FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

alam semesta awalnyah satuh

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Muslim-Zone alam semesta awalnyah satuh

Post by abu hanan on Mon Mar 18, 2013 12:53 pm

First topic message reminder :

diharamkan bagi kafirin ngepost disini..



allah menyatakan bahwa langit dan bumi adalah satu..bugimanah manusia mampu membuktikan kebenaran firman tersebut?
sejumlah teori dapat dibawa kemari dan bersama2 sejauh batas yang kita miliki..sayah ajak anda menembus batas.

silahkeun manggah....


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down


Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Sun Aug 25, 2013 9:29 am

@abu hanan wrote:
@Jagona wrote:
@abu hanan wrote:dari mana asal air?yah dari rotqon..apa isi/unsur2 rotqon?yah teliti sebelum membeli..
pending dulu wa ........... aku gak ngerti rotqon

lanjutnya aku ingin bertanya apakah ke dua istulah ini sama antara الْمَآءِ = almaa, dan مَآءً  = maa nohon penjelasan ..................... okeh
الْمَآءِ = almaa,  =>kata benda "MAA" dan AL itu preposisi seperti THE/juntrungnyah uda jelas dan diketahui (ditetapkan) oleh pembicara..seperti bicara air nah karena ada THE maka THE air (cairan tertentu..bisa air oksigen atow air sumur dll..lebih spesifik)..

dan مَآءً  = maa = bentuk umum karena AL/the nyah tidak ada.kalow bicara air yah air atow cairan..

sampe disini klik?kalow masih ada ganjalan yah mending kita selesaikan dulu urusan MAA baru ke rotqan..
okeh lah wa ............. kita lanjut dan gantian uwa ngejelasin ayat 11/7

QS.11;7 : "DIA-lah yang menciptakan planet-pllanet dan Bumi dalam enam hari dan adalah arsy-NYA (semesta-NYA) di atas ALMAA untuk menguji kamu tentang siapa dari kamu yang lebih baik dalam perbuatan .......................................... "

yang di bold aja wa

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by already been taken on Tue Aug 27, 2013 12:23 pm

@Jagona wrote:
arsy bisa diartikan :
1. yang dibangun, seperti bangunan di jaman sulaiman ( ayat 27/38), bangunan di jaman yusuf (ayat 12/100), atau bangunan yang ada di palestina dulunya (ayat 2/259).

2. semesta raya atau universe, karena dia dibangun dan didirikan oleh Pencipta Esa, diantaranya pada ayat 11/7, 7/54, 40/7, 39/75, dan 69/17

yang sedang kita hadapi adalah pengertian asry yang ke 2 .......................... okey
Aku belum ada referensi kalo arsy bisa diartikan semesta-Nya, arsy berasal dari penggabungan kata kerja 'arasya yang melahirkan kata benda al 'arsyu. Terkait dengan Allah, Al-quran menggunakan 'arsy terkolerasi dengan penciptaan alam semesta dan kekuasaaNya dalam mengendalikan segala ciptaanNya.

kita lagi gak ngomongin Lokasi Tuhan kan nih? karena arsy seluas langit dan bumi, artinya ketika langit dan bumi masih al maa yaaa sebesar itu pula arsy.
avatar
already been taken
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 65
Kepercayaan : Islam
Location : Singapore
Join date : 22.08.13
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Wed Aug 28, 2013 10:23 am

@already been taken wrote:
@Jagona wrote:
arsy bisa diartikan :
1. yang dibangun, seperti bangunan di jaman sulaiman ( ayat 27/38), bangunan di jaman yusuf (ayat 12/100), atau bangunan yang ada di palestina dulunya (ayat 2/259).

2. semesta raya atau universe, karena dia dibangun dan didirikan oleh Pencipta Esa, diantaranya pada ayat 11/7, 7/54, 40/7, 39/75, dan 69/17

yang sedang kita hadapi adalah pengertian asry yang ke 2 .......................... okey
Aku belum ada referensi kalo arsy bisa diartikan semesta-Nya, arsy berasal dari penggabungan kata kerja 'arasya yang melahirkan kata benda al 'arsyu. Terkait dengan Allah, Al-quran menggunakan 'arsy terkolerasi dengan penciptaan alam semesta dan kekuasaaNya dalam mengendalikan segala ciptaanNya.

kita lagi gak ngomongin Lokasi Tuhan kan nih? karena arsy seluas langit dan bumi, artinya ketika langit dan bumi masih al maa yaaa sebesar itu pula arsy.
bukan judulnya kan "alam semesta awalnya satu" .......... kata arsy tercantum pada ayat 11/7

وَهُوَ الَّذِى خَلَقَ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ فِى سِتَّةِ أَيَّامٍ وَكَانَ عَرْشُهُۥ عَلَى الْمَآءِ" ................................................................ "  yang artinya :
"DIA-lah yang menciptakan planet-planet dan Bumi dalam enam hari (6000 tahun) dan adalah semesta-NYA (arsyuhu) atas ALMAA ............................................."
trus ALMAA inilah yang sedang dipersoalkan  ......... apa sebenarnya Almaa itu ? silakan bagaimana pendapat anda ................................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by abu hanan on Thu Aug 29, 2013 12:59 am

arsy dapat dimaknai berbeda tergantung kata yang melekat..seperti tsummastawaa alal arsy..
arsy secara basa adalah kata benda dan bila sayah berkata arsy adalah kekuasaan,apakah kekuasaan itu termasuk kata benda?

sehingga term "al maa" tetap bermakna seperti kemudian dia berada dengan kekuasaan atas apa yang telah diciptakan..dan al maa secara simbolik dipilih untuk mewakili semesta..seperti bila satu kelompencapir mendapat penghargaan maka gal semuwah anggota hadir di istana tapi beberapa ajah sebagai wakil..

ringkasnyah..
rotqon menjelaskan bahwa semesta berasal dari bentuk yang satu dan utuh..apakah itu gas atow padat atow cairan maka bahan dijelaskan oleh al maa..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Thu Aug 29, 2013 9:31 am

@abu hanan wrote:arsy dapat dimaknai berbeda tergantung kata yang melekat..seperti tsummastawaa alal arsy..
arsy secara basa adalah kata benda dan bila sayah berkata arsy adalah kekuasaan,apakah kekuasaan itu termasuk kata benda?
memaqng benar seperti yang saya post di atas ...... arsy adalah kata banda

sehingga term "al maa" tetap bermakna seperti kemudian dia berada dengan kekuasaan atas apa yang telah diciptakan..dan al maa secara simbolik dipilih untuk mewakili semesta..seperti bila satu kelompencapir mendapat penghargaan maka gal semuwah anggota hadir di istana tapi beberapa ajah sebagai wakil..
wa, gak usah ke kelompencapir ...... gak sama analoginya ....... yang jelas apa sih sebenarnya almaa itu ........ itu yang perlu dipertegas

ringkasnyah..
rotqon menjelaskan bahwa semesta berasal dari bentuk yang satu dan utuh..apakah itu gas atow padat atow cairan maka bahan dijelaskan oleh al maa..
itulah almaa yang aku tanyakan menurut paririmbon wa abu .......... pertegas aja apakah air, gas, atau padatan "silakan masukan ke ayat 11/7" sehingga tefrbentuk pengertian yang bisa diterima akal (logis) ...................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by abu hanan on Thu Aug 29, 2013 12:41 pm

itulah almaa yang aku tanyakan menurut paririmbon wa abu .......... pertegas aja apakah air, gas, atau padatan "silakan masukan ke ayat 11/7" sehingga tefrbentuk pengertian yang bisa diterima akal (logis) ...................... okey
kata rotqon (hanya disebut 1 kali dalam Al Quran) memiliki arti berpadu..padu dalam basa nasional bisa diartikan padat atau pejal..dalam asumsi saat ini patut disamakan persepsi dulu bahwa (sementara) keduanya (langit dan bumi) adalah satu benda yang seperti kabut atau gas dengan tingkat kerapatan mendekati padat atau mungkin juga benar-benar benda padat/pejal..memiliki suhu yang sangat panas dan berputar dengan kecepatan yang sangat tinggi..bila matahari memiliki suhu 12 juta derajat Celcius pada inti/dapur jadi sangat wajar jika benda asal /rotqon memiliki suhu yang lebih panas dari yang dimiliki matahari..matahari memiliki kecepatan rotasi sekitar 300 km/detik maka sangat wajar jika kecepatan rotasi rotqon adalah setara dengan kecepatan cahaya yaitu 300 ribu km/detik atau atau bahkan 810 ribu km/detik atau lebih cepat dari itu mengingat saat itu ruang hampa udara masih belum ada sehingga media yang berpotensi sebagai penghalang laju partikel adalah nil,medan magnet juga belum ada dengan kata lain belum ada gangguan kecuali dari ketiadaan itu sendiri.. pada tingkat kerapatan/kejenuhan tertentu kemudian menyebar/memancar (bukan meledak) seperti gasing yang berputar..material yang berada padanya segera membentuk ruang dan waktu yang sebelumnya tidak ada..

dengan suhu melebihi suhu matahari,apakah dengan itu berarti al maa berbentuk cairan?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by EbisuSensei on Thu Aug 29, 2013 1:12 pm

Setahu saya, yang dimaksud dengan padu, maka tidak ada gas, tidak ada benda, tidak ada apa2.

Yang ada hanyalah Allah, dengan Kebesaran-Nya dan Kemuliaan-Nya serta Kesombongan-Nya


Terakhir diubah oleh EbisuSensei tanggal Fri Aug 30, 2013 8:10 am, total 2 kali diubah
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by already been taken on Thu Aug 29, 2013 1:46 pm

kalau saya bilang al maa bukanlan ketiadaan, tapi agar al maa mejadi sesuatu memang dibutuhkan ketiadaan yang merupakan penyusun dasar, ibarat angka 0 yang punya simbol tapi kosong namun tetapi memiliki makna di dalam angka-angka.
avatar
already been taken
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 65
Kepercayaan : Islam
Location : Singapore
Join date : 22.08.13
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by EbisuSensei on Fri Aug 30, 2013 8:09 am

@already been taken wrote:kalau saya bilang al maa bukanlan ketiadaan, tapi agar al maa mejadi sesuatu memang dibutuhkan ketiadaan yang merupakan penyusun dasar, ibarat angka 0 yang punya simbol tapi kosong namun tetapi memiliki makna di dalam angka-angka.
Tulisan saya diatas sudah saya lengkapi semampu saya.

Semoga tidak menimbulkan salah paham.

piss 
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by abu hanan on Fri Aug 30, 2013 8:16 am

ketiadaan dan nol mengandung banyak angka jelas urusan berbeda..tiada berarti tiada sesuatu yang bisa disebut untuk ada..sedangkan nol yah tetaplah sesuatu..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Fri Aug 30, 2013 9:17 am

@abu hanan wrote:
itulah almaa yang aku tanyakan menurut paririmbon wa abu .......... pertegas aja apakah air, gas, atau padatan "silakan masukan ke ayat 11/7" sehingga tefrbentuk pengertian yang bisa diterima akal (logis) ...................... okey
kata rotqon (hanya disebut 1 kali dalam Al Quran) memiliki arti berpadu..padu dalam basa nasional bisa diartikan padat atau pejal..dalam asumsi saat ini patut disamakan persepsi dulu bahwa (sementara) keduanya (langit dan bumi) adalah satu benda yang seperti kabut atau gas dengan tingkat kerapatan mendekati padat atau mungkin juga benar-benar benda padat/pejal..memiliki suhu yang sangat panas dan berputar dengan kecepatan yang sangat tinggi..bila matahari memiliki suhu 12 juta derajat Celcius pada inti/dapur jadi sangat wajar jika benda asal /rotqon memiliki suhu yang lebih panas dari yang dimiliki matahari..matahari memiliki kecepatan rotasi sekitar 300 km/detik maka sangat wajar jika kecepatan rotasi rotqon adalah setara dengan kecepatan cahaya yaitu 300 ribu km/detik atau atau bahkan 810 ribu km/detik atau lebih cepat dari itu mengingat saat itu ruang hampa udara masih belum ada sehingga media yang berpotensi sebagai penghalang laju partikel adalah nil,medan magnet juga belum ada dengan kata lain belum ada gangguan kecuali dari ketiadaan itu sendiri.. pada tingkat kerapatan/kejenuhan tertentu kemudian menyebar/memancar (bukan meledak) seperti gasing yang berputar..material yang berada padanya segera membentuk ruang dan waktu yang sebelumnya tidak ada..

dengan suhu melebihi suhu matahari,apakah dengan itu berarti al maa berbentuk cairan?
kita kita masih bicara masalah ALMAA pada ayat 11/7 belum pada rotqon pada ayat 21/30 .................... ma'af wa kita bicara awal dari alam semesta ......... artinya alam semesta baru akan diciptakan ALLAH ......... dari ayat 11/7 ini kita diberi petunjuk bahwa وَكَانَ عَرْشُهُۥ عَلَى الْمَآءِ ......... makanya aku minta masukkan "pengertian ALMAA menurut wa abu ke ayat 11/7 supaya jelas apa sebenarnya ALMAA itu ...................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Fri Aug 30, 2013 9:28 am

@EbisuSensei wrote:Setahu saya, yang dimaksud dengan padu, maka tidak ada gas, tidak ada benda, tidak ada apa2.

Yang ada hanyalah Allah, dengan Kebesaran-Nya dan Kemuliaan-Nya serta Kesombongan-Nya
benar ......... itulah yang aku maksudkan dengan "kekosongan mutlak", ALLAH baru akan menciptakan alam semesta (arsy) dari kekosongan ini sebagaimana yang tersirat pada ayat 11/7, 41/9 s/d 41/12 ............................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Fri Aug 30, 2013 9:34 am

@already been taken wrote:kalau saya bilang al maa bukanlan ketiadaan, tapi agar al maa mejadi sesuatu memang dibutuhkan ketiadaan yang merupakan penyusun dasar, ibarat angka 0 yang punya simbol tapi kosong namun tetapi memiliki makna di dalam angka-angka.
bukan ketiadaan tapi kekosongan mutlak ........... benar-benar dalam keadaan kosong (tidak ada apa-apa).................... kekosongan di sini tidak dapat diibaratkan dengan angka ............... dari bahan inilah ALAH menciptakan alam semesta .............. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Fri Aug 30, 2013 9:38 am

@EbisuSensei wrote:
@already been taken wrote:kalau saya bilang al maa bukanlan ketiadaan, tapi agar al maa mejadi sesuatu memang dibutuhkan ketiadaan yang merupakan penyusun dasar, ibarat angka 0 yang punya simbol tapi kosong namun tetapi memiliki makna di dalam angka-angka.
Tulisan saya diatas sudah saya lengkapi semampu saya.

Semoga tidak menimbulkan salah paham.

piss 
tulisan ebi dah sesuai dengan pengertian ALMAA yang tersirat padsa ayat 11/7 ........................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by already been taken on Fri Aug 30, 2013 3:49 pm

@EbisuSensei wrote:
@already been taken wrote:kalau saya bilang al maa bukanlan ketiadaan, tapi agar al maa mejadi sesuatu memang dibutuhkan ketiadaan yang merupakan penyusun dasar, ibarat angka 0 yang punya simbol tapi kosong namun tetapi memiliki makna di dalam angka-angka.
Tulisan saya diatas sudah saya lengkapi semampu saya.

Semoga tidak menimbulkan salah paham.

piss 
Okehhh kk.. piss
avatar
already been taken
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 65
Kepercayaan : Islam
Location : Singapore
Join date : 22.08.13
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by already been taken on Fri Aug 30, 2013 4:52 pm

okeh ketiadaan di coret

1 adalah mewakili kehendak Tuhan
0 adalah mewakili makhluk/ciptaan

agar mahluk/ciptaan ada maka 0 harus digabung dengan 1

sistem nya ada pada Arsy
perintahnya ada pada Kun
bahannya ada pada almaa

urutannya abu hanan yang ngerti.. :D




avatar
already been taken
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 65
Kepercayaan : Islam
Location : Singapore
Join date : 22.08.13
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by abu hanan on Fri Aug 30, 2013 11:37 pm

@jagona
kalow "kosong" adalah bahan baku penciptaan alam..maka "kosong" adalah tiada awal..ini kita akhirnyah gak bisa bedakan antara zat/bahan dengan kosong..

pengertian sayah bahwa kosong adalah nihil..dia tidak dapat disebut sebagai apapun..

al maa,seperti diatas,uda pasti bukan cairan..mengafa?sayah melihat informasi "rotqon" bahwa semuanyah (semesta 3 dimensi) berada dari satu titik berangkat..dan titik itu harus lebih panas dari matahari..dan dalam hal ini dapat dikatakan itu adalah gas yang rapat tapi gak padat..

@pak noo
kalow 0 adalah simbol bagi ciptaan maka kehendak adalah 1..sedangkan nihil lebih disimbolkan sebagai 0 karena 1 adalah sesuatu yang dapat disebutkan ketika pembandingyah uda diketahui..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Sun Sep 01, 2013 1:40 pm

@already been taken wrote:okeh ketiadaan di coret
silakan aja kalo memang anda sudah meyakininya ...................... okey

1 adalah mewakili kehendak Tuhan
0 adalah mewakili makhluk/ciptaan
agar mahluk/ciptaan ada maka 0 harus digabung dengan 1
anda tahu hakekat dari O ? ........ aku khwatir O akan mengasai 1, karena O bisa bermakna/bernilai lebih dari 1

sistem nya ada pada Arsy
perintahnya ada pada Kun
bahannya ada pada almaa
silakan anda jelaskan,
sistim apa yang ada pada arsy.
apa hakekat dari Kun ?
apa sebenarnya ALMAA (yang sedang dib icarakan) ................ okey


Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Sun Sep 01, 2013 2:00 pm

@abu hanan wrote:@jagona
kalow "kosong" adalah bahan baku penciptaan alam..maka "kosong" adalah tiada awal..ini kita akhirnyah gak bisa bedakan antara zat/bahan dengan kosong..
justru dari kekosongan inilah awalnya ALLAH akan menciptakan alam semesta, dimulai dari pembentukan nucleus (inti atom) dengan menempatkan "Rawasia" (batang magnit/ kalo uwa mengistilahkan dengan medan magnit) yang memutarkan kekosongan itu.

pengertian sayah bahwa kosong adalah nihil..dia tidak dapat disebut sebagai apapun..
kekosongan disini tidak bisa disamakan dengan nol/nil .... kekosongan di sini adalah benar-benar kosong ............. tidak ada apa-apa, sedangkan nol bisa berarti kelipatan/pembagian 9

al maa,seperti diatas,uda pasti bukan cairan..mengafa?sayah melihat informasi "rotqon" bahwa semuanyah (semesta 3 dimensi) berada dari satu titik berangkat..dan titik itu harus lebih panas dari matahari..dan dalam hal ini dapat dikatakan itu adalah gas yang rapat tapi gak padat..
benar,........ almaa yang dimaksud adalah kekosongan .............. "rotkon", menunjukan bahwa alam semesta awalnya satu/sebingkah/satu kesatuan ...... itu menunjukan awal sebelum penciptaan ........... jadi rotkon itu adalah almaa (kekosongan) yang sebingkah ....... yang kemudian dipisah-pisahkan dengan menempatkan rawasia ---------> terbentuk nuclear - atom - molekul - zat .... dst ----> karena diputar oleh rawasia -------> globe ------> bahasan yad
jadi pada saat rotkon ini, masih belum ada apa-apa ........ baru akan dimulai

@pak noo
kalow 0 adalah simbol bagi ciptaan maka kehendak adalah 1..sedangkan nihil lebih disimbolkan sebagai 0 karena 1 adalah sesuatu yang dapat disebutkan ketika pembandingyah uda diketahui..
simbol-simbol ini dalam mengexpresikan apa ?
simbol O bukan berarti tidak ada, karena O sangat berpengaruh terhadap 1 ..... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by abu hanan on Mon Sep 02, 2013 12:08 pm

@jagona

justru dari kekosongan inilah awalnya ALLAH akan menciptakan alam semesta, dimulai dari pembentukan nucleus (inti atom) dengan menempatkan "Rawasia" (batang magnit/ kalo uwa mengistilahkan dengan medan magnit) yang memutarkan kekosongan itu.

kekosongan di sini adalah benar-benar kosong ............. tidak ada apa-apa
nah berarti "benda pertama" yang diciptakan itu nucleus..ini dulu deh..bener?

benar,........ almaa yang dimaksud adalah kekosongan
nah kalow ini jadi bikin bingung..karena al maa adalah BENDA..jadi kalow al maa = kekosongan maka benda = kekosongan..

lalu gimanah dunk?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by already been taken on Mon Sep 02, 2013 1:57 pm

oh yah maap, istilah ketiadaan kugunakan tadinya sebagai bahasa yang paling awam..
dan untuk mereply bro EbisuSensei, karena sistem paling dasar alam semesta yang 3D ini dibentuk oleh dimensi 0, ketiadaan. (teori string dalam penyusun langit 3D, tapi sudahlah...karena bro jagona mintanya al maa :) saya sudah berikan perngertian saya di awal-awal, dan tetap sama dengan abu hanan al maa adalah benda :)

perumpamaan kedua adalah kode biner dalam boolean, dimana 2 entitas diwakilkan oleh rangakaian 0 dan 1 yang menjadikan dunia nyata dalam komputasi. :D / maaf kalo tidak nyambung dengan al maa





avatar
already been taken
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 65
Kepercayaan : Islam
Location : Singapore
Join date : 22.08.13
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Tue Sep 03, 2013 2:37 pm

@already been taken wrote:oh yah maap, istilah ketiadaan kugunakan tadinya sebagai bahasa yang paling awam..
dan untuk mereply bro EbisuSensei, karena sistem paling dasar alam semesta yang 3D ini dibentuk oleh dimensi 0, ketiadaan. (teori string dalam penyusun langit 3D, tapi sudahlah...karena bro jagona mintanya al maa :) saya sudah berikan perngertian saya di awal-awal, dan tetap sama dengan abu hanan al maa adalah benda :)

perumpamaan kedua adalah kode biner dalam boolean, dimana 2 entitas diwakilkan oleh rangakaian 0 dan 1 yang menjadikan dunia nyata dalam komputasi. :D / maaf kalo tidak nyambung dengan al maa
bukankah yang anda uraikan menunjukan bahwa alam semesta sudah terbentuk ? ..... almaa (menurut wa abu) adalah benda ......... memang kalo almaa tersebut diartikan dengan "hydrogen" atau "air" ........ sayangnya pengertiann ini tidak memadai untuk di terapkan pada awal penciptaan alam semesta ............... silakan anda coba masukkan kata "hydrogen" atau "air" pada ayat QS. 11;7, atau QS. 21;30 ............  trus bukankah "kekosongan" juga benda, karena kekosongan adalah kata benda ? ..... okey



[/quote]

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Tue Sep 03, 2013 2:53 pm

@abu hanan wrote:@jagona

justru dari kekosongan inilah awalnya ALLAH akan menciptakan alam semesta, dimulai dari pembentukan nucleus (inti atom) dengan menempatkan "Rawasia" (batang magnit/ kalo uwa mengistilahkan dengan medan magnit) yang memutarkan kekosongan itu.

kekosongan di sini adalah benar-benar kosong ............. tidak ada apa-apa
nah berarti "benda pertama" yang diciptakan itu nucleus..ini dulu deh..bener?
bener wa ......... benda pertama yang tercipta dari "kekosongan" adalah nucleus ....... sampai di sini wa paham kan ?

benar,........ almaa yang dimaksud adalah kekosongan

nah kalow ini jadi bikin bingung..karena al maa adalah BENDA..jadi kalow al maa = kekosongan maka benda = kekosongan..
lhooo ....... gimana jadi bingung lagi ......... kalo udah jadi nucleus berarti "kekosongan" itu dah berubah semua jadi nucleus... jadi gak adalagi "kekosongan" ..... ingat wa, nucleus hasil ciptaan itu "gak terhitung banyaknya" ----> dari nucleus-nucleus ini terciptalah hydrogen sebagai atom dasar ------------> dst

lalu gimanah dunk?
lhaaa ........... gak gimana-gimana ................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by abu hanan on Wed Sep 04, 2013 1:16 am

bila kekosongan adalah kata benda yah sementara sayah terima dulu..
al maa/maa adalah kata benda yang mewakili sesuatu yang bervolume/bermassa..
dengan rujukan dari basa arab,jadi kekosongan yang kata benda itu,apakah mempunyai volume/massa?

kalow setuju berarti kan..
bener wa ......... benda pertama yang tercipta dari "kekosongan" adalah
nucleus
benda pertama tercipta dari benda yang bervolume/bermassa dan benda pertama adalah nucleus..

kalow gak setuju yah makin bingung sayah mencari titik temu basa arab dengan logika anda..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Jagona on Wed Sep 04, 2013 8:25 am

@abu hanan wrote:bila kekosongan adalah kata benda yah sementara sayah terima dulu..
al maa/maa adalah kata benda yang mewakili sesuatu yang bervolume/bermassa..
dengan rujukan dari basa arab,jadi kekosongan yang kata benda itu,apakah mempunyai volume/massa?

kalow setuju berarti kan..
bener wa ......... benda pertama yang tercipta dari "kekosongan" adalah
nucleus
benda pertama tercipta dari benda yang bervolume/bermassa dan benda pertama adalah nucleus..

kalow gak setuju yah makin bingung sayah mencari titik temu basa arab dengan logika anda..
aku setuju wa ........... hanya kita tidak tahu berapa besar volume dan massa dari "kekosongan" sebagai bahan dasar penciptaan alam semesta, hanya dikatakan "sebingkah" saja ............ dan ternyata yang sebingkah itu menjadi alam semesta yang kitapun tidak tahu berapa luasnya ................................ okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: alam semesta awalnyah satuh

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik