FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Polusi on Sun Sep 23, 2012 9:42 pm

/
@SEGOROWEDI wrote:sudah diusir disini..
[38:77] Allah berfirman: "Maka keluarlah kamu dari surga; sesungguhnya kamu adalah orang yang terkutuk,
[38:78] Sesungguhnya kutukan-Ku tetap atasmu sampai hari pembalasan".

elu bilang iblis diusir akibat menyesatkan Adam, mana?

kok masih bisa jalan-jalan di sorga menyesatkan adam:
[20:117] Maka Kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi isterimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka.

mana ayatnya iblis masih bisa jalan2 disurga?

Maka paulusi berkata "Hai muslim, sesungguhnya ini (wedi) adalah musuh bagimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia menyesatkan kamu, yang menyebabkan kamu jadi celaka.

Nah kalo elu ingin menyesatkan orang2 Islam, apa elu harus jalan2 kerumah orang2 islam. disini ajah eluh udah keliatan ingin menyesatkan muslim. joged


Polusi
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 59
Location : jakarta
Join date : 18.07.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by chriztian_power on Wed Sep 26, 2012 5:49 pm

saya baru pertama kali masuk di tread ini, sebelum saya lanjutkan beerdiskusi,tolong jawab apakah kalian(muslim) sudah tau kalau taman eden fersi bible bukan berada di surga?
setelah itu baru saya lanjutkan..............
avatar
chriztian_power
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 173
Kepercayaan : Advent
Location : standing in the dark
Join date : 20.03.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by barabasmurtad on Fri Sep 28, 2012 9:11 pm

@BAKUL KOPI wrote: :mon2: :mon2: :mon2:
pencerahan...!

saya gak ngerti mengapa Quran menggambarkan Taman Eden itu adanya di Surga, karena menurut apa yang ditulis dalam Injil, maka:

Gen 2:8 Selanjutnya TUHAN Allah membuat taman di Eden, di sebelah timur; disitulah ditempatkan-Nya manusia yang dibentuk-Nya itu.
Gen 2:9 Lalu TUHAN Allah menumbuhkan berbagai-bagai pohon dari bumi, yang menarik dan yang baik untuk dimakan buahnya; dan pohon kehidupan di tengah-tengah taman itu, serta pohon pengetahuan tentang yang baik dan yang jahat.
Gen 2:10 Ada suatu sungai mengalir dari Eden untuk membasahi taman itu, dan dari situ sungai itu terbagi menjadi empat cabang.
Gen 2:11 Yang pertama, namanya Pison, yakni yang mengalir mengelilingi seluruh tanah Hawila, tempat emas ada.
Gen 2:12 Dan emas dari negeri itu baik; di sana ada damar bedolah dan batu krisopras.
Gen 2:13 Nama sungai yang kedua ialah Gihon, yakni yang mengalir mengelilingi seluruh tanah Kush.
Gen 2:14 Nama sungai yang ketiga ialah Tigris, yakni yang mengalir di sebelah timur Asyur. Dan sungai yang keempat ialah Efrat.


mengingat bahwa nama2 sungai itu: Pison mengelilingi seluruh tanah Hawila; Gihon mengelilingi seluruh tanah Kush; Tigris mengalir di sebelah timur Asyur dan sungai Efrat.
Sungai Efrat dan Tigris masih ada sampai sekarang dan mengaliri tanah Mesopotamia.
Jadi Taman Eden menurut Alkitab ada di bumi; jadi pada waktu Iblis menggodai Hawa, maka Iblis menggodainya di bumi, karena Iblis sudah diusir dari Surga, sekalipun demikian Allah masih memberi ijin untuk Iblis untuk menghadap hadirat Allah dan hal ini dinyatakan dalam Kitab Ayub.




barabasmurtad
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Age : 73
Posts : 408
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 26.11.11
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 18, 2012 7:35 am

ichreza wrote:"Maka s*t*n membisikkan (pikiran jahat) kepada keduanya untuk menampakkan aurat keduanya yang tertutup kepada keduanya, dan s*t*n berkata: 'Tuhanmu tidak melarangmu dari mendekati pohon itu melainkan supaya kamu berdua tidak menjadi malaikat atau tidak menjadi orang yang kekal (dalam surga)'. Dia bersumpah kepada keduanya, 'Sesungguhnya saya termasuk orang yang memberi nasihat kepada kamu berdua.' Dia membujuk keduanya dengan tipu daya...." (Al-A'raf: 20--22).

Adam dan Hawa tinggal di surga. Iblis iri dibuatnya. Ia menyimpan dendam kesumat terhadap keduanya. Iblis pun berjanji akan mendongkel mereka dari surga. Tidak hanya itu, iblis juga berjanji menggelincirkan anak cucu Adam sampai kiamat. Demi ambisinya, iblis bahkan meminta dispensasi kepada Allah untuk bisa hidup sampai akhir zaman. Ia pun mencari celah untuk menggoda Adam dan Hawa. Celah itu akhirnya ia temukan. Iblis membujuk keduanya agar mendekati pohon larangan. Pohon yang Allah melarang keduanya untuk mendekati dan memakan buahnya. Keduanya tertipu, mereka mendekati dan memakan buahnya. Iblis tertawa terbahak. Akhirnya, mereka semua dikeluarkan dari surga.

iri?
lha wong iblis aja bisa jalan-jalan di sorga dengan santainya..
piss

makan-memakan buah -> contekan yang nyata
piss

soal tampak-menampakkan aurat, apa hubunganya dengan makan-memakan buah?
gak jelas.. dan ada indikasi nyontek lagi..
piss

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Tue Jul 02, 2013 11:04 am

hi hi hi ........ dah lebih dari 2 tahun tret ini blon juga tuntas ............ kenapa yyaaaaa ? .......... barangkali keliru pemahaman istilah "jannat" yang diartikan dengan "sorga" ........... seharusnya diartikan dengan "kebun" karena ALLAH belum menciptakan sorga maupun neraka ... gak percaya ? ....... silakan aja anda cari ayatnya yang menyatakan "ALLAH telah menciptakan surga dan neraka ............... trus darimana TS dapat info bahwa adam digoda iblis ?, yang goda adam kan "SYETAN" bukan iblis ........... emangnya syetan sama dengan iblis ? ....................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Mon Jul 22, 2013 9:50 am

@chriztian_power wrote:
@chriztian_power wrote:saya baru pertama kali masuk di tread ini, sebelum saya lanjutkan beerdiskusi,tolong jawab apakah kalian(muslim) sudah tau kalau taman eden fersi bible bukan berada di surga?
setelah itu baru saya lanjutkan..............
up
up up  
up  up  up
up up  up  up
up up  up  up  up
up
up
SUNDUL DULU AH

hi hi hi ....... aku juga baru baca postingan anda ............. aku kasih tahu aja bahwa ..... SURGA-NYA BLON ADA ....................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 22, 2013 1:11 pm

tahu darimana belum ada sorga?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Mon Jul 22, 2013 2:12 pm

@SEGOROWEDI wrote:tahu darimana belum ada sorga?


Q U R A N ................. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 22, 2013 2:13 pm


quran bilang giaman?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Mon Jul 22, 2013 2:21 pm

@SEGOROWEDI wrote:
quran bilang giaman?

ayat 14/48 : (Yaitu) Hari waktu diganti Bumi ini dengan Bumi yang lain (dalam rupanya) begitu juga planet-planet, dan mereka menghadap untuk ALLAH yang Esa Kuasa

ayat ini berlaku nanti pada peristiwa ditrutupnya sejarah kehidupan di tatasurya ini ..... dalam quran disebut SA'AH .......................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 23, 2013 8:38 pm

bumi dan planet..
jadi sorga gak akan pernah ada

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Wed Jul 24, 2013 9:15 am

@SEGOROWEDI wrote:bumi dan planet..
jadi sorga gak akan pernah ada

yeehhh ...... jangan buru-buru dulu ...... pada ayat 14/48 dikatakan Bumi ini diganti dengan Bumi lain (dlam hal rupanya) begitu juga planet-planet ...... artinya bahwa Bumi kita ini dan juga planet-planet pada peristiwa Sa'ah dirubah menjadi "surga-surga" dengan menghilangkan ionosfernya, sehingga pemandangan manusia yang menempati surga menjadi lebih tajam karena tidak terhalang lagi oleh ionosfer .............. inilah ayat quran yang memberi petunjuk bahwa ALLAH menjadikan Bumi dan planet-planet menjadi surga-surga, dan matahari sendiri dijadikan neraka tempat pembakaran ................ okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Fri Jul 26, 2013 10:26 am

@chriztian_power wrote:saya baru pertama kali masuk di tread ini, sebelum saya lanjutkan beerdiskusi,tolong jawab apakah kalian(muslim) sudah tau kalau taman eden fersi bible bukan berada di surga?
setelah itu baru saya lanjutkan..............

pasti sudah tahu .............. karena sorganya blon ada ............ di quran gak ada yang namanya taman eden ................................... hi hi hi okey

gimana chriztian ........... mau lanjut ?

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 26, 2013 12:19 pm

@Jagona wrote:
yeehhh ...... jangan buru-buru dulu ...... pada ayat 14/48 dikatakan Bumi ini diganti dengan Bumi lain (dlam hal rupanya) begitu juga planet-planet ...... artinya bahwa Bumi kita ini dan juga planet-planet pada peristiwa Sa'ah dirubah menjadi "surga-surga" dengan menghilangkan ionosfernya, sehingga pemandangan manusia yang menempati surga menjadi lebih tajam karena tidak terhalang lagi oleh ionosfer .............. inilah ayat quran yang memberi petunjuk bahwa ALLAH menjadikan Bumi dan planet-planet menjadi surga-surga, dan matahari sendiri dijadikan neraka tempat pembakaran ................ okey

emang planet-planet lain (selain bumi) punya atmosfer?
basi 

ionosfer dihilangin supaya pemandangan tajam???
ionosfer itu lapisan atmosfer yang jaraknya 80 km dari bumi ke atas..
apa yang mo dilihat manusia pada jarak tersebut???

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 26, 2013 12:21 pm

@Jagona wrote:pasti sudah tahu .............. karena sorganya blon ada ............ di quran gak ada yang namanya taman eden ................................... hi hi hi okey

gimana chriztian ........... mau lanjut ?

planet muntaha itu planet apa dalam termiologi astronomi modern sekarang ini?
trus adam-hawa bisa sampai ke planet bumi gimana cara dan ceritanya?
ehmm 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Fri Jul 26, 2013 1:24 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
yeehhh ...... jangan buru-buru dulu ...... pada ayat 14/48 dikatakan Bumi ini diganti dengan Bumi lain (dlam hal rupanya) begitu juga planet-planet ...... artinya bahwa Bumi kita ini dan juga planet-planet pada peristiwa Sa'ah dirubah menjadi "surga-surga" dengan menghilangkan ionosfernya, sehingga pemandangan manusia yang menempati surga menjadi lebih tajam karena tidak terhalang lagi oleh ionosfer .............. inilah ayat quran yang memberi petunjuk bahwa ALLAH menjadikan Bumi dan planet-planet menjadi surga-surga, dan matahari sendiri dijadikan neraka tempat pembakaran ................ okey

emang planet-planet lain (selain bumi) punya atmosfer?

jelas punya ................... key

ionosfer dihilangin supaya pemandangan tajam???
ionosfer itu lapisan atmosfer yang jaraknya 80 km dari bumi ke atas..
apa yang mo dilihat manusia pada jarak tersebut???

ionosfer bukan lapisan atmosfer ............. ionosfer adalah lapisan mar'a (non-partikel) yang tertinggi ........................ banyak yang dilihat, termasuk surga-surga yang lain

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Fri Jul 26, 2013 1:41 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:pasti sudah tahu .............. karena sorganya blon ada ............ di quran gak ada yang namanya taman eden ................................... hi hi hi okey

gimana chriztian ........... mau lanjut ?

planet muntaha itu planet apa dalam termiologi astronomi modern sekarang ini?
trus adam-hawa bisa sampai ke planet bumi gimana cara dan ceritanya?
ehmm 

Yoseph Brady pada tahun 1973 menamainya "Planet X"
Adam dan istrinya diturunkan dari Muntaha ke Bumi karena sudah cukup dewasa untuk dijadikan kalifah di Bumi
Ayat 7/24 : DIA berkata : "Turunlah (ke Bumi), setengah kamu jadi musuh bagi setengahnya, dan untukmu di Bumi ada hal yang ditentukan dan kelengkapan sampai pada waktunya.
dari ayat tersebut, nyatalah bahwa Adam dan istrinya diperintah turun dari Muntaha ke Bumi ini untuk berketurunan. Perintah ini bukan hanya ditujukan pada ke dua manusia tersebut tetapi juga pada makhluk lain seperti ternak yang dinyatakan ALLAH pada ayat 39/6, juga pada bangsa Iblis. .................................. keyo

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 26, 2013 1:49 pm

@Jagona wrote:
- jelas punya ................... key
- ionosfer bukan lapisan atmosfer ............. ionosfer adalah lapisan mar'a (non-partikel) yang tertinggi ........................ banyak yang dilihat, termasuk surga-surga yang lain

- tunjukkan jangan cuman omdo!
- iononisfer itu lapisan atmosfer bumi pada ketinggian 75-650 km dari permukaan bumi
- lapisan atmosfer tertinggi itu ekosfer

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Fri Jul 26, 2013 2:10 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
- jelas punya ................... key
- ionosfer bukan lapisan atmosfer ............. ionosfer adalah lapisan mar'a (non-partikel) yang tertinggi ........................ banyak yang dilihat, termasuk surga-surga yang lain

- tunjukkan jangan cuman omdo!
- iononisfer itu lapisan atmosfer bumi pada ketinggian 75-650 km dari permukaan bumi
- lapisan atmosfer tertinggi itu ekosfer


lihat aja ayat 13/3, 15/19, 39/67, 50/7


Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 26, 2013 10:28 pm


ayo, planet apa yang punya atmosfer selain bumi?

ini dah ngerti:
- iononisfer itu lapisan atmosfer bumi pada ketinggian 75-650 km dari permukaan bumi
- lapisan atmosfer tertinggi itu ekosfer

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Sat Jul 27, 2013 10:33 am

@SEGOROWEDI wrote:
ayo, planet apa yang punya atmosfer selain bumi?

ini dah ngerti:
- iononisfer itu lapisan atmosfer bumi pada ketinggian 75-650 km dari permukaan bumi
- lapisan atmosfer tertinggi itu ekosfer

semua planet ................ yah aku dah ngerti ..............okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 27, 2013 4:12 pm

@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
ayo, planet apa yang punya atmosfer selain bumi?

ini dah ngerti:
- iononisfer itu lapisan atmosfer bumi pada ketinggian 75-650 km dari permukaan bumi
- lapisan atmosfer tertinggi itu ekosfer

- semua planet ................
- yah aku dah ngerti ..............okey

- sebutkan lapisan-lapisan 'atmosfer' mars!
- bilang erimakasih dong!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Sun Jul 28, 2013 9:47 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
ayo, planet apa yang punya atmosfer selain bumi?

ini dah ngerti:
- iononisfer itu lapisan atmosfer bumi pada ketinggian 75-650 km dari permukaan bumi
- lapisan atmosfer tertinggi itu ekosfer

- semua planet ................
- yah aku dah ngerti ..............okey

- sebutkan lapisan-lapisan 'atmosfer' mars!
- bilang erimakasih dong!

emang aku lagi kursus ................ hi hi hi jumawa ................ yang penting semua planet mempunyai atmosfer .................. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 28, 2013 10:00 am

@Jagona wrote:
yang penting semua planet mempunyai atmosfer .................. okey

mana lapisan-lapisan 'atmosfer' planet mars?
bumi punya lapisan-lapisan: troposfer, stratosfer, mesosfer, termosfer (ionosfer), dan ekosfer

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Jagona on Sun Jul 28, 2013 11:34 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
yang penting semua planet mempunyai atmosfer .................. okey

mana lapisan-lapisan 'atmosfer' planet mars?
bumi punya lapisan-lapisan: troposfer, stratosfer, mesosfer, termosfer (ionosfer), dan ekosfer

quran gak menjelaskan ................ BTT

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam [part 2]

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik