FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Halaman 2 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by brandal edan on Thu Jan 03, 2013 1:47 am

First topic message reminder :

Perzinahan Lot (Nabi Luth) dengan kedua putrinya menurut Bibel:

Kitab Kejadian:

19:30. Pergilah Lot dari Zoar dan ia menetap bersama-sama dengan kedua anaknya perempuan di pegunungan, sebab ia tidak berani tinggal di Zoar, maka diamlah ia dalam suatu gua beserta kedua anaknya.
19:31 Kata kakaknya kepada adiknya: "Ayah kita telah tua, dan tidak ada laki-laki di negeri ini yang dapat menghampiri kita, seperti kebiasaan seluruh bumi.
19:32 Marilah kita beri ayah kita minum anggur, lalu kita tidur dengan dia, supaya kita menyambung keturunan dari ayah kita."
19:33 Pada malam itu mereka memberi ayah mereka minum anggur, lalu masuklah yang lebih tua untuk tidur dengan ayahnya; dan ayahnya itu tidak mengetahui ketika anaknya itu tidur dan ketika ia bangun.
19:34 Keesokan harinya berkatalah kakaknya kepada adiknya: "Tadi malam aku telah tidur dengan ayah; baiklah malam ini juga kita beri dia minum anggur; masuklah engkau untuk tidur dengan dia, supaya kita menyambung keturunan dari ayah kita."
19:35 Demikianlah juga pada malam itu mereka memberi ayah mereka minum anggur, lalu bangunlah yang lebih muda untuk tidur dengan ayahnya; dan ayahnya itu tidak mengetahui ketika anaknya itu tidur dan ketika ia bangun.
19:36 Lalu mengandunglah kedua anak Lot itu dari ayah mereka.
19:37 Yang lebih tua melahirkan seorang anak laki-laki, dan menamainya Moab; dialah bapa orang Moab yang sekarang.
19:38 Yang lebih mudapun melahirkan seorang anak laki-laki, dan menamainya Ben-Ami; dialah bapa bani Amon yang sekarang.

Bagaimana umat Kristen memandang peristiwa tersebut? Mengapa Tuhan membiarkan Lot bersetubuh dengan kedua putrinya?


Sorry kalo repost, sekedar merefresh biar selalu segar ingatan kita tentang Bibel.
avatar
brandal edan
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 84
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 05.12.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down


Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Mon Jan 07, 2013 12:53 pm

Kalian itu ... ditanya baik2 memang ga punya itikad diskusi sehat ya

Saya cuma mau tanya bagaimana kalian melihat kisah Lot ini dalam alkitab ... balik2nya Islam pula yang disangkut2in ...

ck ck ck ck

Gini deh ... ini ga ada urusannya dengan saya sebagai muslim



nonton sendiri serial nya ... (ada banyak loh - episode Yesus juga ada)
Tujuan saya bertanya dari awal bukan untuk kepentingan saya ...
Saya cuma mau tau bagaimana kalian menghargai kitab suci kalian sendiri .
Ternyata ... jawabannya malah ayam sayur semua ..

Islam lagi Islam lagi fokusnya ... agama sendiri ga diurus

Yang bold : abis ini kalian bilang ... Agama kami tdak perlu dibela, Tuhan kami tidak perlu dibela, karena Dia Tuhan yang bisa membela dirinya sendiri ...

Oh ya lah ... agama kalian tidak perlu dibela dan diurusin ... karena ngurusin (menghujat) agama orang lebih penting buat kalian

Kasihan kasihan kasihan

nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Mon Jan 07, 2013 1:15 pm


sudah dijawab: tidak baik
bahkan bejat

mo apalagi dini? kok malah sewot..
tontonanmu kek gitu, pantesan..
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Mon Jan 07, 2013 1:46 pm

@dee-nee wrote:Ingat ... bagi saya Luth adalah nabi saya juga ... jadi tentu saya memuliakan beliau ... dan tentu tidak akan mungkin saya merendahkan beliau ... (satu)


KAPAN YAHUDI DAN KRISTEN NGOMONG LOT ADALAH NABI YAHUDI DAN KRISTEN???

ngakak ketawa guling
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Mon Jan 07, 2013 1:49 pm

@jakajayagiri-2 wrote:
@dee-nee wrote:Nanya aja sih ...

Pandangan moral nya gimana ya menurut kalian umat Kristiani ??
Perbuatan anak2nya Lot ini perbuatan bejat atau tidak ??

Bikin mabuk ayah mereka sendiri ... trus digilir pula ...

piss
Bejat

Perbuatan yang tidak baik, Jangan sampai terjadi kembali dimasa sekarang ini

To dee-nee :

SEJAK KAPAN LOT MENJADI NABI YAHUDI DAN KRISTEN??

ngakak ketawa guling
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by jakajayagiri-2 on Mon Jan 07, 2013 2:00 pm

@dee-nee wrote:Kalian itu ... ditanya baik2 memang ga punya itikad diskusi sehat ya
Saya sdh jawab lo : bejat.
Mari kita diskusikan dgn tenang.

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Mon Jan 07, 2013 2:08 pm

Gini loh ...

Bagaimana anda semua membela kisah ini ??

Itu kan tertulis di kitab suci ... dan anda semua ga papa gitu kalau Atheist bilang bejat pada seorang pilihan Tuhan yang didatangi malaikat untuk menyampaikan perintah Tuhan untuk pergi karena kota itu akan dihancurkan

Lot itu didatengi malaikat loh ... terserah kalian mau anggap nabi atau tidak ... tapi setidaknya dia pilihan Tuhan kan ??

Kalian ga papa gitu bila kemudian kitab suci kalian dibilang ngajarin incest ??

dan kalian terima aja gitu bahwa itu memang adalah peristiwa bejat .. dan memang begitulah anak Lot = bejat ...

karena saya banyak lihat lukisan2 Kristen tentang Lot lagi beduaan sama anak2nya ini >> justru karena lukisan2 itu saya pikir dalam ajaran kalian kejadian tersebut bukan suatu hal yang bejat ... makanya saya tanya bagaimana kalian membelanya ...

misalnya : dilihat dari kondisi waktu itu yang sudah penuh dosa dan maksiat ... perbuatan itu adalah wajar ... begitu kek misalnya

Lah ini kok malah pasrah dan bilang ... iya peristiwa itu memang bejat ... kami akui dan kami lukis dimana2

nb : sumpah saya semakin ga ngerti dengan kalian ...

nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Mon Jan 07, 2013 2:16 pm

@jaka

Iya bukan untuk anda ...

@Segorowedi

Iya ... lumayan buat lucu2an nontonnya ...

piss

juga untuk menilai gimana sih pandangan mereka .... norak memang videonya ... tapi likes nya lumayan ... artinya dari logika mereka video ini benar ...
dan banyak lagi video2 serupa ... likes ini buat saya juga jadi refrensi jumlah Atheist disana ... dan belajar kenapa bisa seperti itu ...

iseng aja sih cuma mau tau ... negara2 ini kan yang jadi pusat peradaban kristen

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Mon Jan 07, 2013 2:19 pm

kalau hanya didatangi malaikat langsung kamu nabikan
gembala-gembala di padang juga pernah didatangi malaikat
nyerah

kok jadi bela-membela gimana, dini?
semua yang tertulis di alkitab adalah supaya menjadi cermin dan pengajaran bagi kita, lakukan hal-hal baik dan jangan lakukan hal-hal yang tidak baik, apa ada perintah di alkitab untuk melakukan seperti yang dilakukan anak-anak Lot?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Mon Jan 07, 2013 2:20 pm

@BiasaSaja wrote:
@jakajayagiri-2 wrote:
@dee-nee wrote:Nanya aja sih ...

Pandangan moral nya gimana ya menurut kalian umat Kristiani ??
Perbuatan anak2nya Lot ini perbuatan bejat atau tidak ??

Bikin mabuk ayah mereka sendiri ... trus digilir pula ...

piss
Bejat

Perbuatan yang tidak baik, Jangan sampai terjadi kembali dimasa sekarang ini

To dee-nee :

SEJAK KAPAN LOT MENJADI NABI YAHUDI DAN KRISTEN??

ngakak ketawa guling

Bisadijawab kagak neh?? ketawa guling ketawa guling ketawa guling
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by jakajayagiri-2 on Mon Jan 07, 2013 2:23 pm

@dee-nee wrote:@jaka

Iya bukan untuk anda ...


Ini diskusi duel? Nggak kan?
Pertanyaan Anda sdh saya jawab: itu tindakan bejat. So? Apa yg akan kita diskusikan dgn kebejatan anak2 Lot itu?
Silakan....

negara2 ini kan yang jadi pusat peradaban kristen

Peradaban kristen itu yg seperti apa?
Pusat peradaban kristen itu apa ukurannya?

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Mon Jan 07, 2013 5:04 pm

Ga .. ini bukan untuk duel2an ... dan ga ada hubungannya dengan Islam

Gini deh saya cerita dari awal ya ... supaya kalian ga curiga terus
Saya beneran mau tanya ... kenapa tanya ... karena :

1. saya lihat banyak lukisan tentang Lot dan anak2nya ... (bisa liat di google image loth and his daughters) ... ini yang gambar umat Kristiani kan ... based on bible ...

2. Karena ada lukisannya ... katakanlah itu adalah art ... tapi apakah artinya ada diantara kalian yang berpendapat kejadian itu bukan suatu hal yang bejat ... gambar2 ini sudah sering saya liat dari dulu ... tapi saya ga terlalu perhatikan

3. Lalu waktu saya nonton video itu (dan banyak video lainnya) ... kan cerita ini diangkat ... dikatakan oleh mereka bible ngajarin incest ... dari dulu saya ingin tau bagaimana umat Kristiani menjawab tuduhan Atheist bahwa bible ngajarin incest

(pernah saya tanya di thread ayat porno alkitab kalo ga salah >> mas wedi n mang odoy ada disitu >> tapi ga saya panjang2in karena OOT dari TS)

4. Lalu thread ini muncul ... jadi saya inget lagi ...

Pandangan saya : Kisah Lot itu kan ditulis dalam sebuah kitab suci ... harus ada yang bisa dimaknai kan kejadian2nya ... makanya saya tanya ... apa yang kalian bisa ambil dari kisah Lot itu ?? (ini satu)

Dua : Berkaitan dengan dua anaknya Lot itu ... Misalnya nih ada anak perempuan 5 thn baru masuk sekolah minggu ... trus nanya ke bapaknya "Pak ... Lot itu pacaran ya sama anak2nya" atau gimanalah pertanyaan polosnya anak2 >>> ini kalian jawabnya gimana seandainya anak kalian sendiri yang bertanya seperti itu ??

Trus seandainya si anak ini sudah diberi tau bahwa kejadian itu adalah hal yang bejat ... kalo dia tanya lagi "kenapa perbuatan bejat seperti itu tertulis dalam kitab suci?" >>> ini kalian jawabnya gimana ??

Yah gitu2 lah ... intinya ... gimana pandangan kalian tentang kisah lot itu ...

saya sendiri bingung ... gimana saya mau tanya kalau kalian selalu mikirnya saya akan menyerang agama kalian ... trus dibalikin lagi ke Islam ... padahal saya sudah janji saya akan ikuti cara kalian menjelaskan (tidak akan saya katakan salah)

syukron

piss

btw
negara2 ini kan yang jadi pusat peradaban kristen

Peradaban kristen itu yg seperti apa?
Pusat peradaban kristen itu apa ukurannya?

Lah bukannya mayoritas umat Kristiani adanya memang di Eropa dan AS ....
at least perkembangan agama ini dari Eropa kan ... kemudian berkembang juga di AS

atau saya yang salah ?? silahkan penjelasannya ..



Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Mon Jan 07, 2013 6:22 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by musicman on Mon Jan 07, 2013 5:33 pm

@Biasa saja
Perbuatan yang tidak baik, Jangan sampai terjadi kembali dimasa sekarang ini

To dee-nee :

SEJAK KAPAN LOT MENJADI NABI YAHUDI DAN KRISTEN??

Sejak kapan Lot bukan nabi Islam?

baca donk di depan..
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by ramayana on Mon Jan 07, 2013 6:02 pm

@dee-nee wrote:Gini loh ...

Bagaimana anda semua membela kisah ini ??

Itu kan tertulis di kitab suci ... dan anda semua ga papa gitu kalau Atheist bilang bejat pada seorang pilihan Tuhan yang didatangi malaikat untuk menyampaikan perintah Tuhan untuk pergi karena kota itu akan dihancurkan

Lot itu didatengi malaikat loh ... terserah kalian mau anggap nabi atau tidak ... tapi setidaknya dia pilihan Tuhan kan ??

Kalian ga papa gitu bila kemudian kitab suci kalian dibilang ngajarin incest ??

dan kalian terima aja gitu bahwa itu memang adalah peristiwa bejat .. dan memang begitulah anak Lot = bejat ...

karena saya banyak lihat lukisan2 Kristen tentang Lot lagi beduaan sama anak2nya ini >> justru karena lukisan2 itu saya pikir dalam ajaran kalian kejadian tersebut bukan suatu hal yang bejat ... makanya saya tanya bagaimana kalian membelanya ...

misalnya : dilihat dari kondisi waktu itu yang sudah penuh dosa dan maksiat ... perbuatan itu adalah wajar ... begitu kek misalnya

Lah ini kok malah pasrah dan bilang ... iya peristiwa itu memang bejat ... kami akui dan kami lukis dimana2

nb : sumpah saya semakin ga ngerti dengan kalian ...

nyerah
Lot bukan pilihan Tuhan. tidak pernah Tuhan memilih Lot!
Lot selamat karena menerima malaikat dirumahnya. dan bahkan melawan orang orang yg akan "memakai" malaikat dengan menawarkan anaknya yg perawan.

Alkitab menceritakan hal yg sebenarnya. baik dan buruk agar kita belajar. kalau di buat film atau ilustrasi, salahnya dimana?

film pemerkosaan aja banyak kok. apa kita anggap yg tidak bermoral itu ga bisa di filmkan atau digambarkan?

ane juga ga ngerti apa yg ente inginkan dari kita.

pengakuan dari kami kalau itu normal? please. kita tidak ingin ambil asumsi tentang ente. tapi pernyataan ente membuat kami menarik asumsi tertentu terhadap ente.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Mon Jan 07, 2013 6:10 pm

@musicman wrote:@Biasa saja
Perbuatan yang tidak baik, Jangan sampai terjadi kembali dimasa sekarang ini

To dee-nee :

SEJAK KAPAN LOT MENJADI NABI YAHUDI DAN KRISTEN??

Sejak kapan Lot bukan nabi Islam?

baca donk di depan..

Yang nanya jadi NABI ISLAM SIAPA?? ketawa guling
RABUN BIN BUTA??ketawa guling
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Mon Jan 07, 2013 6:15 pm

@BiasaSaja wrote:
@dee-nee wrote:Ingat ... bagi saya Luth adalah nabi saya juga ... jadi tentu saya memuliakan beliau ... dan tentu tidak akan mungkin saya merendahkan beliau ... (satu)


KAPAN YAHUDI DAN KRISTEN NGOMONG LOT ADALAH NABI YAHUDI DAN KRISTEN???

ngakak ketawa guling

ini yang gue pertanyakan MISTER RABUN!! ketawa guling
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by musicman on Mon Jan 07, 2013 6:18 pm

@BiasaSaja wrote:
@musicman wrote:@Biasa saja
Perbuatan yang tidak baik, Jangan sampai terjadi kembali dimasa sekarang ini

To dee-nee :

SEJAK KAPAN LOT MENJADI NABI YAHUDI DAN KRISTEN??

Sejak kapan Lot bukan nabi Islam?

baca donk di depan..

Yang nanya jadi NABI ISLAM SIAPA?? ketawa guling
RABUN BIN BUTA??ketawa guling
yg jawab nabi kristen memang siapa?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Mon Jan 07, 2013 7:30 pm

@BiasaSaja wrote:
@BiasaSaja wrote:
@dee-nee wrote:Ingat ... bagi saya Luth adalah nabi saya juga ... jadi tentu saya memuliakan beliau ... dan tentu tidak akan mungkin saya merendahkan beliau ... (satu)


KAPAN YAHUDI DAN KRISTEN NGOMONG LOT ADALAH NABI YAHUDI DAN KRISTEN???

ngakak ketawa guling

ini yang gue pertanyakan MISTER RABUN!! ketawa guling

INI LOH ASAL PERTANYAAN GUE SOTOY ketawa guling ketawa guling ketawa guling
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Mon Jan 07, 2013 7:40 pm

@ramayana wrote:
Lot bukan pilihan Tuhan. tidak pernah Tuhan memilih Lot!
Lot selamat karena menerima malaikat dirumahnya. dan bahkan melawan orang orang yg akan "memakai" malaikat dengan menawarkan anaknya yg perawan.

Alkitab menceritakan hal yg sebenarnya. baik dan buruk agar kita belajar. kalau di buat film atau ilustrasi, salahnya dimana?

Gini2 ... kisah Lot ini penting ga sih untuk kalian ?? bukan gimana2 ... kok sepertinya saya melihat anda menyepelekan kisah ini ... tidak menghargai keberadaan Lot dalam kisah itu ... kalau bagi kalian kisah Lot tidak penting, tidak apa2 juga ... jujur saya baru tau ..

yang bold : bisa dijelaskan ga bagaimana kalian belajarnya ?? karena sesuai TS kan juga ga ada peringatan2 dari Tuhan tentang kisah itu ??

@ramayana wrote:film pemerkosaan aja banyak kok. apa kita anggap yg tidak bermoral itu ga bisa di filmkan atau digambarkan?

buat saya yang ga ngerti ... melihat loth and his daughters di google images ya adalah gambar kristen ... mau gimana lagi ... yang gambar kan orang kristen sendiri ... sama seperti saya lihat gambar kristen yang lain ...

Dan anda merasa tidak apa2 ya ?? bila gambar2 di google image itu dianggap cerminan agama anda ??
Lalu dari melihat gambar2 itu ... membaca ayat2 itu ... ada yang berpikir agama anda mengajarkan incest ... hal itu juga ga papa ya ??

Kalau apa2 ... tolong dijelaskan ...

Atau ... anda merasa video si atheist itu juga benar dan oke2 saja ya .. baik dari ilustrasi, jalan cerita, cara atheist itu bicara ... semua fine2 saja ??

Sekali lagi : saya ga bermaksud menyerang anda ... saya hanya ingin tau bagaimana sikap anda terhadap video itu, gambar2 dsb

@ramayana wrote:ane juga ga ngerti apa yg ente inginkan dari kita.

pengakuan dari kami kalau itu normal? please. kita tidak ingin ambil asumsi tentang ente. tapi pernyataan ente membuat kami menarik asumsi tertentu terhadap ente.

Hihihihi ... saya ga minta pengakuan apa2 dari kalian ... cuma wonder aja dengan sikap kalian

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Tue Jan 08, 2013 9:33 am

@dee-nee wrote:
Trus seandainya si anak ini sudah diberi tau bahwa kejadian itu adalah hal yang bejat ... kalo dia tanya lagi "kenapa perbuatan bejat seperti itu tertulis dalam kitab suci?" >>> ini kalian jawabnya gimana ??

mindset-mu tentang kitab suci salah kaprah..
karena pakai mindset diktean a la quran..
isinya harus perintah/larangan semua, aturan-aturan semua, baik-baik semua..

pun sekarang saya tanya:
- adam melakukan pelanggaran tidak di quran-mu?
- ada peristiwa-peristiwa pembunuhan tidak di quran-mu?
- dll.

semua peristiwa yang tercatat di alkitab adalah cermin dan pengajaran..
ada hikmat di setiap peristiwa..
ada peristiwa incest, tetapi bukan perintah untuk melakukan incest
masihkah kebingungan, nduk?
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Tue Jan 08, 2013 9:45 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
Trus seandainya si anak ini sudah diberi tau bahwa kejadian itu adalah hal yang bejat ... kalo dia tanya lagi "kenapa perbuatan bejat seperti itu tertulis dalam kitab suci?" >>> ini kalian jawabnya gimana ??

mindset-mu tentang kitab suci salah kaprah..
karena pakai mindset diktean a la quran..
isinya harus perintah/larangan semua, aturan-aturan semua, baik-baik semua..

pun sekarang saya tanya:
- adam melakukan pelanggaran tidak di quran-mu?
- ada peristiwa-peristiwa pembunuhan tidak di quran-mu?
- dll.

semua peristiwa yang tercatat di alkitab adalah cermin dan pengajaran..
ada hikmat di setiap peristiwa..
ada peristiwa incest, tetapi bukan perintah untuk melakukan incest
masihkah kebingungan, nduk?
ehmm

Balik lagi ke Quran ... dasar mualaf tanggung

piss

Ada ayat larangan incest ga di alkitab mas ??
Saya tau pasti ada ... tapi saya minta mas wedi yang menyebutkan ...

syukron
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Tue Jan 08, 2013 9:50 am


bukan soal quran-nya, tapi pola pikirmu ini:
"kenapa perbuatan bejat seperti itu tertulis dalam kitab suci?"

kenapa kamu mbegoni itu tercatat di alkitab
tapi kamu cuman cengingas-cengingis kebejatan juga tercatat di quran-mu
ngerti kagak nduk?


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Tue Jan 08, 2013 10:08 am

@SEGOROWEDI wrote:
bukan soal quran-nya, tapi pola pikirmu ini:
"kenapa perbuatan bejat seperti itu tertulis dalam kitab suci?"

kenapa kamu mbegoni itu tercatat di alkitab
tapi kamu cuman cengingas-cengingis kebejatan juga tercatat di quran-mu
ngerti kagak nduk?


Mas Wedi sudah lama di LI kok ga mudeng2 ya maksud saya

Saya masuk thread ini hanya mau liat BAGAIMANA KALIAN MEMBELA AGAMA KALIAN

Ok ... sekarang bandingkan dengan Islam (karena dipaksa2 terus ngomongin Islam)

Silahkan perhatikan ... berbagai pertanyaan tentang sisi negatif Islam dimata kalian ... kami masih sanggup menjelaskan bahwa ini salah itu benar ... kami bisa kasih informasi dari tafsirnya, asbabun nuzulnya, sejarahnya, tata bahasa arabnya .... clear untuk menjelaskan bahwa tuduhan kalian salah ...

Benar atau salah cara kami membela ... at least kami punya pegangan untuk mengatakan Islam tidak mengajarkan hal2 yang buruk ... (walaupun di Quran mungkin ditulis suatu hal yang terlihat buruk) ... kami masih sanggup menjawab pertanyaan2 dan ketidak tahuan kalian ...

Sekarang saya tanya : Ini ada ATHEIST bilang alkitab ngajarin Incest ....

BAGAIMANA KALIAN MEMBELA NYA SELAIN HARUS MENYERANG LAGI ORANG YANG MENYERANG KALIAN !!!

Apapun jawaban kalian saya terima ... (beda kan dengan kalian ... yang sudah dijelaskan masih suka ngeyel)
Makanya ... sekarang ... lawan kata2 Atheist itu yang bilang alkitab ngajarin incest ...

Benar ga ??? gitu aja susah bener ... Islam mulu yang dibawa2 ... heran

sebel
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Tue Jan 08, 2013 10:40 am


dini..
ini si atheis yang bilang, apa kamu:
"kenapa perbuatan bejat seperti itu tertulis dalam kitab suci?"

kalau kamu maka saya tanya:
- apa di quran-mu gak pernah tertlis adanya pelanggaran bahkan pembunuhan?

*tidak hanya tertulis, tetapi diperintahkan memerangi/membunuh kafir, dll. perintah jahat

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by musicman on Tue Jan 08, 2013 12:50 pm

@BiasaSaja wrote:
@BiasaSaja wrote:
@BiasaSaja wrote:
@dee-nee wrote:Ingat ... bagi saya Luth adalah nabi saya juga ... jadi tentu saya memuliakan beliau ... dan tentu tidak akan mungkin saya merendahkan beliau ... (satu)


KAPAN YAHUDI DAN KRISTEN NGOMONG LOT ADALAH NABI YAHUDI DAN KRISTEN???

ngakak ketawa guling

ini yang gue pertanyakan MISTER RABUN!! ketawa guling

INI LOH ASAL PERTANYAAN GUE SOTOY ketawa guling ketawa guling ketawa guling
coba saja ..copas tulisan dee nee yg menganggap Lot sebagai Nabi dalam Kristen..agar kalimat SOTOY anda bisa dibuktikan..

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Thu Jan 10, 2013 8:35 am

@SEGOROWEDI wrote:
dini..
ini si atheis yang bilang, apa kamu:
"kenapa perbuatan bejat seperti itu tertulis dalam kitab suci?"

kalau kamu maka saya tanya:
- apa di quran-mu gak pernah tertlis adanya pelanggaran bahkan pembunuhan?

*tidak hanya tertulis, tetapi diperintahkan memerangi/membunuh kafir, dll. perintah jahat

Kalau saya bisa buktikan bahwa saya masuk thread ini benar2 tidak ingin membawa Islam ...
benar2 saya ambil dari statement si Atheist ...

Berapa kali mas wedi mau minta maaf sama saya karena sudah curiga dan menfitnah ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik