FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

LASKAR ISLAM FOOTBALL CLUB

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

LASKAR ISLAM FOOTBALL CLUB

Post by satria bergitar on Thu Aug 29, 2013 3:10 pm

First topic message reminder :

REKAN LI ADA YG TAU FOOTBALL MANAGER GA??

Itu lho permainan taktik sepakbola yg memposisikan diri kita sebagai seorang manajer klub sepakbola…yg gila bola pasti tau nih…game favorit ane nih dari jaman kuliah dl ampe sekarang…pagi siang malem maenin game ini terus…demi cita-cita menjadi seorang manajer handal hehe
alhamdulilah level itu sebenarnya tercapai dalam bidang pekerjaan saya …meskipun tetap bermimpi ingin jadi manajer klub yg sebenarnya…hehe pengennya sih gantiin sir Alex Ferguson wkwkwk….tp apa daya mimpi itu Cuma bisa terlaksana dalam sebuah game saja yaitu Football Manajer…
nah sekarang mumpung ane punya keluarga baru di dunia maya khususnya LI brotherhood ini… ane akan coba bertindak sebagai seorang manajer tim yg menyusun para pemainnya sesuai dengan karakter masing-masing member LI brother hood…lengkap dengan posisi dan nomor punggungnya…dalam sebuah tim yg bernama Laskar Islam FC dengan formasi 4-4-2

No Punggung : 1
Posisi          :  Kiper dan kapten tim (Goal Keeper)
Posisi ini sangat tepat diisi Abu Hanan…pemain satu ini punya naluri bertahan yang luar biasa hebat...pandai membaca arah bola sehingga lawan selalu sulit untuk membobol gawang LI FC…kerap membuat lawan tak berkutik karena keahliannya tersebut…pemain satu ini sangat eksentrik…hal tsb kadang diperlihatkannya di menit- menit akhir pertandingan yg kerap meninggalkan gawangnya untuk maju menyerang apabila tim mendapat tendangan bebas atau sudut…bahkan sering mengambil tendangan penalti ketika tim mendapatkan kesempatan...kematangan mental dan kepiwaiannya dlm bernegosiasi dgn wasit menempatkan dia sebagai pemain yg tepat mengisi jabatan kapten tim Laskar Islam. Contoh dlm kehidupan nyata pemain seperti ini yaitu : jose luis chilavert, fabien barthez, dan peter scheimechel…

No Punggung : 2
Posisi          :  Bek sayap kanan (WB)
Ichreza/keroncong/begees pantas mengisi posisi ini..punya kemampuan bertahan cukup baik bahkan sering membantu serangan didaerah kanan lapangan ketika bertanding..namun ada kelemahan yg sering diprotes oleh rekan-rekannya sendiri karena sering meninggalkan pos pertahanannya ketika bertanding sehingga tak jarang merepotkan bek tengah dan gelandang bertahan dalam mengcover alur serangan balik yg begitu deras…namun naluri bertahannya yg baik seringkali membuat lawan frustasi akan hal ini, terbukti dengan beberapa kali protesnya penyerang lawan karena mendapat tekel keras yg tak senonoh darinya…Tipikal pemain seperti Dani Alves dan Rafael da silva

No. punggung : 5
Posisi          :  Bek tengah kanan (CB)
Ebisusensei…punya keahlian mumpuni dalam menyundul…darimanapun datangnya bola akan selalu ia sundul..sundul..dan sundul lagi…sehingga lawan terlihat bodoh karena sundulannya…naluri bertahannya cukup baik…hal ini diperlihatkan dengan seringnya dia menahan arus serangan lawan yg kencang menuju gawang sebelum para pemain datang membantu... fair terhadap rekan-rekan setimnya yg berselisih diruang ganti…namun seringkali kalah speed oleh penyerang lawan ketika berlari sehingga seringkali merepotkan Abu Hanan dalam memblok tendangan-tendangan lawan…Contoh pemain : Rio Ferdinand

No. punggung : 4  
Posisi          :  Bek tengah kiri (CB)
Frontline Defender…dari namanya saja sudah dapat ditebak sperti apa tipikal permainanya…punya kemampuan bertahan yg nyaris tanpa cela…pandai membaca alur serangan lawan serta lugas dalam mengamankan daerah pertahanan…seringkali umpan-umpan lambungnya mengawali skema counter attack tim LI FC…dan tak jarang sundulannya juga menghasilkan gol-gol yg dibangun dari corner kick atau set piece… namun terkadang lambat dalam memotong umpan terobosan lawan sehingga merepotkan kiper tim LI FC…Contoh pemain : John Terry dan Nemanja Vidic

No. punggung : 3
Posisi           :  Bek sayap kiri (WB)
Jagona…seringkali ditegur Kapten tim karena gocekan bolanya yg selalu nyeleneh dibanding rekan -rekan setimnya di LI FC…namun intensitas menyerang yg sama seringnya dengan bertahan membuat lawan kerapkali kerepotan menghadapinya bahkan pemain lawan yg berpengalaman sekalipun… staminanya dalam menghadapi lawan juga luar biasa…sayangnya umpan-umpannya yg tak terduga dan akrobatik kerap membuat rekan-rekan setim bingung untuk bereaksi…sehingga tak jarang ada miskomunikasi antar pemain yg disebabkan olehnya…..contoh pemain : marcello

No. punggung : 7
Posisi           :  Gelandang sayap kanan (SMF)
Diisi oleh Isaku …pemain satu ini punya naluri menyerang yg luar biasa…bahkan tak jarang ketika ketika tim sedang diserang pun dia tetap asyik menyerang…speed and dribelnya mumpuni…sering mendrible bola langsung menusuk jantung pertahanan lawan ketika mendapat umpan terobosan dari play maker…cukup lincah dalam menyisir sisi kanan lapangan membuat ia sulit dihadang bek sayap manapun…contoh pemain : Luis Nani dan Christiano ronaldo

No. punggung : 6
Posisi           :  Gelandang tengah (Playmaker)
Musicman…punya kemampuan bertahan dan menyerang sama baiknya…umpan-umpan yg akurat…disertai tendangan-tendangan jarak jauh yg kerapkali berbuah gol…membuatnya sangat disegani oleh kawan maupun lawan…di italia orang seperti ini disebut fantasista karena visi bermainnya yg cemerlang …namun gocekannya yg maut kerap membuat lawan bermain kasar sehingga tak jarang mengakibatkan dirinya cedera yg terkadang menimbulkan niatnya untuk pensiun dini dari dunia sepak bola…hehehe contoh pemain : Zinedine Zidane, Andrea Pirlo, dan Mezut Oezil

No. punggung : 8
Posisi           : Gelandang serang tengah (AMC)
Sebenarnya posisi ini sangat pantas di huni oleh brader Metheny, Putramentari atau Sombrero untuk menemani musicman di lini tengah...sebab seorang Attacking Midfielder Center harus seseorang yg agresif dalam menyerang dan paham akan marking area lawan sehingga mudah dalam membuka ruang untuk menembus pertahanan lawan…namun ketiga pemain tersebut sudah cukup jarang nongol di tempat latihan…jadi Ehan sepertinya cocok untk sementara mengisi posisi tsb…contoh pemain : Kaka dan Aguero

No. punggung : 11
Posisi           : Gelandang sayap kiri ( SMF )
Penyaran….enerjik, lincah, sedikit licik dalam bermain… membuatnya kerap ditegur oleh pak kapten Abu Hanan sebab khawatir dapat menyebabkan kerugian terhadap tim LI FC akan keputusan2 wasit…namun umpan-umpan silangnya dari sayap kiri seringkali membuka celah bagi striker untuk membobol gawang lawan…punya tekel yg cukup mengesankan dalam merebut bola lawan…sering membuat kesal striker tim karena kerap asyik bermain individu..sehingga merusak momentum untuk mencetak gol…Contoh pemain : Gareth bale

No. punggung : 9 & 10
Posisi           : Striker (ST)
Mang Odoy dan Hamba Tuhan adalah duet maut tak tertandingi di barisan depan LI FC…unik dan aneh..merupakan gambaran tepat dari duet ujung tombak ini..seringkali berselisih dalam membangun skema serangan terhadap lawan namun keduanya punya catatan gol yg cukup mengesankan sehingga membuat lawan  terkadang bergidik ketika melihat info pencetak gol di papan skor..

Berapi-api, lugas, dan tanpa ampun dalam membobol gawang lawan itulah tipikal mang odoy punya tendangan andalan yg tak dimiliki pemain lain…terkadang lawan hanya bisa melongo melihat derasnya serangan mang odoy terhadap gawang lawan…ketangkasannya dalam menggocek lawan seringkali membuat lawan cedera bahkan hanya dengan senggolan pantat saja…terkadang ribut di ruang ganti dengan hamba tuhan mempermasalahkan apakah bentuk bola itu bundar ataukah bulat? Bahkan sering memarahi Penyaran karena seringkali asyik bermain sendiri tanpa dengan segera mengumpan bola hehe….contoh pemain seperti ini adalah : Didier Drogba dan Zlatan Ibrahimovic

Kebalikan dari mang odoy..Hamba Tuhan  adalah pemain yg kalem dengan skill individu dribel bola yg mumpuni dan aduhai…liukannya yg gesit dan licin di kotak penalti lawan membuatnya sulit dihadang oleh dua orang lawan sekalipun…namun tak jarang umpannya yg meleset membuat mang odoy sering naik pitam dan marah-marah diruang ganti pemain…
Nah berikut formasinya :

   
 1
Abu Hanan (c)

 2                                              5                                     4                                          3
Ichreza                                   Ebisusensei                       Frontline Defender                     Jagona


7                                              6                                     8                                          11
Isaku                                      Musicman                    Dhans                               Penyaran


 10                                             9                          
Hamba Tuhan                           Mang Odoy                    

Sisanya cadangan dl aja ya bareng Satria Bergitar piss 

Cadangan : Wildan99Islam (GK), Orang Pinggiran (CB), Islam Pasti Jaya (WB) The barnabas (DM), Janganbilangbilang (CM),Elu Ha Ehad (CM), Suara Hati (AM) Satria Bergitar (AM),Ehan (ST), gusti Bara (ST)


Asisten Manager : Deenee
Fisioterapis        : Mutiara dan Muslim Netral
Dokter Tim        : Gazhia



juang juang juang


Terakhir diubah oleh satria bergitar tanggal Sat Aug 31, 2013 8:20 am, total 3 kali diubah
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down


Re: LASKAR ISLAM FOOTBALL CLUB

Post by wildan99Islam on Mon Dec 02, 2013 7:18 pm

sepertinya keadaan memanas sodara-sodara

info info
panas
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: LASKAR ISLAM FOOTBALL CLUB

Post by ghazia on Tue Apr 08, 2014 4:57 pm

Musim kompetisi sudah baru, pemainnya masih yg itu-ituuuuuu aja nih LI footbal club. Harus ada regenerasi team, krn sudah banyak yg pensiun pemainnya!

 piss 
avatar
ghazia
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 138
Kepercayaan : Islam
Location : Debu di langit
Join date : 13.08.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: LASKAR ISLAM FOOTBALL CLUB

Post by ghazia on Thu Sep 04, 2014 11:03 am

Udah musim 2014/2015 pemain lawas sudah banyak yg gantung sepatu
avatar
ghazia
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 138
Kepercayaan : Islam
Location : Debu di langit
Join date : 13.08.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: LASKAR ISLAM FOOTBALL CLUB

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik