FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Halaman 10 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by alex77 on Fri Jun 14, 2013 7:50 am

First topic message reminder :

Bagaimana kah konsep keselamatan menurut alquran..?
Apakah cukup dengan Pahala saja..?

Kalau cukup dengan pahala, bagaimana kah kalian mengetahui pahala kalian sudah cukup atau belum..?

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down


Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Kedunghalang on Thu Jan 23, 2014 10:25 pm

@jaya wrote:
....Apa dasar argumentasinya sehingga anda menjadi kompeten? Karena Kepercayaan Lain-Lain TIDAK JELAS.
....Apa tunggu saya kompeten dulu baru bertanya? YA
....Apa tunggu anda kompeten dibidang tertentu baru anda boleh menanyakannya? YA
...Saya harap anda dapat menggunakan akal sehat anda secara memadai.

Saya sarankan anda, berilah komentar yg masuk akal.

Akal sehat akan memadai jika diberangi dengan keimanan kepada satu Kepercayaan yang JELAS.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Thu Jan 23, 2014 10:39 pm

@Kedunghalang wrote:
@jaya wrote:
....Apa dasar argumentasinya sehingga anda menjadi kompeten? Karena Kepercayaan Lain-Lain TIDAK JELAS.
....Apa tunggu saya kompeten dulu baru bertanya? YA
....Apa tunggu anda kompeten dibidang tertentu baru anda boleh menanyakannya? YA
...Saya harap anda dapat menggunakan akal sehat anda secara memadai.

Saya sarankan anda, berilah komentar yg masuk akal.

Akal sehat akan memadai jika diberangi dengan keimanan kepada satu Kepercayaan yang JELAS.

Buktikan bahwa akal sehat anda SUDAH MEMADAI. Faktanya?
Dari jawaban2 anda atas pertanyaan di atas, saya hanya bisa bilang, tertawa hahaha....
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Kedunghalang on Thu Jan 23, 2014 11:01 pm

@jaya wrote:
@Kedunghalang wrote:
@jaya wrote:
....Apa dasar argumentasinya sehingga anda menjadi kompeten? Karena Kepercayaan Lain-Lain TIDAK JELAS.
....Apa tunggu saya kompeten dulu baru bertanya? YA
....Apa tunggu anda kompeten dibidang tertentu baru anda boleh menanyakannya? YA
...Saya harap anda dapat menggunakan akal sehat anda secara memadai.

Saya sarankan anda, berilah komentar yg masuk akal.

Akal sehat akan memadai jika diberangi dengan keimanan kepada satu Kepercayaan yang JELAS.

Buktikan bahwa akal sehat anda SUDAH MEMADAI. Faktanya?
Dari jawaban2 anda atas pertanyaan di atas, saya hanya bisa bilang, tertawa hahaha....

Buktinya, saya beriman kepada Al Qur'an dan kitab-kitab sebelumnya, seperti Injil, Zabur dan Taurat, khususnya Ulangan 18:18.

Sekarang, anda buktikan ajaran yang digedein dan dimerahin ada di dalam Kitab Kepercayaan Lain-Lain, dan buktikan pula Konsep Keselamatan Kepercayaan Lain-Lain lebih baik dari Konsep Keselamatan dalam Agama Islam.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by isaku on Thu Jan 23, 2014 11:14 pm

@jaya wrote:
@isaku wrote:@atas

kamu bandingkan #205 dengan jawabanmu #206

berpikir sederhanapun tak mampu :)


Lihat pertanyaan saya di post 206?

...Yang di atas ini konsep KESELAMATAN atau cara mencapai keselamatan? Apa itu KESELAMATAN?

Orang yg berpikir sehat, pilih satu dari dua, atau tidak sama sekali,
menurutmu???




@jaya wrote:lalu menjelaskan keselamatan di islam itu bla2bla......
Anda tidak menjawab apa2...tp sibuk dgn apa yg ada di otakmu sendiri. Kalau cerdas mending. Ini ma jongkok, atau dijongkokkan.
simpan dulu caci makinya, ntar mental ke diri sendiri kamu yg repot.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by putramentari on Fri Jan 24, 2014 4:14 pm

@jaya wrote:
@putramentari wrote:
@jaya wrote:
@isaku wrote:
@jaya wrote:....Yang di atas ini konsep KESELAMATAN atau cara mencapai keselamatan? Apa itu KESELAMATAN?
konsep itu apa sih? :)

Istilah konsep berasal dari bahasa latin conceptum, artinya sesuatu yang dipahami. Aristoteles dalam "The classical theory of concepts" menyatakan bahwa konsep merupakan penyusun utama dalam pembentukan pengetahuan ilmiah dan filsafat pemikiran manusia. Konsep merupakan abstraksi suatu ide atau gambaran mental, yang dinyatakan dalam suatu kata atau simbol. Konsep dinyatakan juga sebagai bagian dari pengetahuan yang dibangun dari berbagai macam kharakteristik.

Apa konsep keselamatan dalam islam? Apa itu keselamatan menurut islam?

konsep keselamatan tidak bisa dipukul rata untuk berbagai sisi yg berbeda, kalo dari agama tentunya orientasinya adalah bagaimana agar kelak manusia bisa masuk surga


Baik, gak masalah, bukan.?

....Yang punya islam itu bagaimana, seperti apa, mana dalil2nya? Paling sedikit diberi uraian yg kurang lebih sistematis sehingga dapat dipahami.

yups, makanya yang lebih tepat adalah bagaimana resep masuk sorga menurut islam.

setuju atau tidak
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Fri Jan 24, 2014 4:54 pm

@putramentari wrote:
@jaya wrote:
@putramentari wrote:
@jaya wrote:
@isaku wrote:
konsep itu apa sih? :)

Istilah konsep berasal dari bahasa latin conceptum, artinya sesuatu yang dipahami. Aristoteles dalam "The classical theory of concepts" menyatakan bahwa konsep merupakan penyusun utama dalam pembentukan pengetahuan ilmiah dan filsafat pemikiran manusia. Konsep merupakan abstraksi suatu ide atau gambaran mental, yang dinyatakan dalam suatu kata atau simbol. Konsep dinyatakan juga sebagai bagian dari pengetahuan yang dibangun dari berbagai macam kharakteristik.

Apa konsep keselamatan dalam islam? Apa itu keselamatan menurut islam?

konsep keselamatan tidak bisa dipukul rata untuk berbagai sisi yg berbeda, kalo dari agama tentunya orientasinya adalah bagaimana agar kelak manusia bisa masuk surga


Baik, gak masalah, bukan.?

....Yang punya islam itu bagaimana, seperti apa, mana dalil2nya? Paling sedikit diberi uraian yg kurang lebih sistematis sehingga dapat dipahami
.

yups, makanya yang lebih tepat adalah bagaimana resep masuk sorga menurut islam.

setuju atau tidak
Apa masih lum jelas, koq malah nanya. Tape dech....
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by putramentari on Fri Jan 24, 2014 5:14 pm

@jaya wrote:
@putramentari wrote:
@jaya wrote:
@putramentari wrote:
@jaya wrote:

Istilah konsep berasal dari bahasa latin conceptum, artinya sesuatu yang dipahami. Aristoteles dalam "The classical theory of concepts" menyatakan bahwa konsep merupakan penyusun utama dalam pembentukan pengetahuan ilmiah dan filsafat pemikiran manusia. Konsep merupakan abstraksi suatu ide atau gambaran mental, yang dinyatakan dalam suatu kata atau simbol. Konsep dinyatakan juga sebagai bagian dari pengetahuan yang dibangun dari berbagai macam kharakteristik.

Apa konsep keselamatan dalam islam? Apa itu keselamatan menurut islam?

konsep keselamatan tidak bisa dipukul rata untuk berbagai sisi yg berbeda, kalo dari agama tentunya orientasinya adalah bagaimana agar kelak manusia bisa masuk surga


Baik, gak masalah, bukan.?

....Yang punya islam itu bagaimana, seperti apa, mana dalil2nya? Paling sedikit diberi uraian yg kurang lebih sistematis sehingga dapat dipahami
.

yups, makanya yang lebih tepat adalah bagaimana resep masuk sorga menurut islam.

setuju atau tidak
Apa masih lum jelas, koq malah nanya. Tape dech....

kalo gitu untuk apa di bahas lagi, kalo gak salah udah banyak dibahas di trit lain basi  basi  basi 




avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by jaya on Fri Jan 24, 2014 5:35 pm

@putramentari wrote:
@jaya wrote:
@putramentari wrote:
@jaya wrote:
@putramentari wrote:

konsep keselamatan tidak bisa dipukul rata untuk berbagai sisi yg berbeda, kalo dari agama tentunya orientasinya adalah bagaimana agar kelak manusia bisa masuk surga


Baik, gak masalah, bukan.?

....Yang punya islam itu bagaimana, seperti apa, mana dalil2nya? Paling sedikit diberi uraian yg kurang lebih sistematis sehingga dapat dipahami
.

yups, makanya yang lebih tepat adalah bagaimana resep masuk sorga menurut islam.

setuju atau tidak
Apa masih lum jelas, koq malah nanya. Tape dech....

kalo gitu untuk apa di bahas lagi, kalo gak salah udah banyak dibahas di trit lain basi  basi  basi 

Ya udah, anda pergi aja ke trit lain itu. Point ini memang berat. Hanya kelihatannya saja sederhana. hahahaha
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by EHAN on Sat Jan 25, 2014 5:02 pm

@jaya wrote:Ok, saudara EHAN, teman baik saya. Jangan pulak nanti dikau marah. hahaha...

Berilah saya pendasarannya.

Hehehe,,  usil 
Dasarnya,, kalau berbuat yang di larang Allah = Dosa, maka ganjarnya = Neraka
kalau menjalankan perintah Allah = Pahala, maka ganjarnya = Surga, SELAMAT.

Nga perlu nampilkan ayat, lah wong ayatnya Alquran tidak anda percaya........

Sudahlah, hal yang sesimple ini aja di buat tret. okee jayy..
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Mutiaraa on Tue Jan 28, 2014 6:02 am

seharusnya sudah case closed ini.

simple pembahasannya.

Keselamatan Islam adalah jaminan SEMUA muslim masuk surga.

avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Kedunghalang on Sun Feb 16, 2014 5:55 pm

Konsep Keselamatan menurut Al Qur'an:
1. Allah menciptakan sekalian manusia untuk menyembah dan beribadah kepada-Nya agar menjadi orang-orang bertaqwa (Adz-Dzariyyat 51:56/57 & Al Baqarah 2:21/22).

2. Allah mengajarkan sebuah doa yang istimewa kepada sekalian manusia dalam Surah Al Fatihah, yakni: "Ya Allah, bimbinglah kami ke jalan yang lurus dan istiqamah, yang dilalui oleh orang-orang yang Dia anugerahi Nikmat Allah." (Al Fatihah 1:6-7)

3. Nikmat Allah (Nabi, Shiddiq, Syahid & Shaleh) bisa diperoleh oleh umat Islam yang beriman dan beramal shaleh atau bertaqwa dengan mentaati Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa dan Nabi Muhammad Rasulullah saw (An-Nisa 4:69/70)

4. Orang-orang Islam yang beriman, bertaqwa dan beramal shaleh akan dianugerahi Nikmat Allah melalui khabar suka dalam kehidupan di dunia ini dan di akhirat kelak (Yunus 10:62/63-64/65).

5. Inilah surga yang telah dijanjikan Allah kepada sekalian manusia yang ikhlas menjadi umat Islam yang beriman, bertaqwa dan beramal shaleh (Ha Mim As-Sajdah 41:30/31).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Konsep keselamatan menurut Alquran

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 10 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik