FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by brandal edan on Thu Jan 03, 2013 1:47 am

Perzinahan Lot (Nabi Luth) dengan kedua putrinya menurut Bibel:

Kitab Kejadian:

19:30. Pergilah Lot dari Zoar dan ia menetap bersama-sama dengan kedua anaknya perempuan di pegunungan, sebab ia tidak berani tinggal di Zoar, maka diamlah ia dalam suatu gua beserta kedua anaknya.
19:31 Kata kakaknya kepada adiknya: "Ayah kita telah tua, dan tidak ada laki-laki di negeri ini yang dapat menghampiri kita, seperti kebiasaan seluruh bumi.
19:32 Marilah kita beri ayah kita minum anggur, lalu kita tidur dengan dia, supaya kita menyambung keturunan dari ayah kita."
19:33 Pada malam itu mereka memberi ayah mereka minum anggur, lalu masuklah yang lebih tua untuk tidur dengan ayahnya; dan ayahnya itu tidak mengetahui ketika anaknya itu tidur dan ketika ia bangun.
19:34 Keesokan harinya berkatalah kakaknya kepada adiknya: "Tadi malam aku telah tidur dengan ayah; baiklah malam ini juga kita beri dia minum anggur; masuklah engkau untuk tidur dengan dia, supaya kita menyambung keturunan dari ayah kita."
19:35 Demikianlah juga pada malam itu mereka memberi ayah mereka minum anggur, lalu bangunlah yang lebih muda untuk tidur dengan ayahnya; dan ayahnya itu tidak mengetahui ketika anaknya itu tidur dan ketika ia bangun.
19:36 Lalu mengandunglah kedua anak Lot itu dari ayah mereka.
19:37 Yang lebih tua melahirkan seorang anak laki-laki, dan menamainya Moab; dialah bapa orang Moab yang sekarang.
19:38 Yang lebih mudapun melahirkan seorang anak laki-laki, dan menamainya Ben-Ami; dialah bapa bani Amon yang sekarang.

Bagaimana umat Kristen memandang peristiwa tersebut? Mengapa Tuhan membiarkan Lot bersetubuh dengan kedua putrinya?


Sorry kalo repost, sekedar merefresh biar selalu segar ingatan kita tentang Bibel.
avatar
brandal edan
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 84
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 05.12.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 04, 2013 9:53 am



banyak hal dibiarkan oleh Tuhan untuk terjadi..
bahkan sejak jaman Adam, termasuk ketika Kain membunuh Habil
sampai hari ini-pun banyak hal dibiarkan Tuhan untuk terjadi..
baik hal-hal baik maupun hal-hal jahat

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by ramayana on Fri Jan 04, 2013 10:25 am

salah satu anaknya adalah bani amon. musuh israel.

Dalam Alkitab dicatat pertikaian terus menerus antara bani Amon dan Israel. Di Kitab Keluaran tertulis bahwa bangsa Israel dilarang oleh bani Amon melalui wilayah mereka.[6] Di Kitab Hakim-hakim, bani Amon bekerja sama dengan Eglon, raja Moab melawan bangsa Israel. Serangan-serangan bani Amon terhadap orang-orang Israel yang tinggal di sebelah timur sungai Yordan menjadi alasan pemersatu suku-suku di bawah Saul.[7]

dan wilayah bani amon itu sekarang adalah yordania! tetep musuh israel! hehehe

Alkitab adalah catatan riwayat perjalanan israel dan pendahulunya. apa adanya di tulis. jadi dimana salahnya?

moab juga sering jadi musuh israel. Moab adalah kawan baik mesir firaun. dan wilayahnya sekarang jadi wilayah arab.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Fri Jan 04, 2013 2:40 pm

Nanya aja sih ...

Pandangan moral nya gimana ya menurut kalian umat Kristiani ??
Perbuatan anak2nya Lot ini perbuatan bejat atau tidak ??

Bikin mabuk ayah mereka sendiri ... trus digilir pula ...

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Sat Jan 05, 2013 1:33 pm

@dee-nee wrote:Nanya aja sih ...

Pandangan moral nya gimana ya menurut kalian umat Kristiani ??
Perbuatan anak2nya Lot ini perbuatan bejat atau tidak ??

Bikin mabuk ayah mereka sendiri ... trus digilir pula ...

piss

kan ada alasannya tercatat di situ kenapa mereka melakukannya
manusiawi, tetapi saya secara pribadi menilainya hal yang tidak baik

tapi anggapan bahwa nabi adalah manusia suci bebas dosa dan kesalahan
itu pandangan yang menyesatkan
sehingga klaim karena tidak ada kisah seperti itu di kitabnya
sehingga membuktikan kitabnya asli/yang benar adalah omong kosong belaka

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Sat Jan 05, 2013 5:37 pm

Sejak kapan LOT menjadi NABI?? ngakak ketawa guling

Kagak ada moralnya itu cerita, jangan sampe kejadian dimasa sekarang deh.

Tapi banyak bener berita ORTU ngembat anak sendiri tuh gue baca di berita dan nonton TV.
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sat Jan 05, 2013 6:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Nanya aja sih ...

Pandangan moral nya gimana ya menurut kalian umat Kristiani ??
Perbuatan anak2nya Lot ini perbuatan bejat atau tidak ??

Bikin mabuk ayah mereka sendiri ... trus digilir pula ...

piss

kan ada alasannya tercatat di situ kenapa mereka melakukannya
manusiawi, tetapi saya secara pribadi menilainya hal yang tidak baik


tapi anggapan bahwa nabi adalah manusia suci bebas dosa dan kesalahan
itu pandangan yang menyesatkan
sehingga klaim karena tidak ada kisah seperti itu di kitabnya
sehingga membuktikan kitabnya asli/yang benar adalah omong kosong belaka

yang bold aja mas ... memang kenapa mereka melakukannya ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sat Jan 05, 2013 6:39 pm

@BiasaSaja wrote:Sejak kapan LOT menjadi NABI?? ngakak ketawa guling

Kagak ada moralnya itu cerita, jangan sampe kejadian dimasa sekarang deh.

Tapi banyak bener berita ORTU ngembat anak sendiri tuh gue baca di berita dan nonton TV.

Kisah LOT tidak ada moralnya ?? jadi penghancuran kota sodom dan gomora juga ga ada moralnya ?? ... memang bisa ya dipilih2 mana kisah Lot yang ada dan ga ada moralnya ?? padahal semua tertulis lengkap dalam kitab yang sama

cuma nanya aja

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Sat Jan 05, 2013 7:21 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Nanya aja sih ...

Pandangan moral nya gimana ya menurut kalian umat Kristiani ??
Perbuatan anak2nya Lot ini perbuatan bejat atau tidak ??

Bikin mabuk ayah mereka sendiri ... trus digilir pula ...

piss

kan ada alasannya tercatat di situ kenapa mereka melakukannya
manusiawi, tetapi saya secara pribadi menilainya hal yang tidak baik


tapi anggapan bahwa nabi adalah manusia suci bebas dosa dan kesalahan
itu pandangan yang menyesatkan
sehingga klaim karena tidak ada kisah seperti itu di kitabnya
sehingga membuktikan kitabnya asli/yang benar adalah omong kosong belaka

yang bold aja mas ... memang kenapa mereka melakukannya ??

malas mbaca ya?
"Ayah kita telah tua, dan tidak ada laki-laki di negeri ini yang dapat menghampiri kita, seperti kebiasaan seluruh bumi.
cubit

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sat Jan 05, 2013 7:35 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Nanya aja sih ...

Pandangan moral nya gimana ya menurut kalian umat Kristiani ??
Perbuatan anak2nya Lot ini perbuatan bejat atau tidak ??

Bikin mabuk ayah mereka sendiri ... trus digilir pula ...

piss

kan ada alasannya tercatat di situ kenapa mereka melakukannya
manusiawi, tetapi saya secara pribadi menilainya hal yang tidak baik


tapi anggapan bahwa nabi adalah manusia suci bebas dosa dan kesalahan
itu pandangan yang menyesatkan
sehingga klaim karena tidak ada kisah seperti itu di kitabnya
sehingga membuktikan kitabnya asli/yang benar adalah omong kosong belaka

yang bold aja mas ... memang kenapa mereka melakukannya ??

malas mbaca ya?
"Ayah kita telah tua, dan tidak ada laki-laki di negeri ini yang dapat menghampiri kita, seperti kebiasaan seluruh bumi.
cubit

hihihihi .... makanya saya tanya ... berkaitan dengan alasan itu gimana dari sudut pandang moral Kristen ... bisa diterima ga ?? manusiawi kah menurut mas wedi ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by ramayana on Sun Jan 06, 2013 11:25 am

@dee-nee wrote:
hihihihi .... makanya saya tanya ... berkaitan dengan alasan itu gimana dari sudut pandang moral Kristen ... bisa diterima ga ?? manusiawi kah menurut mas wedi ??
quran mengakui LOT.
percayalah cerita lot kalau di quran lengkap pasti juga akan ada kisah ini.
menurut moral islam gimana?

tidak ada pandangan Alkitab terhadap perbuatan ini. mengenai moral Kristen, ente bertanya jaman sekarang atau dulu? kalau jaman LOT tidak ada aturan. jadi ini moral pribadi yang menilai.

tetapi jaman musa udah ada aturan, tidak boleh terjadi sesama darah. alias perbuatan keluarga LOT tidak diperkenankan.

kita bisa melihat apa yg terjadi pada keturunan mereka. dan tebaklah. agama apa yg dianut oleh keturunan mereka.

keturunan LOT jadi musuh Israel di sepanjang sejarah. siapa ya jaman sekarang yang memusuhi Israel?
keturunan LOT, keturunan firaun, keturunan goliath pada memerangi Israel.

posisi wilayah yang didiami keluarga LOT disebut adalah wilayah arab sekarang dan wilayah yordania.

menurut ente saat akhir jaman, berdiri dipihak manakah TUHAN?

di pihak keturunan Firaun? goliath?
atau keturunan Abraham, Ishak, Yakub, Daud, dan kaum Israel?

mesir sudah dikuasai kaum "kanan". bahkan sudah banyak yang menyebut firaun baru. selamat ya. ente adalah saudara firaun hehehe..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sun Jan 06, 2013 12:07 pm

Gini2 ... biar klir dulu

Percaya deh ... saya masuk LI bukan untuk mengkritisi kitab kalian ... jadi saya ikuti saja kok apa yang kalian yakini ...

Silahkan baca semua postingan saya ... tidak akan pernah saya mau ngutak ngutik kitab itu dan bilang itu kitab palsu atau lain2 ...

Saya masuk sini membawa diri saya pribadi untuk meluruskan apa yang saya (pribadi) nilai salah ... terutama terkait pandangan non-muslim pada Islam ..

Ini saya membawa diri pribadi loh ya ... karena bisa juga saya yang salah ... makanya kita diskusi di forum

Okeh

2 good

Balik ke kisah LOT ... saya bertanya tentang moral Kristen ... dan kesimpulannya dari post anda2 diatas

1. Tidak ada pandangan Alkitab tentang kejadian tsbt
2. Berhubungan dengan jaman itu ... kondisi waktu itu ... budaya waktu itu ... apa yang terjadi dengan Lot dan anak2nya adalah manusiawi

setuju atau tidak ??

Pertanyaan terakhir ... apakah anda masih menghormati manusia yang bernama Lot ini ?? Bisa anda terima ga kisah dua malam bersama Lot tersebut ??

Atau gini deh ... bagaimana sih anda memaknai kisah Lot ini (semua kisah Lot dari penghancuran kota sampai ngumpet di gua) ?? ada nilai2 yang bisa diambil ga ??

Tolong fokus di kisah Lot nya saja ... ga usah sampai ke Musa2 dan keturunannya ... saya ga ngurusin yang ini

syukron
piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sun Jan 06, 2013 6:50 pm

up up up
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sun Jan 06, 2013 6:53 pm

Saya sangat berharap ada umat Kristiani yang mau berbagi disini ...

Saya pastikan tidak akan ada flamming, penjatuhan agama, dan personal attack dari pihak saya dalam diskusi ini ...

Mau dong sekali2 diskusi sehat tanpa serang menyerang ...

binar
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by ramayana on Sun Jan 06, 2013 7:01 pm

@dee-nee wrote:Gini2 ... biar klir dulu

Percaya deh ... saya masuk LI bukan untuk mengkritisi kitab kalian ... jadi saya ikuti saja kok apa yang kalian yakini ...

Silahkan baca semua postingan saya ... tidak akan pernah saya mau ngutak ngutik kitab itu dan bilang itu kitab palsu atau lain2 ...

Saya masuk sini membawa diri saya pribadi untuk meluruskan apa yang saya (pribadi) nilai salah ... terutama terkait pandangan non-muslim pada Islam ..

Ini saya membawa diri pribadi loh ya ... karena bisa juga saya yang salah ... makanya kita diskusi di forum

Okeh

2 good

Balik ke kisah LOT ... saya bertanya tentang moral Kristen ... dan kesimpulannya dari post anda2 diatas

1. Tidak ada pandangan Alkitab tentang kejadian tsbt
2. Berhubungan dengan jaman itu ... kondisi waktu itu ... budaya waktu itu ... apa yang terjadi dengan Lot dan anak2nya adalah manusiawi

setuju atau tidak ??

Pertanyaan terakhir ... apakah anda masih menghormati manusia yang bernama Lot ini ?? Bisa anda terima ga kisah dua malam bersama Lot tersebut ??

Atau gini deh ... bagaimana sih anda memaknai kisah Lot ini (semua kisah Lot dari penghancuran kota sampai ngumpet di gua) ?? ada nilai2 yang bisa diambil ga ??

Tolong fokus di kisah Lot nya saja ... ga usah sampai ke Musa2 dan keturunannya ... saya ga ngurusin yang ini

syukron
piss
ok ama ane aja mbak.

1. Tidak ada pandangan Alkitab tentang kejadian tsbt
2. Berhubungan dengan jaman itu ... kondisi waktu itu ... budaya waktu itu ... apa yang terjadi dengan Lot dan anak2nya adalah manusiawi

1. betul.
2. salah. ane berkata krn tidak ada hukum yg atur saat itu, tentu diserahkan ke masing masing. tidak pernah ane katakan itu manusiawi.

tentu pandangan anak LOT mungkin beda ama pandangan LOT. LOT ga sadar.

tetapi apa yang dilakukan anak LOT menurut ane dipandang tidak benar oleh TUHAN sehingga anak keturunannya ada dalam "kegelapan". ini di tandai dengan perlawanannya terhada israel sepanjang jaman.

lalau apa yg bisa kita petik dari kisah LOT?

tentu kita balik lagi melihat apa yang terjadi dengan keturunannya.

TUHAN berkata, akan memberkati keturunan orang benar.
kalau ente bertanya kepada siapapun orang kristen saat ini, tentu jawabannya kejadian tersebut tidak pantas!


avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sun Jan 06, 2013 7:14 pm

Thanks

1. Ok ini beres
@ramayana wrote:2. salah. ane berkata krn tidak ada hukum yg atur saat itu, tentu diserahkan ke masing masing. tidak pernah ane katakan itu manusiawi.

Iya .. maaf, karena sebelumnya yang menanggapi saya ada 3 orang ... saya menggabungkan pandangan kalian ... kata manusiawi saya ambil dari kalimat mas wedi ... tapi tentu pandangan kalian beda2 ...

Jadi fokus di pandangan anda saja ya ...

@ramayana wrote:
tentu pandangan anak LOT mungkin beda ama pandangan LOT. LOT ga sadar.

tetapi apa yang dilakukan anak LOT menurut ane dipandang tidak benar oleh TUHAN sehingga anak keturunannya ada dalam "kegelapan". ini di tandai dengan perlawanannya terhada israel sepanjang jaman.

Kesimpulan saya ya

1. Tidak ada aturan pada waktu itu
2. Bold : jadi dilihat dari bagaimana keturunannya ... maka jelas Tuhan tidak menyetujui perbuatan anak Lot ini ... dilihat dari bagaimana "TUHAN berkata, akan memberkati keturunan orang benar." >> dan buktinya keturunan mereka tidak benar
3. Orang Kristen jaman sekarang tidak menyetujui hal tersebut ...

Setuju ga ??

Pertanyaan saya selanjutnya

1. Bagaimana pandangan anda terhadap Lot ?? manusia baik kah, bodoh kah, mulia kah ... apapun lah
2. Saya ambil kalimat anda

kalau ente bertanya kepada siapapun orang kristen saat ini, tentu jawabannya kejadian tersebut tidak pantas!

tapi kira2 orang kristen saat ini bisa menerima ga bahwa kejadian tersebut adalah pantas pada masa itu (mengingat homo dan lesbian saja dianggap pantas waktu itu)

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by ramayana on Sun Jan 06, 2013 8:26 pm

@dee-nee wrote:Thanks



Pertanyaan saya selanjutnya

1. Bagaimana pandangan anda terhadap Lot ?? manusia baik kah, bodoh kah, mulia kah ... apapun lah
2. Saya ambil kalimat anda

kalau ente bertanya kepada siapapun orang kristen saat ini, tentu jawabannya kejadian tersebut tidak pantas!

tapi kira2 orang kristen saat ini bisa menerima ga bahwa kejadian tersebut adalah pantas pada masa itu (mengingat homo dan lesbian saja dianggap pantas waktu itu)

1. ane ga pernah mempelajari sejarah hidup Lot. menurut ane ga penting apa yang terjadi dalam hidup Lot.
2. tidak pernah ada yang anggap kota sodom dan gomora melakukan tindakan yang pantas. karena sudah kelewatan ga pantasnya. setidaknya menurut TUHAN sampai harus di musnahkan. anda ga bisa membuat kesimpulan atas apa yang terjadi di masa lalu memakai standart masa sekarang.

seperti adanya budak seks jaman nabi mohamad, tentu tidak pantas di jaman sekarang. kecuali anda membabi buta dan menghalalkan dan membenarkan apa saja yang nabi lakukan.

banyak kisah yang mestinya lebih menarik dikaji. sayang kalau hanya lot.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Sun Jan 06, 2013 8:56 pm

@dee-nee wrote:
@BiasaSaja wrote:Sejak kapan LOT menjadi NABI?? ngakak ketawa guling

Kagak ada moralnya itu cerita, jangan sampe kejadian dimasa sekarang deh.

Tapi banyak bener berita ORTU ngembat anak sendiri tuh gue baca di berita dan nonton TV.

Kisah LOT tidak ada moralnya ?? jadi penghancuran kota sodom dan gomora juga ga ada moralnya ?? ... memang bisa ya dipilih2 mana kisah Lot yang ada dan ga ada moralnya ?? padahal semua tertulis lengkap dalam kitab yang sama

cuma nanya aja

piss

Mungkin otak ente yang cerdas paham apa arti tulisan itu deh ketawa guling
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sun Jan 06, 2013 9:25 pm

@ramayana wrote:
@dee-nee wrote:Thanks



Pertanyaan saya selanjutnya

1. Bagaimana pandangan anda terhadap Lot ?? manusia baik kah, bodoh kah, mulia kah ... apapun lah
2. Saya ambil kalimat anda

kalau ente bertanya kepada siapapun orang kristen saat ini, tentu jawabannya kejadian tersebut tidak pantas!

tapi kira2 orang kristen saat ini bisa menerima ga bahwa kejadian tersebut adalah pantas pada masa itu (mengingat homo dan lesbian saja dianggap pantas waktu itu)

1. ane ga pernah mempelajari sejarah hidup Lot. menurut ane ga penting apa yang terjadi dalam hidup Lot.
2. tidak pernah ada yang anggap kota sodom dan gomora melakukan tindakan yang pantas. karena sudah kelewatan ga pantasnya. setidaknya menurut TUHAN sampai harus di musnahkan. anda ga bisa membuat kesimpulan atas apa yang terjadi di masa lalu memakai standart masa sekarang.

seperti adanya budak seks jaman nabi mohamad, tentu tidak pantas di jaman sekarang. kecuali anda membabi buta dan menghalalkan dan membenarkan apa saja yang nabi lakukan.

banyak kisah yang mestinya lebih menarik dikaji. sayang kalau hanya lot.

Iya memang banyak kisah yang banyak dikaji tanpa harus Lot ... tapi kan TS bicara tentang Lot ... jadi kisah ini aja saya ambil contohnya ...

Saya hanya tanya

1. Menurut pendapat anda ... Lot itu bagaimana dimata anda ?? orang yang dimuliakan Tuhan atau tidak ?? anda tidak tau banyak sejarah Lot ... tapi anda tau kan kisahnya ... makanya saya tanya dari sudut pandang Kristen ... Lot itu termasuk dimuliakan Tuhan atau tidak ??

Ingat ... bagi saya Luth adalah nabi saya juga ... jadi tentu saya memuliakan beliau ... dan tentu tidak akan mungkin saya merendahkan beliau ... (satu)

Dua ... saya juga sudah janji saya akan menerima apapun dan bagaimanapun pandangan Kristen tentang Lot ... makanya saya tanya yang no 1 ....

2. Yang bold : justru saya ga pake standar jaman sekarang ... yang saya tanya adalah "tapi kira2 orang kristen saat ini bisa menerima ga bahwa kejadian tersebut adalah pantas pada masa itu" >>> nah saya tanya kepada anda ... anda bisa terima ga apa yang tertulis dalam Alkitab itu ...

Jadi bayangkan anda berada pada jaman Lot ... lalu terjadi kejadian itu ... melihat kondisi waktu itu ... kejadian di gua itu wajar atau tidak ?? bisa anda terima atau tidak >> sesuai dengan standar jaman itu
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sun Jan 06, 2013 9:26 pm

@BiasaSaja wrote:
@dee-nee wrote:
@BiasaSaja wrote:Sejak kapan LOT menjadi NABI?? ngakak ketawa guling

Kagak ada moralnya itu cerita, jangan sampe kejadian dimasa sekarang deh.

Tapi banyak bener berita ORTU ngembat anak sendiri tuh gue baca di berita dan nonton TV.

Kisah LOT tidak ada moralnya ?? jadi penghancuran kota sodom dan gomora juga ga ada moralnya ?? ... memang bisa ya dipilih2 mana kisah Lot yang ada dan ga ada moralnya ?? padahal semua tertulis lengkap dalam kitab yang sama

cuma nanya aja

piss

Mungkin otak ente yang cerdas paham apa arti tulisan itu deh ketawa guling

silahkan ikutan jawab yang diatas kalau mau

2 good
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by ramayana on Sun Jan 06, 2013 11:18 pm

@dee-nee wrote:

Iya memang banyak kisah yang banyak dikaji tanpa harus Lot ... tapi kan TS bicara tentang Lot ... jadi kisah ini aja saya ambil contohnya ...

Saya hanya tanya

1. Menurut pendapat anda ... Lot itu bagaimana dimata anda ?? orang yang dimuliakan Tuhan atau tidak ?? anda tidak tau banyak sejarah Lot ... tapi anda tau kan kisahnya ... makanya saya tanya dari sudut pandang Kristen ... Lot itu termasuk dimuliakan Tuhan atau tidak ??

Ingat ... bagi saya Luth adalah nabi saya juga ... jadi tentu saya memuliakan beliau ... dan tentu tidak akan mungkin saya merendahkan beliau ... (satu)

Dua ... saya juga sudah janji saya akan menerima apapun dan bagaimanapun pandangan Kristen tentang Lot ... makanya saya tanya yang no 1 ....

2. Yang bold : justru saya ga pake standar jaman sekarang ... yang saya tanya adalah "tapi kira2 orang kristen saat ini bisa menerima ga bahwa kejadian tersebut adalah pantas pada masa itu" >>> nah saya tanya kepada anda ... anda bisa terima ga apa yang tertulis dalam Alkitab itu ...

Jadi bayangkan anda berada pada jaman Lot ... lalu terjadi kejadian itu ... melihat kondisi waktu itu ... kejadian di gua itu wajar atau tidak ?? bisa anda terima atau tidak >> sesuai dengan standar jaman itu
1. ane ga tau. tidak ada di Alkitab. ane ga mau berasumsi. karena pernyataan dimuliakan Tuhan tidak ada di Alkitab.

2. wah, ini kan asumsi lagi. tidak disebut di jaman itu pantas atau tidak. krn tindakan itu dibuat dalam keadaan mabuk.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Mon Jan 07, 2013 7:47 am

@dee-nee wrote:Ingat ... bagi saya Luth adalah nabi saya juga ... jadi tentu saya memuliakan beliau ... dan tentu tidak akan mungkin saya merendahkan beliau ... (satu)

apa maksudmu memuliakan Lot/Luth?
nabi adalah manusia biasa, tidak lepas dari dosa dan cela
ingat: adam aja melanggar perintah/larangan Tuhan...

mindset karena tidak ada kisah tindakan tercela atas nabi di quran
sering dijadikan dasar quran benar dan alkitab salah
itu adalah mindset keliru dan menyesatkan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Mon Jan 07, 2013 11:22 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Ingat ... bagi saya Luth adalah nabi saya juga ... jadi tentu saya memuliakan beliau ... dan tentu tidak akan mungkin saya merendahkan beliau ... (satu)

apa maksudmu memuliakan Lot/Luth?
nabi adalah manusia biasa, tidak lepas dari dosa dan cela
ingat: adam aja melanggar perintah/larangan Tuhan...

mindset karena tidak ada kisah tindakan tercela atas nabi di quran
sering dijadikan dasar quran benar dan alkitab salah
itu adalah mindset keliru dan menyesatkan


Sejak kapan LOT menjadi NABI Yahudi dan Kristen?? ngakak
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by jakajayagiri-2 on Mon Jan 07, 2013 11:34 am

@dee-nee wrote:Nanya aja sih ...

Pandangan moral nya gimana ya menurut kalian umat Kristiani ??
Perbuatan anak2nya Lot ini perbuatan bejat atau tidak ??

Bikin mabuk ayah mereka sendiri ... trus digilir pula ...

piss
Bejat

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Mon Jan 07, 2013 11:46 am

@BiasaSaja wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Ingat ... bagi saya Luth adalah nabi saya juga ... jadi tentu saya memuliakan beliau ... dan tentu tidak akan mungkin saya merendahkan beliau ... (satu)

apa maksudmu memuliakan Lot/Luth?
nabi adalah manusia biasa, tidak lepas dari dosa dan cela
ingat: adam aja melanggar perintah/larangan Tuhan...

mindset karena tidak ada kisah tindakan tercela atas nabi di quran
sering dijadikan dasar quran benar dan alkitab salah
itu adalah mindset keliru dan menyesatkan


Sejak kapan LOT menjadi NABI Yahudi dan Kristen?? ngakak

saya pinjam 'kaca-mata' dini, mas bro...
yang menganggap Lot/Luth itu nabi
piss

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik