FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

download lagu Hip-hop Islam Thufail AL Ghifarry

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

download lagu Hip-hop Islam Thufail AL Ghifarry

Post by keroncong on Sat Nov 26, 2011 2:42 am

Awal mula Thufail membuat album dakwah terinspirasi dari kejadian 11 September dan bom Bali . “Dengan ilmu yang terbatas, aku ingin mengkritik berbagai fenomena yang ada,” ujarnya. Dengan syair-syair yang penuh kritik dan kecerdasan pemikirannya, Thufail mantap membuat album yang dijadikan ladang amal bagi dakwahnya. “Aku ingin membuat rekaman yang bisa didengarkan semua orang,” tegas Thufail.

Niat yang lurus membuat Thufail bersyukur bisa menjadi pendakwah lewat musik yang sudah menjadi jiwanya. Album pertama yang bertajuk Syair Perang Panjang dirilisnya lewat Indie label. Dan kini, dengan aliran musik hip-hop, Thufail mengeluarkan album keduanya bertajuk Dari Atas Satu Tanah TempatKita Berpijak.

Di album pertama, Thufail mencurahkan pikirannya tentang fenomena global seperti perjuangan Palestina perang di Chechnya , dan masalah muslim Pattani. Sedangkan di album kedua, syairnya lebih soft dan agak berbeda. Meski tetap bernafaskan jihad, syair di album ini bersifat lebih menyeluruh karena mengajak pada perbaikan akhlak. Album kedua ini bias dibilang sebagai sambungan atau penyempurnaan album sebelumnya. “Karena membahas Islam harus syamil (sempurna) dan mutakamil (menyempurnakan),” tandasnya.

Pengerjaan album pertamaThufail penuh perjuangan. Dengan pertolongan Allah lah, dia berusaha mewujudkannya. “Allah bisa membuatku bertahan,” kenang Thufail.

Untuk bisa rekaman, cowok yang nggak mau wajahnya difoto ini ngumpulin uang sendiri bahkan nggak risih bekerja menjadi cleaning service. Penghasilan yang diperolehnya selalu dia sisihkan untuk biaya rekaman.

Thufail memilih Indie label karena niatnya yang pertama hanya untuk dakwah karena Allah, bukan popularitas. Semoga cinta Allah terus mendampingi langkah dakwah sang rapper Islam ini.

Link Download :


01. Catatan Terakhir

02-Dari Atas Satu Tanah Tempat Kita Berpijak

03-Puritan (Homicide Is Dead)

04-Thufail Dan Mikropon

05-Invasi Zionisme

06-Hari Umur Umat Islam

07-Petunjuk Jalan

08-Doa, Batu, Dan Air Mata

09-Diantara perang politik & agama

10-Surat untuk ibu

11-Revolutionary

12-Berita Hari ini

13- Democrazy

14-Konspirasi Magdalena

15-Metamofosis

16-Bergabung Bersama Kafilah

17-Wangi Syuhada (IRA Remixed)

18-Bukan Hanya Salah Firaun

19-Sehelai Tirai Demokrasi

20-Debu Batas Palestina

21-Syair Perang Panjang

22-Garis Batas

23-Sejarah Darah dan Sampah

24-Intregritas Feat AA Gym

download: http://rosid.net/download-kumpulan-mp3-thufail-al-ghifari
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: download lagu Hip-hop Islam Thufail AL Ghifarry

Post by BAKUL KOPI on Sat Nov 26, 2011 2:54 am

ini niiih mualaf yg paling ane demen.........
inspiratif banged dagh
tapi sorry gan,beliow udah kaga di aliran hip-hop lg, tp udah gabung di ROM (Root Of Madinah) yg beraliran Underground metal....

http://www.facebook.com/pages/Thufail-Al-Ghifari-Lead-Vocal-From-The-Roots-Of-Madinah/140034556034220?ref=ts

http://www.facebook.com/pages/Thufail-Al-Ghifari-Fans/127921037252564?ref=ts

http://www.facebook.com/muhammad.t.alghifari?ref=ts
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: download lagu Hip-hop Islam Thufail AL Ghifarry

Post by keroncong on Sat Nov 26, 2011 1:22 pm

BAKUL KOPI wrote:ini niiih mualaf yg paling ane demen.........
inspiratif banged dagh
tapi sorry gan,beliow udah kaga di aliran hip-hop lg, tp udah gabung di ROM (Root Of Madinah) yg beraliran Underground metal....

http://www.facebook.com/pages/Thufail-Al-Ghifari-Lead-Vocal-From-The-Roots-Of-Madinah/140034556034220?ref=ts

http://www.facebook.com/pages/Thufail-Al-Ghifari-Fans/127921037252564?ref=ts

http://www.facebook.com/muhammad.t.alghifari?ref=ts

ane denger sih begitu.......padahal enak lho yang album perrtama....nih sekarang katanya udah album ke tiga yah.....kalo ada album ke dua dan ketiga dishare di sini aja
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: download lagu Hip-hop Islam Thufail AL Ghifarry

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik