FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Nabi Isa tidak mati disalib553

Nabi Isa tidak mati disalib

Page 7 of 17 Previous  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by dee-nee on Fri Aug 23, 2013 4:19 pm

Swear bener saya bingung baca thread ini ...

pusing pusing 

Gimana kalau sebelum cakar2an ...
sebutkan dulu menurut anda2 ini yesus diapain ??
Jadi yang baca ngerti nih netter pemahamanan tentang penyaliban yesus gimana ...

wedi gimana ??
muslim gimana ?? stuntmen kah, jeki chen kah ... atau ada lagi gitu van diesel, gatot kaca dsb


dee-nee
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 100
Female
Posts: 3329
Location: Jakarta
Join date: 2012-08-02

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Yishmael Avrahami on Fri Aug 23, 2013 4:27 pm

@wed

The God of our fathers raised up Jesus, whom ye slew and hanged on a tree. (Acts 5:30)

itu disalib apa digantung si yesus nya?

Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 4
Male
Posts: 272
Location: Neturei Karta
Join date: 2011-10-10

http://www.nkusa.org/

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 23, 2013 4:29 pm

dee-nee wrote:Swear bener saya bingung baca thread ini ...

pusing pusing 

Gimana kalau sebelum cakar2an ...
sebutkan dulu menurut anda2 ini yesus diapain ??
Jadi yang baca ngerti nih netter pemahamanan tentang penyaliban yesus gimana ...

wedi gimana ??
muslim gimana ?? stuntmen kah, jeki chen kah ... atau ada lagi gitu van diesel, gatot kaca dsb  
bicara isa..
referensinya quran/hadis aja..
isa disalib/tidak?
isa digantung/tidak?
isa diapain sama yahudi?


SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 23, 2013 4:38 pm

Yishmael Avrahami wrote:@wed

The God of our fathers raised up Jesus, whom ye slew and hanged on a tree. (Acts 5:30)

itu disalib apa digantung si yesus nya?
New International Version
The God of our ancestors raised Jesus from the dead--whom you killed by hanging him on a cross.

New Living Translation
The God of our ancestors raised Jesus from the dead after you killed him by hanging him on a cross.

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Yishmael Avrahami on Fri Aug 23, 2013 4:40 pm

SEGOROWEDI wrote:
bicara isa..
referensinya quran/hadis aja..
isa disalib/tidak?
isa digantung/tidak?
isa diapain sama yahudi?

Isa tidak disalib.
Isa tidak digantung.
Isa tidak diapa-apain sama yahudi.

Giliran dong...dalam kekristenan bagaimana mengenai Isa?
Isa disalib palang tiang jemuran.
Isa disalib lurus sandaran tiang kyk apa kata saksi-saksi yehuwa.
Isa disalib tapi tidak sampai mati.
Isa digantung di pohon.

Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 4
Male
Posts: 272
Location: Neturei Karta
Join date: 2011-10-10

http://www.nkusa.org/

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Yishmael Avrahami on Fri Aug 23, 2013 4:45 pm

SEGOROWEDI wrote:
Yishmael Avrahami wrote:@wed

The God of our fathers raised up Jesus, whom ye slew and hanged on a tree. (Acts 5:30)

itu disalib apa digantung si yesus nya?
New International Version
The God of our ancestors raised Jesus from the dead--whom you killed by hanging him on a cross.

New Living Translation
The God of our ancestors raised Jesus from the dead after you killed him by hanging him on a cross.
oooo....sekarang jadi di merger toh....jadi hanging on cross....tree nya ganti cross gitu yah....gimana jadinya gambaran posisinya ini?

Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 4
Male
Posts: 272
Location: Neturei Karta
Join date: 2011-10-10

http://www.nkusa.org/

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 23, 2013 4:48 pm

Yishmael Avrahami wrote:
SEGOROWEDI wrote:
bicara isa..
referensinya quran/hadis aja..
isa disalib/tidak?
isa digantung/tidak?
isa diapain sama yahudi?

Isa tidak disalib.
Isa tidak digantung.
Isa tidak diapa-apain sama yahudi.
si odong, si dini, si abu hanan..
silakan maju!

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Yishmael Avrahami on Fri Aug 23, 2013 4:51 pm

@wed
dari dulu saya mah posisinya begitu....

http://www.kingjamesbibleonline.org/Acts-5-30/

The God of our fathers raised up Jesus, whom ye slew and hanged on a tree.

masih berlaku kagak nih????

Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 4
Male
Posts: 272
Location: Neturei Karta
Join date: 2011-10-10

http://www.nkusa.org/

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Yishmael Avrahami on Fri Aug 23, 2013 4:57 pm

Giliran dong...dalam kekristenan bagaimana mengenai Isa?
Isa disalib palang tiang jemuran.
Isa disalib lurus sandaran tiang kyk apa kata saksi-saksi yehuwa.
Isa disalib tapi tidak sampai mati.
Isa digantung di pohon.
Isa diganung di salib palang (kata segorowedi)

Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 4
Male
Posts: 272
Location: Neturei Karta
Join date: 2011-10-10

http://www.nkusa.org/

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by dee-nee on Fri Aug 23, 2013 5:15 pm

saya jeki chen .... tapi ga mau ikutan ... nonton aja

piss 

dee-nee
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 100
Female
Posts: 3329
Location: Jakarta
Join date: 2012-08-02

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by isaku on Fri Aug 23, 2013 7:16 pm

jekicen ganti gender ya lol 

isaku
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 51
Male
Posts: 1519
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-17

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 23, 2013 11:05 pm

Yishmael Avrahami wrote:@wed
dari dulu saya mah posisinya begitu....

http://www.kingjamesbibleonline.org/Acts-5-30/

The God of our fathers raised up Jesus, whom ye slew and hanged on a tree.

masih berlaku kagak nih????
susah payah bawa kayu dari bawah, gak kuat..
sampai seseorang dipaksa membawakannya buat apa?
kalau 'tree' kamu pahami pohon hidup..

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 23, 2013 11:11 pm

Yishmael Avrahami wrote:@wed
dari dulu saya mah posisinya begitu (stuntmen)...
http://www.kingjamesbibleonline.org/Acts-5-30/
VS

dee-nee wrote:saya jeki chen ....
piss 
bukti info sesat dari penyesat..

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Mutiara on Fri Aug 23, 2013 11:37 pm

salib itu sebenarnya hasil contekan dari kaum pagan mesir yang sudah menggunakan lambang salib itu berpuluh tahun sebelum yesus lahir bahkan.
gemar sekali mencontek...sampai ulang tahun tuhan pun mencontek ultahnya dewa pagan, dewa matahari

Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 45
Female
Posts: 3636
Location: DKI
Join date: 2013-08-01

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 23, 2013 11:42 pm

Mutiara wrote:salib itu sebenarnya hasil contekan dari kaum pagan mesir yang sudah menggunakan lambang salib itu berpuluh tahun sebelum yesus lahir bahkan.
gemar sekali mencontek...sampai ulang tahun tuhan pun mencontek ultahnya dewa pagan, dewa matahari
artinya..
hukuman itu sudah ada sejak lama..

OOT
read rules 

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Mutiara on Fri Aug 23, 2013 11:46 pm

siapa bilang hukuman di tiang yang bersilang, nope salib itu cuma gambar simbol, gambar simbol agama pagan di mesir

Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 45
Female
Posts: 3636
Location: DKI
Join date: 2013-08-01

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 23, 2013 11:48 pm


simbol kan harus sesuai peristiwa..
gak ada yang bawa simbul balok lurus

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Mutiara on Fri Aug 23, 2013 11:57 pm

buat apa dijadikan simbol, karena yesus sebenarnya tak pernah mati di tiang itu, cuma pingsan.

simbol itu kan kristen nyontek dari pagan mesir, sebagaimana hari ulang tahun tuhan yang juga nyotek dewa matahari.

Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 45
Female
Posts: 3636
Location: DKI
Join date: 2013-08-01

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 24, 2013 12:00 am


kalau gak mati, gak perlu disimbulkan..
mana simbul balok lurus?

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Mutiara on Sat Aug 24, 2013 12:03 am

karena TIDAK MATI makanya TIDAK disimbolkan jadi balok lurus..

Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 45
Female
Posts: 3636
Location: DKI
Join date: 2013-08-01

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Yishmael Avrahami on Sat Aug 24, 2013 12:08 am

SEGOROWEDI wrote:
Yishmael Avrahami wrote:@wed
dari dulu saya mah posisinya begitu....

http://www.kingjamesbibleonline.org/Acts-5-30/

The God of our fathers raised up Jesus, whom ye slew and hanged on a tree.

masih berlaku kagak nih????
susah payah bawa kayu dari bawah, gak kuat..
sampai seseorang dipaksa membawakannya buat apa?
kalau 'tree' kamu pahami pohon hidup..
tanya bible mu kenapa centang perenang begitu dalam berkisah...

Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 4
Male
Posts: 272
Location: Neturei Karta
Join date: 2011-10-10

http://www.nkusa.org/

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Yishmael Avrahami on Sat Aug 24, 2013 12:14 am

SEGOROWEDI wrote:
Yishmael Avrahami wrote:@wed
dari dulu saya mah posisinya begitu (stuntmen)...
http://www.kingjamesbibleonline.org/Acts-5-30/
VS

dee-nee wrote:saya jeki chen ....
piss 
bukti info sesat dari penyesat..
hehehe....kalo ngomongin mendingan maka lebih mendingan muslim berbeda dalam menafsir kitab sucinya dibandingkan kristen yg di dalam kitab sucinya memang sudah ada perbedaan kabar semakin ditafsir semakin tersesat.....

Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 4
Male
Posts: 272
Location: Neturei Karta
Join date: 2011-10-10

http://www.nkusa.org/

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Moderator 3 on Sat Aug 24, 2013 1:52 am

@TS
Thread tidak terkendali.LI menginginkan thread berjalan sesuai judul post dan pembahasan pertanyaan anda.
Selebihnya akan deleted sesuai tradisi LI yang tidak mentolerir setiap OOT berkepanjangan.

Wassalam

Moderator 3
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Total Like dan Thanks: 1
Male
Posts: 97
Location: Indonesia
Join date: 2012-12-17

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Mutiara on Sat Aug 24, 2013 2:01 am

pembahasan masih on the track, tentang seputar kematian nabi Isa, dan bukti-bukti nabi Isa tidak mati disalib.

silahkan lanjutkan dengan dalil masing-masing. Mod tolong ditegur kalau ada netter yang memakai istilah yang tidak standar, seperti jeki chan, stunmen dll itu, supaya jelas maksudnya sesuai dalil ayatnya.


Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 45
Female
Posts: 3636
Location: DKI
Join date: 2013-08-01

Back to top Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 24, 2013 5:59 am

Mutiara wrote:karena TIDAK MATI makanya TIDAK disimbolkan jadi balok lurus..
mana bukti quran stauros dengan balok?
kalau distauros aja kagak, ngapain bicara mai/tidak karena distauros?

SEGOROWEDI
MAYOR JENDERAL
MAYOR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 30135
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Page 7 of 17 Previous  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Next

View previous topic View next topic Back to top


Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum