FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Halaman 5 dari 12 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by ramayana on Tue Jul 02, 2013 11:45 pm

First topic message reminder :

kalau ada orang percaya Allah swt adalah satu satunya Tuhan dan beramal baik.. tetapi tidak mengakui dan tidak percaya ada nabi bernama Mohamad.. jadi syahadatnya cuma lha illah lha ilalah. orang ini pakai semua kitab yg mengajar kebaikan. tidak terikat dengan 1 kitab tertentu. Perbuatan orang ini sangat mulia dan baik hati ke sesama.

pertanyaannya:

1. bisakah orang itu ke surga dan diterima di sisi Allah swt?
2. kafirkan orang itu??
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down


Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by hamba tuhan on Wed Jul 10, 2013 12:08 pm

@aliumar wrote:Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah spt hal nya dosa syirik?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

ini pertanyaan buat siapa ya???? muslim secara umum atau personal......
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by aliumar on Wed Jul 10, 2013 12:12 pm

ini pertanyaan buat siapa ya???? muslim secara umum atau personal......
buat muslim...

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by hamba tuhan on Wed Jul 10, 2013 12:20 pm

@aliumar wrote:
ini pertanyaan buat siapa ya???? muslim secara umum atau personal......
buat muslim...

kalo buat muslim... pertanyaan ini hrs di edit dl : Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah spt hal nya dosa syirik?

Karna Muhammad tsb Nabi dan Rasul.... bukan Nabi saja, maaf......
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by aliumar on Wed Jul 10, 2013 12:33 pm

sudah diedit tuh.

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah spt hal nya dosa syirik?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by hamba tuhan on Wed Jul 10, 2013 12:36 pm

@aliumar wrote:sudah diedit tuh.

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah spt hal nya dosa syirik?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

nah ini pertanyaannya udah agak bener.... dikarnakan dithread ini membahas mslah syahadat, syahadat tsb ada 2... salah satunya syahadat Rasul.....

Dan jika kamu (tetap) dalam keraguan tentang Al Qur'an yang Kami wahyukan kepada hamba Kami (Muhammad), buatlah satu surat (saja) yang semisal Al Qur'an itu dan ajaklah penolong-penolongmu selain Allah, jika kamu orang-orang yang benar.( QS. Al Baqarah :23 )
apa yang diberikan Rasul kepadamu, Maka terimalah dan apa yang dilarangnya bagimu, Maka tinggalkanlah.(QS.Al-hasyr:7)
Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul (nya), (QS. An-Nisa: 59)

Barangsiapa yang mentaati Rasul itu, Sesungguhnya ia Telah mentaati Allah dan barangsiapa yang berpaling (dari ketaatan itu), Maka kami tidak mengutusmu untuk menjadi pemelihara bagi mereka. (QS. An-Nisa: 80)

Berdasarkan ayat2 ditas tidak mengakui Nabi MUhammad sebagai rasul dia akan menjadi kafir...... otomatis sesat dan berdosa kayak kafir
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by aliumar on Wed Jul 10, 2013 12:39 pm

eits,sebentar..
kalow anda bicara tentang kenabian islam MAKA semua akan terkait..bahwa nabi yang telah diutus akan diberitau tentang nabi yang bakal diutus..
contoh;nabi isa dengan nabi muhammad..
jika anda meletakkan nabi ibrahim itu islam tetapi gak ada pengakuan tentang kenabian muhammad yah mungkin anda telah keliru memahami..
lantas apa maksud post anda berikut:
@abu hanan wrote:gimana abu hanan taun 1992 mengakui atas seorang presiden ri yang terpilih taun 2009?
apakah melalui tulisan anda tsb di atas, anda mau bilang kalau Ibrahim tidak bisa tahu dan mengakui kenabian muhammad krn baru diutus di masa yg akan datang?

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by aliumar on Wed Jul 10, 2013 12:42 pm

Berdasarkan ayat2 ditas tidak mengakui Nabi MUhammad sebagai rasul dia akan menjadi kafir...... otomatis sesat dan berdosa kayak kafir

Saya belum perlu penjelasan panjang lebar.
Saya mau tau dulu kejelasan dan jawaban to the point:

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah spt hal nya dosa syirik?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by hamba tuhan on Wed Jul 10, 2013 12:43 pm

@aliumar wrote:
Berdasarkan ayat2 ditas tidak mengakui Nabi MUhammad sebagai rasul dia akan menjadi kafir...... otomatis sesat dan berdosa kayak kafir

Saya belum perlu penjelasan panjang lebar.
Saya mau tau dulu kejelasan dan jawaban to the point:

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah spt hal nya dosa syirik?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

bukankah udah saya sindir anda dgn jawaban diatas bahwa pertanyaan anda tsb agak bener,,,, kalo agak bener berarti total bener......
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by aliumar on Wed Jul 10, 2013 12:49 pm

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah spt hal nya dosa syirik?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

adakah muslim lainnya yg bisa jawab singkat, to the point: Ya atau Tidak?

Ditunggu muslim yg berani menjawab singkat, to the point: Ya atau Tidak, pertanyaan saya tsb.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by hamba tuhan on Wed Jul 10, 2013 12:52 pm

@aliumar wrote:Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah spt hal nya dosa syirik?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

adakah muslim lainnya yg bisa jawab singkat, to the point: Ya atau Tidak?

Ditunggu muslim yg berani menjawab singkat, to the point: Ya atau Tidak, pertanyaan saya tsb.

pertanyaan msh salah... kalo muslim yg cerdas tau dmn letak kesalahan pertanyaan anda, saya jelasin dikit aja deh!!! dosa syirik adalah menyekutukan Allah..... apa hubungannya menurut anda tdk mengakui Nabi Muhammad sebagai nabi dan Rasul dgn dosa syirik???? kayaknya anda buat pertanyaan buat menjebak seseorang deh.... maaf
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by aliumar on Wed Jul 10, 2013 1:01 pm

dosa syirik adalah menyekutukan Allah..... apa hubungannya menurut anda tdk mengakui Nabi Muhammad sebagai nabi dan Rasul dgn dosa syirik????
Maksud saya apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah sama2 merupakan dosa yg tak terampuni juga oleh Allah spt hal nya dosa syirik yg merupakan dosa tak terampuni oleh Allah?

Saya singkatin deh:

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by hamba tuhan on Wed Jul 10, 2013 1:02 pm

@aliumar wrote:
dosa syirik adalah menyekutukan Allah..... apa hubungannya menurut anda tdk mengakui Nabi Muhammad sebagai nabi dan Rasul dgn dosa syirik????
Maksud saya apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah sama2 merupakan dosa yg tak terampuni juga oleh Allah spt hal nya dosa syirik yg merupakan dosa tak terampuni oleh Allah?

Saya singkatin deh:

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

jelaslah jadi kafir.... mati dalam keadaan kafir bakal menempati neraka total, anda pikirkan aja sendiri... kenapa kafir dalam neraka kekal.....
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by aliumar on Wed Jul 10, 2013 1:10 pm

jelaslah jadi kafir.... mati dalam keadaan kafir bakal menempati neraka total, anda pikirkan aja sendiri... kenapa kafir dalam neraka kekal.....

Selalu saja ga mampu menjawab singkat, to the point: Ya atau Tidak.

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by hamba tuhan on Wed Jul 10, 2013 1:12 pm

@aliumar wrote:
jelaslah jadi kafir.... mati dalam keadaan kafir bakal menempati neraka total, anda pikirkan aja sendiri... kenapa kafir dalam neraka kekal.....

Selalu saja ga mampu menjawab singkat, to the point: Ya atau Tidak.

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul adalah jadi kafir... bukan jd dosa yg tdk terampuni
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by aliumar on Wed Jul 10, 2013 1:16 pm

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

sampai detik ini ga ada muslim yg bisa jawab singkat to the point: Ya atau Tidak.

Berarti konsep dosa dlm islam ga jelas niy. Pertanyaan saya tsb aja ga ada yg bisa jawab dgn tegas to the point: Ya atau Tidak, hahaha.....


Terakhir diubah oleh aliumar tanggal Wed Jul 10, 2013 1:18 pm, total 1 kali diubah

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by hamba tuhan on Wed Jul 10, 2013 1:17 pm

@aliumar wrote:
Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

adakah muslim lainnya yg bisa jawab singkat to the point pertanyaan saya di atas?

pertanyaan aja msh ada salah.... sapapun gada yg bs menjawabnya, hmmmm.....
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by hamba tuhan on Wed Jul 10, 2013 1:18 pm

pamit buat semua.... bingung.com, buat muslim saya ucapkan wassalam....
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by aliumar on Wed Jul 10, 2013 1:24 pm

pamit buat semua.... bingung.com, buat muslim saya ucapkan wassalam....
selamat berbingung-bingung, oleh konsep Islam akan dosa yg ga jelas tsb.ketawa guling 

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by isaku on Wed Jul 10, 2013 1:31 pm

@atas
apanya yg g jelas?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by dhans on Wed Jul 10, 2013 1:36 pm

@aliumar wrote:Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah?
jawab singkat: Ya atau Tidak.

sampai detik ini ga ada muslim yg bisa jawab singkat to the point: Ya atau Tidak.

Berarti konsep dosa dlm islam ga jelas niy. Pertanyaan saya tsb aja ga ada yg bisa jawab dgn tegas to the point: Ya atau Tidak, hahaha.....

lah wong udh dijawab ko masih bebal juga sih....paus

nah sampeyan aja yang gelo, mengkotak2an pengertian syahadat dalam kaitannya dengan surga....ntar di jawab "ya" disangkanya muslim juga menuhankan Muhammad saw macam agama sebelah, kalo dijawab "tidak" nanti sampeyan menyangka umat2 yahudi dan golongan unitarian sama kedudukannya seperti muslim...

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by dhans on Wed Jul 10, 2013 1:40 pm

@aliumar wrote:
pamit buat semua.... bingung.com, buat muslim saya ucapkan wassalam....
selamat berbingung-bingung, oleh konsep Islam akan dosa yg ga jelas tsb.ketawa guling 

nda jelas dimana??bobo 

Islam = syahadat = surga

non syahadat = non islam = neraka

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by abu hanan on Wed Jul 10, 2013 1:40 pm

@aliumar wrote:anda mau bilang kalau Ibrahim tidak bisa tahu dan mengakui kenabian muhammad krn baru diutus di masa yg akan datang?
konteksnyah adalah tidak tau..trus gimana kalow tau?yah biarinlah..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by aliumar on Wed Jul 10, 2013 1:50 pm

apanya yg g jelas?
kalau merasa jelas, tentu kamu tidak kesulitan menjawab dgn to the point pertanyaan saya berikut:

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah?
jawab singkat: Ya atau Tidak

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by isaku on Wed Jul 10, 2013 1:53 pm

Baik..
saya jawab dua2nya deh.


Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah?
Ya

Apakah tidak mengakui muhammad sbg nabi dan rasul, adalah dosa yg tak terampuni oleh Allah?
Tidak

ada lagi?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by EHAN on Wed Jul 10, 2013 3:50 pm

@ali
Syirik = menyekutukan Allah, ber illah juga selain Allah

Kafir = Tidak mengakui Allah sebagi tuhan dan ,Muhammad sebagai Nabi dan rasul.

Kedua hal di atas, sama2 kekal di neraka.
_Masalahnya anda menanyakan kasus beda hukum, satu "pidana"
yang satu "perdata". dimana kedua hukum tidak dapat di campur namun memiliki hasil akhir yang sama.
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 12 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik