FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

bible tidak 100% wahyu tuhan

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by keroncong on Mon Nov 21, 2011 5:56 pm

First topic message reminder :

Sesungguhnya manusia itu adalah umat yang satu. Agama seluruh manusia sejak nabi Adam as hingga nabi Muhammad saw adalah Islam. Agama Tauhid yang menyembah hanya kepada Allah SWT saja.

Setelah timbul perselisihan, maka Allah mengutus para nabi. Tugas nabi adalah sebagai pemberi peringatan. Dan Allah menurunkan bersama mereka Kitab yang benar, untuk memberi keputusan di antara manusia tentang perkara yang mereka perselisihkan.



Kitab-kitab suci yang Allah turunkan pada para Nabi adalah :

Taurat kepada Nabi Musa as, Zabur kepada Nabi Daud as, Injil pada Nabi Isa as. Dan terakhir Al-Quran kepada Nabi Muhammad saw.


Al-Quran yang diturunkan pada Nabi Muhammad saw, seluruh isinya bersumber pada Allah SWT. Sebagai pedoman hidup, Al-Quran adalah sumber dari semua hukum, baik yang menyangkut aqidah dan syariah, atau dengan kata lain, Al-Quran adalah sumber hukum yang mengatur hubungan manusia dengan Tuhannya, dan hubungan manusia dengan sesamanya. Al-Quran mengandung keyakinan mutlak. Dan Allah SWT yang menjamin keotentikannya hingga akhir zaman.

Seperti yang telah disebutkan diatas, sejatinya kitab suci adalah kumpulan wahyu Allah SWT yang diterima oleh Nabi yang berfungsi untuk memutuskan perkara-perkara dalam perselisihan pada umat. Tetapi kondisi yang demikian tidak terdapat dalam Kitab-kitab yang lain. Wahyu Allah SWT yang terdapat dalam Taurat, Zabur dan Injil telah cacat oleh tangan-tangan manusia.

Apakah kamu masih mengharapkan mereka akan percaya kepadamu, padahal segolongan dari mereka mendengar firman Allah, lalu mereka mengubahnya setelah mereka memahaminya, sedang mereka mengetahui? (Qs. Al-Baqarah : 75).

Banyak sekali penambahan dan pengurangan yang terjadi dalam kitab-kitab sebelum Al-Quran hingga misi asli dari ajaran tersebut sangat kabur. Bibel, kitab yang disucikan oleh umat Kristen, yang dianggap sebagai wahyu Tuhan, ternyata sebagian besar isinya bukanlah wahyu Tuhan tetapi karangan manusia.



Berikut adalah bagian-bagian Bibel :

Perjanjian Lama terdiri atas 39 Kitab :

Taurat ( Kejadian, Keluaran, Imamat, Bilangan, Ulangan)
Kitab Nabi-nabi (33 Kitab yang lain)
Zabur (Mazmur)
Perjanjian Baru terdiri atas 27 Kitab :
Injil (Matius, Markus, Lukas, Yohanes)
Sejarah (Kisah Para Rasul)
Surat-surat Paulus (14 Surat)
Surat-surat Umum (7 Surat)
Ramalan (Wahyu)


Injil seharusnya adalah wahyu Allah SWT kepada nabi Isa as (Yesus) tapi Injil yang ada sekarang, yang digunakan dan diyakini oleh umat Kristen sebagai wahyu Tuhan, ternyata bukan ditulis oleh Yesus. Tapi oleh orang lain yakni Markus, Matius, Lukas dan Yohanes. Masing-masing dari mereka menulis dengan gaya bahasanya sendiri yang menceritakan tentang kehidupan dan ucapan-ucapan Yesus.

Ini berarti buku-buku tersebut merupakan cerita riwayat hidup. Sehingga derajadnya adalah tidak lebih dari Hadist adapun shahih atau dhoif perlu diteliti lebih dalam lagi. Jadi Injil yang digunakan sekarang bukan wahyu Tuhan tapi riwayat hidup Yesus karangan Markus, Matius, Lukas ataupun Yohanes.



Jika dirinci lebih lanjut ternyata,

Perjanjian Baru hanyalah 23% dari keseluruhan Bibel
Injil mengisi 45% dari bagian Perjanjian Baru,

Sejarah (Kisah Para Rasul) ditulis oleh Lukas murid Paulus, mengisi 12,8% dari bagian Perjanjian Baru

Surat-surat Paulus mengisi 29,1% dari bagian Perjanjian Baru
Surat-surat Umum mengisi 6,1% dari bagian Perjanjian Baru
Ramalan (Wahyu) mengisi 7% dari bagian Perjanjian Baru


Dari prosentase diatas terlihat surat-surat Paulus hampir menyaingi jumlah Injil. Pada kenyataannya ajaran-ajaran Paulus lebih mendominasi ketimbang ajaran Yesus. Surat-surat yang ditulis oleh Paulus menjadi sumber penting, acuan umat Kristen sekarang ketimbang ajaran Yesus.

Roma 1:1 Dari Paulus, hamba Kristus Yesus, yang dipanggil menjadi rasul dan dikuduskan untuk memberitakan Injil Allah.

I Korintus 1:1 Dari Paulus, yang oleh kehendak Allah dipanggil menjadi rasul Kristus Yesus, dan dari Sostenes, saudara kita,

Galatia 1:1 Dari Paulus, seorang rasul, bukan karena manusia, juga bukan oleh seorang manusia, melainkan oleh Yesus Kristus dan Allah, Bapa, yang telah membangkitkan Dia dari antara orang mati,

Kolose 1:1 Dari Paulus, rasul Kristus Yesus, oleh kehendak Allah, dan Timotius saudara kita,

Perhatikan, ayat-ayat diatas adalah kalimat-kalimat awal dalam surat-surat Paulus. Kalimat-kalimat ini menjadi ikut ?suci? karena disetarakan derajatnya dengan ayat-ayat Injil, Taurat dan Zabur. Bagaimana mungkin, surat tulisan tangan manusia untuk manusia lain dinaikkan statusnya menjadi ayat-ayat ilahiah/ayat-ayat suci ?

Lalu pertanyaan besarnya adalah, mengikuti siapakah umat Kristen sebenarnya ? Yesus atau Paulus ?

avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by Orang_Pinggiran on Wed May 09, 2012 3:25 am

@ltahzan wrote:Segorowedi
Silahkan baca-baca link berikut ini. Dan pelototi sendiri>
Forum ini mengatakan Yusuf sudah meninggal dunia ketika Yesus menyebarkan karyanya.

http://www.ekaristi.org/doa/sejarah2.php?subaction=showfull&id=1147907987&archive=1147934021&start_from=&ucat=8&

xixixi......
semakin lama semakin kelihatan kamu gak ada kualitasnya.

eits siapa bilang.. SW itu kualitas top poster ketawa guling
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Wed May 09, 2012 5:28 pm

sebagai wacana akademik, sah-sah saja..
analisis lain: bagaimana kalau sumbernya Maria?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by keroncong on Mon May 28, 2012 7:02 pm

@SEGOROWEDI wrote:
ichreza wrote:
di jaman PL malah disebut illah saja.......
klo pola pikir seperti itu, "tiada TUHAN selain TUHAN"
ada wed...........orang2 JIL pola pikirnya sama kayak kmu......

kalau itu bukan nama kan mestinya gitu
- tiada Tuhan selain Tuhan, atau..
- tiada Allah selain Allah

kalau di quranmu ada kata 'Tuhan' dan kata 'Allah'
mestinya juga bisa disebut 'Tuhan Allah'
analog: Baginda Raja

tapi kan gak pernah demikian..
jadi kesimpulannya: 'Alloh SWT' adalah NAMA ilah sesembahan muhammad

situ sendiri, kenapa panggil nama tuhan dengan tuhan yesus, padahal yesus memanggil tuhannya dengan nama allah, bukan tuhan allah?
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by SEGOROWEDI on Wed May 30, 2012 11:14 am

ichreza wrote:
situ sendiri, kenapa panggil nama tuhan dengan tuhan yesus, padahal yesus memanggil tuhannya dengan nama allah, bukan tuhan allah?

'Yesus' kan nama untuk rupa manusia-nya.
Butuh nama karena manusia itu banyak. Tapi Tuhan itu ESA, gak butuh nama.
Anehnya, kamu tidak memahabesarkan Tuhan/Allah tetapi dzat bernama tertentu.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by keroncong on Wed May 30, 2012 1:43 pm

@SEGOROWEDI wrote:
ichreza wrote:
situ sendiri, kenapa panggil nama tuhan dengan tuhan yesus, padahal yesus memanggil tuhannya dengan nama allah, bukan tuhan allah?

'Yesus' kan nama untuk rupa manusia-nya.
Butuh nama karena manusia itu banyak. Tapi Tuhan itu ESA, gak butuh nama.
Anehnya, kamu tidak memahabesarkan Tuhan/Allah tetapi dzat bernama tertentu.

sorry ye saya ndak nyembah tuhan yg masih punya tuhan lagi
yah kek gini jadinya klo manusia dipertuhankan......
gatotkaca yg otot kawat balung wesi, nggak mempan dibunuh malah ndak disembah......
yesus yang mati disalibin malah disembah

:lkj:
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by santri on Mon Aug 13, 2012 7:55 pm

PERTENTANGAN di dalam Injil

"Tuhan menghasut Daud ... " (Injil - 2 Samuel 24: 1) atau "setan membujuk Daud ..." (Injil - 1 Tawarikh 21: 1).
700 atau 7000? "penunggang kuda" atau "pejalan kaki"...? (Injil - 2 Samuel 10: 18 vs 1 Tawarikh 19: 18)
Sulaiman memiliki 2000 kamar mandi atau 3000 kamar mandi? (Injil - 1 Raja-raja 7: 26 vs 2 Tawarikh 4: 5).
Sulaiman memiliki 4000 atau 40.000 kandang kuda? (Injil - 2 Tawarikh 9:25 vs 1 Raja-raja 4:26)
Apakah Saul meminta petunjuk dari Tuhan atau tidak meminta petunjuk? (Injil - 1 Samuel 28: 6 vs 1 Tawarikh 10: 13-14).
Tidak ada seorang pun yang telah naik ke sorga" (Injil - Yohanes 3: 13).
Bertentangan dengan: "Elia naik kesorga" 2 Raja-raja 2: 11, "Henokh naik ke sorga", Kejadian 5: 24.
Yesus tidak kehilangan seorangpun dari murid-muridnya. (Injil - Yohanes 18: 9)
Bertentangan dengan: "Dia hanya kehilangan seorang. (Injil - Yohanes 17: 12).
"Semua berdosa." (Injil - 2 Tawarikh 6: 36)
Bertentangan dengan: "Setiap orang yang lahir dari Allah; tidak berbuat dosa lagi ..." (Injil - 1 Yohanes 3: 9).

TUHAN: Sifat-sifat-Nya yang bertentangan

"Tak seorangpun pernah melihat Tuhan." (Injil -Yohanes 1: 18)
"Tuhan tidak pernah dilihat manusia, dan manusia memang tidak dapat melihat-Nya..." (Injil - 1 Timotius 6: 16).
"Dan Tuhan berfirman: Engkau tidak tahan me-mandang wajah-Ku, sebab tidak ada orang yang memandang Aku yang dapat hidup." (Injil - Keluaran 33: 20).

Tulisan ini saya ambil dari:
The Choice Islam and Christianity
Judul edisi Indonesia: Dialog Islam Kristen
Pengarang: Ahmeed Deedat

avatar
santri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 275
Join date : 30.07.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by santri on Mon Sep 03, 2012 7:26 pm

Penulis PB bukan semua termasuk kelompok para Rasul,mengapa boleh menulis Kitab Suci?

Kitab Suci, khususnya PB, adalah ungkapan iman Gereja perdana. Pengalaman para Rasul memang merupakan dasar dan awal Gereja perdana. Tetapi sesudahnya Gereja perdana berkembang terus dan tidak hanya dipimpin oleh para Rasul. Dalam Kis 14,23 dikatakan bahwa "di tiap-tiap jemaat, rasul-rasul itu (yakni Paulus dan Barnabas) menetapkan penatua-penatua bagi jemaat itu dan setelah berdoa dan berpuasa mereka menyerahkan
penatua-penatua itu kepada Tuhan, yang adalah sumber kepercayaan mereka." Dalam surat kepada Titus (1,5) malah dikatakan: "Aku telah meninggalkan engkau di Kreta dengan maksud ini, supaya engkau mengatur apa yang masih perlu diatur dan supaya engkau menetapkan penatua-penatua di setiap kota, seperti yang telah kupesankan kepadamu." Jadi sudah ada pemimpin-pemimpin lain di dalam jemaat kecuali rasul-rasul itu. Maka kepada orang-orang Tesalonika, Paulus juga memberi nasehat supaya mereka "menghormati mereka yang bekerja keras di antara kamu, yang memimpin kamu dalam Tuhan dan yang menegur kamu" (l Tes 5,12). Dari Kis diketahui bahwa Markus dan Lukas adalah pembantu Paulus, khususnya sebagai sekretaris. Maka tidak mengherankan bahwa kedua orang itu di kemudian hari juga mencatat apa yang mereka terima dari Paulus, dan dari rasul-rasul yang lain. Pokoknya, yang menulis Injil dan PB seluruhnya, bukan orang
ini atau orang itu tetapi seluruh jemaat mengungkapkan imannya. Pengarang-pengarang itu sendiri tidak lain adalah wakil jemaat.

DR. TOM JACOBS SJ
Tom Jacobs, lahir di Belanda pada tanggal 13 Juli 1929,adalah dosen teologi pada IKIP Sanata Dharma, jurusan
Filsafat-Teologi,dan Sekolah TinggiKateketik"Pradnyawidya" Yogyakarta.
avatar
santri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 275
Join date : 30.07.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by santri on Wed Sep 05, 2012 7:04 pm

Berapa persen ke otentikan injil menurut ahli kitab kristen ??

Di Amerika sekitar tahun 1993, di kota Sanoma CaIifornia, disponsori oleh Westar Instituie, Injil diseminarkan oleh sekitar 76 orang ahli dari berbagai kalangan, seperti guru besar dari berbagai universitas terkenal didunia, para ahli ilmu theologi dari Katolik dan Protestan,
ahli kitab suci, ahli bahasa Ibrani dll yang semuanya tidak ada orang Islam. Injil yang diseminarkan ada lima yaitu Injil Matius Markus, Lukas, Yohanes dan Injil Thomas. Ke lima Injil yang bernama “The Five Gospels” diseminarkan dalam rangka mengklasifikasikan sabda Yesus.
Makanya dalam cover The Fiue Gospels tersebut tertulis What Did Jesus Really Say? The Search For The Authentic Words of Jesus. (Apa yang benar-benar Yesus ucapkan? Mencari ucapan asli dari Yesus).
Dalam kitab The Five Gospels tersebut, semua ucapan atau sabda Yesus, dicetak berwarna. Ada empat warna yang disepa¬kati, yaitu merah (RED), merah muda (PINK), kelabu (GRAY) dan hitam bolt (BLACK).Ada tiga option (pilihan) yang disepakati untuk menentukan derajat kebenaran sabda / ucapan Yesus, yaitu :

Option 1
** Red : I would include this item unequivocally in the database for determining who Jesus was.
** Pink : I would include this item with reservations (or modifications) in the database.
** Gray : I would not include this item in the database, but I might
make use of some of the content in determining who Jesus was.
** Black : I would not include this item in the primary database.

Option 2
** Red : Jesus undoubtedly said this or something very like it.
** Pink : Jesus probably said something like this.
** Gray : Jesus did not say this, but they ideas contained in it are close to his own.
** Black : Jesus did not say this, it represents the perspective or content of a later or different tradtion.

Option 3
** Red : That`s Jesus !
** Pink : Sure sounds like Jesus. ** Gray : Well, maybe.
** Black : There`s been some mistake.

Dari hasil seminar, ternyata Injil Yoha¬nes pasal 1 ayat 1 & 14 tidak masuk kategori yang dinilai atau yang diseminar-kan, sebab ayat-ayat tersebut dianggap bukan sabda atau ucapan Yesus. Ayat itu hanyalah ucapan Yohanes saja! Dan ayat tersebut tidak masuk dalam kategori RED, PINK, GRAY & BLACK. Hasil akhir dari penelitian dalam seminar yang dilakukan oleh 76 ahli dari berbagai kalangan, menyatakan sebagai berikut :
“Eighty-two percent of the words ascribed to Jesus in the gospels were
not actually spoken by him, according to the Jesus Seminar.”
“Delapan puluh dua persen kata-kata yang dianggap berasal dari Yesus di dalam Injil, tidaklah benar-benar diucapkan olehnya, menurut Seminar Yesus.”

Pernyataan 76 (tujuh puluh enam) ahli dari berbagai kalangan dari
seluruh dunia dalam Seminar tentang Yesus, sungguh mengejutkan dunia, khususnya dikalangan kaum Kristiani, sebab kalau 82% (delapan puluh dua persen) isi Injil bukan benar¬benar diucapkan Yesus, berarti
hanya 18% (delapan belas persen) saja isi Injil yang dianggap ucapan Yesus.

Ternyata Yoh 1:1 & 14 yang jadi acuan bahwa Yesus 100% Tuhan dan
100% manusia, menurut 76 ahli tersebut, bukan ucapan Yesus, tapi hanya pendapat penulis Injil itu saja, yaitu Yohanes. Padahal para peserta Seminar Yesus tersebut, tidak ada satupun orang Islam, dan tidak satupun berasal dari lndonesia.
Lebih ironis lagi, dari semua Injil-Injil yang diseminarkan tersebut, Injil Yohanes termasuk yang hampir 100% dianggap bukan ucapan Yesus.Hasilnya sungguh mengejutkan, dari 4 (empat) kategori, tidak ada satu ayatpun dalam seluruh Injil Yohanes yang dicetak hurup Red. Hurup Pink saja hanya ada 1 (satu), hurup Grey hanya ada 4 (empat) ayat saja,
selebihnya Black.

Perincian khusus Injil Yohanes sebagai berikut:
RED : (That is Jesus!), tidak satu ayat pun yang dicetak merah, berarti
tidak ada satu ayatpun yang dianggap benar-benar ucapan Yesus.
PINK : (Sure sounds like Jesus), hanya ada satu ayat saja yaitu Yoh 4:43.
GRAY : (Well, maybe), hanya ada 4 (empat) ayat saja, yaitu pada Yoh 12 ayat 24, 25, 26 dan Yoh 13 ayat 20.
BLACK : (Jesus did not say this There’s been some mistake!) selebihnya bukan ucapan Yesus!
Bayangkan saja, Injil Yohanes terdiri dari 21 pasal, 878 ayat dan 19099
kata. Kalau RED tidak ada, PINK hanya 1 ayat, GRAY 4 ayat, berarti
sisanya BLACK (bukan ucapan Yesus) ada 873 ayat

Kesimpulan : Luar biasa keimanan orang Kristen.... !!!

http://rahasiaalkitab.wordpress.com/tag/keaslian/
avatar
santri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 275
Join date : 30.07.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: bible tidak 100% wahyu tuhan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik