FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by Guest on Sat Dec 15, 2012 8:29 am

First topic message reminder :

  • Q 2. 173. Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang yang (ketika disembelih) disebut (nama) selain Allah . Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa (memakannya) sedang dia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.



Langsung ajahh :
Apa salahnya sih Makan Bakso BABI




Paramato bialah hilang
Bakarang intan ka gantinyo

Barlah Khadijah berpulang
Toh ada Aisha sebagai gantinya

Biarlah Sapi Tetap di Australia
Toh ada Babi sebagai gantinya



2 good


Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down


Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by Guest on Sat Dec 15, 2012 5:21 pm

@putramentari wrote:

ente yang punya TS ente sendiri yang mulai OOT, gimana toh
Safa yang oot
Saya cuma menanggapi LOGIKA SAMPAH mu

Yaitu : " Yang enak enak itu perangkap s*t*n " ... lha apa elo kira pedopil itu GA ENAK

ketawa guling


Padahal JELAS JELAS Alloh mu menggaramkan babi karena merupakan makanan BERMUTU TINGGI
http://www.laskarislam.com/t4068-hindu-sapi-haram-karena-suci-islam-babi-haram-karena-bermutu?highlight=BERMUTU






@CP
Kita lagi membicarakan OPLOS MENGOPLOS bakso
Klo dah di oplos dengan daging sapi ... ya jadi bau sapi lah ikannya
Tohh yang di oplos dengan babi juga jadi rada rada bau sapi





Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by BubleQuando on Sat Dec 15, 2012 5:42 pm

duren sarap, hahaha
avatar
BubleQuando
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Kepercayaan : Islam
Location : Madinah Al-Munawarah
Join date : 06.12.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by frontline defender on Sat Dec 15, 2012 5:43 pm

eh ngomong2, katanya restoran chinese food yang halal, menggantikan babi dengan kombinasi cumi2 + udang, karena aromanya dianggap paling mirip dengan babi!

jadi bener nggak ren, kalau cumi2 + udang aromanya mirip dengan babi?

avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by BiasaSaja on Sat Dec 15, 2012 5:44 pm

@putramentari wrote:
@BiasaSaja wrote:aduh coba ada di daerah gue tuh bakso babi, pasti gue langganan.

Jadi inget dulu waktu kecil, ada tukang bakso masuk ke lingkungan gue langsung habis laris manis. eh ternyata si tukang bakso bilang kalau kuah basonya make lemak babi makanya enak dan bikin ketagihan semua warga.

aduh paman tukang baso, kenapa dikau tidak jualan lagi


memang yang haram haram itu kebanyakan yang enak enak, itulah perangkap s*t*n untuk menjerumuskan manusia

Iya bener perangkap s*t*n kek "KENIKMATAN DI SYURGA" itu kagak ya?? ngakak
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by BiasaSaja on Sat Dec 15, 2012 5:45 pm

@frontline defender wrote:eh ngomong2, katanya restoran chinese food yang halal, menggantikan babi dengan kombinasi cumi2 + udang, karena aromanya dianggap paling mirip dengan babi!

jadi bener nggak ren, kalau cumi2 + udang aromanya mirip dengan babi?


Ga sama tuh, kecuali si KOKInya memang hebat bisa merubah tuh aroma kedua makanan jadi sama kagum
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by putramentari on Sat Dec 15, 2012 6:09 pm

@BiasaSaja wrote:
@putramentari wrote:
@BiasaSaja wrote:aduh coba ada di daerah gue tuh bakso babi, pasti gue langganan.

Jadi inget dulu waktu kecil, ada tukang bakso masuk ke lingkungan gue langsung habis laris manis. eh ternyata si tukang bakso bilang kalau kuah basonya make lemak babi makanya enak dan bikin ketagihan semua warga.

aduh paman tukang baso, kenapa dikau tidak jualan lagi


memang yang haram haram itu kebanyakan yang enak enak, itulah perangkap s*t*n untuk menjerumuskan manusia

Iya bener perangkap s*t*n kek "KENIKMATAN DI SYURGA" itu kagak ya??

kalo di surga muslim, minum anggur ajah boleh
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by Guest on Sat Dec 15, 2012 6:46 pm

@BubleQuando wrote:duren sarap, hahaha
Hahaha biar si Abu Hanan makan ati ... abis kemaren trit GnR ku dengan semena mena di hapusnya ... emang ga tau sopan santun dia tuhh .

Si Moderator ajah tidak main delet ... CUMA MEMBUANG KE TONG sampah trit ini :

http://www.laskarislam.com/t4915-tebak-tebak-buah-manggis-berapa-nyawa-akan-di-bunuh-muslim-karena-film-the-innocent-prophet

kita lihat aja apa si Abu Hanan berani nongol tuk bacok bacokan sama gw di trit ini

2 good


frontline defender wrote:eh ngomong2, katanya restoran chinese food yang halal, menggantikan babi dengan kombinasi cumi2 + udang, karena aromanya dianggap paling mirip dengan babi!

jadi bener nggak ren, kalau cumi2 + udang aromanya mirip dengan babi?
Bakso dan Mpek mpek Palembang ASAL USULNYA adalah makan Chinese yang SAMA SAMA di buat dari IKAN

Bedanya :
Bakso bertransformasi menggunakan daging sapi dan babi
Mpek mpek TETAP menggunakan ikan => dan TIDAK AMIS

putramentari wrote:kalo di surga muslim, minum anggur ajah boleh
Ngembat Maryam nyokap Isa aja juga holol hahaha ( itulah cita cita TERTINGGI dari Muhammad )

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by BiasaSaja on Sat Dec 15, 2012 6:57 pm

@putramentari wrote:
@BiasaSaja wrote:
@putramentari wrote:
@BiasaSaja wrote:aduh coba ada di daerah gue tuh bakso babi, pasti gue langganan.

Jadi inget dulu waktu kecil, ada tukang bakso masuk ke lingkungan gue langsung habis laris manis. eh ternyata si tukang bakso bilang kalau kuah basonya make lemak babi makanya enak dan bikin ketagihan semua warga.

aduh paman tukang baso, kenapa dikau tidak jualan lagi


memang yang haram haram itu kebanyakan yang enak enak, itulah perangkap s*t*n untuk menjerumuskan manusia

Iya bener perangkap s*t*n kek "KENIKMATAN DI SYURGA" itu kagak ya??

kalo di surga muslim, minum anggur ajah boleh
ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

Kagak ngerti dia apa yang gue maksud bobo
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by frontline defender on Sat Dec 15, 2012 9:16 pm

duren swt wrote:Mpek mpek TETAP menggunakan ikan => dan TIDAK AMIS
mpek2 tidak amis/tidak bikin mblenger karena diimbangi rasa asem manis pedes dari sausnya, coba aja elu makan mpek2 tanpa saus asem manis pedes nya, mblenger ndak kira2?

boong
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by Guest on Sat Dec 15, 2012 9:34 pm

@frontline defender wrote:
duren swt wrote:Mpek mpek TETAP menggunakan ikan => dan TIDAK AMIS
mpek2 tidak amis/tidak bikin mblenger karena diimbangi rasa asem manis pedes dari sausnya, coba aja elu makan mpek2 tanpa saus asem manis pedes nya, mblenger ndak kira2?

boong
Gw jadi curiga ame lo .. jangan jangan nte GA PERNAH makan bakso

Apa bakso ga di kasih CUKA , SAMBEL dll ??

Coba elo makan bakso sapi asli tanpa bumbu apa apa ... jamin KETEK MU BAU LEMBU tau hahaha


Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by BiasaSaja on Sat Dec 15, 2012 9:48 pm

@frontline defender wrote:
duren swt wrote:Mpek mpek TETAP menggunakan ikan => dan TIDAK AMIS
mpek2 tidak amis/tidak bikin mblenger karena diimbangi rasa asem manis pedes dari sausnya, coba aja elu makan mpek2 tanpa saus asem manis pedes nya, mblenger ndak kira2?

boong

Guesering makan mpek2 tanpa sausnya, malah lebih enak menurut gue 2 good
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by Guest on Sat Dec 15, 2012 10:42 pm

@All

FYI : Tahukah anda bahwa Islam TIDAK MENGHARAMKAN KADAL ??

Apa tukang bakso di suruh bikin BAKSO KOMODO ajahhhh

hahaha

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by musicman on Sat Dec 15, 2012 10:55 pm

duren swt wrote:
@frontline defender wrote:
duren swt wrote:Mpek mpek TETAP menggunakan ikan => dan TIDAK AMIS
mpek2 tidak amis/tidak bikin mblenger karena diimbangi rasa asem manis pedes dari sausnya, coba aja elu makan mpek2 tanpa saus asem manis pedes nya, mblenger ndak kira2?

boong
Gw jadi curiga ame lo .. jangan jangan nte GA PERNAH makan bakso

Apa bakso ga di kasih CUKA , SAMBEL dll ??

Coba elo makan bakso sapi asli tanpa bumbu apa apa ... jamin KETEK MU BAU LEMBU tau hahaha

lol
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by putramentari on Sun Dec 16, 2012 12:01 am

duren swt wrote:@All

FYI : Tahukah anda bahwa Islam TIDAK MENGHARAMKAN KADAL ??

Apa tukang bakso di suruh bikin BAKSO KOMODO ajahhhh

hahaha
dan tahukah anda, bahwa islam tidak mengharamkan makan LOntong sayur
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by BubleQuando on Sun Dec 16, 2012 2:01 am

duren swt wrote:
@BubleQuando wrote:duren sarap, hahaha
Hahaha biar si Abu Hanan makan ati ... abis kemaren trit GnR ku dengan semena mena di hapusnya ... emang ga tau sopan santun dia tuhh .

Si Moderator ajah tidak main delet ... CUMA MEMBUANG KE TONG sampah trit ini :

http://www.laskarislam.com/t4915-tebak-tebak-buah-manggis-berapa-nyawa-akan-di-bunuh-muslim-karena-film-the-innocent-prophet

kita lihat aja apa si Abu Hanan berani nongol tuk bacok bacokan sama gw di trit ini

2 good


frontline defender wrote:eh ngomong2, katanya restoran chinese food yang halal, menggantikan babi dengan kombinasi cumi2 + udang, karena aromanya dianggap paling mirip dengan babi!

jadi bener nggak ren, kalau cumi2 + udang aromanya mirip dengan babi?
Bakso dan Mpek mpek Palembang ASAL USULNYA adalah makan Chinese yang SAMA SAMA di buat dari IKAN

Bedanya :
Bakso bertransformasi menggunakan daging sapi dan babi
Mpek mpek TETAP menggunakan ikan => dan TIDAK AMIS

putramentari wrote:kalo di surga muslim, minum anggur ajah boleh
Ngembat Maryam nyokap Isa aja juga holol hahaha ( itulah cita cita TERTINGGI dari Muhammad )

wahahaha, pelampiasan
avatar
BubleQuando
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Kepercayaan : Islam
Location : Madinah Al-Munawarah
Join date : 06.12.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Q 2.173 : Apa salahnya sih Makan Bakso BABI

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik