FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Yesus menikah???

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Sun Jan 13, 2013 3:38 pm

@atas
om jgn malu2in dong.... udah djawab di no 7 & 24.
btw... sebetulnya g masalah jg kan kalo Yesus ternyata menikah?

isaku
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 51
Male
Posts: 1523
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-17

Back to top Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 13, 2013 3:46 pm



jangan OOT
di sini mbahas Yesus menikah/tidak
maka kalau perikop tersebut dijadikan dasar menilkahnya Yesus
silakan kemukakan analisamu!

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Sun Jan 13, 2013 4:04 pm

SEGOROWEDI wrote:

jangan OOT
di sini mbahas Yesus menikah/tidak
maka kalau perikop tersebut dijadikan dasar menilkahnya Yesus
silakan kemukakan analisamu!
kaya ngejelasin ama orang mabo piss
menurut sy... & info dr pak tiring juga... haram pada jaman ntu, laki2 terhormat di pijitin ddepan umum,,,
kecuali tentu isrinya yg mijitin...
kurang jelas pigimane om....... nyerah

isaku
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 51
Male
Posts: 1523
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-17

Back to top Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 13, 2013 4:14 pm



silakan aja dianggap haram..
maria tak peduli, tapi apa ini sebuah upacara perkawinan:

Yesus diurapi di Betania

1 Enam hari sebelum Paskah Yesus datang ke Betania, tempat tinggal Lazarus yang dibangkitkan Yesus dari antara orang mati.
2 Di situ diadakan perjamuan untuk Dia dan Marta melayani, sedang salah seorang yang turut makan dengan Yesus adalah Lazarus.
3 Maka Maria mengambil setengah kati minyak narwastu murni yang mahal harganya, lalu meminyaki kaki Yesus dan menyekanya dengan rambutnya; dan bau minyak semerbak di seluruh rumah itu.
4 Tetapi Yudas Iskariot, seorang dari murid-murid Yesus, yang akan segera menyerahkan Dia, berkata:
5 ''Mengapa minyak narwastu ini tidak dijual tiga ratus dinar dan uangnya diberikan kepada orang-orang miskin?''
6 Hal itu dikatakannya bukan karena ia memperhatikan nasib orang-orang miskin, melainkan karena ia adalah seorang pencuri; ia sering mengambil uang yang disimpan dalam kas yang dipegangnya.
7 Maka kata Yesus: ''Biarkanlah dia melakukan hal ini mengingat hari penguburan-Ku.
8 Karena orang-orang miskin selalu ada pada kamu, tetapi Aku tidak akan selalu ada pada kamu.''


itu yang harus dianalisis/dijelaskan secara akal sehat..

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Yesus menikah???

Post by BiasaSaja on Sun Jan 13, 2013 4:58 pm

Maria melakukan hal diatas karena kerelaan semata, bukan karena adanya standar tuh ketawa guling Karena memang dia mampu saja tuh.

BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 10
Male
Posts: 660
Location: warnet langganan
Job/hobbies: Iseng
Join date: 2012-12-08

Back to top Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Mon Jan 14, 2013 12:21 am

kok pada nyungsep semua ya???

isaku
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 51
Male
Posts: 1523
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-17

Back to top Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Mon Jan 14, 2013 9:03 am


mana analisamu?...
kalau itu sebuah upacara pernikahan
kenapa apa yang dilakukan maria malah dimarahi oleh murid Yesus (Yudas)?
masuk akal waraskah? murid mempelai laki-laki memarahi mempelai wanita
dalam sebuah ritual upacara perkawinan...

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Mon Jan 14, 2013 10:55 am

to all wabilkhusus om wedi

DATA

1. Dalam “The Gospel of Jesus’s Wife” (Injil Istri Yesus) temuan Profesor Karen L King yang diungkapkan di hadapan Congress of Coptic Studies X (Kongres Internasional Studi Koptik ke-10) di Roma, disimpulkan bahwa orang-orang Kristen pada masa awal percaya bahwa Yesus telah menikah.
2. SIMCHA JACOBIVICI, mengungkapkan kabar pernikahan Yesus dengan Maria Magdalena dalam “The Jesus Family Tomb” yang populer melalui The Discovery Channel’s TV. Ia menampilkan beberapa bukti yang kuat mengenai hubungan romantis antara Yesus dengan Maria Magdalena, yang berlanjut ke jenjang pernikahan dan disinyalir memiliki anak yang diberi nama Yehuda (Judah).
3. DAN BROWN, melalui sejumlah karyanya, antara lain: film “The Last Temptation of Christ,” buku “Holy Blood, Holy Grail” dan buku “The Davinci Code” juga memaparkan hubungan rahasia Yesus dengan Maria Magdalena. Ia berargumen bahwa Yesus hidup di lingkungan Yahudi yang secara sosial, adat dan pergaulan pada masa itu melarang seorang laki-laki Yahudi untuk tidak menikah. Kebiasaan Yahudi pada masa itu mengutuk hidup pembujangan (selibat), sehingga menjadi kewajiban bagi orang tua Yahudi untuk mencarikan istri yang sesuai bagi anak laki-lakinya.
4. MAGGY WHITEHOUSE. mengungkap status pernikahan Yesus dalam bukunya “The Marriage of Jesus: The Lost Wife of the Hidden Years.” Teolog dan ahli metafisika Alkitab ini mengungkapkan bahwa Yesus telah menikah pada usia sekitar 14 tahun. Penulis yang mendalami Kabbalah (sistem mistik sebagai sumber pengetahuan mengenai tradisi lisan zaman Yesus) ini mendasarkan argumennya kepada tradisi pada waktu itu. Maggy menambahkan, seandainya Dan Brown, penulis buku “Da Vinci Code” benar bahwa Maria Magdalena adalah istri Yesus, pastilah ia bukan istri pertamanya. Jadi, siapakah istri Yesus ketika Dia berumur 14-32 tahun? Tahun ini biasa disebut sebagai “tahun gelap” karena Injil tidak menceritakan kisah hidup Yesus pada masa ini.
5. PROF DR BARBARA THIERING. Sejarawan dan pakar teologi dari Sidney Australia yang mendalami Naskah Laut Mati (The Dead Sea Scrolls), mengungkap pernikahan Yesus dalam bukunya “Jesus The Man,” yang dikorelasikan dengan ayat-ayat Bible. Menurutnya, Yesus bukan hanya menikah tapi bahkan berpoligami.
Ia berargumen, Injil Markus 14:3 dan Injil Lukas 7:37-38 dikisahkan bahwa Maria Magdalena membawa buli-buli pualam berisi minyak wangi. Sambil menangis membasahi kaki Yesus dengan air matanya dan menyekanya dengan rambutnya, kemudian ia mencium kaki Yesus dan meminyakinya dengan minyak wangi itu. Bila diparalelkan dengan kitab Kidung Agung 1:2-3, maka prosesi yang dilakukan Maria Magdalena itu adalah upacara Pernikahan Bangsawan Yahudi. Jika Maria Magdalena bukan istri Yesus, bagaimana mungkin ia berani mencium kaki Yesus?

@s..wedi
kalo g ada bantahan gpp om, g usah maksain... tunggu yg lain aja


isaku
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 51
Male
Posts: 1523
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-17

Back to top Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Mon Jan 14, 2013 11:06 am


kenapa tidak mungkin..
apa ada larangan mencium kaki orang yang sangat dihormatinya?

sekali lagi..
saya butuh analisis fakta ini, bahwa itu sebuah upacara pernikahan
bukan opini liar hanya karena menganggap kebiasaan, hanya tidak tercatat pada periode umur tertentu dan sebagainya..

Yesus diurapi di Betania

1 Enam hari sebelum Paskah Yesus datang ke Betania, tempat tinggal Lazarus yang dibangkitkan Yesus dari antara orang mati.
2 Di situ diadakan perjamuan untuk Dia dan Marta melayani, sedang salah seorang yang turut makan dengan Yesus adalah Lazarus.
3 Maka Maria mengambil setengah kati minyak narwastu murni yang mahal harganya, lalu meminyaki kaki Yesus dan menyekanya dengan rambutnya; dan bau minyak semerbak di seluruh rumah itu.
4 Tetapi Yudas Iskariot, seorang dari murid-murid Yesus, yang akan segera menyerahkan Dia, berkata:
5 ''Mengapa minyak narwastu ini tidak dijual tiga ratus dinar dan uangnya diberikan kepada orang-orang miskin?''
6 Hal itu dikatakannya bukan karena ia memperhatikan nasib orang-orang miskin, melainkan karena ia adalah seorang pencuri; ia sering mengambil uang yang disimpan dalam kas yang dipegangnya.
7 Maka kata Yesus: ''Biarkanlah dia melakukan hal ini mengingat hari penguburan-Ku.
8 Karena orang-orang miskin selalu ada pada kamu, tetapi Aku tidak akan selalu ada pada kamu.''


silakan...!

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Wed Jan 16, 2013 10:06 pm

SEGOROWEDI wrote:saya butuh analisis fakta ini, bahwa itu sebuah upacara pernikahan
tidak cukup fakta untuk menganalisa...
yg bisa dilakukan adalah hipotesa...

bagi muslim....
ada berita semua rasul diberi istri dan keturunan...
tidak ada fakta ttg Yesus yg menggugurkan informasi ini.

bagi kristen...
ketika Yesus disebut 100% manusia... maka dia adalah manusia... dan tentu saja manusiawi jika ia menikah dan punya keturunan. Dan Pak Karen L King menyimpulkan umat kristen masa awal percaya Yesus menikah.
apa perlunya kristen menolak?
ketika tuhan dengan mudah punya anak manusia mengapa menjadi mustahil punya cucu?


isaku
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 51
Male
Posts: 1523
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-17

Back to top Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Sat Jan 19, 2013 6:26 pm

isaku wrote:
SEGOROWEDI wrote:saya butuh analisis fakta ini, bahwa itu sebuah upacara pernikahan
tidak cukup fakta untuk menganalisa...
yg bisa dilakukan adalah hipotesa...

bagi muslim....
ada berita semua rasul diberi istri dan keturunan...
tidak ada fakta ttg Yesus yg menggugurkan informasi ini.

bagi kristen...
ketika Yesus disebut 100% manusia... maka dia adalah manusia... dan tentu saja manusiawi jika ia menikah dan punya keturunan. Dan Pak Karen L King menyimpulkan umat kristen masa awal percaya Yesus menikah.
apa perlunya kristen menolak?
ketika tuhan dengan mudah punya anak manusia mengapa menjadi mustahil punya cucu?

tidak ada kata 'semua' di quran..
btw. sapa isteri isa menurut quran?
sungguh hipotesis yang amat sangat lemah sekali...

apa setiap manusia menikah dan punya ketururan?
itu saja sudah ngaco

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top


Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum