FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Muhammad nabi Palsu?552

Muhammad nabi Palsu?

Page 4 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by suara hati on Fri Jan 25, 2013 11:08 am

Berikut salah satu keterangan untuk dibaca baca bagi pendusta sejarah :
Prince of Wales berkata :
we have underestimated the importance of 800 years of Islamic society and culture in Spain between the 8th and 15th centuries. The contribution of Muslim Spain to the preservation of classical learning during the Dark Ages, and to the first flowerings of the Renaissance, has long been recognised. But Islamic Spain was much more than a mere larder where Hellenistic knowledge was kept for later consumption by the emerging modern Western world. Not only did Muslim Spain gather and preserve the intellectual content of ancient Greek and Roman civilisation, it also interpreted and expanded upon that civilisation, and made a vital contribution of its own in so many fields of human endeavour - in science, astronomy, mathematics, algebra (itself an Arabic word), law, history, medicine, pharmacology, optics, agriculture, architecture, theology, music. Averroes and Avenzoor, like their counterparts Avicenna and Rhazes in the East, contributed to the study and practice of medicine in ways from which Europe benefited for centuries afterwards...
Diambil dari link :
http://www.twf.org/Library/Renaissance.html

Kalau mau buka situs lain tentang peran Islam bagi dunia...silakan cari sendiri....dijamin pegel membacanya saking banyaknya buku seperti itu...


duren sawit wrote:
So ... dari mana jalannya muslim Sunni ( kelompok KADAL ) memajukan peradapan dunia
Muslim KADAL - Sunni ... bisa maju karena NUMPANG TENAR sama kebudayaan MUSLIM PERSIA - Shiah
Kasihan sekali anda...mau merobek sejarah...apa daya nalar gak sampai.

suara hati
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 5
Male
Posts: 288
Location: Medan
Join date: 2012-11-29

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by BiasaSaja on Fri Jan 25, 2013 11:10 am

suara hati wrote:Berikut salah satu keterangan untuk dibaca baca bagi pendusta sejarah :
Prince of Wales berkata :
we have underestimated the importance of 800 years of Islamic society and culture in Spain between the 8th and 15th centuries. The contribution of Muslim Spain to the preservation of classical learning during the Dark Ages, and to the first flowerings of the Renaissance, has long been recognised. But Islamic Spain was much more than a mere larder where Hellenistic knowledge was kept for later consumption by the emerging modern Western world. Not only did Muslim Spain gather and preserve the intellectual content of ancient Greek and Roman civilisation, it also interpreted and expanded upon that civilisation, and made a vital contribution of its own in so many fields of human endeavour - in science, astronomy, mathematics, algebra (itself an Arabic word), law, history, medicine, pharmacology, optics, agriculture, architecture, theology, music. Averroes and Avenzoor, like their counterparts Avicenna and Rhazes in the East, contributed to the study and practice of medicine in ways from which Europe benefited for centuries afterwards...
Diambil dari link :
http://www.twf.org/Library/Renaissance.html

Kalau mau buka situs lain tentang peran Islam bagi dunia...silakan cari sendiri....dijamin pegel membacanya saking banyaknya buku seperti itu...


duren sawit wrote:
So ... dari mana jalannya muslim Sunni ( kelompok KADAL ) memajukan peradapan dunia
Muslim KADAL - Sunni ... bisa maju karena NUMPANG TENAR sama kebudayaan MUSLIM PERSIA - Shiah
Kasihan sekali anda...mau merobek sejarah...apa daya nalar gak sampai.

Islam mana tuh kata bung DUREN piss

BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 10
Male
Posts: 660
Location: warnet langganan
Job/hobbies: Iseng
Join date: 2012-12-08

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by frontline defender on Fri Jan 25, 2013 11:13 am

duren swt wrote:
  • (BUKHARI - 2925)
    Maka Al Mughirah berkata; "Bertanyalah apa yang kalian inginkan!".

    Dia berkata; "Siapa kalian ini?".
    "Kami adalah orang-orang dari bangsa Arab yang sebelumnya kami hidup dalam kesengsaraan dan ujian yang berat, kami menghisap kulit dan biji-bijian karena lapar, kami memakai pakaian bulu dan rambut dan kami menyembah pohon dan batu.
berkat Islam, Arab jadi maju! 2 good

frontline defender
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 57
Posts: 3058
Humor: TUHAN Murka terhadap Orang yang Berniat Baik, kemudian Membunuhnya (2 Samuel 6:6-7)
Join date: 2011-11-17

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by BiasaSaja on Fri Jan 25, 2013 11:15 am

Maju jadi pembuat kekacauan di semua wilayah, baca aja tuh di atasnya piss

BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 10
Male
Posts: 660
Location: warnet langganan
Job/hobbies: Iseng
Join date: 2012-12-08

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by suara hati on Fri Jan 25, 2013 11:22 am

@BiasaSaja
Dimana letak kesalahan para penulis Barat yang menyatakan Eropa Kristen belajar dari Islam ? Bisa anda tunjukkan ?
Saya kan mengajukan link tentang penulis Barat yang mengakui jasa Islam...dimana letak ketidak valid an mereka ?
Saya tunggu jawaban anda.


Last edited by suara hati on Fri Jan 25, 2013 11:24 am; edited 1 time in total

suara hati
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 5
Male
Posts: 288
Location: Medan
Join date: 2012-11-29

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by Guest on Fri Jan 25, 2013 11:23 am

suara hati wrote:Berikut salah satu keterangan untuk dibaca baca bagi pendusta sejarah :
Prince of Wales berkata :
we have underestimated the importance of 800 years of Islamic society and culture in Spain between the 8th and 15th centuries. The contribution of Muslim Spain to the preservation of classical learning during the Dark Ages, and to the first flowerings of the Renaissance, has long been recognised. But Islamic Spain was much more than a mere larder where Hellenistic knowledge was kept for later consumption by the emerging modern Western world. Not only did Muslim Spain gather and preserve the intellectual content of ancient Greek and Roman civilisation, it also interpreted and expanded upon that civilisation, and made a vital contribution of its own in so many fields of human endeavour - in science, astronomy, mathematics, algebra (itself an Arabic word), law, history, medicine, pharmacology, optics, agriculture, architecture, theology, music. Averroes and Avenzoor, like their counterparts Avicenna and Rhazes in the East, contributed to the study and practice of medicine in ways from which Europe benefited for centuries afterwards...
Diambil dari link :
http://www.twf.org/Library/Renaissance.html

Kalau mau buka situs lain tentang peran Islam bagi dunia...silakan cari sendiri....dijamin pegel membacanya saking banyaknya buku seperti itu...


duren sawit wrote:
So ... dari mana jalannya muslim Sunni ( kelompok KADAL ) memajukan peradapan dunia
Muslim KADAL - Sunni ... bisa maju karena NUMPANG TENAR sama kebudayaan MUSLIM PERSIA - Shiah
Kasihan sekali anda...mau merobek sejarah...apa daya nalar gak sampai.
Apa hal diatas bisa membantah referensi Islam (BUKHARI - 2925) ???

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by suara hati on Fri Jan 25, 2013 11:25 am

duren sawit wrote:
Apa hal diatas bisa membantah referensi Islam (BUKHARI - 2925) ???
Itu masuk ke point (1) dari di posting #37 !

Sementara point (2) anda dan teman anda kan tidak bisa bantah !


Last edited by suara hati on Fri Jan 25, 2013 11:26 am; edited 1 time in total

suara hati
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 5
Male
Posts: 288
Location: Medan
Join date: 2012-11-29

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by BiasaSaja on Fri Jan 25, 2013 11:26 am

suara hati wrote:@BiasaSaja
Dimana letak kesalahan para penulis Barat yang menyatakan Eropa Kristen belajar dari Islam ? Bisa anda tunjukkan ?
Saya kan mengajukan link tentang penulis Barat yang mengakui jasa Islam...dimana letak ketidak valid an mereka ?
Saya tunggu jawaban anda.

tuh baca apa kata Duren ketawa guling

BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 10
Male
Posts: 660
Location: warnet langganan
Job/hobbies: Iseng
Join date: 2012-12-08

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by Guest on Fri Jan 25, 2013 11:27 am

suara hati wrote:@BiasaSaja
Dimana letak kesalahan para penulis Barat yang menyatakan Eropa Kristen belajar dari Islam ? Bisa anda tunjukkan ?
Saya kan mengajukan link tentang penulis Barat yang mengakui jasa Islam...dimana letak ketidak valid an mereka ?
Saya tunggu jawaban anda.
Simple

Para penulis barat termakan NGAKU NGAKU para Sunni
Penulis barat ga faham bahwa Islam yang maju itu adalah Shiah

Sementara Sunni nya SUDAH NGAKU di Bukhari 2925 cuma sebagai PENGHISAP KULIT KAYU

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by Guest on Fri Jan 25, 2013 11:30 am

suara hati wrote:
duren sawit wrote:
Apa hal diatas bisa membantah referensi Islam (BUKHARI - 2925) ???
Itu masuk ke point (1) dari di posting #37 !

Sementara point (2) anda dan teman anda kan tidak bisa bantah !
Bukannya menjawab pertanyaan malah ngelesss

Pertanyaan gw ini lohhh :
Apa hal diatas bisa membantah referensi Islam (BUKHARI - 2925) ???


Anehhh muslim yang satu ini ... referensi kapir dipakai ... referensi Islam DI BERAKIN

nyerah


Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by suara hati on Fri Jan 25, 2013 11:31 am

@duren sawit,
Shiah itu kan gak mengakui Yesus itu Tuhan ! Dan kalau anda jujur akan didapati bahwa ilmuwan Islam tidak melulu dari Persia...buka sendiri di google...masa mesti saya suapin...

duren sawit wrote:
Anehhh muslim yang satu ini ... referensi kapir dipakai ... referensi Islam DI BERAKIN
Judu thread adalah menilai apakah nabi Muhammad nabi palsu...jadi aku posting #37....semoga anda faham. Please perhatikan baik baik #37.

suara hati
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 5
Male
Posts: 288
Location: Medan
Join date: 2012-11-29

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by Guest on Fri Jan 25, 2013 11:42 am

suara hati wrote:@duren sawit,
Shiah itu kan gak mengakui Yesus itu Tuhan ! Dan kalau anda jujur akan didapati bahwa ilmuwan Islam tidak melulu dari Persia...buka sendiri di google...masa mesti saya suapin..
Tetap TIDAK MEROBAH FAKTA :
1. Hari ini ...yang punya budaya ilmiah itu adalah Shiah !!
2. Hari ini ... Sunni cuma BERNOSTALGIA doank atas JASA Shiah .

duren sawit wrote:
Judu thread adalah menilai apakah nabi Muhammad nabi palsu...jadi aku posting #37....semoga anda faham. Please perhatikan baik baik #37.
Ya jelas nabi palsi ... mendingan elo ngaku bahwa Ahura Mazda lah yang membawa kemajuan bagi Islam

  • Dalam nama Ahura Mazda, pencipta Kehidupan dan Kecerdasan:
    Kau, dalam suratmu menulis bahwa kau ingin mengarahkan kami kepada Tuhanmu tanpa tahu siapa kami sebenarnya dan siapa yang kami sembah. Sungguh mengherankan bahwa sbg orang yg berkedudukan sebagai Kalifah Arab, pengetahuanmu sama dengan Arab kelas rendah yang berkeliaran di padang pasir !

    ”Kau menganjurkan kami menyembah Tuhan yang esa tanpa tahu bahwa selama ribuan tahun masyarakat Persia telah menyembah Tuhan yang esa dan mereka menyembahNya lima kali sehari!

    “Kala kami telah mendirikan kebudayaan makmur dan luhur di dunia dgn menegakkan Pikiran2 Baik, Kata2 Baik, Perbuatan2 Baik dengan tangan2 kami sendiri, kau dan kakek moyangmu masih berkeliaran di padang pasir, memakan kadal, tidak punya apa2 untuk menafkahi dirimu dan kalian mengubur bayi2 perempuan kalian.”


Last edited by duren swt on Fri Jan 25, 2013 11:45 am; edited 1 time in total

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by Guest on Fri Jan 25, 2013 11:43 am

Kesimpulan :

Ahura Mazda lah yang membawa kemajuan bagi Islam dan Kristen

2 good

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by Andi Cactusa on Fri Jan 25, 2013 12:16 pm

suara hati wrote:
Andi Cactusa wrote:
.Oh, ya. Saya baru ingat. Mujizat terbesar dari Muhammad adalah kemampuannya ngehek yang luar biasa, sama dengan 30 laki-laki (Bukhari, Volume 1, Book 5, Number 268)
Saya kira kita disini adalah untuk mencari kebenaran. Sering alumnus FFI hanya melihat sesuatu 'yang dianggap buruk saja' dari Islam. Karena memang 'kurikulum' FFI bukanlah untuk mencari kebenaran melainkan 'membekali peserta dengan kaca mata hitam dalam memandang Islam'.

Pendapat saya kira kira seperti ini : Mari kita bandingkan head to head 'mukjizat atau perilaku nabi Muhammad' secara ekstrim. Pembanding itu adalah :
(1).Nabi Muhammad dianggap perampok, pemerkosa,penjahat, nabi palsu,phedofilia dan sebagainya.
(2).Nabi Muhammad berjasa besar terhadap peradaban manusia (kita ambil contoh tentang jasa umat Islam yang menjadi guru Eropa Kristen di Spanyol dahulu).

Dari head to head point (1) dan (2)...saya cenderung point (2) adalah pemenang nya. Sebab nya adalah...point (1) itu bisa memiliki error dalam hal transmisi informasi, pemahaman sebagian umat Islam tentang Islam itu sendiri dan sebagainya.

Dalam dunia komunikasi data komputer dikenal istilah "data check" pada ujung data...bisa berupa CRC (Cyclyc Redundancy Check) atau protokol check data lainnya. Point (1)...saya sangat yakin...mengandung error.

Sementara point (2), menurut saya tidak mempunyai error. Informasi bahwa Islam berjasa besar dalam peradaban dunia...bisa dicheck sendiri oleh masing masing pribadi. Kenyataannya Eropa Kristen tidak belajar ilmu ke Yunani, melainkan belajar ilmu ke umat Islam. Peran Islam ini tidak mungkin bisa dilakukan jika pembawa Islam itu adalah nabi palsu.

Nah...dari 2 point tadi....point (2) tidak mempunyai error,sedangkan point (1) sangat mungkin memiliki error...maka point (2)...layak kita percaya dan dengan demikian nabi Muhammad bukan nabi palsu. Jika ada tokoh yang dianggap penjahat yang berhasil memberi kebaikan dunia...silakan diutarakan...siapa ? Jengis Khan ? Hitler ?

Maaf saya menggunakan prinsip transmisi data komputer dalam menjelaskannya. Bila pembaca ada yang kurang faham dengan maksud saya silakan saja diutarakan.

@Bung suara hati,

Kembali anda tunjukkan kelemahan anda dalam memahami definisi atau konsepsi dan penerapannya.
...Apa yang anda kemukakan di atas tidak termasuk ke dalam “head to head argumentation.
...Contoh terbaik dan paling umum adalah perdebatan atau argumentasi antara jaksa dengan pembela di pengadilan. Misalnya: Jaksa menuduh si A membunuh si B pada tanggal 10 Januari 2013 di Bogor. Pembela menjawab: Tidak mungkin, karena si A pada tanggal itu berada di Surabaya.
...Muhammad yang dituduh perampok, pedofilia dsb. berdasarkan bukti-bukti tertulis, tidak bisa dibantah dengan mengajukan jasa-jasanya. Mungkin dalam ajaran Islam dan jalan pikiran muslim memang begitu, dosa bisa di-offset dengan pahala. Sehingga ada yang menerapkannya menjadi: Boleh korupsi asal hasil korupsinya sebagian digunakan untuk zakat, naik haji, membangun mesjid, menyantuni anak yatim-piatu dan tujuan sosial lainnya.
...Menanggapi seringnya anda mengemukakan orang Kristen Eropa belajar sciences dari muslim, tolong anda jawab pertanyaan ini: “Mengapa terminologi ilmiah menggunakan bahasa Latin, bukan bahasa Arab?”

Andi Cactusa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Total Like dan Thanks: 30
Male
Posts: 787
Location: Jakarta
Job/hobbies: Retired/Chess
Join date: 2012-10-08

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by suara hati on Fri Jan 25, 2013 2:06 pm

Andi Cactusa wrote:
Kembali anda tunjukkan kelemahan anda dalam memahami definisi atau konsepsi dan penerapannya.
...Apa yang anda kemukakan di atas tidak termasuk ke dalam “head to head argumentation.”
Masalah definisi...oke saya pertimbangkan.

Andi Cactusa wrote:
...Muhammad yang dituduh perampok, pedofilia dsb. berdasarkan bukti-bukti tertulis, tidak bisa dibantah dengan mengajukan jasa-jasanya.
Kita manusia ini kan berusaha mencari kebenaran.'Bukti tertulis' yang anda maksud...bisa saja saya katakan "saya tak percaya itu sebab hadis atau riwayat bukanlah Qur'an !".Tentu sikap seperti itu kurang memuaskan anda.

Oleh sebab itu saya berpikir seperti yang saya tulis di posting #37. Logika nya...tidak mungkin hal yang jelek menghasilkan hal yang bagus. Seperti keimanan anda sendiri...Yesus berkata "...dari buahnya kamu bisa liat apakah nabi itu palsu atau bukan...bla bla bla".

Point (2) di posting #37, agak nya sudah tak terbantah lagi dan sudah menjadi kenyataan sejarah bahwa umat Islam dahulu kala sangat berperan dalam peradaban dunia....Hampir tidak ada yang menyangkal ini, kecuali sedikit. Tidak mungkin nabi palsu dan pengikutnya bisa melakukan point (2) ini. Point (2) ini saya anggap kebenaran informasinya valid alias no error.

Point(1) sangat memungkinkan terjadi error. Misalnya usia Siti Aisyah ketika dinikahi nabi...ada yang menyatakan 9 tahun...ada yang menyatakan 18 tahun. Masalah penjarahan atau perampokan juga masih sangat debatable.Artinya secara transmisi data...point (1) sangat besar kemungkinan terjadi error....Saya cari aman saja...mempercayai data valid...yaitu point (2)...alias bukan nabi palsu.

Andi Cactusa wrote:
.Menanggapi seringnya anda mengemukakan orang Kristen Eropa belajar sciences dari muslim, tolong anda jawab pertanyaan ini: “Mengapa terminologi ilmiah menggunakan bahasa Latin, bukan bahasa Arab?”
Menurut saya itu salah satu strategi Barat dalam usaha untuk "menghilangkan jasa Islam"...Saya lupa penulisnya...namun salah seorang penulis Barat sendiri pernah menyatakan "....salah satu hal yang dilakukan penulis Barat adalah...melakukan hal hal seolah olah tidak ada jasa Islam dalam hal tersebut".
Ada juga nama atau istilah Arab yang diLatinkan...misalnya...Ibnu Sina (guru kedokteran Eropa Kristen) mereka sebut Avicenna, Ibnu Rushdi menjadi Averroes, Ibnu Haitham menjadi Alhazen dan sebagai nya.

suara hati
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 5
Male
Posts: 288
Location: Medan
Join date: 2012-11-29

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by BiasaSaja on Fri Jan 25, 2013 2:12 pm

suara hati wrote:
Andi Cactusa wrote:
Kembali anda tunjukkan kelemahan anda dalam memahami definisi atau konsepsi dan penerapannya.
...Apa yang anda kemukakan di atas tidak termasuk ke dalam “head to head argumentation.”
Masalah definisi...oke saya pertimbangkan.

Andi Cactusa wrote:
...Muhammad yang dituduh perampok, pedofilia dsb. berdasarkan bukti-bukti tertulis, tidak bisa dibantah dengan mengajukan jasa-jasanya.
Kita manusia ini kan berusaha mencari kebenaran.'Bukti tertulis' yang anda maksud...bisa saja saya katakan "saya tak percaya itu sebab hadis atau riwayat bukanlah Qur'an !".Tentu sikap seperti itu kurang memuaskan anda.

Oleh sebab itu saya berpikir seperti yang saya tulis di posting #37. Logika nya...tidak mungkin hal yang jelek menghasilkan hal yang bagus. Seperti keimanan anda sendiri...Yesus berkata "...dari buahnya kamu bisa liat apakah nabi itu palsu atau bukan...bla bla bla".

Point (2) di posting #37, agak nya sudah tak terbantah lagi dan sudah menjadi kenyataan sejarah bahwa umat Islam dahulu kala sangat berperan dalam peradaban dunia....Hampir tidak ada yang menyangkal ini, kecuali sedikit. Tidak mungkin nabi palsu dan pengikutnya bisa melakukan point (2) ini. Point (2) ini saya anggap kebenaran informasinya valid alias no error.

Point(1) sangat memungkinkan terjadi error. Misalnya usia Siti Aisyah ketika dinikahi nabi...ada yang menyatakan 9 tahun...ada yang menyatakan 18 tahun. Masalah penjarahan atau perampokan juga masih sangat debatable.Artinya secara transmisi data...point (1) sangat besar kemungkinan terjadi error....Saya cari aman saja...mempercayai data valid...yaitu point (2)...alias bukan nabi palsu.

Andi Cactusa wrote:
.Menanggapi seringnya anda mengemukakan orang Kristen Eropa belajar sciences dari muslim, tolong anda jawab pertanyaan ini: “Mengapa terminologi ilmiah menggunakan bahasa Latin, bukan bahasa Arab?”
Menurut saya itu salah satu strategi Barat dalam usaha untuk "menghilangkan jasa Islam"...Saya lupa penulisnya...namun salah seorang penulis Barat sendiri pernah menyatakan "....salah satu hal yang dilakukan penulis Barat adalah...melakukan hal hal seolah olah tidak ada jasa Islam dalam hal tersebut".
Ada juga nama atau istilah Arab yang diLatinkan...misalnya...Ibnu Sina (guru kedokteran Eropa Kristen) mereka sebut Avicenna, Ibnu Rushdi menjadi Averroes, Ibnu Haitham menjadi Alhazen dan sebagai nya.


Wah muslim anti HADIS rupanya ketawa guling Udah Kafir ya?? Masih Sholat dengan jungkat jangkit?? ketawa guling

BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 10
Male
Posts: 660
Location: warnet langganan
Job/hobbies: Iseng
Join date: 2012-12-08

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by BiasaSaja on Fri Jan 25, 2013 2:14 pm

Ya udah bergabung saja ente dengan saudara ent si CP/FD deh ketawa guling


Hadis Cuman GOSIP kata si CP, ga perlu di percaya 2 good

BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 10
Male
Posts: 660
Location: warnet langganan
Job/hobbies: Iseng
Join date: 2012-12-08

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by Guest on Fri Jan 25, 2013 2:29 pm

suara hati wrote:
Kita manusia ini kan berusaha mencari kebenaran.'Bukti tertulis' yang anda maksud...bisa saja saya katakan "saya tak percaya itu sebab hadis atau riwayat bukanlah Qur'an !".Tentu sikap seperti itu kurang memuaskan anda.
Muslim klo lagi denial SANGGUP dan TEGA deh mberakin hukum Islam

1- Koreo sholat mu bukan dari hadis ya
2. Elo selalu CUCI BURUNG setiap abis pipis bukan aturan dari hadis ya
3. Elo bisa menghitung zakat bukan dari hadis ya
4. Elo bisa tau WAKTU sholat bukan dari hadis ya

Hehehe ... tampaknya semua itu cuma ajaran NENEK mu ya

piss

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by MBA on Fri Jan 25, 2013 2:36 pm

Kok saya merasakan bung suara hati adalah netter JJ di forum sebelah ya?
Gaya menulisnya mirip dan berani menolak hadis..

MBA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 15
Male
Age: 19
Posts: 309
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250
Job/hobbies: Menyadarkan sahabat-sahabat muslimwan dan muslimwati biar nggak ditipu sama muhammad, quran, dan alloh swt
Humor: Coca-cola jatuh dari langit; The Gods Must Be Crazy. Kitab suci turun dari langit; Your God must Be Crazy!
Join date: 2012-10-09

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/alasan-kuat-mengapa-musl

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by Andi Cactusa on Fri Jan 25, 2013 2:41 pm

@Bung Suara Hati,

...Lalu bagaimana caranya kalian muslim bisa meneladani Muhammad? Apa ada di AQ riwayat, perbuatan, kelakuan dan perkataan Muhammad?

Andi Cactusa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Total Like dan Thanks: 30
Male
Posts: 787
Location: Jakarta
Job/hobbies: Retired/Chess
Join date: 2012-10-08

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by Andi Cactusa on Fri Jan 25, 2013 3:02 pm

suara hati wrote:
Andi Cactusa wrote:
Kembali anda tunjukkan kelemahan anda dalam memahami definisi atau konsepsi dan penerapannya.
...Apa yang anda kemukakan di atas tidak termasuk ke dalam “head to head argumentation.”
Masalah definisi...oke saya pertimbangkan.
...Sudah jelas sekali salah menerapkan "head to head argumentation", masih menjawab. "saya pertimbangkan." Lagi-lagi pameran tipikal muslim yang tidak mau mengakui kesalahannya. Akibatnya, pemikirannya sulit berkembang atau meningkat.

Andi Cactusa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Total Like dan Thanks: 30
Male
Posts: 787
Location: Jakarta
Job/hobbies: Retired/Chess
Join date: 2012-10-08

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by suara hati on Fri Jan 25, 2013 3:21 pm

duren sawit wrote:
Muslim klo lagi denial SANGGUP dan TEGA deh mberakin hukum Islam
Bukan seperti yang anda pikirkan itu. Saya sudah berusaha dengan menampilkan dan membandingkan 2 point di #37 dengan alasan pendukung.

Point (2) tidak ada manusia sedunia ini yang bisa bantah. Apakah mungkin point (1) dan point(2) benar kedua duanya...? Saya rasa tidak. Kita harus pilih salah satu. Point (1) mengandung berbagai desas desus dan dari sistem cek transmisi data akan berstatus 'ada error'.

Saya tidak menolak hadis namun bicara masalah hadis atau riwayat akan banyak pro kontra nya...Buah baik kehadiran Islam sudah tercatat dalam sejarah ! dan itu salah satu bukti bahwa nabi Muhammad bukan nabi palsu.

Andi Cactusa wrote:
Lalu bagaimana caranya kalian muslim bisa meneladani Muhammad? Apa ada di AQ riwayat, perbuatan, kelakuan dan perkataan Muhammad?
Saya tidak 'anti hadis'...dan saya mengikuti berbagai hadis untuk ibadah dan aturan umum lainnya. Jika ada hadis atau riwayat yang bertentangan dengan 'semangat Islam' tentu hal ini debatable...dan biasanya ada pembanding yang bisa dikonfrontir dengan hadis atau riwayat itu. Hal hal yang debatable ini yang saya maksud dengan 'bisa menimbulan error' pada transmisi data.
Sedangkan point (2) di #37...benar benar clear dari error.

suara hati
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 5
Male
Posts: 288
Location: Medan
Join date: 2012-11-29

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by BiasaSaja on Fri Jan 25, 2013 3:24 pm

Baca saja tuh tulisan loe diatas SLIM!! ketawa guling

Gue setuju sama ente dan si CP/FD slim. piss HADIS CUMAN GOSIP!!! jangan di Percaya !!! piss

Tuntunan ke 2 Muslim itu GOSIP!!! ngakak ketawa guling

BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 10
Male
Posts: 660
Location: warnet langganan
Job/hobbies: Iseng
Join date: 2012-12-08

Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by Guest on Fri Jan 25, 2013 4:08 pm

suara hati wrote:

Saya tidak menolak hadis namun bicara masalah hadis atau riwayat akan banyak pro kontra nya...Buah baik kehadiran Islam sudah tercatat dalam sejarah ! dan itu salah satu bukti bahwa nabi Muhammad bukan nabi palsu.
Mulut mu itu kaya DUBUR AYAM yang baru selesai bertelur

Ini post mu diatas :

suara hati wrote:"saya tak percaya itu sebab hadis atau riwayat bukanlah Qur'an !".

Elo tau ga arti Al HIKMAH ??

Q 62. 2. Dia-lah yang mengutus kepada kaum yang buta huruf seorang Rasul di antara mereka, yang membacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka, mensucikan mereka dan mengajarkan mereka Kitab dan Hikmah (As Sunnah). Dan sesungguhnya mereka sebelumnya benar-benar dalam kesesatan yang nyata,

Q 33. 34. Dan ingatlah apa yang dibacakan di rumahmu dari ayat-ayat Allah dan hikmah (sunnah nabimu). Sesungguhnya Allah adalah Maha Lembut lagi Maha Mengetahui.


Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Muhammad nabi Palsu?

Post by suara hati on Fri Jan 25, 2013 4:27 pm

@duren sawit
Anda kalau meng-quote harus utuh maknanya...jangan asal colek seperti nyolek sambel....

Nih...kalimat lengkapnya...

duren sawit wrote:
Kita manusia ini kan berusaha mencari kebenaran.'Bukti tertulis' yang anda maksud...bisa saja saya katakan "saya tak percaya itu sebab hadis atau riwayat bukanlah Qur'an !".Tentu sikap seperti itu kurang memuaskan anda.
Sementara anda saking pekok nya langsung quote yang saya garis bawahi...Jangan gitu lah bro...jangan main curang...masa anda tidak mengerti maksud quote saya itu...sehingga langsung main potong sembarangan...kacian deh lu...

Lha saya sudah bilang tidak menolak sunnah...makanya baca baca dulu yang baik...sudah bolak balik saya mengutarakan masalah error check karena bla...bla...bla...masih juga anda ngelindur...

Ayo, dimana nya anda yang kurang jelas, supaya saya jelaskan


suara hati
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 5
Male
Posts: 288
Location: Medan
Join date: 2012-11-29

Back to top Go down

Page 4 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum