FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Halaman 3 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Mutiara on Sun Aug 18, 2013 2:00 pm

First topic message reminder :

MICHAEL H. HART (THE 100: A RANKING OF THE MOST INFLUENTIAL PERSONS IN HISTORY, New York, 1978)

Pilihan saya untuk menempatkan Muhammad pada urutan teratas mungkin mengejutkan semua pihak, tapi dialah satu-satunya orang yang sukses baik dalam tataran sekular maupun agama. (hal. 33). Lamar tine, seorang sejarawan terkemuka menyatakan bahwa: Jika keagungan sebuah tujuan, kecilnya fasilitas yang diberikan untuk mencapai tujuan tersebut, serta menakjubkannya hasil yang dicapai menjadi tolok ukur kejeniusan seorang manusia; siapakah yang berani membandingkan tokoh hebat manapun dalam sejarah modern dengan Muhammad?

Tokoh-tokoh itu membangun pasukan, hukum dan kerajaan saja. Mereka hanyalah menciptakan kekuatan-kekuatan material yang hancur bahkan di depan mata mereka sendiri.

bergerak tidak hanya dengan tentara, hukum, kerajaan, rakyat dan dinasti, tapi jutaan manusia di dua per tiga wilayah dunia saat itu; lebih dari itu, ia telah merubah altar-altar pemujaan, sesembahan, agama, pikiran, kepercayaan serta jiwa…

Kesabarannya dalam kemenangan dan ambisinya yang dipersembahkan untuk satu tujuan tanpa sama sekali berhasrat membangun kekuasaan, sembahyang-sembahya ngnya, dialognya dengan Tuhan, kematiannnya dan kemenangan-kemenang an (umatnya) setelah kematiannya; semuanya membawa keyakinan umatnya hingga ia memiliki kekuatan untuk mengembalikan sebuah dogma.

Dogma yang mengajarkan ketunggalan dan kegaiban (immateriality) Tuhan yang mengajarkan siapa sesungguhnya Tuhan. Dia singkirkan tuhan palsu dengan kekuatan dan mengenalkan tuhan yang sesungguhnya dengan kebijakan. Seorang filsuf yang juga seorang orator, apostle (hawariyyun, 12 orang pengikut Yesus-pen.), prajurit, ahli hukum, penakluk ide, pegembali dogma-dogma rasional dari sebuah ajaran tanpa pengidolaan, pendiri 20 kerajaan di bumi dan satu kerajaan spiritual, ialah Muhammad. Dari semua standar bagaimana kehebatan seorang manusia diukur, mungkin kita patut bertanya: adakah orang yang lebih agung dari dia?”


Terakhir diubah oleh Mutiara tanggal Thu Aug 22, 2013 8:07 am, total 2 kali diubah
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down


Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by jaya on Mon Nov 11, 2013 6:41 am

Lha....pernyataan anda aja hasil halusinasi, ngebayang orang2 ternama ngomong seperti yg anda hayalkan. Jujur itu penting neng. Jangan berdusta seperti Allah swtmu, ntar kamu keguguran terus.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Mutiara on Mon Nov 11, 2013 6:50 am

Wwk makin ngaco nieh kafir bego,ngoceh kemana-mana. Gak ada sanggahan dari orangnya tuh... makin kalap loe. Jujurlah terima kenyataan,jangan cuma ngayal mulu nyembah jin iblis penghuni paung gereja.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by jaya on Mon Nov 11, 2013 6:53 am

Jika apa yg anda katakana bukan halusinasi, maka kamu pasti bias menjawab semua pertanyaan/permintaan saya. Tetapi karena hasil copy paste, maka kamu kelimpungan bagaimana menjawabnya. Akhirnya ya bingung sendiri.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Mutiara on Mon Nov 11, 2013 6:56 am

Wkwk yng bingung kamu sendiri, disuruh nanya langsung ke orangnya gak berani.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by jaya on Mon Nov 11, 2013 6:59 am

Masak nyuruh nanya ke sosok fiktif karangan anda.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Mutiara on Mon Nov 11, 2013 7:08 am

Fiktif apanya, itubpara tokoh dunia dikenal seluruh dunia. Wwk dasar bego
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 11, 2013 11:45 am



mending kita uji pandangan tersebut..
yang layak dikagumi dari si muhammad apanya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by mystery on Mon Nov 11, 2013 1:24 pm

mereka gak akan pernah mau terima kenyataan, gak mau tau-menau ini thread apa dan merekapun tetap berdelusi.
lucu-lucu ya komen mereka :D
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Ibnu Sabil on Mon Nov 11, 2013 2:37 pm

Mendingan anggap "bagai anjing menggonggong kafilah tetap berlalu"
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 11, 2013 4:05 pm


mumpung ngomongin kafilah..
apa hobinya merampoki kafilah quraisy itu yang layak dikagumi?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Ibnu Sabil on Tue Nov 12, 2013 7:05 am

@SEGOROWEDI wrote:
mumpung ngomongin kafilah..
apa hobinya merampoki kafilah quraisy itu yang layak dikagumi?
Apakah otak dan dengkulmu masih belum sinkron juga? Masalah ini sudah dikupas berulang kali wed....
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 12, 2013 7:38 am


dan murni perampokan, bukan perang..
iya khhaaaan...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Ibnu Sabil on Tue Nov 12, 2013 8:01 am

@SEGOROWEDI wrote:
dan murni perampokan, bukan perang..
iya khhaaaan...
Ya..ya pantesan kalow begitu...dengkul sih yang dipake..bukannya hati.
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 12, 2013 8:06 am


pedagang dihadang/dikejar kok perang..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Mutiara on Tue Nov 12, 2013 3:28 pm

Biasa begonya gak ketulungan. Minta delete saja deh ke mod,ini muslim zone soalnya.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 12, 2013 4:43 pm


bukan muslim zone, kok mut..
tapi kalau mo dijadikan muslim zone alias zona rumpi
ya monggo wae..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Mutiara on Thu Nov 14, 2013 3:51 pm

Muslim zone. Mod rekuest delete all postingan kafir, aplagi isinya oot dan sudah dibahas ditrit lain.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 14, 2013 3:52 pm


mo ngrumpi berjamaah ya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by cain on Thu Nov 14, 2013 4:19 pm

@Mutiara wrote:Mana link buktinya? Judul seminar bisa saja heboh berbeda dengan isinya,cuma untuk menarik perhatian. Dan BEDAkan nabi dengan oknum muslim. Diupgrade tuh otak.
coba loe cek di WIKI saja dulu deh mut basi 

Si HART itu ANTI MUSLIM/ISLAM loh basi 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Mutiara on Fri Nov 15, 2013 7:05 am

Bego banget, itu cuma judul seminarnya, judilnya dibikin heboh supaya banyak yang tertarik.
Jelas-jelas dibukunya ia menyatakan kegagumannya kepada nabi melebihi yesus dll.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 15, 2013 8:10 am


kagum..
kenapa ajaran dan tabiat kek gitu dinabikan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by jaya on Fri Nov 15, 2013 8:12 am

mengapa para tokoh dunia kagum pada Muhammad? Kagum karena pandai dlm berperang, kawin cerai, pamer " barang haram" di hadapan pembantu, merampok, berdusta/taqiyah dll.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Kedunghalang on Fri Nov 15, 2013 8:56 am

Para tokoh dunia mengagumi Nabi Muhammad saw berdasarkan amal shaleh (akhlaq) beliau saw yang dipahami mereka secara positif, itu wajar karena beliau saw diutus Allah kepada sekalian manusia di dunia untuk menyempurnakan akhlaq manusia. Perlu diketahui bahwa para Nabi/Utusan Allah (sebelum Nabi Muhammad saw), diutus hanya kepada kaumnya saja, sebagai contoh Nabi Musa as dan Nabi Isa Al Masih as diutus Allah hanya kepada Bani Israil saja.

Sebaliknya, orang-orang yang tidak memahami, tidak mau memahami akhlaq beliau saw atau memahaminya secara negatif, sehingga mereka membenci dan bahkan mencaci-maki beliau saw, tidak ada seorang pun dari antara mereka yang menjadi tokoh dunia. Bahkan Al Qur'an menyatakan bahwa mereka yang menentang Allah dan Rasul-Nya akan termasuk orang-orang yang hina (Al Mujaadalah 58:20).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by jaya on Sun Nov 17, 2013 1:37 am

Karena Amal saleh? Itu cuap2nya anda atau pernyataan para tokoh itu sih?
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by islam pasti jaya on Sun Nov 17, 2013 1:45 am

Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW?

ya wajar, karena mereka2 ini mau bertabayyun, tidak langsung segera berburuk sangka, tp memahami dan mempelajarinya langsung dari sumber Islam terpercaya, hingga kesan yg didapati dari sosok Nabi Muhammad ini adalah positif, tp bila hati dan pikiran sudah lebih dulu berpikir negatif, maka hasil yg didapati pun akan negatif, sosok Nabi Muhammad yg mulia pun bisa dipandang rendah di mata mereka yg hatinya sudah keras seperti batu, dan segala perilaku2nya akan selalu dipandang buruk...

islam pasti jaya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 354
Kepercayaan : Islam
Join date : 16.01.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Para tokoh dunia KAGUM pada nabi Muhammad SAW

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik