FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by gusti_bara on Fri Aug 16, 2013 8:12 pm

unek unek ini sudah sejak lama ane sodorkan kepada rekan2 kristen...tapi saya tdk pernah mendapati jawaban yang memuaskan selain sumpah serapah dan makian...

saat anak saya ini baru mau menginjak 5 tahun...sebelum tidur maunya diceritain melulu, bahkan tidur siang sekalipun...

sebagai seorang yang suka diskusi, saya juga punya buku dongeng yang bagus tidak kalah dengan mitologi yunani, romawi, mesir dll, tidak kalah ceritanya dengan hercules...disitu lengkap ada cerita samson dll bahkan tdk kalah serunya cerita matahari yang distop kayak angkot dan naga2 serta tuhan yang kalah duel


apakah kira2 aman mendongen pada anak kecil dengan bahan cerita dari kitab karangan romawi/ cerita2 mitologi yunani via paulus yang sekarang dianut oleh orang2 yang mengaku sebagai pengikut salah satu nabi kita?

saya harap ada yang bisa urun rembug dari kristen di sini.... mohon pencerahan, karena ini menyangkut masa depan anak.....

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 16, 2013 8:19 pm

@gusti_bara wrote:apakah kira2 aman mendongen pada anak kecil dengan bahan cerita dari kitab karangan romawi/ cerita2 mitologi yunani via paulus yang sekarang dianut oleh orang2 yang mengaku sebagai pengikut salah satu nabi kita?
ngoceh apa itu?
dongengin aja ada manusia arab naik burok ke langit 7
dijamin anakmu jadi robot kek hafiz-hafiz cilik
piss 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by gusti_bara on Fri Aug 16, 2013 8:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@gusti_bara wrote:apakah kira2 aman mendongen pada anak kecil dengan bahan cerita dari kitab karangan romawi/ cerita2 mitologi yunani via paulus yang sekarang dianut oleh orang2 yang mengaku sebagai pengikut salah satu nabi kita?
ngoceh apa itu?
dongengin aja ada manusia arab naik burok ke langit 7
dijamin anakmu jadi robot kek hafiz-hafiz cilik
piss 
sudah kuduga...bukannya memberikan saran mana cara yang benar membacakan dongeng di kitab tsb malah lari ke robot segala....kalo cara kamu gimana wed?? anakmu suruh baca dan kamu yang dengerin ato gimana???

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by gusti_bara on Fri Aug 16, 2013 8:45 pm

Delete Post (untuk spam dan posting yang ngak jelas langsung akan di delete)
Mod 3

OOT lagi.... jangan OOT dong wed...dimintai pendapat kok malah ngerjain...bukankah kamu lebih paham tentang manual booknya kitab itu???

saya dah coba dongeng kakek2 eh malah anaku protes...katanya tuhan batesin umur kakek nenek hanya 120 tahun saja eh...nyatanya ada yang lebih dari itu..... jadi malu deh wed aku dongenginnya.....

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 16, 2013 8:50 pm


pendapat apa?
lha wong ocehan gak jelas gini:
bahan cerita dari kitab karangan romawi/ cerita2 mitologi yunani via paulus
ehmm 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by gusti_bara on Fri Aug 16, 2013 8:55 pm

@SEGOROWEDI wrote:
pendapat apa?
lha wong ocehan gak jelas gini:
bahan cerita dari kitab karangan romawi/ cerita2 mitologi yunani via paulus
ehmm 
maksudnya alkitab wed...made in mitos romawi...meski sebagian ada firman tuhan

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 16, 2013 10:39 pm

@gusti_bara wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
pendapat apa?
lha wong ocehan gak jelas gini:
bahan cerita dari kitab karangan romawi/ cerita2 mitologi yunani via paulus
ehmm 
maksudnya alkitab wed...made in mitos romawi...meski sebagian ada firman tuhan
mitos ya..

Delete Post (untuk spam dan posting yang ngak jelas langsung akan di delete)
Mod 3

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by Abdul_Ghani on Fri Aug 16, 2013 10:44 pm

Ijin nyimak, saya tidak punya anak jadi tidak berani jawab lol 

Abdul_Ghani
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 10
Kepercayaan : Islam
Location : Martapura
Join date : 16.08.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by gusti_bara on Sat Aug 17, 2013 9:10 am

@SEGOROWEDI wrote:
@gusti_bara wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
pendapat apa?
lha wong ocehan gak jelas gini:
bahan cerita dari kitab karangan romawi/ cerita2 mitologi yunani via paulus
ehmm 
maksudnya alkitab wed...made in mitos romawi...meski sebagian ada firman tuhan
mitos ya..
trus kenapa kisah adam sampai isa dicontek muhammad untuk bikin quran?
kisah adam- isa itu dikit wed.... paling hanya berapa persen...tapi kalo cerita rakyatnya bejibun wed... kayak mitos naga, mitos matahari di stop kayak angkot, batasan umuran manusia, tiang langit, bumi persegi, cakrawala, pelangi dll....

juga tak kalah tragisnya kan cerita pornonya itu loh wed...bagaimana caranya menyampaikan pada anak...

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 17, 2013 12:17 pm


Delete Post (untuk spam dan posting yang ngak jelas langsung akan di delete)
Mod 3

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by gusti_bara on Sat Aug 17, 2013 12:25 pm

siapa nyontek wed.... lah firman itu kan hak tuhan loh wed... berhubung tuhan ngutus rasul muhammad yah ada di quran toh.... kecuali muhammad tdk ada hubungan dg isa dan adam lah itu baru bisa dibilang nyontek...

kalo firman yang didiktekan ke yesus sih saya rasa bukan mitos... yang mitos kan yang dikarang gereja2 wed...

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 17, 2013 12:30 pm


Delete Post (untuk spam dan posting yang ngak jelas langsung akan di delete)
Mod 3

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by gusti_bara on Sat Aug 17, 2013 12:39 pm

mas wed kok malah oot...lagi ditanya petunjuk keamanan penggunaan alkitab kok malah jadi ngomongin agama lain...gimana toh mas....

beri tips yang jelas dong... mana yang boleh dibaca dan diajarkan kepada anak dan yang enggak.... gitu aja kok dibikin repot.......

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by Penyaran on Sat Aug 17, 2013 1:00 pm


Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 17, 2013 2:54 pm

@gusti_bara wrote:mas wed kok malah oot...lagi ditanya petunjuk keamanan penggunaan alkitab kok malah jadi ngomongin agama lain...gimana toh mas....

beri tips yang jelas dong... mana yang boleh dibaca dan diajarkan kepada anak dan yang enggak.... gitu aja kok dibikin repot.......
benerin dulu yang saya merahin!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 17, 2013 2:55 pm

kan dah tak kuliahi soal dinosaurus?
mereka sudah punah sebelum manusia ada di bumi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat tentang petunjuk keamanan penggunaan alkitab bagi anak...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik