FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by Penyaran on Sat Jul 20, 2013 1:16 pm


Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 20, 2013 1:21 pm


sok tahu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by Bajing Ireng on Sat Jul 20, 2013 2:34 pm

@SEGOROWEDI wrote:
sok tahu

Pengakuan yang jujur dibilang sok tahu..he..he..

Bajing Ireng
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 138
Location : Jambi
Join date : 18.10.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sat Jul 20, 2013 2:42 pm

Jiaah ... dari Katolik Memes Indonesia
biasanya kalo suatu post dari "Meme Komik" itu pengakuan jujur dari semua adminnya lho usil 
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by alex77 on Sat Jul 20, 2013 3:24 pm

trit aneh....


alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sat Jul 20, 2013 3:51 pm

@alex77 wrote:trit aneh....


ya jangan di tanggepin atuh
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 20, 2013 11:23 pm




yang paling rajin ibadah adalah pengikut setan
wajib mengibadahi si setan sehari > 4 kali

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sun Jul 21, 2013 7:49 am

@SEGOROWEDI wrote:


yang paling rajin ibadah adalah pengikut setan
wajib mengibadahi si setan sehari > 4 kali

mau OOT tuh lol piss 
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by kobelnz on Sun Jul 21, 2013 9:11 am

hahaha...kan itu "sudah pada umumnya to boss" kan masih ada khususnya..lagian kalo sudah menjadi "umumnya" kok baru sekarang di blow up boss, itu sudah ketinggalan jaman boss... btw ngaca dulu boss sebelum posting..hahahaha....
avatar
kobelnz
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Male
Posts : 4
Location : Jakarta
Join date : 20.07.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 21, 2013 11:48 am

@wildan99Islam wrote:
@SEGOROWEDI wrote:


yang paling rajin ibadah adalah pengikut setan
wajib mengibadahi si setan sehari > 4 kali

mau OOT tuh lol piss 

kan soal rajin-rajinan ibadah..
ada yang sok teu, kita ibadah cuman natal
maka tak kasih tahu, ternyata yang paling rajin ibadah
adalah pengikut setan, sehari wajib mengibadahi si setan > 4 kali

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sun Jul 21, 2013 11:54 am

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:
@SEGOROWEDI wrote:


yang paling rajin ibadah adalah pengikut setan
wajib mengibadahi si setan sehari > 4 kali

mau OOT tuh lol piss 

kan soal rajin-rajinan ibadah..
ada yang sok teu, kita ibadah cuman natal
maka tak kasih tahu, ternyata yang paling rajin ibadah
adalah pengikut setan, sehari wajib mengibadahi si setan > 4 kali

ah kamu iri aja karena ibadahnya orang Islam beda dengan ibadah agama lain dan lebih menyehatkan daripada duduk-duduk dan nyanyi-nyanyi doang boong 

avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 21, 2013 11:55 am


kalau tujuannya sehat..
senam aja

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sun Jul 21, 2013 11:57 am

@SEGOROWEDI wrote:
kalau tujuannya sehat..
senam aja

berarti ibadahnya orang kristen gak ada apa-apanya dong? ketiwi 
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 21, 2013 12:00 pm



mo ibadah atau mo senam sih?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sun Jul 21, 2013 12:04 pm

@SEGOROWEDI wrote:

mo ibadah atau mo senam sih?

Shalat itu kebih baik daripada olahraga, tetapi agar lebih lengkapnya kita Olahraga juga, agar tubuh lebih sehat lagi
seperti makan nasi yang dilengkapi dengan lauknya 2 good 
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 21, 2013 12:07 pm


tujuan ibadah kok supaya sehat
pantesan mirip senam irama

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sun Jul 21, 2013 12:11 pm

@SEGOROWEDI wrote:
tujuan ibadah kok supaya sehat
pantesan mirip senam irama

tadi dibilang ibadah penyembah se tan, sekarang senam irama basi pusing 

ah.. bilang aja Iri ibadah Kristen beda jauh dengan Islam piss 
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 21, 2013 12:16 pm


menyembah secara bergerakan fisikal tertentu
menghadap arah tertentu, di waktu-waktu tertentu
dengan mantera-mantera tertentu, gak pernah diajarkan dan dilakukan para nabi..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sun Jul 21, 2013 12:56 pm

@SEGOROWEDI wrote:
menyembah secara bergerakan fisikal tertentu
menghadap arah tertentu, di waktu-waktu tertentu
dengan mantera-mantera tertentu, gak pernah diajarkan dan dilakukan para nabi..

mas wedi, minum obat dulu deh, biar penyakitanya ilang basi 
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 21, 2013 1:02 pm


tunjukkan aja kalau ada nabi yang mengajarkan apalagi melakukan ibadah secara demikian..
sebab itu ibadah a la penyembah setan berhala

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sun Jul 21, 2013 1:07 pm

@SEGOROWEDI wrote:
tunjukkan aja kalau ada nabi yang mengajarkan apalagi melakukan ibadah secara demikian..
sebab itu ibadah a la penyembah setan berhala

baca situs ini!
http://answeringkristen.wordpress.com/nabi-isa-mengajarkan-sholat-berjamaah-menghadap-kiblat-dan-bersujud/
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 21, 2013 1:21 pm

kek gini..
14:35 Ia MAJU SEDIKIT, MEREBAHKAN DIRI KE TANAH dan berdoa supaya, sekiranya mungkin, saat itu lalu dari pada-Nya.
langsung disimpulkan Yesus sedang melakukan solat..
oalah slim.. slim...

bagaimana kalau pada kesempatan lain seperti ini..
Yohanes 17 1Sesudah berkata demikian, Yesus menengadah ke langit dan berkata, "Bapa, sekarang sudah sampai waktunya.
apakah juga sedang solat??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sun Jul 21, 2013 1:25 pm

@SEGOROWEDI wrote:kek gini..
14:35 Ia MAJU SEDIKIT, MEREBAHKAN DIRI KE TANAH dan berdoa supaya, sekiranya mungkin, saat itu lalu dari pada-Nya.
langsung disimpulkan Yesus sedang melakukan solat..
oalah slim.. slim...

bagaimana kalau pada kesempatan lain seperti ini..
Yohanes 17 1Sesudah berkata demikian, Yesus menengadah ke langit dan berkata, "Bapa, sekarang sudah sampai waktunya.
apakah juga sedang solat??

26:39 Maka Ia MAJU SEDIKIT, lalu SUJUD dan berdoa, kata-Nya: “Ya Bapa-Ku, jikalau sekiranya mungkin, biarlah cawan ini lalu dari pada-Ku, tetapi janganlah seperti yang Kukehendaki, melainkan seperti yang Engkau kehendaki.”

"Yesus menengadah ke langit"
Yesus aja berdoa kayak orang Islam tuh
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 21, 2013 1:30 pm


yanhg dibahas ibadah a la penyembah setan yang bergerakan fisik tertentu
menghjadap arah tertentu, dilakukan di waktu tertentu
dengan mantera tertyentu..

mosok kek gini langsung disimpulkan Yesus solat..
26:39 Maka Ia MAJU SEDIKIT, lalu SUJUD dan berdoa, kata-Nya: “Ya Bapa-Ku, jikalau sekiranya mungkin, biarlah cawan ini lalu dari pada-Ku, tetapi janganlah seperti yang Kukehendaki, melainkan seperti yang Engkau kehendaki.”

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by wildan99Islam on Sun Jul 21, 2013 1:40 pm

@SEGOROWEDI wrote:
yanhg dibahas ibadah a la penyembah setan yang bergerakan fisik tertentu
menghjadap arah tertentu, dilakukan di waktu tertentu
dengan mantera tertyentu..

mosok kek gini langsung disimpulkan Yesus solat..
26:39 Maka Ia MAJU SEDIKIT, lalu SUJUD dan berdoa, kata-Nya: “Ya Bapa-Ku, jikalau sekiranya mungkin, biarlah cawan ini lalu dari pada-Ku, tetapi janganlah seperti yang Kukehendaki, melainkan seperti yang Engkau kehendaki.”

mungkin di Alkitab tidak dituliskan dengan jelas bagaimana Yesus shalat, tapi ada bukti kuat yang kamu selalu bilang "jiplak, jiplak!!" basi 







Shalat Yahudi Mirip Seperti Muslim
http://unik.kompasiana.com/2012/08/01/shalat-yahudi-mirip-seperti-muslim-475824.html

Pencarian tentang shalat ini berawal dari buku yang saya baca tentang Islam dimasa lampau, diceritakan bahwa kiblat kaum muslimin dimasa nabi Muhammad awalnya mengarah ke Jerusalem (Baitul Maqdis) sama dengan kiblat kaum Yahudi dizaman itu. Atas perintah Allah SWT, nabi Muhammad mengubah kiblat dari Baitul Maqdis Kabah di Mekah. Kalimat kiblat orang yahudi ini yang membuat saya penasaran, Yahudi punya kiblat untuk apa? apa mereka shalat juga? (Shalat dalam bahasa Arab jika diterjemahkan berarti Do’a) Seperti apa tata cara Do’a/shalat mereka? setahu saya mereka berdoa menghadap tembok ratapan. Karena penasaran saya browsing di internet.

Secara tak sengaja saya menemukan artikel Jews Praying Like Muslim lengkap dengan link ke YouTube sayapun langsung melihat videonya dan video itu menunjukan tata cara shalat orang Yahudi yang ternyata mirip shalat orang Islam karena ada rukuk, sujud dan menyimpan tangan didada bedanya orang Yahudi membaca ayat-ayat Taurat dan Talmud orang Islam baca AL Quran. Ada 3 video yang saya temukan tentang shalat orang Yahudi. Semua video itu seolah menjawab tanda tanya saya selama ini tentang ayat di surat Maryam ayat 30 dan 31.

Dikisahkan dalam Quran, Berkata Isa: “Sesungguhnya aku ini hamba Allah, Dia memberiku Kitab dan Dia menjadikan aku seorang nabi.” QS. Maryam (19) : 30 “Dan Dia menjadikan aku seorang yang diberkati di mana saja aku berada, dan Dia memerintahkan kepadaku dengan shalat dan zakat selama aku hidup.” QS. Maryam (19) : 31

Saya dulu sempat bingung dengan ayat itu sampai berpikir apa salah menerjemahkan? masa nabi Isa shalat ? tapi jawaban itu akhirnya muncul dengan cara yang tak terduga yaitu lewat internet. Mungkin nabi Isapun dulu shalat seperti itu karena beliau orang Yahudi. Berarti shalat sebenarnya sudah diajarkan jauh sebelum nabi Muhammad ada. Petunjuk shalat yang diterima nabi Muhammad waktu Isra Miraj mungkin hanya untuk menyempurnakan tata cara shalat dari yang ada sebelumnya.







Selain video tata cara shalat orang Yahudi sayapun menemukan video shalatnya orang Kristen koptik kuno yang diliput oleh National Geographic Chanel. Sayang video itu berdurasi singkat tidak seperti video shalat orang Yahudi itu jadi belum jelas gerakannya walaupun sama ada sujudnya. Dan sebagian prianya memelihara janggut. Dibawah ini videonya



Sungguh luar biasa, menurut saya hal ini menunjukan bahwa banyak kemiripan antara ajaran Yahudi dan kristen kuno dengan Islam sekarang. Menurut beberapa sumber yang saya baca, Yahudi shalat (berdoa) 3 kali sehari tapi jumlah rakaatnya tidak disebutkan. Ada kemungkinan shalat sudah diajarkan sejak nabi Ibrahim yang sudah mengajarkan tauhid (menyembah 1 Allah), sunat (khitan), kurban dan Haji. Hanya tata cara berdoa’a/shalat zaman dulu tidak terdokumentasi jadi sulit menelusuri sejarah awalnya.

Mr.SW wrote:
Jiplak!! Jiplak!! Islam menjiplak! Islam mencontek!! marah 

basi basi 
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebiasaan Orang Kristen Pada Umumnya

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik