FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

solved Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by Penyaran on Sun Jul 14, 2013 10:20 pm

First topic message reminder :



Melayukini.net – Renungan – Kisah Menarik Loo Jo Yee Binti Abdullah | Mungkin ada di antara anda di sini sudah mengenali dengan nama ini, namun jika sebaliknya ada satu kisah yang menarik dikongsikan oleh gadis ini. Pertama kali admin melihat beliau secara dekat apabila menghadiri sebuah majlis yang diadakan di bangunan SUK Selangor tahun lalu. Sempat mendengar kisah beliau secara langsung dan ia cukup memberikan kita satu inspirasi diri. Jom ikuti kisah beliau di bawah ini.

Beliau tiada nama Islam kerana sekarang seseorang muallaf sudah tak perlukan tukar nama dengan nama Islam, dan hanya perlu ber ‘binti’ kan kepada Abdullah serta tak perlu tukar bangsa, maka namanya kekal Loo Jo Yee binti Abdullah.

Beliau telah masuk Islam ketika masih berusia 17 tahun, disebabkan di Malaysia mempunyai undang-undang untuk memeluk agama Islam bermula 18 tahun sahaja. Jadi, beliau terpaksa menangguhkan dulu permohonan. Keluarga Jo Yee merupakan pengikut agama kristian yang kuat. Dan beliau bakal menjadi seorang paderi di sebuah gereja. Disebabkan itu, keluarga beliau sangat bantah hingga menganggap masuk Islam adalah sangat menghinakan bagi keluarganya.

Loo Jo Yee mendapat hidayah melalui dua peristiwa yang menarik.

Yang pertama adalah, beliau mempunyai ramai rakan-rakan yang beragama Islam. Oleh itu, mereka telah berdebat tentang agama masing-masing. Ketika itu, beliau bermatlamat untuk membawa rakan-rakan Islam untuk masuk agama Kristian.

Namun untuk berdebat dengan rakan-rakan, beliau telah mengkaji al-quran, membaca kisah Nabi Muhammad s.a.w dan mengkaji kemunculan Islam untuk mencari kelemahan Islam.

Semakin beliau mengkaji, semakin lama beliau mula tertarik dengan ajaran Islam. Beliau sendiri mengaku bahawa di dalam Bible banyak perkara yang telah diolah hingga menyimpang dari perkara sebenar.

Oleh itu, Jo Yee mengkaji Islam dengan lebih mendalam untuk mencari perkara yang sebenar. Dengan itu, beliau telah mendapat ketenangan jiwa ketika membaca al-quran. Itu adalah hidayah pertama Loo Jo Yee.

Peristiwa kedua yang membawa hidayah kedua beliau adalah ketika beliau menghidap mendapat penyakit thyroid di bahagian leher. Doktor mengesahkan 90% besar kemungkinan adalah penyakit tersebut. Beliau merasakan ini adalah penamat bagi kehidupan beliau walaupun masih muda.

Rakan-rakan Islam Jo Yee telah banyak ‘encourage’ beliau untuk cuba berdoa kepada Allah taala. Beliau cuba dengan menadah tangan, menangis dan hanya berserah kepada Allah.

Keesokan harinya, ketika beliau menjalani medical check-up, doktor mengesahkan penyakit itu bukan kanser. Disebabkan itu, beliau yakin dengan kuasa Allah taala dan pada waktu itu juga la beliau mengucap 2 kalimah syahadah. Subhanallah.. Allahuakhbar!

Loo Jo Yee berasa hiba kerana beliau berasa telah dipilih Allah untuk mendapat hidayah ketika berumur 17 tahun sedangkan remaja yang seusia beliau sibuk bersuka-ria hingga tersasar di jalan Allah.

Banyak dugaan yang beliau terima selepas bergelar muallaf, hingga dipulaukan rakan-rakan sendiri dan keluarga tercinta. Beliau sangat bersyukur kerana mendapat keluarga angkat di Ipoh yang mengambil berat terhadap beliau. Jo Yee berharap selepas ini dia berpeluang untuk berdakwah kepada remaja-rakan yang seusia dengan cara tersendiri.

http://melayukini.net/2012/08/renungan-kisah-menarik-loo-jo-yee-binti-abdullah/

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down


solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by Jagona on Wed Jul 31, 2013 10:32 am

ramayana wrote:dari sini aja ente udah kelihatan "hebat"nya..

beredar di atas orbit Bumi ada 7

planet itu mengorbit pada matahari!! bukan bumi!! dan ga ada 1 planetpun yg mengorbit pada bumi!! hahahahahahahahahahahahaha..

orang pinter kok gak bisa baca ....... gak ngerti " beredar di atas orbit Bumi" ........ he he he ............................... yeah


mengenai saama-i..

as-samaa'=[the] sky (plural: as-samaawaat=skies)

"-a , -i ,-u" are case endings

http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=2606015

QURAN WORDS:

as-samaa'= the sky, the heaven,

as-samaawaat= the skies, the heavens

http://www.jannah.org/madina/archives/quranwords/3220.shtml

jadi masalahnya hanya di singular dan plural!! bukan langit dan planet! hahahahahahaha..

@ abu.. benerin deh temen seukuwah ente ini..

Matahari - Mercury - Venus - BUMI - Mars - Jupiter - Saturnus - Uranus - Neptunus - Pluto - Muntaha

pluto bukan planet!! ane baru tahu ada planet namanya muntaha!! hahahahahahahahahaha..
namanya ketinggalan kereta .............................. okey


jangan jangan ente ga tau ya.. kalau pluto itu udah di hapus dari daftar planet?????? krn ternyata pluto bukan planet??

kok bisa sih quran salah??

dihapus dari daftar bukan berarti tidak ada planet pluto ...... memang kecil hanya 0,09 x Bumi dengan 2 (dua) buah bulan ..... yang ngapus kan manusia
kalo pluto bukan planet ........... keseimbangan tatasurya akan terganggu ....... planet-planet akan dibombardir "kelebihan tenaga surya" ...................... yes
quran gak bakalan salah ............. yang salah anda tidak memahami quran hanya mengikuti terjemah ratusan tahun yang lalu ....................

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by ramayana on Wed Jul 31, 2013 9:02 pm

orang pinter kok gak bisa baca ....... gak ngerti " beredar di atas orbit Bumi" ........ he he he ............................... yeah

hahahahahaha.. beredar diatas orbit bumi????? ente ini ngerti yang ente omongkan ga sih?? orbit bumi iitu apa?? dan diatas orbit itu yg mana??

hahahahahaha.. inilah orang ga jujur.. udah tau salah ga ngaku mala ngeles makin kelihatan gobl0knya!

dihapus dari daftar bukan berarti tidak ada planet pluto ...... memang kecil hanya 0,09 x Bumi dengan 2 (dua) buah bulan ..... yang ngapus kan manusia
kalo pluto bukan planet ........... keseimbangan tatasurya akan terganggu ....... planet-planet akan dibombardir "kelebihan tenaga surya" ...................... yes
quran gak bakalan salah ............. yang salah anda tidak memahami quran hanya mengikuti terjemah ratusan tahun yang lalu ....................

semakin keluar ngawurnya...

kalau pluto yg ternyata bukan planet ente anggap planet... ini ada yg baru.. xena!

Penemuan 2003 EL61 cukup menghebohkan karena Obyek Sabuk Kuiper ini diketahui juga memiliki satelit pada Januari 2005 meskipun berukuran lebih kecil daripada Pluto. Dan puncaknya adalah penemuan UB 313 (2.700 km pada Oktober 2003) yang diberi nama Xena oleh penemunya. Selain lebih besar dari Pluto, obyek ini juga memiliki satelit.

ga ente sebut nama xena sebagai planet di quran?? hahahahahahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by ramayana on Wed Jul 31, 2013 9:41 pm

Tata Surya[a] adalah kumpulan benda langit yang terdiri atas sebuah bintang yang disebut Matahari dan semua objek yang terikat oleh gaya gravitasinya. Objek-objek tersebut termasuk delapan buah planet yang sudah diketahui dengan orbit berbentuk elips, lima planet kerdil/katai, 173 satelit alami yang telah diidentifikasi[b], dan jutaan benda langit (meteor, asteroid, komet) lainnya.

Tata Surya terbagi menjadi Matahari, empat planet bagian dalam, sabuk asteroid, empat planet bagian luar, dan di bagian terluar adalah Sabuk Kuiper dan piringan tersebar. Awan Oort diperkirakan terletak di daerah terjauh yang berjarak sekitar seribu kali di luar bagian yang terluar.

Berdasarkan jaraknya dari Matahari, kedelapan planet Tata Surya ialah Merkurius (57,9 juta km), Venus (108 juta km), Bumi (150 juta km), Mars (228 juta km), Yupiter (779 juta km), Saturnus (1.430 juta km), Uranus (2.880 juta km), dan Neptunus (4.500 juta km). Sejak pertengahan 2008, ada lima objek angkasa yang diklasifikasikan sebagai planet kerdil. Orbit planet-planet kerdil, kecuali Ceres, berada lebih jauh dari Neptunus. Kelima planet kerdil tersebut ialah Ceres (415 juta km. di sabuk asteroid; dulunya diklasifikasikan sebagai planet kelima), Pluto (5.906 juta km.; dulunya diklasifikasikan sebagai planet kesembilan), Haumea (6.450 juta km), Makemake (6.850 juta km), dan Eris (10.100 juta km).

Enam dari kedelapan planet dan tiga dari kelima planet kerdil itu dikelilingi oleh satelit alami. Masing-masing planet bagian luar dikelilingi oleh cincin planet yang terdiri dari debu dan partikel lain.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by Jagona on Thu Aug 01, 2013 10:38 am

ramayana wrote:
orang pinter kok gak bisa baca ....... gak ngerti " beredar di atas orbit Bumi" ........ he he he ............................... yeah

hahahahahaha.. beredar diatas orbit bumi????? ente ini ngerti yang ente omongkan ga sih?? orbit bumi iitu apa?? dan diatas orbit itu yg mana??

hahahahahaha.. inilah orang ga jujur.. udah tau salah ga ngaku mala ngeles makin kelihatan gobl0knya!
yang @#$%^ siapa ya ? ...... gak tahu beredar di atas orbit bumi ........... padahal orbit bumi itu lintasan peredaran Bumi mengelilingi matahari . ....... he he he itu kata aku


dihapus dari daftar bukan berarti tidak ada planet pluto ...... memang kecil hanya 0,09 x Bumi dengan 2 (dua) buah bulan ..... yang ngapus kan manusia
kalo pluto bukan planet ........... keseimbangan tatasurya akan terganggu ....... planet-planet akan dibombardir "kelebihan tenaga surya" ...................... yes
quran gak bakalan salah ............. yang salah anda tidak memahami quran hanya mengikuti terjemah ratusan tahun yang lalu ....................

semakin keluar ngawurnya...
gak masalah anda gak percaya ........... egp


kalau pluto yg ternyata bukan planet ente anggap planet... ini ada yg baru.. xena!

Penemuan 2003 EL61 cukup menghebohkan karena Obyek Sabuk Kuiper ini diketahui juga memiliki satelit pada Januari 2005 meskipun berukuran lebih kecil daripada Pluto. Dan puncaknya adalah penemuan UB 313 (2.700 km pada Oktober 2003) yang diberi nama Xena oleh penemunya. Selain lebih besar dari Pluto, obyek ini juga memiliki satelit.

ga ente sebut nama xena sebagai planet di quran?? hahahahahahahaha

itu satelit planet pluto

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by Jagona on Thu Aug 01, 2013 11:00 am

referensi kita lain

ramayana wrote:Tata Surya[a] adalah kumpulan benda langit yang terdiri atas sebuah bintang yang disebut Matahari dan semua objek yang terikat oleh gaya gravitasinya. Objek-objek tersebut termasuk delapan buah planet yang sudah diketahui dengan orbit berbentuk elips, lima planet kerdil/katai, 173 satelit alami yang telah diidentifikasi[b], dan jutaan benda langit (meteor, asteroid, komet) lainnya.

Tata Surya terbagi menjadi Matahari, empat planet bagian dalam, sabuk asteroid, empat planet bagian luar, dan di bagian terluar adalah Sabuk Kuiper dan piringan tersebar. Awan Oort diperkirakan terletak di daerah terjauh yang berjarak sekitar seribu kali di luar bagian yang terluar.
tatasurya disebut juga bintang
tata surya kita ini terdiri dari : Matahari yang dikelilingi 10 planet (termasuk Bumi) dengan jumlah satelit (bulan) 34 ........ bentuk orbit berbentuk OVAL


Berdasarkan jaraknya dari Matahari, kedelapan planet Tata Surya ialah Merkurius (57,9 juta km), Venus (108 juta km), Bumi (150 juta km), Mars (228 juta km), Yupiter (779 juta km), Saturnus (1.430 juta km), Uranus (2.880 juta km), dan Neptunus (4.500 juta km). Sejak pertengahan 2008, ada lima objek angkasa yang diklasifikasikan sebagai planet kerdil. Orbit planet-planet kerdil, kecuali Ceres, berada lebih jauh dari Neptunus. Kelima planet kerdil tersebut ialah Ceres (415 juta km. di sabuk asteroid; dulunya diklasifikasikan sebagai planet kelima), Pluto (5.906 juta km.; dulunya diklasifikasikan sebagai planet kesembilan), Haumea (6.450 juta km), Makemake (6.850 juta km), dan Eris (10.100 juta km).

Enam dari kedelapan planet dan tiga dari kelima planet kerdil itu dikelilingi oleh satelit alami. Masing-masing planet bagian luar dikelilingi oleh cincin planet yang terdiri dari debu dan partikel lain.
jarak terjauh dari matahari ke planet (dlm jt mil): Mercury (43,38), Venus (67,69) Bumi (94,51), Mars (154,86), Jupiter (507,17), Saturnus (936,8), Uranus (1855,76), Neputus (2819,96), Pluto (4561,1), Muntaha (46 AU)
jarak terdekat dari matahari ke planet (dlm jt mil): Mercury (28,59), Venus (66,78) Bumi (91,4), Mars (128,41), Jupiter (460,26), Saturnus (844,63), Uranus (1698,28), Neputus (2778,89), Pluto (3747,12), Muntaha (45,1 AU)

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by ramayana on Fri Aug 02, 2013 11:21 am

@ jagona.. jadi ente punya sumber referensi sendiri ya.. yg lain daripada yg lain.. alias referensi super ngibul hahahahahaha..

ente ga malu ya...

kalau pluto ente ikutkan..

lalu kemana yg lain?

Ceres (415 juta km. di sabuk asteroid; dulunya diklasifikasikan sebagai planet kelima), Pluto (5.906 juta km.; dulunya diklasifikasikan sebagai planet kesembilan), Haumea (6.450 juta km), Makemake (6.850 juta km), dan Eris (10.100 juta km).

sedang ente menyebut ada planet baru.. Muntaha (45,1 AU) emang AU itu apa sih?

hebat bener ente. setelah langit jadi planet.. terus jumlahnya ente tetapkan sendiri dimana penemuan peenemuan baru ente ga mau tau hahahahahahha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by Jagona on Fri Aug 02, 2013 1:38 pm

ramayana wrote:@ jagona.. jadi ente punya sumber referensi sendiri ya.. yg lain daripada yg lain.. alias referensi super ngibul hahahahahaha..

ente ga malu ya...

kalau pluto ente ikutkan..

lalu kemana yg lain?

Ceres (415 juta km. di sabuk asteroid; dulunya diklasifikasikan sebagai planet kelima), Pluto (5.906 juta km.; dulunya diklasifikasikan sebagai planet kesembilan), Haumea (6.450 juta km), Makemake (6.850 juta km), dan Eris (10.100 juta km).

sedang ente menyebut ada planet baru.. Muntaha (45,1 AU) emang AU itu apa sih?

hebat bener ente. setelah langit jadi planet.. terus jumlahnya ente tetapkan sendiri dimana penemuan peenemuan baru ente ga mau tau hahahahahahha

-benar ...... aku punya referensi yang sifatnya membuktikan kebanaran quran, tentunya referensi yang aku punya berdasarkan petunjuk quran ............ dan aku tahu referensi yang anda ;punya berdasarkan penelitian dan percobaan yang berdasarkan trial end error
-anda sendiri masih membawa-bawa pluto ... pluto tetap menjadi planet ke 9 dari matahari
- hey ....... apa anda belum tahu AU ? ......... itu adalah ukuran jarak dari matahari ke Bumi sejauh 93.005.000 mil ........ silakan anda hitung berapa jarak Muntaha ke Bumi
- yang menetapkan jumlah planet bukan aku ...... tetapi quran .... aku cuma nyontek dari quran ................... okey

aku ingin tahu sejauh mana kehebatan referensi anda .......... coba anda jelaskan "ADAKAH MANUSIA di PLANET LAIN selain di BUMI ?" ................ keyessss

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by ramayana on Fri Aug 02, 2013 10:43 pm

-benar ...... aku punya referensi yang sifatnya membuktikan kebanaran quran, tentunya referensi yang aku punya berdasarkan petunjuk quran ............ dan aku tahu referensi yang anda ;punya berdasarkan penelitian dan percobaan yang berdasarkan trial end error

hahahahahaha penelitian kok berdasar trial and error!! ini adalah penemuan! bukan percobaan!! hahahahahahahaha..

sumber ente berdasar quran.. tetapi penemuan membuyarkan kitab ente hahahahahahaha..

pluto udah ga diakui sebagai planet utama. beda ama sebelum 2006!!

referensi ente kalau ga beg0 ya di tulis sebelum 20006!! alias out of date! hahahahaha

ya wis jag.. hiduplah ama rasa malu mu..
ane cukup disini..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by Jagona on Sat Aug 03, 2013 9:26 am

ramayana wrote:
-benar ...... aku punya referensi yang sifatnya membuktikan kebanaran quran, tentunya referensi yang aku punya berdasarkan petunjuk quran ............ dan aku tahu referensi yang anda ;punya berdasarkan penelitian dan percobaan yang berdasarkan trial end error

hahahahahaha penelitian kok berdasar trial and error!! ini adalah penemuan! bukan percobaan!! hahahahahahahaha..

sumber ente berdasar quran.. tetapi penemuan membuyarkan kitab ente hahahahahahaha..

pluto udah ga diakui sebagai planet utama. beda ama sebelum 2006!!

referensi ente kalau ga beg0 ya di tulis sebelum 20006!! alias out of date! hahahahaha

ya wis jag.. hiduplah ama rasa malu mu..
ane cukup disini..

jawab aja pertanyaan aku, dengan dalili-dalil yang ada pada referensimu ......... "ADAKAH MANUSIA DI PLANET LAIN SELAIN DI BUMI ? " ........... hi hi ih bisa gak ?
penemuan ? ..... memangnya bisa nemu tanpa penelitian ? jangan disamakan ama pemulung doooong .................. hi hi hi ngawur
he he he .......... gak bakalan quran dikalahkan .......... key
yang gak ngakui cuma manusia ...... alam tetap membutuhkan

coba aja jawab pertanyaan aku di atas, buktikan referensi anda tidak bego ............. hi hi hi

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by Moderator 3 on Sat Aug 03, 2013 1:28 pm

Thread Locked.
Out of Topic.
avatar
Moderator 3
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Posts : 99
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 17.12.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

solved Re: Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik