FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Qs. ali-Imran 3:55

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Qs. ali-Imran 3:55

Post by BAKUL KOPI on Sat Oct 15, 2011 1:11 am

First topic message reminder :

langsung aja bossss....!


إِذْ قَالَ اللّهُ يَا عِيسَى إِنِّي مُتَوَفِّيكَ وَرَافِعُكَ إِلَيَّ وَمُطَهِّرُكَ مِنَ الَّذِينَ كَفَرُواْ وَجَاعِلُ الَّذِينَ اتَّبَعُوكَ فَوْقَ الَّذِينَ كَفَرُواْ إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ ثُمَّ إِلَيَّ مَرْجِعُكُمْ فَأَحْكُمُ بَيْنَكُمْ فِيمَا كُنتُمْ فِيهِ تَخْتَلِفُونَ

Ketika Allah berkata: "Hai Isa ! Sesungguhnya Aku akan mewafatkanmu dan akan mengangkat kamu kepadaKu serta akan membersihkan kamu dari mereka yang kafir......"
(Qs. ali-Imran 3:55)

TAFSIRNYA BAGAIMANAH YAGH....?
KHUSUSNYA YG "TAWWAFA" ( MEWAFATKANMU / MENYAMPAIKAN AKHIR AJAL )

itu ajah dulu deh,kalo ada yg kurang sreg nanti akan saya tanyakeun lagih.....

*buat guru spiritual saya (mbah abu),,,,santri ini jangan kau bingunkeun terus yah :nono: lol
*buat ustadz2 the master yg lainnya,mohon pencerahan.....! :surban: :surban:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down


Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Thu Oct 20, 2011 8:36 pm

@mang odoy wrote:@HT

Mat. 15:24 Jawab Yesus: "Aku diutus hanya kepada domba-domba yang hilang dari umat Israel."

kalo menurut mang domba2 yang hilang dari Israel adalah 10 Suku Israel yang telah berpencar jauh ke Timur, karena pada jamannya Yesus...hanya 2 suku yang ada di kandang..yaitu YEHUDA dan BENJAMIN... jadi 2 suku yang ada di kandang..yaitu YEHUDA dan BENJAMIN gada urusan sama yesus ya???? kalo menurut saya hamba tuhan yg bodoh ini mah maksud domba2 yg hilang dari umat israel yaitu umat israel yg sudah melenceng dari ajaran Allah yg sebenarnya = org2 berdosa dr umat israel(12 suku)....

he he he...kalo DEBAT cuman menurut Hamba Tuhan...saya sarankan anda debatnya dengan sesama ORANG NAHDIATUL ULAMA lagi.....saya jamin ADEMM AYEMM.... :3gk:

Kalo debatnya sama mang odoy...maka DATA dan FAKTA yang dipake...
silahkan baca yang ini..

Kalo lagi dirumah mungkin dah saya terjemahin artikel di om Widi tersebut..
Jadi..intinya kalo debat masalah ginian..tidak cukup..."menurut saya"...tapi menurut data dan fakta yang ada...yang mungkin ini tidak akan pernah diberikan di pesantren pesantren Tradisional.

Wasalam,

hehheee.... om wiki ni yee..... :lkj: :lkj:
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by mang odoy on Thu Oct 20, 2011 8:43 pm

hehheee.... om wiki ni yee.....

lhaaa...pan dah saya bilang...kalo cuman modal "menurut saya"...silahkan debatnya di BASECAMP anda sendiri...pasti adem ayem.... lol

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Thu Oct 20, 2011 8:46 pm

@mang odoy wrote:
hehheee.... om wiki ni yee.....

lhaaa...pan dah saya bilang...kalo cuman modal "menurut saya"...silahkan debatnya di BASECAMP anda sendiri...pasti adem ayem.... lol

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by mang odoy on Thu Oct 20, 2011 9:01 pm

@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
hehheee.... om wiki ni yee.....

lhaaa...pan dah saya bilang...kalo cuman modal "menurut saya"...silahkan debatnya di BASECAMP anda sendiri...pasti adem ayem.... lol

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee

ya udah...sok atuh..silahkan tampilkan KITAB SEJARAH NABI ISA & BANI ISRAEL yang berbahasa arab yang dikarang oleh Syeikh bla bla bla...(nama arab).... yang anda pelajari di PESANTREN anda....:3gk:


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by mang odoy on Thu Oct 20, 2011 9:03 pm

@HT

kok gak ada MUNCUL di tret ini...??? lol

http://www.laskarislam.com/t76-al-quran-dihina-gus-dur

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Thu Oct 20, 2011 9:06 pm

@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
hehheee.... om wiki ni yee.....

lhaaa...pan dah saya bilang...kalo cuman modal "menurut saya"...silahkan debatnya di BASECAMP anda sendiri...pasti adem ayem.... lol

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee

ya udah...sok atuh..silahkan tampilkan KITAB SEJARAH NABI ISA & BANI ISRAEL yang berbahasa arab yang dikarang oleh Syeikh bla bla bla...(nama arab).... yang anda pelajari di PESANTREN anda....:3gk:


heheheee..... bukannya mang berargumentasi berdasarkan beybel, ngapain kekitab sejarah berbahasa arab karangan syeikh.... beybel ya beybel lawannya

:D :D
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by mang odoy on Thu Oct 20, 2011 9:14 pm

@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
hehheee.... om wiki ni yee.....

lhaaa...pan dah saya bilang...kalo cuman modal "menurut saya"...silahkan debatnya di BASECAMP anda sendiri...pasti adem ayem.... lol

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee

ya udah...sok atuh..silahkan tampilkan KITAB SEJARAH NABI ISA & BANI ISRAEL yang berbahasa arab yang dikarang oleh Syeikh bla bla bla...(nama arab).... yang anda pelajari di PESANTREN anda....:3gk:


heheheee..... bukannya mang berargumentasi berdasarkan beybel, ngapain kekitab sejarah berbahasa arab karangan syeikh.... beybel ya beybel lawannya

:D :D

tuhhh kannnn...giliran dikasih TAWARAN.... jurus NGELES nya langsung keluar dah... lol
katanya bilang gini..

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee

Berarti anda nganggap ENTENG sejarah yang dipaparkan di link tersebut kan...??

Makanya saya TANTANG anda untuk memaparkan SEJARAH BANI ISRAEL DAN NABI ISA menurut KITAB PESANTREN...

Tapi...apa jawabannnya...NGELES lagiiii dah.... lol
Gak maju maju nih pak ustat cara debatnya....he he he..

Wasalam,

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Thu Oct 20, 2011 9:16 pm

@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
hehheee.... om wiki ni yee.....

lhaaa...pan dah saya bilang...kalo cuman modal "menurut saya"...silahkan debatnya di BASECAMP anda sendiri...pasti adem ayem.... lol

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee

ya udah...sok atuh..silahkan tampilkan KITAB SEJARAH NABI ISA & BANI ISRAEL yang berbahasa arab yang dikarang oleh Syeikh bla bla bla...(nama arab).... yang anda pelajari di PESANTREN anda....:3gk:


heheheee..... bukannya mang berargumentasi berdasarkan beybel, ngapain kekitab sejarah berbahasa arab karangan syeikh.... beybel ya beybel lawannya

:D :D

tuhhh kannnn...giliran dikasih TAWARAN.... jurus NGELES nya langsung keluar dah... lol
katanya bilang gini..

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee

Berarti anda nganggap ENTENG sejarah yang dipaparkan di link tersebut kan...??
Makanya saya TANTANG anda untuk memaparkan SEJARAH BANI ISRAEL DAN NABI ISA menurut KITAB PESANTREN...

Tapi...apa jawabannnya...NGELES lagiiii dah.... lol
Gak maju maju nih pak ustat cara debatnya....he he he..

Wasalam,

ooo... jadi om wiki tsb pake referensi SEJARAH BANI ISRAEL DAN NABI ISA menurut KITAB PESANTREN ya????? hehheeee.......

:lkj: :lkj:
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by mang odoy on Thu Oct 20, 2011 9:23 pm

@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
hehheee.... om wiki ni yee.....

lhaaa...pan dah saya bilang...kalo cuman modal "menurut saya"...silahkan debatnya di BASECAMP anda sendiri...pasti adem ayem.... lol

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee

ya udah...sok atuh..silahkan tampilkan KITAB SEJARAH NABI ISA & BANI ISRAEL yang berbahasa arab yang dikarang oleh Syeikh bla bla bla...(nama arab).... yang anda pelajari di PESANTREN anda....:3gk:


heheheee..... bukannya mang berargumentasi berdasarkan beybel, ngapain kekitab sejarah berbahasa arab karangan syeikh.... beybel ya beybel lawannya

:D :D

tuhhh kannnn...giliran dikasih TAWARAN.... jurus NGELES nya langsung keluar dah... lol
katanya bilang gini..

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee

Berarti anda nganggap ENTENG sejarah yang dipaparkan di link tersebut kan...??
Makanya saya TANTANG anda untuk memaparkan SEJARAH BANI ISRAEL DAN NABI ISA menurut KITAB PESANTREN...

Tapi...apa jawabannnya...NGELES lagiiii dah.... lol
Gak maju maju nih pak ustat cara debatnya....he he he..

Wasalam,

ooo... jadi om wiki tsb pake referensi SEJARAH BANI ISRAEL DAN NABI ISA menurut KITAB PESANTREN ya????? hehheeee.......

:lkj: :lkj:

tuhh kann lihat....ck ck ck...ngerespon aja dah belepotan kaya gini...gimana mau nerusin debat negh....he he he...

baca lagi pelan pelan pak ustat..... siapa yang bilang kalo WIKIPEDIA pake SEJARAH BANI ISRAEL pake KITAB PESANTREN...???? Masya Allah......kok lambat banget sih 'loading' nya....???

Coba baca lagi pelan pelan..
Makanya saya TANTANG anda untuk memaparkan SEJARAH BANI ISRAEL DAN NABI ISA menurut KITAB PESANTREN...

Dalam kalimat diatas...saya MEMINTA anda...sebagai Orang Pesantren TULEN...untuk memaparkan SEJARAH BANI ISRAEL menurut ILMU/KITAB yang anda pelajari di Pesantren...gitu lho maksudnya...
Coba klik tombol REFRESH nya...kali aja sekrang LOADING nya maksimal.... ketawa guling

Wasalam,

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Thu Oct 20, 2011 9:23 pm

:lkj: :lkj:
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Thu Oct 20, 2011 9:25 pm

@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@mang odoy wrote:
hehheee.... om wiki ni yee.....

lhaaa...pan dah saya bilang...kalo cuman modal "menurut saya"...silahkan debatnya di BASECAMP anda sendiri...pasti adem ayem.... lol

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee

ya udah...sok atuh..silahkan tampilkan KITAB SEJARAH NABI ISA & BANI ISRAEL yang berbahasa arab yang dikarang oleh Syeikh bla bla bla...(nama arab).... yang anda pelajari di PESANTREN anda....:3gk:


heheheee..... bukannya mang berargumentasi berdasarkan beybel, ngapain kekitab sejarah berbahasa arab karangan syeikh.... beybel ya beybel lawannya

:D :D

tuhhh kannnn...giliran dikasih TAWARAN.... jurus NGELES nya langsung keluar dah... lol
katanya bilang gini..

trus temenku tersayang bgtu aja percaya sama om wiki neh.... ehm!!! katanya jgn taklid buta.... heheeeee

Berarti anda nganggap ENTENG sejarah yang dipaparkan di link tersebut kan...??
Makanya saya TANTANG anda untuk memaparkan SEJARAH BANI ISRAEL DAN NABI ISA menurut KITAB PESANTREN...

Tapi...apa jawabannnya...NGELES lagiiii dah.... lol
Gak maju maju nih pak ustat cara debatnya....he he he..

Wasalam,

ooo... jadi om wiki tsb pake referensi SEJARAH BANI ISRAEL DAN NABI ISA menurut KITAB PESANTREN ya????? hehheeee.......

:lkj: :lkj:

tuhh kann lihat....ck ck ck...ngerespon aja dah belepotan kaya gini...gimana mau nerusin debat negh....he he he...

baca lagi pelan pelan pak ustat..... siapa yang bilang kalo WIKIPEDIA pake SEJARAH BANI ISRAEL pake KITAB PESANTREN...???? Masya Allah......kok lambat banget sih 'loading' nya....???

Coba baca lagi pelan pelan..
Makanya saya TANTANG anda untuk memaparkan SEJARAH BANI ISRAEL DAN NABI ISA menurut KITAB PESANTREN...

Dalam kalimat diatas...saya MEMINTA anda...sebagai Orang Pesantren TULEN...untuk memaparkan SEJARAH BANI ISRAEL menurut ILMU/KITAB yang anda pelajari di Pesantren...gitu lho maksudnya...
Coba klik tombol REFRESH nya...kali aja sekrang LOADING nya maksimal.... ketawa guling

Wasalam,

langsung referensi menurut alquran neh.... bener gak pendapat mang

Ash Shaff 6
وَإِذْ قَالَ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ يَا بَنِي إِسْرَائِيلَ إِنِّي رَسُولُ اللَّهِ إِلَيْكُمْ مُصَدِّقًا لِمَا بَيْنَ يَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ وَمُبَشِّرًا بِرَسُولٍ يَأْتِي مِنْ بَعْدِي اسْمُهُ أَحْمَدُ فَلَمَّا جَاءَهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ قَالُوا هَذَا سِحْرٌ مُبِينٌ
Dan (ingatlah) ketika Isa putera Maryam berkata:` Hai Bani Israil, sesungguhnya aku adalah utusan Allah kepadamu, membenarkan kitab (yang turun) sebelumku, yaitu Taurat dan memberi khabar gembira dengan (datangnya) seorang Rasul yang akan datang sesudahku, yang namanya Ahmad (Muhammad) `. Maka tatkala rasul itu datang kepada mereka dengan membawa bukti-bukti yang nyata, mereka berkata: Ini adalah sihir yang nyata.


Dan (ingatlah) ketika Isa putera Maryam berkata:` Hai Bani Israil, sesungguhnya aku adalah utusan Allah kepadamu.... ini menurut alquran loh mang, alquran tdk menyebutkan Nabi Isa/ Yesus diutus untuk 10 suku Israel yg hilang.....

:D :D :D
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by BAKUL KOPI on Thu Oct 20, 2011 11:38 pm

JADINYA YG MANA YG BENER NEH... :mon2: nyerah
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Fri Oct 21, 2011 12:23 am

@BAKUL KOPI wrote:JADINYA YG MANA YG BENER NEH... :mon2: nyerah

coba tanya sama mbah guru amang bung BK... ambil referensi om wiki, beybel atau alquran....

:lkj: :lkj:
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by abu hanan on Fri Oct 21, 2011 1:27 am

@hamba tuhan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:JADINYA YG MANA YG BENER NEH... :mon2: nyerah

coba tanya sama mbah guru amang bung BK... ambil referensi om wiki, beybel atau alquran....

:lkj: :lkj:
nada sambungnyah buginih...
informasi AL Qur'an bahwa nabi Isa diutus bagi bani Israil ajah titik
bibel bilang diutus untuk domba2 yg sesat dari bani israil.

artinyah=nabi isa diperintahkan untuk mengembalikan bani israil ke habitat asli yaitu tauhid,terlepas dari jumlah sukuh yg adah di yerusalem.namun tugas nabi isa belum selesai/belum tergenapi karenah hanyah ada 2 suku di yerusalem..berartih adah 10 sukuh bani israil di luar yerusalem.dan diantarah masyarakat yg 10 sukuh ituh adah yg tersesat...
karenah adah yg tersesat makah nabi isa adalah penggembala.
karenah masih adah yg lurus makah nabi isa adalah pewarta injil/kabar gembira ttg pahala dan ketetapan ALlah bagih yg beriman.

so,apah majalahnyah???
pendeknyah,ayat Al Qur'an menjelaskan secarah implisit bahwah nabi isa harus-wajib-mestih menggenapi tugasnyah sbg pemberi peringatan/pembawah kbr gembirah bagi bani israil..dan tugas nabi,siapa pun dia,harus sempurna (kasus nabi yunus adalah kasus kurang sempurna) menjalankan tugasnyah.

QS Al Maidah 3 adalah indikasih bahwah nabi muhammad telah dinyatakan sempurna menjalankan tugasnyah dalam menyampaikan Al Qur'an sbg pedoman dan sempurna pulah sbg AL QUr'an berjalan.

so,apa masalahnyah?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Fri Oct 21, 2011 1:33 am

@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:JADINYA YG MANA YG BENER NEH... :mon2: nyerah

coba tanya sama mbah guru amang bung BK... ambil referensi om wiki, beybel atau alquran....

:lkj: :lkj:
nada sambungnyah buginih...
informasi AL Qur'an bahwa nabi Isa diutus bagi bani Israil ajah titik
bibel bilang diutus untuk domba2 yg sesat dari bani israil.

artinyah=nabi isa diperintahkan untuk mengembalikan bani israil ke habitat asli yaitu tauhid,terlepas dari jumlah sukuh yg adah di yerusalem.namun tugas nabi isa belum selesai/belum tergenapi karenah hanyah ada 2 suku di yerusalem..berartih adah 10 sukuh bani israil di luar yerusalem.dan diantarah masyarakat yg 10 sukuh ituh adah yg tersesat...
karenah adah yg tersesat makah nabi isa adalah penggembala.
karenah masih adah yg lurus makah nabi isa adalah pewarta injil/kabar gembira ttg pahala dan ketetapan ALlah bagih yg beriman.

so,apah majalahnyah???
pendeknyah,ayat Al Qur'an menjelaskan secarah implisit bahwah nabi isa harus-wajib-mestih menggenapi tugasnyah sbg pemberi peringatan/pembawah kbr gembirah bagi bani israil..dan tugas nabi,siapa pun dia,harus sempurna (kasus nabi yunus adalah kasus kurang sempurna) menjalankan tugasnyah.

QS Al Maidah 3 adalah indikasih bahwah nabi muhammad telah dinyatakan sempurna menjalankan tugasnyah dalam menyampaikan Al Qur'an sbg pedoman dan sempurna pulah sbg AL QUr'an berjalan.

so,apa masalahnyah?


@mang odoy wrote:dan satu hal lagi..bahwa dia diutus HANYA UNTUK DOMBA DOMBA ISRAEL YANG HILANG...apa artinya ini....??? domba2 yang hilang dari Israel adalah 10 Suku Israel yang telah berpencar jauh ke Timur, karena pada jamannya Yesus...hanya 2 suku yang ada di kandang..yaitu YEHUDA dan BENJAMIN...

tuh saya bold merah meriah masalahnya kang mas abu...... :D :D
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by abu hanan on Fri Oct 21, 2011 1:41 am

@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:JADINYA YG MANA YG BENER NEH... :mon2: nyerah

coba tanya sama mbah guru amang bung BK... ambil referensi om wiki, beybel atau alquran....

:lkj: :lkj:
nada sambungnyah buginih...
informasi AL Qur'an bahwa nabi Isa diutus bagi bani Israil ajah titik
bibel bilang diutus untuk domba2 yg sesat dari bani israil.

artinyah=nabi isa diperintahkan untuk mengembalikan bani israil ke habitat asli yaitu tauhid,terlepas dari jumlah sukuh yg adah di yerusalem.namun tugas nabi isa belum selesai/belum tergenapi karenah hanyah ada 2 suku di yerusalem..berartih adah 10 sukuh bani israil di luar yerusalem.dan diantarah masyarakat yg 10 sukuh ituh adah yg tersesat...
karenah adah yg tersesat makah nabi isa adalah penggembala.
karenah masih adah yg lurus makah nabi isa adalah pewarta injil/kabar gembira ttg pahala dan ketetapan ALlah bagih yg beriman.


so,apah majalahnyah???
pendeknyah,ayat Al Qur'an menjelaskan secarah implisit bahwah nabi isa harus-wajib-mestih menggenapi tugasnyah sbg pemberi peringatan/pembawah kbr gembirah bagi bani israil..dan tugas nabi,siapa pun dia,harus sempurna (kasus nabi yunus adalah kasus kurang sempurna) menjalankan tugasnyah.

QS Al Maidah 3 adalah indikasih bahwah nabi muhammad telah dinyatakan sempurna menjalankan tugasnyah dalam menyampaikan Al Qur'an sbg pedoman dan sempurna pulah sbg AL QUr'an berjalan.

so,apa masalahnyah?


@mang odoy wrote:dan satu hal lagi..bahwa dia diutus HANYA UNTUK DOMBA DOMBA ISRAEL YANG HILANG...apa artinya ini....??? domba2 yang hilang dari Israel adalah 10 Suku Israel yang telah berpencar jauh ke Timur, karena pada jamannya Yesus...hanya 2 suku yang ada di kandang..yaitu YEHUDA dan BENJAMIN...

tuh saya bold merah meriah masalahnya kang mas abu...... :D :D
malah sayah pikir jelas banget hinggah tak adah majalah...
12 suku bani israil = 2 di yerusalem + 10 non yerusalem
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat.

semuwah nabi anak adam padah dasarnyah jugah memilikih 2 fungsi tsb.hanyah bedah istilah dan gaya bahasah ajah plus geografi.kecuali nabi muhammad krn kan beliow nabi internasional,selain beliow adalah nabi2 domestik.termasuk di pulo jawa dan syumanterah..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Fri Oct 21, 2011 1:44 am

@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:JADINYA YG MANA YG BENER NEH... :mon2: nyerah

coba tanya sama mbah guru amang bung BK... ambil referensi om wiki, beybel atau alquran....

:lkj: :lkj:
nada sambungnyah buginih...
informasi AL Qur'an bahwa nabi Isa diutus bagi bani Israil ajah titik
bibel bilang diutus untuk domba2 yg sesat dari bani israil.

artinyah=nabi isa diperintahkan untuk mengembalikan bani israil ke habitat asli yaitu tauhid,terlepas dari jumlah sukuh yg adah di yerusalem.namun tugas nabi isa belum selesai/belum tergenapi karenah hanyah ada 2 suku di yerusalem..berartih adah 10 sukuh bani israil di luar yerusalem.dan diantarah masyarakat yg 10 sukuh ituh adah yg tersesat...
karenah adah yg tersesat makah nabi isa adalah penggembala.
karenah masih adah yg lurus makah nabi isa adalah pewarta injil/kabar gembira ttg pahala dan ketetapan ALlah bagih yg beriman.


so,apah majalahnyah???
pendeknyah,ayat Al Qur'an menjelaskan secarah implisit bahwah nabi isa harus-wajib-mestih menggenapi tugasnyah sbg pemberi peringatan/pembawah kbr gembirah bagi bani israil..dan tugas nabi,siapa pun dia,harus sempurna (kasus nabi yunus adalah kasus kurang sempurna) menjalankan tugasnyah.

QS Al Maidah 3 adalah indikasih bahwah nabi muhammad telah dinyatakan sempurna menjalankan tugasnyah dalam menyampaikan Al Qur'an sbg pedoman dan sempurna pulah sbg AL QUr'an berjalan.

so,apa masalahnyah?


@mang odoy wrote:dan satu hal lagi..bahwa dia diutus HANYA UNTUK DOMBA DOMBA ISRAEL YANG HILANG...apa artinya ini....??? domba2 yang hilang dari Israel adalah 10 Suku Israel yang telah berpencar jauh ke Timur, karena pada jamannya Yesus...hanya 2 suku yang ada di kandang..yaitu YEHUDA dan BENJAMIN...

tuh saya bold merah meriah masalahnya kang mas abu...... :D :D
malah sayah pikir jelas banget hinggah tak adah majalah...
12 suku bani israil = 2 di yerusalem + 10 non yerusalem
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat.

semuwah nabi anak adam padah dasarnyah jugah memilikih 2 fungsi tsb.hanyah bedah istilah dan gaya bahasah ajah plus geografi.kecuali nabi muhammad krn kan beliow nabi internasional,selain beliow adalah nabi2 domestik.termasuk di pulo jawa dan syumanterah..

bahwa dia diutus HANYA UNTUK DOMBA DOMBA ISRAEL YANG HILANG...apa artinya ini....??? domba2 yang hilang dari Israel adalah 10 Suku Israel yang telah berpencar jauh ke Timur

kayaknya melenceng deh pencerahan kang mas abu...... yg dihabitat tdk termasuk domba neh!!! ini bicara nslah domba dibeybel kang mas......

Yoh. 10:16 Ada lagi pada-Ku domba-domba lain, yang bukan dari kandang ini; domba-domba itu harus Kutuntun juga dan mereka akan mendengarkan suara-Ku dan mereka akan menjadi satu kawanan dengan satu gembala.

:3: :3:
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by abu hanan on Fri Oct 21, 2011 1:52 am

@abu hanan wrote:malah sayah pikir jelas banget hinggah tak adah majalah...
12 suku bani israil = 2 di yerusalem + 10 non yerusalem
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat.

semuwah nabi anak adam padah dasarnyah jugah memilikih 2 fungsi tsb.hanyah bedah istilah dan gaya bahasah ajah plus geografi.kecuali nabi muhammad krn kan beliow nabi internasional,selain beliow adalah nabi2 domestik.termasuk di pulo jawa dan syumanterah..
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat >>10 suku.
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>2 suku.

ataow
1.penggembala = bagi yg tersesat >>dari 12 suku
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>dari 12 suku.

pilih mana?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Fri Oct 21, 2011 1:53 am

@abu hanan wrote:
@abu hanan wrote:malah sayah pikir jelas banget hinggah tak adah majalah...
12 suku bani israil = 2 di yerusalem + 10 non yerusalem
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat.

semuwah nabi anak adam padah dasarnyah jugah memilikih 2 fungsi tsb.hanyah bedah istilah dan gaya bahasah ajah plus geografi.kecuali nabi muhammad krn kan beliow nabi internasional,selain beliow adalah nabi2 domestik.termasuk di pulo jawa dan syumanterah..
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat >>10 suku.
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>2 suku.

ataow
1.penggembala = bagi yg tersesat >>dari 12 suku
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>dari 12 suku.

pilih mana?

ini bicara nslah domba dibeybel kang mas...... jgn diaduk2 kayak gado2.... heheee... maaf

Yoh. 10:16 Ada lagi pada-Ku domba-domba lain, yang bukan dari kandang ini; domba-domba itu harus Kutuntun juga dan mereka akan mendengarkan suara-Ku dan mereka akan menjadi satu kawanan dengan satu gembala.
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by abu hanan on Fri Oct 21, 2011 1:56 am

@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:
@abu hanan wrote:malah sayah pikir jelas banget hinggah tak adah majalah...
12 suku bani israil = 2 di yerusalem + 10 non yerusalem
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat.

semuwah nabi anak adam padah dasarnyah jugah memilikih 2 fungsi tsb.hanyah bedah istilah dan gaya bahasah ajah plus geografi.kecuali nabi muhammad krn kan beliow nabi internasional,selain beliow adalah nabi2 domestik.termasuk di pulo jawa dan syumanterah..
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat >>10 suku.
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>2 suku.

ataow
1.penggembala = bagi yg tersesat >>dari 12 suku
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>dari 12 suku.

pilih mana?

ini bicara nslah domba dibeybel kang mas...... jgn diaduk2 kayak gado2.... heheee... maaf

Yoh. 10:16 Ada lagi pada-Ku domba-domba lain>>non yerusalem<<, yang bukan dari kandang ini>>yerusalem<<; domba-domba itu harus Kutuntun juga dan mereka akan mendengarkan suara-Ku dan mereka akan menjadi satu kawanan>>tauhid<< dengan satu gembala.>>isa bin maryam<<


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Fri Oct 21, 2011 1:59 am

@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:
@abu hanan wrote:malah sayah pikir jelas banget hinggah tak adah majalah...
12 suku bani israil = 2 di yerusalem + 10 non yerusalem
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat.

semuwah nabi anak adam padah dasarnyah jugah memilikih 2 fungsi tsb.hanyah bedah istilah dan gaya bahasah ajah plus geografi.kecuali nabi muhammad krn kan beliow nabi internasional,selain beliow adalah nabi2 domestik.termasuk di pulo jawa dan syumanterah..
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat >>10 suku.
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>2 suku.

ataow
1.penggembala = bagi yg tersesat >>dari 12 suku
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>dari 12 suku.

pilih mana?

ini bicara nslah domba dibeybel kang mas...... jgn diaduk2 kayak gado2.... heheee... maaf

Yoh. 10:16 Ada lagi pada-Ku domba-domba lain>>non yerusalem<<, yang bukan dari kandang ini>>yerusalem<<; domba-domba itu harus Kutuntun juga dan mereka akan mendengarkan suara-Ku dan mereka akan menjadi satu kawanan>>tauhid<< dengan satu gembala.>>isa bin maryam<<

td domba2 yg hilang 10 suku israel..... 2 suku israel yg bukan dr kandang ini gak termasuk domba tuh!!!

satu gembala = yesus gembala domba atau gembala anjing neh kang mas abuku say????



Terakhir diubah oleh hamba tuhan tanggal Fri Oct 21, 2011 2:03 am, total 1 kali diubah
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by abu hanan on Fri Oct 21, 2011 2:03 am

[quote="hamba tuhan"]
@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:
@abu hanan wrote:malah sayah pikir jelas banget hinggah tak adah majalah...
12 suku bani israil = 2 di yerusalem + 10 non yerusalem
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat.

semuwah nabi anak adam padah dasarnyah jugah memilikih 2 fungsi tsb.hanyah bedah istilah dan gaya bahasah ajah plus geografi.kecuali nabi muhammad krn kan beliow nabi internasional,selain beliow adalah nabi2 domestik.termasuk di pulo jawa dan syumanterah..
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat >>10 suku.
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>2 suku.

ataow
1.penggembala = bagi yg tersesat >>dari 12 suku
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>dari 12 suku.

pilih mana?

ini bicara nslah domba dibeybel kang mas...... jgn diaduk2 kayak gado2.... heheee... maaf

Yoh. 10:16 Ada lagi pada-Ku domba-domba lain>>non yerusalem<<, yang bukan dari kandang ini>>yerusalem<<; domba-domba itu harus Kutuntun juga dan mereka akan mendengarkan suara-Ku dan mereka akan menjadi satu kawanan>>tauhid<< dengan satu gembala.>>isa bin maryam<<

td domba2 yg hilang 10 suku israel..... 2 suku israel yg bukan dr kandang ini gak termasuk domba tuh!!! [/quote]
kambing???
ketawa guling ketawa guling
lumayan deh buwat bekal tidur.....ahahahaha..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by hamba tuhan on Fri Oct 21, 2011 2:06 am

[quote="abu hanan"]
@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:
@abu hanan wrote:malah sayah pikir jelas banget hinggah tak adah majalah...
12 suku bani israil = 2 di yerusalem + 10 non yerusalem
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat.

semuwah nabi anak adam padah dasarnyah jugah memilikih 2 fungsi tsb.hanyah bedah istilah dan gaya bahasah ajah plus geografi.kecuali nabi muhammad krn kan beliow nabi internasional,selain beliow adalah nabi2 domestik.termasuk di pulo jawa dan syumanterah..
padah jumlah seluruhnyah itulah nabi isa diutus=>ayat Al Qur'an<= dengan 2 fungsi,yakni;
1.penggembala = bagi yg tersesat >>10 suku.
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>2 suku.

ataow
1.penggembala = bagi yg tersesat >>dari 12 suku
2.pembawa kbr gembira = bagi yg masih di habitat>>dari 12 suku.

pilih mana?

ini bicara nslah domba dibeybel kang mas...... jgn diaduk2 kayak gado2.... heheee... maaf

Yoh. 10:16 Ada lagi pada-Ku domba-domba lain>>non yerusalem<<, yang bukan dari kandang ini>>yerusalem<<; domba-domba itu harus Kutuntun juga dan mereka akan mendengarkan suara-Ku dan mereka akan menjadi satu kawanan>>tauhid<< dengan satu gembala.>>isa bin maryam<<

td domba2 yg hilang 10 suku israel..... 2 suku israel yg bukan dr kandang ini gak termasuk domba tuh!!! [/quote]
kambing???
ketawa guling ketawa guling
lumayan deh buwat bekal tidur.....ahahahaha..

hehheee... kalo menurut saya yg bodoh ini pencerahan beybel tentang domba yg hilang yaitu diantara umat bani israel(12 suku) yg tersesat/ salah.... padahal msh ada umat bani israel yg bener dan msh berpegang kpd taurat dan kitab para nabi wkt itu..... mereka gada urusannya dgn yesus, seperti pengikut yohanes pembaptis, hanif....

Mat. 9:13 Jadi pergilah dan pelajarilah arti firman ini: Yang Kukehendaki ialah belas kasihan dan bukan persembahan, karena Aku datang bukan untuk memanggil orang benar, melainkan orang berdosa."
:3: :3:
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by mang odoy on Fri Oct 21, 2011 5:01 am

@hamba tuhan wrote: :lkj: :lkj:

tuhh kannn...dikasih KESEMPATAN..malah cengar cengir acung jempol.... lol

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by BAKUL KOPI on Fri Oct 21, 2011 10:21 am

@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote: :lkj: :lkj:

tuhh kannn...dikasih KESEMPATAN..malah cengar cengir acung jempol.... lol
syumfah neh makin lama ane ngikutin thread ini kok syemaqhin fhusing......!
nyerah nyerah
ustadz2 yg saya hormati.....
tolong dong dikit aja kita lepas dulu bibel n domba2nya....!
topiknya kan tafsiran dari QS ali-Imran 3:55
KHUSUSNYA YG "TAWWAFA" ( MEWAFATKANMU / MENYAMPAIKAN AKHIR AJAL )
:3gk: :3gk:
sampai kepada mati,lalu mang odoy nyebut kuburan... nah sekarang kok jadi lari ke bibel n domba
nyerah nyerah nyerah
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Qs. ali-Imran 3:55

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik