FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Halaman 2 dari 11 Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Wed Apr 03, 2013 2:52 am

First topic message reminder :

Tret ini adalah SEKUEL dari tret duel saya dengan RAMAYANA yang ini..

http://www.laskarislam.com/t5091-ramayana-vs-mang-odoy-trinitas-meniru-paganisme

Saya sengaja bikin tret dengan pembahasan yang sama...ini ditujukan untuk semua NETTER KRISTEN di forum ini yang mau MEMBANTAH semua hujatan hujatan saya di tret tersebut...

Saya persilahkan...bagi para NETTER KRISTEN (selain RAMAYANA)...untuk meng quote postingan saya di tret tersebut..dan bawa ke mari.... mari kita DEBAT..!!


usil

Terima kasih.

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down


Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Fri Apr 12, 2013 9:29 am

@wolfie wrote:kalau modelnya kayak begini, saya mundur dari thread ini.
Terima kasih

tau nih bro....padahal dah jelas di awal tret saya tulis kek gitu....harus dirapihin nih keknya...sori ane baru masuk lagi ke forum....secara maren sibuk banget...

jangan dulu mundur bro...... kita lanjut lagi ngobrolnya...kangen juga nih...anda juga kan dah lama banget ngilang di forum..

gimana..??

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Fri Apr 12, 2013 9:32 am

@yakobus wrote:Repot deh kalo ketemu muslim tipikal semrawut.Asal mirip langsung aja divonis SAMA.
Ente modal apa sih bos?
basi

lhooo...mbok ya dibaca pengumuman saya di awal tret.... hujatan hujatan saya ada di tret yang ini..

http://www.laskarislam.com/t5091-ramayana-vs-mang-odoy-trinitas-meniru-paganisme

silahkan bantah.... santei ajaa..kita kan lagi bertuker fikiran...gak usah misuh misuh kalo sama mang odoy...jangankan Kristen...sesama Muslim aja saya tukang ngritik.... karena itu yang diperintahkan oleh Allah SWT dalam Quran....Quran nyuruh saya mikir...ya saya mikir...perkara saya dicap ini itu... EGP...

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Fri Apr 12, 2013 9:37 am

@wolfie wrote:Mang, saya gk mau komentar banyak dulu. Saya benar-benar bingung dengan logika mang yg merasa menemukan demikian banyak kesamaan Kristen dan pagan lainnya tapi bisa langsung memvonis Kristen mencontek.

Saya juga bisa berkata, bahwa Kristen juga bisa sebagai penyempurna agama-agama pagan sebelumnya dalam esensi "meluruskan".

Cara bisa sama, maka diluruskanlah Objeknya menjadi Kepada Tuhan yg benar.

Tidak ada yg salah dengan faham saya ini juga tuh mang?

wajar kalo bingung...secara masalah beginian.....menggali DOKTRIN DOKTRIN KRISTEN sampe ke akar akarnya...mungkin baru saya yang mengawali...boleh diliat..diforum manapun, yang dibahas pasti melulu ayat ayat Bible..
Nah...saya kasih atmosfer lain...kita bedah SEJARAH KE KRISTENAN menurut fakta sejarah yang ada...bagaimana KEIMANAN yang anda miliki saat ini memasuki fase demi fase..
jangan takut untuk berfikir dan berpendapat....
Beragama adalah FITRAH MANUSIA..... dan karena kita adalah Mahluk paling sempurna yang dikarunia akal dan fikiran...maka seyogyanya kita pake tuh Karunia dari Tuhan itu buat mencerna segala doktrin doktrin dalam ajaran agama kita.
Anda boleh liat dimari...saya sendiri tidak segan segan melontarkan Kritik kepada sesama Muslim di forum ini...beda pendapat adalah wajar..secara tiap orang dikarunia tingkat berfikir yang berbeda beda..

Silahkan dimulai untuk membantah hujatan hujatan saya terkait masalah ini..


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Fri Apr 12, 2013 9:42 am

@ramayana wrote:
@mang odoy wrote:Tret ini adalah SEKUEL dari tret duel saya dengan RAMAYANA yang ini..

http://www.laskarislam.com/t5091-ramayana-vs-mang-odoy-trinitas-meniru-paganisme

Saya sengaja bikin tret dengan pembahasan yang sama...ini ditujukan untuk semua NETTER KRISTEN di forum ini yang mau MEMBANTAH semua hujatan hujatan saya di tret tersebut...

Saya persilahkan...bagi para NETTER KRISTEN (selain RAMAYANA)...untuk meng quote postingan saya di tret tersebut..dan bawa ke mari.... mari kita DEBAT..!!


usil

Terima kasih.
hahahahaha.. ame ane aja ga bisa buktikan. sekarang malah buat trit baru!

ga malu ente mang?

pagan yang mana? pagan kisah palsu kayak kata link ente itu?

osiris atau horus? hahahahahahahaha

DIAM..!! kagak bisa baca apa..???

balik ke sono...ta kefyet bolak balik sampean....
bacun aja digedein..... nge reply postingan saya aja sampe belepotan.....saya kasih postingan seabreg..eeeeee...malah muter muter di masalah THE LIGHT...padahal dah dikasih link tentang THE BOOK OF THE DEAD yang dijadikan rujukan dalam pembahasan masalah Horus....kagak dibaca..??? apa emang pada dasarnya bahasa inggris anda pas pasan..???

Saya harap anda RESPECT saya punya tret..
Silahkan kita lanjut di tret kita berdua...whookeeyy..??

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Fri Apr 12, 2013 9:52 am

@Cak Yadi wrote:Pada dasarnya semua agama yang ada di bumi menyatakan diri bukan Paganisme. Tetapi kalau dipelajari lebih dalam, maka ada unsur-unsur Paganisme yang ikut tertuang dalam ajaran Agama tersebut.

Pada dasarnya dalam paganisme yang sering dipermasalahkan adalah "siapa/apa/bagaimana Tuhan yang mereka sembah berikut ritualnya"
Substansi Ke-Tuhan-an inilah yang diperdebatkan, bahkan yang Islam dan Kristen juga mempermasalahkannya.

FAHAM PAGANISME yang paling NAZIS adalah..

"TUHAN PENCIPTA ALAM SEMESTA....BERANAK PINAK DI PLANET BUMI...!!!"

Contoh kecil..

Yohanes 3:
(16) Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal

(16) For God so greatly loved and dearly prized the world that He [even] gave up His only BEGOTTENn ( unique) Son, so that whoever believes in (trusts in, clings to, relies on) Him shall not perish (come to destruction, be lost) but have eternal (everlasting) life.


Ibrani 1:
(5) Karena kepada siapakah di antara malaikat-malaikat itu pernah Ia katakan: "Anak-Ku Engkau! Engkau telah Kuperanakkan pada hari ini?" dan "Aku akan menjadi Bapa-Nya, dan Ia akan menjadi Anak-Ku?"

(5) For to which of the angels did [God] ever say, You are My Son, today I have BEGOTTEN You [established You in an official Sonship relation, with kingly dignity]? And again, I will be to Him a Father, and He will be to Me a Son?


Dan Al-Quran dengan jelas membantah ide ide Sableng bin Gila diatas..

Surah Al-Ikhlas :
لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ ﴿٣﴾
(3) He begetteth not, nor is He begotten;




usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Sat Apr 13, 2013 10:17 am

jiahhhhh....kok pada malu malu seehhhh...???
alergi yaa sama mang odoy..???

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Sun Apr 14, 2013 10:44 am

tarrrikkk jjaabbbriigggg......

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Sun Apr 14, 2013 11:06 am

@mang odoy wrote:
@ramayana wrote:
@mang odoy wrote:Tret ini adalah SEKUEL dari tret duel saya dengan RAMAYANA yang ini..

http://www.laskarislam.com/t5091-ramayana-vs-mang-odoy-trinitas-meniru-paganisme

Saya sengaja bikin tret dengan pembahasan yang sama...ini ditujukan untuk semua NETTER KRISTEN di forum ini yang mau MEMBANTAH semua hujatan hujatan saya di tret tersebut...

Saya persilahkan...bagi para NETTER KRISTEN (selain RAMAYANA)...untuk meng quote postingan saya di tret tersebut..dan bawa ke mari.... mari kita DEBAT..!!


usil

Terima kasih.
hahahahaha.. ame ane aja ga bisa buktikan. sekarang malah buat trit baru!

ga malu ente mang?

pagan yang mana? pagan kisah palsu kayak kata link ente itu?

osiris atau horus? hahahahahahahaha

DIAM..!! kagak bisa baca apa..???

balik ke sono...ta kefyet bolak balik sampean....
bacun aja digedein..... nge reply postingan saya aja sampe belepotan.....saya kasih postingan seabreg..eeeeee...malah muter muter di masalah THE LIGHT...padahal dah dikasih link tentang THE BOOK OF THE DEAD yang dijadikan rujukan dalam pembahasan masalah Horus....kagak dibaca..??? apa emang pada dasarnya bahasa inggris anda pas pasan..???

Saya harap anda RESPECT saya punya tret..
Silahkan kita lanjut di tret kita berdua...whookeeyy..??

usil
mang urus dulu ama ane!

sekedar meluruskan klaim si odoy ini.

mang odoy kasih banyak apa yg di klaim sebagai bukti pagan kristen. jumlahnya banyak! ane malas lah bahas satu satu.

ane minta odoy pilih 1 aja yang paling pagan! 1 aja. dan ane komit kalau 1 itu pagan, maka semua pagan! kalau 1 yg dibawa odoy ga pagan, maka semua juga ga pagan. fair kan??

dan odoy emang sok jago. minta ane yang milih.. dan ane asal ambil aja. yang mengenai julukan the light itu.

dan sekarang dia koar koar kenapa ane hanya lihat yang the light. lucu kan?? hahahahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by Cak Yadi on Mon Apr 15, 2013 12:07 pm

@mang odoy wrote:
FAHAM PAGANISME yang paling NAZIS adalah..

"TUHAN PENCIPTA ALAM SEMESTA....BERANAK PINAK DI PLANET BUMI...!!!"
Apakah Tuhan di Alkitab menyebutkan dia melahirkan (BERANAK PINAK) seorang anak?
Keyakinan orang Kristen khususnya katolik
Yang melahirkan Yesus itu Maria
Yang menghamili Maria itu tidak ada
Maria hamil karena ketetapan Tuhan.

BTW
Paganisme adalah keyakinan bahwa Tuhan itu lebih dari satu dan saling terpisah (bukan merupakan satu kesatuan utuh).
Kristen berkeyakinan bahwa Tuhan itu berwujud tiga (Bapa-Putera-Rohkudus) tetapi dalam satu kesatuan utuh (Roh Tuhan). Ketiga wujud Tuhan tsb pernah menyapa manusia dan wujud yang kedua (Putera) bahkan dilihat langsung oleh manusia.

avatar
Cak Yadi
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 111
Kepercayaan : Katolik
Location : Solo
Join date : 06.02.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by SEGOROWEDI on Mon Apr 15, 2013 12:12 pm

@mang odoy wrote:
"TUHAN PENCIPTA ALAM SEMESTA....BERANAK PINAK DI PLANET BUMI...!!!"

kamu pilih mana:
- disebut anak Tuhan? atau
- disebut anak setan?

*tentu saja bukan anak biologis

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ucup on Mon Apr 15, 2013 1:03 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
"TUHAN PENCIPTA ALAM SEMESTA....BERANAK PINAK DI PLANET BUMI...!!!"

kamu pilih mana:
- disebut anak Tuhan? atau
- disebut anak setan?

*tentu saja bukan anak biologis
emang tuhan punya anak?
emang setan punya anak?

bukti...
avatar
ucup
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 285
Kepercayaan : Islam
Join date : 27.10.12
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by SEGOROWEDI on Tue Apr 16, 2013 2:50 pm

@ucup wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
"TUHAN PENCIPTA ALAM SEMESTA....BERANAK PINAK DI PLANET BUMI...!!!"

kamu pilih mana:
- disebut anak Tuhan? atau
- disebut anak setan?

*tentu saja bukan anak biologis
emang tuhan punya anak?
emang setan punya anak?

bukti...

sebutan cup..
kamu pilih disebut: anak Tuhan atau anak setan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Thu Apr 18, 2013 12:26 pm

@Cak Yadi wrote:
@mang odoy wrote:
FAHAM PAGANISME yang paling NAZIS adalah..

"TUHAN PENCIPTA ALAM SEMESTA....BERANAK PINAK DI PLANET BUMI...!!!"
Apakah Tuhan di Alkitab menyebutkan dia melahirkan (BERANAK PINAK) seorang anak?
Keyakinan orang Kristen khususnya katolik
Yang melahirkan Yesus itu Maria
Yang menghamili Maria itu tidak ada
Maria hamil karena ketetapan Tuhan.

Yohanes 3:
(16) Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal

(16) For God so greatly loved and dearly prized the world that He [even] gave up His only BEGOTTENn ( unique) Son, so that whoever believes in (trusts in, clings to, relies on) Him shall not perish (come to destruction, be lost) but have eternal (everlasting) life.


Ibrani 1:
(5) Karena kepada siapakah di antara malaikat-malaikat itu pernah Ia katakan: "Anak-Ku Engkau! Engkau telah Kuperanakkan pada hari ini?" dan "Aku akan menjadi Bapa-Nya, dan Ia akan menjadi Anak-Ku?"

(5) For to which of the angels did [God] ever say, You are My Son, today I have BEGOTTEN You [established You in an official Sonship relation, with kingly dignity]? And again, I will be to Him a Father, and He will be to Me a Son?


Keyakinan orang Kristen khususnya katolik
Yang melahirkan Yesus itu Maria
Yang menghamili Maria itu tidak ada
Maria hamil karena ketetapan Tuhan

Ya emang kaya gitu...... faham Paganisme YUNANI pun kaya gitu... sama persis.... jadi bukan "Tuhan Yang Tertinggi" yang naek ke SANG PERAWAN SUCI terus ngesex.....

Tapi semua faham paganisme..tetap menyebut si anak yang lahir dari sang PERAWAN SUCI...sebagi ANAK TUHAN....


BTW
Paganisme adalah keyakinan bahwa Tuhan itu lebih dari satu dan saling terpisah (bukan merupakan satu kesatuan utuh).

salah..!!
Paganisme punya God (Yang tertinggi).... dan punya 'gods' (keturunan dari 'God' yang beranak pinak di planet Bumi)...dan fungsi dari 'gods' itu adalah sebagai PERANTARA antara "God" dengan MANUSIA..
Ini tertuang dalam tulisan si Paulus..

1 TIMOTIUS 2 : 5

(5) Karena Allah itu esa dan esa pula Dia yang menjadi pengantara antara Allah dan manusia, yaitu manusia Kristus Yesus,

(5) For there [is only] one God, and [only] one Mediator between God and men, the Man Christ Jesus,


Kristen berkeyakinan bahwa Tuhan itu berwujud tiga (Bapa-Putera-Rohkudus) tetapi dalam satu kesatuan utuh (Roh Tuhan). Ketiga wujud Tuhan tsb pernah menyapa manusia dan wujud yang kedua (Putera) bahkan dilihat langsung oleh manusia.


Kalo anda menyebut BAPA....yang terbayang pasti wujud seorang AKI AKI TUA dengan jubah kebesaran pake mahkota dikepala dan bawa tongkat wasiat.

Kalo anda menyebut ANAK...yang terbayang pasti wujud seoarang Pemuda Lebay Kelemis dengan rambut gondrong berkumis dan bercambang.

Kalo anda nyebut ROH KUDUS...yang terbayang pasti wujud Binatang Unggas yang demennya makan jagung kering..

KESATUAN nya sebelah mana...????

Konsili Nicea taun 325 yang disponsori oleh Kaisar Constantine dan ibunya HELENA...adalah bukti sejarah nyata, bagaimana keimanan anda ini terbentuk...

Masalah kepaganan Kristen ini...sudah diakui oleh Bapak Gereja jaman awal yaitu JUSTIN MARTYR dan yang lainnya..
Berikut petikannya..

www.stellarhousepublishing.com/zeitgeistsourcebook.pdf


51. Justin Martyr, one of the first Christian historians and defenders, wrote:
“When we say that he, Jesus Christ, our teacher, was produced without sexual
union, was crucified and died, and rose again, and ascended into Heaven, we
propound nothing different from what you believe regarding those who you
esteem Sons of Jupiter.” In a different writing, Justin Martyr said “He was
born of a virgin, accept this in common with what you believe of Perseus.”
It’s obvious that Justin and other early Christians knew how similar
Christianity was to the Pagan religions. However, Justin had a solution. As far
as he was concerned, the Devil did it. The Devil had the foresight to come
before Christ, and create his characteristics in the Pagan world.


This passage from Justin Martyr is important to us, because it shows that the idea of
Christianity being borrowed from earlier religions is not modern. Its similarities were talked

about essentially since the beginning of the Christian era, which truly took place in the second century.324
Elsewhere in his First Apology (22), Justin further defends the Christian religion by explaining how similar it was to Pagan religions, including in its miracles:

And in that we say that He made whole the lame, the paralytic, and those born blind, we seem to say what is very similar to the deeds said to have been done by Aesculapius....325

In his First Apology, chapter 54, entitled, ―Origin of Heathen Mythology,‖ Justin blamed the prescient devil and his minions for the parallels between Christ and Pagan gods:
...For having heard it proclaimed through the prophets that the Christ was to come, and that the ungodly among men were to be punished by fire, [the wicked demons] put forward many to be called sons of Jupiter, under the impression that they would be able to produce in men the idea that the things which were said with regard to Christ were mere marvellous tales, like these things which were said by the poets.326

Justin thus clearly contends that these tales by the poets predated Christ‘s purported advent, as he says, ―Christ was to come,‖ i.e., in the future.
For further validation ideologically, let‘s jump to a similar quote by Church father Tertullian (155-222 AD/CE):
The devil, whose business is to pervert the truth, mimics the exact circumstances of the Divine Sacraments... Thus he celebrates the oblation of bread, and brings in the symbol of the resurrection.327

Celsus, a second-century Greek Philosopher, did not hold back his criticisms of various supernatural Christian claims:
Are these distinctive happenings unique to the Christians—and if so, how are they unique? Or are ours to be accounted myths and theirs believed? What reasons do the Christians give for the distinctiveness of their beliefs?
In truth there is nothing at all unusual about what the Christians believe, except that they believe it to the exclusion of more comprehensive truths about God.328


Anda ini baru lahir kemarin sore...yang anda punya cuman IMAN SEMU warisan orang tua...
Para pakar teologi jaman awal sajah..sudah mengakui bahwa ke Kristenan ini banyak kemiripannya dengan PAGANISME....tapi yaaaa namanya juga BAPAK GEREJA...udah sesat...menyesatkan...sudah tau banyak miripnya sama paganisme....ya dicari cari lah dalih dan alesan buat supaya para domba domba tetap anteng MAKAN RUMPUT KESESATAN..... contoh kecilnya ya anda sendiri..

usil


Terakhir diubah oleh mang odoy tanggal Thu Apr 18, 2013 12:35 pm, total 1 kali diubah

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Thu Apr 18, 2013 12:32 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
"TUHAN PENCIPTA ALAM SEMESTA....BERANAK PINAK DI PLANET BUMI...!!!"

kamu pilih mana:
- disebut anak Tuhan? atau
- disebut anak setan?

*tentu saja bukan anak biologis

NAZISS ...gw punya tuhan yang harus susah payah mendem di rahim Ciptaannya sendiri.....najizz gw punya tuhan yang harus susah payah keluar dari lubang buaya wanita hasil ciptaannya sendiri...

kalo lu anggap hal tersebut adalah MULIA....makan aja sendiri...gak usah bagi bagi indomie sama beasiswa, atow ngamilin muslimah supaya jadi pengikut iblis...

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Thu Apr 18, 2013 12:34 pm

ayooo ahhhh.....silahkan bari para rekan rekan Kristen untuk meramaikan tret ini.... kecuali si SEGOROWEDI....ane dah anggap KENTUT..

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Wed Apr 24, 2013 9:23 am

ahhh...beneran nih....Kristen kalo DIHADAPKAN pada FAKTA SEJARAH dan BUKTI SEJARAH.... semuahnya pada MINGKEM...

Ternyata.....cuman MODAL IMAN BUTA dalam beragama,...

Pantesan si Paulus sampe nunging nungging WANTI WANTI sama UMATNYA...kaya gini...

1 Timotius 6:20

Hai Timotius, peliharalah apa yang telah dipercayakan kepadamu. Hindarilah omongan yang kosong dan yang tidak suci dan pertentangan-pertentangan yang berasal dari apa yang disebut PENGETAHUAN,

Emang harus PATUH sama pesan si Paulus kalo emang IMAN KRISTEN pengen tetep SUBUR.... sesubur PASUTRI BARU NIKAH,,,,, hiks hiks hiks..

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Wed Apr 24, 2013 11:50 am

tarrriiikk jaaabbbriiiigggg.....!!!!

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by EbisuSensei on Wed Apr 24, 2013 12:21 pm

sundul mang
usil
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Wed Apr 24, 2013 12:38 pm

Delete By:Mod
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by mang odoy on Sat Apr 27, 2013 11:05 am

@ramayana wrote:gile bener.. malah koar koar dimari!

mana yang pagan??? bawa 1 aja yg paling pagan!

ane ladeni ente di mari mang!! hahahahahahaha..

ehhhh...M*NY***Sensor**.....gak baca apa di awal tret...ni tret ditujukan untuk KRISTEN selain RAMAYANA...!!


nt dah ada kandang khususnya sama ane di sebelah...kita lanjut disebelah....malah koar koar minta ditunjukin mana yang paling pagan...lha semua juga pagan...liat disebelah....nt cuman muter muter di masalah THE LIGHT dan THE TRUTH doang...kita lanjut disebelah aja, masih banyak bahasan yang akan saya sodorkan ke hadapan muka saudara jawara jago mewek..dan seperti telah saya tegaskan...tret sebelah itu adalah TRET BUNUH DIRI bagi anda...karena possisi anda disana sebagai PENANTANG...dan saya yang di tantang...jadi buktikan kalo anda layak menyandang gelar PENANTANG... dan bukan pe MEWEK..okeh..??


dah lah...gak usah posting lagi dimari....

@Pak Moderator

Mohon DIHAPUS postingan si RAMAYANA di tret ini...karena tret duel dengan bahasan yang sama masih berlangsung disebelah.....terima kasih atas perhatiannya.
*Done By:Mod*

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by ramayana on Sat Apr 27, 2013 12:28 pm

ente udah kaing kaing ama ane mang?? ane kemari krn ente ga nongol di tempat ane ama ente!!

segitunya ente hahahahaha..

ga ente ga musicman.. bersembunyi di ketiak momod!!

ok.. ane tunggu di trit ane..!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by janganbilangbilang on Sat Apr 27, 2013 2:25 pm

up up up up up up up up up
avatar
janganbilangbilang
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 71
Posts : 507
Kepercayaan : Islam
Location : Sulawesi
Join date : 09.04.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by Hilal bin Sahar on Sat Apr 27, 2013 2:38 pm

@mang odoy wrote:
FAHAM PAGANISME yang paling NAZIS adalah..

"TUHAN PENCIPTA ALAM SEMESTA....BERANAK PINAK DI PLANET BUMI...!!!"

kalo menurut ane yang paling najis cuma sesesok batu di sujud2 sampe dibilang labaik2 itu paling najis mang


Ya emang kaya gitu...... faham Paganisme YUNANI pun kaya gitu... sama persis.... jadi bukan "Tuhan Yang Tertinggi" yang naek ke SANG PERAWAN SUCI terus ngesex.....
Tapi semua faham paganisme..tetap menyebut si anak yang lahir dari sang PERAWAN SUCI...sebagi ANAK TUHAN....

ceritain donk mang mau denger neh


salah..!!
Paganisme punya God (Yang tertinggi).... dan punya 'gods' (keturunan dari 'God' yang beranak pinak di planet Bumi)...dan fungsi dari 'gods' itu adalah sebagai PERANTARA antara "God" dengan MANUSIA..
Ini tertuang dalam tulisan si Paulus..

1 TIMOTIUS 2 : 5

(5) Karena Allah itu esa dan esa pula Dia yang menjadi pengantara antara Allah dan manusia, yaitu manusia Kristus Yesus,

(5) For there [is only] one God, and [only] one Mediator between God and men, the Man Christ Jesus,


Kristen berkeyakinan bahwa Tuhan itu berwujud tiga (Bapa-Putera-Rohkudus) tetapi dalam satu kesatuan utuh (Roh Tuhan). Ketiga wujud Tuhan tsb pernah menyapa manusia dan wujud yang kedua (Putera) bahkan dilihat langsung oleh manusia.



dalam ayat yang dkasih yang mana urutan paling tinggi?? g mau tau mang makna esa dsana mnurut u gmn..

Kalo anda menyebut BAPA....yang terbayang pasti wujud seorang AKI AKI TUA dengan jubah kebesaran pake mahkota dikepala dan bawa tongkat wasiat.

Kalo anda menyebut ANAK...yang terbayang pasti wujud seoarang Pemuda Lebay Kelemis dengan rambut gondrong berkumis dan bercambang.

Kalo anda nyebut ROH KUDUS...yang terbayang pasti wujud Binatang Unggas yang demennya makan jagung kering..

KESATUAN nya sebelah mana...????

Out of topic By:mod

Konsili Nicea taun 325 yang disponsori oleh Kaisar Constantine dan ibunya HELENA...adalah bukti sejarah nyata, bagaimana keimanan anda ini terbentuk...

Masalah kepaganan Kristen ini...sudah diakui oleh Bapak Gereja jaman awal yaitu JUSTIN MARTYR dan yang lainnya..
Berikut petikannya..


Anda ini baru lahir kemarin sore...yang anda punya cuman IMAN SEMU warisan orang tua...
Para pakar teologi jaman awal sajah..sudah mengakui bahwa ke Kristenan ini banyak kemiripannya dengan PAGANISME....tapi yaaaa namanya juga BAPAK GEREJA...udah sesat...menyesatkan...sudah tau banyak miripnya sama paganisme....ya dicari cari lah dalih dan alesan buat supaya para domba domba tetap anteng MAKAN RUMPUT KESESATAN..... contoh kecilnya ya anda sendiri..

usil

klo menurut ane sama sperti rumitnya pengumpulan, pembentukkan *edit by:mod-Al quran *sampe pengesahannya.. ehmm

Hilal bin Sahar
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 131
Location : kota banjir
Join date : 08.02.13
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by moderator 2 on Sat Apr 27, 2013 2:58 pm

@Hilal b Sahar
Jangan Out of topic.

Kemudian Tulislah kalimat al quran dengan semestinya. Tidak diperkenankan memplesetkan kitab suci agama apapun di forum laskar Islam.

Apabila masih diulangi, level anda akan saya turunkan!


Terakhir diubah oleh moderator 2 tanggal Sat Apr 27, 2013 3:03 pm, total 1 kali diubah
avatar
moderator 2
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Posts : 304
Kepercayaan : Islam
Location : Kursi Saya
Join date : 25.04.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by janganbilangbilang on Sat Apr 27, 2013 3:02 pm

ilal@ : pembahasannya mana nih... jgn kyak kcoa dongs usil
avatar
janganbilangbilang
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 71
Posts : 507
Kepercayaan : Islam
Location : Sulawesi
Join date : 09.04.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRISTEN adalah PAGANISME yang DIMODIF...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 11 Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik