FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Christianity VS Science

Halaman 5 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Christianity VS Science

Post by Penyaran on Thu Jul 18, 2013 7:33 pm

First topic message reminder :



Terakhir diubah oleh Penyaran tanggal Fri Jul 19, 2013 5:41 pm, total 1 kali diubah

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down


Re: Christianity VS Science

Post by wildan99Islam on Sat Aug 03, 2013 8:29 am

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:saya memuji orang yg seperti ini
karena org(kristen) yg sperti ini, katanya imannya sangat kuat dan tetap bersikukuh walaupun ada ayat di Alkitab mereka yg bertentangan dengan science.

bertentangan karena science-nya baru sampai di situ..
teori-teori science selalu tumbang-menumbangkan..
kalau kronologi air, daratan/lautan, tumbuhan, hewan, dan mansusia
science sudah membuktikan keberannya..
tinggal mbukltikan bumi/matahari duluan mana..

kalo Ayat Science di Alkitab hanya itu doang yang tidak sesuai dengan Science, kenapa orang Eropa dulu berpendapat bahwa bumi itu datar?? kenapa mereka berpendapat bahwa bumi adalah pusat tata surya??
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Sun Aug 04, 2013 10:28 pm



sebagaimana kebenaran kronologi penciptaan air, daratan, tumbuhan, hewan, dan manusia, yang sudah erbukdi kebenarannya menurus science.. suatu saat akan terbukti bumi lebih dulu ada sebelum matahari, insya Tuhan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by gusti_bara on Fri Aug 16, 2013 12:06 am

bikin ngntuk cuma ngalor ngidul ora jelas babar blas...

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 16, 2013 12:24 am


gak ada kitab suci manapun..
yang menjelaskan kronologi penciptaan daratan-lautan, tumbuhan, hewan dan manusia secara lengkap dan akurat sesuai science seperti alkitab

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Jagona on Fri Aug 16, 2013 9:58 am

@SEGOROWEDI wrote:
gak ada kitab suci manapun..
yang menjelaskan kronologi penciptaan daratan-lautan, tumbuhan, hewan dan manusia secara lengkap dan akurat sesuai science seperti alkitab
hi hi hi ............ nyombong nihhh yeeeee

nih aku buatkan juga model lain sedikit tapi nggigit ............ anda cerdas pasti ngerti ;

ayat 21/30, menyatakan bahwa planet-planet dan Bumi mulanya besatu sebingkah, lalu dipisah-pisahkan ............. ini berarti bahwa dulunya semuanya itu adalah kekosongan yang sebingkah, barulah terpisah-pisah setelah masing-masingnya memiliki rawasia yang memutar hingga akhirnya berupa globe atau bulatan yang berdiri sendiri-sendiri.

trus masalah yang enam masa (6000 tahun) ........ ingat bahwa ALLAH menciptakan semesta raya ini dari kekosongan yang diberi rawasia yang berbeda-beda, hinga akhirnya terbentuklah bintang-bintang selaku pusat edaran, dan planet-planet dan bulan yang mengorbit ........ tapi hendaklah disadari bahwa dalam jangka waktu 2000 tahun planet-planet termaasuk Bumi ini belum lagi membeku seperti keadaanya kini. Permukaannya masih berapi yang bergejolak, globenya masih empuk (belum memadat). Dalam pada itu tatasurya yang berputar di sumbunya selama 2000 tahun baru dua kali berputar 360 derajat. Artinya selama 2000 tahun planet terpinggir dari tatasurya kita baru dua kali mengitari matahari. Hal yang demikian berlaku dalam waktu yang sama diseluruh tata surya dalam semesta raya ini (ayat 41/12)
Waktu itu, planet yang lebih dekat pada matahari lebih kecil massanya, planet yang lebih jauh massanya lebih besar. Setiap planet itu saling bertarikan dengan matahari yang memakai kekuatannya sebesar tenaga yang dapat menahan planet itu tidak keluar dari orbitnya. Untuk menahan planet terpinggir yang mempunyai massa lebih besar, tentunya diperlukan tenaga matahari yang sangat besar sekali. Jika kebetulan planet besar itu atau planet lain yang berada dibawah orbitnya setantang dengan Bumi menjurus pada matahari, maka pada waktu itu berlakulah kelebihan tenaga matahari yang menimpa Bumi, hal demikian dinamakan Transit of planet (jaumuz zullah, ayat 25/45).
Karena planet-planet masih empuk, maka pembesaran radiasi matahari jadi merusak hingga memecah beberapa planet menjadi kecil, satu diantaranya jadi benar-benar hancur (ayat 33/72) ........... sesudah masa 2000 tahun, planet-planet tidak terpecah lagi, lalu masa penciptaan itu selesai setelah 4000 tahun lagi kemudiannya. Terlaksanalah rotasi dan orbit menurut mestinya, permukaan planet jadi membeku hingga cocok untuk kehidupan makhluk.
Ayat 41/10 menyatakan dalam pada 4000 tahun terakhir itu dibentuklah atmosfir setiap planet dan berotasilan masing-masingnya dalam jangka waktu yang ditentukan ALLAH.

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 16, 2013 1:15 pm

@Jagona wrote:
hi hi hi ............ nyombong nihhh yeeeee

nih aku buatkan juga model lain sedikit tapi nggigit ............ anda cerdas pasti ngerti ;

ayat 21/30, menyatakan bahwa planet-planet dan Bumi mulanya besatu sebingkah, lalu dipisah-pisahkan ............. ini berarti bahwa dulunya semuanya itu adalah kekosongan yang sebingkah, barulah terpisah-pisah setelah masing-masingnya memiliki rawasia yang memutar hingga akhirnya berupa globe atau bulatan yang berdiri sendiri-sendiri.
besatu sebagai apa?????

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Jagona on Sat Aug 17, 2013 9:38 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
hi hi hi ............ nyombong nihhh yeeeee

nih aku buatkan juga model lain sedikit tapi nggigit ............ anda cerdas pasti ngerti ;

ayat 21/30, menyatakan bahwa planet-planet dan Bumi mulanya besatu sebingkah, lalu dipisah-pisahkan ............. ini berarti bahwa dulunya semuanya itu adalah kekosongan yang sebingkah, barulah terpisah-pisah setelah masing-masingnya memiliki rawasia yang memutar hingga akhirnya berupa globe atau bulatan yang berdiri sendiri-sendiri.
besatu sebagai apa?????
hiu hi hi ............ bukti bahwa anda tidak cerdas ............... dah dibilang "kekosongan yang sebingkah ........... malah nanya "sebagai apa" ..... nyemplung

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 17, 2013 12:13 pm


katanya nebula, kok kekosongan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Jagona on Sat Aug 17, 2013 12:57 pm

@SEGOROWEDI wrote:
katanya nebula, kok kekosongan?
hi hi hi ............ blon nyampe ke nebula mang ........ jangan buru2 ............ key

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 17, 2013 3:27 pm



besatu lalu dipisah. kok kekosongan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by wildan99Islam on Sun Aug 18, 2013 9:31 am

dah tau di Alkitab banyak yg bertentangan dengan Science, sampe umat Kristen sempat bodoh beberapa abad karena Alkitab, masih ngotot basi
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by satria bergitar on Sun Aug 18, 2013 9:49 am

kristen bicara ilmu pengetahuan...tuhannya saja tidak pro thdp ilmu pengetahuan...

anda lihat saja adam diusir dari surga karena makan buah pengetahuan...
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Jagona on Sun Aug 18, 2013 10:23 am

@SEGOROWEDI wrote:

besatu lalu dipisah. kok kekosongan..
asalnya kekosongan (bersatu), lantas dipisah-pisah dengan diberikan rawasia ......... kok mentul yaaa ......................................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik