FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Halaman 5 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Wed Apr 03, 2013 2:52 am

First topic message reminder :

Tret ini adalah SEKUEL dari tret duel saya dengan RAMAYANA yang ini..

http://www.laskarislam.com/t5091-ramayana-vs-mang-odoy-trinitas-meniru-paganisme

Saya sengaja bikin tret dengan pembahasan yang sama...ini ditujukan untuk semua NETTER KRISTEN di forum ini yang mau MEMBANTAH semua hujatan hujatan saya di tret tersebut...

Saya persilahkan...bagi para NETTER KRISTEN (selain RAMAYANA)...untuk meng quote postingan saya di tret tersebut..dan bawa ke mari.... mari kita DEBAT..!!


usil

Terima kasih.

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down


Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Wed Dec 18, 2013 9:10 pm

halahh...kebiasaan ni si abasmutad... posting cuman numpang lewat doang...kagak pernah kelar...

woiii...postingan nt dah ane bales tuh..mana reply an nya..??


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Wed Dec 18, 2013 10:13 pm

mang, ente kasih 1 aja bukti sahih bisa ga sih?? ente ga malu koar koar?
sedang di kitab ente aja tertulis jelas siapa yg pagan!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Wed Dec 18, 2013 10:24 pm

@ramayana wrote:mang, ente kasih 1 aja bukti sahih bisa ga sih?? ente ga malu koar koar?
sedang di kitab ente aja tertulis jelas siapa yg pagan!

busett...debat dari taon 1006... nanyanya itu mulu....

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Wed Dec 18, 2013 10:26 pm

@ramayana

di tret sebelah...debat versus.... dah seabreg ane suguhkan... masih nanyanya pertanyaan stress kek gitu...

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Wed Dec 18, 2013 10:39 pm

@mang odoy wrote:@ramayana

di tret sebelah...debat versus.... dah seabreg ane suguhkan... masih nanyanya pertanyaan stress kek gitu...

 usil 
trit mana?????? ga ada 1 pun yg ente sanggup pertahankan fitnah ente!

yang the truth? the light?? hahahahahahahaha

ente kalau sanggup kasih bukti ane ga akan koar koar ke ente mang!!

ente bawa segitu banyaknya omong kosong dan fitnah. ane hanya minta ente bawa 1 aja bukti pagan paling meyakinkan.. dan ente ga sanggup!!

ga malu ya mang???
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Thu Dec 26, 2013 10:08 pm

@ramayana

ram rammmmm .... nt tu jadi KRISTEN baru kemarin sore ...

The Church Father jaman baheula..semisal JUSTIN MARTYR... TERTULIAN dan para APOLOGIST lainnya .... sudah mengakui bahwa pada jaman mereka hidup .... KREDO KREDO KEIMANAN dan RITUAL KRISTEN itu.... SAMA dengan MITRAISME ..

Tapi mereka dengan pinternya berkelit...walo sebenernya ini adalah PEMBELAAN yang BODOH dan terlalu memaksa ....
Para APOLOGIST yang ane sebut diatas...mengatakan bahwa....

"PERSAMAAN PERSAMAAN KREDO ANTARA KRISTEN DAN MITRAISME... ADALAH ULAH PARA IBLIS JAHAT...YANG DENGAN SENGAJA MENYELEWENGKAN NUBUAT SEHINGGA 'MITRAISME' MENYALIN KREDO KREDO KRISTEN.."

Sungguh memalukan ....
Lha wong.... MITRAISME sudah ada ratusan tahun sebelum Yesus lahir...

Okeh lah.... ane GEBER lagi sekarang....
Seneng rasanya liat si jawara ngubek ngubek WIKIPEDIA lagi...

 ketawa guling ketawa guling 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Sat Dec 28, 2013 8:42 pm

mana nih si JAWARA JAGO MEWEK ...??
belagu gila dah...

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Sat Dec 28, 2013 9:21 pm

@mang odoy wrote:@ramayana

ram rammmmm .... nt tu jadi KRISTEN baru kemarin sore ...

The Church Father jaman baheula..semisal JUSTIN MARTYR... TERTULIAN dan para APOLOGIST lainnya .... sudah mengakui bahwa pada jaman mereka hidup .... KREDO KREDO KEIMANAN dan RITUAL KRISTEN itu.... SAMA dengan  MITRAISME ..

Tapi mereka dengan pinternya berkelit...walo sebenernya ini adalah PEMBELAAN yang BODOH dan terlalu memaksa ....
Para APOLOGIST yang ane sebut diatas...mengatakan bahwa....

"PERSAMAAN PERSAMAAN KREDO ANTARA KRISTEN DAN MITRAISME... ADALAH ULAH PARA IBLIS JAHAT...YANG DENGAN SENGAJA MENYELEWENGKAN NUBUAT SEHINGGA 'MITRAISME' MENYALIN KREDO KREDO KRISTEN.."

Sungguh memalukan ....
Lha wong.... MITRAISME sudah ada ratusan tahun sebelum Yesus lahir...

Okeh lah.... ane GEBER lagi sekarang....
Seneng rasanya liat si jawara ngubek ngubek WIKIPEDIA lagi...

 ketawa guling ketawa guling 
ada yang tahu siapa justyn marthir????? hahahahahahaha..
ane ga perduli siapa mbacot apa mang! tinggal di buktikan yang mana yang nyontek mitraisme??? ada????

ente ga sanggup bawa 1 aja yg nyontek itu! 1 aja ga sanggup!! sekarang ngoceh ada pengakuan bapak gereja blg nyontek mitraisme hahahahahahaha..

yg ane tau mang... tuhan ente yang dari pagan mang!! itu pengakuan kitab ente lho hahahahahahaha..

gimana tentang kisah haji mang? kok ga ada yg berani bahas??

The Church Father jaman baheula..semisal JUSTIN MARTYR... TERTULIAN dan para APOLOGIST lainnya .... sudah mengakui bahwa pada jaman mereka hidup .... KREDO KREDO KEIMANAN dan RITUAL KRISTEN itu.... SAMA dengan MITRAISME .

salah satu gobl0knya ente..!!
dari situs tertulian.. http://www.tertullian.org/rpearse/mithras/display.php?page=mithras_and_christianity
The idea of a relationship between early Christianity and the cultus of Mithras is based on a remark in the 2nd century Christian writer Justin Martyr, who accused the initiates of Mithras of imitating the Christian communion rite.


buktikan tuduhan dan fitnah ente mang!!!!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Sat Dec 28, 2013 9:28 pm

ente ga bisa membedakan mithraisme dan dewa mitra ya mang?? hahahahaha

ente cari dulu sebelum ente malu mang!!

mitraisme ada ratusan tahun sebelum YESUS lahir??? hahahahahahahaha..
kelihatan beg0nya!!!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Wed Jan 01, 2014 3:41 am

[quote="ramayana"]
@mang odoy wrote:@ramayana

ram rammmmm .... nt tu jadi KRISTEN baru kemarin sore ...

The Church Father jaman baheula..semisal JUSTIN MARTYR... TERTULIAN dan para APOLOGIST lainnya .... sudah mengakui bahwa pada jaman mereka hidup .... KREDO KREDO KEIMANAN dan RITUAL KRISTEN itu.... SAMA dengan  MITRAISME ..

Tapi mereka dengan pinternya berkelit...walo sebenernya ini adalah PEMBELAAN yang BODOH dan terlalu memaksa ....
Para APOLOGIST yang ane sebut diatas...mengatakan bahwa....

"PERSAMAAN PERSAMAAN KREDO ANTARA KRISTEN DAN MITRAISME... ADALAH ULAH PARA IBLIS JAHAT...YANG DENGAN SENGAJA MENYELEWENGKAN NUBUAT SEHINGGA 'MITRAISME' MENYALIN KREDO KREDO KRISTEN.."

Sungguh memalukan ....
Lha wong.... MITRAISME sudah ada ratusan tahun sebelum Yesus lahir...

Okeh lah.... ane GEBER lagi sekarang....
Seneng rasanya liat si jawara ngubek ngubek WIKIPEDIA lagi...

 ketawa guling ketawa guling 
ada yang tahu siapa justyn marthir????? hahahahahahaha..
ane ga perduli siapa mbacot apa mang! tinggal di buktikan yang mana yang nyontek mitraisme??? ada????[quote]

Banyak....
Untuk itulah tret ini diluncurkan...

ente ga sanggup bawa 1 aja yg nyontek itu! 1 aja ga sanggup!! sekarang ngoceh ada pengakuan bapak gereja blg nyontek mitraisme hahahahahahaha..

Lhaa...emang kenyataannya begeto.....buktinya ada...
Kalow toh ada BANTAHAN di jaman DIGIATAL sekarang ini....ya wajar lahh...yang namanya BANGSAT itu pasti punya seribu alesan buat NGELES....

yg ane tau mang... tuhan ente yang dari pagan mang!! itu pengakuan kitab ente lho hahahahahahaha..

Cuman masalah 'sebutan/nama' dalam suatu TATABAHASA tertentu...dalam hal ini BAHASA ARAB.
"Allah" yang disebut sebut oleh KAFIR JAHILIYAH MEKKAH....sudah diklarifikasi dalam SURAH AL-IHKLAS 1-4..
Kurang jelas....???? atow emang udah be GOW sejak lahir...???



gimana tentang kisah haji mang? kok ga ada yg berani bahas??

lhaa...mabok ya nt..??? ngapain nanya ke ane...??
masih pada malu malu kucing kalee...hiks hiks hiks....
udahhh...nonton aja disebelah...

 usil 


The Church Father jaman baheula..semisal JUSTIN MARTYR... TERTULIAN dan para APOLOGIST lainnya .... sudah mengakui bahwa pada jaman mereka hidup .... KREDO KREDO KEIMANAN dan RITUAL KRISTEN itu.... SAMA dengan MITRAISME .

salah satu gobl0knya ente..!!
dari situs tertulian.. http://www.tertullian.org/rpearse/mithras/display.php?page=mithras_and_christianity
The idea of a relationship between early Christianity and the cultus of Mithras is based on a remark in the 2nd century Christian writer Justin Martyr, who accused the initiates of Mithras of imitating the Christian communion rite.


buktikan tuduhan dan fitnah ente mang!!!!

Ya iyalah....kalow saya ngeluarin statement....ya pasti tanggung jawab ngejelasin sama ngasih bukti.
Sudah dibilangin diatas.... di jaman DIGITAL seperti sekarang ini....sudah barang tentu adalah MUDAH membuat suatu BANTAHAN. Tapi tulisan tulisan Justin Martyr dan APOLOGIST lainnya tentant KEMIRIPAN RITUAL serta KREDO Kristen dan Mitraisme....adalah bukti nyata yang cuman bisa DIBANTAH oleh IMAN.... he he he... dan bukan dengan OTAK WARAS.

Tulisn Justin Martyr yang ngetrend dengan judul THE FIRST APOLOGY OF JUSTIN MARTYR

http://www.ccel.org/ccel/schaff/anf01.toc.html

JUSTIN MARTYR

Introductory Note to the Writings of Justin Martyr

The First Apology


Chapter I.—Address.

Chapter II.—Justice demanded.

Chapter III.—Claim of judicial investigation.

Chapter IV.—Christians unjustly condemned for their mere name.

Chapter V.—Christians charged with atheism.

Chapter VI.—Charge of atheism refuted.

Chapter VII.—Each Christian must be tried by his own life.

Chapter VIII.—Christians confess their faith in God.

Chapter IX.—Folly of idol worship.

Chapter X.—How God is to be served.

Chapter XI.—What kingdom Christians look for.

Chapter XII.—Christians live as under God’s eye.

Chapter XIII.—Christians serve God rationally.

Chapter XIV.—The demons misrepresent Christian doctrine.

Chapter XV.—What Christ himself taught.

Chapter XVI.—Concerning patience and swearing.

Chapter XVII.—Christ taught civil obedience.

Chapter XVIII.—Proof of immortality and the resurrection.

Chapter XIX.—The resurrection possible.

Chapter XX.—Heathen analogies to Christian doctrine.

Chapter XXI.—Analogies to the history of Christ.

Chapter XXII.—Analogies to the sonship of Christ.

Chapter XXIII.—The argument.

Chapter XXIV.—Varieties of heathen worship.

Chapter XXV.—False Gods abandoned by Christians.

Chapter XXVI.—Magicians not trusted by Christians.

Chapter XXVII.—Guilt of exposing children.

Chapter XXVIII.—God’s care for men.

Chapter XXIX.—Continence of Christians.

Chapter XXX.—Was Christ not a magician?

Chapter XXXI.—Of the Hebrew prophets.

Chapter XXXII.—Christ predicted by Moses.

Chapter XXXIII.—Manner of Christ’s birth predicted.

Chapter XXXIV.—Place of Christ’s birth foretold.

Chapter XXXV.—Other fulfilled prophecies.

Chapter XXXVI.—Different modes of prophecy.

Chapter XXXVII.—Utterances of the Father.

Chapter XXXVIII.—Utterances of the Son.

Chapter XXXIX.—Direct predictions by the Spirit.

Chapter XL.—Christ’s advent foretold.

Chapter XLI.—The crucifixion predicted.

Chapter XLII.—Prophecy using the past tense.

Chapter XLIII.—Responsibility asserted.

Chapter XLIV.—Not nullified by prophecy.

Chapter XLV.—Christ’s session in heaven foretold.

Chapter XLVI.—The Word in the world before Christ.

Chapter XLVII.—Desolation of Judæa foretold.

Chapter XLVIII.—Christ’s work and death foretold.

Chapter XLIX.—His rejection by the Jews foretold.

Chapter L.—His humiliation predicted.

Chapter LI.—The majesty of Christ.

Chapter LII.—Certain fulfilment of prophecy.

Chapter LIII.—Summary of the prophecies.

Chapter LIV.—Origin of heathen mythology.

Chapter LV.—Symbols of the cross.

Chapter LVI.—The demons still mislead men.

Chapter LVII.—And cause persecution.

Chapter LVIII.—And raise up heretics.

Chapter LIX.—Plato’s obligation to Moses.

Chapter LX.—Plato’s doctrine of the cross.

Chapter LXI.—Christian baptism.

Chapter LXII.—Its imitation by demons.

Chapter LXIII.—How God appeared to Moses.

Chapter LXIV.—Further misrepresentations of the truth.

Chapter LXV.—Administration of the sacraments.

Chapter LXVI.—Of the Eucharist.

Chapter LXVII.—Weekly worship of the Christians.

Chapter LXVIII.—Conclusion.

Epistle of Adrian in behalf of the Christians.

Epistle of Antoninus to the common assembly of Asia.

Epistle of Marcus Aurelius to the senate, in which he testifies that the Christians were the cause of his victory.


ayooo ramm....gw naikin lagi levelnya.....siap siapaja tuh SEARCHING ENGINE nya..

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Wed Jan 01, 2014 3:44 am

http://www.truthbeknown.com/mithraism.html

Early Church Fathers on Mithraism: The Devil Got There First
by D.M. Murdock/Acharya S


Why did the religion of Mithraism so bother the early Christians that they were compelled to write against it?

Mengapakah agama Mitraisme begitu mengganggu kaum Kristen jaman awal sehingga memaksa mereka untuk menulis dalam rangka melawan faham tersebut?




The early fathers of the Christian church discussed Mithraism's similarities to Christianity, unfavorably and with the intent to make it appear as if the prescient devil "aped" the coming Christ, based on interpretations of so-called "messianic prophecies" in the Old Testament. In other words, they essentially admitted that these similarities, parallels and correspondences between the religion and biography of the Perso-Roman god Mithra and the Jewish messiah Jesus existed before Christ supposedly lived, and that the Christian savior and religion were therefore unoriginal and not unique.

Bapa bapa Gereja Krisen jaman awal mendiskusikan persamaan persamaan agama Mitraisme dengan Kristen, dengan cara yang tidak baik dan dengan dengan maksud bahwa agama Mitraisme ini nampak seolah olah Sang Devil/Setan/Iblis mengetahui akan kedatangan sang Kristus dan sang Iblis ini menirunya, berdasarkan interpretasi yang disebut “messianic prophecies/Nubuat sang Mesiah” yang terkandung dalam Perjanjian Lama. Dengan kata lain, sebenernya mereka ini mengakui persamaan persamaan antara Mitraisme dan Kristen, keterkaitan dan korespondensi antara agama dan biografi dari Perso-Romawi Dewa Mithra dan Messiah Judaisme Yesus TELAH ADA SEBELUM Kristus hidup/terlahir ke dunia. Dan karenanya, sang Jurus Selamat Kristen dan agamanya tersebut tidak asli lagi dan tidak unik.


'Distorted from Prophecies' (Disimpangkan/diselewengkan dari Nubuat)


Mithraism was so popular in the Roman Empire and so similar in important aspects to Christianity that several Church fathers were compelled to address it, disparagingly of course. For example, in his Dialogue with Trypho, patristic writer Justin Martyr (100-c. 165) acknowledged the mysteries of Mithra and claimed in chapter 70 that they were "distorted from the prophecies of Daniel and Isaiah":
And when those who record the mysteries of Mithras say that he was begotten of a rock, and call the place where those who believe in him are initiated a cave, do I not perceive here that the utterance of Daniel, that a stone without hands was cut out of a great mountain, has been imitated by them, and that they have attempted likewise to imitate the whole of Isaiah's words? (Roberts (1870), 2.186)

Agama Mitraisme begitu terkenal di Kekaisaran Romawi dan begitu serupa dalam aspek aspek penting Kristen sehingga memaksa para Bapak Gereja untuk melakukan perlawanan terhadap hal tersebut, tentu saja dengan cara menghina/meremehkan akan keberadaan agama Mitraisme ini. Seperti contoh, dalam bukunya yang berjudul “Dialogue with Trypho, penulis Patriak JUSTIN MARTYR ( 100-165 Masehi) menyatakan tentang “misteri Dewa Mithra dan mengklaimnya dalam Bab-70 bahwa mereka telah “disimpangkan dari nubuaat Nabi Daniel dan Nabi Yesaya “ :
Dan ketika mereka mencatat tentang misteri Dewa Mithra dan mengatakan bahwa dewa Mithra dilahirkan dari sebuah batu, dan menamakan tempat tersebut dimana mereka percaya bahwa dewa Mithra dilahirkan dalam sebuah Goa, apakah saya tidak merasa bahwa ungkapan Nabi Daniel, bahwa “a stone without hands was cut out of a great mountain” (Daniel 2 : 45), telah ditiru oleh mereka, dan bahwasannya mereka telah berusaha berbuat demikian untuk meniru secara keseluruhan dari ucapan Nabi Yessaya? (Roberts (1870), 2.186)


Justin does not maintain that the Mithraic mysteries were copied from Christianity; his appeal to "prophecies" purportedly written centuries before is a tacit admission that Roman Mithraism, with rites already developed and known by his time, preceded Christianity. Martyr's suggestion also implies that the Mithraists knew the Jewish scriptures, which is improbable, unless those who created Mithraic rituals were Jews.

Justin tidak menegaskan bahwa Misteri Agama Mithra disalin dari keKristenan; Tuntutan dia terhadap masalah “Nubuat Nubuat” menurut dugaan ditulis berabad abad sebelum adanya pengakuan secara diam diam bahwa Mitraisme Romawi, dengan segala tata cara yang sudah berkembang dan diketahui secara luas pada saat Justin hidup,telah mendahului ke Kristenan. Saran saran yang disampaikan Justin Martyr juga menyatakan secara tidak langsung bahwa para pemeluk Mitraisme Romawi mengetahui Kitab Suci Judaisme, yang mana hal tersebut adalah sebuah hal yang mustahil (tidak mungkin), kecuali kalau ternyata yang menciptakan ritual ritual keagamaan dalam Mitraise adalah para kaum Judaisme itu sendiri.


Even in the time of the emperor Vespasian, it was difficult, if not impossible, for a non-Jew (goy) to get his hands on the scriptures. In fact, it is alleged that one of the reasons for the befriending of the Jewish general and historian Josephus, as well as for the destruction of Jerusalem, was the emperor's desire to procure copies of the Jewish holy books or Torah. In the Talmud (Sanhedrin 59a), it is debated whether or not a goy who reads the Torah should be put to death. In any event, Martyr is clearly indicating that various Mithraic rituals preceded Christianity, in his attempted explanation that their existence was the result of "prophecies."

Bahkan pada jaman KeKaisaran Vespasian, hal tersebut sangat sulit, bisa dikatakan tidak mungkin, untuk seorang non Judaisme (goy), mencampuri urusan Kitab Suci Judaisme. Nyatanya, hal tersebut dituduhkan bahwa salah satu alasan untuk mengadakan persahabatan bagi seorang Jenderal dan Ahli Sejarah Jewish (Yahudi) yaitu Josephus, juga untuk penghancuran Jerusalem, adalah sebuah hasrat Kaisar sendiri untuk memperoleh salinan dari Kitab Suci Torah nya Judaisme. Didalam Kitab Talmud (Sanhedrin 59a), hal ini diperdebatkan YA atau TIDAK seorang Non Jewish (goy) yang membaca KItab Suci Torah haruskah dihukum mati. Dalam beberapa kesempatan, Justin Martyr dengan jelas mengindikasikan bahwa berbagai macam ritual Mitraisme telah mendahului ke Kristenan, dalam sebuah upaya uraian/paparan Justin memaparkan bahwa keberadaan Mitraisme adalah sebagai hasil dari “Nubuat Nubuat”.

Rama sayang.... kangennnn icchhh sama ketawanya kamu yang ini...
"HA HA HA HA HA"

lanjoooottt...

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Wed Jan 01, 2014 10:48 pm

@ mang yang bego!

1 aja pertanyaan. ente tau beda mitra dan mitraisme ga?????


sampai ini dulu mang.. krn jawaban ente akan menunjukkan begonya ente hahahaha..

andalan ente kok truthbekbnown melulu?? udah di bantai habis di kisah Yesus dan kresna, dll dll hahahahahahahaha..

mang ane ini kasian ama ente.

kalau kristen nyontek ke mitraisme.. maka islam membenarkan mitraisme! krn dasar kristen itu ajaran injil! quran membenarkan Injil dan ahli kitab.
bahkan ayat quran mengatakan.. islam harus berlomba ama penganut injil dalam kebajikan.

kalau kristen itu mitra....... berarti islam itu apa?? hahahahahaha

hadist juga berkata.. kristen 1/72 masuk surga!
islam hanya 1/73. kalau itu mitra.... gimana bisa masuk surga?? hahahahahahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by jalan_kebenaran on Thu Jan 02, 2014 12:36 pm

@yakobus wrote:Repot deh kalo ketemu muslim tipikal semrawut.Asal mirip langsung aja divonis SAMA.
Ente modal apa sih bos?
basi

bukan cuma mirip tapi benar2 sama persis bro ajaran kristen dengan paganisme sangat mirip bahkan identik
salah satunya tentang kelahiran yesus tanggal 25 desember, utk info kebenarannya silahkan cek disini http://id.wikipedia.org/wiki/Natal

 piss piss piss 

jalan_kebenaran
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Male
Posts : 3
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Holy Island
Join date : 02.01.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Thu Jan 02, 2014 12:59 pm

@jalan_kebenaran wrote:
@yakobus wrote:Repot deh kalo ketemu muslim tipikal semrawut.Asal mirip langsung aja divonis SAMA.
Ente modal apa sih bos?
basi

bukan cuma mirip tapi benar2 sama persis bro ajaran kristen dengan paganisme sangat mirip bahkan identik
salah satunya tentang kelahiran yesus tanggal 25 desember, utk info kebenarannya silahkan cek disini http://id.wikipedia.org/wiki/Natal

 piss piss piss 
ente kalau pinter muter muter dulu...

http://www.laskarislam.com/t5091p50-ramayana-vs-mang-odoy-trinitas-meniru-paganisme

gimana ama ibadah haji yg jelas jelas pagan dan diakui di quran?

http://www.laskarislam.com/t7736p100-apakah-ibadah-haji-sudah-ada-di-jaman-pagan-arab#113132

gimana ama Allah yang juga Tuhan kaum pagan? ini kata quran lho!

http://www.laskarislam.com/t5466-kata-kafirun-islam-penerus-paganisme-arab-jahiliyah

kalau ente sanggup buktikan 1 aja ajaran kristen yg dari pagan.. maka ane akui kristen adalah pagan!! gampang kan?

lha kalau minimal aja ada 2 bukti dari pagan.. apakah enet ga akui kalau itu pagan? hehehehe

avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by Panglima_Kancil on Thu Jan 02, 2014 6:32 pm

@ramayana wrote:
@jalan_kebenaran wrote:
@yakobus wrote:Repot deh kalo ketemu muslim tipikal semrawut.Asal mirip langsung aja divonis SAMA.
Ente modal apa sih bos?
basi

bukan cuma mirip tapi benar2 sama persis bro ajaran kristen dengan paganisme sangat mirip bahkan identik
salah satunya tentang kelahiran yesus tanggal 25 desember, utk info kebenarannya silahkan cek disini http://id.wikipedia.org/wiki/Natal

 piss piss piss 
ente kalau pinter muter muter dulu...

http://www.laskarislam.com/t5091p50-ramayana-vs-mang-odoy-trinitas-meniru-paganisme

gimana ama ibadah haji yg jelas jelas pagan dan diakui di quran?

http://www.laskarislam.com/t7736p100-apakah-ibadah-haji-sudah-ada-di-jaman-pagan-arab#113132

gimana ama Allah yang juga Tuhan kaum pagan? ini kata quran lho!

http://www.laskarislam.com/t5466-kata-kafirun-islam-penerus-paganisme-arab-jahiliyah

kalau ente sanggup buktikan 1 aja ajaran kristen yg dari pagan.. maka ane akui kristen adalah pagan!! gampang kan?

lha kalau minimal aja ada 2 bukti dari pagan.. apakah enet ga akui kalau itu pagan? hehehehe


ibadah haji merupakan pagan? dasar anda bercakap begitu apa bro? quran?
ini saya kasih sedikit tentang haji dalam alquran:

QS. Al-Baqarah [2] : ayat 189
[2:189] Mereka bertanya kepadamu tentang bulan sabit. Katakanlah: "Bulan sabit itu adalah tanda-tanda waktu bagi manusia dan (bagi ibadat) haji; Dan bukanlah kebajikan memasuki rumah-rumah dari belakangnya, akan tetapi kebajikan itu ialah kebajikan orang yang bertakwa. Dan masuklah ke rumah-rumah itu dari pintu-pintunya; dan bertakwalah kepada Allah agar kamu beruntung.

nah itu ada di alquran, sifat pagannya yg mana yah?  ehmm 

benar nih jika saya buktikan 1 saja ajaran kristen yg pagan maka anda mengaku kristen itu pagan?
baiklah saya jelaskan,

Setan sudah berencana membuat Mesiah palsu sejak jaman Namrud (Babilonia).  Di Alkitab Injil selalu diterangkan bahwa Tuhan selalu marah terhadap Bani Israel karena selalu meninggalkan DIA dan mengejar Dewa-dewa pagan yang sama dari Babel (Babilonia) dan Mesir. Hal ini bisa kita baca di kitab Amos 5:

AMOS 5 :

5:21"Aku membenci, Aku menghinakan perayaanmu dan Aku tidak senang kepada perkumpulan rayamu.

5:22 Sungguh, apabila kamu mempersembahkan kepada-Ku korban-korban bakaran dan korban-korban sajianmu, Aku tidak suka, dan korban keselamatanmu berupa ternak yang tambun, Aku tidak mau pandang.

5:23 Jauhkanlah dari pada-Ku keramaian nyanyian-nyanyianmu, lagu gambusmu tidak mau Aku dengar.

5:24 Tetapi biarlah keadilan bergulung-gulung seperti air dan kebenaran seperti sungai yang selalu mengalir."

5:27 dan Aku akan membawa kamu ke dalam pembuangan jauh ke seberang Damsyik," firman TUHAN, yang nama-Nya Allah semesta alam.

BACA INI NIH 8 AJARAN PAGAN YG MASIH DILESTARIKAN DALAM KRISTEN:

Apa sebenarnya yang membuat Tuhan marah pada ayat Amos diatas?, Apa yang membuat Tuhan mengirim Mereka dalam pembuangan?. Sejak adanya menara Babel di Jaman Banilonia, perayaan pagan yang sama masih dilakukan. Yaitu adanya 8 perayaan yang sebenarnya masih berhubungan dengan Dewa Ba'al atau Setan.

-Imbolic: Saint Valentine’s Day (Hari Valentine) ; Hari Ba'al atau Saturnus; 2 Februari 2 - 15 February.

  -Ostara: Easter (Paskah) ; Roma merubahnya menjadi Minggu Paskah sebagai identitas dengan kebangkitan Mesiah 21 Maret - 25 Maret.

  -Beltane: Mayfest; “Ratu Surga” yaitu "Semiramis" Dewa Kesuburan, diubah oleh Katolik sebagai Maria, 1 Mei.
 
   -Midsummer Solstice: First Day of Summer (Hari pertama musim panas); 21 Juni (Katolik menyebutnya Hari Yohanes).

   -Lugnasadh: Catholic Mary’s Ascension (Kenaikan Maria-katolik);1August -15 August 15

   -Mabon: First Day of Autumn (Hari pertama musim gugur) ; 21 September

  -Samhain: Halloween;Catholic “All-Saints Day” or “All-Souls Day” (Hari seluruh Santo) 31Oktober.

  -Yule: Christmas; Birthday of false Christ (Hari Lahir Mesiah Palsu) :21 Desember - 25 December.

BUKAN HANYA 1 YG SAYA TULISKAN NAMUN ADA 8, BAGAIMANA BRO?  ehmm
avatar
Panglima_Kancil
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 26
Posts : 63
Kepercayaan : Islam
Location : Makassar
Join date : 02.01.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Thu Jan 02, 2014 9:10 pm

@ramayana wrote:@ mang yang bego!

1 aja pertanyaan. ente tau beda mitra dan mitraisme ga?????

emang nurut nt apaan..??


sampai ini dulu mang.. krn jawaban ente akan menunjukkan begonya ente hahahaha..

Jawab aja sendiri dulu....
Baru gw geber lagii..

 usil 


andalan ente kok truthbekbnown melulu?? udah di bantai habis di kisah Yesus dan kresna, dll dll hahahahahahahaha..

Itu hanya RANGKUMAN ... REFERENSI nya yang penting...
Mana NYALI mu buat ngebahasi EKARISTI yang disinggung Bapak JUSTIN MARTYR..??
Malah ha ha hi hi kaya orang gila..


mang ane ini kasian ama ente.

kalau kristen nyontek ke mitraisme.. maka islam membenarkan mitraisme! krn dasar kristen itu ajaran injil! quran membenarkan Injil dan ahli kitab.

Mau MENGINGKARI ampe NYUNGSEP juga terserah nt..
tapi BUKTI dan DATA OTENTIK tidak bisa dipungkiri...
Bapak bapak Gereja jaman awal pun SUDAH MENGAKUI bahwa BANYAK PERSAMAAN antara CHRISTIANITY sama MITRAISM...
Mangkanya..sini maju kita bahas satu satu...masalah EKARISTI yang disinggung oleh JUSTIN MARTYR..
Berani ga lu..????


bahkan ayat quran mengatakan.. islam harus berlomba ama penganut injil dalam kebajikan.

kalau kristen itu mitra....... berarti islam itu apa?? hahahahahaha

Mulai dah ngomong kaya mabok darat laut dan udara...
EKARISTI tuh urusin..!!
Katanya NANTANGIN minta CONTOH... dikasih.. malah ngelantur kemana mana..
piyeeee thooo...???


hadist juga berkata.. kristen 1/72 masuk surga!
islam hanya 1/73. kalau itu mitra.... gimana bisa masuk surga?? hahahahahahahaha

EKARISTI nooo urusin dulu..!!!
HA HA HA HA nya ntar dulu... kering tu gigi... ketawa mulu kaya orang gila...
Masih punya NYALI dan AMUNISI ga lu..???

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Fri Jan 03, 2014 10:58 am

@mang odoy wrote:
@ramayana wrote:@ mang yang bego!

1 aja pertanyaan. ente tau beda mitra dan mitraisme ga?????

emang nurut nt apaan..??


sampai ini dulu mang.. krn jawaban ente akan menunjukkan begonya ente hahahaha..

Jawab aja sendiri dulu....
Baru gw geber lagii..

 usil 


andalan ente kok truthbekbnown melulu?? udah di bantai habis di kisah Yesus dan kresna, dll dll hahahahahahahaha..

Itu hanya RANGKUMAN ... REFERENSI nya yang penting...
Mana NYALI mu buat ngebahasi EKARISTI yang disinggung Bapak JUSTIN MARTYR..??
Malah ha ha hi hi kaya orang gila..


mang ane ini kasian ama ente.

kalau kristen nyontek ke mitraisme.. maka islam membenarkan mitraisme! krn dasar kristen itu ajaran injil! quran membenarkan Injil dan ahli kitab.

Mau MENGINGKARI ampe NYUNGSEP juga terserah nt..
tapi BUKTI dan DATA OTENTIK tidak bisa dipungkiri...
Bapak bapak Gereja jaman awal pun SUDAH MENGAKUI bahwa BANYAK PERSAMAAN antara CHRISTIANITY sama MITRAISM...
Mangkanya..sini maju kita bahas satu satu...masalah EKARISTI yang disinggung oleh JUSTIN MARTYR..
Berani ga lu..????


bahkan ayat quran mengatakan.. islam harus berlomba ama penganut injil dalam kebajikan.

kalau kristen itu mitra....... berarti islam itu apa?? hahahahahaha

Mulai dah ngomong kaya mabok darat laut dan udara...
EKARISTI tuh urusin..!!
Katanya NANTANGIN minta CONTOH... dikasih.. malah ngelantur kemana mana..
piyeeee thooo...???


hadist juga berkata.. kristen 1/72 masuk surga!
islam hanya 1/73. kalau itu mitra.... gimana bisa masuk surga?? hahahahahahahaha

EKARISTI nooo urusin dulu..!!!
HA HA HA HA nya ntar dulu... kering tu gigi... ketawa mulu kaya orang gila...
Masih punya NYALI dan AMUNISI ga lu..???

 usil 
ya elah beda mitra dan mitraisme aja ga tau.. pantes ente still Oon mang
kalau ente ga jawab pertanyaan ini.. kan ane ga bisa tunjukkan "beg0 super" nya ente mang hahahahahaha

ente malah bawa ekaristi.. ekaristi iku opo mang??????
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Fri Jan 03, 2014 11:07 am

@Panglima_Kancil wrote:

ibadah haji merupakan pagan? dasar anda bercakap begitu apa bro? quran?
ini saya kasih sedikit tentang haji dalam alquran:

QS. Al-Baqarah [2] : ayat 189
[2:189] Mereka bertanya kepadamu tentang bulan sabit. Katakanlah: "Bulan sabit itu adalah tanda-tanda waktu bagi manusia dan (bagi ibadat) haji; Dan bukanlah kebajikan memasuki rumah-rumah dari belakangnya, akan tetapi kebajikan itu ialah kebajikan orang yang bertakwa. Dan masuklah ke rumah-rumah itu dari pintu-pintunya; dan bertakwalah kepada Allah agar kamu beruntung.

nah itu ada di alquran, sifat pagannya yg mana yah?  ehmm 

ente ga baca link ane diatas???
qs 2:158
Sesungguhnya Shafaa dan Marwa adalah sebahagian dari syi'ar Allah . Maka barangsiapa yang beribadah haji ke Baitullah atau ber-'umrah, maka tidak ada dosa baginya 103 mengerjakan sa'i antara keduanya. Dan barangsiapa yang mengerjakan suatu kebajikan dengan kerelaan hati, maka sesungguhnya Allah Maha Mensyukuri 104 kebaikan lagi Maha Mengetahui.

ini penjelasan no 103
103 Tuhan mengungkapkan dengan Perkataan tidak ada dosa sebab sebahagian sahabat merasa keberatan mengerjakannya sa`i di situ, karena tempat itu bekas tempat berhala. dan di masa jahiliyahpun tempat itu digunakan sebagai tempat sa`i. untuk menghilangkan rasa keberatan itu Allah menurunkan ayat ini.

== tuh sama kan.. sai di islam ama di jaman pagah jahiliah..


benar nih jika saya buktikan 1 saja ajaran kristen yg pagan maka anda mengaku kristen itu pagan?
baiklah saya jelaskan,

Setan sudah berencana membuat Mesiah palsu sejak jaman Namrud (Babilonia).  Di Alkitab Injil selalu diterangkan bahwa Tuhan selalu marah terhadap Bani Israel karena selalu meninggalkan DIA dan mengejar Dewa-dewa pagan yang sama dari Babel (Babilonia) dan Mesir. Hal ini bisa kita baca di kitab Amos 5:

AMOS 5 :

5:21"Aku membenci, Aku menghinakan perayaanmu dan Aku tidak senang kepada perkumpulan rayamu.

5:22 Sungguh, apabila kamu mempersembahkan kepada-Ku korban-korban bakaran dan korban-korban sajianmu, Aku tidak suka, dan korban keselamatanmu berupa ternak yang tambun, Aku tidak mau pandang.

5:23 Jauhkanlah dari pada-Ku keramaian nyanyian-nyanyianmu, lagu gambusmu tidak mau Aku dengar.

5:24 Tetapi biarlah keadilan bergulung-gulung seperti air dan kebenaran seperti sungai yang selalu mengalir."

5:27 dan Aku akan membawa kamu ke dalam pembuangan jauh ke seberang Damsyik," firman TUHAN, yang nama-Nya Allah semesta alam.

BACA INI NIH 8 AJARAN PAGAN YG MASIH DILESTARIKAN DALAM KRISTEN:

Apa sebenarnya yang membuat Tuhan marah pada ayat Amos diatas?, Apa yang membuat Tuhan mengirim Mereka dalam pembuangan?. Sejak adanya menara Babel di Jaman Banilonia, perayaan pagan yang sama masih dilakukan. Yaitu adanya 8 perayaan yang sebenarnya masih berhubungan dengan Dewa Ba'al atau Setan.

-Imbolic: Saint Valentine’s Day (Hari Valentine) ; Hari Ba'al atau Saturnus; 2 Februari 2 - 15 February.

  -Ostara: Easter (Paskah) ; Roma merubahnya menjadi Minggu Paskah sebagai identitas dengan kebangkitan Mesiah 21 Maret - 25 Maret.

  -Beltane: Mayfest; “Ratu Surga” yaitu "Semiramis" Dewa Kesuburan, diubah oleh Katolik sebagai Maria, 1 Mei.
 
   -Midsummer Solstice: First Day of Summer (Hari pertama musim panas); 21 Juni (Katolik menyebutnya Hari Yohanes).

   -Lugnasadh: Catholic Mary’s Ascension (Kenaikan Maria-katolik);1August -15 August 15

   -Mabon: First Day of Autumn (Hari pertama musim gugur) ; 21 September

  -Samhain: Halloween;Catholic “All-Saints Day” or “All-Souls Day” (Hari seluruh Santo) 31Oktober.

  -Yule: Christmas; Birthday of false Christ (Hari Lahir Mesiah Palsu) :21 Desember - 25 December.

BUKAN HANYA 1 YG SAYA TULISKAN NAMUN ADA 8, BAGAIMANA BRO?  ehmm
ane kasian ama ente bro!! super kasian!!
ente bawa 8.. ane kasih 1 aja yg plng atas, ane males bahas semua..

-Imbolic: Saint Valentine’s Day (Hari Valentine) ; Hari Ba'al atau Saturnus; 2 Februari 2 - 15 February.

valentine day ajaran kristen ya? ayat berapa?? hahahahahahahahahahahahahaha..

ane yakin mang odoy yg kualitasnya juga ampun deh pasti juga malu ama kualitas ente!!!!! ya kan mang?

ente baca ini ya.. semua ente baca.... ente akan tau siapa HUBAL itu.. sang dewa BAAL di kabah.

http://www.laskarislam.com/t5466-kata-kafirun-islam-penerus-paganisme-arab-jahiliyah
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Fri Jan 03, 2014 11:55 pm

@ramayana wrote:
@mang odoy wrote:
@ramayana wrote:@ mang yang bego!

1 aja pertanyaan. ente tau beda mitra dan mitraisme ga?????

emang nurut nt apaan..??


sampai ini dulu mang.. krn jawaban ente akan menunjukkan begonya ente hahahaha..

Jawab aja sendiri dulu....
Baru gw geber lagii..

 usil 


andalan ente kok truthbekbnown melulu?? udah di bantai habis di kisah Yesus dan kresna, dll dll hahahahahahahaha..

Itu hanya RANGKUMAN ... REFERENSI nya yang penting...
Mana NYALI mu buat ngebahasi EKARISTI yang disinggung Bapak JUSTIN MARTYR..??
Malah ha ha hi hi kaya orang gila..


mang ane ini kasian ama ente.

kalau kristen nyontek ke mitraisme.. maka islam membenarkan mitraisme! krn dasar kristen itu ajaran injil! quran membenarkan Injil dan ahli kitab.

Mau MENGINGKARI ampe NYUNGSEP juga terserah nt..
tapi BUKTI dan DATA OTENTIK tidak bisa dipungkiri...
Bapak bapak Gereja jaman awal pun SUDAH MENGAKUI bahwa BANYAK PERSAMAAN antara CHRISTIANITY sama MITRAISM...
Mangkanya..sini maju kita bahas satu satu...masalah EKARISTI yang disinggung oleh JUSTIN MARTYR..
Berani ga lu..????


bahkan ayat quran mengatakan.. islam harus berlomba ama penganut injil dalam kebajikan.

kalau kristen itu mitra....... berarti islam itu apa?? hahahahahaha

Mulai dah ngomong kaya mabok darat laut dan udara...
EKARISTI tuh urusin..!!
Katanya NANTANGIN minta CONTOH... dikasih.. malah ngelantur kemana mana..
piyeeee thooo...???


hadist juga berkata.. kristen 1/72 masuk surga!
islam hanya 1/73. kalau itu mitra.... gimana bisa masuk surga?? hahahahahahahaha

EKARISTI nooo urusin dulu..!!!
HA HA HA HA nya ntar dulu... kering tu gigi... ketawa mulu kaya orang gila...
Masih punya NYALI dan AMUNISI ga lu..???

 usil 
ya elah beda mitra dan mitraisme aja ga tau.. pantes ente still Oon mang
kalau ente ga jawab pertanyaan ini.. kan ane ga bisa tunjukkan "beg0 super" nya ente mang hahahahahaha


MITRA .... itu ada 2 macam....
a. MITRA Kerja .... hubungan antara 2 pihak dalam urusan bisnis demi mencari sebuah keuntungan.
b. MITRA Grosir .... itu mah toko langganan ane kalo belanja bulanan buat dirumah.


MITRAISME ,.... adalah AGAMA nya si SAUL sejak kecil karena TARSUS sendiri adalah PUSAT MITRAISME (ganti nama jadi PAUL, soalnya kalo SAUL dipake akhiran "US" artinya BENCONG. Mangkanya biar gak NISTA, ganti nama jadi PAUL/PUEBLO/PABLO.)



Itu yang ane tau ram...silahkan koreksi kalow salah...


ente malah bawa ekaristi.. ekaristi iku opo mang??????

BELAGU PILON...??? atow emang sudah PILON semenjak di RAHIM IBUNDA...???

EKARISTI.... adalah...makan ROTI sama BUBUR KACANG.... ROTI diibaratkan DAGING YESUS....BUBUR KACANGNYA adalah DARAH YESUS.....

Nahhh....ROTI +BUBUR KACANG ini yang dipake buat NEBUS DOSA nya eluh.....

“ Lalu Ia mengambil roti, mengucap syukur, memecah-mecahkannya dan memberikannya kepada mereka, kata-Nya: "Inilah tubuh-Ku yang diserahkan bagi kamu; perbuatlah ini menjadi peringatan akan Aku.
Demikian juga dibuat-Nya dengan cawan sesudah makan; Ia berkata: "Cawan ini adalah perjanjian baru oleh darah-Ku, yang ditumpahkan bagi kamu.

(Lukas 22:19-20)"


Mulai dah PURA PURA GILA..... maren nantangin minta bukti... baru dikasih atu aja dah MELEMPEM gini...

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Sat Jan 04, 2014 12:04 am

@ramayana

Pantesan lu planga plongo kaya orang be gow....pas gw tanyain masalah EKARISTI.... ternyata emang gw belum POSTING masalah itu...wkwkwkwkwk..sori ramm sorriii....

Yang ini lho rammm....

http://www.truthbeknown.com/mithraism.html

Early Church Fathers on Mithraism: The Devil Got There First
by D.M. Murdock/Acharya S



The Mithraic Eucharist (Ekaristi Mithraisme)


As regards the Eucharist in specific, Justin says in his First Apology (66):
And this food is called among us Eucharistia, of which no one is allowed to partake but the man who believes that the things which we teach are true, and who has been washed with the washing that is for the remission of sins, and unto regeneration, and who is so living as Christ has enjoined. For not as common bread and common drink do we receive these; but in like manner as Jesus Christ our Saviour, having been made flesh by the Word of God, had both flesh and blood for our salvation, so likewise have we been taught that the food which is blessed by the prayer of His word, and from which our blood and flesh by transmutation are nourished, is the flesh and blood of that Jesus who was made flesh. For the apostles, in the memoirs composed by them, which are called Gospels, have thus delivered unto us what was enjoined upon them; that Jesus took bread, and when He had given thanks, said, "This do ye in remembrance of Me, this is My body"; and that, after the same manner, having taken the cup and given thanks, He said, "This is My blood"; and gave it to them alone. Which the wicked devils have imitated in the mysteries of Mithras, commanding the same thing to be done. For, that bread and a cup of water are placed with certain incantations in the mystic rites of one who is being initiated, you either know or can learn. (Roberts (1885), 1.185)

Adapun mengenai Ekaristi secara spesifik, Justin Martyr mengungkapkan dalam “First Apology” nya :
Dan makanan ini dinamakan Eucharistia, yang mana tak seorang pun tidak diijinkan untuk ikut serta kecuali dia yang percaya hal hal yang kita ajarkan adalah benar, dan dia yang telah dibasuh dengan air baptis yang mana hal tersebut adalah untuk pengampunan dosa, dan kedalam regenarasi, dan dia yang hidup sebagaimana Kristus telah memerintahkan demikian. Dikarenakan roti dan minuman yang kita terima ini bukan roti dan minuman biasa, tetapi sebagaimana Yesus Kristus Sang Juru Selamat kita, telah dijadikan dengan dengan Firman Tuhan, mempunyai Darah dan Daging untuk Keselamatan kita, jadi demikian juga telah diajarkan bahwa makanan yang telah diberkahi oleh doa nya Yesus, dan dari mana darah dan daging kita dengan perantaraan trasmutasi (perubahan bentuk) telah dipelihara, adalah darah dan daging Yesus yang telah dijadikan daging. Dikarenakan para Apostel (Rasul/Utusan Tuhan), didalam otobiografi (sejarah hidup) yang disusun oleh mereka, yang dinamakan Gospels, telah disampaikan kepada kita apa yang dilarang atas mereka; baha Yesus mengambil mengambil Roti, dan ketika Dia telah mengucap Syukur, dia berkata “ Lalu Ia mengambil roti, mengucap syukur, memecah-mecahkannya dan memberikannya kepada mereka, kata-Nya: "Inilah tubuh-Ku yang diserahkan bagi kamu; perbuatlah ini menjadi peringatan akan Aku. Demikian juga dibuat-Nya dengan cawan sesudah makan; Ia berkata: "Cawan ini adalah perjanjian baru oleh darah-Ku, yang ditumpahkan bagi kamu.(Lukas 22:19-20)"

Yang mana IBLIS JAHAT telah meniru didalam Agama Misteri Mitraisme, memerintahkan hal yang sama untuk dilakukan seperti halnya Perintah Yesus dalam Lukas 22:19. Karena, Roti dan secangkir air tersebut telah ditempatkan dengan mantera mantera tertentu dalam ritual mistik dari orang yang telah diinisiasikan, kalian juga sudah mengetahui atau kalian juga bisa mempelajari. (Roberts (1885), 1.185)



In any case, Martyr implies here that this Mithraic sacrament preceded Christianity and was not copied from the latter, since the "devil did it" argument is generally, if not always, used to explain away the similarities between Christianity and pre-Christian Paganism. If human beings had merely copied Christian rites and myths, why would Martyr not say so but instead irrationally ascribe the deed to a supernatural agency, thus putting himself at risk for incredulity and ridicule for what is now nearly two thousand years?

Dalam berbagai kasus, Justin Martyr sebenernya menyiratkan bahwa sakramen Mitraisme TELAH MENDAHULUI KeKristen an dan bukanlah disalin dari yang kemudian, dikarenakan argumen pada umumnya bahwa “IBLIS MELAKUKAN ITU”, jika tidak selalu, sudah biasa dipakai untuk menerangkan persamaan persamaan antara keKristen an dan Paganisme pra-Kristen. Jika manusia semata mata telah mennyalin atow meniru ritual dan mitos dalam ke Kristen an, kenapa Justin Martyr tidak mengatakan begitu tetapi malah dengan secara tidak rasional telah menganggap tindakan/perbuatan tersebut berasal dari sebuah Lembaga Supernatural, dengan begitu malah membahayakan dirinya sendiri dikarenakan Keraguan dan menjadi bahan tertawaan atow ejekan setelah sekarang hamper duaribu tahun..???


Ayooo rammm....tariiikkk lagiii ahhh.... jangan lupa..buat NUTUPIN muka pucet keringat bercucuran....lu selingan aja dengan ketawa khas a'la lu itu.... yang kaya gini ni..

"hahahahahahahahahahaha..."

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Sat Jan 04, 2014 12:12 am

@Bapak Moderator

Demi lancarnya diskusi dan terarah sesuai TEMA TRET.
Dimohon bantuannya agar supaya TRET ini HANYA MEMBAHAS kepaganan KRISTEN.

Si RAMAYANA sudah mulai mau mengacowkan suasana dengan membawa bawa PAGAN ARAB.

Syukron atas perhatiannya





mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by Panglima_Kancil on Sat Jan 04, 2014 1:11 pm

@mang odoy wrote:@Bapak Moderator

Demi lancarnya diskusi dan terarah sesuai TEMA TRET.
Dimohon bantuannya agar supaya TRET ini HANYA MEMBAHAS kepaganan KRISTEN.

Si RAMAYANA sudah mulai mau mengacowkan suasana dengan membawa bawa PAGAN ARAB.

Syukron atas perhatiannya





sepertinya si RAMAYAN berusaha mengalihkan perhatian krn tdk terima pagan itu ada dalam kristen  
avatar
Panglima_Kancil
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 26
Posts : 63
Kepercayaan : Islam
Location : Makassar
Join date : 02.01.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by Panglima_Kancil on Sat Jan 04, 2014 1:57 pm

@ramayana wrote:
@Panglima_Kancil wrote:

ibadah haji merupakan pagan? dasar anda bercakap begitu apa bro? quran?
ini saya kasih sedikit tentang haji dalam alquran:

QS. Al-Baqarah [2] : ayat 189
[2:189] Mereka bertanya kepadamu tentang bulan sabit. Katakanlah: "Bulan sabit itu adalah tanda-tanda waktu bagi manusia dan (bagi ibadat) haji; Dan bukanlah kebajikan memasuki rumah-rumah dari belakangnya, akan tetapi kebajikan itu ialah kebajikan orang yang bertakwa. Dan masuklah ke rumah-rumah itu dari pintu-pintunya; dan bertakwalah kepada Allah agar kamu beruntung.

nah itu ada di alquran, sifat pagannya yg mana yah?  ehmm 

ente ga baca link ane diatas???
qs 2:158
Sesungguhnya Shafaa dan Marwa adalah sebahagian dari syi'ar Allah . Maka barangsiapa yang beribadah haji ke Baitullah atau ber-'umrah, maka tidak ada dosa baginya 103 mengerjakan sa'i antara keduanya. Dan barangsiapa yang mengerjakan suatu kebajikan dengan kerelaan hati, maka sesungguhnya Allah Maha Mensyukuri 104 kebaikan lagi Maha Mengetahui.

ini penjelasan no 103
103 Tuhan mengungkapkan dengan Perkataan tidak ada dosa sebab sebahagian sahabat merasa keberatan mengerjakannya sa`i di situ, karena tempat itu bekas tempat berhala. dan di masa jahiliyahpun tempat itu digunakan sebagai tempat sa`i. untuk menghilangkan rasa keberatan itu Allah menurunkan ayat ini.

== tuh sama kan.. sai di islam ama di jaman pagah jahiliah..


benar nih jika saya buktikan 1 saja ajaran kristen yg pagan maka anda mengaku kristen itu pagan?
baiklah saya jelaskan,

Setan sudah berencana membuat Mesiah palsu sejak jaman Namrud (Babilonia).  Di Alkitab Injil selalu diterangkan bahwa Tuhan selalu marah terhadap Bani Israel karena selalu meninggalkan DIA dan mengejar Dewa-dewa pagan yang sama dari Babel (Babilonia) dan Mesir. Hal ini bisa kita baca di kitab Amos 5:

AMOS 5 :

5:21"Aku membenci, Aku menghinakan perayaanmu dan Aku tidak senang kepada perkumpulan rayamu.

5:22 Sungguh, apabila kamu mempersembahkan kepada-Ku korban-korban bakaran dan korban-korban sajianmu, Aku tidak suka, dan korban keselamatanmu berupa ternak yang tambun, Aku tidak mau pandang.

5:23 Jauhkanlah dari pada-Ku keramaian nyanyian-nyanyianmu, lagu gambusmu tidak mau Aku dengar.

5:24 Tetapi biarlah keadilan bergulung-gulung seperti air dan kebenaran seperti sungai yang selalu mengalir."

5:27 dan Aku akan membawa kamu ke dalam pembuangan jauh ke seberang Damsyik," firman TUHAN, yang nama-Nya Allah semesta alam.

BACA INI NIH 8 AJARAN PAGAN YG MASIH DILESTARIKAN DALAM KRISTEN:

Apa sebenarnya yang membuat Tuhan marah pada ayat Amos diatas?, Apa yang membuat Tuhan mengirim Mereka dalam pembuangan?. Sejak adanya menara Babel di Jaman Banilonia, perayaan pagan yang sama masih dilakukan. Yaitu adanya 8 perayaan yang sebenarnya masih berhubungan dengan Dewa Ba'al atau Setan.

-Imbolic: Saint Valentine’s Day (Hari Valentine) ; Hari Ba'al atau Saturnus; 2 Februari 2 - 15 February.

  -Ostara: Easter (Paskah) ; Roma merubahnya menjadi Minggu Paskah sebagai identitas dengan kebangkitan Mesiah 21 Maret - 25 Maret.

  -Beltane: Mayfest; “Ratu Surga” yaitu "Semiramis" Dewa Kesuburan, diubah oleh Katolik sebagai Maria, 1 Mei.
 
   -Midsummer Solstice: First Day of Summer (Hari pertama musim panas); 21 Juni (Katolik menyebutnya Hari Yohanes).

   -Lugnasadh: Catholic Mary’s Ascension (Kenaikan Maria-katolik);1August -15 August 15

   -Mabon: First Day of Autumn (Hari pertama musim gugur) ; 21 September

  -Samhain: Halloween;Catholic “All-Saints Day” or “All-Souls Day” (Hari seluruh Santo) 31Oktober.

  -Yule: Christmas; Birthday of false Christ (Hari Lahir Mesiah Palsu) :21 Desember - 25 December.

BUKAN HANYA 1 YG SAYA TULISKAN NAMUN ADA 8, BAGAIMANA BRO?  ehmm
ane kasian ama ente bro!! super kasian!!
ente bawa 8.. ane kasih 1 aja yg plng atas, ane males bahas semua..

-Imbolic: Saint Valentine’s Day (Hari Valentine) ; Hari Ba'al atau Saturnus; 2 Februari 2 - 15 February.

valentine day ajaran kristen ya? ayat berapa?? hahahahahahahahahahahahahaha..

ane yakin mang odoy yg kualitasnya juga ampun deh pasti juga malu ama kualitas ente!!!!! ya kan mang?

ente baca ini ya.. semua ente baca.... ente akan tau siapa HUBAL itu.. sang dewa BAAL di kabah.

http://www.laskarislam.com/t5466-kata-kafirun-islam-penerus-paganisme-arab-jahiliyah

di bible memang tdk ada ayat yg menyebutkan tentang valentine namun sejarah mengatakan lain
Hari Valentine (bahasa Inggris: Valentine's Day) atau disebut juga Hari Kasih Sayang, pada tanggal 14 Februari adalah sebuah hari di mana para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya di Dunia Barat. Asal-usulnya yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma didiskusikan di artikel Santo Valentinus
GEREJA KATOLIK ROMA yg menetapkan hari valentine loh
BUKTI PAGANISME DALAM KRISTEN  ehmm
avatar
Panglima_Kancil
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 26
Posts : 63
Kepercayaan : Islam
Location : Makassar
Join date : 02.01.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Sat Jan 04, 2014 3:53 pm

@mang odoy wrote:


MITRA .... itu ada 2 macam....
a. MITRA Kerja .... hubungan antara 2 pihak dalam urusan bisnis demi mencari sebuah keuntungan.
b. MITRA Grosir .... itu mah toko langganan ane kalo belanja bulanan buat dirumah.


MITRAISME ,.... adalah AGAMA nya si SAUL sejak kecil karena TARSUS sendiri adalah PUSAT MITRAISME (ganti nama jadi PAUL, soalnya kalo SAUL dipake akhiran "US" artinya BENCONG. Mangkanya biar gak NISTA, ganti nama jadi PAUL/PUEBLO/PABLO.)



Itu yang ane tau ram...silahkan koreksi kalow salah...


ente malah bawa ekaristi.. ekaristi iku opo mang??????

BELAGU PILON...??? atow emang sudah PILON semenjak di RAHIM IBUNDA...???

EKARISTI.... adalah...makan ROTI sama BUBUR KACANG.... ROTI diibaratkan DAGING YESUS....BUBUR KACANGNYA adalah DARAH YESUS.....

Nahhh....ROTI +BUBUR KACANG ini yang dipake buat NEBUS DOSA nya eluh.....

“ Lalu Ia mengambil roti, mengucap syukur, memecah-mecahkannya dan memberikannya kepada mereka, kata-Nya: "Inilah tubuh-Ku yang diserahkan bagi kamu; perbuatlah ini menjadi peringatan akan Aku.
Demikian juga dibuat-Nya dengan cawan sesudah makan; Ia berkata: "Cawan ini adalah perjanjian baru oleh darah-Ku, yang ditumpahkan bagi kamu.

(Lukas 22:19-20)"


Mulai dah PURA PURA GILA..... maren nantangin minta bukti... baru dikasih atu aja dah MELEMPEM gini...

 usil 
antara manusia super bego dan candaan ane sampai ga tau mang..
ente becanda apa ente sanagt bego?? ente berkata mitra hubungan 2 orang bisnis?????? hahahahahahahahahahahahahahaha..

ga salah sih mang.... tapi ane kan nanyanya ama mitraisme!!!! kok malah ke dagang??????? hahahahahahahahahahahahahahahahaha

mitra. dewa kuno dari persia.
mitraisme. agama berdasar pemujaan mitra yang berkembang di abad 1 masehi di romawi!!

jadi kristen dan mitaisme berkembang bersamaan. itulah kenapa bapa gereja awal sangat jengkel krn mitraisme sekedar nyontek apa yg dilakukan kristen!!

kembali ke pagan kristen mang!

please.. berikan 1 aja bukti!!
setelah gagal total di semua front pembuktian.. ane masih baik hati kasih ente kesempatan yang kesekian kali untuk membuktikan!!

dari dynosius, kresna, mitra, zeus, the truth, the light dll dll... hahahahahaha

1 aja mang bawa kemari!! 1 aja!! kalau yg ini gagal lagi.. ente bungkam koar koar kelas rendah ga mutu ente!!!!

ane kasih ente kesempatan memilih yang 1 itu lagi!! hanya 1 ya mang!! ane ga mau habisin waktu dengan manusia ga tau malu macam ente mang.. mohon di maafkan! hahahahahahaha..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Sat Jan 04, 2014 4:40 pm

@Panglima_Kancil wrote:

di bible memang tdk ada ayat yg menyebutkan tentang valentine namun sejarah mengatakan lain
Hari Valentine (bahasa Inggris: Valentine's Day) atau disebut juga Hari Kasih Sayang, pada tanggal 14 Februari adalah sebuah hari di mana para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya di Dunia Barat. Asal-usulnya yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma didiskusikan di artikel Santo Valentinus
GEREJA KATOLIK ROMA yg menetapkan hari valentine loh
BUKTI PAGANISME DALAM KRISTEN  ehmm

ente mbok belajar dulu sebelum njeplak!!

santo valentinus adalah martir dari agama kristen di abad ke 3. dan di hormati dengan adanya perayaan hari valentine. tetapi ini ga ada sangkut pautnya ama kisah romantis dan kisah percintaan!!! gereja memperingati akan kemartirannya. alias ke sahidan santo valentinus!

baru di abad ke 14, dalam perayaan tunangan raja inggris, ada puisi yg "dipersembahkan" sebagai "hadiah" peristiwa pertunganan akbar king richard. puisi itu mangatakan di hari valentine, para burung bersama pasanagannya..
ini karena di inggris, pertengahan februari adalah... hari kawin para burung!!

sejak itulah hari valentine di tautkan dengan romantisme!!!! dan bukan gereja yg mengatakan hari valentine adalah hari romantisme!! atau hari kasih sayang!!!
semoga ente masih punya otak buat ngecek postingan ane ini!! jangan asal makan berita ga mutu dari situs islam!!
baca sejarah valentine baru njeplak!! hahahahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik