FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Halaman 11 dari 14 Previous  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by ramayana on Tue Jun 25, 2013 11:04 pm

First topic message reminder :

@ramayana wrote:
@dee-nee wrote:
@ramayana wrote:melihat muslim pada ngeles kayak bajaj buat ane tertawa ngakak hahahahahaha..

@ dee nee..

apa maksud Injil Isa ini? tolong ente jangan jawab ngawur ya hahahahahaha..
tolong ente lihat quran sebelum menjawab apa itu Injil Isa ini...


Hehehehe .... ga papa deh dibilang muslim aneh : pendapat saya injil isa tidak pernah ada bukunya ...
Artinya : tidak juga pernah hilang ... injil isa bukan berupa buku ... tapi berupa perkataan Isa dari Allah dan tidak pernah dibukukan ... beda dengan Taurat ...  

inilah yg ane bilang.. lihat quran!

QS 3:3
ia menurunkan Al Kitab (Al Qur'an) kepadamu dengan sebenarnya; membenarkan kitab yang telah diturunkan sebelumnya dan menurunkan Taurat dan Injil,

Al Araaf 157
(Yaitu) orang-orang yang mengikut Rasul, Nabi yang ummi yang (namanya) mereka dapati tertulis di dalam Taurat dan Injil yang ada di sisi mereka, yang menyuruh mereka mengerjakan yang ma'ruf dan melarang mereka dari mengerjakan yang mungkar dan menghalalkan bagi mereka segala yang baik dan mengharamkan bagi mereka segala yang buruk dan membuang dari mereka beban-beban dan belenggu-belenggu yang ada pada mereka  574 . Maka orang-orang yang beriman kepadanya. memuliakannya, menolongnya dan mengikuti cahaya yang terang yang diturunkan kepadanya (Al Qur'an), mereka itulah orang-orang yang beruntung.

hebat ya dee nee... kalau Injil ga tertulis.. kenapa di quran ada ayat yg berkata nabi yg ummi itu tertulis di Injil??

ga salah kan ane bilang.. muslim ini pada murtad! quran dilawan..

dee nee berbeda ama quran. mana yg benar? dee nee atau quran?
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down


Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by Paradise OK on Sat Nov 22, 2014 6:44 pm

copaste isinya tetep sama, bukan ?
yg repot itu kalau kitab dilaut mahfudz modibandingin dgn yg ada sekarang
dan
kenapa para ulama terlalu takut/kurang pd nampilin alquran versi sebelum amandemen kairo, mesir 1923/23

kritisi dululah kitab sucimu, sebelum menunjuk ke kitab suci orang lain



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Sat Nov 22, 2014 10:39 pm

@Paradise OK wrote:copaste isinya tetep sama, bukan ?
yg repot itu kalau kitab dilaut mahfudz modibandingin dgn yg ada sekarang
dan
kenapa para ulama terlalu takut/kurang pd nampilin alquran versi sebelum amandemen kairo, mesir 1923/23

kritisi dululah kitab sucimu, sebelum menunjuk ke kitab suci orang lain

lah copy paste kan bisa diedit .... gimana sih ??

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by Paradise OK on Sun Nov 23, 2014 10:41 pm

siapa yg ngedit ?
kapan ngeditnya ?
dimana kejadian ngeditnya ?

bawa diforum ini

***delete Out of topic
Jangan diulangi!*mod




Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Mon Nov 24, 2014 12:53 pm

@Paradise OK wrote:siapa yg ngedit ?
kapan ngeditnya ?
dimana kejadian ngeditnya ?

bawa diforum ini

bagaimana, ada ulama yg berani nampilkan alquran versi sebelum amandemen kairo/mesir 1923/24 ?

- saya pernah bahas di #106
http://www.laskarislam.com/t7415p100-injil-palsu-sejak-isa-hidup


- amandemen kairo apaan sih ?? saya bisa baca dimana uraiannya ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by Paradise OK on Mon Nov 24, 2014 1:10 pm

ulasanmu di http://www.laskarislam.com/t7415p100-injil-palsu-sejak-isa-hidup
tidak bisa menjawab 3 pertanyaan sederhana di bawah ini :
siapa yg ngedit ?
kapan ngeditnya ?
dimana kejadian ngeditnya ?

ada juga postingan saya di http://www.laskarislam.com/t7415p600-injil-palsu-sejak-isa-hidup




Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Mon Nov 24, 2014 1:25 pm

@Paradise OK wrote:
ulasanmu di    http://www.laskarislam.com/t7415p100-injil-palsu-sejak-isa-hidup
tidak bisa menjawab 3 pertanyaan sederhana di bawah ini :
siapa yg ngedit ?
kapan ngeditnya ?
dimana kejadian ngeditnya ?
[justify]

- bisa siapapun (selain murid2 yesus) setelah yesus ga di yerusalem ...
- ratusan tahun setelah penyaliban yesus
- di mulai dari pertama kali yesus berdakwah (di yerusalem)

ada semua ah di situ .... anda aja yang ga baca

POK wrote:ada juga postingan saya di    http://www.laskarislam.com/t7415p600-injil-palsu-sejak-isa-hidup

yang mana ??? yang #604 ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by Paradise OK on Mon Nov 24, 2014 1:33 pm

disini bukan tempat jual omong kosong
- siapapun
- ratusan thn setelah
- prtama kali ....

cara pembuktian, contoh sederhana seperti #604 di    
http://www.laskarislam.com/t7415p600-injil-palsu-sejak-isa-hidup
soal yg polsa palsu itu masuk/mempengaruhi alquran/islam



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Mon Nov 24, 2014 2:11 pm

@Paradise OK wrote:disini bukan tempat jual omong kosong
- siapapun
- ratusan thn setelah
- prtama kali ....

baca tulisan anda #249

@Paradise OK wrote:disebut kanon karena berdasarkan fakta historis para saksi penulis injil
disebut aprokrif krn abal-abal

ini omong kosong juga ga ?? .... ingat disini bukan tempat jual omong kosong
makanya saya bilang #250

Udah .... bawa sini scripture asli yang ditulis 12 rasul Yesus ....
wong kalian aja ga punya gitu loh naskah asli nya ....

Omong kosong kalian itu sudah dimulai sejak Kanonisasi .... thn 400

POK wrote:cara pembuktian, contoh sederhana seperti #604 di    
http://www.laskarislam.com/t7415p600-injil-palsu-sejak-isa-hidup
soal yg polsa palsu itu masuk/mempengaruhi alquran/islam

maksud saya nanya : - amandemen kairo apaan sih ?? saya bisa baca dimana uraiannya ??

apa hubungannya #604 anda itu dengan amandemen kairo ??

tentang standarisasi Al Quran ... perasaan udah banyak thread nya deh ...

Tambahan : tapi tanya Mod dulu deh ... boleh diskusi tentang amandemen kairo ga disini ??
ga ada confirm dari Momod ... ga saya terusin


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Mon Nov 24, 2014 3:09 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : ada tambahan)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by Paradise OK on Mon Nov 24, 2014 3:08 pm

kyk anak kecil ngomong, proses edit mengedit :
- bisa siapapun (selain murid2 yesus) setelah yesus ga di yerusalem ...
- ratusan tahun setelah penyaliban yesus
- di mulai dari pertama kali yesus berdakwah (di yerusalem)
fakta historisnya mana ?

misalnya sebagai perbandingan, acara bakar2 mushaf oleh pak usman

orang ngomong macam atas (bold) itu punya dasar/bukti sejarah/dapat dipertanggungjawabkan, bukan asal cuap2 kyk argumenmu

faham/tidak kalimat : contoh sederhana seperti #604 di    
http://www.laskarislam.com/t7415p600-injil-palsu-sejak-isa-hidup
#604 "contoh" cara brargumen punya dasar, bukan asal cuap2 tuduh sono sini tanpa dasar/bukti

sejarah amandemen alquran kairo/mesir 1923/24 jangan pura2 tdk tahu



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Mon Nov 24, 2014 3:17 pm

@Paradise OK wrote:kek anak kecil ngomong proses edit mengedit :
- bisa siapapun (selain murid2 yesus) setelah yesus ga di yerusalem ...
- ratusan tahun setelah penyaliban yesus
- di mulai dari pertama kali yesus berdakwah (di yerusalem)
fakta historisnya mana ?
misalnya sebagai perbandingan, acara bakar2 mushaf oleh pak usman, itu punya dasar/bukti sejarah

adanya injil aprokrif juga fakta sejarah .... (masukan saja keberadaan aprokrif bahwa editan itu memang ada)
sama ga aprokrif dengan kanon ??

buktikan dong kanon itu valid ... yang original aja kalian ga punya
yang original thn 33 ... kanon jadinya thn 400

tentang bakar2an jangan disini ... OOT

@Paradise OK wrote:faham/tidak kalimat contoh sederhana seperti #604 di    
http://www.laskarislam.com/t7415p600-injil-palsu-sejak-isa-hidup
#604 "contoh" cara brargumen punya dasar, bukan asal cuap2 tuduh sono sini tanpa dasar/bukti
bukan asal ngomong

sejarah amandemen alquran kairo/mesir 1923/24 jangan pura2 tdk tahu

udah buka threat baru ... biar ga OOT
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by Paradise OK on Mon Nov 24, 2014 4:23 pm

saya ambil saja penggambaran umumnya,
tidak dapat disangkal bawa tidak ada agama manapun di dunia bisa menunjukkan kitab originil, ini jelas
yg ada hanyalah salinan2 dari kitab aseli itu

bagaimana dengan Alkitab/Injil ?
Sedikitnya ada lima bukti yang mendukung otoritas Textus Receptus  :

(1) Textus Receptus telah diterima dengan baik oleh gereja sejak pemulaan;

(2) paling sedikit ada 37 bukti sejarah dari tahun (pada masa Rasuli 33-100 s/d 1831 A.D). yang membuktikan bahwa Textus Receptus telah diterima dan dipakai oleh gereja; a.l :
- Semua gereja Rasuli menggunakan Received Text.
- Gereja-gereja di Palestina menggunakan Received Text.
- Gereja Syaria di Antiokhia menggunakan Received Text.

(3) manuscript-manuscript yang ada baik berupa papyrus, Uncial, Cursive/ Minuscula dan Lectionary mendukung Textus Receptus

(4) Versi-versi kuno seperti Peshitta Syriac, Curetonian Syriac, Itala dan lain-lain berasal dari Received Text;

(5) Kutipan dari Bapa-bapa gereja yang mati sebelum tahun 400 A.D. banyak yang didasarkan pada Received Text.

Dari 88 papyrus Dr. Jack Moorman dalam “Forever Settled” membandingkan Critical Text dan Textus Receptus dan hasilnya adalah;
kira-kira 30 (15%) yang mendukung codex Aleph & B atau Westcott & Hort Text dan kira-kira ada 75 (85%) dari 88 papyrus fragment manuscript tersebut yang mendukung atau sama dengan Receved Text/Textus Receptus.

Dan dari 267 Uncial itu hanya ada 9 (3%) yang mendukung Westcott & Hort text, tetapi ada 258 (97%) dari 267 Uncial yang mendukung Textus Receptus.

Dan Dari 2.764 itu hanya 23 (1%) yang mendukung teks Westcott & Hort, tetapi 2.741 (99%) yang mendukung Textus Receptus.

Jadi jika ditotal rata-rata dari 5000 lebih Manuskrip P.B. 90 % mendukung Byzantine type/ Majority Text atau Textus Receptus, dan hanya 10 % saja yang mendukung Alexandrian type/ Minority Text atau Critical Text.

Selain manuskrip-manuskrip di atas ada juga kumpulan lectionary, yaitu penggalan ayat-ayat Alkitab yang biasa dibacakan pada liturgi ibadah gereja zaman dulu. Ada 2.143 Lectionary yang ada saat ini dan semuanya (100%) mendukung Textus Receptus.

Terjemahan-terjemahan kuno Alkitab seperti Peshitta Syriac Version, dari abad ke-2 (+ 150 A.D) – lebih tua dari codex Aleph & B/abad IV - . Curetonian Syriac Version, dari abad ke-3 didasarkan pada Received Text. Old Latin Version atau Vetus Itala dari abad ke-2 A.D berasal dari Received Text. Dan versi-versi kuno lain yang ada saat ini sebagian besar berdasarkan pada Received Text. Ini adalah bukti yang tidak dapat disangkal bahwa Textus Receptus adalah firman Allah yang terpelihara.





Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Mon Nov 24, 2014 11:25 pm

@POK

saya ga ngerti2 amat sih tentang Textus Receptus .... jadi pertanyaan saya simple dari apa yang saya baca di post atas saja ... butuh confirmasi dulu

1. Textus Receptus itu apa sih ??
2. Gereja pertama di dunia itu adanya kapan dan dimana ??
3. Bagaimana anda membuktikan bahwa Textus Receptus adalah salinan dari kitab asli (scripture asli yang ditulis 12 rasul Yesus)


avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by Paradise OK on Tue Nov 25, 2014 12:10 am

1. Salinan Naskah Perjanjian Baru berbahasa Yunani menjadi beraneka ragam, ada banyak sekali codex yang ditemukan. namun yang populer ada dua yaitu :
- naskah Stephanus yang disebut Textus Receptus (TR) berasal dari manuskrip sekitar abad ke-7 Masehi yaitu naskah Barat (Western-type text), dan
- naskah Westcott/Hort (WH) yang diteruskan oleh Nestle/K. Aland dan dikenal sebagai Revised Text berasal dari manuskrip sekitar abad ke-4 Masehi, dikenal sebagai naskah Aleksandria.

Naskah Salinan Perjanjian Baru TR dan WH (periode Uncial, abad ke-4 sampai ke-9) paling banyak menjadi dasar penterjemahan Alkitab berbagai versi bahasa-bahasa sekarang ini.

2. Kata "gereja" atau "jemaat" dalam bahasa Yunani adalah ekklesia; dari kata kaleo, artinya "aku memanggil/memerintahkan". Secara umum ekklesia diartikan sebagai perkumpulan orang-orang. Tetapi dalam konteks Perjanjian Baru kata ini mengandung arti khusus, yaitu pertemuan orang-orang Kristen sebagai jemaat untuk menyembah kepada Kristus.

Amanat Agung yang diberikan Kristus sebelum kenaikan ke surga (Mat. 28:19-20) betul-betul dengan setia dijalankan oleh murid-murid-Nya. Sebagai hasilnya lahirlah gereja/jemaat baru baik di Yerusalem, Yudea, Samaria dan juga di perbagai tempat di dunia (ujung-ujung dunia).

A. Gereja Di Palestina .
a. Gereja pertama lahir di Yerusalem (Kis. 1:8)
b. Petrus dan beberapa murid-murid Tuhan Yesus yang lain membawa Injil ke Yudea (Kis. ps. 1-7).
c. Filipus dan murid-murid yang lain pergi ke Samaria dan sekitarnya (ps. 8).

2. Gereja di luar Palestina
a. Petrus membawa Injil ke Roma.
b. Paulus ke Asia Kecil dan Eropa (Kis. ps. 10-28).
c. Apolos ke Mesir (Kis. ps. 18).
d. Filipus ke Etiopia (Kis. ps. 8).
e. Sebelum tahun 100 M, Injil sudah tersebar ke Siria, Persia, Afrika (Kisah Para Rasul. 9).
f. Lalu ke ujung-ujung bumi (Siria, Persia, Gaul, Afrika Utara, Asia & Eropa).

3. Periode transmisi Perjanjian Baru memakan waktu 1400 tahun. Ini dimulai dari pengumpulan (abad ke-1) sampai ditemukannya mesin cetak (abad ke-15). Sejarah penyalinan Perjanjian Baru dibagi ke dalam tiga periode, yaitu:
(1) periode papyrus (abad ke-1 sampai abad ke-4),
(2) periode uncial (abad ke-4 sampai ke-9), dan
(3) periode minuscule (abad ke-9 sampai ke 15).
salinan2 naskah/fragmen/manuskrip sebagaimana dimaksud dalam periode tersebut di atas masih ada tersimpan sampai dengan hari ini







Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Tue Nov 25, 2014 1:07 pm

@Paradise OK wrote:1. Salinan Naskah Perjanjian Baru berbahasa Yunani menjadi beraneka ragam, ada banyak sekali codex yang ditemukan. namun yang populer ada dua yaitu :
- naskah Stephanus yang disebut Textus Receptus (TR) berasal dari manuskrip sekitar abad ke-7 Masehi yaitu naskah Barat (Western-type text), dan
- naskah Westcott/Hort (WH) yang diteruskan oleh Nestle/K. Aland dan dikenal sebagai Revised Text berasal dari manuskrip sekitar abad ke-4 Masehi, dikenal sebagai naskah Aleksandria.

Naskah Salinan Perjanjian Baru TR dan WH (periode Uncial, abad ke-4 sampai ke-9) paling banyak menjadi dasar penterjemahan Alkitab berbagai versi bahasa-bahasa sekarang ini.

a. kenapa harus pake bahasa yunani ?? rasul yesus bukannya orang yahudi (berbahasa ibrani) ??
b. yang anda bold ... abad 4-9 itu kan artinya thn 400 - 900 M kan

Bila ... saya asumsikan umur para rasul Yesus tidak jauh berbeda dengan Yesus ... maka pada waktu Yesus disalib (thn 33 M) ... usia para rasul antara 23 - 43 (sepuluh dibawah dan diatas Yesus) .... maka thn 100 M saja ... usia mereka sudah sekitar 90 - 110 thn

lihat yang merah : ada catatan ga yang bisa menyambung naskah /ajaran para rasul di thn 100 M ini hingga ke thn 400 M ??

@Paradise OK wrote:2. Kata "gereja" atau "jemaat" dalam bahasa Yunani adalah ekklesia; dari kata kaleo, artinya "aku memanggil/memerintahkan". Secara umum ekklesia diartikan sebagai perkumpulan orang-orang. Tetapi dalam konteks Perjanjian Baru kata ini mengandung arti khusus, yaitu pertemuan orang-orang Kristen sebagai jemaat untuk menyembah kepada Kristus.

Amanat Agung yang diberikan Kristus sebelum kenaikan ke surga (Mat. 28:19-20) betul-betul dengan setia dijalankan oleh murid-murid-Nya. Sebagai hasilnya lahirlah gereja/jemaat baru baik di Yerusalem, Yudea, Samaria dan juga di perbagai tempat di dunia (ujung-ujung dunia).

A. Gereja Di Palestina .
a. Gereja pertama lahir di Yerusalem (Kis. 1:8)
b. Petrus dan beberapa murid-murid Tuhan Yesus yang lain membawa Injil ke Yudea (Kis. ps. 1-7).
c. Filipus dan murid-murid yang lain pergi ke Samaria dan sekitarnya (ps. 8).

2. Gereja di luar Palestina
a. Petrus membawa Injil ke Roma.
b. Paulus ke Asia Kecil dan Eropa (Kis. ps. 10-28).
c. Apolos ke Mesir (Kis. ps. 18).
d. Filipus ke Etiopia (Kis. ps. 8).
e. Sebelum tahun 100 M, Injil sudah tersebar ke Siria, Persia, Afrika (Kisah Para Rasul. 9).
f. Lalu ke ujung-ujung bumi (Siria, Persia, Gaul, Afrika Utara, Asia & Eropa).

OK ... yang ini saya simpen dulu
tapi bisa ga saya minta refrensi lain selain dari kitab kanon (dari wiki atau apa gitu)

@Paradise OK wrote:3. Periode transmisi Perjanjian Baru memakan waktu 1400 tahun. Ini dimulai dari pengumpulan (abad ke-1) sampai ditemukannya mesin cetak (abad ke-15). Sejarah penyalinan Perjanjian Baru dibagi ke dalam tiga periode, yaitu:
(1) periode papyrus (abad ke-1 sampai abad ke-4),
(2) periode uncial (abad ke-4 sampai ke-9), dan
(3) periode minuscule (abad ke-9 sampai ke 15).
salinan2 naskah/fragmen/manuskrip sebagaimana dimaksud dalam periode tersebut di atas masih ada tersimpan sampai dengan hari ini

1. naskah2 ini berbahasa apa ??
2. kalau baca paling atas ... jadi ada naskah2 di periode papyrus dan masih tersimpan sampai sekarang .... lalu naskah2 papyrus ini nyambung ke Naskah Salinan Perjanjian Baru TR dan WH (abad ke-4) ... gitu ya ??

segitu dulu deh

piss


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Tue Nov 25, 2014 1:09 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 25, 2014 1:08 pm

din..
injil di kepala muhammad itu apa sih bentuknya?
dan apa isinya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Tue Nov 25, 2014 1:11 pm

@SEGOROWEDI wrote:din..
injil di kepala muhammad itu apa sih bentuknya?
dan apa isinya?

sssstttt berisik ... lagi belajar kitab kanonik nih

malu
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 25, 2014 1:15 pm


muhammad pasti gak paham soal kanonik
dikiranya injil buku mak gedebug dari langit

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Tue Nov 25, 2014 1:18 pm

@SEGOROWEDI wrote:
muhammad pasti gak paham soal kanonik
dikiranya injil buku mak gedebug dari langit

Ya mungkin karena Allah memang ga mau ngomong apa2 soal kanonik (wong bukan kitab DIA)
buktinya Muhammad paham kok tentang taurat, zabur, dan injil isa

piss  piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 25, 2014 1:20 pm


kalau paham..
isi injil seperti apa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Tue Nov 25, 2014 2:58 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kalau paham..
isi injil seperti apa?

tauhid ....... artinya yesus bukan tuhan
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 25, 2014 3:04 pm


yang jelas dong..
kasih contoh utuh 1 perikop kek

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Tue Nov 25, 2014 3:10 pm

@SEGOROWEDI wrote:
yang jelas dong..
kasih contoh utuh 1 perikop kek

ya itu udah jelas ... isi injil isa adalah tauhid ... dan yesus bukan tuhan
buktikan aja ....
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by Paradise OK on Tue Nov 25, 2014 3:15 pm

@Paradise OK wrote:1. Salinan Naskah Perjanjian Baru berbahasa Yunani menjadi beraneka ragam, ada banyak sekali codex yang ditemukan. namun yang populer ada dua yaitu :
- naskah Stephanus yang disebut Textus Receptus (TR) berasal dari manuskrip sekitar abad ke-7 Masehi yaitu naskah Barat (Western-type text), dan
- naskah Westcott/Hort (WH) yang diteruskan oleh Nestle/K. Aland dan dikenal sebagai Revised Text berasal dari manuskrip sekitar abad ke-4 Masehi, dikenal sebagai naskah Aleksandria.

Naskah Salinan Perjanjian Baru TR dan WH (periode Uncial, abad ke-4 sampai ke-9) paling banyak menjadi dasar penterjemahan Alkitab berbagai versi bahasa-bahasa sekarang ini.
@dee-nee wrote: a. kenapa harus pake bahasa yunani ?? rasul yesus bukannya orang yahudi (berbahasa ibrani) ??
Bahasa yang digunakan dalam Alkitab, ada tiga bahasa asli : yakni bahasa Ibrani, bahasa Aram, dan bahasa Yunani.

Perjanjian Baru (PB) seluruhnya ditulis dalam bahasa Yunani, walaupun pada jaman PB didominasi oleh bahasa Ibrani Aramaik, sebagai gambaran singkatnya mengenai kedudukan ketiga bahasa itu pada zaman Yesus, seperti kita sering berbahasa daerah (betawi, sunda atau jawa) tetapi dalam penulisan tetap dengan bahasa Indonesia.

Bahwa inskripsi berbahasa Yunani pun ditemukan di daerah Iraq; Hal itu tidak mengherankan karena Aleksander Agung (336 - 323 sebelum Masehi) pernah menaklukkan kerajaan Persia, oleh karena itu banyak sekali kebudayaan terutama filsafat Yunani merasuk ke dalam peradaban Timur.

Adanya perluasan jajahan dan pengembangan kebudayaan yang dilakukan oleh Aleksander Agung, bahasa Yunani berakar kuat di daerah Timur Dekat dan wilayah Laut Tengah yaitu mulai abad ke-4 sebelum Masehi.
@dee-nee wrote: b. yang anda bold ... abad 4-9 itu kan artinya thn 400 - 900 M kan

Bila ... saya asumsikan umur para rasul Yesus tidak jauh berbeda dengan Yesus ... maka pada waktu Yesus disalib (thn 33 M) ... usia para rasul antara 23 - 43 (sepuluh dibawah dan diatas Yesus) .... maka thn 100 M saja ... usia mereka sudah sekitar 90 - 110 thn

lihat yang merah : ada catatan ga yang bisa menyambung naskah /ajaran para rasul di thn 100 M ini hingga ke thn 400 M ??
kan diawali dengan periode papyrus (abad ke-1 sampai abad ke-4), sehubungan dgn perkembangan iptek pada waktu itu, yg tadinya ditulis pada lembar2 papyrus, beralilah penulisan pada perkamen yang terbuat dari kulit binatang, apa yang dikenal dengan istilah periode uncial (abad ke-4 sampai ke-9)

manuskrip2 tua itu sampai hari ini tersimpan antara lain di John Rylands Library, Manchester & Bodmer Library di Geneva, Switzerland.
@dee-nee wrote: tapi bisa ga saya minta refrensi lain selain dari kitab kanon (dari wiki atau apa gitu)
Kalau sdh ada versi onlinenya coba cari dengan kata kunci 2 museum perpustakaan tsb di atas dan atau tsb di bawah ini :
- Jeffrey Khoo, Keep Pure in All Ages. Singapore: Far Eastern Bible College Press, 2001, hal. 21.
- Charles C. Ryrie, A Survey of Bible Doctrine. (Chicago: The Moody Bible Institute Press, 1972), hal. 46.
- Dr. D.A. Waite, Defending the King James Bible. Hal. 24-26.
- Ibid hal. : 54, 55, 6, 47, 280 , 279
- Seet, Charles. “The Inside Story of Westcott and Hort”, dalam “The Burning Bush: Journal Far Eastern Bible College Singapore, (4/1, January) 1998, hal. 34.
- John William Burgon, The Revision Revised: A Refutation of Wetcott & Hort’s False Greek Text and Theory. (Collings-wood: Dean Burgon Society Prees) hal. 16.
- David otis Fuller, ed. Which Bible? Edisi ke-5 (Grand Ra-pids: Grand Rapids International Publications, 1975) hal. 278.
- Westcott, Life of Westcott, II:50
- Timothy Tow & Jeffrey Khoo, A Theolgy for Every Chris-tian. Book I: Knowing God and His Word. (Singapore: Far Eastern Bible College Press, 1998), hal. 72.
- Frankl E. Gaebelein ed. The Expositor’s Bible Commentary, vol. 9
- Timothy Tow & Jeffrey Khoo, Op. Cit. hal. 58
- The King James Version Defended, hal. 161-162
- D.A. Waite op.Cit.
- Dr. Timothy Tow & Dr. Jeffrey Khoo, op. Cit. hal. 61
@Paradise OK wrote:3. Periode transmisi Perjanjian Baru memakan waktu 1400 tahun. Ini dimulai dari pengumpulan (abad ke-1) sampai ditemukannya mesin cetak (abad ke-15). Sejarah penyalinan Perjanjian Baru dibagi ke dalam tiga periode, yaitu:
(1) periode papyrus (abad ke-1 sampai abad ke-4),
(2) periode uncial (abad ke-4 sampai ke-9), dan
(3) periode minuscule (abad ke-9 sampai ke 15).
salinan2 naskah/fragmen/manuskrip sebagaimana dimaksud dalam periode tersebut di atas masih ada tersimpan sampai dengan hari ini
@dee-nee wrote: 1. naskah2 ini berbahasa apa ??
2. kalau baca paling atas ... jadi ada naskah2 di periode papyrus dan masih tersimpan sampai sekarang .... lalu naskah2 papyrus ini nyambung ke Naskah Salinan Perjanjian Baru TR dan WH (abad ke-4) ... gitu ya ??

segitu dulu deh

piss
1. Bhs yunani
2. Ya, lihat #261

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by Kedunghalang on Thu Nov 27, 2014 12:15 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
yang jelas dong..
kasih contoh utuh 1 perikop kek

ya itu udah jelas ... isi injil isa adalah tauhid ... dan yesus bukan tuhan
buktikan aja ....

Ya, saya setuju.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by dee-nee on Thu Nov 27, 2014 3:52 am

Hehehehe, sebetulnya saya agak males debatan tentang kanonik ... bukan sentimen tapi memang ga minat

Mungkin ini yang terakhir saya reply post POK diatas (agak panjang seperti biasa ... wkwkwkwkwk)
setelah nanti dibalas lagi oleh POK ... sepertinya saya serahkan saja pada teman2 muslim yang mau melanjutkan diskusi saya dengan POK  

syukron

piss  piss  piss

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote: a. kenapa harus pake bahasa yunani ?? rasul yesus bukannya orang yahudi (berbahasa ibrani) ??  
Bahasa yang digunakan dalam Alkitab, ada tiga bahasa asli : yakni bahasa Ibrani, bahasa Aram, dan bahasa Yunani.

Perjanjian Baru (PB) seluruhnya ditulis dalam bahasa Yunani, walaupun pada jaman PB didominasi oleh bahasa Ibrani Aramaik, sebagai gambaran singkatnya mengenai kedudukan ketiga bahasa itu pada zaman Yesus, seperti kita sering berbahasa daerah (betawi, sunda atau jawa) tetapi dalam penulisan tetap dengan bahasa Indonesia.

Bahwa inskripsi berbahasa Yunani pun ditemukan di daerah Iraq; Hal itu tidak mengherankan karena Aleksander Agung (336 - 323 sebelum Masehi) pernah menaklukkan kerajaan Persia, oleh karena itu banyak sekali kebudayaan terutama filsafat Yunani merasuk ke dalam peradaban Timur.

Adanya perluasan jajahan dan pengembangan kebudayaan yang dilakukan oleh Aleksander Agung, bahasa Yunani berakar kuat di daerah Timur Dekat dan wilayah Laut Tengah yaitu mulai abad ke-4 sebelum Masehi.

saya fokus di yang merah saja terkait pertanyaan saya "Kenapa" atau "Why .... Why"

Disinilah masalahnya antara saya dan anda ... akan susah ketemu kalau disatu pihak saya memandang bahasa asli itu sangat sangat sangat penting ... sementara anda melihat peralihan bahasa adalah wajar dan dapat dimaklumi (toh pemahamannya tidak berubah - sesuai dengan pendapat anda)

Bahwa "Ya" peralihan bahasa bisa dimaklumi, tapi ibarat kita nontoh film Hollywood yang di-dubbing ke bahasa Indonesia ... betapapun akan beda yang masuk di kepala kalau kita nonton versi bahasa asli-nya dulu .... contoh : coba aja test ... nonton film The Raid versi bahasa Inggris setelah kita sudah nonton versi bahasa Indonesianya berkali2 .... pasti jadinya aneh

Saya ga "menuduh" keanehan itu terjadi juga pada bible ... tapi hanya menjelaskan maksud saya yang underline ungu ...
bahwa tidak ada satupun bahasa di dunia ini yang mempunyai feel dan arti yang 100% sama di seluruh kosa katanya dengan bahasa lain.

Artinya bahasa itu punya sifat yang sangat unik (sangat berbeda satu dengan yang lainnya)

contoh : bahasa jawa mengenal gusti Allah dan gusti raja >>> ketika dialihkan ke dalam bahasa Indonesia tetap harus dibedakan antara kedua kata "gusti" ini ... tuhan Allah dan tuan raja >> bahkan penyebutan "Tuhan Allah" pun tidak lazim digunakan secara umum di masyarakat

atau

ketika orang jawa bilang "ojo dumeh" ... diganti ke bahasa Indonesia akan jadi aneh .. karena word by word nya "ojo dumeh" adalah "jangan karena" .... saya sendiri mengartikan ojo dumeh artinya "jangan mentang2" ... dan dalam bahasa Indonesia ... sering kita memahami "jangan mentang2" berkaitan dengan sikap sombong >>> "Jangan mentang2 terkenal .. jangan mentang2 sudah pintar ... jangan mentang2 penjabat ... dsb"

padahal "ojo dumeh" bisa juga diartikan misalnya "jangan mentang2 miskin lalu kita merasa selalu direndahkan orang" (tidak ada pengertian sombong sama sekali)  

>>> jadi maksud saya ... dalam teori "terjemahan" pun ... si pengalih bahasa haruslah orang yang sangat sangat mengerti feel dan arti sekaligus dari kedua bahasa tersebut ... si pengalih bahasa wajib aktif bilingual (artinya menggunakan kedua bahasa secara aktif) ... bahkan kalau pengalihan bahasa itu sifatnya  sangat penting (dokumen kenegaraan misalnya) ... si pengalih bahasa wajib native bilingual (artinya kedua bahasa sudah menjadi bahasa ibu)

Sekali lagi ... disini saya bicara secara umum kenapa saya tulis yang underline ungu

Buku Harry Potter dialihkan dalam 1 juta bahasa pun ... apa yang ditulis JK Rowling tetap yang original (yaitu bahasa Inggris dengan menggunakan gaya bahasa JK Rowling) .... karena ketika dia menulis .... dia merasakan dan tau persis bagaimana pemahamannya, artinya, feel-nya
>>> walaupun dee-nee (misalnya) merasa sudah sangat tepat mengalih-bahasakan tulisan JK Rowling ke dalam bahasa Indonesia ... versi bahasa Indonesia tetap tidak asli karena dee-nee bukan JK Rowling

ya seperti itulah maksud saya ...

Jadi kalau masuk ke diskusi ini ... 12 murid Yesus adalah si JK Rowling ... mereka menulis/memahami atas diri mereka sendiri dan bersaksi atas apa yang diajarkan Yesus

>>> pertanyaan saya : Bagaimana kedudukan si penulis "Salinan Naskah Perjanjian Baru berbahasa Yunani" ini ... apakah mereka seperti 12 murid Yesus (yang bersaksi langsung atas ajaran Yesus) ... atau mereka seperti dee-nee - yang posisinya sebagai pengalih bahasa ... bukan sebagai penulis (author)  

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote: b. yang anda bold ... abad 4-9 itu kan artinya thn 400 - 900 M kan

Bila ... saya asumsikan umur para rasul Yesus tidak jauh berbeda dengan Yesus ... maka pada waktu Yesus disalib (thn 33 M) ... usia para rasul antara 23 - 43 (sepuluh dibawah dan diatas Yesus) .... maka thn 100 M saja ... usia mereka sudah sekitar 90 - 110 thn

lihat yang merah : ada catatan ga yang bisa menyambung naskah /ajaran para rasul di thn 100 M ini hingga ke thn 400 M ??
kan diawali dengan periode papyrus (abad ke-1 sampai abad ke-4), sehubungan dgn perkembangan iptek pada waktu itu, yg tadinya ditulis pada lembar2 papyrus, beralilah penulisan pada perkamen yang terbuat dari kulit binatang, apa yang dikenal dengan istilah periode uncial (abad ke-4 sampai ke-9)

manuskrip2 tua itu sampai hari ini tersimpan antara lain di John Rylands Library, Manchester & Bodmer Library di Geneva, Switzerland.

artinya ada naskah pada lembar2 papyrus di abad 100 M dalam bahasa yunani >>> kalau dilihat dari bahasa yang digunakan ... si "pemilik" papyrus bukan 12 murid yesus kan ... maka disitulah pertanyaan saya yang hijau ...

1. bagaimana kedudukan si "pemilik" papyrus yunani ini ... sebagai JK Rowling atau dee-nee ???
2. kalau kedudukannya adalah dee-nee (artinya tidak ikut bersaksi) ... lalu bagaimana proses pengalihan dua bahasa ini ... apakah para murid ikut terlibat ??
3. kalau kedudukannya adalah JK Rowling (artinya ikut bersaksi) .... lalu bagaimana hubungan dia dengan Yesus sendiri ??

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote: tapi bisa ga saya minta refrensi lain selain dari kitab kanon (dari wiki atau apa gitu)
Kalau sdh ada versi onlinenya coba cari dengan kata kunci 2 museum perpustakaan tsb di atas dan atau tsb di bawah ini :

ada ga dari refrensi2 tersebut yang bisa jawab pertanyaan saya diatas
pertanyaan yang hijau atau pertanyaan "kenapa harus pake bahasa yunani ?? >>> khususnya periode papyrus itu ... kenapa kok yang bahasa yunani yang diambil ... padahal harusnya pada periode itu masih ada naskah murid2 Yesus

@Paradise OK wrote:
1. Bhs yunani
2. Ya, lihat #261

Oke ... maka obrolan kita tidak akan jauh2 dari yang ungu

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fitnah dee nee. Injil bukan kitab tertulis.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 11 dari 14 Previous  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik