FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Christianity VS Science

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Christianity VS Science

Post by Penyaran on Thu Jul 18, 2013 7:33 pm

First topic message reminder :



Terakhir diubah oleh Penyaran tanggal Fri Jul 19, 2013 5:41 pm, total 1 kali diubah

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down


Re: Christianity VS Science

Post by wildan99Islam on Thu Aug 01, 2013 8:33 am

@mas wedi

samudra raya itu maksudnya luar angkasa, iya bukan??
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Jagona on Thu Aug 01, 2013 11:07 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
coba anda jawab :
1. Dari mana datangnya samudra raya yang tiba-tiba sudah ada ?
2. Di mana nempatkannya samudra raya ?
3. Ngapain roh Allah melayang-layang di atas air

1. tidak dikisahkan.. kisah dimulai dari keadaan bumi yang belum terbentuk seperti sekarang, masih kosong belum ada mahluk hidup yang menghuni, adanya samudera raya yang diselimuti kegelapan..
2. ya melingkupi bumi yang bentuknya belum seperti sekarang ini..
3. menggambarkan kuasa Allah atas semua itu..

hi hi hi ........ gak menjawab pertanyaan ........... apa mau dibilang nyemplung ?

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by wildan99Islam on Thu Aug 01, 2013 11:12 am

mana nih ya member Kristen lainnya?
Kasin tuh mas wedi dikepung 3 orang (brotherOON, gusti_bara, Jagona)

saya mah nyimak aja, masih belum ngerti tentang teori2 alam semesta begituan piss
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Penyaran on Thu Aug 01, 2013 11:41 am

@wildan99Islam wrote:mana nih ya member Kristen lainnya?
Kasin tuh mas wedi dikepung 3 orang (brotherOON, gusti_bara, Jagona)

saya mah nyimak aja, masih belum ngerti tentang teori2 alam semesta begituan piss

biarin aja. TKP

secara gw juga pernah dikepung sama 3 orang, kek misalnya di trit "Biologi Bibel" (SEGOROWEDI, oglikom, jakajayagiri) ama di trit "Pastor Pedofil" (Majesty, F-22, SEGOROWEDI) TKP 

yg paling parah si dee-nee & si muslim_netral yg Muslimah sampe dikepung SEGOROWEDI, duren, oglikom, MBA, ramayana, & F-22, padahal keduanya cewek & lawan2nya cowok semua, gak menghormati cewek banget (seperti yg ditulis di-sigi ane) TKP 

jadi ya biarin aja sekarang giliran SEGOROWEDI yg dikepung TKP

lagian juga kalo pas diskusi, doi ndablek mulu. TKP 

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Jagona on Thu Aug 01, 2013 11:58 am

@ atas

hi hi hi ........... tau aje ...................... key

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by wildan99Islam on Thu Aug 01, 2013 3:10 pm

@Penyaran wrote:
@wildan99Islam wrote:mana nih ya member Kristen lainnya?
Kasin tuh mas wedi dikepung 3 orang (brotherOON, gusti_bara, Jagona)

saya mah nyimak aja, masih belum ngerti tentang teori2 alam semesta begituan piss

biarin aja. TKP

secara gw juga pernah dikepung sama 3 orang, kek misalnya di trit "Biologi Bibel" (SEGOROWEDI, oglikom, jakajayagiri) ama di trit "Pastor Pedofil" (Majesty, F-22, SEGOROWEDI) TKP 

yg paling parah si dee-nee & si muslim_netral yg Muslimah sampe dikepung SEGOROWEDI, duren, oglikom, MBA, ramayana, & F-22, padahal keduanya cewek & lawan2nya cowok semua, gak menghormati cewek banget (seperti yg ditulis di-sigi ane) TKP 

jadi ya biarin aja sekarang giliran SEGOROWEDI yg dikepung TKP

lagian juga kalo pas diskusi, doi ndablek mulu. TKP 

walaah .... pusing 

yaudah deh 2 good usil 
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Otak Trailer on Thu Aug 01, 2013 3:54 pm

dear Mod
Better is locked.
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by wildan99Islam on Thu Aug 01, 2013 3:58 pm

@Otak Trailer wrote:dear Mod
Better is locked.

kok di locked? kenapa??
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Jagona on Fri Aug 02, 2013 9:54 am

@wildan99Islam wrote:
@Otak Trailer wrote:dear Mod
Better is locked.

kok di locked? kenapa??

kehabisan pasokan ................................. yes ??????????

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 02, 2013 10:19 am

@wildan99Islam wrote:@mas wedi
samudra raya itu maksudnya luar angkasa, iya bukan??

bisa diartikan alam raya..
kondisi gelap gulita

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Jagona on Fri Aug 02, 2013 10:23 am

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:@mas wedi
samudra raya itu maksudnya luar angkasa, iya bukan??

bisa diartikan alam raya..
kondisi gelap gulita

yyaaa pokoknya asal jawab ....... kamus yang dipake "kamus kira2", "kamus kiasan"

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 02, 2013 10:26 am


memang tidak mudah mencari term yang pas sekarang ini
karena itu kondisi sebelum ada bumi, langit dan isinya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Jagona on Fri Aug 02, 2013 10:33 am

@SEGOROWEDI wrote:
memang tidak mudah mencari term yang pas sekarang ini
karena itu kondisi sebelum ada bumi, langit dan isinya

alasan sih boleh-boleh aja ............ memang injil itu ditulis sebelum ada "bumi" sehingga salah menuliskan "alam raya" dengan "samudra raya" ................. he he he

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 02, 2013 10:38 am


alam rayapun kalau kondisinya sekarang..
juga tidak/kurang tepat kok..
karena sudah dihuni galaksi-galaksi, planet-planet, bahkan mahlu hidup..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by wildan99Islam on Fri Aug 02, 2013 10:44 am

@SEGOROWEDI wrote:
alam rayapun kalau kondisinya sekarang..
juga tidak/kurang tepat kok..
karena sudah dihuni galaksi-galaksi, planet-planet, bahkan mahlu hidup..

berarti maksud Samudra raya itu Alam raya atau Luar Angkasa yang belum ada apa2??
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 02, 2013 10:54 am



bisa..
tapi lebih memberi tekanan/pengetahuan tentang adanya air

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by wildan99Islam on Fri Aug 02, 2013 11:10 am

kenapa??
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Jagona on Fri Aug 02, 2013 1:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:
alam rayapun kalau kondisinya sekarang..
juga tidak/kurang tepat kok..
karena sudah dihuni galaksi-galaksi, planet-planet, bahkan mahlu hidup..

tuhhhh anda ngaku sendiri ................ berarti penulisan dalam kitab anda sebenarnya TIDAK TEPAT yyyaaaaaa kkkkaaaaaaaannnnnn ??????????

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by gusti_bara on Fri Aug 02, 2013 5:01 pm

samudera raya kok jadi alam raya.....bukankah di alkitab sudah ada pembahasan alam raya dan samudera raya??

alam raya itu seluruh alam beserta isinya...

samudera raya itu bagian bumi...nah di awal bilang samudera raya nggamblok ke bumi karena bagian bumi...sekarang samudera raya alam raya?

batasannya sampai mana itu samudera raya yang juga adalah alam raya>????

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 02, 2013 10:39 pm

@wildan99Islam wrote:kenapa??

penciptaan tahap berikut kan cakrawala/langit pemisah air dari air (bawah dan atas cakrawala), kemudian air di bawah cakrawala dikumpulkan segingga muncul daratan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by wildan99Islam on Fri Aug 02, 2013 10:48 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:kenapa??

penciptaan tahap berikut kan cakrawala/langit pemisah air dari air (bawah dan atas cakrawala), kemudian air di bawah cakrawala dikumpulkan segingga muncul daratan

lalu apa hubungannya dengan hal ini?

Roh allh melayang di atas air
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 02, 2013 10:49 pm

@gusti_bara wrote:
samudera raya itu bagian bumi...nah di awal bilang samudera raya nggamblok ke bumi karena bagian bumi...sekarang samudera raya alam raya?

batasannya sampai mana itu samudera raya yang juga adalah alam raya>????

batasannya kan langit/cakrawala..
untuk memisahkan air dari air, yaitu yang di atas dan dibawah cakrawala
air yang dibawah cakrawala kemudian dikumpulkan di satu tempat
sehingga kelihatan daratan, nggamblok dilihat dari perspektif ini..

samudera raya sebagai alam raya..
harus diperhatikan adanya air di atas cakrawala/langit

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 02, 2013 10:51 pm

@wildan99Islam wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:kenapa??

penciptaan tahap berikut kan cakrawala/langit pemisah air dari air (bawah dan atas cakrawala), kemudian air di bawah cakrawala dikumpulkan segingga muncul daratan

lalu apa hubungannya dengan hal ini?

Roh allh melayang di atas air

saya memahaminya sebagai kuasa Allah mengontrol itu semua..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by wildan99Islam on Fri Aug 02, 2013 11:03 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:kenapa??

penciptaan tahap berikut kan cakrawala/langit pemisah air dari air (bawah dan atas cakrawala), kemudian air di bawah cakrawala dikumpulkan segingga muncul daratan

lalu apa hubungannya dengan hal ini?

Roh allh melayang di atas air

saya memahaminya sebagai kuasa Allah mengontrol itu semua..

???? pusing

ok lah, akhirnya saya menemukan orang dari "sisa2 dark age europe", mereka lebih mengutamakan iman dan agama mereka daripada kemasuk akalan 2 good

saya memuji orang yg seperti ini
karena org(kristen) yg sperti ini, katanya imannya sangat kuat dan tetap bersikukuh walaupun ada ayat di Alkitab mereka yg bertentangan dengan science.

ok, sampai disini dulu ya mas, saya dah capek
mau bobo dulu 2 good
selamat tidur bobo:
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 02, 2013 11:10 pm

@wildan99Islam wrote:saya memuji orang yg seperti ini
karena org(kristen) yg sperti ini, katanya imannya sangat kuat dan tetap bersikukuh walaupun ada ayat di Alkitab mereka yg bertentangan dengan science.

bertentangan karena science-nya baru sampai di situ..
teori-teori science selalu tumbang-menumbangkan..
kalau kronologi air, daratan/lautan, tumbuhan, hewan, dan mansusia
science sudah membuktikan keberannya..
tinggal mbukltikan bumi/matahari duluan mana..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Christianity VS Science

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik