FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by wildan99Islam on Fri Jun 21, 2013 5:20 pm

First topic message reminder :

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Anggota DPR asal Partai Golkar Tantowi Yahya yang berkunjung ke parlemen Israel disarankan untuk meminta maaf kepada umat Islam dan rakyat Indonesia. Ketua Dewan Penasihat Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie sangat menyayangkan tindakan Tantowi dan pernyataannya bahwa Israel bukan musuh Islam.

''Dia mungkin khilaf. Minta maaf saja sudah cukuplah, sekaligus untuk pendidikan politik bahwa seorang pejabat juga bisa khilaf,'' kata Jimly di Jakarta, Sabtu (15/6).

Menurut Jimly, Tantowi tampak seperti orang yang tidak pernah membaca sejarah politik sehingga tidak mampu merasakan denyut perasaan dan gejolak sikap politik rakyat Indonesia terhadap Israel. "Saya ikut menyayangkan sikap dia," ujarnya.

Mantan ketua Mahkamah Kostitusi (MK) ini juga menyarankan agar DPP Partai Golkar dan Komisi I DPR meminta keterangan Tantowi Yahya. ''Dia sebaiknya dimintai keterangan untuk menjelaskan dalam kapasitas apa dia ke Israel,'' tutur Jimly.

Dihubungi secara terpisah, Tantowi Yahya mengaku tidak pernah menyatakan Israel tidak memusuhi Islam. Menurutnya, yang ia diutarakan adalah 30 persen penduduk Israel beragama Islam dan Islam terwakili di parlemen. Dari 120 anggota parlemen, delapan di antaranya representasi dari Islam.

Tantowi bersama tim berkunjung ke Israel selama empat hari. Di sana rombongan menghadiri seminar dan dialog serta berkunjung ke parlemen, pemerintahan, kalangan kampus, media, dan masyarakat biasa.

''Kami diundang untuk mengetahui proses perdamaian dengan Palestina yang sekarang sedang berlangsung. Kami juga mendengar langsung paparan pihak Israel tentang konflik yang tak pernah berujung di tanah Palestina,'' jelasnya.

Dalam berbagai dialog dengan para narasumber tersebut, lanjut Tantowi, disimpulkan bahwa Israel belum berlaku adil terhadap Palestina. ''Padahal, mana ada perdamaian tanpa keadilan,'' terang Tantowi.

http://www.republika.co.id/berita/koran/news-update/13/06/15/mofz8r-tantowi-yahya-disarankan-minta-maaf
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down


Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 13, 2013 11:18 pm

Hamba Kecil wrote:
SEGOROWEDI wrote:
Hamba Kecil wrote:Dengan mengesampingkan kesalahan ane,
nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah 

Oke,ane akui ane salah.
nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by Hamba Kecil on Sat Jul 13, 2013 11:23 pm

SEGOROWEDI wrote:
Hamba Kecil wrote:
SEGOROWEDI wrote:
Hamba Kecil wrote:Dengan mengesampingkan kesalahan ane,
nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah 

Oke,ane akui ane salah.
nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah nyerah 

Wah request ane di skip lg. mending baca deh post ane tentang Matius:28
Kalo gak bisa bantah trs aja ekspose kesalahan ane
Nih bold lagi, secara ane msh newbie
Bold deh
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by Hamba Kecil on Sat Jul 13, 2013 11:27 pm

http://www.adriandw.com/amandemen.htm
Tinggal klik aja apa susahnya?? Trs bantah deh
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 13, 2013 11:27 pm

piss 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by Hamba Kecil on Sun Jul 14, 2013 12:08 am

SEGOROWEDI wrote:piss 

Jiah, nyerah nih intinya?? Ane dengan kebesaran hati mengakui kesalahan karena msh newbie. Tp ente gak punya nyali buat membaca & membantah link yg ane kasih. Cuap ente jago deh
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by wildan99Islam on Sun Jul 14, 2013 8:29 am

wah wah, mas wedi langsung tepar .....

@Hamba Kecil 2 good

@Mas wedi : minum obat dulu ya binar
kasian saya liatnya, udah selesei dulu debatnya, Istirahat, istirahat info:
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 14, 2013 8:37 am

Hamba Kecil wrote:Ane dengan kebesaran hati mengakui kesalahan karena msh newbie.
2 good 2 good 2 good 2 good 2 good 2 good 2 good 2 good 2 good 2 good 2 good 

asal jangan lama-lama kek si otak ebi..
dulu dia juga kek kamu itu..
sekarang? kalau sudah mentok asal ngeyel dan muter-muter

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 14, 2013 8:44 am


pasti saya jawab kok, gak usah senewen...
Hamba Kecil wrote:tetap saja para ahli teolog kristen mengatakan bahwa Matius 28 cuma sampai pada verse 8, selebihnya adalah penambahan. Ente meragukan pendapat teolog kristen itu? Mereka mempertaruhkan karirnya loh dengan memberanikan diri membuat pernyataan seperti itu. Dan ingat, mereka itu kristen, bukan penganut agama lain

jawabannya sangat gampang..
sebenarnya bukan tambahan dalam arti ayat tersebut tidak pernah ada
lalu diciptakan ayat baru dan ditambahkan, tidak seperti itu..
ayat-ayat tersebut dari dulu juga ada di Received Text; tetapi di Critical Text tidak ada
ya tinggal dikomplementasikan saja, dari RT dimasukkan ke CT

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by Hamba Kecil on Sun Jul 14, 2013 7:49 pm

@Atas
Jd ente berusaha mengatakan bahwa teks tertua gak lengkap dan dilengkapi dengan teks yg lebih muda usianya?? Post ane tentang Matius 28 itu pendapat ahli yg udah meneliti sekaligus melihat langsung naskah aslinya loh,bkn modal browsing kayak ente. Dan bukan cuma pendapat 1 pakar saja. Dengan begitu ane nyatakan ente lebih pintar dan lebih ngerti daripada para pakar tersebut
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 15, 2013 12:30 am


naskah asli CT emang gak ada..
dalam sejarah pewarisannya rusak bahkan hilang/terhapus

tapi naskah RT ada..
dalam sejarah pewarisannya bagian tersebut masih utuh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by Hamba Kecil on Mon Jul 15, 2013 1:04 am

@Atas
Jadi ente percaya itu bukan pelengkapan membabi buta alias penambahan ya? Dalam artian ente percaya ama literatur yg lebih muda usianya? Tp kok ente meragukan literatur Dead Sea Scrolls??
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 15, 2013 1:26 am


tunjukkan dead sea scrolls beda dengan alkitab sekarang..
bisa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by Hamba Kecil on Mon Jul 15, 2013 2:23 am

Di Dead Sea Scrolls tertulis bahwa Yesus beristrikan Maria Magdalena dan punya keturunan, sedangkan di injil tidak ada itu
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 15, 2013 10:53 am


dead see scrolls versi goa hira ya?
ketawa guling 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by Hamba Kecil on Tue Jul 16, 2013 3:13 am

@Atas
Dari buku "Jesus The Man",tulisan Barbara Theiring
Dari buku dan film "The Da Vinci Code" karya Dan Brown
Buku-buku itu di tulis berdasarkan apa Wed? Msh mo ngeyel? Mereka bukan muslim kok, dari golongan kaum ente
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 16, 2013 5:49 am


meneketehek...
tugasmu nunjukin bukti dead sea scrolls menuliskan bahwa Yesus beristrikan Maria Magdalena dan punya keturunan..
silakan!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by Hamba Kecil on Tue Jul 16, 2013 10:11 pm

@Atas
Lah emangnya itu bkn bukti? Ente ini Raja Ngeles bgt. Ente tonton aja tuh film, endingya si anak yesus(cucu tuhan) msh hidup tuh
Terserah ente mo blg apa, yg nulis buku & bikin tuh film bkn muslim
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 16, 2013 10:16 pm


kamu ini gimana seh?
tunjukkan apa yang ditulis Barbara Theiring dan difilmkan Dan Brown
ada di dead sea scrolls!

bisa/tidak?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by Hamba Kecil on Tue Jul 16, 2013 10:25 pm

Ente yg bagaimana??
Emangnya ente gak tau ya klo mereka menulis buku-buku itu berdasarkan informasi dari Dead Sea Scrolls? Cupu ente!!
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 16, 2013 11:03 pm


justeru itu tunjukkanlah:
bahwa apa yang ditulis Barbara Theiring dan difilmkan Dan Brown
ada di dead sea scrolls!

bisa/tidak?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by wildan99Islam on Thu Aug 01, 2013 3:31 pm

halllaahh ... apaan ini?? OOT sampe ke film film basi

tutup
Done!
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tantowi Yahya Disarankan Minta Maaf

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik