FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by F-22 on Sun Apr 28, 2013 10:52 pm

First topic message reminder :

Dari statement ybs:
@puddle wrote:http://www.laskarislam.com/t5985-masjid-boston-tolak-kuburkan-jasad-tamerlan#71651

disekekiling saya banyk muslim. kalau 100 jt muslim vs 1-2 muslim lalu dikatakan 1-2 muslim sebagai presntasi ajaran agamanya, nalar saya setengh mati untuk bisa berkata itu adalah benar.
sorry, saya bicara krn memang ingin belajr...bukan membela..Islam...atau apa, tidak lebih karena penalaran dan logika saja.maaf apabila kata-kata saya ada yg tidak sependapat
Pertama2 ......... statistik kalo dr 100 jt muslim cuma 1-2 saja yg berperilaku ekstrem tentu sangat mengada2. Kalo cuma segitu artinya dr seluruh muslim indonesia cuma sekitar 5 orang yg berperilaku ekstrem. Pada kenyataannya mungkin ratusan bahkan ribuan muslim indonesia yg berperilaku ekstrem dlm berbagai tingkatan. Bahkan di daerah2 surga islam spt pakistan, afghan dll perbandingannya bisa jauh lebih besar lagi.

Kedua ........... membandingkan kebenaran ajaran suatu agama berdasarkan persentase/perbandingan dlm agama itu sendiri juga sama sekali tidak bener.

Jangan membandingkan kalo 1% muslim jadi teroris & 99% ndak artinya islam ndak mengajarkan terorisme. Jangan berpikiran spt itu, itu cara mikir yg salah.

Cara mikir yg bener adalah, kalo dibandingkan dg AGAMA LAIN berapa persentasenya masing2 pengikut agama yg menjadi teroris krn perintah agamanya ???

Misalnya 1% dr muslim menjadi teroris krn merasa itu adalah perintah agama islam. Terus misalnya dlm agama kapir ada 0.1% pengikutnya menjadi teroris kapir maka itu artinya persentase muslim menjadi teroris adalah 10x lipat dr kapir.

Dan artinya juga itu adalah islam 10x lebih BRENGSEK dr agama laen, sederhana bukan ???

Jumlah muslim di seluruh dunia sekitar 1 milyar. Jumlah pemeluk agama non-islam spt kristen, hindu, budha dll mungkin sekitar 4 milyar.

Nah skrg berapa banyak teroris muslim ??? Berapa banyak teroris kapir yg berbuat kekerasan atas nama agama mereka masing2 ???



avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down


Re: Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by Penyaran on Fri Jun 14, 2013 2:02 pm

eh, bener2 dah ni anak satu ketawa guling

udah tau ngotorin trit, malah ngeles sebagai pembelaan & pake ngancem website ini pula ketawa guling

udah tau gak ada hubungannya ama doi, eh pake ngelesnya bilangin org ketawa guling

ngatain2 gurunya pula ketawa guling

akhirannya cuman bisa ad hominem org seakan gak ada kata2 laen aja ketawa guling

sori ye, gw cuman mo ngebales tindakan lu yg selalu ngejekin trit gw piss

NB: Sekalian sampahin trit ini aja Mod, isinya cuman OOTan doank, toh TSnya juga bukan gw :b:

sekalian gw juga mau ngebales TSnya atas perbuatannya dulu :b:

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by Emiliana on Fri Jun 14, 2013 4:32 pm

PS: permohonan sy utk terakhir kali, komen sy sampai sini SEBAIKNYA tidak dihapus

Kamu kok jd org negatif bgt sih pikirannya? Dan bukan cuma negatif, dan mutar2in fakta, dan berlaku seenak jidat, sungguh aku gak tahu kenapa persenanmu bs naik di sini. Apa kredibilitas website ini sdh dpt dipertanyakan? Kok aku minta ke mod, malah dibilang ngancem? Sama aja org yg berteriak minta keadilan, tapi dibilang ngancem hakim.

1) Saya emang ngotorin, tapi kamu lihat pake mata kepalamu, buka lebar2 tuh mata, sy mampir ke sini karena kamu menyeret2 nama sy TERLEBIH DAHULU. Dan Emiliana bukan malaikat atau bhiksuni Buddhis, yang ga marah kalau kepalanya dipukul

2) Ketahuan nalarnya, nalar org ga berpendidikan. Udah jelas2 awalnya situ mau sy fair dengan Myanmar, dengan menyangkutkan ke "fakta" Jurnalisme. Maka saya hantarkan Anda pada latar belakang Jurnalistik saya, dan berbagi tentang pandangan orang Islam sendiri (yaitu guru saya, meskipun sy rasa dia Islam moderat)

3) Pada akirnya lu bilang "sory" ke gw jg! Meski ga jelas motif lu apa, ywd gw terima! Tp mungkin kamu ini tipe2 org caper kali ya...org ga ganggu kamu, malah kamu pancing2, pernah saya bilang: emangnya aku ikan dipancing2? Kamu jwb: abisnya sy didiemin terus....

Yorubun, inilah wakta seorang Penyaran
avatar
Emiliana
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 258
Kepercayaan : Budha
Location : apa penting
Join date : 04.05.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by Penyaran on Sat Jun 15, 2013 1:34 pm

PS: kalo Emiliana juga bisa ngasih permohonan. Berarti saya juga kasih permohonan agar tidak dihapus karena saya menjabarkan fakta yg sesungguhnya yg dengan munafiknya si Emiliana sebut sebagai fitnahan piss

lha, lagian situ sendiri bilang "bhiksuni Buddhis" itu "gak bakalan marah kalo dipukul". berarti kamu gak menaatinya. sama aja kek kamu diajari gak boleh mencuri tapi dirimu sendiri tetap mencuri. ngakak

btw dirimu sendiri seorang jurnalis toh. kalo gitu saya menilai ilmu jurnalismu sangatlah rendah karena dirimu gak fair. kamu gak menerima pemberitaan bahwa Myanmar & Komunis bahkan membelanya padahal sudah diakui telah melakukan tindakan keji oleh media2 pemberitaan besar. sementara PKS & F-22 saja kamu benarkan. binar binar binar

persis kek Kristener2 yg selalu gak menerima pemberitaan bahwa Israel melakukan tindakan keji bahkan membelanya hanya karena kitab Perjanjian Lama & sifat Anti-Islamnya. ketika ditunjukan ketidak adilan dirimu bukannya segera melakukan tindakan yg sama tp malah ngelesnya minta ampun. boong boong boong

NB: Intinya kalo emang baik itu F-22 yg jadi TS & Emiliana yg sukanya menghakimi trit org gak bisa fair, mending trit ini disampahin aja karena telah menyerang pribadinya puddle & para Muslim seperti halnya penuduhan keji terhadap trit yg gw buat utk Emiliana & Non-Muslim tutup

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by abu hanan on Wed Jun 19, 2013 11:04 am

http://www.laskarislam.com/t6734-kalo-ada-postingan-bermasalah-harap-jangan-threadnya-yang-digembok#80041

protes dari TS akan diperhatikan..

lanjutkan diskusi..hentikan konflik pribadi..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by dee-nee on Wed Jun 19, 2013 11:42 am

@satria bergitar wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@EbisuSensei wrote:
@satria bergitar wrote:
@SEGOROWEDI wrote:

kafir kan diperintahkan untuk diperangi/ditundukkan
berarti kafir itu tidak tunduk/tidak islam

“Maka disebabkan rahmat dari Allah-lah kamu berlaku lemah-lembut terhadap mereka. Sekiranya kamu bersikap keras lagi berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekelilingmu. Karena itu ma’afkanlah mereka, mohonkanlah ampun bagi mereka, dan bermusyawaratlah dengan mereka dalam urusan itu. Kemudian apabila kamu telah membulatkan tekad, maka bertawakkallah kepada Allah. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertawakkal kepada-Nya“. (QS. Ali Imran:159)

“Dan sayangilah manusia sebagaimana Allah sayang kepadamu. Dan janganlah kamu berbuat bencana di muka bumi sesungguhnya Allah tidak suka kepada orang yang berbuat bencana.” (Q.S. Al-Qashash ayat 77)

tapi bayar dulu uang keamanan/jizyanya...

sama saja saya tinggal di negara kafir pun kena pungutan...analoginya tidak jauh beda spt itu..udh nangkep om??? basi


untuk mencairkan suasana .... cuma mau bilang

Hallo bang sagi apa kabar ?? Jarang masuk LI lagi ya

senang:senang
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by Emiliana on Thu Jun 20, 2013 4:11 pm

@Penyaran wrote:NB: Intinya kalo emang baik itu F-22 yg jadi TS & Emiliana yg sukanya menghakimi trit org gak bisa fair, mending trit ini disampahin aja karena telah menyerang pribadinya puddle & para Muslim seperti halnya penuduhan keji terhadap trit yg gw buat utk Emiliana & Non-Muslim tutup

Enak aja sy disebandingkan dgn TS...pdhal kenal si Puddle jg gak. Faktanya cuma kena seret...

udah ya bung abu, sy cuman komen sgt aja
avatar
Emiliana
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 258
Kepercayaan : Budha
Location : apa penting
Join date : 04.05.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by Penyaran on Wed Jun 26, 2013 1:53 am

@Emiliana wrote:
@Penyaran wrote:NB: Intinya kalo emang baik itu F-22 yg jadi TS & Emiliana yg sukanya menghakimi trit org gak bisa fair, mending trit ini disampahin aja karena telah menyerang pribadinya puddle & para Muslim seperti halnya penuduhan keji terhadap trit yg gw buat utk Emiliana & Non-Muslim tutup

Enak aja sy disebandingkan dgn TS...pdhal kenal si Puddle jg gak. Faktanya cuma kena seret...

udah ya bung abu, sy cuman komen sgt aja

V
V
V
V
V

@abu hanan wrote:http://www.laskarislam.com/t6734-kalo-ada-postingan-bermasalah-harap-jangan-threadnya-yang-digembok#80041

protes dari TS akan diperhatikan..

lanjutkan diskusi..hentikan konflik pribadi..

info ketiwi

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by Penyaran on Fri Jul 12, 2013 1:26 am

btw ni trit kan udah kacau duluan pd awalnya. keliatan banget tuh pas Mod 3 sebelum gw masuk dimari udah ngasih peringatan 2 good 

http://www.laskarislam.com/t6007p25-kesalahan-berpikir-sdri-puddle-muslim-pada-umumnya#76968

@Moderator 3 wrote:Perbincangan sudah keluar dari jalur.
Untuk peringatan agar segera kembali ke topik yang diharapkan TS.
Setelah peringatan dan post ini,pengurus tidak segan menghapus semua post yang tidak terkait dengan harapan TS.

wassalam

& sekarang trit ini cuman sebatang kara layaknya tempat asal TSnya bernama forum sampah MK & trit ini tak kunjung ditempatkan ke tempat sebagaimana mestinya, yakni Tong Sampah ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by jaesuechong on Mon Dec 08, 2014 4:50 pm

@F-22 wrote:Dari statement ybs:
@puddle wrote:http://www.laskarislam.com/t5985-masjid-boston-tolak-kuburkan-jasad-tamerlan#71651

disekekiling saya banyk muslim. kalau 100 jt muslim vs 1-2 muslim lalu dikatakan 1-2 muslim sebagai presntasi ajaran agamanya, nalar saya setengh mati untuk bisa berkata itu adalah benar.
sorry, saya bicara krn memang ingin belajr...bukan membela..Islam...atau apa, tidak lebih karena penalaran dan logika saja.maaf apabila kata-kata saya ada yg tidak sependapat
Pertama2 ......... statistik kalo dr 100 jt muslim cuma 1-2 saja yg berperilaku ekstrem tentu sangat mengada2. Kalo cuma segitu artinya dr seluruh muslim indonesia cuma sekitar 5 orang yg berperilaku ekstrem. Pada kenyataannya mungkin ratusan bahkan ribuan muslim indonesia yg berperilaku ekstrem dlm berbagai tingkatan. Bahkan di daerah2 surga islam spt pakistan, afghan dll perbandingannya bisa jauh lebih besar lagi.

Kedua ........... membandingkan kebenaran ajaran suatu agama berdasarkan persentase/perbandingan dlm agama itu sendiri juga sama sekali tidak bener.

Jangan membandingkan kalo 1% muslim jadi teroris & 99% ndak artinya islam ndak mengajarkan terorisme. Jangan berpikiran spt itu, itu cara mikir yg salah.

Cara mikir yg bener adalah, kalo dibandingkan dg AGAMA LAIN berapa persentasenya masing2 pengikut agama yg menjadi teroris krn perintah agamanya ???

Misalnya 1% dr muslim menjadi teroris krn merasa itu adalah perintah agama islam. Terus misalnya dlm agama kapir ada 0.1% pengikutnya menjadi teroris kapir maka itu artinya persentase muslim menjadi teroris adalah 10x lipat dr kapir.

Dan artinya juga itu adalah islam 10x lebih BRENGSEK dr agama laen, sederhana bukan ???

Jumlah muslim di seluruh dunia sekitar 1 milyar. Jumlah pemeluk agama non-islam spt kristen, hindu, budha dll mungkin sekitar  4 milyar.

Nah skrg berapa banyak teroris muslim ??? Berapa banyak teroris kapir yg berbuat kekerasan atas nama agama mereka masing2 ???





Blod one : tidak ada fakta iman yang bisa di referensi. memang benar selama ini muslim hanya mencari 1 kata atau 2 kalimat terpisah (dalam alkitab/bible) dari subjudul untuk kemudian di arahkan sebagai bukti yang salah




sembah

jaesuechong
KOPRAL
KOPRAL

Male
Age : 21
Posts : 48
Kepercayaan : Islam
Location : air molek
Join date : 07.12.14
Reputation : 1

http://trulyislam.blogspot.sg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesalahan berpikir sdri @puddle & muslim pada umumnya

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik