FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Guest on Sat Feb 09, 2013 10:41 am

Dari status edit di trit :

http://www.laskarislam.com/t5394-q-9-111-perjanjian-jual-beli-nyawa-dengan-alloh-nya-muhammad

(Reason for editing : Tuhan Arab/Tuhan Nashrani/Tuhan Islam/Tuhan Yahudi dsb diharamkan karena melecehkan)



Hai manusia manusia penyembah " Tuhan Negri Ini " ... mengapa NYALI MU CIUT tuk melarang penulisan : TUHAN ISRAEL ???

'pusing

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by SEGOROWEDI on Sat Feb 09, 2013 10:45 am


Tuhan Israel ketika ditanya namanya oleh Musa
menjawab: 'Aku adalah Aku'

padahal ilahnya muhammad namanya: aloh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Revolt on Sat Feb 09, 2013 10:57 am

duren swt wrote:Dari status edit di trit :

http://www.laskarislam.com/t5394-q-9-111-perjanjian-jual-beli-nyawa-dengan-alloh-nya-muhammad

(Reason for editing : Tuhan Arab/Tuhan Nashrani/Tuhan Islam/Tuhan Yahudi dsb diharamkan karena melecehkan)



Hai manusia manusia penyembah " Tuhan Negri Ini " ... mengapa NYALI MU CIUT tuk melarang penulisan : TUHAN ISRAEL ???

'pusing

pertanyaan yang sangat kejam bung duren......
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by SEGOROWEDI on Sat Feb 09, 2013 11:10 am


bung duren emang 'kejam'
tapi kalau seandainya saya seorang muslim
saya justeru akan sangat-sangat berterimakasih sekali padanya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by abu hanan on Sat Feb 09, 2013 1:01 pm

karena tuhan israel adalah istilah yang jamak digunakan oleh agama tertentu.
alkitab.mobi/2/sb2010/Yes/54#v5

Sesungguhnya,Dia yang menjadikan engkau adalah seperti suami bagimu, ALLAH,Tuhan semestaalam, adalah nama-Nya.Penebusmu adalah Yang Mahasuci, Tuhan bani Israil. Ia disebut Tuhan semesta bumi.





PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Revolt on Sat Feb 09, 2013 1:07 pm

ALLAH hanya sebuah sebutan lain, bukan nama...
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by SEGOROWEDI on Sat Feb 09, 2013 1:16 pm

abu hanan wrote:karena tuhan israel adalah istilah yang jamak digunakan oleh agama tertentu.
alkitab.mobi/2/sb2010/Yes/54#v5

lha berarti penyebutan secara demikian bukan pelecehan to, mbah?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by abu hanan on Sun Feb 10, 2013 11:46 am

mangkah itu tuhan israel sayah tidak melarang karena kitab sucinya ada tulisan seperti itu.
beda dengan tuhan kristen-tuhan islam.sayah khawatir akan ada maksud melecehkan sesembahan ketika ada menulis tuhan kristen-tuhan islam.

jadi pak dhe...
sayah harap pak dhe bisa maklum.dan sayah memutuskan yang demikian adalah mencegah hal2 yang tidak perlu terjadi.


kepada yth.netter/member.......
atas nama iklim kondusif,sayah mohon untuk memperhatikan cara menulis/menyebut tuhan yang disembah agama yang berbeda dengan baik dan benar.seperti yang telah dilakukan sdr.andi cactusa maupun sdr.musicman...

salam hormat


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by EHAN on Sun Feb 10, 2013 12:13 pm

signature duren wrote:Di hidden room , afa elo elo nggosipin ane juga yahh
najis tra lalalala,,, penting lu di gosipin,,
apa lu nga tahu, islam di larang bergosip..
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Revolt on Sun Feb 10, 2013 6:29 pm

Hidden Room fungsinya apaan??

Gosip itu apa ya pengertiannya??

Kenapa suka oot??
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Revolt on Sun Feb 10, 2013 6:30 pm

abu hanan wrote:mangkah itu tuhan israel sayah tidak melarang karena kitab sucinya ada tulisan seperti itu.
beda dengan tuhan kristen-tuhan islam.sayah khawatir akan ada maksud melecehkan sesembahan ketika ada menulis tuhan kristen-tuhan islam.

jadi pak dhe...
sayah harap pak dhe bisa maklum.dan sayah memutuskan yang demikian adalah mencegah hal2 yang tidak perlu terjadi.


kepada yth.netter/member.......
atas nama iklim kondusif,sayah mohon untuk memperhatikan cara menulis/menyebut tuhan yang disembah agama yang berbeda dengan baik dan benar.seperti yang telah dilakukan sdr.andi cactusa maupun sdr.musicman...

salam hormat

Apakah anda menolak ucapan nabi anda sendiri dalam alquran??

Pengakuan nabi anda tertera di sini :
http://www.laskarislam.com/t5400-mengapa-muslim-rendah-diri-tuk-mengakui-menyembah-tuhan-negri-mekah#62927
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Guest on Sun Feb 10, 2013 6:40 pm

EHAN wrote:
signature duren wrote:Di hidden room , afa elo elo nggosipin ane juga yahh
najis tra lalalala,,, penting lu di gosipin,,
apa lu nga tahu, islam di larang bergosip..

Kok sewottt nek
Ane kan cuma nanya hahaha

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Revolt on Sun Feb 10, 2013 6:49 pm

fungsi hidden room kurang lebih sama dengan ruang bergosip.
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Cak Yadi on Tue Feb 12, 2013 10:35 am

abu hanan wrote:
Sesungguhnya,Dia yang menjadikan engkau adalah seperti suami bagimu, ALLAH,Tuhan semestaalam, adalah nama-Nya.Penebusmu adalah Yang Mahasuci, Tuhan bani Israil. Ia disebut Tuhan semesta bumi.

Kok Tuhan di Alkoran dan di Alkitab beda (180 derajat) sifatnya. Emangnya sama Tuhan di Alkoran dengan di Alkitab?

Ane mengenal Edi yang pemarah dan Edi yang penyayang. Kedua Edi itu adalah 2 orang berbeda. piss
avatar
Cak Yadi
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 111
Kepercayaan : Katolik
Location : Solo
Join date : 06.02.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by oglikom on Tue Feb 12, 2013 10:55 am

abu hanan wrote:karena tuhan israel adalah istilah yang jamak digunakan oleh agama tertentu.
alkitab.mobi/2/sb2010/Yes/54#v5

Sesungguhnya,Dia yang menjadikan engkau adalah seperti suami bagimu, ALLAH,Tuhan semestaalam, adalah nama-Nya.Penebusmu adalah Yang Mahasuci, Tuhan bani Israil. Ia disebut Tuhan semesta bumi.
Tuhan bani Israel tidak beda pengertiannya dengan penulisan Tuhan Negri ini (Mekkah/Arab).

Jadi apa yang dipermasalahkan, lebay bangeet.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by abu hanan on Sun Mar 03, 2013 2:31 pm

tuhan israel uda jelas diartikan tuhan yg disembah dan diyakini israel sesuai bibel.

tuhan arab gak dikenal di dalam islam.

beda bangets...


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Revolt on Sun Mar 03, 2013 2:34 pm

abu hanan wrote:tuhan israel uda jelas diartikan tuhan yg disembah dan diyakini israel sesuai bibel.

tuhan arab gak dikenal di dalam islam.

beda bangets...

Tuhan Arab kan tertuju kepada alloh swt bung, itu sabda nabi anda....apakah anda malu mengakui hal tersebut?? sedangkan nabi anda saja mengakuinya tuh...
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by abu hanan on Sun Mar 03, 2013 2:47 pm

menurut terjemahan atow menurut nabi sayah?


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by oglikom on Sun Mar 03, 2013 2:58 pm

abu hanan wrote:menurut terjemahan atow menurut nabi sayah?
Mbah, yang jelas menurut kenyataan.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by abu hanan on Sun Mar 03, 2013 3:02 pm

@atas
kenyataan mana yang dikamsutkan oleh anda?


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by oglikom on Sun Mar 03, 2013 3:08 pm

@ Abu

Dari pengertian yang anda tulis ini:
abu hanan wrote:tuhan israel uda jelas diartikan tuhan yg disembah dan diyakini israel sesuai bibel.

tuhan arab gak dikenal di dalam islam.

beda bangets...

Jadi kita tinggal membuktikan yang MERAH saja dan sebagai PIJAKKAN adalah TUHAN Israel.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by abu hanan on Sun Mar 03, 2013 3:13 pm

yah...silahkeun anda mulai dan sayah harap beda dengan duren..


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Revolt on Sun Mar 03, 2013 3:20 pm

abu hanan wrote:@atas
kenyataan mana yang dikamsutkan oleh anda?

Baca dari awal bung ......
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by oglikom on Sun Mar 03, 2013 3:26 pm

abu hanan wrote:yah...silahkeun anda mulai dan sayah harap beda dengan duren..

Hehehe....kalau Duren swt jangan dilawan, kebanyakan pada tepaaar.

Oke, sebagai contoh Tuhan Israel tidak akan seperti ini:

Surah Al-A'raaf.73
Dan (Kami telah mengutus) kepada kaum Tsamud saudara mereka Sholeh. Ia berkata:"Hai kaumku, sembahlah Allah, sekali-kali tidak ada Tuhan bagimu selain-Nya. Sessungguhnya telah datang bukti yang nyata kepadamu dari Tuhanmu. UNTA BETINA Allah ini menjadi tanda bagimu, maka biarkanlah dia makan di bumi Allah dan janganlah kamu mengganggunya dengan gangguan apapun (yang karena) kamu akan di timpah siksaan yang pedih".

Baca itu yang saya bold, hanya Tuhan Arab yang bisa menurunkan ONTA BETINA sebagai TANDA.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by abu hanan on Sun Mar 03, 2013 4:29 pm

ah duren cuman punya satu kelebihan ; berkata kotor...itu ajah yang bikin muslim tewas oleh duren.


onta betina diatas dan kaum tsamud BUKAN argumen kuat maksa tuhan arab sebagai term yang bisa diterima....
anda mau paksa?silahkeun tunjukkan kesalahan anda.


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa NYALI MU Ciut tuk Melarang Penyebutan :TUHAN ISRAEL ??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik