FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Tauhid apa benar artinya Esa?552

Tauhid apa benar artinya Esa?

Page 2 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Sat May 25, 2013 6:05 pm

EbisuSensei wrote:
Menjadi bagian dari Tauhid, karena merupakan pengenal kepada Tuhan.
Sudah saya sebutkan diatas kan? Bahwa Tauhid terdiri dari tiga bagian pengertian.

Oh ya, dan secara tegas pula atau secara eksplisit, bahwa Yesus menyatakan dirinya sebagai utusan. Juga secara tegas menyatakan bahwa Yesus adalah anak Allah: "Aku anak Allah" dan bukannya "Aku Allah".
Seingat saya ini di kitab yohanes.

tauhid kok..
[color=red]- ada selain tuhan yan disahadati

Pan SYAHADAT ada 2... yang paling UTAMA dan diajarkan oleh semua Nabi dan Rasul...adalah yang pertama "Tuhan itu ESA"....

2 kalimah Syahadat yang beredar di kalangan Umat Islam pun tidak ada di QUran....tapi SESUAI dengan Quran...

hayoooo....gw bikin kelenger lagi luuu...

usil

- ada selain tuhan yang disolawati

Lhaa...emang SHALAWAT ditujukan buat TUhan...??
Tau gak artinya SHALAWAT...???

usil


kenapa hanya terpaku pada term 'utusan'
tetapi terhadap fakta lain tutup mata tutup telinga rapat-rapat:

maksot loooh...???


Alfa dan Omega
Yang Awal dan Yang Akhir
Yang Pertama dan Yang Terkemudian
Pemilik malikat
Pengutus malaikat
Sama dengan Bapa
Pemegang segala kuasa di sorga dan di bumi
Kuasa mengampuni dosa

dll.

sebelum OROK yang dikasih NAMA ..... IESOUS (Yunani)...YESHUA (Ibrani)...JESUS(bule).....YESUS(endonesa).... JAJANG (Sunda).....

POINT POINT diatas dah sohor dan sudah jadi KACANG GORENG....dikalangan PAGANISME..
lu aja kresten bego...elmu cuman dapet dari pastor gila...

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Sat May 25, 2013 6:22 pm

SEGOROWEDI wrote:
mang odoy wrote:lhaa..terus...kerjaan si nabi yang lu maksud ngapain di planet bumi ini..??
bercocok tanam...??? dagang bakso...??? nyambi jadi tukang parkir...??? atow cuman makan tidur doang kaya si kabayan...????

gak ada nabi yang narsis..
minta diikuti dan dicintai setara Tuhan, melainkan nabi dan umat nabi
hanya mengiuti perintah Tuhan dan mengutamakan mencntai Tuhan
mosok ada nabi (palsu) yang bilang: tidak beriman seseorang kalau tidak mencintai Tuhan
dan dirinya lebih dari cintanya pada apapun/siapapun, dasarr..

lu ngomong apa kentut..???
bawa SUMBER nya.... kita buktikan..
kebiasaan lu yeee...debat modal upil doang..
hayoo...bawa kesini sumber OCOT lu itu... gw tunggu...!!

mang odoy wrote:Perintah Tuhan...turun ke Nabi Muhammad, baru nyampe ke manusia..

tapi jangan minta dirinya dituruti anpa syarat dan dicintai setara Tuhan dong
melainkan dia dan umat harus menuruti dan mencintai Tuhan
kelihatan palsunya...

iyaa....mana SUMBER ISLAM yang mengatakan kalo Mencintai Nabi Muhammad itu HARUS SETARA TUHAN...
ocot aja lu gedein....bawa sumbernya kemari...

mang odoy wrote:ya iyalah....moso yang ngajarin kagak ngelakuin.....sama aja kaya tukang cukur dong.....giliran nyukur orang, dibagus bagusin...giliran nyukur sendiri, paling banter dibotakin...

lha disuruh beristeri hanya maksimal 4, dia malah bikin aturan sendiri
bininya 20an biji..

hi hi hi hi...gw udah tau pasti larinya kesono...karena itu satu satunya senjata kristen kalo mo mojokin Muhammad...
Perintah 4 biji di QUran itu untuk kita sebagai umatnya...itupun kalo kita sanggup, itupun kalo emang level birahinya kaya kuda ustrali.....daripada mecun mendingan nikah lagi...... tapi Quran pun menegaskan, kalo gak sanggup, satu biji aja dah cukup....gw aja mikir 1000 kali kalo harus punya bini dua...selain POWER pas pasan....doku juga keteter..... wkwkwkwkwkwkwk

Sedangkan TEORI 2O biji yang sering lu usung....ceritanya lainnya....selain ini cuman MODAL KATANYA....... diliat dari segi sejarahpun, pernikahan Nabi yang beberapa kali ini tujuannya bukan BIRAHI...tapi lebih cenderung 'menyelematkan' janda janda korban perang....lha peristiwa ngawinin inipun disaat usia nabi sudah SENJA. Kalow emang atas dasar birahi...tentu ini akan dilakukan waktu beliow masih muda, masih gagah, masih cakep, kan nyatanya enggak...... istri beliow cuman satu...yaitu KHADIJAH.


soal jenis makanan yang haram juga ia bikin aturan sendiri..

kata siapa lu ndus...??? kata ROMO gereja lu...??
bawa kemari...gw lempar pake sendal jidatnya tuuu..

usil


mang odoy wrote:TANPA SYARAT disini...masalah SUNNAH dan WAJIB....baik itu di Hadist maupun di Quran....
SUNNAH NABI adalah HADIST....tapi tidak semua HADIST adalah SUNNAH

lha berarti yang kamu ikuti perintah 2 oknum..

Muhammad juga dari Quran...QUran dari Sang Maha Pencipta....
Yaaa.. intinya SATU SUMBER...dari sono sono juga.

kaga ada istilah OKNUM dalam Islam...
emangnya Kristen...ada OKNUM KE-1, KE-2, KE-3...



mang odoy wrote:Karena istilah ANAK ALLAH/ THE SON OF GOD versi Kristen...... COCOK dengan PAGANISME....

Judaisme yang notabene adalah RUJUKAN UTAMA ke kristenan pun..... tidak se GILA si Paulus ketika nyiptain DOKTRIN ANAK TUHAN ini.....

katanya nyontek paganisme..
kini ganti rujukannya judaisme..
plin-plan

JUDAISME disebut RUJUKAN...karena doktrin PENEBUSAN DOSA adalah karena pelanggaran Adam Hawa, dan cerita tersebut ada di Kitab Suci MILIKNYA JUDAISME yaitu Perjanjian Lama. Belum lagi nubuat nubuat di PL, yang diotak atik oleh si Paulus , MESIAH versi HELLENISME dicampur dengan konsep MESIAH JUDAISME maka lahirlah KRisten.

NYONTEK PAGANISME....ini sudah jelas seperti KRISTAL....point point keimanan Kristen sudah lama dikenal dalam PAGANISME, jauh sebelum brojolnya Yesus.
Mangkanya...gw tantang lu buat ngebuktiin..
Berani gak..??


usil


mang odoy wrote:cari dulu sendiri.......tar gw jeplakin sekarang....muter lagi lu kaya anak tikus di smash stik golf...

akhirnya hanya ngeles..
ternyata yang minta disahadati hanya nabi palsu..
ternyata yang menyahadati nabinya hanya umat nabi palsu..
berarti ilah mereka hanyalah tuhan palsu...

hi hi hi...dasar kresten bego...maunya disuapin mulu....

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by oglikom on Sat May 25, 2013 6:24 pm

mang odoy wrote:

2 kalimah Syahadat yang beredar di kalangan Umat Islam pun tidak ada di QUran....tapi SESUAI dengan Quran...

Dalilnya mana?....jangan-jangan cuman ngecap doang.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Total Like dan Thanks: 17
Posts: 2360
Location: sidoarjo
Join date: 2012-10-05

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by oglikom on Sat May 25, 2013 6:43 pm

Saya yakin si Odong cuman ngecap....hehehe.
Sampe modar kagak mungkin ketemu.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Total Like dan Thanks: 17
Posts: 2360
Location: sidoarjo
Join date: 2012-10-05

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by SEGOROWEDI on Sat May 25, 2013 7:21 pm

mang odoy wrote:2 kalimah Syahadat yang beredar di kalangan Umat Islam pun tidak ada di QUran....

kelihatan palsunya muhammad (lagi)
gak ada nabi yang disahadati

mang odoy wrote:Lhaa...emang SHALAWAT ditujukan buat TUhan...??
Tau gak artinya SHALAWAT...???

berarti muhammad lebih hebat dari alloh

mang odoy wrote:sebelum OROK yang dikasih NAMA ..... IESOUS (Yunani)...YESHUA (Ibrani)...JESUS(bule).....YESUS(endonesa).... JAJANG (Sunda).....

POINT POINT diatas dah sohor dan sudah jadi KACANG GORENG....dikalangan PAGANISME..
lu aja kresten bego...elmu cuman dapet dari pastor gila...

malah kalap..
secara akal sehat saja sosok seperti ini siapa:
Alfa dan Omega
Yang Awal dan Yang Akhir
Yang Pertama dan Yang Terkemudian
Pemilik malikat
Pengutus malaikat
Pemegang segala kuasa di sorga dan di bumi
Kuasa mengampuni dosa


Tuhan atau setan goa hira??

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 31543
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by SEGOROWEDI on Sat May 25, 2013 7:39 pm

mang odoy wrote:lu ngomong apa kentut..???
bawa SUMBER nya.... kita buktikan..
kebiasaan lu yeee...debat modal upil doang..
hayoo...bawa kesini sumber OCOT lu itu... gw tunggu...!!

“Katakanlah: “jika bapa-bapa, anak-anak, saudara-saudara, isteri-isteri, kaum keluargamu, harta kekayaan yang kamu usahakan, perniagaan yang kamu khawatiri kerugiannya, dan tempat tinggal yang kamu sukai, adalah lebih kamu cintai dari Allah dan Rasul-Nya dan dari berjihad di jalan-Nya, maka tunggulah sampai Allah mendatangkan keputusan-Nya.” Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang fasik. ” [At Taubah 9:24]

Hadis riwayat Anas bin Malik ra., ia berkata:
Nabi saw. bersabda: Seorang hamba (dalam hadis Abdul Warits, seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (Shahih Muslim No.62)


dasar wong edan..

mang odoy wrote:Perintah 4 biji di QUran itu untuk kita sebagai umatnya...itupun kalo kita sanggup, itupun kalo emang level birahinya kaya kuda ustrali.....daripada mecun mendingan nikah lagi...... tapi Quran pun menegaskan, kalo gak sanggup, satu biji aja dah cukup....gw aja mikir 1000 kali kalo harus punya bini dua...selain POWER pas pasan....doku juga keteter..... wkwkwkwkwkwkwk

trus..
kok muhammadmu melanggar?? apa karena nafsunya melebihi onta arab..?
nabi itu harus menetapkan standard yang tinggi, bukan malah memperbejad

mang odoy wrote:pernikahan Nabi yang beberapa kali ini tujuannya bukan BIRAHI...tapi lebih cenderung 'menyelematkan' janda janda korban perang....lha peristiwa ngawinin inipun disaat usia nabi sudah SENJA. Kalow emang atas dasar birahi...tentu ini akan dilakukan waktu beliow masih muda, masih gagah, masih cakep, kan nyatanya enggak...... istri beliow cuman satu...yaitu KHADIJAH.

menyelamatkan janda apa harus dikawiniiiii?? bodoh kali kamu...
usia 50an tahun itu usia hot-hotnya, jangan samakan dengan kamu yang loyo..
ketika 40an mana berani ia poligami? takut sama kotijah..

mang odoy wrote:Muhammad juga dari Quran...QUran dari Sang Maha Pencipta....
Yaaa.. intinya SATU SUMBER...dari sono sono juga.

kaga ada istilah OKNUM dalam Islam...

buktinya ada hadis dan quran..
oo iya ding... quran maupun hadis dari oknm yang sama, yaitu muhammad

mang odoy wrote:Mangkanya...gw tantang lu buat ngebuktiin..
Berani gak..??

ketauan plin-plan malah petenthang-petentheng..
dasar odong-odong..

mang odoy wrote:hi hi hi...dasar kresten bego...maunya disuapin mulu....

ketahuan nabi palu, minta disahadati...

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 31543
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Sun May 26, 2013 12:15 am

oglikom wrote:
mang odoy wrote:

2 kalimah Syahadat yang beredar di kalangan Umat Islam pun tidak ada di QUran....tapi SESUAI dengan Quran...

Dalilnya mana?....jangan-jangan cuman ngecap doang.

Kata SYAHADAT.. berakar kata pada SHIIN-HA-DAL artinya :

a. Mengatakan/memberikan informasi
b. Memberikan bukti/testimoni.
c. Menyaksikan/melihat/bersaksi.

Syahadat yang ada di Islam SUNNI khususnya adalah seperti ini..

"Ash hadu an laa ilaha illallhu wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".
“I bear witness that there is no deity but God (Allah), and I bear witness that Muhammad is the Messenger of God (Allah)”

Seperti yang saya katakan...kalimat tersebut TIDAK ADA DI QURAN, tapi BENAR SECARA QURAN...

SYAHADAT yang paling utama adalah Syahadat yang saya tebelin.... dasar nya ada dalam Al-Imran :3..

http://corpus.quran.com/translation.jsp?chapter=3&verse=2

Yusuf Ali:
Allah! There is no God but He,-the Living, the Self-Subsisting, Eternal.

http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp?chapter=3&verse=2#(3:2:1)

al-lahu
Allah -


(there is) no

ilāha
God

illā
except

huwa
Him,


Ini adalah INTI dari PENGAKUAN/SYAHADAT seorang MUSLIM yang jadi MUMIN, dan akhirnya mengakui bahwa ISLAM sebagai Agamanya.

Pada dasarnya, penggalan kalimat dalam ayat diatas...adalah SERUAN yang diajarkan oleh semua NABI dan RASUL sebelum Muhammad.. dan itulah FONDASI TAUHID.

Sedangkan SYAHADAT yang kedua yang berbunyi..
"wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".

Adalah sudah jadi rahasia umum siapa Nabi Muhammad....Quran pun menegaskan bagaimana seorang Muhammad ini. Dan secara Quran pun diturunkan kepada Nabi Muhammad...maka testimoni yang dilakukan oleh seorang MUMIN.... akan berbunyi..
"wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".

Maka...SYAHADAT yang berbunyi...

"Ash hadu an laa ilaha illallhu wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".
“I bear witness that there is no deity but God (Allah), and I bear witness that Muhammad is the Messenger of God (Allah)”

Emang tidak ada di QURAN...tapi ABSOLUTELY TRUE ... berdasarkan QURAN.

GImana......bisa dimengertikah KECAP saya.... wahai KRISTEN BANCI BANCI KRISTEN...???

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 26, 2013 12:19 am


kalau menyembah TUHAN sahadatnya begini:
- tiada ilah/sesembahan selain TUHAN


SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 31543
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Sun May 26, 2013 12:23 am

SEGOROWEDI wrote:
kalau menyembah TUHAN sahadatnya begini:
- tiada ilah/sesembahan selain TUHAN


SYAHADAT appaan tuh..???

Pake tuh BAHASA YUNANI.... coba baca ayat bible dalam bahasa Yunani pake speaker TOA...... dijamin pada nyamperin, karena dikira ada orang KESURUPAN....

ketawa guling


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Sun May 26, 2013 12:27 am

oglikom wrote:Saya yakin si Odong cuman ngecap....hehehe.
Sampe modar kagak mungkin ketemu.

MAJU sini lu KRISTEN BANCI...

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 26, 2013 12:30 am


terserah bahasa apapun untuk TUHAN
kalau menyembah TUHAN, sahadatnya tentunya:
TIADA ILAH/SESEMBAHAN SELAIN TUHAN

bukan ngakunya menyembah TUHAN tetapi
yang disahadati malah zat bernama tertentu

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 31543
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Sun May 26, 2013 12:46 am

SEGOROWEDI wrote:
mang odoy wrote:lu ngomong apa kentut..???
bawa SUMBER nya.... kita buktikan..
kebiasaan lu yeee...debat modal upil doang..
hayoo...bawa kesini sumber OCOT lu itu... gw tunggu...!!

[color=red]“Katakanlah: “jika bapa-bapa, anak-anak, saudara-saudara, isteri-isteri, kaum keluargamu, harta kekayaan yang kamu usahakan, perniagaan yang kamu khawatiri kerugiannya, dan tempat tinggal yang kamu sukai, adalah lebih kamu cintai dari Allah dan Rasul-Nya dan dari berjihad di jalan-Nya, maka tunggulah sampai Allah mendatangkan keputusan-Nya.” Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang fasik. ” [At Taubah 9]

MENCINTAI nya lu artiin apa...???
Apa sama dengan KRISTEN MENCINTAI YESUS...sampe sampe jadi manusia gak waras nganggap bahwa Yesus itu Tuhan...??

usil

Hadis riwayat Anas bin Malik ra., ia berkata:
Nabi saw. bersabda: Seorang hamba (dalam hadis Abdul Warits, seorang laki-laki) tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya dari keluarganya, hartanya dan semua orang. (Shahih Muslim No.62)

Ya iyalah....gimana bisa dikatakan beriman kalo TIDAK MENCINTAI NABI/RASUL....
MENCINTAI dalam hadist diatas...artinya MENJALANKAN SYARIAT DAN AJARAN yagn dibawa oleh beliow. Lhaa emang lu ngartiin apa...???
Emang nurut lu...kaya gimana Umat Islam dalam MENCINTAI NABI MUHAMMAD...??

dasar wong edan..

bukan gw yang edan....elu yang sedeng....apa apa itu dibaca mentah mentah....

usil

mang odoy wrote:Perintah 4 biji di QUran itu untuk kita sebagai umatnya...itupun kalo kita sanggup, itupun kalo emang level birahinya kaya kuda ustrali.....daripada mecun mendingan nikah lagi...... tapi Quran pun menegaskan, kalo gak sanggup, satu biji aja dah cukup....gw aja mikir 1000 kali kalo harus punya bini dua...selain POWER pas pasan....doku juga keteter..... wkwkwkwkwkwkwk

trus..
kok muhammadmu melanggar?? apa karena nafsunya melebihi onta arab..?
nabi itu harus menetapkan standard yang tinggi, bukan malah memperbejad

lha...emang yang dikawinnya cewe seperti yang dikawin AA. Gym..?? atow Rhoma Irama...???
baca sejarahnya nyong....yang dikawin itu cuman janda janda tua yang lakinya tewas di medan perang.... itupun disaat Nabi Muhammad sudah berusia senja.
Jumlah 20 biji pun masih KATANYA....gimana mo dikatakan bener....saksi hidup aja dah pada meninggal. HADIST emang mainan kafir buat ngejegal Islam dengan PEMBUNUHAN KARAKTER Nabi Muhammad...karena kalow kafir ngejegal Islam dan yang diserang adalah Quran.....sudah bisa dipastikan NYUNGSEP...

usil

[quote]
mang odoy wrote:pernikahan Nabi yang beberapa kali ini tujuannya bukan BIRAHI...tapi lebih cenderung 'menyelematkan' janda janda korban perang....lha peristiwa ngawinin inipun disaat usia nabi sudah SENJA. Kalow emang atas dasar birahi...tentu ini akan dilakukan waktu beliow masih muda, masih gagah, masih cakep, kan nyatanya enggak...... istri beliow cuman satu...yaitu KHADIJAH.

menyelamatkan janda apa harus dikawiniiiii?? bodoh kali kamu...
usia 50an tahun itu usia hot-hotnya, jangan samakan dengan kamu yang loyo..

ha ha ha...tau dari mana lu nyong...kalo 50 taun lagi hot hotnya...???
omong pake referensi dongs....

Kalow emang Muhammad ini gila sex....dah dari jaman muda kali kowan kawin... hiks hiks hiks.... ampyuuuunnnn nih otak gereja...susah diajak mikir logisnya...

usil

ketika 40an mana berani ia poligami? takut sama kotijah..

Justeru umur segitu yang lagi hot hotnya....ngapain takut kalo emang mental Muhammad seperti yang lu dambakan..???


mang odoy wrote:Muhammad juga dari Quran...QUran dari Sang Maha Pencipta....
Yaaa.. intinya SATU SUMBER...dari sono sono juga.

kaga ada istilah OKNUM dalam Islam...

buktinya ada hadis dan quran..

Yang harus diikuti adalah SUNNAH NABI... dan itu adalah Hadist... tapi TIDAK SEMUAH HADIST adalah SUNNAH NABI.

oo iya ding... quran maupun hadis dari oknm yang sama, yaitu muhammad

OCOT doang..... baca Quran aja kagak becus....modal cuman terjemahan Depag RI doang...

kelaut aja lu...

usil

mang odoy wrote:Mangkanya...gw tantang lu buat ngebuktiin..
Berani gak..??

ketauan plin-plan malah petenthang-petentheng..
dasar odong-odong..

NGELES..... tandanya NYUNSEPPPPP.....

usil


mang odoy wrote:hi hi hi...dasar kresten bego...maunya disuapin mulu....

ketahuan nabi palu, minta disahadati...

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Sun May 26, 2013 12:50 am

SEGOROWEDI wrote:
terserah bahasa apapun untuk TUHAN
kalau menyembah TUHAN, sahadatnya tentunya:
TIADA ILAH/SESEMBAHAN SELAIN TUHAN

bukan ngakunya menyembah TUHAN tetapi
yang disahadati malah zat bernama tertentu

Ya itulah KRISTEN....bahasa KEAGAMAAN aja bingung....

mo pake IBRANI, dah ketauan punya JUDAISME...
mo pake YUNANI....malu takut diketawain karena itu adalah bahasa ROMBONGAN DEWA ZEUS...

AKhirnya bikin KOSA KATA sendiri.....yang penting bener sendiri....ngaco sendiri....

Vatikan aja malah pake BAHASA LATIN sebagai bahasa keagamaan....Bahasa YUNANI sebagai bahasa ibu Perjanjian Baru DICAMPAKKAN begitu aja....persis seperti Negara Yunani sendiri....yang kian hari kian APES...

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by oglikom on Sun May 26, 2013 1:50 am

mang odoy wrote:
oglikom wrote:
mang odoy wrote:

2 kalimah Syahadat yang beredar di kalangan Umat Islam pun tidak ada di QUran....tapi SESUAI dengan Quran...

Dalilnya mana?....jangan-jangan cuman ngecap doang.

Kata SYAHADAT.. berakar kata pada SHIIN-HA-DAL artinya :

a. Mengatakan/memberikan informasi
b. Memberikan bukti/testimoni.
c. Menyaksikan/melihat/bersaksi.

Syahadat yang ada di Islam SUNNI khususnya adalah seperti ini..

"Ash hadu an laa ilaha illallhu wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".
“I bear witness that there is no deity but God (Allah), and I bear witness that Muhammad is the Messenger of God (Allah)”

Seperti yang saya katakan...kalimat tersebut TIDAK ADA DI QURAN, tapi BENAR SECARA QURAN...

SYAHADAT yang paling utama adalah Syahadat yang saya tebelin.... dasar nya ada dalam Al-Imran :3..

http://corpus.quran.com/translation.jsp?chapter=3&verse=2

Yusuf Ali:
Allah! There is no God but He,-the Living, the Self-Subsisting, Eternal.

http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp?chapter=3&verse=2#(3:2:1)

al-lahu
Allah -


(there is) no

ilāha
God

illā
except

huwa
Him,


Ini adalah INTI dari PENGAKUAN/SYAHADAT seorang MUSLIM yang jadi MUMIN, dan akhirnya mengakui bahwa ISLAM sebagai Agamanya.

Pada dasarnya, penggalan kalimat dalam ayat diatas...adalah SERUAN yang diajarkan oleh semua NABI dan RASUL sebelum Muhammad.. dan itulah FONDASI TAUHID.

Sedangkan SYAHADAT yang kedua yang berbunyi..
"wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".

Adalah sudah jadi rahasia umum siapa Nabi Muhammad....Quran pun menegaskan bagaimana seorang Muhammad ini. Dan secara Quran pun diturunkan kepada Nabi Muhammad...maka testimoni yang dilakukan oleh seorang MUMIN.... akan berbunyi..
"wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".

Maka...SYAHADAT yang berbunyi...

"Ash hadu an laa ilaha illallhu wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".
“I bear witness that there is no deity but God (Allah), and I bear witness that Muhammad is the Messenger of God (Allah)”

Emang tidak ada di QURAN...tapi ABSOLUTELY TRUE ... berdasarkan QURAN.

GImana......bisa dimengertikah KECAP saya.... wahai KRISTEN BANCI BANCI KRISTEN...???

usil
Sederhana sekali ternyata memang cuman NGECAP doang kagak bisa menunjukkan dalil untuk syahadat kalimat yang kedua....

Kira-kira tulisan yang saya bold merah di atas itu berarti "Memang tidak ada di dalam Quran alias NGECAP".

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Total Like dan Thanks: 17
Posts: 2360
Location: sidoarjo
Join date: 2012-10-05

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by Majesty on Sun May 26, 2013 4:51 am



Sedangkan SYAHADAT yang kedua yang berbunyi..

kenape harus ada syahadat kedua?
tuhannya tauhid, syahadat juga harus tauhid dong

emangnya para nabi pernah ngajarin syahadat kedua? apakah para nabi pernah ngajarin syahadat yg ngakuin muhammad?

syahadat ngakuin muhammad = syahadat kepada manusia ... maksain amat memasukkan manusia ke dalam syahadat yg seharusnya hanya untuk TUHAN.

dgn adanya 2 syahadat, buktinya alloh bisa disejajarkan dgn manusia muhammad. ehmm

Majesty
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Total Like dan Thanks: 3
Posts: 202
Location: Dwelling in the Loving Arms of my LORD
Humor: Patrick Star menuntut MOD + ADMIN LI untuk me-WARNING netter uplikitif.hajinskei mengganti sigi-nya (mana konsistensi penegakkan aturan LI? hanya untuk melindungi netter islam-kah?) apakah sigi saya masih terasa menghina?
Join date: 2012-11-30

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 26, 2013 12:05 pm

mang odoy wrote:MENCINTAI nya lu artiin apa...???
Apa sama dengan KRISTEN MENCINTAI YESUS...sampe sampe jadi manusia gak waras nganggap bahwa Yesus itu Tuhan...??

disodori bukti malah glagepan, gak nyambung dan OOT
itu bukti muhammad-mu menyetarakan diri dengan alloh dalam hal harus dicintai muslim
melebihi cintanya pada apapun/siapapun

mang odoy wrote:Ya iyalah....gimana bisa dikatakan beriman kalo TIDAK MENCINTAI NABI/RASUL....

ada/tidak nabi yang senarsis itu??
yang menyatakan seperti ini:
seorang hamba tidak beriman sebelum aku lebih dicintainya dari keluarganya, hartanya dan semua orang.

mang odoy wrote:HADIST emang mainan kafir buat ngejegal Islam dengan PEMBUNUHAN KARAKTER Nabi Muhammad...

malah kafir disalahin..
gini aja: menurut hadis tersoheh, berapa jumlah bini junjunganmu itu?
melanggar pasal maksimum 4 atau tidak

mang odoy wrote:Kalow emang Muhammad ini gila sex....dah dari jaman muda kali kowan kawin... hiks hiks hiks.... ampyuuuunnnn nih otak gereja...susah diajak mikir logisnya

mana berani selagi kotijah masih hidup?
tahu sendiri kan: kotijah itu siapa dan muhammad itu siapa..

mang odoy wrote:OCOT doang..... baca Quran aja kagak becus....modal cuman terjemahan Depag RI doang...

kelaut aja lu...

gak ada hubungannya dengan terjemahan kaleeee..
tapi quran dan hadis sumbernya kan sama: MUHAMMAD

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 31543
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Tue May 28, 2013 12:23 am

oglikom wrote:
mang odoy wrote:
oglikom wrote:
mang odoy wrote:

2 kalimah Syahadat yang beredar di kalangan Umat Islam pun tidak ada di QUran....tapi SESUAI dengan Quran...

Dalilnya mana?....jangan-jangan cuman ngecap doang.

Kata SYAHADAT.. berakar kata pada SHIIN-HA-DAL artinya :

a. Mengatakan/memberikan informasi
b. Memberikan bukti/testimoni.
c. Menyaksikan/melihat/bersaksi.

Syahadat yang ada di Islam SUNNI khususnya adalah seperti ini..

"Ash hadu an laa ilaha illallhu wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".
“I bear witness that there is no deity but God (Allah), and I bear witness that Muhammad is the Messenger of God (Allah)”

Seperti yang saya katakan...kalimat tersebut TIDAK ADA DI QURAN, tapi BENAR SECARA QURAN...

SYAHADAT yang paling utama adalah Syahadat yang saya tebelin.... dasar nya ada dalam Al-Imran :3..

http://corpus.quran.com/translation.jsp?chapter=3&verse=2

Yusuf Ali:
Allah! There is no God but He,-the Living, the Self-Subsisting, Eternal.

http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp?chapter=3&verse=2#(3:2:1)

al-lahu
Allah -


(there is) no

ilāha
God

illā
except

huwa
Him,


Ini adalah INTI dari PENGAKUAN/SYAHADAT seorang MUSLIM yang jadi MUMIN, dan akhirnya mengakui bahwa ISLAM sebagai Agamanya.

Pada dasarnya, penggalan kalimat dalam ayat diatas...adalah SERUAN yang diajarkan oleh semua NABI dan RASUL sebelum Muhammad.. dan itulah FONDASI TAUHID.

Sedangkan SYAHADAT yang kedua yang berbunyi..
"wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".

Adalah sudah jadi rahasia umum siapa Nabi Muhammad....Quran pun menegaskan bagaimana seorang Muhammad ini. Dan secara Quran pun diturunkan kepada Nabi Muhammad...maka testimoni yang dilakukan oleh seorang MUMIN.... akan berbunyi..
"wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".

Maka...SYAHADAT yang berbunyi...

"Ash hadu an laa ilaha illallhu wa ash hadu anna muhammadar-rasulullah".
“I bear witness that there is no deity but God (Allah), and I bear witness that Muhammad is the Messenger of God (Allah)”

Emang tidak ada di QURAN...tapi ABSOLUTELY TRUE ... berdasarkan QURAN.

GImana......bisa dimengertikah KECAP saya.... wahai KRISTEN BANCI BANCI KRISTEN...???

usil
Sederhana sekali ternyata memang cuman NGECAP doang kagak bisa menunjukkan dalil untuk syahadat kalimat yang kedua....

Kira-kira tulisan yang saya bold merah di atas itu berarti "Memang tidak ada di dalam Quran alias NGECAP".

003:086

"How shall God guide a people who disbelieved after their belief and (after) they had bore witness (Arabic: wa-shahidu) that the Messenger was true and clear arguments had come to them; and God does not guide the unjust people."


http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp?chapter=3&verse=86#(3:86:1)



Emang siapa "messenger" yang disinggung di ayat diatas...??
JOHN LENON...??? atow BONJOVI...??

KRISTEN BANCI ......skill kok cuman segini..

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Tue May 28, 2013 12:29 am

Majesty wrote:


Sedangkan SYAHADAT yang kedua yang berbunyi..

kenape harus ada syahadat kedua?
tuhannya tauhid, syahadat juga harus tauhid dong

Bersaksi bahwa TUHAN ITU SATU..... Yahudi sama Kresten pun MENKLAIM hal yang sama...
Mangkanya sebagai PEMBEDA antar kami dan kalian....adalah SYADAT KE-2 yaitu.... "BERSAKSI (BEAR WITNESS) BAHWA MUHAMMAD ITU ADALAH RASUL ALLAH".... mengaplikasikan SYAHADAT 1 dengan mengkuti dan menjalankan Syariat dan Ajaran Nabi Muhammad SAW....yang tertuang dalam KESAKSIAN SYAHADAT 2.



emangnya para nabi pernah ngajarin syahadat kedua? apakah para nabi pernah ngajarin syahadat yg ngakuin muhammad?

Nabi yang mana om...???
Mabok kali nt yee...???

usil

syahadat ngakuin muhammad = syahadat kepada manusia ... maksain amat memasukkan manusia ke dalam syahadat yg seharusnya hanya untuk TUHAN.

dgn adanya 2 syahadat, buktinya alloh bisa disejajarkan dgn manusia muhammad. ehmm

Bersaksi bahwa TUHAN ITU SATU..... Yahudi sama Kresten pun MENKLAIM hal yang sama...
Mangkanya sebagai PEMBEDA antar kami dan kalian....adalah SYADAT KE-2 yaitu.... "BERSAKSI (BEAR WITNESS) BAHWA MUHAMMAD ITU ADALAH RASUL ALLAH".... mengaplikasikan SYAHADAT 1 dengan mengkuti dan menjalankan Syariat dan Ajaran Nabi Muhammad SAW....yang tertuang dalam KESAKSIAN SYAHADAT 2.

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by SEGOROWEDI on Fri May 31, 2013 3:27 pm

mang odoy wrote:Bersaksi bahwa TUHAN ITU SATU..... Yahudi sama Kresten pun MENKLAIM hal yang sama...
Mangkanya sebagai PEMBEDA antar kami dan kalian....adalah SYADAT KE-2 yaitu.... "BERSAKSI (BEAR WITNESS) BAHWA MUHAMMAD ITU ADALAH RASUL ALLAH".... mengaplikasikan SYAHADAT 1 dengan mengkuti dan menjalankan Syariat dan Ajaran Nabi Muhammad SAW....yang tertuang dalam KESAKSIAN SYAHADAT 2.

yang kamu sahadati kan bukan TUHAN, melainkan zat bernama alloh..
lagian, hanya muhammad doang 'nabi' yang ikutan minta disahadati

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 31543
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Sat Jun 01, 2013 10:15 pm

SEGOROWEDI wrote:
mang odoy wrote:Bersaksi bahwa TUHAN ITU SATU..... Yahudi sama Kresten pun MENKLAIM hal yang sama...
Mangkanya sebagai PEMBEDA antar kami dan kalian....adalah SYADAT KE-2 yaitu.... "BERSAKSI (BEAR WITNESS) BAHWA MUHAMMAD ITU ADALAH RASUL ALLAH".... mengaplikasikan SYAHADAT 1 dengan mengkuti dan menjalankan Syariat dan Ajaran Nabi Muhammad SAW....yang tertuang dalam KESAKSIAN SYAHADAT 2.

yang kamu sahadati kan bukan TUHAN, melainkan zat bernama alloh..

wahhh...kacow nih kalo si ndus dah minum VODKA campur ILER NENEK NENEK..... ngomongnya ketuker sama kentut...

usil


lagian, hanya muhammad doang 'nabi' yang ikutan minta disahadati

Ah...Nabi Yesus dar Nazareth aja bilang hal yang sama..

Lu lu pade aja yang udah pada gak waras..


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 01, 2013 10:38 pm

mang odoy wrote:
wahhh...kacow nih kalo si ndus dah minum VODKA campur ILER NENEK NENEK..... ngomongnya ketuker sama kentut...

Ah...Nabi Yesus dar Nazareth aja bilang hal yang sama..
Lu lu pade aja yang udah pada gak waras..

tak ajari sahadat ya..
kalau kamu menyembah TUHAN, maka sahadatmu harus begini:
TIADA TUHAN SELAIN TUHAN atau..
TIADA ILAH SELAIN TUHAN
dan jangan ada yang disahadati selain Tuhan..

yang dimaha-maha besarkan juga TUHAN, bukan zat bernama ini/itu
yang dijunjung-junjung juga hanya TUHAN

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 31543
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Wed Jun 05, 2013 2:29 pm

SEGOROWEDI wrote:
mang odoy wrote:
wahhh...kacow nih kalo si ndus dah minum VODKA campur ILER NENEK NENEK..... ngomongnya ketuker sama kentut...

Ah...Nabi Yesus dar Nazareth aja bilang hal yang sama..
Lu lu pade aja yang udah pada gak waras..

tak ajari sahadat ya..
kalau kamu menyembah TUHAN, maka sahadatmu harus begini:
TIADA TUHAN SELAIN TUHAN atau..
TIADA ILAH SELAIN TUHAN
dan jangan ada yang disahadati selain Tuhan..

lu pake SYAHADAT dari AJARAN AGAMA mana....???

Apakah diambil dari Ajaran DEWA ZEUS yanga pake bahasa ibunya yaitu BAHASA YUNANI...??
Lu makan aja sendiri....

ketawa guling


yang dimaha-maha besarkan juga TUHAN, bukan zat bernama ini/itu
yang dijunjung-junjung juga hanya TUHAN

TUHAN itu terjemahan dari bahasa APA..??
YUNANI atow IBRANI...???

Lagunya nih KAFIR KRISTEN..... sampe dibedain pake huruf kecil huruf besar.

Ada :
1. "Tuhan"
2. "TUHAN"

Ada :
1. "Anak Allah"
2. "anak allah"

Enak bener bisa bikin TATA BAHASA sendiri...

ketawa guling

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by SEGOROWEDI on Wed Jun 05, 2013 2:38 pm


kalau menyembah TUHAN..
tentunya sahadatnya: tiada ilah/sesembahan selain TUHAN
atau 'tiada TUHAN selain TUHAN'
terserah dalam bahasa apapun..

jangan kek islam..
malah menyahadati zat bernama alloh

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 31543
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by mang odoy on Sat Jun 08, 2013 10:24 pm

SEGOROWEDI wrote:
kalau menyembah TUHAN..
tentunya sahadatnya: tiada ilah/sesembahan selain TUHAN
atau 'tiada TUHAN selain TUHAN'
terserah dalam bahasa apapun..

Lhaa kok TERSERAH DALAM BAHASA APAPUN...??
Lhaa itu BAHASA IBU dari PB yaitu BAHASA YUNANI dianggap KENTUT...???

Inilah HEBATNYA KRISTEN...... suka suka gue....

usil


jangan kek islam..
malah menyahadati zat bernama alloh

Zat apaan...???

usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 82
Posts: 4129
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: Tauhid apa benar artinya Esa?

Post by oglikom on Sat Jun 08, 2013 11:43 pm

mang odoy wrote:
003:086

"How shall God guide a people who disbelieved after their belief and (after) they had bore witness (Arabic: wa-shahidu) that the Messenger was true and clear arguments had come to them; and God does not guide the unjust people."


http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp?chapter=3&verse=86#(3:86:1)



Emang siapa "messenger" yang disinggung di ayat diatas...??
JOHN LENON...??? atow BONJOVI...??

KRISTEN BANCI ......skill kok cuman segini..

usil
Odoy semakin menunjukkan jati dirinya sebagai orang Islam jadi-jadian.

Menurut Odoy dalil nya "was true" dari para MURTADIN.....hehehehe.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Total Like dan Thanks: 17
Posts: 2360
Location: sidoarjo
Join date: 2012-10-05

Back to top Go down

Page 2 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum