FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Benarkah Quran tidak berubah??

Halaman 2 dari 19 Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Tue Jul 02, 2013 11:10 pm

First topic message reminder :

Sebenarnya ane males ngurusi ini. Tapi krn banyak muslim yang bilang kitab Quran pasti terjamin keaslian dan keotentikannya.. ya udahlah ane kasih bahan. Ini juga buat kalian tau sejarah kitab ente ente sekalian..

bukan hanya masalah pembakaran quran versi selain mushaf usman.. tetapi juga krn adanya pembakaran mushaf hafsah yg di jadikan referensi mushaf usman.

ini beberapa link yg perlu di baca.

After that, ‘Uthman returned Hafsa’s copy to her, and she kept it until the days of the rule of Marwan b. al-Hakam.[35] After her death, Marwan asked ‘Abd Allah b. ‘Umar (Hafsa’s brother) to send him the copy.[36] ‘Abd Allah b. ‘Umar sent it to Marwan, who burned it, “fearing something might be different from what ‘Uthman copied.”

http://www.thequran.com/ArticleComments/Details/163

versi mantan muslim (edit) masih sopan ya nulisnya.. “fearing something might be different from what ‘Uthman copied.” di kasih tanda petik!! hehehehehe..

yang lain..

Ibn Hajar says:

"Abu `Ubayd [a tashif for Abu `Ubayda al-Qasim ibn Sallam as proven below] and Ibn Abi Dawud [in Kitab al-Masahif] added: with a chain from Shu`ayb, from Ibn Shihab who said: Salim ibn `Abd Allah ibn `Umar told me:

"'Marwan used to send courier to Hafsa - meaning, when he was governor of al-Madina on behalf of Mu`awiya - asking her for the folios from which the Qur'an had been copied [kutiba minha] but she would refuse to give them to him.' Salim continued: 'When Hafsa died and we returned from her burial, Marwan sent an imperative request to `Abd Allah ibn `Umar for those folios to be sent to him, whereupon `Abd Allah ibn `Umar sent them to him. Then Marwan gave an order so they were ripped up (fashuqqiqat). He said: 'I only did this because I feared that after the passing of time, some doubter might foster doubt with regard to those folios.'

"The wording in Abu `Ubayda's narration has: 'so they were torn up' (famuzziqat). Abu `Ubayd [sic] said: 'It is unheard of that Marwan tore up the folios except in this narration.' I say: Ibn Abi Dawud narrated it with a chain from Yunus ibn Yazid, from Ibn Shihab, in a similar wording which has:

"'When Marwan was governor of Madina he sent courier to Hafsa asking her for the folios but she refused him access to them.' He [Ibn Shihab al-Zuhri] said: 'Salim ibn `Abd Allah [ibn `Umar] narrated to me saying: "When Hafsa died..."' and he narrated it [as above] and said in it: 'So he had them ripped up and burnt' (fashaqqaqaha wa harraqaha).

"And this addition also came up in the narration of `Umara ibn Ghuzayya, also an abridged one, but he, also made it part of the narration of Zayd ibn Thabit who said in it: 'So he had it washed out thoroughly (faghassalaha ghaslan)'.... And all this can be reconciled by saying that this was done with all the folios - renting, them washing out, then burning - and it is possible that the word [harraqaha] be read 'kharraqaha' (he had them rent) so that he has them first torn up then washed out, and Allah knows best."

These Suhuf were of course the Mushaf of Abu Bakr (RA) kept by `Umar, then kept by his daughter Hafsa the Mother of the Believers, wAllahu a`lam.

http://www.livingislam.org/fiqhi/fiqha_e27.html

kalau versi web "sebelah" malah lebih "ganas".

This copy of the Quran, was the only copy made after Muhammad's own copy. It is from that copy that Uthman, the third Khalifa, made other copies to distribute to different regions of the Islamic Empire. Uthman returned Hafsa's copy of the Quran to her. Her copy however was later burned by Marwan b. Hakam (d.65/684). Burning of Hafsa's copy was the last chapter in covering up the addition of two false verses in sura 9 as later discovered.

http://www.ummah.com/forum/showthread.php?66079-Is-the-quran-preserved

jadi.. yang dijadikan referensi di bakar krn "takut" berbeda ama yang hasil salinan.. terus bisakah kalian bilang kitab kalian benar?

silahkan di pikir.

NB!! ini kita belum bicara tentang perbandingan jaman Mohamad hidup dan jaman abu bakar lho ya...


Terakhir diubah oleh ramayana tanggal Wed Jul 03, 2013 10:15 am, total 1 kali diubah
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down


Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by EbisuSensei on Fri Jul 05, 2013 7:57 am

@ramayana wrote:@ isaku..

ente baca posting ane deh.. ente cari. ane dah kasih hadis bukhari.
ente nanya ama ebi deh.. dah ane kasih ama dia.. dan dia bilang "palsu" hadisnya hahahahahaha...
Heleeeeh ...........
Malah nyalahin orang lain.
Bilang aja nggak tahu .................. okeywey lollol
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by isaku on Fri Jul 05, 2013 8:03 am

@om Ebi
lol  kawan kita ni nguap doang yg gede
udah masuk halaman 2 masih g ada apa2.

@rama
ya sudahlah kalo ente g berani, bisa dimengerti :))

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 05, 2013 8:07 am


yang aseli (baca: cocok dengan musaf hafsa) cuman 2 ayat...
maka musaf hafsa kemudian dibakar..
jadi quran bikinan usman tidak hanya berubah,tetapi sudah berganti baru

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by drunken master on Fri Jul 05, 2013 12:35 pm

@ramayana wrote:ane ini bicara tentang perbedaan mushaf hafsah dan usman dilihat dari perbedaan ayat!
Halusinasi adalah terjadinya persepsi dalam kondisi sadar tanpa adanya rangsang nyata terhadap indera. Kerancuan pikir yang diakibatkan oleh ketidakdisiplinan pelaku nalar dalam menyusun data dan konsep.Perbedaan ayat mana yang anda bicarakan?

drunken master
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 52
Kepercayaan : Islam
Location : yupiter 2a + x - y
Join date : 04.07.13
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Sun Jul 07, 2013 11:46 am

@drunken master wrote:
@ramayana wrote:ane ini bicara tentang perbedaan mushaf hafsah dan usman dilihat dari perbedaan ayat!
Halusinasi adalah  terjadinya persepsi dalam kondisi sadar tanpa adanya rangsang nyata terhadap indera. Kerancuan pikir yang diakibatkan oleh ketidakdisiplinan pelaku nalar dalam menyusun data dan konsep.Perbedaan ayat mana yang anda bicarakan?

ente ga baca hadist yang ane kasih???? baca lagi dari atas...

ente ini yg halusinasi.. quran sendiri ga tau sejarahnya..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by drunken master on Mon Jul 08, 2013 2:59 pm

@ramayana wrote:
@drunken master wrote:
@ramayana wrote:ane ini bicara tentang perbedaan mushaf hafsah dan usman dilihat dari perbedaan ayat!
Halusinasi adalah  terjadinya persepsi dalam kondisi sadar tanpa adanya rangsang nyata terhadap indera. Kerancuan pikir yang diakibatkan oleh ketidakdisiplinan pelaku nalar dalam menyusun data dan konsep.Perbedaan ayat mana yang anda bicarakan?

ente ga baca hadist yang ane kasih???? baca lagi dari atas...

ente ini yg halusinasi.. quran sendiri ga tau sejarahnya..
Anda tidak mengerti tentang hadits dan menyuruh orang mempelajari hadits dari anda merupakan halusinasi anda tentang kebenaran.
Tidak sepatutnya saya melayani debat kusir anda.

drunken master
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 52
Kepercayaan : Islam
Location : yupiter 2a + x - y
Join date : 04.07.13
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Mon Jul 08, 2013 3:17 pm

@drunken master wrote:
@ramayana wrote:
@drunken master wrote:
@ramayana wrote:ane ini bicara tentang perbedaan mushaf hafsah dan usman dilihat dari perbedaan ayat!
Halusinasi adalah  terjadinya persepsi dalam kondisi sadar tanpa adanya rangsang nyata terhadap indera. Kerancuan pikir yang diakibatkan oleh ketidakdisiplinan pelaku nalar dalam menyusun data dan konsep.Perbedaan ayat mana yang anda bicarakan?

ente ga baca hadist yang ane kasih???? baca lagi dari atas...

ente ini yg halusinasi.. quran sendiri ga tau sejarahnya..
Anda tidak mengerti tentang hadits dan menyuruh orang mempelajari hadits dari anda merupakan halusinasi anda tentang kebenaran.
Tidak sepatutnya saya melayani debat kusir anda.
ane udah kasih hadits.. kalau ga mau tau ya udah!

udah ane kasih tuh.. bukhari. kurang apa? kelihatan sekali ente ga tau sejarah quran!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by drunken master on Mon Jul 08, 2013 3:38 pm

Their divergences in Qur'anic reading had alarmed Hudhayfa, so he said to `Uthman: "O Commander of the Believers! Rescue (adrik) this Umma before they differ over the Book the way the Jews and Christians differed."

Pelajari dulu secara lengkap baru bertanya kepada kami.Selain itu,perlu diketahui bahwa mushaf Ustmani tidak mengandung khat seperti mushaf jaman modern.Mushaf Ustmani ditulis secara murni berdasarkan huruf Hijaiyyah.Khat tanpa syakal,i'jam dan i'rab.Bagi orang non Arab pasti akan kesulitan dalam membaca dan untuk keperluan itu disertakan satu qari guna mengajari cara membaca.Keadaan bertambah rumit karena berbagai perbedaan dialek dan mulai rusaknya bacaan ketika wilayah Islam makin luas.Dan Marwah bin al Hakam memutuskan secara tepat untuk memusnahkan mushaf Hafsah dengan tujuan mencabut sesuatu yang berpotensi merusak bacaan.

Saya jadi mengerti mengapa senior member seperi Bung Abu Hanan dan Bung Musicman mengibarkan bendera putih kepada anda.Jangan biarkan kebodohan berdiam pada diri anda dengan selalu memandang sebelah mata ajaran di luar agama anda.

Salam bagi orang yang berpikir.

drunken master
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 52
Kepercayaan : Islam
Location : yupiter 2a + x - y
Join date : 04.07.13
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Mon Jul 08, 2013 4:07 pm

@drunken master wrote:Their divergences in Qur'anic reading had alarmed Hudhayfa, so he said to `Uthman: "O Commander of the Believers! Rescue (adrik) this Umma before they differ over the Book the way the Jews and Christians differed."

Pelajari dulu secara lengkap baru bertanya kepada kami.Selain itu,perlu diketahui bahwa mushaf Ustmani tidak mengandung khat seperti mushaf jaman modern.Mushaf Ustmani ditulis secara murni berdasarkan huruf Hijaiyyah.Khat tanpa syakal,i'jam dan i'rab.Bagi orang non Arab pasti akan kesulitan dalam membaca dan untuk keperluan itu disertakan satu qari guna mengajari cara membaca.Keadaan bertambah rumit karena berbagai perbedaan dialek dan mulai rusaknya bacaan ketika wilayah Islam makin luas.Dan Marwah bin al Hakam memutuskan secara tepat untuk memusnahkan mushaf Hafsah dengan tujuan mencabut sesuatu yang berpotensi merusak bacaan.

Saya jadi mengerti mengapa senior member seperi Bung Abu Hanan dan Bung Musicman mengibarkan bendera putih kepada anda.Jangan biarkan kebodohan berdiam pada diri anda dengan selalu memandang sebelah mata ajaran di luar agama anda.

Salam bagi orang yang berpikir.
hahahahahahahahaha...

abu hanan ama musicman nyerah krn pintar? hahahahahahahahaha.. tunjuk 1 aja.. kalau emang ada dari mereka yg nyerah krn benar! trit yang mana gan?? tunjukkan 1 aja gan.. hahahahahaha.. jangan buat mereka malu lah bro..

mengenai berubahnya quran.. ane, ga tau yg lain, hanya ingin menunjukkan bahwa klaim quran tidak mungkin berubah adalah salah!

ente mau bukti apalagi? quran sekarang di banding ama quran jaman dulu?

atau beda quran abubakar/hafsah dan usman? atau apa? ente tinggal bilang, ane akan tunjukkan.

apa harus marwah yg bisa jaga quran agar tidak berbeda?? bahkan ente juga bilang kalau mushaf hafsah akan menimbulkan kerusakan bacaan. kalau ga berubah, kenapa bingung? dan lagi emang apa sih yg dari mushaf hafsa ampe menurut ente akan merusak bacaan? aneh kan, wong usman pakai mushaf hafsa sebagai literatur kok.

udah jelas perbedaan quran itu di ambil dari sumber sumber quran sendiri kok ngeyel..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by hamba tuhan on Mon Jul 08, 2013 4:56 pm

Alquran adalah lafzun munazzal..... lafaz yang diturunkan, lafaz adalah ucapan bukan tulisan.... tulisan dikatakan alquran karena apabila yang dibaca sama dengan yang tertulis.... jadi Alquran adalah kalam Allah (Allah yg berfirman) bukan makhluk yg memerlukan sesuatu.... gimana mau berubah???? ada2 aja yg dipikirkan tetangga sebelah...... heheeee
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Sat Jul 13, 2013 8:30 pm

@hamba tuhan wrote:Alquran adalah lafzun munazzal..... lafaz yang diturunkan, lafaz adalah ucapan bukan tulisan.... tulisan dikatakan alquran karena apabila yang dibaca sama dengan yang tertulis.... jadi Alquran adalah kalam Allah (Allah yg berfirman) bukan makhluk yg memerlukan sesuatu.... gimana mau berubah???? ada2 aja yg dipikirkan tetangga sebelah...... heheeee

iqro! iqro! iqro!

maksudnya apa?
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by Mutiara on Sat Aug 03, 2013 9:44 pm

baca itu maknanya luas, seperti memBACA pikiran, itu kan tidak selalu baca itu adalah hanya membaca tulisan, tapi dalam hal ini adalah memahami, mempelajari, itu tepatnya.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Sat Aug 03, 2013 10:57 pm

@Mutiara wrote:baca itu maknanya luas, seperti memBACA pikiran, itu kan tidak selalu baca itu adalah hanya membaca tulisan, tapi dalam hal ini adalah memahami, mempelajari, itu tepatnya.

capek deh.. kalau ngeles melulu. apa yg dipelajari?? ane heran.. kan belum ada apa apa.. tapi di paksa iqro.

dan jawabannya nabi juga, " aku ga bisa baca!". bukan aku ga bisa pelajari!!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by Mutiara on Sun Aug 04, 2013 12:17 am

wajar nabi terkejut dan mengira disuruh baca, karena baru pertama kali bertemu, nah padahal yang dimaksud adalah pelajari ayat ini, pelajari firman tuhan ini, begituuu...
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Sun Aug 04, 2013 10:49 pm

@Mutiara wrote:wajar nabi terkejut dan mengira disuruh baca, karena baru pertama kali bertemu, nah padahal yang dimaksud adalah pelajari ayat ini, pelajari firman tuhan ini, begituuu...

hebat ente dari nabi ya.. dia aja taunya di suruh baca... ente kok tau kalau yg bener di suruh pelajari!! hahahahahahaha..

ilmu baru.. kalau ternyata quran itu tidak di turunkan.. tetapi hasil pelajaran. pelajaran dari Alkitab ya??
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by Mutiara on Sun Aug 04, 2013 11:57 pm

pelajaran apa dari alkitab kamu itu, pelajaran cabul dan kebodohan, al. bahwa bumi datar pipih seperti uang logam ngakak.com, lalu pelajaran bahwa langit itu seperti kemah/kubah...

wk wk wk tuolol.....

avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Mon Aug 05, 2013 9:58 am

@Mutiara wrote:pelajaran apa dari alkitab kamu itu, pelajaran cabul dan kebodohan, al. bahwa bumi datar pipih seperti uang logam ngakak.com, lalu pelajaran bahwa langit itu seperti kemah/kubah...

wk wk wk tuolol.....

akhirnya kembali ke fitnah hahahahahahahaha..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by Mutiara on Mon Aug 05, 2013 11:00 am

avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Mon Aug 05, 2013 11:13 am


ane udah tau semua fitnah yg linknya ente bawa..

percayalah ane lebih tau dari ente hahahahahahahahahahahaahahaha...

udah banyak yang jawab!

http://www.answering-islam.org/Quran/Science/earth_egg.html

http://www.answering-islam.org/Quran/Science/earth_flat.html

ente bisa inggris kan?
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by Mutiara on Mon Aug 05, 2013 11:20 am

wk wk kafir dimana-mana memang begoo.

alasan web sampah kamu itu bahwa bumi berbeda dan tidak persis sama dengan telur burung unta karena diameter bumi sekian-sekian bla..bla..bla... itu penipuan diri sendiri, obat menutupi shok kafir karena kebenaran keilmiahan ayat-ayat Quran.

Telur burung unta itu bentuknya mendekati bumi, dan bumi maupun telur itu SAMA-SAMA sebagai benda berBENTUK bulat ELIPSIS, dan bumi sebagaimana telur tak bisa disebut bulat sempurna seperti bola, seperti kengotoan web sampahmu itu, bumi tetap BUKAN bulat sempurna, karena meski sedikit derajat pepatnya, tapi bentuk bumi yang benar adalah bulat elipsis, karena pepat di kedua kutubnya.

JAdi ngelesnya web samaph kamu itu makin TIDAK MASUK AKAL, cuma penipuan diri sendiri, menghibur diri. wk wk wk.

tuolol...
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Mon Aug 05, 2013 11:27 am

@Mutiara wrote:wk wk kafir dimana-mana memang begoo.

alasan web sampah kamu itu bahwa bumi berbeda dan tidak persis sama dengan telur burung unta karena diameter bumi sekian-sekian bla..bla..bla... itu penipuan diri sendiri, obat menutupi shok kafir karena kebenaran keilmiahan ayat-ayat Quran.

Telur burung unta itu bentuknya mendekati bumi, dan bumi maupun telur itu SAMA-SAMA sebagai benda berBENTUK bulat ELIPSIS, dan bumi sebagaimana telur tak bisa disebut bulat sempurna seperti bola, seperti kengotoan web sampahmu itu, bumi tetap BUKAN bulat sempurna, karena meski sedikit derajat pepatnya, tapi bentuk bumi yang benar adalah bulat elipsis, karena pepat di kedua kutubnya.

JAdi ngelesnya web samaph kamu itu makin TIDAK MASUK AKAL, cuma penipuan diri sendiri, menghibur diri. wk wk wk.

tuolol...
kalau web orang dikatain sampah hahahahaha


Other verses in the Qur'an stated that earth is flat using other words. All of these words are interpreted as "flat" and none of them has been interpreted as round.

ente ga baca ini ya??
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by Mutiara on Mon Aug 05, 2013 11:33 am

nieh ya begoo, baca http://www.answering-christianity.com/egg-shaped_earth.htm pelan-pelan makanya, sduah diejlaskan di situ secara satu persatu, jangan sebegoo web sampah kamu itu, buru-buru ngeyel akibat shock dengan kenyataan keilmiahan kebenaran Al Quran, satu-satunya kitab suci yang secara TEPAT dan AKURAT serta LENGKAP menjelaskan tentang betuk bumi.

Dari sekian banyak kata datar dalam bahasa arab, kenapa dipilih kata dahaha, ini ganjil... tidak lazim, mengapa...karena ada ISYARAT, clue of science diayat ini.

Dan bukan datar, quran menjelaskan bahwa bumi DIdatarKAN, dibuat SEOLAH-OLAH datar, sebenarnya TIDAK datar, begitu kata Quran. Bumi Allah datarkan, dibuat seakan-akan datar bagi manusia, dengan cara Allah buat manusia dalam ukuran yang kecil sehingga bulatnya bumi tidak terasa bagi manusia yang tinggal di permukaan bumi ini. Itulah mengapa dari sekian banyak kata datar, dipilih kata dahaha. Yakni untuk mengisyaratkan bahwa bentuk bumi yang sebenarnya bulat elipsis, seperti telur burun unta yang juga sama-sama bulat elipsis, bukan bulat sempurna seperti bola, disembunyikan, disamarkan, dengan Allah ciptakan manusia dalam ukuran yang kecil sedemikian rupa, sehingga bulatnya bumi tidak terasa, bumi dibuat seolah-olah datar, sebagaimana menyembunyikan telur burung unta ke dalam pasir yang diratakan.
Bentuk bumi bukan bulat sempurna, seperti bola, melainkan bentuk bumi adalah bulat elipsis, seperti telur burung unta, karena bumi itu pepat di kedua kutubnya. Baik telur maupun bumi tidak bisa disebut berbentuk bulat sepurna, keduanya adalah berbentuk bulat elipsis.


avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Mon Aug 05, 2013 11:57 am

@Mutiara wrote:nieh ya begoo, baca http://www.answering-christianity.com/egg-shaped_earth.htm pelan-pelan makanya, sduah diejlaskan di situ secara satu persatu, jangan sebegoo web sampah kamu itu, buru-buru ngeyel akibat shock dengan kenyataan keilmiahan kebenaran Al Quran, satu-satunya kitab suci yang secara TEPAT dan AKURAT serta LENGKAP menjelaskan tentang betuk bumi.

Dari sekian banyak kata datar dalam bahasa arab, kenapa dipilih kata dahaha, ini ganjil... tidak lazim, mengapa...karena ada ISYARAT, clue of science diayat ini.

Dan bukan datar, quran menjelaskan bahwa bumi DIdatarKAN, dibuat SEOLAH-OLAH datar, sebenarnya TIDAK datar, begitu kata Quran. Bumi Allah datarkan, dibuat seakan-akan datar bagi manusia, dengan cara Allah buat manusia dalam ukuran yang kecil sehingga bulatnya bumi tidak terasa bagi manusia yang tinggal di permukaan bumi ini. Itulah mengapa dari sekian banyak kata datar, dipilih kata dahaha. Yakni untuk mengisyaratkan bahwa bentuk bumi yang sebenarnya bulat elipsis, seperti telur burun unta yang juga sama-sama bulat elipsis, bukan bulat sempurna seperti bola, disembunyikan, disamarkan, dengan Allah ciptakan manusia dalam ukuran yang kecil sedemikian rupa, sehingga bulatnya bumi tidak terasa, bumi dibuat seolah-olah datar, sebagaimana menyembunyikan telur burung unta ke dalam pasir yang diratakan.
Bentuk bumi bukan bulat sempurna, seperti bola, melainkan bentuk bumi adalah bulat elipsis, seperti telur burung unta, karena bumi itu pepat di kedua kutubnya. Baik telur maupun bumi tidak bisa disebut berbentuk bulat sepurna, keduanya adalah berbentuk bulat elipsis.



jari jari bumi..
Jari-jari rata-rata
6,371.0 km[2]

Jari-jari khatulistiwa
6.378,1 km[3]

Jari-jari kutub
6.356,8 km[4]

ente kalau bisa mikir ya... kalau bisa... dengan melihat data diatas.. ente bisa ga bilang itu elips??

http://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:Earth_Western_Hemisphere.jpg
ente lihat foto ini.. ini elips ga???

quran menjelaskan bahwa bumi DIdatarKAN, dibuat SEOLAH-OLAH datar, sebenarnya TIDAK datar, begitu kata Quran

mana ayatnya??? udah jelas kalau dikatakan bumi dihamparkan kok bilang bulat!!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by Mutiara on Mon Aug 05, 2013 3:17 pm

cieh kafir begoo demi mempertahankan kesesatannya.

JElas-jelas diameter jari-jarinya TIDAK SAMA, jadi TIDAK bisa dikatan sebagai bulat sempurna. Tapi yang TEPAT bentuk bumi adalah BULAT ELIPSIS, karena diameter jari-jarinya tidak sama.

lol.

ayatnya juga sudah dijelaskan di atas, kok masih nanya lagi berulang-ulang. syock sih syock tapi tak usah bikin repot orang lain!

DIhamparKAN, BAGAI hamparan itu BUKAN datar, tapi hanya BAGAI, SEOLAH-OLAH datar. baca lagi tentang kata dahaha itu.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by ramayana on Mon Aug 05, 2013 5:18 pm

@Mutiara wrote:cieh kafir begoo demi mempertahankan kesesatannya.

JElas-jelas diameter jari-jarinya TIDAK SAMA, jadi TIDAK bisa dikatan sebagai bulat sempurna. Tapi yang TEPAT bentuk bumi adalah BULAT ELIPSIS, karena diameter jari-jarinya tidak sama.

lol.

ayatnya juga sudah dijelaskan di atas, kok masih nanya lagi berulang-ulang. syock sih syock tapi tak usah bikin repot orang lain!

DIhamparKAN, BAGAI hamparan itu BUKAN datar, tapi hanya BAGAI, SEOLAH-OLAH datar. baca lagi tentang kata dahaha itu.


ente anggap mana yg bulat? bulan?

ini yg bulan..
Mean radius 1,737.10 km (0.273 Earths)[1][3]
Equatorial radius 1,738.14 km (0.273 Earths)[3]
Polar radius 1,735.97 km (0.273 Earths)[3]

beda equator dan polar adalah sekitar 2 km
atau 0,11 %

atau mars?

Equatorial radius

3,396.2 ± 0.1 km[a] [3]
0.533 Earths
Polar radius

3,376.2 ± 0.1 km[a] [3]
0.531 Earths

perbedaan antara polar dan ekuator radius 0,59 %

ane nanya deh.. mana ada yg 0 % perbedaannya??

hahahahahahaahahahaha.. konyol!!

mari kita bandingkan ama telur burung onta yang mana merupakan "pembelaan" bagi beberapa muslim yg menterjemahkan sebagai telur burung onta dibanding bumi itu "flat" hehehehehe

data dari wiki..

Ostrich eggs are the largest of all eggs (and by extension, the yolk is the largest single cell),[42] though they are actually the smallest eggs relative to the size of the adult bird.[43] — on average they are 15 cm (5.9 in) long, 13 cm (5.1 in) wide, and weigh 1.4 kilograms (3.1 lb), over 20 times the weight of a chicken's egg and only 1 to 4% the size of the female

polar 15 cm, ekuator 13 cm. beda 2 cm.

maka ekuator dibanding ama polar.. ada perbedaan 15,4% (2/13 x 100%)!!!!!!!! gila ga..

bumi dibanding bola aja beda 0,3%.. kalau dibanding ama telur onta jadi 15,4 %!! mana yg lebih mirip dan masuk akal?? yg 0,3% apa yg 15,4 %??? hahahahahahahahahahahahahaha...

mengenai itu adalh pengandaian atau bagai....

Yusuf Ali: And the earth, moreover, hath He extended (to a wide expanse); [4]


Pickthal: And after that He spread the earth, [4]


Arberry: and the earth-after that He spread it out, [4]


Shakir: And the earth, He expanded it after that. [4]


Sarwar: After this, He spread out the earth, [4]


Hilali/Khan: And after that He spread the earth; [4]


Malik: After that He spread out the earth, [4]


Maulana Ali: And the earth, He cast it after that. [4]


Free Minds: And the land after that He spread out.

ada kata if disana??

yg indo deh..

qs 79:30 Dan bumi sesudah itu dihamparkan-Nya.

ada kata andai disana????? bagai??????? seolah olah??????? hahahahahahahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Quran tidak berubah??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 19 Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik