FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by muslim_netral on Thu Feb 28, 2013 1:32 pm

First topic message reminder :

mohon dibantu....
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down


Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by aliumar on Fri Mar 01, 2013 8:48 am

saya titip dini ya..!
maka indahlah dunia ini dengan meledaknya bom dimana-mana
darah bermuncratan dan daging manusia-manusia behamburan
rahmatan lil alamin
ketawa guling

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 01, 2013 10:43 am



The.Barnabas wrote:Mungkin karna banyak sodomi di gereja-gera disana,,,
jadi para calon ibu takut,,,anak-anak mereka menjadi korban..

mana ada alasan mujahidah karena takut disodomi? ngarang ajah...
adanya karena keislamannya yang kafah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by The.Barnabas on Fri Mar 01, 2013 11:27 am

^
Si calon Ibu bule Masuk Islam, ya entu kemungkinan salah satu alasnya Om,,

dari pada buah hatinya di sodomi,,,ma pendeta,,,disana, karna kan kasusnya banyak dan korbanya juga banyak, tapi tersangkanya ga ada? dan belum ada yang dihukum,,?

mungkin timbul pertanyaan dibenak para Ibu,,jangan - jangan patung yang selama ini disembah, yang melakukanya,,mungkinnn
avatar
The.Barnabas
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 894
Location : Jakarta
Join date : 27.07.12
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by muslim_netral on Fri Mar 01, 2013 11:36 am

The.Barnabas wrote:^
Si calon Ibu bule Masuk Islam, ya entu kemungkinan salah satu alasnya Om,,

dari pada buah hatinya di sodomi,,,ma pendeta,,,disana, karna kan kasusnya banyak dan korbanya juga banyak, tapi tersangkanya ga ada? dan belum ada yang dihukum,,?

mungkin timbul pertanyaan dibenak para Ibu,,jangan - jangan patung yang selama ini disembah, yang melakukanya,,mungkinnn

Raja sodomi ada di alkitab loh..., jadi jangan heran mas Barnabas
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by oglikom on Fri Mar 01, 2013 11:59 am

muslim_netral wrote:
oglikom wrote:@M_N
Dalilnya lumayan panjang, coba klik pada kata bunuh diri diatas.

Kalau kagak bisa, entar saya tuliskan.

Bahasa Inggrisnya dapet berapa waktu sekolah?

And if We had ordered them (saying), "Kill yourselves (i.e. the innnocent ones kill the guilty ones) or leave your homes," very few of them would have done it; but if they had done what they were told, it would have been better for them, and would have strengthened their (Faith);

Apa bedanya "if We had ordered them" dengan "if We order them" ?
Lihat "And if", bahasa Arabnya "wa lau", lau termasuk "matani" bukan "taroji", dalam bahasa Inggris sepadan dengan IF CONDITIONAL II, yakni sesuatu yang tidak mungkin terjadi, jadi bunuhlah dirimu bukan perintah melainkan kalimat pengandaian, sampai sini mengerti saudara?

Jadi kesimpulan perintah bunuh diri itu adalah perintah Allah yang sebenarnya adalah K O N Y O L !
Biarpun masih belajar enggres-enggresan...saya tahu tentang "IF" atau "JIKA".

Tetapi kenapa bisa ada perintah KONYOL ini walaupun sebagai PENGANDAIAN, tetap adalah PENGANDAIAN yang KONYOL jadi untuk KEKONYOLAN ini saya setuju dengan M_N, dech.

Kalau M_N setuju kita bisa membahas KALIMAT SELANJUTNYA.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 01, 2013 12:24 pm

The.Barnabas wrote:^
Si calon Ibu bule Masuk Islam, ya entu kemungkinan salah satu alasnya Om,,

dari pada buah hatinya di sodomi,,,ma pendeta,,,disana, karna kan kasusnya banyak dan korbanya juga banyak, tapi tersangkanya ga ada? dan belum ada yang dihukum,,?

mungkin timbul pertanyaan dibenak para Ibu,,jangan - jangan patung yang selama ini disembah, yang melakukanya,,mungkinnn

tukang ngarang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by muslim_netral on Fri Mar 01, 2013 1:45 pm

SEGOROWEDI wrote:tukang ngarang

Bah, bukanlah dari mulutku kalau keluar tanpa referensi,

Kejadian 14:21 Berkatalah raja Sodomi itu kepada Abram: "Berikanlah kepadaku orang-orang itu, dan ambillah untukmu harta benda itu."
Kejadian 18:20 Sesudah itu berfirmanlah TUHAN: "Sesungguhnya banyak keluh kesah orang tentang Sodomi dan Gomora dan sesungguhnya sangat berat dosanya.

ketawa guling
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by muslim_netral on Fri Mar 01, 2013 1:55 pm

oglikom wrote:
Biarpun masih belajar enggres-enggresan...saya tahu tentang "IF" atau "JIKA".

Tetapi kenapa bisa ada perintah KONYOL ini walaupun sebagai PENGANDAIAN, tetap adalah PENGANDAIAN yang KONYOL jadi untuk KEKONYOLAN ini saya setuju dengan M_N, dech.

Kalau M_N setuju kita bisa membahas KALIMAT SELANJUTNYA.

Yang konyol itu kamu, bukan kalimatnya, kalimat selanjutnya juga sama masih dalam IF CONDITIONAL II, "would have done it" bukan "will have done it", masih dalam pengandaian

avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by oglikom on Sun Mar 03, 2013 12:23 pm

muslim_netral wrote:
oglikom wrote:
Biarpun masih belajar enggres-enggresan...saya tahu tentang "IF" atau "JIKA".

Tetapi kenapa bisa ada perintah KONYOL ini walaupun sebagai PENGANDAIAN, tetap adalah PENGANDAIAN yang KONYOL jadi untuk KEKONYOLAN ini saya setuju dengan M_N, dech.

Kalau M_N setuju kita bisa membahas KALIMAT SELANJUTNYA.

Yang konyol itu kamu, bukan kalimatnya, kalimat selanjutnya juga sama masih dalam IF CONDITIONAL II, "would have done it" bukan "will have done it", masih dalam pengandaian

Aduuh eneng...main penggal-penggal aja, the whole sentence "very few of them would have done it".
Jadi "beberapa dari mereka" yang KONYOL karena mengikuti perintah KONYOL....thul kan, neng.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by muslim_netral on Sun Mar 03, 2013 9:07 pm

oglikom wrote:
Aduuh eneng...main penggal-penggal aja, the whole sentence "very few of them would have done it".
Jadi "beberapa dari mereka" yang KONYOL karena mengikuti perintah KONYOL....thul kan, neng.

tetep saja mau few of them atau apapun subyeknya, kalo diikuti would have done it, tak pernah dan takkan terjadi, layaknya kamu bilang If I were a bird, I would fly to the sky, bila aku seekor burung, aku mau terbang tinggi, kamu belum pernah jadi burung dan takkan pernah jadi burung.
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by oglikom on Sun Mar 03, 2013 9:20 pm

muslim_netral wrote:
oglikom wrote:
Aduuh eneng...main penggal-penggal aja, the whole sentence "very few of them would have done it".
Jadi "beberapa dari mereka" yang KONYOL karena mengikuti perintah KONYOL....thul kan, neng.

tetep saja mau few of them atau apapun subyeknya, kalo diikuti would have done it, tak pernah dan takkan terjadi, layaknya kamu bilang If I were a bird, I would fly to the sky, bila aku seekor burung, aku mau terbang tinggi, kamu belum pernah jadi burung dan takkan pernah jadi burung.
"If I were a bird, I would fly to the sky". Angan-angan neng tinggi sekali....moga-moga kagak jatuh dari atas genthing.

Terus kata "HAVE DONE" menerangkan, apa......SUBJECT athu, neng.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by muslim_netral on Sun Mar 03, 2013 9:55 pm

oglikom wrote:
"If I were a bird, I would fly to the sky". Angan-angan neng tinggi sekali....moga-moga kagak jatuh dari atas genthing.

Terus kata "HAVE DONE" menerangkan, apa......SUBJECT athu, neng.

Kamu ngga ngerti saya ngomong apa
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by oglikom on Sun Mar 03, 2013 10:04 pm

muslim_netral wrote:
oglikom wrote:
"If I were a bird, I would fly to the sky". Angan-angan neng tinggi sekali....moga-moga kagak jatuh dari atas genthing.

Terus kata "HAVE DONE" menerangkan, apa......SUBJECT athu, neng.

Kamu ngga ngerti saya ngomong apa
Saya juga bingung seperti anda, kok ada perintah KONYOL.

"Few of them would have done it" the question is, "what they have do"?

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by muslim_netral on Sun Mar 03, 2013 10:23 pm

oglikom wrote:
Saya juga bingung seperti anda, kok ada perintah KONYOL.

"Few of them would have done it" the question is, "what they have do"?

Saya yakin Anda buat kalimat bahasa Inggris juga belum betul, bagaimana mau memahami IF CONDITIONAL II yang level intermediate, nulis pertanyaan juga masih salah :

"what they have do"?
Pertanyaan di atas ada 3 kesalahan: 2 kesalahan grammar, 1 kesalahan penulisan.
Apalagi diberi kalimat :
And if We had ordered them (saying), "Kill yourselves or leave your homes," very few of them would have done it.
Anda akan bingung, jadi belajar dulu grammar yang benar, baru akan mengerti saya ngomong apa.
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by oglikom on Sun Mar 03, 2013 10:29 pm

muslim_netral wrote:
oglikom wrote:
Saya juga bingung seperti anda, kok ada perintah KONYOL.

"Few of them would have done it" the question is, "what they have do"?

Saya yakin Anda buat kalimat bahasa Inggris juga belum betul, bagaimana mau memahami IF CONDITIONAL II yang level intermediate, nulis pertanyaan juga masih salah :

"what they have do"?
Pertanyaan di atas ada 3 kesalahan: 2 kesalahan grammar, 1 kesalahan penulisan.
Apalagi diberi kalimat :
And if We had ordered them (saying), "Kill yourselves or leave your homes," very few of them would have done it.
Anda akan bingung, jadi belajar dulu grammar yang benar, baru akan mengerti saya ngomong apa.
Bener neng, saya tahu anda akan menyerang saya perkara "grammar" ada 3 kesalahan lagi.

Bagaimana jika pertanyaannya menjadi "what would they have to do"?

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by oglikom on Sun Mar 03, 2013 10:41 pm

@ M_N
Saya lagi mencari bagaimana cara menulis pertanyaan dalam bahasa Inggris untuk "Apa yang telah mereka lakukan"? (Heheheh...jangan diketawain, ya)

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by muslim_netral on Sun Mar 03, 2013 11:12 pm

oglikom wrote:@ M_N
Saya lagi mencari bagaimana cara menulis pertanyaan dalam bahasa Inggris untuk "Apa yang telah mereka lakukan"? (Heheheh...jangan diketawain, ya)

Tuh kan, pengertianmu di ayat itu bahwa beberapa dari mereka telah melakukannya, padahal sama sekali tidak pernah.
Dan Allahpun tidak pernah berkata "Bunuhlah dirimu!" dalam kenyataannya di ayat itu, kamu sama sekali gak mengerti kalimat pengandaian dalam bahasa inggris apalagi arab.
Justru sebaliknya Allah melarang kita bunuh diri :

(An-Nisa' : 29)
"Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil, kecuali dengan jalan perniagaan yang berlaku dengan suka sama-suka di antara kamu. Dan janganlah kamu membunuh dirimu; sesungguhnya Allah adalah Maha Penyayang kepadamu."

lihat terjemahan Inggrisnya :

O you who have believed, do not consume one another's wealth unjustly but only [in lawful] business by mutual consent. And do not kill yourselves [or one another]. Indeed, Allah is to you ever Merciful.

Jelas bedaaa sekalii pengertiannya.... And do not kill yourselves dengan And if We had ordered them "Kill yourselves...
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by oglikom on Sun Mar 03, 2013 11:28 pm

muslim_netral wrote:
oglikom wrote:@ M_N
Saya lagi mencari bagaimana cara menulis pertanyaan dalam bahasa Inggris untuk "Apa yang telah mereka lakukan"? (Heheheh...jangan diketawain, ya)

Tuh kan, pengertianmu di ayat itu bahwa beberapa dari mereka telah melakukannya, padahal sama sekali tidak pernah.
Dan Allahpun tidak pernah berkata "Bunuhlah dirimu!" dalam kenyataannya di ayat itu, kamu sama sekali gak mengerti kalimat pengandaian dalam bahasa inggris apalagi arab.
Justru sebaliknya Allah melarang kita bunuh diri :

(An-Nisa' : 29)
"Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil, kecuali dengan jalan perniagaan yang berlaku dengan suka sama-suka di antara kamu. Dan janganlah kamu membunuh dirimu; sesungguhnya Allah adalah Maha Penyayang kepadamu."

lihat terjemahan Inggrisnya :

O you who have believed, do not consume one another's wealth unjustly but only [in lawful] business by mutual consent. And do not kill yourselves [or one another]. Indeed, Allah is to you ever Merciful.

Jelas bedaaa sekalii pengertiannya.... And do not kill yourselves dengan And if We had ordered them "Kill yourselves...
Mangkanya jadi aneh karena dalam terjemahan bahasa Inggrisnya untuk an-nissa.66 tidak ada kata "Niscaya mereka tidak akan melakukannya,".
Dalam ayat 66 disebutkan dalam kalimat pengandaian dan ada 2 golongan, golongan pertama TIDAK MAU sedangkan golongan kedua MAU.

Saya kira neng saja yang suka melakukan "pemenggalan" tenyata yang lainnya juga...hehehe.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by muslim_netral on Sun Mar 03, 2013 11:37 pm

oglikom wrote:
Mangkanya jadi aneh karena dalam terjemahan bahasa Inggrisnya untuk an-nissa.66 tidak ada kata "Niscaya mereka tidak akan melakukannya,".
Dalam ayat 66 disebutkan dalam kalimat pengandaian dan ada 2 golongan, golongan pertama TIDAK MAU sedangkan golongan kedua MAU.

Saya kira neng saja yang suka melakukan "pemenggalan" tenyata yang lainnya juga...hehehe.

Ya ampuuun dahhh....
@$!!~#%%^$!!@~~~
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by oglikom on Sun Mar 03, 2013 11:47 pm

muslim_netral wrote:
oglikom wrote:
Mangkanya jadi aneh karena dalam terjemahan bahasa Inggrisnya untuk an-nissa.66 tidak ada kata "Niscaya mereka tidak akan melakukannya,".
Dalam ayat 66 disebutkan dalam kalimat pengandaian dan ada 2 golongan, golongan pertama TIDAK MAU sedangkan golongan kedua MAU.

Saya kira neng saja yang suka melakukan "pemenggalan" tenyata yang lainnya juga...hehehe.

Ya ampuuun dahhh....
@$!!~#%%^$!!@~~~
Saya juga begithu neng, ampun-ampun untuk bisa melihat suatu kejujuran Islam yang dirusak oleh para penterjemahnya.

Surah An-Nissa.66

Dan sesungguhnya kalau Kami perintahkan kepada mereka:"Bunuhlah dirimu atau keluarlah kamu dari kampungmu", niscaya mereka tidak akan melakukannya, kecuali sebagian kecil dari mereka. Dan sesungguhnya kalau mereka melaksanakan pelajaran yang diberikan kepada mereka, tentulah hal yang demikian itu lebih baik bagi mereka dan lebih menguatkan (iman mereka),

Loh.....ada dua golongan yang satu waras kagak konyol dan yang lainnya ini KONYOL.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by muslim_netral on Mon Mar 04, 2013 12:05 am

oglikom wrote:
Saya juga begithu neng, ampun-ampun untuk bisa melihat suatu kejujuran Islam yang dirusak oleh para penterjemahnya.

Surah An-Nissa.66

Dan sesungguhnya kalau Kami perintahkan kepada mereka:"Bunuhlah dirimu atau keluarlah kamu dari kampungmu", niscaya mereka tidak akan melakukannya, kecuali sebagian kecil dari mereka. Dan sesungguhnya kalau mereka melaksanakan pelajaran yang diberikan kepada mereka, tentulah hal yang demikian itu lebih baik bagi mereka dan lebih menguatkan (iman mereka),

Loh.....ada dua golongan yang satu waras kagak konyol dan yang lainnya ini KONYOL.

Terjemahan bhs Indonesia tidak pas maknanya (ambigious), karena bahasa Indonesia tidak mengenal IF CONDITIONAL II.
Ayat di atas maknanya :
- Allah tidak pernah memerintahkan bunuh diri
- Allah tidak akan memerintahkan bunuh diri
Jadi konyol bila orang bunuh diri karena perintah Allah, sedangkan Allah tidak pernah dan tidak akan menyuruh bunuh diri. Makanya aku bilang belajar grammar dulu, tunjukkan ke sini nanti bahwa kamu sudah menguasainya, jangan diperpanjang dulu masalahnya sebelum tau dasar2 tatabahasanya!
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by abu hanan on Mon Mar 04, 2013 12:20 am

hah?oglikom masih gak ngerti juga?
nih masih bagus ada 2 muslim yg jelasin "perintah musykil"...

beberapa dari mereka..wkkwkwk...ada berapa "mereka" di an nisa?

@mn
menurut sodara ogli,sebagian kecil orang jakarta yang bunuh diri adalah orang bekasi....
coba deh tanya beliow....anda adalah orang ketiga yang menerima kedatangan bung ogli ketika bicara bunuh diri an nisa....


selamat gemes dan ahlan wa sahlan...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by oglikom on Mon Mar 04, 2013 12:33 am

muslim_netral wrote:
oglikom wrote:
Saya juga begithu neng, ampun-ampun untuk bisa melihat suatu kejujuran Islam yang dirusak oleh para penterjemahnya.

Surah An-Nissa.66

Dan sesungguhnya kalau Kami perintahkan kepada mereka:"Bunuhlah dirimu atau keluarlah kamu dari kampungmu", niscaya mereka tidak akan melakukannya, kecuali sebagian kecil dari mereka. Dan sesungguhnya kalau mereka melaksanakan pelajaran yang diberikan kepada mereka, tentulah hal yang demikian itu lebih baik bagi mereka dan lebih menguatkan (iman mereka),

Loh.....ada dua golongan yang satu waras kagak konyol dan yang lainnya ini KONYOL.


Terjemahan bhs Indonesia tidak pas maknanya (ambigious), karena bahasa Indonesia tidak mengenal IF CONDITIONAL II.
Ayat di atas maknanya :
- Allah tidak pernah memerintahkan bunuh diri
- Allah tidak akan memerintahkan bunuh diri
Jadi konyol bila orang bunuh diri karena perintah Allah, sedangkan Allah tidak pernah dan tidak akan menyuruh bunuh diri. Makanya aku bilang belajar grammar dulu, tunjukkan ke sini nanti bahwa kamu sudah menguasainya, jangan diperpanjang dulu masalahnya sebelum tau dasar2 tatabahasanya!
Neng, jangan sok mengurui tentang bahasa Inggris yang sudah "disunat" terjemahannya supaya Islam kelihatan tidak KONYOL.
Dalam terjemahan bahasa Indonesia pun merupakan perintah pengandaian dalam bahasa Arab pun merupakan pengandaian, tetapi ada di sebut dua KELOMPOK dengan jelas yang menolak dan yang melakukan.
Bukan seperti dalam terjemahan bahasa Inggrisnya, jadi walaupun anda mempermasalahkan "IF CONDITIONAL II" kelompok pertamanya tidak disebutkan, yaitu kelompok yang menolak melakukan PERINTAH KONYOL ini.


oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by oglikom on Mon Mar 04, 2013 12:35 am

abu hanan wrote:hah?oglikom masih gak ngerti juga?
nih masih bagus ada 2 muslim yg jelasin "perintah musykil"...

beberapa dari mereka..wkkwkwk...ada berapa "mereka" di an nisa?

@mn
menurut sodara ogli,sebagian kecil orang jakarta yang bunuh diri adalah orang bekasi....
coba deh tanya beliow....anda adalah orang ketiga yang menerima kedatangan bung ogli ketika bicara bunuh diri an nisa....


selamat gemes dan ahlan wa sahlan...
Mbah, tolong anda buka untuk UMUM lapak saya. KALAU BERANI.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by abu hanan on Mon Mar 04, 2013 7:10 am

@bang ogli
keputusan debat terbuka/tertutup ada di mod-min...disitu kapasitas saya sbg member dan gak ada wewenang buat mindahin..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berita Hangat : Bule cantik ingin menjadi muallaf di youtube, diupload 3 hari yang lalu

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik