FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

@ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Halaman 9 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

@ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Thu Dec 13, 2012 11:24 am

First topic message reminder :

Apakah arti kalimat Maryam saudara harun itu di Quran?

dan siapakah imran ini?


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Mon Aug 19, 2013 4:03 pm, total 3 kali diubah (Reason for editing : karena ga ada yang sanggup jawab!)
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down


Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by RHCP on Thu Oct 22, 2015 11:52 pm

Lha gw kaga bilang ORANGnya yang SAMA???
Gw bilang, yang sama itu cuma NAMANYA.

"ukhta harun" itu cuma sebutan/panggilan orang2 yahudi kepada Miryam/Maryam ibunya Yesus. Karena kesamaan pada nama dan nama ayah mereka berdua.

Loe cek aja ndiri, klo ngga percaya...
https://en.wikipedia.org/wiki/Maryam_%28name%29
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Fri Oct 23, 2015 6:58 am


kalau sama namanya..
mana buktinya harun punya sodara bernama MARYAM?????

mosok nama ayahnya juga bisa sama..
itu bukti kuat muhammad asal nyeplos dan bikin kesalahan fatal
soal maryam vs miryam

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by RHCP on Fri Oct 23, 2015 9:05 am

Lha kok....??
Khan ada itu di bible, gimana sih loe??
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Syalom aleykhem on Mon Oct 26, 2015 12:02 pm

lha emang MIRYAM saudara Harun (Alkitab), koq ibu Isa Almasih (Alquran)
mau ke hadis (HR. Muslim no. 2135) & tafsirpun masih bermasalah/buntu

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 24
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Mon Oct 26, 2015 12:31 pm

@Syalom aleykhem wrote:trus hadis di bawah ini omong kosong apa ?

maka beliau menjawab : “Kebiasaan mereka pada waktu itu menyebut nama seseorang dengan menisbatkan kepada para nabi atau orang-orang shalih sebelum mereka” [HR. Muslim no. 2135].

menurutmu mereka dimaksud adalah Allah swt
mereka itu adalah mereka yang punya kebiasaan gitu, tapi sumber informasinya itu Allah karena yang ngasih tahu Allah! mosok sumber informasinya mereka? emangnya yang ngasih informasi mereka? emang bisa ketemuan kalau hidupnya nggak sejaman?

@Syalom aleykhem wrote:padahal jika anda mau jujur jawab saja muhammad saw mengikuti tradisi dari bangsa Yahudi yg hidup sezaman dgn muhammad saw, tanpa harus hidup sezaman Musa & Harun
baca lagi haditsnya, narasi hadits tsb didahului dengan pertanyaan dari Kristen Najran, mereka yang seharusnya lebih tahu tradisi Yahudi, jadi disitu Nabi Muhammad SAW langsung menjawab begitu saja, tanpa sebelumnya bertanya/mendapat info dari sumber tradisi Yahudi!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 26, 2015 2:26 pm

@RHCP wrote:Lha kok....??
Khan ada itu di bible, gimana sih loe??

yang saya tanya kan alquran
- bukti harun punya sodara bernama MARYAM mana?
- ayah miryam = ayah maryam itu kan kata muhammad (alquran)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by RHCP on Mon Oct 26, 2015 2:28 pm

Maryam adalah nama yang sama dengan Miryam DAN Imran adalah nama yang sama dengan Amram. Mereka adalah ayah dan anak yang memiliki KESAMAAN NAMA. SEMUA ORANG TAHU BAHWA mereka hidup dijaman yang berbeda.

Berhubung Yahudi memiliki kebiasaan menisbatkan nama dgn tokoh2 jaman dahulu. Maka mereka menyebut/MEMANGGIL Maryam ibunya Yesus dengan ungkapan "saudara perempuan HARUN". Karena NAMAnya dan NAMA ayah mereka SAMA.

Seperti orang jaman sekarang punya kebiasaan NGASIH JULUKAN pake nama orang2 TOP, misalnya kaya' GINI NIH.....
- "Cucunya Einstein", saking pinternya.
- "Keponakannya Steve Jobs", karena selalu pake iPhone.
- "Adeknya Yngwie Malmsteen, saking jagonya main gitar.
Gitu doang....!! BUKAN HAL PENTING. Karena itulah nabi Muhammad pas ditanya tentang hal itu TERSENYUM dan menjawab itu hanya kebiasaan Yahudi.

Susah banget sih nyambungnya???
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 26, 2015 2:35 pm

@RHCP wrote:Maryam adalah nama yang sama dengan Miryam DAN Imran adalah nama yang sama dengan Amram. Mereka adalah ayah dan anak yang memiliki KESAMAAN NAMA.  SEMUA ORANG TAHU BAHWA mereka hidup dijaman yang berbeda.

lha iyaaa..
apa di alquran disebutkan harun punya sodara bernama MARYAM?
muhammad tahu maryam punya ayah bernama imran dari mana/siapa???

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by RHCP on Mon Oct 26, 2015 3:07 pm

Kalo nama ayah maryam ngga disebutkan di bible kanon, apakah itu artinya bunda Maryam NGGA PUNYA AYAH??
ehmm

avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 26, 2015 3:08 pm


yang saya tanya..
muhammad tahu dari siapa nama itu??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by RHCP on Mon Oct 26, 2015 3:47 pm

Qs. An Najm :3-4 “Dan dia tidak berbicara menurut kemauan hawa nafsunya. Ucapannya itu tidak lain hanyalah wahyu yang diwahyukan (kepadanya).”
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 26, 2015 3:49 pm


jadi..
ucapannya sendiri yang diklaimnya sendiri sebagai wahyu, gitu?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by RHCP on Mon Oct 26, 2015 4:04 pm

Nanya dan maksa minta jawaban. Begitu dikasih jawaban, BISANYA nuduh tanpa argumen.
ehmm

Typical dan udah mendarah daging.
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 26, 2015 4:05 pm


ujungnya emang asal nyeplos..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by RHCP on Mon Oct 26, 2015 5:58 pm

See......??

I rest my case
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Syalom aleykhem on Mon Oct 26, 2015 8:38 pm

@frontline defender wrote:
@Syalom aleykhem wrote:trus hadis di bawah ini omong kosong apa ?

maka beliau menjawab : “Kebiasaan mereka pada waktu itu menyebut nama seseorang dengan menisbatkan kepada para nabi atau orang-orang shalih sebelum mereka” [HR. Muslim no. 2135].

menurutmu mereka dimaksud adalah Allah swt
mereka itu adalah mereka yang punya kebiasaan gitu, tapi sumber informasinya itu Allah karena yang ngasih tahu Allah! mosok sumber informasinya mereka? emangnya yang ngasih informasi mereka? emang bisa ketemuan kalau hidupnya nggak sejaman?
berdasarkan hadis itu (HR. Muslim no. 2135), tak ada peran Allah swt, yg ada hanya jawaban muhammad saw : “Kebiasaan mereka pada waktu itu menyebut nama seseorang dengan menisbatkan kepada para nabi atau orang-orang shalih sebelum mereka” [HR. Muslim no. 2135]

yg anda simpulkan infonya bersumber Allah swt
@frontline defender wrote:
@Syalom aleykhem wrote:padahal jika anda mau jujur jawab saja muhammad saw mengikuti tradisi dari bangsa Yahudi yg hidup sezaman dgn muhammad saw, tanpa harus hidup sezaman Musa & Harun
baca lagi haditsnya, narasi hadits tsb didahului dengan pertanyaan dari Kristen Najran, mereka yang seharusnya lebih tahu tradisi Yahudi, jadi disitu Nabi Muhammad SAW langsung menjawab begitu saja, tanpa sebelumnya bertanya/mendapat info dari sumber tradisi Yahudi!
orang di  Najraan bertanya :
Dari Mughirah bin Syu’bah ia berkata : Ketika aku tiba di Najraan, orang-orang bertanya kepadaku : ”Apakah engkau memahami ayat ”Hai Saudara perempuan Harun” (QS. Maryam : 28) sedangkan Musa itu hidup jauh sebelum jaman ’Isa. Apakah maksudnya begini dan begini ?”

maka muhammad saw menjawab :
“Kebiasaan mereka pada waktu itu menyebut nama seseorang dengan menisbatkan kepada para nabi atau orang-orang shalih sebelum mereka” [HR. Muslim no. 2135].

yg anda simpulkan infonya bersumber Allah swt

yang ternyata muhammad saw salah/keliru memahami kebiasaan mereka itu


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 24
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Thu Nov 05, 2015 12:19 pm

wong nabi kok sumbernya bukan dari Allah! sumbernya dari Allah kok keliru memahami! yang keliru ya kamu itu!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Syalom aleykhem on Thu Nov 05, 2015 12:29 pm

orang di  Najraan bertanya :
Dari Mughirah bin Syu’bah ia berkata : Ketika aku tiba di Najraan, orang-orang bertanya kepadaku : ”Apakah engkau memahami ayat ”Hai Saudara perempuan Harun” (QS. Maryam : 28) sedangkan Musa itu hidup jauh sebelum jaman ’Isa. Apakah maksudnya begini dan begini ?”

maka muhammad saw menjawab :
“Kebiasaan mereka pada waktu itu menyebut nama seseorang dengan menisbatkan kepada para nabi atau orang-orang shalih sebelum mereka[HR. Muslim no. 2135].

siapa dimaksud mereka di atas ?
a. Allah SWT (menurutmu) ?
b. orang2 Yahudi ?


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 24
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Thu Nov 05, 2015 2:29 pm

yang berkebiasaan gitu Yahudi, yang ngasih tahu kalau Yahudi berkebiasaan gitu, itu Allah! sederhana gitu kok diputer2!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 05, 2015 2:35 pm

Kebiasaan mereka pada waktu itu menyebut nama seseorang dengan menisbatkan kepada para nabi atau orang-orang shalih sebelum mereka” [HR. Muslim no. 2135].

emang ada kebiasaan itu??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 05, 2015 2:37 pm


nama ayah miryam = nama ayah maryam
sudah membuktikan muhammad ngawur dan kacau antara maryam-miryam

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Syalom aleykhem on Thu Nov 05, 2015 7:04 pm

@frontline defender wrote:yang berkebiasaan gitu Yahudi, yang ngasih tahu kalau Yahudi berkebiasaan gitu, itu Allah! sederhana gitu kok diputer2!
anda masih diperhadapkan dgn persoalan: kapan,dimana Allah memberi tahu ke Muhammad ?
persoalan lainnya, dalam konteks QS. Maryam : 28 & HR. Muslim no. 2135, ternyata tidak ada "kebiasaan" orang Yahudi menisbatkan Maria ibu Isa sebagai anak Imram atau saudara Harun atau saudara Musa



Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 24
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Wed Nov 11, 2015 12:30 pm

kapan & dimana? ya waktu haditsnya itu disabdakan toh! emangnya kapan lagi?

nggak ada kebiasaannya darimana? lha itu ada di hadits!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 16, 2015 3:40 pm


di hadis kan hanya statement muhammad
yang ditanya bukti ucapannya itu..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Sat Nov 28, 2015 7:08 am

statement seorang nabi masih perlu bukti?
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 9 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik