FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

bible tidak 100% wahyu tuhan

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by keroncong on Mon Nov 21, 2011 5:56 pm

Sesungguhnya manusia itu adalah umat yang satu. Agama seluruh manusia sejak nabi Adam as hingga nabi Muhammad saw adalah Islam. Agama Tauhid yang menyembah hanya kepada Allah SWT saja.

Setelah timbul perselisihan, maka Allah mengutus para nabi. Tugas nabi adalah sebagai pemberi peringatan. Dan Allah menurunkan bersama mereka Kitab yang benar, untuk memberi keputusan di antara manusia tentang perkara yang mereka perselisihkan.



Kitab-kitab suci yang Allah turunkan pada para Nabi adalah :

Taurat kepada Nabi Musa as, Zabur kepada Nabi Daud as, Injil pada Nabi Isa as. Dan terakhir Al-Quran kepada Nabi Muhammad saw.


Al-Quran yang diturunkan pada Nabi Muhammad saw, seluruh isinya bersumber pada Allah SWT. Sebagai pedoman hidup, Al-Quran adalah sumber dari semua hukum, baik yang menyangkut aqidah dan syariah, atau dengan kata lain, Al-Quran adalah sumber hukum yang mengatur hubungan manusia dengan Tuhannya, dan hubungan manusia dengan sesamanya. Al-Quran mengandung keyakinan mutlak. Dan Allah SWT yang menjamin keotentikannya hingga akhir zaman.

Seperti yang telah disebutkan diatas, sejatinya kitab suci adalah kumpulan wahyu Allah SWT yang diterima oleh Nabi yang berfungsi untuk memutuskan perkara-perkara dalam perselisihan pada umat. Tetapi kondisi yang demikian tidak terdapat dalam Kitab-kitab yang lain. Wahyu Allah SWT yang terdapat dalam Taurat, Zabur dan Injil telah cacat oleh tangan-tangan manusia.

Apakah kamu masih mengharapkan mereka akan percaya kepadamu, padahal segolongan dari mereka mendengar firman Allah, lalu mereka mengubahnya setelah mereka memahaminya, sedang mereka mengetahui? (Qs. Al-Baqarah : 75).

Banyak sekali penambahan dan pengurangan yang terjadi dalam kitab-kitab sebelum Al-Quran hingga misi asli dari ajaran tersebut sangat kabur. Bibel, kitab yang disucikan oleh umat Kristen, yang dianggap sebagai wahyu Tuhan, ternyata sebagian besar isinya bukanlah wahyu Tuhan tetapi karangan manusia.



Berikut adalah bagian-bagian Bibel :

Perjanjian Lama terdiri atas 39 Kitab :

Taurat ( Kejadian, Keluaran, Imamat, Bilangan, Ulangan)
Kitab Nabi-nabi (33 Kitab yang lain)
Zabur (Mazmur)
Perjanjian Baru terdiri atas 27 Kitab :
Injil (Matius, Markus, Lukas, Yohanes)
Sejarah (Kisah Para Rasul)
Surat-surat Paulus (14 Surat)
Surat-surat Umum (7 Surat)
Ramalan (Wahyu)


Injil seharusnya adalah wahyu Allah SWT kepada nabi Isa as (Yesus) tapi Injil yang ada sekarang, yang digunakan dan diyakini oleh umat Kristen sebagai wahyu Tuhan, ternyata bukan ditulis oleh Yesus. Tapi oleh orang lain yakni Markus, Matius, Lukas dan Yohanes. Masing-masing dari mereka menulis dengan gaya bahasanya sendiri yang menceritakan tentang kehidupan dan ucapan-ucapan Yesus.

Ini berarti buku-buku tersebut merupakan cerita riwayat hidup. Sehingga derajadnya adalah tidak lebih dari Hadist adapun shahih atau dhoif perlu diteliti lebih dalam lagi. Jadi Injil yang digunakan sekarang bukan wahyu Tuhan tapi riwayat hidup Yesus karangan Markus, Matius, Lukas ataupun Yohanes.



Jika dirinci lebih lanjut ternyata,

Perjanjian Baru hanyalah 23% dari keseluruhan Bibel
Injil mengisi 45% dari bagian Perjanjian Baru,

Sejarah (Kisah Para Rasul) ditulis oleh Lukas murid Paulus, mengisi 12,8% dari bagian Perjanjian Baru

Surat-surat Paulus mengisi 29,1% dari bagian Perjanjian Baru
Surat-surat Umum mengisi 6,1% dari bagian Perjanjian Baru
Ramalan (Wahyu) mengisi 7% dari bagian Perjanjian Baru


Dari prosentase diatas terlihat surat-surat Paulus hampir menyaingi jumlah Injil. Pada kenyataannya ajaran-ajaran Paulus lebih mendominasi ketimbang ajaran Yesus. Surat-surat yang ditulis oleh Paulus menjadi sumber penting, acuan umat Kristen sekarang ketimbang ajaran Yesus.

Roma 1:1 Dari Paulus, hamba Kristus Yesus, yang dipanggil menjadi rasul dan dikuduskan untuk memberitakan Injil Allah.

I Korintus 1:1 Dari Paulus, yang oleh kehendak Allah dipanggil menjadi rasul Kristus Yesus, dan dari Sostenes, saudara kita,

Galatia 1:1 Dari Paulus, seorang rasul, bukan karena manusia, juga bukan oleh seorang manusia, melainkan oleh Yesus Kristus dan Allah, Bapa, yang telah membangkitkan Dia dari antara orang mati,

Kolose 1:1 Dari Paulus, rasul Kristus Yesus, oleh kehendak Allah, dan Timotius saudara kita,

Perhatikan, ayat-ayat diatas adalah kalimat-kalimat awal dalam surat-surat Paulus. Kalimat-kalimat ini menjadi ikut ?suci? karena disetarakan derajatnya dengan ayat-ayat Injil, Taurat dan Zabur. Bagaimana mungkin, surat tulisan tangan manusia untuk manusia lain dinaikkan statusnya menjadi ayat-ayat ilahiah/ayat-ayat suci ?

Lalu pertanyaan besarnya adalah, mengikuti siapakah umat Kristen sebenarnya ? Yesus atau Paulus ?

avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 22, 2011 8:25 am

ichreza wrote:Sesungguhnya manusia itu adalah umat yang satu. Agama seluruh manusia sejak nabi Adam as hingga nabi Muhammad saw adalah Islam. Agama Tauhid yang menyembah hanya kepada Allah SWT saja.

ketinggalan sepoor malah nggaya
abad 7 baru jualan tauhid

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by keroncong on Tue Nov 22, 2011 10:23 am

emang yesus jualan tauhid, paulus yang mengacaukan konsep tauhidnya
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 22, 2011 1:38 pm

ichreza wrote:emang yesus jualan tauhid, paulus yang mengacaukan konsep tauhidnya

kamu aja yang asal membenci paulus
tanpa sebab, padahal muhammad-mu aja kagak pernah menyebut-nyebut namanya
kok kamu sedemikian paranoidnya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by keroncong on Tue Nov 22, 2011 1:59 pm

@SEGOROWEDI wrote:
ichreza wrote:emang yesus jualan tauhid, paulus yang mengacaukan konsep tauhidnya

kamu aja yang asal membenci paulus
tanpa sebab, padahal muhammad-mu aja kagak pernah menyebut-nyebut namanya
kok kamu sedemikian paranoidnya

paulus itu yahudi munafik.....
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Wed Nov 23, 2011 9:14 am

ichreza wrote:
paulus itu yahudi munafik.....

muhammad-mu gak bilang gitu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by sun-moon on Fri Nov 25, 2011 5:10 am

@SEGOROWEDI wrote:
ichreza wrote:Sesungguhnya manusia itu adalah umat yang satu. Agama seluruh manusia sejak nabi Adam as hingga nabi Muhammad saw adalah Islam. Agama Tauhid yang menyembah hanya kepada Allah SWT saja.

ketinggalan sepoor malah nggaya
abad 7 baru jualan tauhid

yups....
prinsip utama dari agama/ajaran2 ketuhanan adalah 'jualan' konsep ketuhanan, baik agama bumi maupun agama langit (samawi)

baru setelah abad ke-7 & 8 pula 'the text of the old testament' selesai diterjemahkan kembali (dari bahasa Ibrani & dari bahasa Yunani)....

http://murtadinkafirun.forumotion.net/t12667p50-muhamad-tanpa-sadar-mengakui-yahweh-sbg-tuhan

- yahudi meng 'claim' bahwa agama/ajaran/keyakinan mereka original dari Musa dan leluhurnya (trmsk hingga Ibrahim/Abraham).
- kristen meng 'claim' bahwa agama/ajaran/keyakinan mereka original dari Yesus & 'menggenapi' yang dari Musa (leluhurnya juga Abraham/Ibrahim).
- islam meng 'claim' bahwa agama/ajaran/keyakinan mereka original dari Muhammad dan 'mengkoreksi' dari sebelumnya (penyimpangan dari umat Musa & Isa/Yesus yg sesat,,--> umat mereka yg tdk sesat tetap dinilai sbg 'satu pondasi' {ketauhidan yg sama} dan disebut juga sbg "sabi'in" yang hanif --> terekam dlm AQ) ---> (leluhurnya juga Abraham/Ibrahim).

silahkan di sanggah/diskusikan link tsb di tret/forum ini saja....
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 25, 2011 4:31 pm

@sun-moon wrote:
- islam meng 'claim' bahwa agama/ajaran/keyakinan mereka original dari Muhammad dan 'mengkoreksi' dari sebelumnya (penyimpangan dari umat Musa & Isa/Yesus yg sesat,,--> umat mereka yg tdk sesat tetap dinilai sbg 'satu pondasi' {ketauhidan yg sama} dan disebut juga sbg "sabi'in" yang hanif --> terekam dlm AQ) ---> (leluhurnya juga Abraham/Ibrahim).

silahkan di sanggah/diskusikan link tsb di tret/forum ini saja....

bagian mana yang dikoreksi?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by sun-moon on Fri Nov 25, 2011 8:56 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:
- islam meng 'claim' bahwa agama/ajaran/keyakinan mereka original dari Muhammad dan 'mengkoreksi' dari sebelumnya (penyimpangan dari umat Musa & Isa/Yesus yg sesat,,--> umat mereka yg tdk sesat tetap dinilai sbg 'satu pondasi' {ketauhidan yg sama} dan disebut juga sbg "sabi'in" yang hanif --> terekam dlm AQ) ---> (leluhurnya juga Abraham/Ibrahim).

silahkan di sanggah/diskusikan link tsb di tret/forum ini saja....

bagian mana yang dikoreksi?

bagian mana yg dikoreksi? banyak, namun yang utama adalah sehub.konsep tuhan (aqidah):

1) hakikat Tuhan.
bahwa Tuhan =/= roh --> tidak ada 'nabi/rasul yang asli' akan mengatakan suatu firman bahwa Tuhan itu adalah roh --> jika ada kitab suci yang menyatakan/menuliskan 'hal ini' (bahwa tuhan = roh) maka kitab tsb sudah menjadi 'kitab2an' alias invalid atau tidak suci lagi...

2) hakikat nama Tuhan.
bahwa nama Tuhan itu adalah Allah (alif, lam, lam, ha) dan bukannya YHWH/YWVH...
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by mang odoy on Sat Nov 26, 2011 10:15 am

ikut ikutan pak satpam....

panik panik panik panik

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Sat Nov 26, 2011 4:12 pm

@sun-moon wrote:
bagian mana yg dikoreksi? banyak, namun yang utama adalah sehub.konsep tuhan (aqidah):

1) hakikat Tuhan.
bahwa Tuhan =/= roh --> tidak ada 'nabi/rasul yang asli' akan mengatakan suatu firman bahwa Tuhan itu adalah roh --> jika ada kitab suci yang menyatakan/menuliskan 'hal ini' (bahwa tuhan = roh) maka kitab tsb sudah menjadi 'kitab2an' alias invalid atau tidak suci lagi...

2) hakikat nama Tuhan.
bahwa nama Tuhan itu adalah Allah (alif, lam, lam, ha) dan bukannya YHWH/YWVH...

1. emang ada yang bilang tuhan adalah zat?
2. YHWH = Aku adalah Aku, itu bukan nama. Tuhan itu ESA, gak ada yang laen, nama buat apaan? Yang namanya si A atau si B, pasti bukan Tuhan sekalipun diklaim pengikutnya maha ini/maha itu 99 kali

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by keroncong on Fri Dec 30, 2011 12:27 am

@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:
bagian mana yg dikoreksi? banyak, namun yang utama adalah sehub.konsep tuhan (aqidah):

1) hakikat Tuhan.
bahwa Tuhan =/= roh --> tidak ada 'nabi/rasul yang asli' akan mengatakan suatu firman bahwa Tuhan itu adalah roh --> jika ada kitab suci yang menyatakan/menuliskan 'hal ini' (bahwa tuhan = roh) maka kitab tsb sudah menjadi 'kitab2an' alias invalid atau tidak suci lagi...

2) hakikat nama Tuhan.
bahwa nama Tuhan itu adalah Allah (alif, lam, lam, ha) dan bukannya YHWH/YWVH...

1. emang ada yang bilang tuhan adalah zat?
2. YHWH = Aku adalah Aku, itu bukan nama. Tuhan itu ESA, gak ada yang laen, nama buat apaan? Yang namanya si A atau si B, pasti bukan Tuhan sekalipun diklaim pengikutnya maha ini/maha itu 99 kali

1. Referensi Tuhan adalah dzat (bukan zat) silakan kita diskusikan di http://www.laskarislam.com/t1019-dzat-allah.

2. Yahweh, Elli, Allah, apapun sebutannya, tetaplah Ia Tuhan....
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Sat Dec 31, 2011 2:03 am

ichreza wrote:
1. Referensi Tuhan adalah dzat (bukan zat) silakan kita diskusikan di http://www.laskarislam.com/t1019-dzat-allah.

2. Yahweh, Elli, Allah, apapun sebutannya, tetaplah Ia Tuhan....

1. OK (kalau sempet)
2. YHVH/Eli/Allah/TUHAN itu bukan NAMA, TUHAN tak butuh nama karena gak ada yang lain
maka si A atau si B pasti bukan Tuhan meski dirinya mengklaim maha ini/maha itu hampir 100 kali

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by keroncong on Sat Dec 31, 2011 12:08 pm

@SEGOROWEDI wrote:
ichreza wrote:
1. Referensi Tuhan adalah dzat (bukan zat) silakan kita diskusikan di http://www.laskarislam.com/t1019-dzat-allah.

2. Yahweh, Elli, Allah, apapun sebutannya, tetaplah Ia Tuhan....

1. OK (kalau sempet)
2. YHVH/Eli/Allah/TUHAN itu bukan NAMA, TUHAN tak butuh nama karena gak ada yang lain
maka si A atau si B pasti bukan Tuhan meski dirinya mengklaim maha ini/maha itu hampir 100 kali

penyebutan kata Tuhan itu bahasa indoesia
Gusti Pengeran: Bahasa jawa
God Bahasa Inggris
Eli : Bahasa Aramaik
Alllah : Bahasa Arab
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Sat Dec 31, 2011 8:41 pm

ichreza wrote:
penyebutan kata Tuhan itu bahasa indoesia
Gusti Pengeran: Bahasa jawa
God Bahasa Inggris
Eli : Bahasa Aramaik
Alllah : Bahasa Arab

tepat sekali..
tetapi di islam 'Allah' adalah NAMA, yaitu nama ilahnya muhammad

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by keroncong on Wed Jan 11, 2012 1:09 am

@SEGOROWEDI wrote:
ichreza wrote:
penyebutan kata Tuhan itu bahasa indoesia
Gusti Pengeran: Bahasa jawa
God Bahasa Inggris
Eli : Bahasa Aramaik
Alllah : Bahasa Arab

tepat sekali..
tetapi di islam 'Allah' adalah NAMA, yaitu nama ilahnya muhammad

Allah bukanlah nama, tetapi Tuhan itu sendiri. sedangkan dalam islam ada ASMAUL HUSNA
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by keroncong on Fri Apr 20, 2012 9:04 am

PENGAKUAN UMAT KRISTEN

Dr. W Graham Scroggie dari Moody Bible Institute, Chicago, adalah salah seorang penginjil yang paling dihormati di dunia, ia menjawab pertanyaan, "Apakah Injil Merupakan Firman Tuhan?" (juga judul bukunya), di bawah judul: Bersifat Manusia, Juga Bersifat Ketuhanan, dikatakan pada halaman 17:

"Benar, Injil adalah bersifat manusia, meski beberapa orang yang tidak berdasarkan pengetahuan, telah mengingkari hal ini. Kitab-kitab itu telah melalui pikiran manusia, ditulis dalam bahasa manusia, dengan tangan manusia, dan mengandung gaya karakteristik manusia." (Ditambah penekanan).

Salah seorang Kristen terpelajar lainnya, Kenneth Cragg, Uskup Anglican dari Yerusalem, berkata dalam bukunya "The Call of the Minaret" pada halaman 277:

"Tidak begitu dengan Perjanjian Baru ... Terdapat penyingkatan dan editing, terdapat pilihan, reproduksi dan pembuktian. Di balik penulis Kitab tersebut terdapat pemikiran Gereja. Kitab tersebut mewakili pengalaman dan sejarah."

Jika setiap kata mempunyai arti, apakah perlu kita menambahkan kata lain sebagai komentar untuk membuktikannya? Tidak! Tetapi para pendakwah profesional, setelah membuka rahasia, masih mempunyai keberanian untuk mencoba meyakinkan pembacanya bahwa mereka telah membuktikan di balik bayang-bayang keraguan bahwa Injil adalah "Firman Tuhan yang tak dapat dibantah lagi." Permainan tata bahasa --berdalih, dan bermain dengan kata-kata-- menakjubkan!

Kedua Doktor Teologi ini mengatakan kepada kita dalam bahasa yang sejelas mungkin bagi manusia bahwa Injil adalah pekerjaan tangan manusia, sementara semuanya menganggap mereka sedang membuktikan yang sebaliknya. Seorang Arab mengatakan: "Jika yang seperti itu adalah para pendeta, Tuhan memberkati jamaah tersebut."

Dengan omongan bodoh semacam ini, para penginjil "diberi inspirasi" untuk mengganggu "orang-orang kafir". Seorang mahasiswa teologi belum dikualifikasikan sebagai penginjil muda dari Universitas Witwatersrand, menjadi seorang yang sering mengunjungi Masjid Newtown di Johannesburg, dengan pemikiran "kesaksian mulia" untuk para anggota jemaahnya. Ketika diperkenalkan kepadanya; (dan telah memahami maksudnya), saya mengundangnya makan siang di kediaman kakak saya --letaknya dekat dari Masjid. Saat mendiskusikan keaslian Injil selama makan dan merasakan kekeraskepalaan dogmanya, saya menyelidiki: "Professor Anda yang bernama Geyser (kepala jurusan teologi) tidak percaya bahwa Injil adalah Firman Tuhan." Tanpa terlihat terkejut sedikitpun dia menjawab, "Saya tahu." Saat ini secara pribadi saya tidak mengetahui keyakinan profesor tersebut tentang Injil. Saya hanya mengasumsikan dari kontroversinya tentang "Ketuhanan Kristus". Dia telah mengangkat isu tersebut dengan penganut ortodoks beberapa tahun yang lalu. Kemudian saya melanjutkan, berkata, "Dosen Anda tidak percaya bahwa Injil adalah Firman Tuhan." Anak muda tersebut memberi respon lagi, "Saya tahu," tapi kali ini dia meneruskan dengan kata-kata, "tetapi saya percaya bahwa Injil adalah Firman Tuhan!" Tidak ada obat yang mujarab untuk orang seperti itu. Bahkan Yesus meratapi keadaan ini:

"... Sekalipun melihat, mereka tidak melihat; dan sekalipun mendengar, mereka tidak mendengar dan tidak mengerti." (Injil - Matius 13: 13).

Al-Qur'an, kitab suci Tuhan, juga menyalahkan mental seperti ini:

"Mereka tuli; bisu dan buta, maka tidaklah mereka akan kembali (ke jalan yang benar)." (Al-Qur'an - Al-Baqarah (2): 18).

Tulisan ini ditujukan bagi siapa saja yang memiliki jiwa yang tulus, yang benar-benar tertarik mencari Cahaya Tuhan, dan ingin dibimbing oleh-Nya. Bagi yang lain, dengan jiwa yang berpenyakit, fakta-fakta yang diberikan ini hanya dapat menambah penyakit di dalam hatinya.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 20, 2012 9:54 am

ichreza wrote:
Allah bukanlah nama, tetapi Tuhan itu sendiri. sedangkan dalam islam ada ASMAUL HUSNA

kalau bukan nama:
kenapa kamu gak pernah menyebutnya 'tuhan allah'
atau 'tuhan' saja?

kenapa sahadatmu: tiada tuhan selain allah?
kenapa tidak: tiada tuhan selain tuhan atau tiada allah selain allah?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 20, 2012 9:59 am

ichreza wrote:
"... Sekalipun melihat, mereka tidak melihat; dan sekalipun mendengar, mereka tidak mendengar dan tidak mengerti." (Injil - Matius 13: 13).

itu ditujukan untukmu dan seukuwahmu
sebab segala tanda yang dibuat Yesus sudah dituliskan dan kalian sudah dibeitahu
(bahkan bisa membaca sendiri), tetapi tetep tidak percaya

malah kata satu orang yang tidak jelas juntrungannya diimani
dan si orang dijunjung-junjung setengah mati

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by ltahzan on Fri Apr 20, 2012 2:32 pm

apakah anda yakin bible firman Tuhan ?

ltahzan
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 15
Join date : 20.04.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 20, 2012 2:37 pm

@ltahzan wrote:apakah anda yakin bible firman Tuhan ?

sangat

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by ltahzan on Fri Apr 20, 2012 2:40 pm

Termasuk kitab Esther, Kitab Yudit dan surat-surat Paulus ?

ltahzan
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 15
Join date : 20.04.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 20, 2012 2:40 pm

@ltahzan wrote:Termasuk kitab Esther, Kitab Yudit dan surat-surat Paulus ?

termasuk

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by ltahzan on Fri Apr 20, 2012 2:41 pm

Apakah di alkitab anda sekarang ada kitab Ester dan Kitab Yudit ?

ltahzan
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 15
Join date : 20.04.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 20, 2012 2:44 pm

ada
*yudit/yudas

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik