FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by darussalam on Sun Feb 10, 2013 6:42 am

Kepada babah, tacik, koko, engkoh-engkoh, cece, meme, cufu, cumu
sufu, sumu, cie mei, peng you....@ keluarga besar Muslim tionghoa, Kristen tionghoa, & Budhist tionghoa saya megucapkan Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái ! Zhù nín shé nián wànshì rúyì!

ditunggu angpaonya
piss
avatar
darussalam
Co-Administrator
Co-Administrator

Male
Posts : 411
Kepercayaan : Islam
Location : Brunei Darussalam
Join date : 25.11.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 11, 2013 5:18 pm


bilang mui dulu..
haram kagak kasih ucapan selamat?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by Guest on Mon Feb 11, 2013 5:30 pm

Semoga si Darussalam DILAKNAT Alloh

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by darussalam on Mon Feb 11, 2013 6:13 pm

afa salahnya ngucapin tahun baru doank...... nggak ada yg diperingati koq...... sama kek ngucapin tahun baru masehi.... basi
avatar
darussalam
Co-Administrator
Co-Administrator

Male
Posts : 411
Kepercayaan : Islam
Location : Brunei Darussalam
Join date : 25.11.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by Guest on Mon Feb 11, 2013 6:34 pm

darussalam wrote:afa salahnya ngucapin tahun baru doank...... nggak ada yg diperingati koq...... sama kek ngucapin tahun baru masehi.... basi
Tumben CARA BERFIKIR MU kaya kapir wkwkwk

Dan " CARA BERFIKIR " itulah yang danggap Alloh MENIRU SUATU KAUM ... makanya di harom kan

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by Revolt on Mon Feb 11, 2013 6:42 pm

Kenapa selamat natal HARAM??
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by Revolt on Mon Feb 11, 2013 6:57 pm

ujung-ujungnya minta jizyah (angpao) ke KAFIR, itu bukan acara anda itu acara KAFIR buat apa anda ikut-ikutan minta angpao coba?

avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by darussalam on Mon Feb 11, 2013 7:51 pm

Revolt wrote:ujung-ujungnya minta jizyah (angpao) ke KAFIR, itu bukan acara anda itu acara KAFIR buat apa anda ikut-ikutan minta angpao coba?


buktikan bahwa angpo termasuk jizyah..... jangan asal njeplak
dijewer ama orang cina, baru tahu rasa lu cubit
avatar
darussalam
Co-Administrator
Co-Administrator

Male
Posts : 411
Kepercayaan : Islam
Location : Brunei Darussalam
Join date : 25.11.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by ramayana on Mon Feb 11, 2013 9:51 pm

darussalam wrote:
Revolt wrote:ujung-ujungnya minta jizyah (angpao) ke KAFIR, itu bukan acara anda itu acara KAFIR buat apa anda ikut-ikutan minta angpao coba?


buktikan bahwa angpo termasuk jizyah..... jangan asal njeplak
dijewer ama orang cina, baru tahu rasa lu cubit
angpao itu keiklasan.. lha kalau ada muslim minta.. kan orang mikir.. kalau ga dikasih ntar di serbu..

kalau agama lain yang minta sih kita nolak ga ada konsekuensi.. lha kalau muslim di tolak.. ini yg jadi pemikiran hahahaha..

just kidding bro.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3477
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by darussalam on Mon Feb 11, 2013 10:48 pm

ramayana wrote:
darussalam wrote:
Revolt wrote:ujung-ujungnya minta jizyah (angpao) ke KAFIR, itu bukan acara anda itu acara KAFIR buat apa anda ikut-ikutan minta angpao coba?


buktikan bahwa angpo termasuk jizyah..... jangan asal njeplak
dijewer ama orang cina, baru tahu rasa lu cubit
angpao itu keiklasan.. lha kalau ada muslim minta.. kan orang mikir.. kalau ga dikasih ntar di serbu..

kalau agama lain yang minta sih kita nolak ga ada konsekuensi.. lha kalau muslim di tolak.. ini yg jadi pemikiran hahahaha..

just kidding bro.

lu cina juga ya ram..... klo owe emang masih ada keturunan cina..... ya gitu deh, rata2 kan kismin-kismin yg minta2 angpo..... ga liat agamanya, apa mereka muslim ato nggak ya begitulah perilakunya...
avatar
darussalam
Co-Administrator
Co-Administrator

Male
Posts : 411
Kepercayaan : Islam
Location : Brunei Darussalam
Join date : 25.11.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by Guest on Mon Feb 11, 2013 11:21 pm

darussalam wrote:klo owe emang masih ada keturunan cina.....
Haiyaaa klo gitu ane ucapin Kiong hi lohhh

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by oglikom on Mon Feb 11, 2013 11:37 pm

Memanggil engko Darussalam kelihatan kurang afdol......anyway kionghi.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by darussalam on Mon Feb 11, 2013 11:43 pm

masa ane dipanggil engkoh-engkoh..... panggil koko aja deh.... 2 good
avatar
darussalam
Co-Administrator
Co-Administrator

Male
Posts : 411
Kepercayaan : Islam
Location : Brunei Darussalam
Join date : 25.11.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by oglikom on Mon Feb 11, 2013 11:48 pm

Ganti dhunk avatarnya biar kagak keliru engkong-engkong....:piss

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by MBA on Mon Feb 11, 2013 11:51 pm

Darussalam bin Ichreza, silahkan mampir kesini:

MUSLIM HARAM MENGUCAPKAN GONG XI FA CAI

Kencingi tuh si KH. Sholekhan yang melarang mengucapkan Gong Xi Fa Cai

2 good

avatar
MBA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 309
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250
Join date : 09.10.12
Reputation : 15

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/alasan-kuat-mengapa-musl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by darussalam on Mon Feb 11, 2013 11:59 pm

lu olang seneng banget sih MBA, ngadu umat islam ama cina..... bagi owe selama owe ga makan yang harom-harom & ga ikut2an ke kelenteng ya ga ada masalah..... lagian lu olang ngapain sih ngelarang2 olang kasih selamat...... yg penting kan owe ga ikutan ngerayain..... paling2 cuma bisa nonton barongsai n makan yg halal-halal.
avatar
darussalam
Co-Administrator
Co-Administrator

Male
Posts : 411
Kepercayaan : Islam
Location : Brunei Darussalam
Join date : 25.11.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by MBA on Tue Feb 12, 2013 12:13 am

darussalam wrote:lu olang seneng banget sih MBA, ngadu umat islam ama cina..... bagi owe selama owe ga makan yang harom-harom & ga ikut2an ke kelenteng ya ga ada masalah..... lagian lu olang ngapain sih ngelarang2 olang kasih selamat...... yg penting kan owe ga ikutan ngerayain..... paling2 cuma bisa nonton barongsai n makan yg halal-halal.

Yang melarang dirimu bukanlah aku melainkan Pak Kiai si muslim tulen. Makanya singgah ke trid ku gih, baca beritanya lalu beri tanggapan. Ya itupun kalau dirimu mau dan mampu.

piss
avatar
MBA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 309
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250
Join date : 09.10.12
Reputation : 15

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/alasan-kuat-mengapa-musl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by darussalam on Tue Feb 12, 2013 12:25 am

ga mau ah....... lu sirik kan soalnya makin banyak wni keturunan cina saudara-saudara owe yg masuk islam? ehmm
avatar
darussalam
Co-Administrator
Co-Administrator

Male
Posts : 411
Kepercayaan : Islam
Location : Brunei Darussalam
Join date : 25.11.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by Guest on Tue Feb 12, 2013 12:35 am

Haiyaaa semua atulan Islam bisa di kadalin lo

Kalo daging Babi halam ... elo santap aja kuah nya hahaha

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by MBA on Tue Feb 12, 2013 12:37 am

darussalam wrote:ga mau ah....... lu sirik kan soalnya makin banyak wni keturunan cina saudara-saudara owe yg masuk islam? ehmm

Dirimu memang NGGAK PUNYA NYALI buat ngebantah pak kiai.
Tak mau tanda tak mampu.

Sirik? nggak juga lah, cuma heran dan kasian aja sih..
Btw, boleh tau nggak kong, orang cina yang masuk islam ada berapa banyak? buktinya mana? alasannya masuk islam apa?

avatar
MBA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 309
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250
Join date : 09.10.12
Reputation : 15

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/alasan-kuat-mengapa-musl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by Guest on Tue Feb 12, 2013 12:39 am

darussalam wrote: lu sirik kan soalnya makin banyak wni keturunan cina saudara-saudara owe yg masuk islam? ehmm
Teman oe juga banyak yang masuk Islam

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by ramayana on Tue Feb 12, 2013 4:57 pm

darussalam wrote:
ramayana wrote:
darussalam wrote:
Revolt wrote:ujung-ujungnya minta jizyah (angpao) ke KAFIR, itu bukan acara anda itu acara KAFIR buat apa anda ikut-ikutan minta angpao coba?


buktikan bahwa angpo termasuk jizyah..... jangan asal njeplak
dijewer ama orang cina, baru tahu rasa lu cubit
angpao itu keiklasan.. lha kalau ada muslim minta.. kan orang mikir.. kalau ga dikasih ntar di serbu..

kalau agama lain yang minta sih kita nolak ga ada konsekuensi.. lha kalau muslim di tolak.. ini yg jadi pemikiran hahahaha..

just kidding bro.

lu cina juga ya ram..... klo owe emang masih ada keturunan cina..... ya gitu deh, rata2 kan kismin-kismin yg minta2 angpo..... ga liat agamanya, apa mereka muslim ato nggak ya begitulah perilakunya...
ane campur campur.. hehehe..

ga nyangkan ente ngaku miskin ampe minta angpo ama kafir.. hehehehe..

avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3477
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by musicman on Tue Feb 12, 2013 5:03 pm

omong2 keturunan Tionghoa..

nenek gw tiongkok asli lho...


Keluarga ibu semuaaaaaanya chinese, sampe sepupu2 gw chinese semua, non muslim semua...

cuman ibu gw yg kawin sama pribumi anak banten, dan inilah lahir Musicman yg Maha Ganteng di Laskar ISlam.

Jadi Gw mo ucapin KONG HI dah...
piss
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by ramayana on Tue Feb 12, 2013 10:47 pm

darussalam wrote:ga mau ah....... lu sirik kan soalnya makin banyak wni keturunan cina saudara-saudara owe yg masuk islam? ehmm
ngakunya sih semakin banyak.. tapi kok takut ama ama yang murtad ya?
ampe gereja di larang. gereja di bom. gereja di tutup. gereja dibakar.

katanya banyak yg mualaf.. kok bilang lebih banyak yang murtad? ampe statisik bilang agama islam turun..

Populasi Umat Islam Di Indonesia Terus Menurun

KORANBOGOR.COM,GARUT- Dari tahun ke tahun, populasi umat Islam di Indonesia terus mengalami penurunan. Hal ini tentu sangat disesalkan padahal di sisi lain jumlah penduduk Indonesia terus bertambah. Hal itu diungkapkan Menteri Agama RI, Suryadharma Ali saat menghadiri acara “Halaqoh Alim Ulama Partai Persatuan Pembangunan” di aula Hotel Suminar, Tarogong, Minggu (24/6).

Dikatakan Surya, penurunan populasi umat Islam di Indonesia terus terjadi setiap tahunnya. Dari semula mencapai 95 persen dari seluruh jumlah rakyat Indonesia, secara perlahan namun pasti populasi umat Islam terus berkurang menjadi 92 persen, kemudian tahun berikutnya menjadi 90 persen dan kemudian menjadi 87 persen, hingga kini anjlok menjadi 85 persen.

“Ini tentu sangat mengherankan dan sangat disesalkan kenapa bisa terjadi. Di sisi lain jumlah penduduk Garut terus bertambah, tapi populasi umat Islamnya sendiri malah terus berkurang,” ujar Suryadarma Ali.

Menurutnya, ada banyak faktor yang menjadi penyebab terus berkurangnya populasi Islam di Indonesia akhir-akhir ini, salah satunya adalah kemiskinan. Kemiskinan memang dekat dengan kekufuran, sehingga jika tidak kuat iman, tentu bisa merubah ketaqwaan seseorang dengan banyaknya godaan-godaan yang melanda.

Suryadharma Ali yang juga merupakan Ketua DPP PPP ini menilai saat ini umat Islam di Indonesia sudah banyak lengah, lalai, dan tidak peka atau tidak sensitif dengan kondisi sekitarnya. Hal ini telah mengakibatkan umat Islam Indonesia secara umum mengalami kemunduran baik dari segi kualitas, ekonomi, kesejahteraan, pengaruh, kekuasaan, politik, bahkan hingga kemunduran serta ketertinggalan di bidang Iptek.

Dan yang lebih parah lanjutnya, kemunduran ini tidak pernah disadari akibat umat Islam yang sudah terbuai dan merasa sudah serba berkecukupan. Padahal pada kenyataannya, sumber alam kita yang benar-benar melimpah ini lebih banyak dinikmati oleh orang lain, sedangkan umat Islam sendiri hanya merasakan sebagian kecilnya saja.

“Jika harus saya contohkan, orang lain sudah punya pabrik gula, kita hanya baru punya satu permen saja. Eh parahnya lagi, kita merasa sudah sangat cukup dan bangga dengan hanya memiliki satu permen saja,”ujarnya.

Menteri juga mengatakan, terus terjadinya penurunan populasi umat Islam di Indonesia juga diakibatkan sikap rapuh umat Islam itu sendiri yang sangat mudah dihasut dan dipecah belah. Hal ini membuat umat Islam di Indonesia tidak bersatu sehingga pada akhirnya muncul konflik antara sesama umat Islam itu sendiri.

Guru Ngaji Langka
Dalam kesempatan itu, Suryadharma Ali juga menerangkan kalau penurunan populasi umat Islam di Indonesia juga diakibatkan semakin kurangnya jumlah guru ngaji. Seperti contohnya, berdasarkan laporan yang diterimanya, saat ini di Kabupaten Garut sudah terjadi kelangkaan guru ngaji. Diakuinya, hal ini tentu sangat mengejutkannya sekaligus membuatnya sangat prihatin.

“Berdasarkan laporan juga, penyebab kelangkaan guru ngaji di Garut karena banyak dari mereka yang beralih profesi dengan mencari mata pencaharian lain. Hal ini akibat kurangnya perhatian pemerintah terhadap para guru ngaji,” tuturnya.

Masih menurut Suryadharma, di Garut memang ada sebagian guru ngaji yang telah mendapatkan honor dari pemerintah yaitu Rp 50 ribu per bulan. Dibanding dengan tingkat kebutuhan, uang sebesar itu tentu sangat tidak seimbang bahkan dapat dikatakan tidak manusiawi.

Hal ini menurutnya merupakan salah satu bukti bahwa kita saat ini masih miskin. Wajar kalau dirinya mengaku khawatir banyak guru ngaji yang terseret ke dalam kekufuran akibat tidak kuat menanggung kemiskinan yang dialaminya.

“Terus terang saya sangat prihatin mendengar guru ngaji di Garut saat ini sudah langka. Lantas, bagaimana nasib generasi kita ke depannya, siapa yang akan mengajari mereka mengaji?,” sesalnya.

Lebih jauh dikemukakannya, terjadinya kelangkaan guru nagji ini merupakan sebuah peringatan atau SOS bagi umat islam di Garut. Oleh karena itu, menteri meminta Kanwil Departemen Agama Provinsi Jawa Barat dan Kandepag Garut segera mengambil langkah-langkah yang diperlukan agar tidak sampai terjadi dampak yang sangat parah atas kondisi yang terjadi ini.

Selain itu, dalam kesempatan itu Menteri juga meminta Bupati Garut untuk segera menginventarisir guru ngaji yang ada di Garut serta memikirkan bagaimana agar mereka mempunyai penghasilan yang layak.

“Pak Bupati tolong segera inventarisir para guru ngaji. Kita coba cari cara bagaimana mereka bisa mendapatkan penghasilan yang layak sehingga tidak tergoda untuk mencari pekerjaan lain. Ayo kita sama-sama cari jalan ke luarnya,” tandasnya.(Agus)

http://koranbogor.com/2012/06/25/populasi-umat-islam-di-indonesia-terus-menurun/
menteri agama taqqiya kali? hehehehe..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3477
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by Guest on Tue Feb 12, 2013 11:16 pm

duren swt wrote:
darussalam wrote: lu sirik kan soalnya makin banyak wni keturunan cina saudara-saudara owe yg masuk islam? ehmm
Teman oe juga banyak yang masuk Islam
Astagaaa dasarlah si Dar es salam ini labi labi

Post ku yang mengatakan : teman gw banyak mualaf karena nyangkut di selangkangan ..... malah di HAPUS nya

ketawa guling

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat Hari Raya Imlek 2564. Gōngxǐ fācái !

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik