FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Halaman 2 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Sun Jul 07, 2013 1:00 pm

First topic message reminder :

di forum agama dunia sempat diramaikan adanya penemuan inkripsi di rumah rumah yang beasal sekitar 200 tahun sebelum adanya islam.

inkripsi ini di "latinkan" menjadi "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"

ini adalah cuplikan dari pernyataan penemuan inkripsi ini.

Recently Father Pecerillo, a famous Franciscan Archiologist, found morethan twenty churches in Madaba at the south of Jordan. From the Forth Century we found houses in Syria, Lebanon, Iraq and Palestine with this inscriptionin Arabic :"Bism El-Lah al Rahman al Rahim" that showed that Christians were the first to use this name so as to indicate their beliefin the Holy Trinity, more than two hundred years before Islam

http://www.al-bushra.org/arbhrtg/arbxtn04.htm
terjemahan musicman
ditemukan lebih dari dua puluh gereja di Madaba di bagian selatan Yordania, di Suriah, Lebanon, Irak dan Palestina dengan Arab inscriptionin: "Bism El-Lah al Rahman al Rahim" yang menunjukkan bahwa orang Kristen adalah yang pertama pakai itu nama, sehingga dapat menunjukkan Keyakinan  Tritunggal Mahakudus , lebih dari dua ratus tahun sebelum Islam.
sudah sangat jelas kalau itu menyebut akan trinitas!

dari sebuat situs "menjawab islam" ada pernyataan ini..

link hebat wrote:Bism El-l:ah al Rahman l Rahim
In the name of the Father the Son and the Holy Ghost

Father = Elah = Elooha /Elaha (Syric)
Son = Rahman = Rahmano (Syric)
Holy Spirit = Rahim = Rahemo (Syric)

And that’s what I have told Ysihan long time ago. It’s a Christian Basmallah long before Islam and it’s an Aramaic style Basmmallah that reflect the Christian belief; in the name of the FATHER, the SON and the HOLY SPIRIT.


Faisal

http://www.answer-islam.org/Osamalie.html
Jadi artinya adalah Dalam nama Bapa, Anak, dan Roh kudus.

dalam islam ada istilah Bismillahirohmanirohim

sebenarnya.. apakah arti dari kata kata arab yg dipakai agama islam ini?

benarkah artinya terutama sebelum islam adalah.. Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang?

apakah El-lah sama ama Allah?

ada hal yang menarik..

ternyata orang quraish bahkan tidak mengetahui apa arti ar rahman!

dari sirah nabawiyah..

:“Tulislah :Bismillahirrahmanirahiim“. Suhail menukas :“Demi Allah, kami tidak tahu apa itu“Ar-Rahman“, tulislah Bismillahumma“. Kemudian kaum Muslimin berkata :“Demi Allah, kami tidak mau menulis kecuali „Bismillahirrahmanirrahiim“. Lalu Nabi saw bersabda :“Tulislah Bismikallahumma, ini adalah perjanjian yang dibuat oleh Muhammad Rasul Allah“. Suhail menolak dan berkata :“Demi Allah, seandainya kami mengakui bahwa engkau adalah Rasul Allah, niscaya kami tidak menahanmu untuk datang ke Baitullah dan memerangi kami. Tetapi tulislah „Muhammad bin Abdullah“. Kemudian Rasulullah saw bersabda :“Demi Allah, aku adalah Rasul Allah seandainya kalian mendustakan aku! … Tulislah Muhammad bin Abdullah.“

http://hanifnofear.wordpress.com/bag-iii/
di sebutlan walau bukan beragama islam.. ternyata warga mekkah quraisy menyebut Allah sebagai tuhannya. ini ama seperti pernyataan quran yang mengatakan orang arab jahiliyah menyebut Allah.

tentu kita tahu berdasar sejarah dan quran.. siapakah yang di sebut Allah ini menurut arab jahiliyah. tapi kita tidak bahas ini.

yang kita bahas adalah.. ternyata warga mekkah qurashy tidak mengetahui.. apa arti ar rahman ini!! alias ini bukan bahasa/istilah arab yg di mengerti kaum mekkah! kalau warga mekkah dan quraisy saja tidak mengetahui arti ar rahman.. bagaimana mungkin mohamad tahu arti ini? kalau bukan dari istilah yg dia dengar dari kaum lain. yaitu kaum kristen.


tetapi.. yang paling penting adalah membawa kemari foto atau tulisan inkripsi yang di temukan ama Father Pecerillo, a famous Franciscan Archeologist ini.. agar kita bisa melihat bersama.. apa arti sebenarnya dari bism El-lah ini. benarkah ini menyebut trinitas? atau menyebut Allah yg maha pengasih dan maha penyayang. karena sudah jelas istilah Alalh yang maha pengasih dan penyayang ini tidak di kenal di jaman sebelum mohamad atau islam mula mula. tetapi di kenal (kalau penemuan ini benar) di kalangan kristen!

ada yang bisa bantu? ane google cari inkripsi yang di temukan Father Pecerillo, ga pernah ketemu.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down


Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by dhans on Thu Jul 11, 2013 10:27 am

@ramayana wrote:@ dhan.

ente baca lagi lah.. lha emang dari awal itu kata trinitas kok!

itu kalau sumbernya bener. tapi ane yakin 80% lah..

makanya supaya jadi 0% atau 100%.. ya dibawa kemari bukti atau foto tulisan yg di temukan 200 tahun sebelum islam itu.

siapa tau ada yg bisa cari di google.

sampeyan itu yang harusnya baca lagi poting2 ane ram...pertanyaannya adalah...

Lalu kenapa, memangnya tidak mungkin kalau terjadi persamaan kata...?? atau kalau memang sesuai dugaanmu, mana buktinya kalau Muhammad saw mencontek kata2 itu...
Mentang2 lahir lebih awal tu inskripsi, lalu semua yang bunyinya sama dianggap mengambil darinya, dan mempunyai arti yang sama....

@Dhans wrote:balik lagi ke quote ane diatas....so what...??sampeyan mau bilang Muhammad saw promosi agama pagan...??ato Muhammad saw ga ngerti "arrahman-nirrahiim" **padahal cuma suhail..!"**

kisah waraqah apa lagi yang mau sampeyan usung...?? emang sampeyan udh lulus untuk membuktikan aib muhammad saw di tret ini...??? yang katanya muhammad saw mencontek kata2 bimillahhirahmaanirrahiim...

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Sat Jul 13, 2013 8:27 pm

@dhans wrote:
@ramayana wrote:@ dhan.

ente baca lagi lah.. lha emang dari awal itu kata trinitas kok!

itu kalau sumbernya bener. tapi ane yakin 80% lah..

makanya supaya jadi 0% atau 100%.. ya dibawa kemari bukti atau foto tulisan yg di temukan 200 tahun sebelum islam itu.

siapa tau ada yg bisa cari di google.

sampeyan itu yang harusnya baca lagi poting2 ane ram...pertanyaannya adalah...

Lalu kenapa, memangnya tidak mungkin kalau terjadi persamaan kata...?? atau kalau memang sesuai dugaanmu, mana buktinya kalau Muhammad saw mencontek kata2 itu...
Mentang2 lahir lebih awal tu inskripsi, lalu semua yang bunyinya sama dianggap mengambil darinya, dan mempunyai arti yang sama....

@Dhans wrote:balik lagi ke quote ane diatas....so what...??sampeyan mau bilang Muhammad saw promosi agama pagan...??ato Muhammad saw ga ngerti "arrahman-nirrahiim" **padahal cuma suhail..!"**

kisah waraqah apa lagi yang mau sampeyan usung...?? emang sampeyan udh lulus untuk membuktikan aib muhammad saw di tret ini...??? yang katanya muhammad saw mencontek kata2 bimillahhirahmaanirrahiim...

persamaan kata? kok arti beda ya? hahahahaha..

jauh lagi beda artinya. makanya ane bilang kita lihat tulisannya. kan dah ane kasih tau kalau ga ada yg tau apa arti ar rahman. ane yakin ar rahim juga mereka ga tau.

kenapa kok ente ga mau mikir.. kenapa bisa hal ini terjadi??
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by frontline defender on Sat Jul 13, 2013 8:41 pm

@ramayana wrote:found morethan twenty churches in Madaba at the south of Jordan. From the Forth Century we found houses in Syria, Lebanon, Iraq and Palestine
omong2 bisa dipastikan nggak, kalau mereka nyembah Trinitas? atau kalau mereka nyembah Trinitas, bisa dipastikan nggak, kalau mereka nyembah Trinitas yang sama?

mana 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Sat Jul 13, 2013 8:51 pm

@frontline defender wrote:
@ramayana wrote:found morethan twenty churches in Madaba at the south of Jordan. From the Forth Century we found houses in Syria, Lebanon, Iraq and Palestine
omong2 bisa dipastikan nggak, kalau mereka nyembah Trinitas? atau kalau mereka nyembah Trinitas, bisa dipastikan nggak, kalau mereka nyembah Trinitas yang sama?

mana 
itu tugas ente buat membuktikan hahahahahaaha..

kan dah jelas kalau itu mengatakan trinitas.
dan ane ralat kata ente.. mereka bukan menyembah trinitas ya...
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Mon Jul 15, 2013 4:19 pm

Bism El-lah...
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Tue Jul 16, 2013 1:19 pm

bism El-lah.... Al rahman... Al rahim..

Dalam nama BAPA.. ANAK.. Roh kudus. AMEN!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by dhans on Thu Jul 25, 2013 9:15 am

@ramayana wrote:
@dhans wrote:
@ramayana wrote:@ dhan.

ente baca lagi lah.. lha emang dari awal itu kata trinitas kok!

itu kalau sumbernya bener. tapi ane yakin 80% lah..

makanya supaya jadi 0% atau 100%.. ya dibawa kemari bukti atau foto tulisan yg di temukan 200 tahun sebelum islam itu.

siapa tau ada yg bisa cari di google.

sampeyan itu yang harusnya baca lagi poting2 ane ram...pertanyaannya adalah...

Lalu kenapa, memangnya tidak mungkin kalau terjadi persamaan kata...?? atau kalau memang sesuai dugaanmu, mana buktinya kalau Muhammad saw mencontek kata2 itu...
Mentang2 lahir lebih awal tu inskripsi, lalu semua yang bunyinya sama dianggap mengambil darinya, dan mempunyai arti yang sama....

@Dhans wrote:balik lagi ke quote ane diatas....so what...??sampeyan mau bilang Muhammad saw promosi agama pagan...??ato Muhammad saw ga ngerti "arrahman-nirrahiim" **padahal cuma suhail..!"**

kisah waraqah apa lagi yang mau sampeyan usung...?? emang sampeyan udh lulus untuk membuktikan aib muhammad saw di tret ini...??? yang katanya muhammad saw mencontek kata2 bimillahhirahmaanirrahiim...

persamaan kata? kok arti beda ya? hahahahaha..

jauh lagi beda artinya. makanya ane bilang kita lihat tulisannya. kan dah ane kasih tau kalau ga ada yg tau apa arti ar rahman. ane yakin ar rahim juga mereka ga tau.

kenapa kok ente ga mau mikir.. kenapa bisa hal ini terjadi??


jiakakak..yang ga mau mikir itu yaa sampeyan...sampeyan juga ga pernah les bahasa inggris atao bahasa asing lainnya kayanya yaaa...hahah...

gara2 ada bunyi sama, lalu ditafsirkan harus sama... ketawa guling ...... jangan2 terjemahan beach sampeyan artikan dengan b*tch gara2 bunyinya hampir sama.... bener2 deh gelo nya...

lah wong udh saya beri tau kalau yang ga tau itu suhail, ko di generalisir... dan belum tentu itu ketidak tahuan, melaikan ke engganan suhail dalam mengakui....karena beliau juga akrab dengan sebutan  Allah tanpa SWT dibelakangnya, dan dia Kafir....

hahah...jadi akhirnya juga, sampeyan mau bilang Muhammad saw promosiin agama pagan tetangga yeh... bikin ngakak aja ke dudulan mu kawan...

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by dhans on Thu Jul 25, 2013 9:17 am

@ramayana wrote:bism El-lah.... Al rahman... Al rahim..

Dalam nama BAPA.. ANAK.. Roh kudus. AMEN!


ngarep amat....modalnya hadis dari umat muslim pula....

awas dipentung sama satpam gereja mas... lol

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by babi_haram on Thu Jul 25, 2013 3:43 pm

ouh 200 tahun yang lalu ya?

nah kalau nabi sulaiman berapa ratus taun seblum islam turun?
di quran aja dijelaskan kalau, surat nabi sulaiman pada ratu bilqis dimulai dengan bismillah.
إِنَّهُ ۥ مِن سُلَيۡمَـٰنَ وَإِنَّهُ ۥ بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ (٣٠) an-naml ayat 30. jadi mana yang duluan?

babi_haram
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 35
Kepercayaan : Islam
Location : purwakarta
Join date : 19.01.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by abu hanan on Thu Jul 25, 2013 4:28 pm

@ramayana wrote:bism El-lah.... Al rahman... Al rahim..

Dalam nama BAPA.. ANAK.. Roh kudus. AMEN!
bismel-lah = bapa?
al rahman = anak?
al rahim = roh kudus?

lol i love this game
ancur deh basa arab :b: 


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Fri Jul 26, 2013 1:43 pm

@babi_haram wrote:ouh 200 tahun yang lalu ya?

nah kalau nabi sulaiman berapa ratus taun seblum islam turun?
di quran aja dijelaskan kalau, surat nabi sulaiman pada ratu bilqis dimulai dengan bismillah.
إِنَّهُ ۥ مِن سُلَيۡمَـٰنَ وَإِنَّهُ ۥ بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ (٣٠) an-naml ayat 30. jadi mana yang duluan?
yang pakai nama binatang kok kualitasnya ampun ya...

dia malu ga sih nulis ini??

@ babi.. itu kan kata quran yg di tulis 200 tahun setalah adanya kata bism el-lah hehehe..

bawa kemari bukti kalau sulaiman kasih surat pakai bismilah.. kalau ada.. ane akui deh.. sulaiman itu muslim yang sangat alim!!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Fri Jul 26, 2013 1:45 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:bism El-lah.... Al rahman... Al rahim..

Dalam nama BAPA.. ANAK.. Roh kudus. AMEN!
bismel-lah = bapa?
al rahman = anak?
al rahim = roh kudus?

lol i love this game
ancur deh basa arab :b: 

emang bahasa arabnya el-lah apa?
rahman apa? rahim apa?

ingat bu.. bahasa di jaman nabi ya.. jangan jaman yg telah rahman dan rahim diselewengkan artinya hahahahaha..

di link aja di tulis kalau itu trinitas. aneh ente bu hahahaha..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Fri Jul 26, 2013 1:46 pm

@dhans.. ini bukan masalah bunyi yang sama..

sayang akal ente ga sampai kesana..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by dhans on Fri Jul 26, 2013 1:50 pm

@ramayana wrote:@dhans.. ini bukan masalah bunyi yang sama..

sayang akal ente ga sampai kesana..

lalu tentang apa lagi...??tentang apa yang belum saya ungkapkan...??
lha yang kurang akal sopo..?aku ato sampeyan mas...
saya tantang dari dahulu kala, tapi ternyata belum sampeyan keluarin ceritanya ya...

ayo terusin...
ini tentang apa...

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by satria bergitar on Fri Jul 26, 2013 1:57 pm

yaelah cocokmology apalagi nih...

basmalah = tri in one ??? basi 
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by abu hanan on Fri Jul 26, 2013 2:53 pm

@ramayana wrote:emang bahasa arabnya el-lah apa?
rahman apa? rahim apa?

ingat bu.. bahasa di jaman nabi ya..
lho kalow jawaban sayah uda jelas..nah karena anda meminta "arti kata jaman nabi" yah silahkeun anda bawa kemari apa2 yang "telah diselewengkan saat ini"..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by dhans on Fri Jul 26, 2013 3:23 pm

dia yg nyundul2.. dia yg nyungsep ujung2nya...

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Fri Jul 26, 2013 3:26 pm

@ abu..

udah ane bawa hadist.. jaman itu ga ada yg tau arti ar rahman! mau apa lagi?

@ dhans..

sesuai kapasitas ilmu ente.. saran ane, ente perhatikan aja deh. komen ente membuat kualitas ente sangat terlihat.. secara telanjang bulat! hahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by dhans on Fri Jul 26, 2013 3:35 pm

@ramayana wrote:@ abu..

udah ane bawa hadist.. jaman itu ga ada yg tau arti ar rahman! mau apa lagi?

@ dhans..

sesuai kapasitas ilmu ente.. saran ane, ente perhatikan aja deh. komen ente membuat kualitas ente sangat terlihat.. secara telanjang bulat! hahahaha


oey..yg bawa hadis itu ane...ngaku2 aja sampeyan itu...sampeyan cuma bawa secuil kutipan cerita, itupun dari sirah nabawiyah, itupun tidak lengkap disertakan dengan note nya...kan udh ane lengkapin kutipan dari sirah nabawiyahnya....hahah...lupa ya...kebanyakan nyudul sih, jadi geger batok kepala ente...


iye deh ente lebih berkualitas...serah...bungkus sana...
sekarang ente yg berkualitas ini ane tantang, point apa yg belum saya jawab dari tret ini...??ayo buktikan kualitasmu....

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Fri Jul 26, 2013 3:43 pm

@dhans wrote:
@ramayana wrote:@ abu..

udah ane bawa hadist.. jaman itu ga ada yg tau arti ar rahman! mau apa lagi?

@ dhans..

sesuai kapasitas ilmu ente.. saran ane, ente perhatikan aja deh. komen ente membuat kualitas ente sangat terlihat.. secara telanjang bulat! hahahaha


oey..yg bawa hadis itu ane...ngaku2 aja sampeyan itu...sampeyan cuma bawa secuil kutipan cerita, itupun dari sirah nabawiyah, itupun tidak lengkap disertakan dengan note nya...kan udh ane lengkapin kutipan dari sirah nabawiyahnya....hahah...lupa ya...kebanyakan nyudul sih, jadi geger batok kepala ente...


iye deh ente lebih berkualitas...serah...bungkus sana...
sekarang ente yg berkualitas ini ane tantang, point apa yg belum saya jawab dari tret ini...??ayo buktikan kualitasmu....

hahahaha.. emang sumber sirah itu dari mana?? ente ini islam atau pura pura islam? kok ilmu ente payah amat?

avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Fri Jul 26, 2013 3:45 pm

@ dhans.. ini yg ane minta!!

tetapi.. yang paling penting adalah membawa kemari foto atau tulisan inkripsi yang di temukan ama Father Pecerillo, a famous Franciscan Archeologist ini.. agar kita bisa melihat bersama.. apa arti sebenarnya dari bism El-lah ini. benarkah ini menyebut trinitas? atau menyebut Allah yg maha pengasih dan maha penyayang. karena sudah jelas istilah Alalh yang maha pengasih dan penyayang ini tidak di kenal di jaman sebelum mohamad atau islam mula mula. tetapi di kenal (kalau penemuan ini benar) di kalangan kristen!

ada yang bisa bantu? ane google cari inkripsi yang di temukan Father Pecerillo, ga pernah ketemu.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by abu hanan on Fri Jul 26, 2013 3:54 pm

@dhans wrote:
@ramayana wrote:@ abu..
udah ane bawa hadist.. jaman itu ga ada yg tau arti ar rahman! mau apa lagi?
oey..yg bawa hadis itu ane
waduh ram..anda bikin sayah malu..bener..sayah baca ulang dari awal cari udah ane bawa hadist. gak ada..sampe sayah baca lagi ada teriakan protes..
malu banget sayah..kirain anda jawara sportif eh ternyata yah moso sayah deskripsikan lagih..
@ramayana wrote:
jaman itu ga ada yg tau arti ar rahman! mau apa lagi?
ada surat ar rahman,surat ini termasuk makkiyah (diturunkan periode mekkah)..dan ayat pertama adalah ;
الرّحْمنن = ar rahman..

kalow ada orang arab GAK NGERTI arti kata plus makna ar rahman yah berarti arab dodol..jelas?
dan kalow mau maksa ar rahman = yesus,sayah persilahkeun untuk menunjukkan satu ayat yang bisa dikaitkan..anda sanggup lakukan ini..sayah yakin anda mampu lakukan itu bila pake standar ganda ..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Fri Jul 26, 2013 3:58 pm

di ulang ah....

hahahaha.. emang sumber sirah itu dari mana?? ente ini islam atau pura pura islam? kok ilmu ente payah amat?
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by dhans on Fri Jul 26, 2013 3:59 pm

@ramayana wrote:
@dhans wrote:
@ramayana wrote:@ abu..

udah ane bawa hadist.. jaman itu ga ada yg tau arti ar rahman! mau apa lagi?

@ dhans..

sesuai kapasitas ilmu ente.. saran ane, ente perhatikan aja deh. komen ente membuat kualitas ente sangat terlihat.. secara telanjang bulat! hahahaha


oey..yg bawa hadis itu ane...ngaku2 aja sampeyan itu...sampeyan cuma bawa secuil kutipan cerita, itupun dari sirah nabawiyah, itupun tidak lengkap disertakan dengan note nya...kan udh ane lengkapin kutipan dari sirah nabawiyahnya....hahah...lupa ya...kebanyakan nyudul sih, jadi geger batok kepala ente...


iye deh ente lebih berkualitas...serah...bungkus sana...
sekarang ente yg berkualitas ini ane tantang, point apa yg belum saya jawab dari tret ini...??ayo buktikan kualitasmu....

hahahaha.. emang sumber sirah itu dari mana?? ente ini islam atau pura pura islam? kok ilmu ente payah amat?


Sirah yg ane kutip dari Muhammad Husin Haykal...kenape..sampeyan mau dari mana lagi..
hadis juga udh ane copas...yg bersanad dan berperawi....kamu punya...???

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by ramayana on Fri Jul 26, 2013 4:09 pm

@ abu...

ane ini bawa fakta.. setidaknya ini juga di percaya muslim musicman.

kalau arti bism-el lah ar rahman ara rahim adalah trinitas!

ane ga sebut ar rahman itu Yesus. sampai disini ente mengerti?

ini bukti arkeologis lho!

mengenai sebutan makkiyah..

Makiyah adalah istilah yang diberikan kepada ayat Al Qur'an yang diturunkan di Mekkah atau diturunkan sebelum Rasulullah SAW hijrah ke Madinah. Sebuah surat dapat terdiri atas ayat-ayat yang diturunkan di Mekkah secara keseluruhan namun bisa juga sebagian diturunkan di Madinah (Madaniyah).

Berikut ini adalah nama-nama surat makkiyah berdasarkan urutan turunnya (menurut sebagian besar Ulama):

dll dll.

http://id.wikipedia.org/wiki/Makkiyah

yang pasti mohamad tau arti bism el-lah yg telah dipakai orang kristen. mungkin melalui waraqah.... yg tidak diketahui oleh orang arab jaman itu!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa arti "Bism El-Lah al Rahman al Rahim"??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik