FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Yesus bunuh diri???

Halaman 14 dari 14 Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Yesus bunuh diri???

Post by isaku on Fri Dec 21, 2012 4:41 pm

First topic message reminder :

Mau bertanya tentang konsep kristen, barangkali ada yg mau menjelaskan..

Yesus didefinisikan sebagai Tuhan sekaligus manusia.
sebagai Tuhan tentu saja mempunyai kuasa, kekuatan.
tapi Yesus membiarkan dirinya dibunuh.

Dengan keyakinan bahwa yesus punya kuasa, apakah yesus bisa disebut bunuh diri?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down


Re: Yesus bunuh diri???

Post by mystery on Mon Dec 02, 2013 11:23 am

@SEGOROWEDI wrote:
air itu iriil, bukan imajinasi..
hadeeh... mbak tery, mbak tery..
tapedeh
analogi itu juga butuh imajinasi mas, gimana sih? pusing 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by SEGOROWEDI on Mon Dec 02, 2013 11:27 am


air bukan imajinasi, wahai miss tery...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by mystery on Mon Dec 02, 2013 12:39 pm

@atas

yang saya bahas kan waktu anda menganalogikan trinitas dengan air apakah air,es,uap itu ada didepan saya?? butuh imajinasi gak??

masa mau menyoalkan air yang riil sama Superman yang fiktif.

kalau sekedar analogi semuanya juga berawal dari imajinasi untuk menjelaskan sesuatu yang sulit dijelaskan. padahal dari beberapa halaman previous saja sangat mudah dipahami untuk menyimpulkan bahwa memang "Yesus bunuh diri". karena anda saja kepala bagian kirinya sudah agak kurang berfungsi kali. jadi memahami hal seperti ini saja butuh analogi, itupun sudah saya kasih contoh analogi, masih aja mengemukakan berbagai alasan ini itu.
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by SEGOROWEDI on Mon Dec 02, 2013 11:46 pm


bunuh diri itu kalau:
- membuat salib sendiri..
- memikul salib sendiri..
- menyalib dirinya sendiri..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by mystery on Tue Dec 03, 2013 2:02 pm

@atas

paham gak dengan tulisan saya mas??
anda itu akan memaksakan apapun walaupun itu salah karena apa??karena anda gak mau kalah, anda tetep berusaha berada di akhir triit, diusahakan selalu kelihatan bisa menjawab walaupun itu terlihat bodoh/gak nyambung sekalipun.
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by abu hanan on Tue Dec 03, 2013 2:13 pm

@mystery wrote:paham gak dengan tulisan saya mas??
enggak lol


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by mystery on Tue Dec 03, 2013 3:05 pm

@abu hanan wrote:
@mystery wrote:paham gak dengan tulisan saya mas??
enggak lol
nah kan, wa' abu aja gak paham, "gimana dengan anda wed?" apalagi saya #loh ketiwi 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by gusti_bara on Tue Dec 03, 2013 5:35 pm

lah mas wedi kan dah sy kasih analogi dalang wayang juga...yang bunuh diri dg menggunakan wayangnya... tuh lebih mudah dipahami kan mas wed.... seorang dalang yang menusuk dirinya dengan wayangnya sendiri...???

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by satria bergitar on Wed Dec 04, 2013 7:57 am

@SEGOROWEDI wrote:
bunuh diri itu kalau:
- membuat salib sendiri..
- memikul salib sendiri..
- menyalib dirinya sendiri..
juga atas kehendak sendiri.. usil 
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by SEGOROWEDI on Thu Dec 05, 2013 7:46 am


kehendak para penyalib, Yesus membiarkan kehendak mereka itu terjadi
bunuh diri itu kalau kek merah di atas

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

w

Post by gusti_bara on Thu Dec 05, 2013 8:16 am

@SEGOROWEDI wrote:
kehendak para penyalib, Yesus membiarkan kehendak mereka itu terjadi
bunuh diri itu kalau kek merah di atas
wah baru ada nih dalam sejarah orang kristen yang ngomong kayak gini.... bisa bisa bakalan digaplokin pake sendal neh kalo ngomong didepan pastur...bahkan mulutnya bisa digosrok pake kulit duren neh orang satu ini oleh pastur dan jemaatnya... dah jelas2 babeh mengorbankan anaknya yang tunggal kok dibilang kehendak para penyalib.... wed wed... kamu gak pernah kebaktian yah??? gak pernah denger ceramah pastur ato pendeta???? sehingga tega teganya ngomong gitu???

jika kamu pinter dan belajar sungguh2 tentu mas wedi gak bakalan ngomong kayak gitu... pasti bakalan bilang yesus disalib karena kehendak babeh dan bukan karena kehendak manusia aleas bonoh diri........

coba pikir wed... ini bunuh diri apa bukan... misal mas wed baringan di rel kereta... lalu semenit kemudian bakalan ada kereta meluncur, wedi dah tahu bahwa bakalan ada kereta melintasi rel tsb, wedi gak berdiri dan lari malah tetap tiduran diatas rel....ITU BUNUH DIRI APA BUKAN WED????

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by SEGOROWEDI on Sun Dec 08, 2013 1:12 pm



sama aja..
mengorbankan secara membiarkan kehendak para penyalib terjadi..

bunuh diri itu kek amrozy itu
bikin bom sendiri, dipasang di tubuhnya sendiri, lalu diledakkan sendiri..
kamu itu anggota teroris kok gak tahu bunuh-diri itu apa..
itu kan cara syuhada

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by mystery on Tue Dec 10, 2013 9:49 pm

@gusti_bara wrote:
coba pikir wed... ini bunuh diri apa bukan... misal mas wed baringan di rel kereta... lalu semenit kemudian bakalan ada kereta meluncur, wedi dah tahu bahwa bakalan ada kereta melintasi rel tsb, wedi gak berdiri dan lari malah tetap tiduran diatas rel....ITU BUNUH DIRI APA BUKAN WED????

dijawab

@SEGOROWEDI wrote:

sama aja..
mengorbankan secara membiarkan kehendak para penyalib terjadi..

bunuh diri itu kek amrozy itu
bikin bom sendiri, dipasang di tubuhnya sendiri, lalu diledakkan sendiri..
kamu itu anggota teroris kok gak tahu bunuh-diri itu apa..
itu kan cara syuhada

nyambung gitu? kasian sekali sih anda ini  pliss 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by lokomotif on Tue Dec 10, 2013 10:06 pm

kyk org jepang aja main bunuh diri. Ini Israel bukan jepang  sebel 
avatar
lokomotif
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 72
Kepercayaan : Protestan
Location : gerbong kereta api
Join date : 16.11.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by mystery on Tue Dec 10, 2013 10:09 pm

@lokomotif wrote:kyk org jepang aja main bunuh diri. Ini Israel bukan jepang  sebel 

mbo ya dibaca dari depan, trus quote argumen mana gitu yang kira" anda bisa menyanggahnya  piss 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by lokomotif on Tue Dec 10, 2013 10:17 pm

tahu artinya bunuh diri ? ada org bunuh diri tapi dibantu bunuhinnya ? kalau itu tepatnya bukan bunuh diri tapi dibunuh
avatar
lokomotif
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 72
Kepercayaan : Protestan
Location : gerbong kereta api
Join date : 16.11.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by mystery on Tue Dec 10, 2013 10:23 pm

@lokomotif wrote:tahu artinya bunuh diri ? ada org bunuh diri tapi dibantu bunuhinnya ? kalau itu tepatnya bukan bunuh diri tapi dibunuh

yah sama aja kayak wedi deh, mending balik ke halaman previous deh dibaca lagi, trus quote argumen dari muslim dan anda sanggah aja.
maleslah ulang lagi, padahal triit udah tebel gini, jangan males baca ya.
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 10, 2013 10:34 pm

@mystery wrote:
@gusti_bara wrote:
coba pikir wed... ini bunuh diri apa bukan... misal mas wed baringan di rel kereta... lalu semenit kemudian bakalan ada kereta meluncur, wedi dah tahu bahwa bakalan ada kereta melintasi rel tsb, wedi gak berdiri dan lari malah tetap tiduran diatas rel....ITU BUNUH DIRI APA BUKAN WED????

dijawab

@SEGOROWEDI wrote:

sama aja..
mengorbankan secara membiarkan kehendak para penyalib terjadi..

bunuh diri itu kek amrozy itu
bikin bom sendiri, dipasang di tubuhnya sendiri, lalu diledakkan sendiri..
kamu itu anggota teroris kok gak tahu bunuh-diri itu apa..
itu kan cara syuhada

nyambung gitu? kasian sekali sih anda ini  pliss 

yang gak nyambung saya kira analog rel kereta apinya..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by lokomotif on Tue Dec 10, 2013 10:55 pm

@mystery wrote:
@lokomotif wrote:tahu artinya bunuh diri ? ada org bunuh diri tapi dibantu bunuhinnya ? kalau itu tepatnya bukan bunuh diri tapi dibunuh

yah sama aja kayak wedi deh, mending balik ke halaman previous deh dibaca lagi, trus quote argumen dari muslim dan anda sanggah aja.
maleslah ulang lagi, padahal triit udah tebel gini, jangan males baca ya.
selama konsep keselamatan belum dipahami tetap saja bilangnya bunuh diri. Apalagi dikaitkan dengan original sin pasti umat moslem tidak menerimanya.
avatar
lokomotif
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 72
Kepercayaan : Protestan
Location : gerbong kereta api
Join date : 16.11.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by isaku on Mon Dec 16, 2013 2:00 pm

@lokomotif wrote:selama konsep keselamatan belum dipahami tetap saja bilangnya bunuh diri.
kalo menurutmu konsep keselamatan itu gimana?  ehmm 

Apalagi dikaitkan dengan original sin pasti umat moslem tidak menerimanya.
masalah terima tidak terima nomor sekian lah :)
kalo dosa yg gak ori itu model gmana ya?
:)

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by SEGOROWEDI on Mon Dec 16, 2013 2:06 pm


bunuh diri itu kek amrozy itu lho
bikin bom sendiri, meledakkan diri sendiri

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by Mutiara on Tue Jan 07, 2014 3:28 am

bunuh diri itu tuhan yang mati...

wkwkwk tuhan kok mati
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by SEGOROWEDI on Tue Jan 07, 2014 9:58 am


sekali lagi..
mati itu cuman terpisah antara tubuh dengan roh
bedanya: roh mau terpisah/tidak dengan tubuh
kuasa ada pada Yesus; makanya bangkit pada hari ke 3

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by Mutiara on Tue Jan 07, 2014 2:43 pm

siuman dari pingsan kok dikira bangkit, tuhan asli itu tak bakal mati
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus bunuh diri???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 14 dari 14 Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik