FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Awas, ada Serigala berkedok Domba

Halaman 4 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wahyu_zein_alkaf on Thu Sep 05, 2013 11:38 pm

First topic message reminder :

Awas Ada Kristen Yang Meniru Persis Islam, Dari Shalat, Puasa Pakaian, Bahasa, Sampai Kesehariannya.

Jangan kaget bila anda menemukan orang yang shalat, berjilbab atau berbaju muslim dg jubah atau peci, berbahasa arab, kaligrafi arab, dan lainnya yang sangat mirip dengan budaya Islam. Itulah sekte Kristen Ortodox Syiria (KOS). Ini cirinya

DASAR-DASAR AJARAN KOS MIRIP ISLAM

1. KOS berpuasa bulan April, 40 hari (shaumil kabir) Untuk mengenang kesengsaraan Kristus.(Meniru Puasa Ramadhan)

2. KOS memiliki puasa sunnah Rabu & Jum’at (Meniru Puasa Senin Kamis Islam)

3. KOS wajib zakat 10% dari penghasilan kotor (Meniru Zakat Fitrah)

4. KOS mewajibkan perempuan berjilbab & jubah menutup aurat hingga mata kaki. Dan yang pria berpeci dan bersarung



5. Kitab Injil yang dipertahankan adalah terjemahan Injil Aramic-Arabic bahasa Indonesia.

6. Pengajian KOS juga menggunakan tikar (lesehan), (Meniru gaya tradisional Islam)

7. Cara Shalat persis Islam, hanya waktunya ada 7 yaitu sa'atul awwal (shubuh), sa'atuts tsalis (dhuha), sa'atus sadis (Zhuhur), sa'atut tis'ah (ashar), sa'atul ghurub (maghrib), sa'atun naum (Isya'), dan sa'atul layl (tengah malam/tahajud).

Cara Shalat Kristen





KOS menyusup ketengah masyarakat islam, dengan menyamar/menyerupai Islam

1. Mengadakan Musabaqoh Tilawatil Injil (MTI) dengan menggunakan Alkitab/Injil berbahasa Arab (Mirip MTQ Islam)

2. Mengadakan acara rawi dan shalawatan (Mirip pembacaan/pengajian syarah hadits)



3. Mengadakan acara Nasyid, bahkan namanya Islami “Amin Albarokah“ & Qasidah Kristen (lirik arab berisi injil)



4. Untuk menjadi pengikut KOS, jama’ah harus menjalani pembaptisan “Abuna Abraham Oo Men”.

5. Terlihat sangat santun & membiasakan berbahasa Arab (Ana, Antum, Syukron, dsb).

6. Membudayakan kaligrafi Kristen



Metodologi da’wah yang menyerupai umat Islam karena KOS berasal dari Syria.



- KOS tidak memakai 12 syahadat Iman Rasuli umat Kristen, diganti ”Qanun al-Iman al-Muqaddas”.

- Penggunaan istilah islami, seperti ”Sayyidina Isa Almasih” (Yesus).

- Mereka juga memakai Injil berbahasa Arab (Alkitab AlMuqaddas).



- Prinsip ajaran KOS masih berputar sekitar masalah trinitas, adanya Tuhan bapak, tuhan anak dan tuhan ibu.

- Dan juga Yesus peranakan Maria, memiliki sifat insaniyah (sifat seperti manusia): tidak tahu musim, (Mar 11: 13), lemah (Yoh 5:30), takut (Mat 26:37), bersedih (Mat 26:38), menangis (Yoh 11:35), tidur (Mat 8:24), lapar (Mat 4:2), haus (Yoh 19:28),dsb.



Perbedaan Prinsip ajaran Islam dengan Kristen Ortodoks Syiria

1. Islam menolak ketuhanan Yesus (Qs. Al Maaidah 72) dan mendudukan sebagai nabi, sedangkan KOS mengakui Yesus sebagai Tuhan.

2. Islam berkeyakinan bahwa Tuhan itu tidak punya Ayah & Ibu (Qs. Al Ikhlash 3), sedangkan KOS berkeyakinan adanya Tuhan bapak, tuhan anak dan tuhan ibu. Maria sebagai Walidatul ilah (Ibu Tuhan).

3. Islam memegang teguh kesucian nama & sifat Allah: Allah tidak beranak dan tidak diperanakkan, Allah Maha Mengetahui, Maha Kuat, Mha Melihat, Tidak tidur dan tidak serpa dengan makhlukya, dan sebagainya. Sementara KOS tidak kuasa membendung kekurangan-kekurangan dalam sifat kemanusiaan Yesus yang tertulis dalam Alkiab.

Gerejanya :



- Penggunaan logo Islami



Ingat :  “Barangsiapa yang tasyabbuh dengan satu kaum, maka dia termasuk golongan mereka.” (HR. Abu Dawud didalam Sunannya dan lainnya)
avatar
wahyu_zein_alkaf
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 362
Kepercayaan : Islam
Location : Kalimantan Tengah
Join date : 09.08.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down


Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wildan99Islam on Sun Sep 08, 2013 7:54 pm

dituduh serigala apa mas wed??
saya cuma nerangin
nih, KOS itu ajarannya berdasarkan liturgi Santo Petrus. Kamu malah membantah itu hanya sebagai nama atau kiasan
terus kamu nuduh2 Islam jeplak
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wahyu_zein_alkaf on Sun Sep 08, 2013 9:41 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@wahyu_zein_alkaf wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kamu kan langsung petentang-petenteng di #1
gak bilang kalau itu hanya share..
setelah ditohok seukuwah, baru cengingas-cengingis
sembari tetep berusaha membela si serigala
dan berusaha OOT: nanya percaya kos/tidak
dasar muslim..
Wed Wed, serah mu aja dah, aku akuin oot mu emang ga ada duanya 2 good 

Kalo masalah kepercayaan Islam hebat banget komentarnya. Tapi ditanya pertanyaan simple aja, sejuta alasan diberikan ngakak 

Dasar Segorowedi ngakak 
itu pertanyaan OOT..
karena yang dibahas tuduhanmu kepada KOS bahwa mereka serigala..
alasannya: yang dilakukannya mirip yang dilakukan islam
padahal duluan KOS dari islam, siapa serigalanya hayo?
kalau bukan muhammad..
Agama KOS emang lebih dulu ada dari agam Islam.

Tapi ajaran yang ada didalam Islam itu lebih dulu ada sebelum ajaran KOS.

Yaitu ajaran Nabi Ibrahim AS. Kemudian dilanjutkan oleh Muhammad Saw.

Sangat jelas disini siapa serigalanya ngakak 
avatar
wahyu_zein_alkaf
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 362
Kepercayaan : Islam
Location : Kalimantan Tengah
Join date : 09.08.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by isaku on Sun Sep 08, 2013 10:29 pm

--double--


Terakhir diubah oleh isaku tanggal Sun Sep 08, 2013 10:43 pm, total 1 kali diubah

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by isaku on Sun Sep 08, 2013 10:39 pm

@isaku wrote:berdasarkan klaim om wedi di awal trit
si om wrote:itu cara KOS sendiri..
gak pernah ada nabi yang mengajarkan beribadah harus bergerakan fisik tertentu
Sederhananya mungkin si KOS tidak punya dalil untuk segala ritualnya, dan
tidak dapat di-trace dari siapa ajarannya, makanya bisa disebut serigala.


Jika ternyata si anak kos berdasar Petrus murid Yesus, maka itu malah mengkonfirmasi kebenaran ajaran RasuluLLAH SAW betapa tersesatnya nasrani yg lain.



(tidak mengikuti dari awal, nyambung g ya??)

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by Jesus love Us on Sun Sep 08, 2013 10:43 pm

@isaku wrote:Sederhananya mungkin si KOS tidak punya dalil untuk segala ritualnya, dan
tidak dapat di-trace dari siapa ajarannya, makanya bisa disebut serigala.



(tidak mengikuti dari awal, nyambung g ya??)
Dah Elah!
Baru masuk cm kejar posting, MUNGKIN doang amunisnya

TS udah Malu keciprat air COmberan, masak DIKAU cm meringis MUNGKIN?
usil 
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by isaku on Sun Sep 08, 2013 10:51 pm

@atas

namanya jg usaha :))

lha ente kalo punya amunisi yo dikeluarkan, si anak kos menurutmu ngikut Yesus apa bukan ?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wahyu_zein_alkaf on Sun Sep 08, 2013 10:51 pm

@Jesus love Us wrote:
@isaku wrote:Sederhananya mungkin si KOS tidak punya dalil untuk segala ritualnya, dan
tidak dapat di-trace dari siapa ajarannya, makanya bisa disebut serigala.



(tidak mengikuti dari awal, nyambung g ya??)
Dah Elah!
Baru masuk cm kejar posting, MUNGKIN doang amunisnya

TS udah Malu keciprat air COmberan, masak DIKAU cm meringis MUNGKIN?
usil 
ini ayat saya rasa sangat pas untuk keadaan anda sekarang :

Amsal 18 : 2 "Orang bebal tidak suka kepada pengertian, hanya suka membeberkan isi hatinya."

ngakak ngakak ngakak 
avatar
wahyu_zein_alkaf
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 362
Kepercayaan : Islam
Location : Kalimantan Tengah
Join date : 09.08.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by Jesus love Us on Sun Sep 08, 2013 10:58 pm

@Atas
Ada kristolog kagak Tahu alias blepotan bicara Surat paulus
usil 
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wahyu_zein_alkaf on Sun Sep 08, 2013 11:01 pm

@Jesus love Us wrote:@Atas
Ada kristolog kagak Tahu alias blepotan bicara Surat paulus
usil 
Saking kaga ada kata lain, malah oot. pelanggaran berat 

Sadar oi sadar, ini thread ngebahas KOS bukan ngebahas surat paulus. pelanggaran berat 

Kalo mau ngebahas surat paulus, diroom sebelah gih sembah 
avatar
wahyu_zein_alkaf
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 362
Kepercayaan : Islam
Location : Kalimantan Tengah
Join date : 09.08.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by dee-nee on Mon Sep 09, 2013 1:20 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@musicman wrote:@TS

Awas Ada Kristen Yang Meniru Persis Islam, Dari Shalat, Puasa Pakaian, Bahasa, Sampai Kesehariannya.
Yang saya Tahu, sebelum Nabi Muhammad Lahir..Kristen ortodox Syiria ini sudah melakukan Ritual dan peribadatan yg demikian mirip dengan Muslim.

Boleh Koreksi, apa memang pemahaman dan wawasan saya yg salah?
Saya setuju dengan bung MM ... KOS ini sepertinya bukan hal baru ... baiknya memang dilihat dulu sejarahnya bagaimana ... apakah ada sebelum atau sesudah Nabi Muhammad lahir ...

2 good
dah tahu kan?
kalau muhammad NYONTEK..
ehmm 
Maksudnya nyontek sholatnya yesus ?? terserah kalau dibilang nyontek ... kan memang semua nabi disuruh sholat
makanya mas wedi sholat juga dong

naksir
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wildan99Islam on Mon Sep 09, 2013 5:03 am

@wildan99Islam wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:padahal KOS itu kan berlandaskan Liturgi Rasul Santo Petrus lho
ya tunjukin di PB..
ada/tidak Petrus membuat liturgi..?
ehmm 
orang di Wiki dijelasin kayak gitu kok


Gereja Ortodoks Syria di Antiokhia (Suriah: ܥ ܕ ܬ ܐ ܣ ܘ ܪ ܝ ܝ ܬ ܐ ܬ ܪ ܝ ܨ ܬ ܫ ܘ ܒ ܚ ܐ) adalah Gereja Ortodoks Oriental otosefalus berbasis di Mediterania Timur, dengan anggota tersebar di seluruh dunia. Ini mempraktikan hidup liturgi tertua dalam kekristenan, Liturgi Rasul Santo Petrus, menggunakan Syriac, dialek Aram diucapkan oleh Yesus Kristus dan para Rasul-Nya, sebagai bahasa resmi dan liturgi. Gereja ini dipimpin oleh Patriark Ortodoks Syria Antiokhia. Gereja Ortodoks Syria jejak sejarahnya ke salah satu komunitas Kristen yang pertama, dijelaskan dalam Kisah Para Rasul (Perjanjian Baru, Kisah Para Rasul 11:26) dan didirikan oleh Rasul Santo Petrus.
Kisah Para Rasul 11:26


Dan ketika menemukannya, dia membawanya ke Antiokhia. Dan terjadilah selama setahun penuh, mereka berkumpul bersama dalam jemaat dan mengajar kerumunan orang yang cukup banyak. Dan, para murid itu disebut Kristen untuk yang pertama kali, di Antiokhia.
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by frontline defender on Mon Sep 09, 2013 6:06 am

@SEGOROWEDI wrote:
@frontline defender wrote:Yahudi Sholat, KOS Sholat, Islam Sholat, kok Kristen kagak?ngakak
gak ada yang solat..
yang ada cara ibadah mereka dicontek dijadikan solat
piss 
SEGOROWEDI cuman bisa ngeles, mainan istilah!ngakak 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6444
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 133

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 09, 2013 7:40 am

@wildan99Islam wrote:dituduh serigala apa mas wed??
saya cuma nerangin
nih, KOS itu ajarannya berdasarkan liturgi Santo Petrus. Kamu malah membantah itu hanya sebagai nama atau kiasan
terus kamu nuduh2 Islam jeplak
baca dong #1
karena yang dilakukan KOS mirip yang dlakukan muslim
maka KOS dituduh serigala yang harus diwaspadai
padahal yang dilakukan KOS lebih dulu
fokus aja di situ

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 09, 2013 7:41 am

@wahyu_zein_alkaf wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@wahyu_zein_alkaf wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kamu kan langsung petentang-petenteng di #1
gak bilang kalau itu hanya share..
setelah ditohok seukuwah, baru cengingas-cengingis
sembari tetep berusaha membela si serigala
dan berusaha OOT: nanya percaya kos/tidak
dasar muslim..
Wed Wed, serah mu aja dah, aku akuin oot mu emang ga ada duanya 2 good 

Kalo masalah kepercayaan Islam hebat banget komentarnya. Tapi ditanya pertanyaan simple aja, sejuta alasan diberikan ngakak 

Dasar Segorowedi ngakak 
itu pertanyaan OOT..
karena yang dibahas tuduhanmu kepada KOS bahwa mereka serigala..
alasannya: yang dilakukannya mirip yang dilakukan islam
padahal duluan KOS dari islam, siapa serigalanya hayo?
kalau bukan muhammad..
Agama KOS emang lebih dulu ada dari agam Islam.

Tapi ajaran yang ada didalam Islam itu lebih dulu ada sebelum ajaran KOS.

Yaitu ajaran Nabi Ibrahim AS. Kemudian dilanjutkan oleh Muhammad Saw.

Sangat jelas disini siapa serigalanya ngakak 
hiyaaaa kalap!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 09, 2013 7:44 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@musicman wrote:@TS

Awas Ada Kristen Yang Meniru Persis Islam, Dari Shalat, Puasa Pakaian, Bahasa, Sampai Kesehariannya.
Yang saya Tahu, sebelum Nabi Muhammad Lahir..Kristen ortodox Syiria ini sudah melakukan Ritual dan peribadatan yg demikian mirip dengan Muslim.

Boleh Koreksi, apa memang pemahaman dan wawasan saya yg salah?
Saya setuju dengan bung MM ... KOS ini sepertinya bukan hal baru ... baiknya memang dilihat dulu sejarahnya bagaimana ... apakah ada sebelum atau sesudah Nabi Muhammad lahir ...

2 good
dah tahu kan?
kalau muhammad NYONTEK..
ehmm 
Maksudnya nyontek sholatnya yesus ?? terserah kalau dibilang nyontek ... kan memang semua nabi disuruh sholat
makanya mas wedi sholat juga dong

naksir
membodohi diri..
KOS tidak sedang melakukan solat
tapi cara KOS beibadah dicontek dijadikan solat

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 09, 2013 7:45 am

@wildan99Islam wrote:
@wildan99Islam wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:padahal KOS itu kan berlandaskan Liturgi Rasul Santo Petrus lho
ya tunjukin di PB..
ada/tidak Petrus membuat liturgi..?
ehmm 
orang di Wiki dijelasin kayak gitu kok


Gereja Ortodoks Syria di Antiokhia (Suriah: ܥ ܕ ܬ ܐ ܣ ܘ ܪ ܝ ܝ ܬ ܐ ܬ ܪ ܝ ܨ ܬ ܫ ܘ ܒ ܚ ܐ) adalah Gereja Ortodoks Oriental otosefalus berbasis di Mediterania Timur, dengan anggota tersebar di seluruh dunia. Ini mempraktikan hidup liturgi tertua dalam kekristenan, Liturgi Rasul Santo Petrus, menggunakan Syriac, dialek Aram diucapkan oleh Yesus Kristus dan para Rasul-Nya, sebagai bahasa resmi dan liturgi. Gereja ini dipimpin oleh Patriark Ortodoks Syria Antiokhia. Gereja Ortodoks Syria jejak sejarahnya ke salah satu komunitas Kristen yang pertama, dijelaskan dalam Kisah Para Rasul (Perjanjian Baru, Kisah Para Rasul 11:26) dan didirikan oleh Rasul Santo Petrus.
Kisah Para Rasul 11:26


Dan ketika menemukannya, dia membawanya ke Antiokhia. Dan terjadilah selama setahun penuh, mereka berkumpul bersama dalam jemaat dan mengajar kerumunan orang yang cukup banyak. Dan, para murid itu disebut Kristen untuk yang pertama kali, di Antiokhia.
liturgi terserah yang bikin..
kok dicontek
ehmm 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by ramayana on Mon Sep 09, 2013 6:19 pm

@ muslim.. sholat itu apa sih artinya?
yang ampe ada ritual berdiri ampe sujud dengan lafal yg di hafal itu sholat menurut quran?
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3477
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wildan99Islam on Mon Sep 09, 2013 8:57 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:dituduh serigala apa mas wed??
saya cuma nerangin
nih, KOS itu ajarannya berdasarkan liturgi Santo Petrus. Kamu malah membantah itu hanya sebagai nama atau kiasan
terus kamu nuduh2 Islam jeplak
baca dong #1
karena yang dilakukan KOS mirip yang dlakukan muslim
maka KOS dituduh serigala yang harus diwaspadai
padahal yang dilakukan KOS lebih dulu
fokus aja di situ
iya dong
soalnya kan ajaran dia mirip dengan Islam
trus dia mengajarkannya kepada umat Islam
jadi dia harus diwaspadai
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wildan99Islam on Mon Sep 09, 2013 8:58 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@wahyu_zein_alkaf wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@wahyu_zein_alkaf wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kamu kan langsung petentang-petenteng di #1
gak bilang kalau itu hanya share..
setelah ditohok seukuwah, baru cengingas-cengingis
sembari tetep berusaha membela si serigala
dan berusaha OOT: nanya percaya kos/tidak
dasar muslim..
Wed Wed, serah mu aja dah, aku akuin oot mu emang ga ada duanya 2 good 

Kalo masalah kepercayaan Islam hebat banget komentarnya. Tapi ditanya pertanyaan simple aja, sejuta alasan diberikan ngakak 

Dasar Segorowedi ngakak 
itu pertanyaan OOT..
karena yang dibahas tuduhanmu kepada KOS bahwa mereka serigala..
alasannya: yang dilakukannya mirip yang dilakukan islam
padahal duluan KOS dari islam, siapa serigalanya hayo?
kalau bukan muhammad..
Agama KOS emang lebih dulu ada dari agam Islam.

Tapi ajaran yang ada didalam Islam itu lebih dulu ada sebelum ajaran KOS.

Yaitu ajaran Nabi Ibrahim AS. Kemudian dilanjutkan oleh Muhammad Saw.

Sangat jelas disini siapa serigalanya ngakak 
hiyaaaa kalap!
Nyungsep wedi
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wildan99Islam on Mon Sep 09, 2013 9:02 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@musicman wrote:@TS
Yang saya Tahu, sebelum Nabi Muhammad Lahir..Kristen ortodox Syiria ini sudah melakukan Ritual dan peribadatan yg demikian mirip dengan Muslim.

Boleh Koreksi, apa memang pemahaman dan wawasan saya yg salah?
Saya setuju dengan bung MM ... KOS ini sepertinya bukan hal baru ... baiknya memang dilihat dulu sejarahnya bagaimana ... apakah ada sebelum atau sesudah Nabi Muhammad lahir ...

2 good
dah tahu kan?
kalau muhammad NYONTEK..
ehmm 
Maksudnya nyontek sholatnya yesus ?? terserah kalau dibilang nyontek ... kan memang semua nabi disuruh sholat
makanya mas wedi sholat juga dong

naksir
membodohi diri..
KOS tidak sedang melakukan solat
tapi cara KOS beibadah dicontek dijadikan solat
terserah dia mau sholat atau apa namanya
tapi dia Beribadah sama dengan Islam

Bold
punya bukti kuat apa kamu?? cuma alesan karena KOS lebih dulu dari Islam datangnya
lalu pas Islam datang dan beribadahnya hampir sama, dikatakan Jeplak
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wildan99Islam on Mon Sep 09, 2013 9:03 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:
@wildan99Islam wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:padahal KOS itu kan berlandaskan Liturgi Rasul Santo Petrus lho
ya tunjukin di PB..
ada/tidak Petrus membuat liturgi..?
ehmm 
orang di Wiki dijelasin kayak gitu kok


Gereja Ortodoks Syria di Antiokhia (Suriah: ܥ ܕ ܬ ܐ ܣ ܘ ܪ ܝ ܝ ܬ ܐ ܬ ܪ ܝ ܨ ܬ ܫ ܘ ܒ ܚ ܐ) adalah Gereja Ortodoks Oriental otosefalus berbasis di Mediterania Timur, dengan anggota tersebar di seluruh dunia. Ini mempraktikan hidup liturgi tertua dalam kekristenan, Liturgi Rasul Santo Petrus, menggunakan Syriac, dialek Aram diucapkan oleh Yesus Kristus dan para Rasul-Nya, sebagai bahasa resmi dan liturgi. Gereja ini dipimpin oleh Patriark Ortodoks Syria Antiokhia. Gereja Ortodoks Syria jejak sejarahnya ke salah satu komunitas Kristen yang pertama, dijelaskan dalam Kisah Para Rasul (Perjanjian Baru, Kisah Para Rasul 11:26) dan didirikan oleh Rasul Santo Petrus.
Kisah Para Rasul 11:26


Dan ketika menemukannya, dia membawanya ke Antiokhia. Dan terjadilah selama setahun penuh, mereka berkumpul bersama dalam jemaat dan mengajar kerumunan orang yang cukup banyak. Dan, para murid itu disebut Kristen untuk yang pertama kali, di Antiokhia.
liturgi terserah yang bikin..
kok dicontek
ehmm 
kalo KOS aja beribadahnya kayak gitu
kenapa wedi beribadahnya gak sama kaya KOS?
apa KOS udah menyimpang?
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 09, 2013 10:08 pm

@wildan99Islam wrote:
terserah dia mau sholat atau apa namanya
tapi dia Beribadah sama dengan Islam

Bold
punya bukti kuat apa kamu?? cuma alesan karena KOS lebih dulu dari Islam datangnya
lalu pas Islam datang dan beribadahnya hampir sama, dikatakan Jeplak
- hanya mirip..
- ya jelas duluan KOS, si music dan di dini aja ngakui..
seukwah lain bilang sejak jaman petrus..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wildan99Islam on Tue Sep 10, 2013 5:10 am

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:
terserah dia mau sholat atau apa namanya
tapi dia Beribadah sama dengan Islam

Bold
punya bukti kuat apa kamu?? cuma alesan karena KOS lebih dulu dari Islam datangnya
lalu pas Islam datang dan beribadahnya hampir sama, dikatakan Jeplak
- hanya mirip..
- ya jelas duluan KOS, si music dan di dini aja ngakui..
seukwah lain bilang sejak jaman petrus..
Iya saya tau, kan itu saya yang bilang sejak zaman Santo Petrus!
basi
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wildan99Islam on Tue Sep 10, 2013 5:44 am

jawab juga dong yang ini

kalo KOS aja beribadahnya kayak gitu
kenapa wedi beribadahnya gak sama kaya
KOS?
apa KOS udah menyimpang?
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Tue Sep 10, 2013 9:16 am

@wildan99Islam wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:
terserah dia mau sholat atau apa namanya
tapi dia Beribadah sama dengan Islam

Bold
punya bukti kuat apa kamu?? cuma alesan karena KOS lebih dulu dari Islam datangnya
lalu pas Islam datang dan beribadahnya hampir sama, dikatakan Jeplak
- hanya mirip..
- ya jelas duluan KOS, si music dan di dini aja ngakui..
seukwah lain bilang sejak jaman petrus..
Iya saya tau, kan itu saya yang bilang sejak zaman Santo Petrus!
basi
makanya..
anak kecl juga tahu duluan KOS
piss 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik