FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Halaman 7 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Mutiara on Sun Aug 18, 2013 2:00 pm

First topic message reminder :

MICHAEL H. HART (THE 100: A RANKING OF THE MOST INFLUENTIAL PERSONS IN HISTORY, New York, 1978)

Pilihan saya untuk menempatkan Muhammad pada urutan teratas mungkin mengejutkan semua pihak, tapi dialah satu-satunya orang yang sukses baik dalam tataran sekular maupun agama. (hal. 33). Lamar tine, seorang sejarawan terkemuka menyatakan bahwa: Jika keagungan sebuah tujuan, kecilnya fasilitas yang diberikan untuk mencapai tujuan tersebut, serta menakjubkannya hasil yang dicapai menjadi tolok ukur kejeniusan seorang manusia; siapakah yang berani membandingkan tokoh hebat manapun dalam sejarah modern dengan Muhammad?

Tokoh-tokoh itu membangun pasukan, hukum dan kerajaan saja. Mereka hanyalah menciptakan kekuatan-kekuatan material yang hancur bahkan di depan mata mereka sendiri.

bergerak tidak hanya dengan tentara, hukum, kerajaan, rakyat dan dinasti, tapi jutaan manusia di dua per tiga wilayah dunia saat itu; lebih dari itu, ia telah merubah altar-altar pemujaan, sesembahan, agama, pikiran, kepercayaan serta jiwa…

Kesabarannya dalam kemenangan dan ambisinya yang dipersembahkan untuk satu tujuan tanpa sama sekali berhasrat membangun kekuasaan, sembahyang-sembahya ngnya, dialognya dengan Tuhan, kematiannnya dan kemenangan-kemenang an (umatnya) setelah kematiannya; semuanya membawa keyakinan umatnya hingga ia memiliki kekuatan untuk mengembalikan sebuah dogma.

Dogma yang mengajarkan ketunggalan dan kegaiban (immateriality) Tuhan yang mengajarkan siapa sesungguhnya Tuhan. Dia singkirkan tuhan palsu dengan kekuatan dan mengenalkan tuhan yang sesungguhnya dengan kebijakan. Seorang filsuf yang juga seorang orator, apostle (hawariyyun, 12 orang pengikut Yesus-pen.), prajurit, ahli hukum, penakluk ide, pegembali dogma-dogma rasional dari sebuah ajaran tanpa pengidolaan, pendiri 20 kerajaan di bumi dan satu kerajaan spiritual, ialah Muhammad. Dari semua standar bagaimana kehebatan seorang manusia diukur, mungkin kita patut bertanya: adakah orang yang lebih agung dari dia?”


Terakhir diubah oleh Mutiara tanggal Thu Aug 22, 2013 8:07 am, total 2 kali diubah
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down


Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sat Nov 30, 2013 6:24 pm

@Mutiara wrote:itu menurut kafir bodoh, sedangkan kafir tokoh duni seperti Mahatma Gandhi dll justru kagumi nabi.

itu BEDAnya manusia yang berpikir dan yang bodoh seperti kamu
Tinggal lihat dan menalar komentar HART tentang orang yang dia jadikan nomor 1 di bukunya saja kok mut piss 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Mutiara on Sat Nov 30, 2013 6:26 pm

hart itu cuma salah satu saja dari sekian banyak orang non muslim yang KAGUMi Nabi, masig banyaaaak sekali orang yang lebih ahli dari dia dan lebih banyak lagi yang KAGUM pada nabi.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sat Nov 30, 2013 6:32 pm

@Mutiara wrote:hart itu cuma salah satu saja dari sekian banyak orang non muslim yang KAGUMi Nabi, masig banyaaaak sekali orang yang lebih ahli dari dia dan lebih banyak lagi yang KAGUM pada nabi.
Iya mut, kagum ternyata sebelum HITLER sudah ada yang lebih "luar biasa" kelakuannya piss 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Mutiara on Sat Nov 30, 2013 6:36 pm

Nabi adalah yang No 1 paling berpengaruh, itu kata BUKUnya.
gak usah diplintir-plintir, deseperate banget nih kafir....

PAdahal masih banyak tokoh dunia seperti Mahatma Gandhi dll yang lebih kompeten dari hart tak mampu kamu sanggah pernyataanya.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sun Dec 01, 2013 6:58 am

@Mutiara wrote:Nabi adalah yang No 1 paling berpengaruh, itu kata BUKUnya.
gak usah diplintir-plintir, deseperate banget nih kafir....

PAdahal masih banyak tokoh dunia seperti Mahatma Gandhi dll yang lebih kompeten dari hart tak mampu kamu sanggah pernyataanya.
Paling brepengaruh melebihi HITLER, pengikutnya pun melebihi pengikut Hitler. Sampe sekarang damai bener tuh di Timur Tengah piss 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Ibnu Sabil on Sun Dec 01, 2013 7:53 am

Saya meramalkan bahwa tidak lama lagi akan dapat dipersatukan umat manusia yang berakal dan berpendidikan tinggi untuk menjunjung satu kesatuan kekuasaan yang berdasarkan prinsip–prinsip ajaran Islam, karena hanya al- Qur’an satu-satunya sumber kebenaran yang mampu memimpin manusia kepada kebahagiaan.”

"Agama-agama itu selalu didasarkan pada hal-hal yang ajaib, seperti halnya Trinitas yang sulit dipahami. Yesus memanggil dirinya sebagai anak Tuhan, padahal ia keturunan Daud. Saya lebih meyakini agama yang dibawa oleh Muhammad. Islam terhindar jauh dari kelucuan-kelucuan ritual seperti yang terdapat di dalam agama kita (Kristen). Bangsa Turki juga menyebut kita sebagai orang-orang penyembah berhala dan dewa.  Dengan penuh kepastian, saya telah mengatakan kepada Anda semua pada kesempatan yang berbeda, dan saya harus memperjelas lagi kepada Anda di setiap ceramah bahwa saya adalah seorang muslim, dan saya memuliakan Nabi Muhammad serta mencintai orang-orang Islam.” (Napoleon Bonaparte-1814)
Sebuah pernyataan jujur dari orang yang berhati dan jujur dalam menyikapi sepak terjang seseorang..
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sun Dec 01, 2013 8:09 am

@Ibnu Sabil wrote:
Saya meramalkan bahwa tidak lama lagi akan dapat dipersatukan umat manusia yang berakal dan berpendidikan tinggi untuk menjunjung satu kesatuan kekuasaan yang berdasarkan prinsip–prinsip ajaran Islam, karena hanya al- Qur’an satu-satunya sumber kebenaran yang mampu memimpin manusia kepada kebahagiaan.”

"Agama-agama itu selalu didasarkan pada hal-hal yang ajaib, seperti halnya Trinitas yang sulit dipahami. Yesus memanggil dirinya sebagai anak Tuhan, padahal ia keturunan Daud. Saya lebih meyakini agama yang dibawa oleh Muhammad. Islam terhindar jauh dari kelucuan-kelucuan ritual seperti yang terdapat di dalam agama kita (Kristen). Bangsa Turki juga menyebut kita sebagai orang-orang penyembah berhala dan dewa.  Dengan penuh kepastian, saya telah mengatakan kepada Anda semua pada kesempatan yang berbeda, dan saya harus memperjelas lagi kepada Anda di setiap ceramah bahwa saya adalah seorang muslim, dan saya memuliakan Nabi Muhammad serta mencintai orang-orang Islam.” (Napoleon Bonaparte-1814)
Sebuah pernyataan jujur dari orang yang berhati dan jujur dalam menyikapi sepak terjang seseorang..
Karena menjadi mualaf maka di bilang jujur?? basi 

http://books.google.co.id/books?id=qwQKAAAAIAAJ&pg=PA159&lpg=PA159&dq=%22It+has+been+alleged+that+Bonaparte,+when+in+Egypt,+took+part+in+the+r%20%20eligious+ceremonies+and+worship+of+the+Mussulmans%22&source=bl&ots=Y8Js6IBzvg&sig=c90t-iDTMhRXrr6XMSWXRelWb-s&hl=en&sa=X&ei=FbZBUer0JYfxrQev2YHADQ&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false

It has been alleged that Bonaparte, when in Egypt, took part in the religious ceremonies and worship of the Mussulmans; but it cannot be said that he celebrated the festivals of the overflowing of the Nile and the anniversary of the Prophet. The Turks invited him to these merely as a spectator; and the presence of their new master was gratifying to the people. But he never committed the folly of ordering any solemnity. He neither learned nor repeated any prayer of the Koran, as many persons have asserted; neither did he advocate fatalism polygamy, or any other doctrine of the Koran. Bonaparte employed himself better than in discussing with the Imans the theology of the children of Ismael. The ceremonies, at which policy induced him to be present, were to him, and to all who accompanied him, mere matters of curiosity. He never set foot in a mosque; and only on one occasion, which I shall hereafter mention, dressed himself in the Mahometan costume. He attended the festivals to which the green turbans invited him. His religious tolerance was the natural consequence of his philosophic spirit.

Doubtless Bonaparte did, as he was bound to do, show respect for the religion of the country; and he found it necessary to act more like a Mussulman than a Catholic. A wise conqueror supports his triumphs by protecting and even elevating the religion of the conquered people. Bonaparte's principle was, as he himself has often told me, to look upon religions as the work of men, but to respect them everywhere as a powerful engine of government. However, I will not go so far as to say that he would not have changed his religion had the conquest of the East been the price of that change. All that he said about Mahomet, Islamism, and the Koran to the great men of the country he laughed at himself. He enjoyed the gratification of having all his fine sayings on the subject of religion translated into Arabic poetry, and repeated from mouth to mouth. This of course tended to conciliate the people.[/b]

I confess that Bonaparte frequently conversed with the chiefs of the Mussulman religion on the subject of his conversion; but only for the sake of amusement. The priests of the Koran, who would probably have been delighted to convert us, offered us the most ample concessions. But these conversations were merely started by way of entertainment, and never could have warranted a supposition of their leading to any serious result. If Bonaparte spoke as a Mussulman, it was merely in his character of a military and political chief in a Mussulman country. To do so was essential to his success, to the safety of his army, and, consequently, to his glory. In every country he would have drawn up proclamations and delivered addresses on the same principle. In India he would have been for Ali, at Thibet for the Dalai-lama, and in China for Confucius.


Source: Memoirs of Napoleon Bonaparte by Louis Antoine Fauvelet de Bourrienne edited by R.W. Phipps. Vol. 1 (New York: Charles Scribner's Sons, 1889) p. 168-169.

Sumber loe dari mana bil?? Eramuslim?? ngakak 

Baca yang merah ya, "JUJUR" sekali tuh si Napoleon ketawa guling
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sun Dec 01, 2013 8:17 am

Di mana bumi di pijak disitu langit di junjung BIL, itu yang di gunakan oleh si Napoleon ketawa guling 

Cuman LIPS SERVICE saja kesenengan dah slem0t, pantasan sampai ada yang maksa-maksa Vatikan buat ngeluarin statement "Islam is a religion of peace".

Lebih seneng denger LIPS SERVICE tanpa mau berusaha menciptakan dan menjadikan hal itu kenyataan di lapangan. ketawa guling
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sun Dec 01, 2013 8:21 am

@cain wrote: If Bonaparte spoke as a Mussulman, it was merely in his character of a military and political chief in a Mussulman country. To do so was essential to his success, to the safety of his army, and, consequently, to his glory.In every country he would have drawn up proclamations and delivered addresses on the same principle. In India he would have been for Ali, at Thibet for the Dalai-lama, and in China for Confucius.


Source: Memoirs of Napoleon Bonaparte by Louis Antoine Fauvelet de Bourrienne edited by R.W. Phipps. Vol. 1 (New York: Charles Scribner's Sons, 1889) p. 168-169.

:
Sudah paham loe bil?? piss
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by mystery on Sun Dec 01, 2013 11:15 am

@atas

Tenang saja kain, gak usah ketakutan gitu, kita buktikan saja nanti siapa yang bakal menguasai dunia dengan perdamaian yang sebenaranya (bukan kemunafikan perdamaian), Kristen, Pejuang The New World Order atau Islam.

sholat yuk
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by SEGOROWEDI on Sun Dec 01, 2013 11:32 am


damaikan dulu hamas-fatah; siah-suni..
sebelum mimpi, BIL

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sun Dec 01, 2013 11:46 am

@mystery wrote:@atas

Tenang saja kain, gak usah ketakutan gitu, kita buktikan saja nanti siapa yang bakal menguasai dunia dengan perdamaian yang sebenaranya (bukan kemunafikan perdamaian), Kristen, Pejuang The New World Order atau Islam.

sholat yuk
]

Kasian ne slem0t satu basi

Makan tuh LIPS SERVICE piss 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by mystery on Sun Dec 01, 2013 12:32 pm

@atas

emang saya ngomong apa?? ngakak ngakak khawatir 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by SEGOROWEDI on Sun Dec 01, 2013 12:39 pm


islam damai kan?
padahal hamas-fatah aja gak kompak, apalagi siah-suni..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by mystery on Sun Dec 01, 2013 12:53 pm

kalau nanti tiba-tiba kompak menyebarkan Tauhid, gak ada perselisihan antar golongan dan akhirnya menguasai dunia jangan takut ya.

sholat yuk 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sun Dec 01, 2013 1:07 pm

@mystery wrote:kalau nanti tiba-tiba kompak menyebarkan Tauhid, gak ada perselisihan antar golongan dan akhirnya menguasai dunia jangan takut ya.

sholat yuk 
Ngapain takut piss 

Emang sudah pasti ORANG-ORANG BODOH yang bakal nguasain dunia kok, makanya kemudian ARMAGEDDON basi 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sun Dec 01, 2013 1:08 pm

delete by sayah


Terakhir diubah oleh cain tanggal Sun Dec 01, 2013 1:21 pm, total 1 kali diubah
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by mystery on Sun Dec 01, 2013 1:10 pm

@atas

oke, kita tunggu ya kain, sebuah kabar gambira dari Nabi Muhammad SAW yang akan sungguh-sungguh terjadi nanti.

oh orang bodoh to?? coba baca deh thread di LI, masih merasa yang paling bodoh eh pinter?

usil


Terakhir diubah oleh mystery tanggal Sun Dec 01, 2013 1:12 pm, total 1 kali diubah
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sun Dec 01, 2013 1:11 pm

@mystery wrote:@atas

oh orang bodoh to?? coba baca deh thread di LI, masih merasa yang paling bodoh eh pinter?

usil 
Baca saja yang armagedon basi 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by mystery on Sun Dec 01, 2013 1:16 pm

oke, kita buktikan nanti siapa yang pintar dan siapa yang bodoh! oke kain! sip!

saya hanya akan membuktikan omongan orang-orang pinter kristen! usil

dah kembali ke topik cuy! nanti dimarahin MOD.
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sun Dec 01, 2013 1:18 pm

@mystery wrote:oke, kita buktikan nanti siapa yang pintar dan siapa yang bodoh! oke kain! sip!

saya hanya akan membuktikan omongan orang-orang pinter kristen! usil

dah kembali ke topik cuy! nanti dimarahin MOD.
Emosi/kalap mulu ni slem0t, baca tuh apa kata nabi dan alloh loe sampe kiamat terjadi piss

Yang oot duluan kan loe juga m0t2 ngakak 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by SEGOROWEDI on Sun Dec 01, 2013 1:23 pm


jadi apa nih?
yang layak dikagumi dari si muhammad

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by mystery on Sun Dec 01, 2013 1:24 pm

@atas

kan elu seneng banget kalau OOT!

LI ini dah menjadi bukti kalau Kristen itu "pinter" sekali, banyak sekali kok thread kok yang jadi bukti

ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling 

dah balik lagi ke Topik!
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by mystery on Sun Dec 01, 2013 1:27 pm

@SEGOROWEDI wrote:
jadi apa nih?
yang layak dikagumi dari si muhammad
gak cukup tuh bukti tulisan-tulisan yang ada di thread ini ? kalau sama anda mah wajar, lha bencinya ke Islam dah gak ketulungan, makanya minta bukti terus. aslinya sih ajaran kasih. kasih aja benci yang mendarah daging. usil
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Sun Dec 01, 2013 1:32 pm

@mystery wrote:@atas

kan elu seneng banget kalau OOT!

LI ini dah menjadi bukti kalau Kristen itu "pinter" sekali, banyak sekali kok thread kok yang jadi bukti

ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling 

dah balik lagi ke Topik!
Mulai kalap lagi dia ngakak 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik