FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Beriman pada kitab-kitab

Halaman 4 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Beriman pada kitab-kitab

Post by alex77 on Fri Jun 21, 2013 12:35 pm

First topic message reminder :

“Wahai orang-orang yang beriman, tetaplah beriman kepada Allah dan Rasul-Nya dan kepada kitab yang Allah turunkan kepada Rasul-Nya, serta kitab yang Allah turunkan sebelumnya. Barangsiapa yang kafir kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya, rasul-rasul-Nya, dan hari kemudian, maka sesungguhnya orang itu telah sesat sejauh-jauhnya.” (QS. An-Nisaa’: 136)

dalam ayat tersebut di atas, umat islam di haruskan beriman pada kitab2 allah...

yang ingin saya tanyakan, apa saja kitab2 tersebut dan apakah kalian sudah pernah membacanya..?

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down


Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Mutiara on Sun Aug 04, 2013 12:04 am

mendongeng itu seperti kitabkamu injil bible itu sudah dongeng eh dongeng porno pula isinya...

mana ada langit berbentuk kubah seperti dongeng bualan injilmu itu, mana...mana heh?
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by SEGOROWEDI on Sun Aug 04, 2013 12:21 am

@dhans wrote:laaah masih mau mempermasalhkan nyonteknya..?
mau mengalihkan topik/oot dari tret...?

ah yg penting saya sudh menyampaikan makna beriman pada kitab2 terdahulu...! case closed...!
mau diterusin dengan ber OOT ria....ayoooo

siapa bilang QUran Nyontek al kitab paulus...??mana surat muhammad saw ke pada para jemaatnya seperti apa yg dilakukan paulus..?? mana ayat2 porno yg terdapat di alkitab..??mana kisah onani yg tercatat dalam alkitab..?? mana kisah fitnah2 para nabi dalam alkitab...??? semua tidak ada dalam Al QUran..!!

ckck..kasian orkris..satu waktu nyari pembenaran lewat Quran, satu waktu mengangatakan nyontek..!! labil amat jadi umat..!

mas...mas...kesamaan kisah dalam alkitab atau injil itu hanya secuil/seupil/sedikit..!!kenapa bisa sama, karena dulunya datang dari sumber yang sama...!!
TUHAN....
hanya saja ada oknum (sebut saja: Paulus dari Tarsus(bukan nama sebenarnya usil )) menambahi/mengurangi isi wahyu tersebut...!!  
menambahi dengan surat2nya, mengganti monotheis menjadi konsepnya trio god, memfitnah nabi2 pilihan2 tuhan yg taat, dsb...dsb...sisanya yaaa mungkin luput dari perobahannya...!!

jadi itulah kenapa ada persamaan kisah(cerita, dan karakter) didalamnya...!! namun endingnya berbeda..!!

kisah adam sampai isa itu lhooo...
itu kan kisah-kisah milik yahudi, sudah ada di lkitab mereka ratusan bahkan ribuan tahun
kok nongol di quran secara comotan tanpa juntrungan, dalihnya macam-macam:
- mengulang firmanlah..
- meluruskanlah..
- melengkapilah..
- tuhannya samalah..

NYONTEK aja banyak cincong..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by ramayana on Sun Aug 04, 2013 12:31 am

Mutiara wrote:Kalau begitu, kalau memang benar-benar tak ada perubahan (padahal selama ini injil di pasaran cuma dalam terjemahan, tak berani mencantumkan bahasa aslinya untuk selalu di crosscheck, supaya tak ketahuan kepalsuannya, dan tiap tahun selalu diedit supaya bisa dianggap mengikuti jaman dan rada sedikit sopan) maka hanya injil dalam lisan dan ingatan waraqah beserta para ahli kitab waktu itu saja yang masih asli, begitu ditulis lalu sudah langsung dipalsukan, diedit sana-sini, buktinya kok tuhan bodoh sekali mengira langit bentuknya seperti kubah, jelas sekali palsunya.

bahasa asli taurat adalah hebrew. dan asli Injil adalah yunani. ente bisa baca online dimanapun!!

ini salah satunya.. http://interlinearbible.org/

sedangkan masalah terjemahan.. itu adalah mencari padanan kata yg tepat dalam bahasa indo.

kayak quran terjemahan ga pernah di edit aja..

JAKARTA (Arrahmah.com) – Setelah diskusi dan debat panjang, Kemenag (Kementrian Agama) akhirnya mengakui kesalahan terjemah Al Qur’an versi Departemen Agama. Hal ini terungkap setelah Majelis Mujahidin (MM) menggelar pertemuan dengan Kemenag di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jum’at (29/04/2011) lalu. Kemenag akhirnya berencan mengeluarkan terjemah Al Qur’an edisi revisi. - See more at: http://www.arrahmah.com/read/2011/05/04/12252-kemenag-akhirnya-mengakui-kesalahan-terjemah-al-quran.html#sthash.jdAe21Vs.dpuf

Ditemukan 3.229 Kesalahan Tarjamah Al-Quran Versi Kemenag RI

Jakarta (voa-islam) – Buku berjudul Koreksi Kesalahan Terjemah Harfiyah Al-Qur’an Kemenag RI” yang ditulis oleh Amir Majelis Mujahidin, Ustadz Muhammad Thalib, memuat sebagian kecil dari 3.229 jumlah kesalahan terjemah yang terdapat dalam Tarjamah Harfiyah Al-Quran versi Depag. Sementara kesalahan pada edisi revisi tahun 2010 bertambah menjadi 3.400 ayat.

http://www.voa-islam.com/news/indonesiana/2011/11/01/16541/ditemukan-3229-kesalahan-tarjamah-alquran-versi-kemenag-ri/
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Mutiara on Sun Aug 04, 2013 12:51 am

hadeuh, banyaak sekali itu kata-kata porno dan cabul dalam alkitab yang setiap tahun selalu diedit, berusaha diperhalus, kalau aku sebutkan nanti moderatornya ngomel-ngomel, padahal memang itu kenyataannya.

dan itu BEDA dengan terjemahan dalam al quran, yang direvisi cuma terjemahannya, supaya lebih tepat pemaknaannya, sehingga tidak menimbulkan salah tafsir.

BEda dengan revisi ayat di alkitab injil, sudah hingga mengubah makna dan arti. kalau mau tahu, nanti aku kasih PM link-nya, supaya kamu pelajari sendiri itu.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by ramayana on Sun Aug 04, 2013 1:20 am

@Mutiara wrote:hadeuh, banyaak sekali itu kata-kata porno dan cabul dalam alkitab yang setiap tahun selalu diedit, berusaha diperhalus, kalau aku sebutkan nanti moderatornya ngomel-ngomel, padahal memang itu kenyataannya.

dan itu BEDA dengan terjemahan dalam al quran, yang direvisi cuma terjemahannya, supaya lebih tepat pemaknaannya, sehingga tidak menimbulkan salah tafsir.

BEda dengan revisi ayat di alkitab injil, sudah hingga mengubah makna dan arti. kalau mau tahu, nanti aku kasih PM link-nya, supaya kamu pelajari sendiri itu.

hahahahahahahahahaha.. mana buktinya? bawa kemari aja!!
ga usah pm pman.. ane ga mau ente pm!!

wong bahasa aslinya bisa di lihat semua orang kok. ngapain malu..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Mutiara on Sun Aug 04, 2013 1:25 am

ada banyak, nanti aku PM link-nya.. jangan khawatir. Bandingkan saja Injil terbitan tahun 1970an dengan terbitan tahun 200an, sudah BANYAK sekali editannya, yang hingga mengubah makna.

Nieh salah satunya saja, chug yang maknanya gundukan, dipaksaterjemahkan jadi circle di bible english, lalu dibahasa Indonesia dipalsukan jadi BULATAN, supaya kelihatan injil ilmiah bilang bumi bulatan, padahal circle itu LINGKARAN, dan dalam bahasa aslinya malah cuma gundukan.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by ramayana on Sun Aug 04, 2013 1:30 am

@Mutiara wrote:ada banyak, nanti aku PM link-nya.. jangan khawatir. Bandingkan saja Injil terbitan tahun 1970an dengan terbitan tahun 200an, sudah BANYAK sekali editannya, yang hingga mengubah makna.

Nieh salah satunya saja, chug yang maknanya gundukan, dipaksaterjemahkan jadi circle di bible english, lalu dibahasa Indonesia dipalsukan jadi BULATAN, supaya kelihatan injil ilmiah bilang bumi bulatan, padahal circle itu LINGKARAN, dan dalam bahasa aslinya malah cuma gundukan.

silahkan bawa kemari aja!! biar yg lain belajar.. sekalian menunjukan kalau ente ini pinter apa beg0 hahahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Mutiara on Sun Aug 04, 2013 2:06 am

Nieh salah satunya saja, chug yang maknanya gundukan, dipaksaterjemahkan jadi circle di bible english, lalu dibahasa Indonesia dipalsukan jadi BULATAN, supaya kelihatan injil ilmiah bilang bumi bulatan, padahal circle itu LINGKARAN, dan dalam bahasa aslinya malah cuma gundukan.

tuh baca dan sanggah kalau kamu mampu!
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by ramayana on Sun Aug 04, 2013 2:22 am

@Mutiara wrote:Nieh salah satunya saja, chug yang maknanya gundukan, dipaksaterjemahkan jadi circle di bible english, lalu dibahasa Indonesia dipalsukan jadi BULATAN, supaya kelihatan injil ilmiah bilang bumi bulatan, padahal circle itu LINGKARAN, dan dalam bahasa aslinya malah cuma gundukan.

tuh baca dan sanggah kalau kamu mampu!

ayatnya mana??? hahahahahahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Mutiara on Sun Aug 04, 2013 2:31 am

Nieh, yesaya dll:

Yang mendirikan anjung-Nya di langit dan mendasarkan kubah-Nya di atas bumi; yang memanggil air laut dan mencurahkannya ke atas permukaan bumi--TUHAN itulah nama-Nya. [Amos 9:6]
Cuma bidang datar seperti CIRCLE atau LINGKARAN, bukan bulatan yang mampu dilingkupi oleh LANGIT seperti KUBAH/TENDA.

Yesaya [40:22] menegaskan bahwa bumi itu datar:

Dia yang bertakhta di atas lingkaran bumi yang penduduknya seperti belalang; Dia yang membentangkan langit seperti kain dan memasangnya seperti kemah kediaman!

Terjemahan inggrisnya:

[It is] He who sits above the circle[chuwg] of the earth, And its inhabitants [are] like grasshoppers, Who stretches out[naw-taw']the heavens like a curtain['doq], And spreads them out like a tent to dwell in. [NJKV]
Seharusnya terjemahannya kedalam bahasa Indonesia adalah:

Ia yang bersemayam di tonjolan/lengkungan[chuwg] tanah['erets], dan penduduknya [adalah] bagai belalang, ia yang menarik/menekuk[naw-tah] langit bagaikan kubah[doq], dan membentangkannya bagai kemah untuk di huni.

Bible dan tuhan kamu itu mengira bumi adalah DATAR dan PIPIH seperti uang logam.

avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by ramayana on Sun Aug 04, 2013 2:44 am

@Mutiara wrote:Nieh, yesaya dll:

Yang mendirikan anjung-Nya di langit dan mendasarkan kubah-Nya di atas bumi; yang memanggil air laut dan mencurahkannya ke atas permukaan bumi--TUHAN itulah nama-Nya. [Amos 9]
Cuma bidang datar seperti CIRCLE atau LINGKARAN, bukan bulatan yang mampu dilingkupi oleh LANGIT seperti KUBAH/TENDA.

Yesaya [40:22] menegaskan bahwa bumi itu datar:

Dia yang bertakhta di atas lingkaran bumi yang penduduknya seperti belalang; Dia yang membentangkan langit seperti kain dan memasangnya seperti kemah kediaman!

Terjemahan inggrisnya:

[It is] He who sits above the circle[chuwg] of the earth, And its inhabitants [are] like grasshoppers, Who stretches out[naw-taw']the heavens like a curtain['doq], And spreads them out like a tent to dwell in. [NJKV]
Seharusnya terjemahannya kedalam bahasa Indonesia adalah:

Ia yang bersemayam di tonjolan/lengkungan[chuwg] tanah['erets], dan penduduknya [adalah] bagai belalang, ia yang menarik/menekuk[naw-tah] langit bagaikan kubah[doq], dan membentangkannya bagai kemah untuk di huni.

Bible dan tuhan kamu itu mengira bumi adalah DATAR dan PIPIH seperti uang logam.  


mana langit itu kayak kubah?? pantes ane cari ga ada.. hahahahahaha..

namanya duduk di gundukan bumi atau lingkaran bumi salahnya dimana?? kan ga nyebut kalau itu bentuk bumi kan? hahahahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Mutiara on Sun Aug 04, 2013 4:58 am

heh baca! nieh ayatnya :

Yesaya [40:22]:
Dia yang bertakhta di atas lingkaran bumi yang penduduknya seperti belalang; Dia yang membentangkan langit seperti kain dan memasangnya seperti kubah/kemah kediaman!

Langit kadang disebut seperti kubah, kadang seperti kemah di alkitab!

mana itu langit yang bentuknya seperti kemah/kubah itu mana heh?


avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by SEGOROWEDI on Sun Aug 04, 2013 1:22 pm



slimah.. slimah..
kenapa gak kamu tanya 'penduduk yang seperti belalang' sekalian?
biar kamu kelihatan pinternya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Mutiara on Sun Aug 04, 2013 7:50 pm

boleh kalau kamu mampu menjawab segala bualan injil kamu itu jawab saja:
1) kenapa bumi yesus kamu pikir sebagai datar dan pipih seperti uang logam?
apakah tuhan kamu itu bodoh, atau palsu?
2) kenapa pula langit yesus kamu kira bentuknya seperti kemah atau kubah? mana langit yang seperti itu heh?
3) kenapa pula tuhan kamu bilang penduduk seperti belalang, itu orang kristen saj ayang mau disamakan sebagai hewan belalang, bukan manusia lain...
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by SEGOROWEDI on Sun Aug 04, 2013 8:49 pm

@Mutiara wrote:boleh kalau kamu mampu menjawab segala bualan injil kamu itu jawab saja:
1) kenapa bumi yesus kamu pikir sebagai datar dan pipih seperti uang logam?
apakah tuhan kamu itu bodoh, atau palsu?
2) kenapa pula langit yesus kamu kira bentuknya seperti kemah atau kubah? mana langit yang seperti itu heh?
3) kenapa pula tuhan kamu bilang penduduk seperti belalang, itu orang kristen saj ayang mau disamakan sebagai hewan belalang, bukan manusia lain...

1. yang bilang terhampar kan si setan..
2. yang menangkapnya harfiah pasti pengikut setan..
3. nah kan, terbukti pengikut nates

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by ramayana on Sun Aug 04, 2013 10:33 pm

@Mutiara wrote:heh baca! nieh ayatnya :

Yesaya [40:22]:
Dia yang bertakhta di atas lingkaran bumi yang penduduknya seperti belalang; Dia yang membentangkan langit seperti kain dan memasangnya seperti kubah/kemah kediaman!

Langit kadang disebut seperti kubah, kadang seperti kemah di alkitab!

mana itu langit yang bentuknya seperti kemah/kubah itu mana heh?




ini kan udah pasti perlambang!!

TUHAN dikatakan bertahta diatas lingkaran bumi.. artinya diatas bumi! apa lagi?

kalau bumi itu pipih.. dimana dasarnya?? kok tahu jaman itu bumi berbentuk lingkaran?? bisa ente bayangkan jaman itu saja tahu kalau bumi itu bulat??

masalah bola atau lingkaran.. dimana pentingnya? kan sudah jelas di ayat itu tidak membicarakan bentuk bumi!! tetapi menjelaskan posisi tahta itu.. dan di sebut diatas lingkaran bumi.

dan di sebut langit di pasang seperti kain dan di bentuk seperti kemah kan juga arti perumpamaan. wong ada kata "seperti"!!

ya elah.. kenapa ente ga nanya.. "kok bisa ada tahta di atas bumi.. lha mana tahtanya, ane kok ga lihat???"

sekalian kalau ngawur hahahahahaha..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Mutiara on Mon Aug 05, 2013 12:47 am

bosen 

Nope, meski injil sempat direvisi beberapa kali supaya kelihatan ilmiah, dari maksa terjemahan chug gundukan jadi circle lingkaran, lalu diubah lagi jadi bulatan, tetap saja yesus kamu masih SALAH, karena bumi itu bentuknya BUKAN bulat sempurna seperti bola, tapi bentuk bumi yang tepat adalah elipsis, karena pepat di kedua kutubnya.

Dan revisi ayat injil itu nanggung, karena di ayat lain ,sesama yesaya, yesusmu bilang Seluruh permukaan bumi terlihat dari atas bukit pohon yang yang tinggi. ngakak.com ngakak 

JElas sekali kalau injil mengira bumi itu DATAR dan PIPIH seperti uang logam kalau dibilang lingkaran, yang pasti bumi yesusmu itu adalah PIPIH datar.

terBUKTI, injil alkitab yang sekarang ini sudah PALSU.
Tuhan kok bodoh, tak tahu bentuk bumi. lol.

dan ini masih banyaaaaak sekali bukti-bukti kePALSUan injil mu itu: info 

http://www.laskarislam.com/t3368-kumpulan-fakta-pendeta-mengedit-alkitab?highlight=edit+++alkitab

sanggah kalau mampu ehmm 
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by ramayana on Mon Aug 05, 2013 9:44 am

@Mutiara wrote:bosen 

Nope, meski injil sempat direvisi beberapa kali supaya kelihatan ilmiah, dari maksa terjemahan chug gundukan jadi circle lingkaran, lalu diubah lagi jadi bulatan, tetap saja yesus kamu masih SALAH, karena bumi itu bentuknya BUKAN bulat sempurna seperti bola, tapi bentuk bumi yang tepat adalah elipsis, karena pepat di kedua kutubnya.

Dan revisi ayat injil itu nanggung, karena di ayat lain ,sesama yesaya, yesusmu bilang Seluruh permukaan bumi terlihat dari atas bukit pohon yang yang tinggi. ngakak.com ngakak 

JElas sekali kalau injil mengira bumi itu DATAR dan PIPIH seperti uang logam kalau dibilang lingkaran, yang pasti bumi yesusmu itu adalah PIPIH datar.

terBUKTI, injil alkitab yang sekarang ini sudah PALSU.
Tuhan kok bodoh, tak tahu bentuk bumi. lol.

dan ini masih banyaaaaak sekali bukti-bukti kePALSUan injil mu itu: info 

http://www.laskarislam.com/t3368-kumpulan-fakta-pendeta-mengedit-alkitab?highlight=edit+++alkitab

sanggah kalau mampu ehmm 

tinggal ente tunjukkan Inil yg asli mana apa susahnya??

siapa tau yg di benarkan quran itu yg edisi editan!! hahahahahahahahahahaha...

mengenai lingkaran.. lha emang bumi itu melingkar kok hahahahahaha..

dariapda qura berkata bumi itu hamparan.. emang karpet???

"And the earth - We have spread out. (like a carpet)…"
(Al-Hijr 15:19)
Dan Kami telah menghamparkan bumi

"Did we not spread the earth like a bed?"
(Al-Naba 78:6)
Bukankah Kami telah menjadikan bumi itu sebagai hamparan?,

"Have they never observed the sky above them, and marked how We built it up and furnished it with ornaments, leaving no crack in its expanse? We spread out the earth and set upon it immovable mountains."
(Qaf 50:6-7)
Dan Kami hamparkan bumi itu dst..(7)

"Do they never reflect on .. the heaven, how it was raised on high? The mountains, how they were set down? The earth, how it was made flat?"
Al-Ghashiyah 88:18-20
Dan bumi bagaimana ia dihamparkan (20)

Tafsir Jalalayn mengatakan

"As for His words sutihat, ‘laid out flat', this on a literal reading suggests that the earth is flat, which is the opinion of most of the scholars of the Law, and not a sphere as astronomers have it..."

Seperti halnya ahli teologi syafii Mesir terkenal Imam al-Suyuti juga mengatakan bumi datar

https://www.facebook.com/Kebenaran.Islam.Sejati/posts/372291626189005

JElas sekali kalau injil mengira bumi itu DATAR dan PIPIH seperti uang logam kalau dibilang lingkaran, yang pasti bumi yesusmu itu adalah PIPIH datar.


diayat mana ada kata bumi itu pipih? fitnah lagi? hahahahaha

avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Mutiara on Mon Aug 05, 2013 11:49 am

nieh kok jadi double-double pembahasannya.

baca http://www.answering-christianity.com/egg-shaped_earth.htm pelan-pelan makanya, sduah diejlaskan di situ secara satu persatu, jangan sebegoo web sampah kamu itu, buru-buru ngeyel akibat shock dengan kenyataan keilmiahan kebenaran Al Quran, satu-satunya kitab suci yang secara TEPAT dan AKURAT serta LENGKAP menjelaskan tentang betuk bumi.

Dari sekian banyak kata datar dalam bahasa arab, kenapa dipilih kata dahaha, ini ganjil... tidak lazim, mengapa...karena ada ISYARAT, clue of science diayat ini.

DIHAMPARKAN, BAGAI hamparan itu bukan datar, quran menjelaskan bahwa bumi DIdatarKAN, dibuat SEOLAH-OLAH datar, sebenarnya TIDAK datar, begitu kata Quran. Bumi Allah datarkan, dibuat seakan-akan datar bagi manusia, dengan cara Allah buat manusia dalam ukuran yang kecil sehingga bulatnya bumi tidak terasa bagi manusia yang tinggal di permukaan bumi ini. Itulah mengapa dari sekian banyak kata datar, dipilih kata dahaha. Yakni untuk mengisyaratkan bahwa bentuk bumi yang sebenarnya bulat elipsis, seperti telur burun unta yang juga sama-sama bulat elipsis, bukan bulat sempurna seperti bola, disembunyikan, disamarkan, dengan Allah ciptakan manusia dalam ukuran yang kecil sedemikian rupa, sehingga bulatnya bumi tidak terasa, bumi dibuat seolah-olah datar, sebagaimana menyembunyikan telur burung unta ke dalam pasir yang diratakan.
Bentuk bumi bukan bulat sempurna, seperti bola, melainkan bentuk bumi adalah bulat elipsis, seperti telur burung unta, karena bumi itu pepat di kedua kutubnya. Baik telur maupun bumi tidak bisa disebut berbentuk bulat sepurna, keduanya adalah berbentuk bulat elipsis.

avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by ramayana on Mon Aug 05, 2013 12:07 pm

dilanjut di sebelah aja!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by alex77 on Mon Aug 05, 2013 12:56 pm

@isaku wrote:@alex
AQ sendiri disebut kitab walaupun waktu itu belum ditulis...

QS 2:2 Inilah kitab yg tdk ada keraguan padanya, petunjuk bagi orang bertaqwa.

Kataba sendiri dalam bahasa arab bisa berarti book, volume, publication, work, compilation, school. :))

@isaku

book, volume, publication, work, compilation, school ===> ada wujud yang bisa dilihat/dibaca/diukur/dst
kalau anda katakan kitab itu belum di tulis, lalu apa yang mau dilihat/dibaca

QS 2:2 Inilah kitab yg tdk ada keraguan padanya, petunjuk bagi orang bertaqwa.
bukan kah itu menunjukan sesuatu..?

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by alex77 on Mon Aug 05, 2013 1:01 pm

@dhans wrote:Tret ngarep.....ngarep diakui alkitabnya... usil 

Beriman/mengimani Kitab - Kitab dari Allah swt kepada para Nabinya mempunyai makna meyakini bahwa Allah pernah menurunkan firman2, ajaran2, konsep2 ketuhanan/dunia melalui ajaran2 para nabi yang kemudian mungkin saja di bukukan, dicatat, atau dihafalkan...

tidak ada sangkut pautnya, harus membenarkan injil/alkitab yang digunakan oleh umat kristen saat ini....karena al Quran sendiri yang menyatakan kalau sudah ada perubahan dalam injil yg disampaikan Yesus, Musa...

"beriman" pada ayat itu hanya sebatas "meyakini" bukan harus "membuktikan keberadaannya saat ini"
sama hal nya umat manusia saat ini yang meyakini adanya mahluk besar "dinosaurus" berjuta tahun yang lalu....!..apa bisa kalau disuruh menunjukan dinosaurus aseli untuk membuktikan kebenaran keyakinan manusia akan dinosaurus..??
apa lantas bisa disimpulkan kalau hewan tersebut tidak ada...? atau harus mengikuti dari hewan yg diyakini tersisa dari zaman itu mis. buaya, kecoa, untuk membuktikan bahwa bentuk dinosaurus adalah seperti mereka...

ga perlu kan..! cukup dari peninggalan2, jejak2, kemiripan2. untuk membenarkan adanya hewan tersebut...

nah seperti itulah kurang lebih keyakinan/beriman kepada kitab2 terdahulu...

tapi bagi orkris yg ngarep pengakuan dari Quran, nda usah kuatir dan berkecil hati lol ...karena umat islam juga tidak boleh mendustakan dengan mentah2 apa yg mereka gunakan saat ini(seb. alkitab) walo sudah bukan asli dari Isa as ato musa as....
karena bagaimanapun tetap ada kemiripan dari isi kitab mereka, (tapi nda ush dibahas kemiripan2 yg memusingkan dan hanya akan pamer kedustaan dari pihak kristen)...

Sesungguhnya di antara mereka ada segolongan yang memutar-mutar lidahnya membaca Al Kitab, supaya kamu menyangka yang dibacanya itu sebagian dari Al Kitab, padahal ia bukan dari Al Kitab dan mereka mengatakan: "Ia (yang dibaca itu datang) dari sisi Allah", padahal ia bukan dari sisi Allah. Mereka berkata dusta terhadap Allah, sedang mereka mengetahui...[Qs. 3: 28]

kok di bilang ngarep sih..?
tanpa alquran ada Taurat dan Injil dan kitab2 sebelumnya sdh di akui kok..

justru kalian itu disuruh beriman agar kalian juga membaca kitab2 sebelumnya..
agar kalian tau kebenaran itu seperti apa..

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by SEGOROWEDI on Mon Aug 05, 2013 1:15 pm



mengimani kok cuman mengimani bahwa ada kitab-kitab terdahulu..
buat apaan..
lha wong faktanya memang ada..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Mutiara on Mon Aug 05, 2013 3:20 pm

kalau sudah palsu ya buat apa diimani.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by engkong on Mon Aug 05, 2013 3:39 pm

wah....wah....
neng mutiara dikeroyok non muslim....
hebat mah si eneng
avatar
engkong
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 150
Kepercayaan : Islam
Location : betawi
Join date : 03.08.13
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beriman pada kitab-kitab

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik