FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Halaman 9 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by alex77 on Fri Jun 14, 2013 7:50 am

First topic message reminder :

Bagaimana kah konsep keselamatan menurut alquran..?
Apakah cukup dengan Pahala saja..?

Kalau cukup dengan pahala, bagaimana kah kalian mengetahui pahala kalian sudah cukup atau belum..?

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down


Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 12, 2014 4:54 pm

@RHCP wrote:ane hanya berusaha meluruskan bahwa menurut islam, keselamatan itu hanya dari Allah, jalannya lewat ajaran yg dibawa Muhammad saaw. dan tujuannya keridhaan Allah.

saatnya #191 dijawab!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Mutiara on Sun Jan 12, 2014 8:23 pm

@hampa wrote:berarti gak akan sama antara bung @wedi(protestan) dengan @rhcp(islam) gak bisa saling menyalahkan....... lain tujuan ini kenyataannya klir? ehmm

jelas kafir SALAH, nanya tentang Islam ,sudah dijawab sesuai Islam, kok malah ngeyel...

bego dipiara...kamu agamanya apa sih?!

sok ngatur orang berdiskusi pula...Mod, nieh kasih sanksi...
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 12, 2014 8:26 pm


dari pada sewot..
jawab #191 mut!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Mutiara on Sun Jan 19, 2014 6:28 pm

sudah jelas, diupgrade otaknya
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by putramentari on Sun Jan 19, 2014 6:29 pm

@alex77 wrote:Bagaimana kah konsep keselamatan menurut alquran..?
Apakah cukup dengan Pahala saja..?

Kalau cukup dengan pahala, bagaimana kah kalian mengetahui pahala kalian sudah cukup atau belum..?

KONSEP KESELAMATAN DALAM ISLAM :

ALLAH MAHA PENGAMPUN DAN PENUH KASIH SAYANG

سَابِقُوا إِلَى مَغْفِرَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا كَعَرْضِ السَّمَاءِ وَالْأَرْضِ أُعِدَّتْ لِلَّذِينَ آمَنُوا بِاللَّهِ وَرُسُلِهِ ۚ ذَلِكَ فَضْلُ اللَّهِ يُؤْتِيهِ مَنْ يَشَاءُ ۚ وَاللَّهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظِيمِ
Arti [QS. 57:21] :
21. Berlomba-lombalah kamu kepada (mendapatkan) ampunan dari Tuhanmu dan syurga yang luasnya seluas langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan Rasul-rasul-Nya. Itulah karunia Allah, diberikan-Nya kepada siapa yang dikehendaki-Nya. Dan Allah mempunyai karunia yang besar.


SEBESAR APAPUN DOSA UMAT MANUSIA, ALLAH AKAN MAU MENGAMPUNI SEMUA DOSA-DOSA NYA, ASALKAN MAU BERTOBAT DAN MEMOHON AMPUNAN NYA

عن أنس رضي الله عنه قال سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول - قال الله تعالى : يا بن ادم إنك ما دعوتني ورجوتني غفرت لك على ما كان ولا أبالي , يا بن ادم لو بلغت ذنوبك عنان السماء ثم استغفرتني غفرت لك , يا بن ادم إنك لو أتيتني بقراب الأرض خطايا ثم لقيتني لا تشرك بي شيئاً لأتيتك بقرابها مغفرة - رواه الترمذي وقال حديث حسن صحيح
Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa Sallam bersabda : Allah ta’ala telah berfirman :“Wahai anak Adam, selagi engkau meminta dan berharap kepada-Ku, maka Aku akan mengampuni dosamu dan Aku tidak pedulikan lagi. Wahai anak Adam, walaupun dosamu sampai setinggi langit, bila engkau mohon ampun kepada-Ku, niscaya Aku memberi ampun kepadamu. Wahai anak Adam, jika engkau menemui Aku dengan membawa dosa sebanyak isi bumi, tetapi engkau tiada menyekutukan sesuatu dengan Aku, niscaya Aku datang kepadamu dengan (memberi) ampunan sepenuh bumi pula”. (HR. Tirmidzi, Hadits hasan shahih)[Tirmidzi no. 3540].


NABI MUHAMMAD SAW JUGA BERKATA, BAHWA MANUSIA YANG TIDAK MENYEKUTUKAN TUHAN DENGAN SEMBAHAN YANG LAIN PASTI MASUK SURGA

صحيح البخاري ١٢٦: حَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ قَالَ حَدَّثَنَا مُعْتَمِرٌ قَالَ سَمِعْتُ أَبِي قَالَ سَمِعْتُ أَنَسَ بْنَ مَالِكٍ قَالَ ذُكِرَ لِي
أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ لِمُعَاذِ بْنِ جَبَلٍ مَنْ لَقِيَ اللَّهَ لَا يُشْرِكُ بِهِ شَيْئًا دَخَلَ الْجَنَّةَ قَالَ أَلَا أُبَشِّرُ النَّاسَ قَالَ لَا إِنِّي أَخَافُ أَنْ يَتَّكِلُوا
Shahih Bukhari 126:
Nabi shallallahu 'alaihi wasallam pernah bersabda kepada Mu'adz bin Jabal: "Barangsiapa berjumpa Allah dengan tidak menyekutukan-Nya dengan sesuatu apapun, maka dia akan masuk surga."
Mu'adz bertanya, "Bolehkan jika itu aku sampaikan kepada manusia?" Beliau menjawab: "Jangan, karena aku khawatir mereka akan jadi malas (untuk beramal)."


YANG BISA MENGHAPUSKAN DOSA ADALAH AMPUNAN TUHAN, PERBUATAN BAIK DAN KEBAJIKAN.

verse 53 of chapter 39. الزمر
۞ قُل يٰعِبادِىَ الَّذينَ أَسرَفوا عَلىٰ أَنفُسِهِم لا تَقنَطوا مِن رَحمَةِ اللَّهِ ۚ إِنَّ اللَّهَ يَغفِرُ الذُّنوبَ جَميعًا ۚ إِنَّهُ هُوَ الغَفورُ الرَّحيمُ
Katakanlah: "Hai hamba-hamba-Ku yang malampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dialah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

وَأَقِمِ الصَّلَاةَ طَرَفَيِ النَّهَارِ وَزُلَفًا مِنَ اللَّيْلِ ۚ إِنَّ الْحَسَنَاتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّئَاتِ ۚ ذَلِكَ ذِكْرَى لِلذَّاكِرِينَ
Arti [QS. 11:114] :
114. Dan dirikanlah sembahyang itu pada kedua tepi siang (pagi dan petang) dan pada bahagian permulaan daripada malam.
Sesungguhnya perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan (dosa) perbuatan-perbuatan yang buruk.
Itulah peringatan bagi orang-orang yang ingat.


DAN LALU BERUSAHA UNTUK MENJAUHI DOSA-DOSA YANG BESAR, SEHINGGA DOSA-DOSA YANG KECILPYN AKAN DI AMPUNI OLEH ALLAH

QS 4:31

إِن تَجْتَنِبُوا كَبَائِرَ مَا تُنْهَوْنَ عَنْهُ نُكَفِّرْ عَنكُمْ سَيِّئَاتِكُمْ وَنُدْخِلْكُم مُّدْخَلًا كَرِيمًا [٤:٣١]
Jika kamu menjauhi dosa-dosa besar di antara dosa-dosa yang dilarang kamu mengerjakannya, niscaya Kami hapus kesalahan-kesalahanmu (dosa-dosamu yang kecil) dan Kami masukkan kamu ke tempat yang mulia (surga).
﴿٣١﴾


DAN SESUNGGUHNYA, ALLAH TIDAK MEMBERI BEBAN DILUAR KESANGGUPAN SETIAP HAMBANYA

QS 7:42

وَالَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَا نُكَلِّفُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا أُولَٰئِكَ أَصْحَابُ الْجَنَّةِ ۖ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ [٧:٤٢]
dan orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal-amal yang saleh, Kami tidak memikulkan kewajiban kepada diri seseorang melainkan sekedar kesanggupannya, mereka itulah penghuni-penghuni surga; mereka kekal di dalamnya.
﴿٤٢﴾


MAKA DARI ITU, BERTAKWALAH KALIAN WAHAI MANUSIA, SESUAI DENGAN KESANGGUPAN YANG BISA KALIAN LAKUKAN, DAN TIDAK LEBIH DARI ITU

QS 64:12

فَاتَّقُوا اللَّهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ وَاسْمَعُوا وَأَطِيعُوا وَأَنفِقُوا خَيْرًا لِّأَنفُسِكُمْ ۗ وَمَن يُوقَ شُحَّ نَفْسِهِ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ [٦٤:١٦]
Maka bertakwalah kamu kepada Allah menurut kesanggupanmu dan dengarlah serta taatlah dan nafkahkanlah nafkah yang baik untuk dirimu. Dan barangsiapa yang dipelihara dari kekikiran dirinya, maka mereka itulah orang-orang yang beruntung.
﴿١٦﴾
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Sun Jan 19, 2014 6:38 pm

....Yang di atas ini konsep KESELAMATAN atau cara mencapai keselamatan? Apa itu KESELAMATAN?
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Mutiara on Sun Jan 19, 2014 6:54 pm

selamat, semua muslim akan berakhir di surga.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Wed Jan 22, 2014 7:20 pm

@Mutiara wrote:selamat, semua muslim akan berakhir di surga.

Beri saya KONSEP KESELAMATAN menurut AL QURAN.!
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by isaku on Wed Jan 22, 2014 9:15 pm

@jaya wrote:....Yang di atas ini konsep KESELAMATAN atau cara mencapai keselamatan? Apa itu KESELAMATAN?
konsep itu apa sih? :)

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Kedunghalang on Thu Jan 23, 2014 12:32 am

Konsep Keselamatan (Surga Dunia dan Akhirat) Menurut Al Qur'an:
Al Fatihah 1:6-7
An-Nisa 4:70
Yunus 10:63-65

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Thu Jan 23, 2014 2:15 am

@isaku wrote:
@jaya wrote:....Yang di atas ini konsep KESELAMATAN atau cara mencapai keselamatan? Apa itu KESELAMATAN?
konsep itu apa sih? :)

Istilah konsep berasal dari bahasa latin conceptum, artinya sesuatu yang dipahami. Aristoteles dalam "The classical theory of concepts" menyatakan bahwa konsep merupakan penyusun utama dalam pembentukan pengetahuan ilmiah dan filsafat pemikiran manusia. Konsep merupakan abstraksi suatu ide atau gambaran mental, yang dinyatakan dalam suatu kata atau simbol. Konsep dinyatakan juga sebagai bagian dari pengetahuan yang dibangun dari berbagai macam kharakteristik.

Apa konsep keselamatan dalam islam? Apa itu keselamatan menurut islam?
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by putramentari on Thu Jan 23, 2014 2:47 am

@jaya wrote:
@isaku wrote:
@jaya wrote:....Yang di atas ini konsep KESELAMATAN atau cara mencapai keselamatan? Apa itu KESELAMATAN?
konsep itu apa sih? :)

Istilah konsep berasal dari bahasa latin conceptum, artinya sesuatu yang dipahami. Aristoteles dalam "The classical theory of concepts" menyatakan bahwa konsep merupakan penyusun utama dalam pembentukan pengetahuan ilmiah dan filsafat pemikiran manusia. Konsep merupakan abstraksi suatu ide atau gambaran mental, yang dinyatakan dalam suatu kata atau simbol. Konsep dinyatakan juga sebagai bagian dari pengetahuan yang dibangun dari berbagai macam kharakteristik.

Apa konsep keselamatan dalam islam? Apa itu keselamatan menurut islam?

konsep keselamatan tidak bisa dipukul rata untuk berbagai sisi yg berbeda, kalo dari agama tentunya orientasinya adalah bagaimana agar kelak manusia bisa masuk surga
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Thu Jan 23, 2014 2:56 am

@putramentari wrote:
@jaya wrote:
@isaku wrote:
@jaya wrote:....Yang di atas ini konsep KESELAMATAN atau cara mencapai keselamatan? Apa itu KESELAMATAN?
konsep itu apa sih? :)

Istilah konsep berasal dari bahasa latin conceptum, artinya sesuatu yang dipahami. Aristoteles dalam "The classical theory of concepts" menyatakan bahwa konsep merupakan penyusun utama dalam pembentukan pengetahuan ilmiah dan filsafat pemikiran manusia. Konsep merupakan abstraksi suatu ide atau gambaran mental, yang dinyatakan dalam suatu kata atau simbol. Konsep dinyatakan juga sebagai bagian dari pengetahuan yang dibangun dari berbagai macam kharakteristik.

Apa konsep keselamatan dalam islam? Apa itu keselamatan menurut islam?

konsep keselamatan tidak bisa dipukul rata untuk berbagai sisi yg berbeda, kalo dari agama tentunya orientasinya adalah bagaimana agar kelak manusia bisa masuk surga


Baik, gak masalah, bukan.?

....Yang punya islam itu bagaimana, seperti apa, mana dalil2nya? Paling sedikit diberi uraian yg kurang lebih sistematis sehingga dapat dipahami.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by isaku on Thu Jan 23, 2014 6:47 am

@jaya wrote:Istilah konsep berasal dari bahasa latin conceptum, artinya sesuatu yang dipahami. Aristoteles dalam "The classical theory of concepts" menyatakan bahwa konsep merupakan penyusun utama dalam pembentukan pengetahuan ilmiah dan filsafat pemikiran manusia. Konsep merupakan abstraksi suatu ide atau gambaran mental, yang dinyatakan dalam suatu kata atau simbol. Konsep dinyatakan juga sebagai bagian dari pengetahuan yang dibangun dari berbagai macam kharakteristik.

Apa konsep keselamatan dalam islam? Apa itu keselamatan menurut islam?
terus konsep keselamatan itu maksudnya apa? :)

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Thu Jan 23, 2014 2:46 pm

@isaku wrote:
@jaya wrote:Istilah konsep berasal dari bahasa latin conceptum, artinya sesuatu yang dipahami. Aristoteles dalam "The classical theory of concepts" menyatakan bahwa konsep merupakan penyusun utama dalam pembentukan pengetahuan ilmiah dan filsafat pemikiran manusia. Konsep merupakan abstraksi suatu ide atau gambaran mental, yang dinyatakan dalam suatu kata atau simbol. Konsep dinyatakan juga sebagai bagian dari pengetahuan yang dibangun dari berbagai macam kharakteristik.

Apa konsep keselamatan dalam islam? Apa itu keselamatan menurut islam?
terus konsep keselamatan itu maksudnya apa? :)

Itu pertanyaannya. Konsep keselamatan islam itu bagaimana, seperti apa? Uraikan apa saja yg islam ngerti ttg keselamatan. Bentangkan di sini. Tentu kalau ada.
Lihat judul>

"Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran"
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by isaku on Thu Jan 23, 2014 3:33 pm

@jaya wrote:
@isaku wrote:terus konsep keselamatan itu maksudnya apa? :)
Itu pertanyaannya.

ngawur aja ...

saya nanya... konsep keselamatan itu maksudnya apa???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Thu Jan 23, 2014 3:54 pm

@isaku wrote:
@jaya wrote:
@isaku wrote:terus konsep keselamatan itu maksudnya apa? :)
Itu pertanyaannya.

ngawur aja ...

saya nanya... konsep keselamatan itu maksudnya apa???

....Kamu tanya maksud konsep keselamatan. Apa dgn itu kamu mau menyatakan bahwa gak ada konsep keselamatan dalam islam? Oleh karena itu, mari kita sekarang membahas konsep keselamatan itu maksudnya apa? hahaha.
Kalau demikian, maka jawab dulu: Ada atau tidak ada konsep keselamatan dalam islam? Kalau gak ada, maka saya tidak akan perlu lagi nanya seperti apa, bagaimana?

Setelahnya mari kita bahas "konsep keselamatan itu maksudnya apa"? Pengandaian saya, Islam memiliki konsep keselamatan. Dan saya tanya agar mengerti, mengenal dan bias memahami anda2 muslim lebih baik.

avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by EHAN on Thu Jan 23, 2014 4:00 pm

Konsep keselamatan dalam islam itu sederhana,

Kerjakan yang di perintah, jauhi yang di larang. pasti selamat dah. begini saja sampai berhalam-halaman.
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Thu Jan 23, 2014 4:04 pm

Ok, saudara EHAN, teman baik saya. Jangan pulak nanti dikau marah. hahaha...

Berilah saya pendasarannya.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by isaku on Thu Jan 23, 2014 9:22 pm

@jaya wrote:
@isaku wrote:
@jaya wrote:
@isaku wrote:terus konsep keselamatan itu maksudnya apa? :)
Itu pertanyaannya.

ngawur aja ...

saya nanya... konsep keselamatan itu maksudnya apa???

....Kamu tanya maksud konsep keselamatan.  Apa dgn itu kamu mau menyatakan bahwa gak ada konsep keselamatan dalam islam? Oleh karena itu, mari kita sekarang membahas konsep keselamatan itu maksudnya apa? hahaha.
Kalau demikian, maka jawab dulu: Ada atau tidak ada konsep keselamatan dalam islam? Kalau gak ada, maka saya tidak akan perlu lagi nanya seperti apa, bagaimana?

Setelahnya mari kita bahas "konsep keselamatan itu maksudnya apa"? Pengandaian saya, Islam memiliki konsep keselamatan. Dan saya tanya agar mengerti, mengenal dan bias memahami anda2 muslim lebih baik.

jualan busa, ngejawab g ada isinya. :)

tinggal jawab:

konsep keselamatan itu maksudnya apa??? atau apa itu konsep keselamatan yg ada dalam kepalamu???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Thu Jan 23, 2014 9:43 pm

@isaku wrote:
@jaya wrote:
@isaku wrote:
@jaya wrote:
@isaku wrote:terus konsep keselamatan itu maksudnya apa? :)
Itu pertanyaannya.

ngawur aja ...

saya nanya... konsep keselamatan itu maksudnya apa???

....Kamu tanya maksud konsep keselamatan.  Apa dgn itu kamu mau menyatakan bahwa gak ada konsep keselamatan dalam islam? Oleh karena itu, mari kita sekarang membahas konsep keselamatan itu maksudnya apa? hahaha.
Kalau demikian, maka jawab dulu: Ada atau tidak ada konsep keselamatan dalam islam? Kalau gak ada, maka saya tidak akan perlu lagi nanya seperti apa, bagaimana?

Setelahnya mari kita bahas "konsep keselamatan itu maksudnya apa"? Pengandaian saya, Islam memiliki konsep keselamatan. Dan saya tanya agar mengerti, mengenal dan bias memahami anda2 muslim lebih baik.


jualan busa, ngejawab g ada isinya. :)

tinggal jawab:

konsep keselamatan itu maksudnya apa??? atau apa itu konsep keselamatan yg ada dalam kepalamu???

...hahaha ketahuan isi otaknya. Emangnya trit ini membahas konsep keselamatan yg ada di otak saya? Baca judul trit, gunakan sedikit kecerdasan.

...Jadi, pertanyaan anda pantas diabaikan. Lihat jawaban saya sebelumnya.!

...ADA/TIDAK konsep keselamatan di agama anda? Atau memang tidak mengerti apa itu keselamatan? Atau berpikir keselamatan itu hanya ada di otak penanya?

....Atau agamamu tidak mengenal terminology keselamatan, dan karena itu tidak memiliki konsep keselamatan? Dan akibatnya ketika ditanyakan kepada anda, anda malah menanyakan konsep keselamatan yg ada di otak penanya? hahaha

Silahkan otakmu diperas biar bisa menjawab pertanyaan sederhana:
ada tidak konsep keselamatan di agama islam?
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by isaku on Thu Jan 23, 2014 9:57 pm

@atas

kamu bandingkan #205 dengan jawabanmu #206

berpikir sederhanapun tak mampu :)


isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Kedunghalang on Thu Jan 23, 2014 10:06 pm

@jaya wrote:
@isaku wrote:
@jaya wrote:
@isaku wrote:
@jaya wrote:
Itu pertanyaannya.

ngawur aja ...

saya nanya... konsep keselamatan itu maksudnya apa???

....Kamu tanya maksud konsep keselamatan.  Apa dgn itu kamu mau menyatakan bahwa gak ada konsep keselamatan dalam islam? Oleh karena itu, mari kita sekarang membahas konsep keselamatan itu maksudnya apa? hahaha.
Kalau demikian, maka jawab dulu: Ada atau tidak ada konsep keselamatan dalam islam? Kalau gak ada, maka saya tidak akan perlu lagi nanya seperti apa, bagaimana?

Setelahnya mari kita bahas "konsep keselamatan itu maksudnya apa"? Pengandaian saya, Islam memiliki konsep keselamatan. Dan saya tanya agar mengerti, mengenal dan bias memahami anda2 muslim lebih baik.


jualan busa, ngejawab g ada isinya. :)

tinggal jawab:

konsep keselamatan itu maksudnya apa??? atau apa itu konsep keselamatan yg ada dalam kepalamu???

...hahaha ketahuan isi otaknya. Emangnya trit ini membahas konsep keselamatan yg ada di otak saya? Baca judul trit, gunakan sedikit kecerdasan.

...Jadi, pertanyaan anda pantas diabaikan. Lihat jawaban saya sebelumnya.!

...ADA/TIDAK konsep keselamatan di agama anda? Atau memang tidak mengerti apa itu keselamatan? Atau berpikir keselamatan itu hanya ada di otak penanya?

....Atau agamamu tidak mengenal terminology keselamatan, dan karena itu tidak memiliki konsep keselamatan? Dan akibatnya ketika ditanyakan kepada anda, anda malah menanyakan konsep keselamatan yg ada di otak penanya? hahaha

Silahkan otakmu diperas biar bisa menjawab pertanyaan sederhana:
ada tidak konsep keselamatan di agama islam?

Karena anda tidak kompeten untuk mengomentari agama Islam, maka saya menyarankan anda untuk tidak posting posting komentar di thread ini, karena Al Qur'an mengingatkan: "Sesungguhnya orang-orang ingkar itu sama saja bagi bagi mereka, apakah engkau peringatkan, atau tidak peringatkan, sama saja bagi mereka. (Al Baqarah 2:7). Lain halnya, jika anda posting konsep keselamatan menurut Kepercayaan Lain-Lain yang menurut anda lebih baik atau yang terbaik dari antara agama/kepercayaan yang ada.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Thu Jan 23, 2014 10:08 pm

@isaku wrote:@atas

kamu bandingkan #205 dengan jawabanmu #206

berpikir sederhanapun tak mampu :)


Lihat pertanyaan saya di post 206?

...Yang di atas ini konsep KESELAMATAN atau cara mencapai keselamatan? Apa itu KESELAMATAN?

Orang yg berpikir sehat, pilih satu dari dua, atau tidak sama sekali, lalu menjelaskan keselamatan di islam itu bla2bla......
Anda tidak menjawab apa2...tp sibuk dgn apa yg ada di otakmu sendiri. Kalau cerdas mending. Ini ma jongkok, atau dijongkokkan.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Thu Jan 23, 2014 10:13 pm

@Kedunghalang wrote:
@jaya wrote:
@isaku wrote:
@jaya wrote:
@isaku wrote:

ngawur aja ...

saya nanya... konsep keselamatan itu maksudnya apa???

....Kamu tanya maksud konsep keselamatan.  Apa dgn itu kamu mau menyatakan bahwa gak ada konsep keselamatan dalam islam? Oleh karena itu, mari kita sekarang membahas konsep keselamatan itu maksudnya apa? hahaha.
Kalau demikian, maka jawab dulu: Ada atau tidak ada konsep keselamatan dalam islam? Kalau gak ada, maka saya tidak akan perlu lagi nanya seperti apa, bagaimana?

Setelahnya mari kita bahas "konsep keselamatan itu maksudnya apa"? Pengandaian saya, Islam memiliki konsep keselamatan. Dan saya tanya agar mengerti, mengenal dan bias memahami anda2 muslim lebih baik.


jualan busa, ngejawab g ada isinya. :)

tinggal jawab:

konsep keselamatan itu maksudnya apa??? atau apa itu konsep keselamatan yg ada dalam kepalamu???

...hahaha ketahuan isi otaknya. Emangnya trit ini membahas konsep keselamatan yg ada di otak saya? Baca judul trit, gunakan sedikit kecerdasan.

...Jadi, pertanyaan anda pantas diabaikan. Lihat jawaban saya sebelumnya.!

...ADA/TIDAK konsep keselamatan di agama anda? Atau memang tidak mengerti apa itu keselamatan? Atau berpikir keselamatan itu hanya ada di otak penanya?

....Atau agamamu tidak mengenal terminology keselamatan, dan karena itu tidak memiliki konsep keselamatan? Dan akibatnya ketika ditanyakan kepada anda, anda malah menanyakan konsep keselamatan yg ada di otak penanya? hahaha

Silahkan otakmu diperas biar bisa menjawab pertanyaan sederhana:
ada tidak konsep keselamatan di agama islam?

Karena anda tidak kompeten untuk mengomentari agama Islam, maka saya menyarankan anda untuk tidak posting posting komentar di thread ini, karena Al Qur'an mengingatkan: "Sesungguhnya orang-orang ingkar itu sama saja bagi bagi mereka, apakah engkau peringatkan, atau tidak peringatkan, sama saja bagi mereka. (Al Baqarah 2:7). Lain halnya, jika anda posting konsep keselamatan menurut Kepercayaan Lain-Lain yang menurut anda lebih baik atau yang terbaik dari antara agama/kepercayaan yang ada.

....Apa dasar argumentasinya sehingga anda menjadi kompeten?
....Apa tunggu saya kompeten dulu baru bertanya?
....Apa tunggu anda kompeten dibidang tertentu baru anda boleh menanyakannya?
...Saya harap anda dapat menggunakan akal sehat anda secara memadai.

Saya sarankan anda, berilah komentar yg masuk akal.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 9 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik