FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by brandal edan on Thu Jan 03, 2013 1:47 am

First topic message reminder :

Perzinahan Lot (Nabi Luth) dengan kedua putrinya menurut Bibel:

Kitab Kejadian:

19:30. Pergilah Lot dari Zoar dan ia menetap bersama-sama dengan kedua anaknya perempuan di pegunungan, sebab ia tidak berani tinggal di Zoar, maka diamlah ia dalam suatu gua beserta kedua anaknya.
19:31 Kata kakaknya kepada adiknya: "Ayah kita telah tua, dan tidak ada laki-laki di negeri ini yang dapat menghampiri kita, seperti kebiasaan seluruh bumi.
19:32 Marilah kita beri ayah kita minum anggur, lalu kita tidur dengan dia, supaya kita menyambung keturunan dari ayah kita."
19:33 Pada malam itu mereka memberi ayah mereka minum anggur, lalu masuklah yang lebih tua untuk tidur dengan ayahnya; dan ayahnya itu tidak mengetahui ketika anaknya itu tidur dan ketika ia bangun.
19:34 Keesokan harinya berkatalah kakaknya kepada adiknya: "Tadi malam aku telah tidur dengan ayah; baiklah malam ini juga kita beri dia minum anggur; masuklah engkau untuk tidur dengan dia, supaya kita menyambung keturunan dari ayah kita."
19:35 Demikianlah juga pada malam itu mereka memberi ayah mereka minum anggur, lalu bangunlah yang lebih muda untuk tidur dengan ayahnya; dan ayahnya itu tidak mengetahui ketika anaknya itu tidur dan ketika ia bangun.
19:36 Lalu mengandunglah kedua anak Lot itu dari ayah mereka.
19:37 Yang lebih tua melahirkan seorang anak laki-laki, dan menamainya Moab; dialah bapa orang Moab yang sekarang.
19:38 Yang lebih mudapun melahirkan seorang anak laki-laki, dan menamainya Ben-Ami; dialah bapa bani Amon yang sekarang.

Bagaimana umat Kristen memandang peristiwa tersebut? Mengapa Tuhan membiarkan Lot bersetubuh dengan kedua putrinya?


Sorry kalo repost, sekedar merefresh biar selalu segar ingatan kita tentang Bibel.
avatar
brandal edan
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 84
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 05.12.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down


Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 10, 2013 10:28 am

@dee-nee wrote:
Kalau saya bisa buktikan bahwa saya masuk thread ini benar2 tidak ingin membawa Islam ...
benar2 saya ambil dari statement si Atheist ...

Berapa kali mas wedi mau minta maaf sama saya karena sudah curiga dan menfitnah ??

statement atheis yang kamu amini kan?
sehingga menjadikanmu mbegoni..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Thu Jan 10, 2013 6:38 pm

@musicman wrote:
@BiasaSaja wrote:
@BiasaSaja wrote:
@BiasaSaja wrote:
@dee-nee wrote:Ingat ... bagi saya Luth adalah nabi saya juga ... jadi tentu saya memuliakan beliau ... dan tentu tidak akan mungkin saya merendahkan beliau ... (satu)


KAPAN YAHUDI DAN KRISTEN NGOMONG LOT ADALAH NABI YAHUDI DAN KRISTEN???

ngakak ketawa guling

ini yang gue pertanyakan MISTER RABUN!! ketawa guling

INI LOH ASAL PERTANYAAN GUE SOTOY ketawa guling ketawa guling ketawa guling
coba saja ..copas tulisan dee nee yg menganggap Lot sebagai Nabi dalam Kristen..agar kalimat SOTOY anda bisa dibuktikan..


Otak ne muslim satu emang makin lama makin Nyungsep ngakak ketawa guling
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sat Jan 12, 2013 5:49 am

@SEGOROWEDI wrote:
statement atheis yang kamu amini kan?
sehingga menjadikanmu mbegoni..

Mas wedi ...
Saya tidak mengamini pernyataan mereka ... Atheist kan juga ga suka sama Islam ... jadi memang ga perlu saya ngurusin kata2 mereka ...

Gini loh maksud saya ... sebelum saya masuk forum ini ... saya sudah sering ngubek2 statement si atheist2 ini.

Jadi jangan berpikir ... karena saya berniat nyerang agama kalian lalu baru saya cari2 video seperti itu ... video2 dan site2 kaya begini sudah luar kepala saya apal dimana letak2nya sebelum saya masuk forum ini ... baik serangan kepada Islam maupun Kristen ... dan jelas bukan hanya tentang Lot saja.

Apa sih bedanya si pembuat video ini dengan Ali Sina ... Atheist ya atheist aja ... mantan theist ya mantan aja ... ga suka ya ga suka aja ... jadi saya juga merasa tidak perlu mengamini kata2 mereka.

Misalnya begini ... silahkan masuk sini
http://www.infogue.com/viewstory/2011/07/26/pesan_moral_aneh_kisah_nabi_luth/?url=http://nontondunia.com/2011/05/19/pesan-moral-aneh-kisah-nabi-luth/

Blog atau artikel ini saya baca waktu comment nya masih 20 an ... sekarang dah seratus.
Dalam artikelnya penulis memberi kritik baik kepada Islam maupun Kristen berkaitan dengan kisah Lot/Luth

Kenapa Islam diserang? karena dalam Quran pun juga disebutkan bahwa Nabi Luth menawarkan anak2nya kepada kaum homo untuk melindungi malaikat yang datang waktu itu. Kisahnya kurang lebih sama, minus kejadian garam2an dan gua2an ...

Dan yang menjadi concern saya adalah bukan mencari kisah siapa yang benar dari dua agama tersebut ... tapi lebih kepada bagaimana masing2 umat membela keyakinan mereka bila orang lain memberi kritikan.

silahkan dibaca sendiri mas ...
Disitu banyak penjelasan2 dari pihak muslim ... benar atau salah penjelasan mereka, kafir atau tidak si penulis, semua saya ga ngurusin karena saya ga kenal sama mereka.

Tapi ... silahkan cari karena saya lihat jarang ada umat Kristiani (cuma tiga orang : Joane, smc, dan jermia) yang memberi penjelasan berdasarkan alkitab ... akhirnya artikel itu cuma jadi diskusi kepada muslim ... padahal penulis mengkritik dua agama.

Oleh karena itu saya yang tanya kepada kalian sekarang ... bagaimana pembelaan kalian dengan adanya kisah Lot ini di alkitab ... sesimple itu kok tujuan saya masuk thread ini ...

Tentang video : dalam comment2 di video juga ada 1 orang yang bisa memberi penjelasan panjang (saut2an dengan atheist) tentang kisah Lot di video tsbt ...
Sebetulnya kalau mas wedi mau nonton semua video (serialnya) ... dalam trailernya si pembuat video juga sudah cerita alasannya membuat video2 itu ... dan dari comment2 video Lot yang saya baca ... saya simpulkan bahwa mereka menuduh alkitab mengajarkan incest.

Coba sekarang mas wedi yang test diri sendiri ... tonton semua videonya dan seberapa jauh anda bisa menjawab tuduhan2 mereka tanpa harus menghujat dan menyerang balik.
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Sat Jan 12, 2013 8:16 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
statement atheis yang kamu amini kan?
sehingga menjadikanmu mbegoni..

Mas wedi ...
Saya tidak mengamini pernyataan mereka ... Atheist kan juga ga suka sama Islam ... jadi memang ga perlu saya ngurusin kata2 mereka ...

Gini loh maksud saya ... sebelum saya masuk forum ini ... saya sudah sering ngubek2 statement si atheist2 ini.

Jadi jangan berpikir ... karena saya berniat nyerang agama kalian lalu baru saya cari2 video seperti itu ... video2 dan site2 kaya begini sudah luar kepala saya apal dimana letak2nya sebelum saya masuk forum ini ... baik serangan kepada Islam maupun Kristen ... dan jelas bukan hanya tentang Lot saja.

Apa sih bedanya si pembuat video ini dengan Ali Sina ... Atheist ya atheist aja ... mantan theist ya mantan aja ... ga suka ya ga suka aja ... jadi saya juga merasa tidak perlu mengamini kata2 mereka.

Misalnya begini ... silahkan masuk sini
http://www.infogue.com/viewstory/2011/07/26/pesan_moral_aneh_kisah_nabi_luth/?url=http://nontondunia.com/2011/05/19/pesan-moral-aneh-kisah-nabi-luth/

Blog atau artikel ini saya baca waktu comment nya masih 20 an ... sekarang dah seratus.
Dalam artikelnya penulis memberi kritik baik kepada Islam maupun Kristen berkaitan dengan kisah Lot/Luth

Kenapa Islam diserang? karena dalam Quran pun juga disebutkan bahwa Nabi Luth menawarkan anak2nya kepada kaum homo untuk melindungi malaikat yang datang waktu itu. Kisahnya kurang lebih sama, minus kejadian garam2an dan gua2an ...

Dan yang menjadi concern saya adalah bukan mencari kisah siapa yang benar dari dua agama tersebut ... tapi lebih kepada bagaimana masing2 umat membela keyakinan mereka bila orang lain memberi kritikan.

silahkan dibaca sendiri mas ...
Disitu banyak penjelasan2 dari pihak muslim ... benar atau salah penjelasan mereka, kafir atau tidak si penulis, semua saya ga ngurusin karena saya ga kenal sama mereka.

Tapi ... silahkan cari karena saya lihat jarang ada umat Kristiani (cuma tiga orang : Joane, smc, dan jermia) yang memberi penjelasan berdasarkan alkitab ... akhirnya artikel itu cuma jadi diskusi kepada muslim ... padahal penulis mengkritik dua agama.

Oleh karena itu saya yang tanya kepada kalian sekarang ... bagaimana pembelaan kalian dengan adanya kisah Lot ini di alkitab ... sesimple itu kok tujuan saya masuk thread ini ...

Tentang video : dalam comment2 di video juga ada 1 orang yang bisa memberi penjelasan panjang (saut2an dengan atheist) tentang kisah Lot di video tsbt ...
Sebetulnya kalau mas wedi mau nonton semua video (serialnya) ... dalam trailernya si pembuat video juga sudah cerita alasannya membuat video2 itu ... dan dari comment2 video Lot yang saya baca ... saya simpulkan bahwa mereka menuduh alkitab mengajarkan incest.

Coba sekarang mas wedi yang test diri sendiri ... tonton semua videonya dan seberapa jauh anda bisa menjawab tuduhan2 mereka tanpa harus menghujat dan menyerang balik.

ajak aja atheisnya ke sini...
kalau di sini kamu 'mewakili' mereka ya tidak terhindarkan akan berbalik pada islam juga
kekerasan dan kejahatan tercatat di kitab suci, tidak berarti kekerasan dan kejahatan diperintahkan
inilah yang sering dijadikan dasar tuduhan palsunya alkitab oleh seukuwahmu
kalau ada atheis yang tanya jawabannya seperti itu
tapi kalau ternyata kamu yang ngeyel, ya lihat sendiri quranmu..
ada tidak kejahatan di quran???

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by jakajayagiri-2 on Sat Jan 12, 2013 10:39 am

@dee-nee wrote:Ga .. ini bukan untuk duel2an ... dan ga ada hubungannya dengan Islam

Gini deh saya cerita dari awal ya ... supaya kalian ga curiga terus
Saya beneran mau tanya ... kenapa tanya ... karena :

1. saya lihat banyak lukisan tentang Lot dan anak2nya ... (bisa liat di google image loth and his daughters) ... ini yang gambar umat Kristiani kan ... based on bible ...
Siapa yg bikin gambar? Anda yg musti pastikan dulu dia org kristen atau bukan. Jangan asal yg bikin gambar/film org eropa atau amrik maka Anda anggap pasti dia kristen.
Aneh, kalau lagi mau mengunggulkan islam, kalian pada bilang eropa dan amrik sdh menurun drastis jumlah org kristennya. Giliran mau menjelekkan kristen tiba2 seluruh eropa dan amrik jadi representasi budaya kristen. Cobalah sedikit konsisten.


2. Karena ada lukisannya ... katakanlah itu adalah art ... tapi apakah artinya ada diantara kalian yang berpendapat kejadian itu bukan suatu hal yang bejat ... gambar2 ini sudah sering saya liat dari dulu ... tapi saya ga terlalu perhatikan
Tidak ada org kristen yg menganggap peristiwa itu benar/baik.

3. Lalu waktu saya nonton video itu (dan banyak video lainnya) ... kan cerita ini diangkat ... dikatakan oleh mereka bible ngajarin incest ... dari dulu saya ingin tau bagaimana umat Kristiani menjawab tuduhan Atheist bahwa bible ngajarin incest
Bodoh sekali Anda kalau yg bikin film bilang kayak gitu lantas Anda berfikir dia org kristen.
Dan lebih bodohnya, Anda bahkan cuma mendasarkan dugaan pada film/gambar yg tidak jelas latarbelakang pembuatnya. Tidak pernah Anda menunjukkan upaya untuk mempelajari kisah Lot secara lengkap.

Pandangan saya : Kisah Lot itu kan ditulis dalam sebuah kitab suci ... harus ada yang bisa dimaknai kan kejadian2nya ... makanya saya tanya ... apa yang kalian bisa ambil dari kisah Lot itu ?? (ini satu)
Dari semua kisah yg ada di kitab suci, kami ambil keteladanan yg baik dan kami pelajari contoh2 yg jelek untuk dihindari. Krn ada tertulis:
2 Timotius 3:16
Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.

Dua : Berkaitan dengan dua anaknya Lot itu ... Misalnya nih ada anak perempuan 5 thn baru masuk sekolah minggu ... trus nanya ke bapaknya "Pak ... Lot itu pacaran ya sama anak2nya" atau gimanalah pertanyaan polosnya anak2 >>> ini kalian jawabnya gimana seandainya anak kalian sendiri yang bertanya seperti itu ??
Perbuatan mereka adalah perbuatan dosa Nak.

Trus seandainya si anak ini sudah diberi tau bahwa kejadian itu adalah hal yang bejat ... kalo dia tanya lagi "kenapa perbuatan bejat seperti itu tertulis dalam kitab suci?" >>> ini kalian jawabnya gimana ??
Bacalah 2 Tim 3 ayat 16. Kalau perlu hafalkan. Sekarang baca dulu keras2 supaya Tante Dee Nee juga mendengar ya Nak.


jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sat Jan 12, 2013 10:12 pm

@SEGOROWEDI wrote:
ajak aja atheisnya ke sini...
kalau di sini kamu 'mewakili' mereka ya tidak terhindarkan akan berbalik pada islam juga
kekerasan dan kejahatan tercatat di kitab suci, tidak berarti kekerasan dan kejahatan diperintahkan
inilah yang sering dijadikan dasar tuduhan palsunya alkitab oleh seukuwahmu
kalau ada atheis yang tanya jawabannya seperti itu
tapi kalau ternyata kamu yang ngeyel, ya lihat sendiri quranmu..
ada tidak kejahatan di quran???

Saya tidak mewakili para atheist itu ... tidak ada urusannya apakah yang bertanya adalah seorang muslim atau atheist ... karena tujuan saya hanya ingin tau bagaimana kalian membela agama kalian
Susah sekali kah mengerti maksud saya ini ??

Lalu ... seandainya atheist itu bisa saya bawa kemari ... bagaimana kalian menjawab tuduhan mereka ?? Apakah dengan cara balik menyerang atheist ?? Lalu kalau Hindu yang tanya ... kalian akan balik menyerang hindu ... begitu seterusnya berlaku juga bila ditanya oleh kepercayaan2 dan agama2 lain ??

Apa mas wedi harus tanyakan atau cari2 dulu apa pandangan ideologi mereka setiap ada yang bertanya tentang kisah lot ??

Apa sudah begitu ringkih dan fragile nya kalian ... hanya dengan cerita Lot saja sudah seperti itu sensitif nya

binar

Dalam thread ini ... saya hanya mengajak diskusi baik2 kan ...
liat yang saya bold merah >> coba dari awal mas wedi jawab seperti itu ... dilanjutkan dengan diskusi baik2 lagi ... tanpa perlu harus balik lagi nyerang Islam (hanya karena yang bertanya adalah muslim)

Jujur sampai diskusi hari ini ... saya malah melihat betapa ga pede-nya kalian dengan cerita Lot ini ... yang justru menunjukkan bahwa kalian memang adalah umat yang tidak tau bagaimana harus membela kitab kalian sendiri ... selain harus berbalik menyerang agama lain

dan silahkan pembaca yang menilai apakah kesimpulan saya ini benar atau salah

ehmm

Ok setelah jawab mas jaka ... saya simpulkan jawaban kalian tentang Lot ...

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sat Jan 12, 2013 10:12 pm

@jakajayagiri-2 wrote:
@dee-nee wrote:Ga .. ini bukan untuk duel2an ... dan ga ada hubungannya dengan Islam

Gini deh saya cerita dari awal ya ... supaya kalian ga curiga terus
Saya beneran mau tanya ... kenapa tanya ... karena :

1. saya lihat banyak lukisan tentang Lot dan anak2nya ... (bisa liat di google image loth and his daughters) ... ini yang gambar umat Kristiani kan ... based on bible ...
Siapa yg bikin gambar? Anda yg musti pastikan dulu dia org kristen atau bukan. Jangan asal yg bikin gambar/film org eropa atau amrik maka Anda anggap pasti dia kristen.
Aneh, kalau lagi mau mengunggulkan islam, kalian pada bilang eropa dan amrik sdh menurun drastis jumlah org kristennya. Giliran mau menjelekkan kristen tiba2 seluruh eropa dan amrik jadi representasi budaya kristen. Cobalah sedikit konsisten.

Hihihihihi ... ok ... mari kita klarifikasi satu2 ke-sensitif-an ini

piss

Biru : Silahkan mas jaka buka
http://www.1st-art-gallery.com/Lucas-Van-Leyden/Complete-list-of-oil-paintings.html

Sebetulnya simple dan logis banget kok maksud saya
Site ini hanya contoh saja ... isinya adalah lukisan2 art dari seniman dunia (sepanjang sejarah) yang mereka jadikan poster (duplikat) dan jual kalau ada yang mau beli ...

Saya ambil contohnya lukisan2 karya Lucas Van Leyden >>> saya ga kenal siapa dia dan bagaimana agamanya ... tapi jelas bila melihat karyanya ... pengaruh injil sangat kuat ... dan bila ada pelukis yang dipengaruhi kitab suci ... tidak mungkin kalau dia tidak tau agama itu ... dan apakah si Lucas ini orang Kristen "sejati" atau ga ... ya mana saya tau ... yang pasti dia melukis karena dipengaruhi injil ... normal kan saya berpendapat begitu bila melihat lukisan2nya ...


Christ Healing the Blind 1531


David playing the Harp before Saul


Lot and his Daughters c. 1520


Virgin and Child with Angels c. 1520

Silahkan tanya setiap member disini ...
1. Apakah semua lukisan diatas bukan dari injil ??

karena ga mungkin si Lucas ini lagi baca koran tentang tulisan Kristen baru langsung dia lukis ... jelas Lucas melukis langsung berdasarkan apa yang ditulis injil ... dia baca ... dia pahami ... dia lukis ... Apakah pemahamannya salah atau benar ... bukan urusan saya ... yang pasti dia melukis tentang kisah Lot juga melukis tentang Daud, Yesus, dan Maria ...

2. Apakah saya salah kalau menilai si pelukis adalah seorang Kristen ??
3. Dan apakah saya salah kalau kemudian saya menilai seperti ini

1. saya lihat banyak lukisan tentang Lot dan anak2nya ... (bisa liat di google image loth and his daughters) ... ini yang gambar umat Kristiani kan ... based on bible ...

2. Karena ada lukisannya ... katakanlah itu adalah art ... tapi apakah artinya ada diantara kalian yang berpendapat kejadian itu bukan suatu hal yang bejat ... gambar2 ini sudah sering saya liat dari dulu ... tapi saya ga terlalu perhatikan

yang bold : saya bertanya seperti itu cuma karena saya ingin tau bagaimana cara kalian menjawab ... dan faktanya saya dapat bantahan tersebut di tempat lain ... dibantah dan ditulis dengan lebih arif (contohnya lihat link yang saya kasih ke mas wedi) >> maaf kemarin linknya ternyata error : ini yang benar http://www.nontondunia.com/2011/05/pesan-moral-aneh-kisah-nabi-luth.html

Joane • 2 months ago
Senangnya membaca tulisan anda...ini untuk lebih berpikir lagi... ^_^
Menurut saya : kisah ini dimuat untuk kita belajar bahwa kekerasan dan penyimpangan seksual itu sudah ada pada zaman dahulu...
bahwa Lot menawarkan anak gadisnya itu mungkin karena ingin melindungi para tamunya (bisa saja), tetapi dengan menawarkan anak gadisnya terkesan bahwa Lot tidak mampu berpikir untuk menemukan jalan terbaik dalam menyelesaikan permasalahannya, (ini pemikiran saya : bahwa menurut Lot dia mampu melakukan lobi dengan memberikan anak gadisnya untuk memuaskan hasrat seks orang2 di kotanya, padahal yang merek inginkan lain. Mereka menginginkan tamu dari Lot) ...
Kemudian penyimpangan seksual itu sudah terjadi dari dahulu kala (para warga mungkin kebanyakan laki-laki ingin agar tamu Lot yang adalah malaikat yang "Gagah" jika dilihat dari kata ini maka kemungkinan malaikat-malaikat itu dqatang dalam rupa laki-laki).
Soal anak-anak yang membuat ayahnya mabuk dan menyetubuhi ayahnya itu karena mereka ketakutan tidak memiliki keturunan karena mereka jauh dari kota sebagai akibat dari pengungsian (niat cukup baik, tp mereka ada pada waktu, cara dan orang yang tidak tepat). tetapi pada masa sekarang kejadian serupa juga terjadi dimana ayah memyetubuhi anaknya sendiri, kakak menyetubuhi adik ataupun sebaliknya dan contoh-contoh yang lain.

Memang agak aneh jika kitab suci terutama Alkitab memberikan rincian yang sangat jelas tentang kisah Lot ini...
ini adalah pemikiran saya : bagi saya kejadian pada waktu Lot hidup adalah sebuah pelajaran berharga, bahwa melindungi tamu adalah hal yang baik, tetapi menawarkan anak gadis adalah sesuatu yang sala karena sebagai seorang ayah Lot tidak mampu melindungi anak-anaknya dia tidak berpikir lebih untuk mencari jalan keluar.
kemudian bahwa orientasi seksual yang tidak sesuai itu sudah ada sejak dahulu. Padahal jelas-jelas sudah ada aturan yang benar.. tetapi bagi oran2 pada masa Lot itu adalah pilihan dan itu yang menyukakkan hati mereka. mungkin ini juga yang terjadi sekarang tetapi kembali lagi pilihan ada pada setiap orang.
Soal anak-anak Lot yg menyetubuhi ayah mereka ini adalah sebuah kesalahan karena "ketakutan tidak memiliki keturunan" dan tidak bisa menguasai diri mereka akan hasratnya. tetapi banyak juga kejadian sekarang yang mirip banya ayah yang menyetubuhi anak kandungnya dengan alasan "khilaf" padahal bukan itu alasannya tetapi bagi saya kemampuan untuk menguasai diri agar bisa menguasai hasrat itu yang tidak dilakukan...

Jadi bagi saya ini akan menjadi pelajaran bahwa dapat menguasai diri itu penting untuk bisa mencegah hal-hal yang tidak diinginkan

Coba mas jaka baca statement Joane diatas ... apakah begitu sulitnya kalian menjawab yang seperti ini ?? Tidak perlu persis ... toh yang saya lihat adalah pandangan kalian (apapun dan bagaimanapun itu) .... at least disini saya melihat Joane masih pede membawa kitabnya dan itu bedanya dengan kalian ...

Merah : Benar2 tidak bisa ya lepas dari kata "Islam" >> terima kasih loh

piss

Mungkin saya tidak perlu menjelaskan apa2 tentang yang merah ... silahkan jawab pertanyaan saya saja
1. Apakah benar jumlah Kristen di Eropa dan AS semakin menurun ?? >>> saya jawab benar
2. Apakah Eropa dan AS menjadi representasi budaya kristen ?? >>> saya jawab ya

Logikanya ... berawal dari Eropa dan berlanjut ke AS kedua benua ini dapat disebut sebagai tempat berkembangnya peradaban Kristen ... yang sekarang sudah makin luntur dan menurun >> ini statement saya ... apakah saya salah ?? mungkin saja dan saya akan minta maaf kalau memang saya salah >> sekarang mari dibuktikan dengan diskusi ...

Kalau mas jaka tidak setuju dengan statement saya ... mari dibahas di thread lain ...

@jakajayagiri-2 wrote:
2. Karena ada lukisannya ... katakanlah itu adalah art ... tapi apakah artinya ada diantara kalian yang berpendapat kejadian itu bukan suatu hal yang bejat ... gambar2 ini sudah sering saya liat dari dulu ... tapi saya ga terlalu perhatikan
Tidak ada org kristen yg menganggap peristiwa itu benar/baik.

Ok ... berkaitan dengan pelukis Lucas ... jadi menurut mas jaka ... tidak semua lukisannya perlu dianggap peristiwa baik ... dan tidak juga peristiwa buruk ... >> ya kan ??

Ya sebetulnya saya tidak perlu lagi jawaban kalian tentang Lot ini ... karena saya sudah mengerti dari jawaban Joane dan saya bisa cari lagi di tempat lain dimana orang kristennya lebih mampu membela agamanya sendiri.

lanjut ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sat Jan 12, 2013 10:16 pm

lanjut

@jakajayagiri-2 wrote:
3. Lalu waktu saya nonton video itu (dan banyak video lainnya) ... kan cerita ini diangkat ... dikatakan oleh mereka bible ngajarin incest ... dari dulu saya ingin tau bagaimana umat Kristiani menjawab tuduhan Atheist bahwa bible ngajarin incest
Bodoh sekali Anda kalau yg bikin film bilang kayak gitu lantas Anda berfikir dia org kristen.
Dan lebih bodohnya, Anda bahkan cuma mendasarkan dugaan pada film/gambar yg tidak jelas latarbelakang pembuatnya. Tidak pernah Anda menunjukkan upaya untuk mempelajari kisah Lot secara lengkap.

Sekali lagi saya bold dan caps ya mas jaka

"SAYA TIDAK PERLU TAU TENTANG KISAH LOT ... SAYA HANYA INGIN TAU BAGAIMANA KALIAN MEMBELA AGAMA KALIAN ... SELAIN DENGAN CARA MENYERANG ORANG LAIN"

Dan saya tidak bilang dia orang kristen ... latar belakang si pembuat video jelas ... di awal serial videonya ... dia bilang bahwa dia adalah mantan Kristen yang kecewa dengan bible ... silahkan ditonton semuanya ...

Contoh jawaban Joane (tidak harus seperti itu persis) adalah jawaban yang sangat saya hargai dari seorang kristen ... dan bukan jawaban negatif thinking kristen karbitan seperti kalian ...

@jakajayagiri-2 wrote:
Pandangan saya : Kisah Lot itu kan ditulis dalam sebuah kitab suci ... harus ada yang bisa dimaknai kan kejadian2nya ... makanya saya tanya ... apa yang kalian bisa ambil dari kisah Lot itu ?? (ini satu)
Dari semua kisah yg ada di kitab suci, kami ambil keteladanan yg baik dan kami pelajari contoh2 yg jelek untuk dihindari. Krn ada tertulis:
2 Timotius 3:16
Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.

terima kasih ... saya mengerti

@jakajayagiri-2 wrote:
Dua : Berkaitan dengan dua anaknya Lot itu ... Misalnya nih ada anak perempuan 5 thn baru masuk sekolah minggu ... trus nanya ke bapaknya "Pak ... Lot itu pacaran ya sama anak2nya" atau gimanalah pertanyaan polosnya anak2 >>> ini kalian jawabnya gimana seandainya anak kalian sendiri yang bertanya seperti itu ??
Perbuatan mereka adalah perbuatan dosa Nak.

Ok

@jakajayagiri-2 wrote:
Trus seandainya si anak ini sudah diberi tau bahwa kejadian itu adalah hal yang bejat ... kalo dia tanya lagi "kenapa perbuatan bejat seperti itu tertulis dalam kitab suci?" >>> ini kalian jawabnya gimana ??
Bacalah 2 Tim 3 ayat 16. Kalau perlu hafalkan. Sekarang baca dulu keras2 supaya Tante Dee Nee juga mendengar ya Nak.

Sip ... akhirnya anda mengerti maksud saya dalam thread ini ... walaupun saya harus terima dengan standar kristen abal2 kalian

ehmm
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Sun Jan 13, 2013 12:59 pm

OI2 dini(ngrum) /(linglung)

KAPAN YAHUDI DAN KRISTEN MENGAKUI LOT SEBAGAI NABI?? ketawa guling
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 13, 2013 3:11 pm

@dee-nee wrote:
Saya tidak mewakili para atheist itu ... tidak ada urusannya apakah yang bertanya adalah seorang muslim atau atheist ... karena tujuan saya hanya ingin tau bagaimana kalian membela agama kalian
Susah sekali kah mengerti maksud saya ini ??

Lalu ... seandainya atheist itu bisa saya bawa kemari ... bagaimana kalian menjawab tuduhan mereka ?? Apakah dengan cara balik menyerang atheist ?? Lalu kalau Hindu yang tanya ... kalian akan balik menyerang hindu ... begitu seterusnya berlaku juga bila ditanya oleh kepercayaan2 dan agama2 lain ??

Apa mas wedi harus tanyakan atau cari2 dulu apa pandangan ideologi mereka setiap ada yang bertanya tentang kisah lot ??

Apa sudah begitu ringkih dan fragile nya kalian ... hanya dengan cerita Lot saja sudah seperti itu sensitif nya

binar

Dalam thread ini ... saya hanya mengajak diskusi baik2 kan ...
liat yang saya bold merah >> coba dari awal mas wedi jawab seperti itu ... dilanjutkan dengan diskusi baik2 lagi ... tanpa perlu harus balik lagi nyerang Islam (hanya karena yang bertanya adalah muslim)

Jujur sampai diskusi hari ini ... saya malah melihat betapa ga pede-nya kalian dengan cerita Lot ini ... yang justru menunjukkan bahwa kalian memang adalah umat yang tidak tau bagaimana harus membela kitab kalian sendiri ... selain harus berbalik menyerang agama lain

dan silahkan pembaca yang menilai apakah kesimpulan saya ini benar atau salah

ehmm

Ok setelah jawab mas jaka ... saya simpulkan jawaban kalian tentang Lot ...

udahlah gak usah munafik dan pura-pura
kamu tak beda dengan seukuwahmu tapi berlindung di ketiak ateis
kamu menilai incest tak pantas ada di kitab suci bukan?
ini jawaban sederhana buat-mu dan buat si ateis:
incest tercatat di alkitab untuk jadi pelajaran dan diambil hikmahnya
bukan perintah untuk dilakukan..
cukup?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by isaku on Sun Jan 13, 2013 3:16 pm

@BiasaSaja wrote:OI2 dini(ngrum) /(linglung)

KAPAN YAHUDI DAN KRISTEN MENGAKUI LOT SEBAGAI NABI?? ketawa guling
nanya dong; gw g baca dr awal.
menurut kristen Lot siapa ampe perlu dceritain? apa tuh kitab kumpulan cerita perjinaan? piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 13, 2013 3:55 pm

@isaku wrote:
@BiasaSaja wrote:OI2 dini(ngrum) /(linglung)

KAPAN YAHUDI DAN KRISTEN MENGAKUI LOT SEBAGAI NABI?? ketawa guling
nanya dong; gw g baca dr awal.
menurut kristen Lot siapa ampe perlu dceritain? apa tuh kitab kumpulan cerita perjinaan? piss

jangan OOT!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by isaku on Sun Jan 13, 2013 4:12 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@isaku wrote:
@BiasaSaja wrote:OI2 dini(ngrum) /(linglung)

KAPAN YAHUDI DAN KRISTEN MENGAKUI LOT SEBAGAI NABI?? ketawa guling
nanya dong; gw g baca dr awal.
menurut kristen Lot siapa ampe perlu dceritain? apa tuh kitab kumpulan cerita perjinaan? piss

jangan OOT!
om kalo g mau jawab gpp.. gw nanya ame mas BS

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 13, 2013 4:16 pm



yang dibahas: incestnya..
jangan OOT!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Sun Jan 13, 2013 4:51 pm

IQ jongkok di pake sama slimer ketawa guling

emangnya karena diceritakan didalam Alkitab maka tuh orang otomatis menjadi nabi?? ketawa guling

Oi2 dini(ngrum)/linglung, Kapan tepatnya LOT diangkat menjadi NABI YAHUDI dan KRISTEN??? ketawa guling
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by BiasaSaja on Sun Jan 13, 2013 5:02 pm

LOT itu leluhurnya bangsa apa ya??

(yang pinter pasti tahu deh maksud dari pertanyaan ini usil )
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Sun Jan 13, 2013 5:26 pm

@SEGOROWEDI wrote:
udahlah gak usah munafik dan pura-pura
kamu tak beda dengan seukuwahmu tapi berlindung di ketiak ateis
kamu menilai incest tak pantas ada di kitab suci bukan?
ini jawaban sederhana buat-mu dan buat si ateis:
incest tercatat di alkitab untuk jadi pelajaran dan diambil hikmahnya
bukan perintah untuk dilakukan
..

cukup?

Buktikan yang bold hitam !!!
Jangan fitnah ...

Merah : memang tidak pantas dan oleh karena itu saya tanya "kenapa kok tertulis disitu" karena pasti ada alasan kenapa tertulis disitu ... tapi apa itu artinya saya bilang alkitab pasti salah ?? ... apa artinya saya menuding alkitab tidak pantas ??

Silahkan cari kalimat saya yang mengatakan alkitab adalah buku yang tidak pantas ...
Silahkan cari kalimat saya yang menuding kitab suci kalian adalah tidak benar ...

Kenapa kalian harus berfikir pertanyaan2 saya itu adalah sebuah serangan ... padahal jelas2 saya sudah bilang saya tidak akan menyerang kalian ... buruk sangka aja kan yang ada di otak kalian ...

Kenapa kalian tidak berfikir bahwa tujuan saya bertanya ... (dengan harapan saya bisa mendapat jawaban seperti Joane itu) ... adalah supaya klir dan supaya muslim lain juga tau apa maksud cerita Lot dalam alkitab.

Green : ya cukup mas ... dah basi ah ... males
sekarang mas wedi yang harus tarik fitnah bold hitam diatas ...

Tape Deh
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by isaku on Sun Jan 13, 2013 10:46 pm

jadi benar alkitab kumpulan cerita perjinaan??? pusing

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by ramayana on Sun Jan 13, 2013 11:59 pm

@isaku wrote:jadi benar alkitab kumpulan cerita perjinaan??? pusing
alkitab yang dibenarkan quran itu ya?
Alkitab dimana kitab Kidung Agung dianggap yang paling porno ya?
kan disana ada nubuatan nabi mohamad (kata muslim) hahahahaha..

bayangkan Alkitab dianggap kitab porno tapi dibenarkan quran. eh, malah ngaku nabi telah di nubuatkan di kitab porno. lucu sekali. IQ mana IQ?? hahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Mon Jan 14, 2013 9:23 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
udahlah gak usah munafik dan pura-pura
kamu tak beda dengan seukuwahmu tapi berlindung di ketiak ateis
kamu menilai incest tak pantas ada di kitab suci bukan?
ini jawaban sederhana buat-mu dan buat si ateis:
incest tercatat di alkitab untuk jadi pelajaran dan diambil hikmahnya
bukan perintah untuk dilakukan
..

cukup?

Buktikan yang bold hitam !!!
Jangan fitnah ...

Merah : memang tidak pantas dan oleh karena itu saya tanya "kenapa kok tertulis disitu" karena pasti ada alasan kenapa tertulis disitu ... tapi apa itu artinya saya bilang alkitab pasti salah ?? ... apa artinya saya menuding alkitab tidak pantas ??

Silahkan cari kalimat saya yang mengatakan alkitab adalah buku yang tidak pantas ...
Silahkan cari kalimat saya yang menuding kitab suci kalian adalah tidak benar ...

Kenapa kalian harus berfikir pertanyaan2 saya itu adalah sebuah serangan ... padahal jelas2 saya sudah bilang saya tidak akan menyerang kalian ... buruk sangka aja kan yang ada di otak kalian ...

Kenapa kalian tidak berfikir bahwa tujuan saya bertanya ... (dengan harapan saya bisa mendapat jawaban seperti Joane itu) ... adalah supaya klir dan supaya muslim lain juga tau apa maksud cerita Lot dalam alkitab.

Green : ya cukup mas ... dah basi ah ... males
sekarang mas wedi yang harus tarik fitnah bold hitam diatas ...

Tape Deh

ningrum, ningrum (??)..
jujurlah bahwa kamu memang munafik dan pura-pura, bahkan semakin terlhat nyata..

ini bktinya:
Merah : memang tidak pantas dan oleh karena itu saya tanya "kenapa kok tertulis disitu" karena pasti ada alasan kenapa tertulis disitu ... tapi apa itu artinya saya bilang alkitab pasti salah ?? ... apa artinya saya menuding alkitab tidak pantas ??

emang koin membunuh kobil tindakan pantas???
emang adam nikuti bujukan setan yang bebas blusukan di aorga tindakan pantas???

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by dee-nee on Mon Jan 14, 2013 1:52 pm

@SEGOROWEDI wrote:

ningrum, ningrum (??)..
jujurlah bahwa kamu memang munafik dan pura-pura, bahkan semakin terlhat nyata..

ini bktinya:
Merah : memang tidak pantas dan oleh karena itu saya tanya "kenapa kok tertulis disitu" karena pasti ada alasan kenapa tertulis disitu ... tapi apa itu artinya saya bilang alkitab pasti salah ?? ... apa artinya saya menuding alkitab tidak pantas ??

emang koin membunuh kobil tindakan pantas???
emang adam nikuti bujukan setan yang bebas blusukan di aorga tindakan pantas???

Mas wedi ... sudah lah akui aja kalau anda sudah salah menilai saya ...

Tentang yang merah : JUSTRU KARENA ITU saya tulis yang biru

Karena semua orang yang lulus calistung juga bingung baca TS .... kenapa ada kejadian seperti itu tertulis di sebuah buku yang namanya kitab suci ...
Apakah yang bingung ini akan berpikir negatif atau tidak ... tergantung masing2 orang

TAPI INTINYA .... MENJAWAB YANG BINGUNG2 INI .... KALIAN PUNYA TUGAS UNTUK MENJELASKAN DAN MELURUSKAN KEBINGUNGAN ITU ... KENAPA ??? KARENA ITU KITAB KALIAN ... DAN GA USAH KEGEERAN UNTUK BERPIKIR SEMUA ORANG UDAH PASTI NGERTI CARA KALIAN BACA KITAB ...

JADI JELASKAN DENGAN BAIK2 ... GA USAH DENGAN BALAS MENYERANG ...

sesimple itu saja susah ya mengakui yang begituan mas ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by abu hanan on Mon Jan 14, 2013 2:05 pm

@ramayana wrote:

Alkitab adalah catatan riwayat perjalanan israel dan pendahulunya. apa adanya di tulis. jadi dimana salahnya?
emang ada yg salah?lha TS kan tanya pandangan kristen tentang incest..
kalow sayah sih emang harus vulgar yah kalow kasih contoh?
rasa khawatir musnahnyah keturunan kan gak perlu terjadi dan gak perlu dijadikan alasan bagi kristen toh kalian punya selibat yang NB program halus utk memusnahkan kehidupan..
piss
kamsut sayah,satu sisi perjanjian lama adalah khawatir gak ada keturunan tapi sisi perjanjian baru boleh tidak berketurunan...tentu masing2 akan punya alasan dan argumen..tapi mbok yah dijelaskan tanpa sebrang kemari dan kemara ketiwi


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Mon Jan 14, 2013 2:17 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:

ningrum, ningrum (??)..
jujurlah bahwa kamu memang munafik dan pura-pura, bahkan semakin terlhat nyata..

ini bktinya:
Merah : memang tidak pantas dan oleh karena itu saya tanya "kenapa kok tertulis disitu" karena pasti ada alasan kenapa tertulis disitu ... tapi apa itu artinya saya bilang alkitab pasti salah ?? ... apa artinya saya menuding alkitab tidak pantas ??

emang koin membunuh kobil tindakan pantas???
emang adam nikuti bujukan setan yang bebas blusukan di aorga tindakan pantas???

Mas wedi ... sudah lah akui aja kalau anda sudah salah menilai saya ...

Tentang yang merah : JUSTRU KARENA ITU saya tulis yang biru

Karena semua orang yang lulus calistung juga bingung baca TS .... kenapa ada kejadian seperti itu tertulis di sebuah buku yang namanya kitab suci ...
Apakah yang bingung ini akan berpikir negatif atau tidak ... tergantung masing2 orang

TAPI INTINYA .... MENJAWAB YANG BINGUNG2 INI .... KALIAN PUNYA TUGAS UNTUK MENJELASKAN DAN MELURUSKAN KEBINGUNGAN ITU ... KENAPA ??? KARENA ITU KITAB KALIAN ... DAN GA USAH KEGEERAN UNTUK BERPIKIR SEMUA ORANG UDAH PASTI NGERTI CARA KALIAN BACA KITAB ...

JADI JELASKAN DENGAN BAIK2 ... GA USAH DENGAN BALAS MENYERANG ...

sesimple itu saja susah ya mengakui yang begituan mas ??

soal kepantasan ya..
emang melanggar perintah Tuhan, membunuh dan sebagainya adalah tindakan yang PANTAS?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by SEGOROWEDI on Mon Jan 14, 2013 2:21 pm

@abu hanan wrote:[emang ada yg salah?lha TS kan tanya pandangan kristen tentang incest..
kalow sayah sih emang harus vulgar yah kalow kasih contoh?
rasa khawatir musnahnyah keturunan kan gak perlu terjadi dan gak perlu dijadikan alasan bagi kristen toh kalian punya selibat yang NB program halus utk memusnahkan kehidupan..
piss
kamsut sayah,satu sisi perjanjian lama adalah khawatir gak ada keturunan tapi sisi perjanjian baru boleh tidak berketurunan...tentu masing2 akan punya alasan dan argumen..tapi mbok yah dijelaskan tanpa sebrang kemari dan kemara ketiwi

nah..
standard vulgaritas ini yang repot..
takut punah, kan alasan anak-anak LOT..
dan sudah dibilang itu tindakan yang tidak baik bahkan bejat

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by jakajayagiri-2 on Wed Jan 16, 2013 10:34 am

@dee-nee wrote:
Biru : Silahkan mas jaka buka
http://www.1st-art-gallery.com/Lucas-Van-Leyden/Complete-list-of-oil-paintings.html

Sebetulnya simple dan logis banget kok maksud saya
Site ini hanya contoh saja ... isinya adalah lukisan2 art dari seniman dunia (sepanjang sejarah) yang mereka jadikan poster (duplikat) dan jual kalau ada yang mau beli ...

Saya ambil contohnya lukisan2 karya Lucas Van Leyden >>> saya ga kenal siapa dia dan bagaimana agamanya ...
Anehnya, Anda bilang:
ini yang gambar umat Kristiani kan


tapi jelas bila melihat karyanya ... pengaruh injil sangat kuat ... dan bila ada pelukis yang dipengaruhi kitab suci ... tidak mungkin kalau dia tidak tau agama itu ... dan apakah si Lucas ini orang Kristen "sejati" atau ga ... ya mana saya tau ... yang pasti dia melukis karena dipengaruhi injil ... normal kan saya berpendapat begitu bila melihat lukisan2nya ...
Bahkan karya novel seorang Dan Brown pun based on Bible, pengaruh Bible sangat kuat. Tapi bukan berarti dia org kristen. bahkan Andai dia mengaku kristen pun belum tentu dia org yg memahami imannya secara benar.
ringkasnya, jgn menjustifikasi keimanan seseorang dr karya2nya hanya krn karya itu beranjak dr isi Alkitab.

Coba mas jaka baca statement Joane diatas ... apakah begitu sulitnya kalian menjawab yang seperti ini ?? Tidak perlu persis ... toh yang saya lihat adalah pandangan kalian (apapun dan bagaimanapun itu) .... at least disini saya melihat Joane masih pede membawa kitabnya dan itu bedanya dengan kalian ...
Kurang pede apa saya ketika menjawab dgn sangat lugas, bahwa kisah yg Anda angkat itu adalah kisah yg menggambarkan kebejatan manusia.

Mungkin saya tidak perlu menjelaskan apa2 tentang yang merah ... silahkan jawab pertanyaan saya saja
1. Apakah benar jumlah Kristen di Eropa dan AS semakin menurun ?? >>> saya jawab benar
Bisa jadi benar, masalahnya org eropa/amerika memang tidak terbiasa mensensus soal iman. Jadi validitasnya tidak terukur dgn data angka.

2. Apakah Eropa dan AS menjadi representasi budaya kristen ?? >>> saya jawab ya
Budaya dipengaruhi oleh pola pikir masyarakat. Kalau pola pikir masyarakatnya tidak sesuai dgn ajaran kristen, maka budayanya tidak bisa dikatakan sbg budaya kristen. Lagipula, apa yg Anda maksud dgn "budaya kristen"?
Jgn2 Anda sendiri tidak bisa mendefinisikan.

Logikanya ... berawal dari Eropa dan berlanjut ke AS kedua benua ini dapat disebut sebagai tempat berkembangnya peradaban Kristen ... yang sekarang sudah makin luntur dan menurun >> ini statement saya ... apakah saya salah ?? mungkin saja dan saya akan minta maaf kalau memang saya salah >> sekarang mari dibuktikan dengan diskusi ...
Budaya/peradaban kristen itu apa?


@jakajayagiri-2 wrote:
2. Karena ada lukisannya ... katakanlah itu adalah art ... tapi apakah artinya ada diantara kalian yang berpendapat kejadian itu bukan suatu hal yang bejat ... gambar2 ini sudah sering saya liat dari dulu ... tapi saya ga terlalu perhatikan
Tidak ada org kristen yg menganggap peristiwa itu benar/baik.

Ok ... berkaitan dengan pelukis Lucas ... jadi menurut mas jaka ... tidak semua lukisannya perlu dianggap peristiwa baik ... dan tidak juga peristiwa buruk ... >> ya kan ??
Kok dipelintir sih omongan saya? Peristiwa incest, perzinahan, dan semacamnya itu bejat (tidak org kristen menganggap hal2 semacam itu benar/baik).
Berarti lukisan yg menggambarkan peristiwa tsb pasti menggambarkan tindakan bejat.

@dee-nee wrote:lanjut

@jakajayagiri-2 wrote:
3. Lalu waktu saya nonton video itu (dan banyak video lainnya) ... kan cerita ini diangkat ... dikatakan oleh mereka bible ngajarin incest ... dari dulu saya ingin tau bagaimana umat Kristiani menjawab tuduhan Atheist bahwa bible ngajarin incest
Bodoh sekali Anda kalau yg bikin film bilang kayak gitu lantas Anda berfikir dia org kristen.
Dan lebih bodohnya, Anda bahkan cuma mendasarkan dugaan pada film/gambar yg tidak jelas latarbelakang pembuatnya. Tidak pernah Anda menunjukkan upaya untuk mempelajari kisah Lot secara lengkap.

Sekali lagi saya bold dan caps ya mas jaka

"SAYA TIDAK PERLU TAU TENTANG KISAH LOT ... SAYA HANYA INGIN TAU BAGAIMANA KALIAN MEMBELA AGAMA KALIAN ... SELAIN DENGAN CARA MENYERANG ORANG LAIN"
Agama, apalagi Tuhan, tidak perlu dibela. Tuhan jauh lebih dahsyat dr manusia kok. Bagaimana kami membela Tuhan yg kepadaNya justru kami musti minta perlindungan dan keselamatan?

Dan saya tidak bilang dia orang kristen ... latar belakang si pembuat video jelas ... di awal serial videonya ... dia bilang bahwa dia adalah mantan Kristen yang kecewa dengan bible ... silahkan ditonton semuanya ...
Masalahnya, saat bicara ttg gambar Anda dgn enteng meyimpulkan bahwa pelukisnya adalah org kristen.


Contoh jawaban Joane (tidak harus seperti itu persis) adalah jawaban yang sangat saya hargai dari seorang kristen ... dan bukan jawaban negatif thinking kristen karbitan seperti kalian ...
Dari awal saya menjawab tegas: bejat.

@jakajayagiri-2 wrote:
Pandangan saya : Kisah Lot itu kan ditulis dalam sebuah kitab suci ... harus ada yang bisa dimaknai kan kejadian2nya ... makanya saya tanya ... apa yang kalian bisa ambil dari kisah Lot itu ?? (ini satu)
Dari semua kisah yg ada di kitab suci, kami ambil keteladanan yg baik dan kami pelajari contoh2 yg jelek untuk dihindari. Krn ada tertulis:
2 Timotius 3:16
Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.

terima kasih ... saya mengerti

@jakajayagiri-2 wrote:
Dua : Berkaitan dengan dua anaknya Lot itu ... Misalnya nih ada anak perempuan 5 thn baru masuk sekolah minggu ... trus nanya ke bapaknya "Pak ... Lot itu pacaran ya sama anak2nya" atau gimanalah pertanyaan polosnya anak2 >>> ini kalian jawabnya gimana seandainya anak kalian sendiri yang bertanya seperti itu ??
Perbuatan mereka adalah perbuatan dosa Nak.

Ok

@jakajayagiri-2 wrote:
Trus seandainya si anak ini sudah diberi tau bahwa kejadian itu adalah hal yang bejat ... kalo dia tanya lagi "kenapa perbuatan bejat seperti itu tertulis dalam kitab suci?" >>> ini kalian jawabnya gimana ??
Bacalah 2 Tim 3 ayat 16. Kalau perlu hafalkan. Sekarang baca dulu keras2 supaya Tante Dee Nee juga mendengar ya Nak.

Sip ... akhirnya anda mengerti maksud saya dalam thread ini ... walaupun saya harus terima dengan standar kristen abal2 kalian
Dari jawaban saya, manakah yg berstandard abal2?

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik