FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by wahyu_zein_alkaf on Fri Aug 30, 2013 2:56 pm

First topic message reminder :

بِسْــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــمِ

10 PESAN ALLAH SWT KEPADA NABI MUSA AS

Abul-Laits Assamarqandi meriwayatkan kepada sanadnya dari Jabir bin Abdillah r.a. berkata Rasulullah S.A.W bersabda :
– “Allah S.W.T. telah memberikan kepada Nabi Musa bin Imran a.s. dalam alwaah 10 bab :

1· Wahai Musa jangan menyekutukan aku dengan suatu apa pun bahwa aku telah memutuskan bahwa api neraka akan menyambar muka orang-orang musyrikin.

2. Taatlah kepada-Ku dan kedua orang tuamu niscaya aku peliharamu dari segala bahaya dan akan Aku lanjutkan umurmu dan Aku hidupkan kamu dengan penghidupan yang baik.

3· Jangan sekali-kali membunuh jiwa yang Aku haramkan kecuali dengan hak niscaya akan menjadi sempit bagimu dunia yang luas dan langit dengan semua penjurunya dan akan kembali engkau dengan murka-Ku ke dalam api neraka.

4· Jangan sekali-kali sumpah dengan nama-Ku dalam dusta atau durhaka sebab Aku tidak akan membersihkan orang yang tidak mensucikan Aku dan tidak mengagung-agungkan nama-Ku.

5· Jangan hasad dengki dan irihati terhadap apa yang Aku berikan kepada orang-orang, sebab penghasut itu musuh nikmat-Ku, menolak kehendak-Ku, membenci kepada pembahagian yang Aku berikan kepada hamba-hamba-Ku dan sesiapa yang tidak meninggalkan perbuatan tersebut, maka bukan daripada-Ku.

6· Jangan menjadi saksi terhadap apa yang tidak engkau ketahui dengan benar-benar dan engkau ingati dengan akalmu dan perasaanmu sebab Aku menuntut saksi-saksi itu dengan teliti atas persaksian mereka.

7· Jangan mencuri dan jangan berzina isteri tetanggamu sebab niscaya Aku tutup wajah-Ku dari padamu dan Aku tutup pintu-pintu langit daripadanya.

8· Jangan menyembelih korban untuk selain dari-Ku sebab Aku tidak menerima korban kecuali yang disebut nama-Ku dan ikhlas untuk-Ku.

9· Cintailah terhadap sesama manusia sebagaimana yang engkau suka terhadap dirimu sendiri.

10· Jadikan hari Sabtu itu hari untuk beribadat kepada-Ku dan hiburkan anak keluargamu. Kemudian Rasulullah S.A.W bersabda lagi :
– “Sesungguhnya Allah S.W.T menjadikan hari Sabtu itu hari raya untuk Nabi Musa a.s. dan Allah S.W.T memilih hari Juma’at sebagai hari raya untukku.”

Semoga bermanfaat piss 
avatar
wahyu_zein_alkaf
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 362
Kepercayaan : Islam
Location : Kalimantan Tengah
Join date : 09.08.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down


Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by dee-nee on Sun Sep 14, 2014 9:02 pm

Sebetulnya menurut PL atau Taurat bener ga sih jumlahnya 10

justru TS yang confirm jumlahnya 10 ... dan itupun dikatakan oleh Muhammad SAW

Artinya: bila PL atau Taurat aja ga jelas tertulis berapa jumlah perintah Allah pada Musa

Jadi yang nyontek terkait jumlah yang 10 itu sapa dong

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Paradise OK on Mon Sep 15, 2014 1:28 pm

ribuan tahun sdh ada 10 firman/taurat versi Musa
tiba2 muncul 10 hukum musa versi lain, itupun gk ada juntrungannya
ketahuan kan ? ... "nyontek"


Terakhir diubah oleh Paradise OK tanggal Thu Oct 23, 2014 7:08 pm, total 1 kali diubah

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Kedunghalang on Mon Sep 15, 2014 1:48 pm

@Paradise OK wrote:ribuan tahun sdh ada 10 hukum taurat versi Musa
tiba2 muncul 10 hukum musa versi lain, itupun gk ada juntrungannya
ketahuan kan ? ... "nyontek"

Kitab Taurat itu berlaku hanya untuk Bani Israil saja, lalu sudah terinterpolasi dan saat ini sudah kadaluarsa, sejak Allah menurunkan Al Qur'an kepada Nabi Muhammad saw yang berlaku bagi sekalian manusia dan untuk selama-lamanya hingga hari kiamat.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Paradise OK on Mon Sep 15, 2014 1:55 pm

kadaluarsa ? jdi 10 hukum taurat versi nyontek ikut2an jdi kadaluarsa
udah ketahuan 10 hukum torah versi muhammad saw nyontek msh ngotot

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Kedunghalang on Mon Sep 15, 2014 1:57 pm

@Paradise OK wrote:kadaluarsa ? jdi 10 hukum taurat versi nyontek ikut2an jdi kadaluarsa
udah ketahuan 10 hukum torah versi muhammad saw nyontek msh ngotot

10 Hukum Taurat yang diberikan kepada Musa untuk Bani Israil sudah kadaluarsa, sejak Allah memberikan Al Qur'an kepada Nabi Muhammad saw untuk sekalian manusia di seluruh penjuru dunia dan berlaku untuk selama-lamanya.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Paradise OK on Mon Sep 15, 2014 10:04 pm

kadaluarsa ?
mana omongan dari alloh ?
mana omongan dari junjunganmu ?

ketahuan nyontek masih ngotot ....

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Kedunghalang on Mon Sep 15, 2014 11:09 pm

@Paradise OK wrote:kadaluarsa ?
mana omongan dari alloh ?
mana omongan dari junjunganmu ?

ketahuan nyontek masih ngotot ....


Ajaran Taurat dan Injil berlaku hanya bagi Bani Israil yang dibawa oleh para nabi dari kalangan mereka yang dimulai dari Musa sampai dengan Yesus. Para nabi Bani Israil semuanya sudah wafat, sehingga ajaran untuk Bani Israil sudah expired. Kemudian Allah menggantinya dengan Al Qur'an melalui Nabi Muhammad saw yang telah Dia sempurnakan, Dia ridhai dan Dia berinama Islam sebagai agama bagi sekalian manusia (Al Maidah 5:3/4 & Al 'Araf7:158/159)

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Paradise OK on Mon Sep 15, 2014 11:17 pm

judul TS : 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

berdasarkan judul dan isi TS, ketahuan deh ... "NYONTEK"

... tapi gk ada yg brani ngaku buku Muhammad SAW nyontek ...

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Kedunghalang on Mon Sep 15, 2014 11:26 pm

@Paradise OK wrote:judul TS : 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

berdasarkan judul dan isi TS, ketahuan deh ...  "NYONTEK"

... tapi gk ada yg brani ngaku buku Muhammad SAW nyontek ...

10 Pesan Allah SWT kepada Musa as yang hanya berlaku untuk Bani Israil sudah kadaluarsa, dan sudah diperbaiki dan diupgrade dengan Al Qur'an yang berlaku untuk sekalian manusia di seluruh penjuru dunia hingga hari kiamat.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Paradise OK on Mon Sep 15, 2014 11:43 pm

ydh, ikutin maumu koq nyontek ke bangsa arab gundul

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Kedunghalang on Mon Sep 15, 2014 11:54 pm

@Paradise OK wrote:ydh, ikutin maumu koq nyontek ke bangsa arab gundul

Makanya ajaran yang sudah kadaluarsa, terinterpolasi dan hanya untuk Bani Israil saja tidak usah diikuti. Apa kata dunia?????

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by dee-nee on Tue Sep 16, 2014 1:36 pm

@Paradise OK wrote:ribuan tahun sdh ada 10 hukum taurat versi Musa
tiba2 muncul 10 hukum musa versi lain, itupun gk ada juntrungannya
ketahuan kan ? ... "nyontek"


di kitab kalian bukannya Musa udah ngancurin Loh batu itu ... (pas beliau liat umat-Nya nyembah sapi)
trus yang nyelotipin lagi jadi kaya yang ada di gambar2 google tentang dua loh batu itu sapa ??

Mana buktinya perintah Allah untuk Musa bunyinya kaya di kitab anda ??
wong versi protestan vs katolik vs yahudi aja udah beda2 kok isinya

anda itu kalo mau narsis mbok bercermin dulu ...

yang tiga (merah) ini aja ga punya bukti kalau yang tertulis itu asli
1. dari tiga agama ini versinya beda2
2. di kitab kalian pun jelas tertulis loh batu itu sudah dihancurin Musa

sekarang malah nuduh orang nyontek .... nyontek barang palsu pula
sorry yah ... muslim mah ga level sama yang ga asli
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by SEGOROWEDI on Tue Sep 16, 2014 4:15 pm


1. bedanya mana?
2. dihancurkannya loh batu ada di PL, 10 hukum juga ada di PL; masalahnya apa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by dee-nee on Fri Sep 19, 2014 11:41 pm

@SEGOROWEDI wrote:
1. bedanya mana?
2. dihancurkannya loh batu ada di PL, 10 hukum juga ada di PL; masalahnya apa?

dimulai dari no 2 dulu

Bila batu itu sudah hancur berkeping2 seperti tertulis dalam bible ... tepat setelah Musa melihat umatnya nyembah sapi
bagaimana mungkin kalian ujug2 mengklaim bahwa 10 hukum yang ada di PL adalah tulisan yang ada di batu itu

Tau darimana ??

akhirnya masuk no 1

Justru karena kalian ga tau ... dan hanya mendengar cerita orang (tanpa bukti dari tulisan di loh itu sendiri)
makanya ... bagaimana isi dan jumlah hukum tersebut jadi beda2 antara yahudi, protestan, dan katolik

Jadi ... apa yang kalian baca di PL adalah kata orang ... bukan catatan langsung dari loh batu nya Musa
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by SEGOROWEDI on Tue Sep 23, 2014 10:59 am


- tahu dari sama-sama ada di PL
- mana bedanya???????????????

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by dee-nee on Wed Sep 24, 2014 9:00 pm

@SEGOROWEDI wrote:
- tahu dari sama-sama ada di PL
- mana bedanya???????????????

nyari bedanya mah gampang ... banyak referensi ... santai aja

sekarang buktikan dulu .... gimana caranya PL bisa tau isi loh batu itu ... bila faktanya Loh itu sudah dihancurkan Musa berkeping-keping tepat setelah beliau turun gunung >>> ini based on bible loh

PL tau darimana ?? dari isi yang tertulis di loh batu itu atau dari kata orang ??

piss piss

ps : tujuan saya nanya bukan karena saya peduli dengan kitab kalian ya .... saya nanya ini untuk membantah statement narsis POK yang bilang Muhammad nyontek .... (post #87)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by SEGOROWEDI on Thu Sep 25, 2014 4:08 pm


- semua tertulis di alkitab (PL), kok PL tahu darimana gimana seeh..
- cuap-cuap beda, bedanya manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by dee-nee on Sat Sep 27, 2014 1:08 pm

@SEGOROWEDI wrote:
- semua tertulis di alkitab (PL), kok PL tahu darimana gimana seeh..
- cuap-cuap beda, bedanya manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

- yang nulis PL tau darimana isi Loh batu itu ??? >>> pasti logika diawang2 kalian lagi .... sedetik Allah menurunkan perintah di loh batu pada Musa ... sedetik itu pula perintah tersebut langsung tertulis dalam PL >>> mungkin kalian pikir Musa bawa sekertaris pribadi ke gunung Sinai buat bikin notulen

- buka aja wiki mas judulnya "Ten Commandments" .... atau cari di google dengan keyword "Ten Commandments different version"
>>> topik Musa ngancurin loh batu berkeping2 mah udah jadi jurus level basic para atheist di eropa n amerika sana buat ngetawain agama kalian

dan faktanya mereka sampai sekarang masih ngetawain kalian

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 16, 2014 5:34 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
- semua tertulis di alkitab (PL), kok PL tahu darimana gimana seeh..
- cuap-cuap beda, bedanya manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

- yang nulis PL tau darimana isi Loh batu itu ??? >>> pasti logika diawang2 kalian lagi .... sedetik Allah menurunkan perintah di loh batu pada Musa ... sedetik itu pula perintah tersebut langsung tertulis dalam PL >>> mungkin kalian pikir Musa bawa sekertaris pribadi ke gunung Sinai buat bikin notulen

- buka aja wiki mas judulnya "Ten Commandments" .... atau cari di google dengan keyword "Ten Commandments different version"
>>> topik Musa ngancurin loh batu berkeping2 mah udah jadi jurus level basic para atheist di eropa n amerika sana buat ngetawain agama kalian

dan faktanya mereka sampai sekarang masih ngetawain kalian

piss piss

- kok sedetik gimana?
dikisahka tertulis di loh batu, sudah dipelihara dan dijalankan sekian lama..
lalu pada suatu saat loh baunya hancur/dihancurkan, apa hubunganya dengan isinya??
- mana bedanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa? payah..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by dee-nee on Fri Oct 17, 2014 4:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
- semua tertulis di alkitab (PL), kok PL tahu darimana gimana seeh..
- cuap-cuap beda, bedanya manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

- yang nulis PL tau darimana isi Loh batu itu ??? >>> pasti logika diawang2 kalian lagi .... sedetik Allah menurunkan perintah di loh batu pada Musa ... sedetik itu pula perintah tersebut langsung tertulis dalam PL >>> mungkin kalian pikir Musa bawa sekertaris pribadi ke gunung Sinai buat bikin notulen

- buka aja wiki mas judulnya "Ten Commandments" .... atau cari di google dengan keyword "Ten Commandments different version"
>>> topik Musa ngancurin loh batu berkeping2 mah udah jadi jurus level basic para atheist di eropa n amerika sana buat ngetawain agama kalian

dan faktanya mereka sampai sekarang masih ngetawain kalian

piss piss

- kok sedetik gimana?
dikisahka tertulis di loh batu, sudah dipelihara dan dijalankan sekian lama..
lalu pada suatu saat loh baunya hancur/dihancurkan, apa hubunganya dengan isinya??
- mana bedanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa? payah..

bold : pada suatu saat apaan sih ??
pada suatu saat ketika Musa baru saja turun gunung dan baru saja ketemu umatnya setelah terima loh batu ??

underline : dipelihara n dijalankan oleh siapa ??? mana buktinya mereka menjalankan tulisan dari loh batu itu ?? wong batu nya udah hancur sebelum sempet dibaca umat Musa kok ...

- cari di wiki aja lah ....
disuapin mulu ... bukannya usaha

entar malah malu lagi kalo ternyata wiki bilang jumlah perintahnya ada 12 trus dipilih2 sendiri biar jadi 10
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 21, 2014 2:24 pm


- coba bawa kemari kisah loh batunya!
- mana yang 10 mana yang 12? ayo tunjukkan..............!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by dee-nee on Wed Oct 22, 2014 7:17 pm

@SEGOROWEDI wrote:
- coba bawa kemari kisah loh batunya!
- mana yang 10 mana yang 12? ayo tunjukkan..............!!

kalau saya bisa buktikan ...

mas wedi janji "Saya SEGOROWEDI ... jendral di LI berjanji untuk tidak akan lagi bilang Muhammad nyontek bible atau taurat .... di thread manapun di forum ini"

piss

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Paradise OK on Wed Oct 22, 2014 10:41 pm

dua loh batu yang ditulis tangan ALLAH memang dihancurkan oleh Musa btw dibuat yg baru & diwariskan turun temurun oleh bangsa Ibrani, bertahan ribuan tahun sampai dgn hari ini
sekarang datang versi nyontek. tdk jelas kisahnya, drimana pewarisannya


Terakhir diubah oleh Paradise OK tanggal Wed Oct 22, 2014 11:10 pm, total 1 kali diubah

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Paradise OK on Wed Oct 22, 2014 11:04 pm

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:ribuan tahun sdh ada 10 hukum taurat versi Musa
tiba2 muncul 10 hukum musa versi lain, itupun gk ada juntrungannya
ketahuan kan ? ... "nyontek"


di kitab kalian bukannya Musa udah ngancurin Loh batu itu ... (pas beliau liat umat-Nya nyembah sapi)
trus yang nyelotipin lagi jadi kaya yang ada di gambar2 google tentang dua loh batu itu sapa ??

Mana buktinya perintah Allah untuk Musa bunyinya kaya di kitab anda ??
wong versi protestan vs katolik vs yahudi aja udah beda2 kok isinya

anda itu kalo mau narsis mbok bercermin dulu ...

yang tiga (merah) ini aja ga punya bukti kalau yang tertulis itu asli
1. dari tiga agama ini versinya beda2
2. di kitab kalian pun jelas tertulis loh batu itu sudah dihancurin Musa

sekarang malah nuduh orang nyontek .... nyontek barang palsu pula
sorry yah ... muslim mah ga level sama yang ga asli
dua loh batu yg pertama memang dihancurkan oleh Musa, tapi dibuatkan yg baru untuk menggantikan yg lama dengan isi yang sama (10 Hukum ALLAH). diwariskan turun temurun dan brtahan ribuan tahun sampai dgn hari ini.

Keluaran
32:19 Dan ketika ia dekat ke perkemahan itu dan melihat anak lembu dan melihat orang menari-nari, maka bangkitlah amarah Musa; dilemparkannyalah kedua loh itu dari tangannya dan dipecahkannya pada kaki gunung itu.

Keluaran
34:1 Berfirmanlah TUHAN kepada Musa: "Pahatlah dua loh batu sama dengan yang mula-mula, maka Aku akan menulis pada loh itu segala firman yang ada pada loh yang mula-mula, yang telah kaupecahkan.


sekarang muncul versi nyontek yg tdk jelas kisah & pewarisannya. sekalian bawa kemari 12 hukum abal2 yg mungkin versi muhammad saw

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by isaku on Thu Oct 23, 2014 11:28 am

@Paradise OK wrote:
dua loh batu yang ditulis tangan ALLAH memang dihancurkan oleh Musa btw dibuat yg baru & diwariskan turun temurun oleh bangsa Ibrani, bertahan ribuan tahun sampai dgn hari ini

sampai hari ini? isinya gimana pak ok? ehmm

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Pesan Allah SWT Kepada Musa AS Ver Muslim

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik