FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Apakah dzat Allah itu..?

Halaman 6 dari 15 Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah dzat Allah itu..?

Post by alex77 on Sat Sep 07, 2013 6:20 pm

First topic message reminder :

umat muslim selalu mengatakan Allah itu dzat..

Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal Dzat Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

apakah dzat Tuhan itu..?

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down


Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by Ibnu Sabil on Tue Sep 17, 2013 9:31 am

Kita manusia tidak mungkin melihat rupa atau wujud Allah ini disebabkan karena keterbatasan logika dan nalar manusia sebagai ciptaan. Hanya imanlah yang bisa menjadi acuan kita jika dzat Allah SWT itu ada dengan melihat ciptaan Allah. Pembuktian adanya Allah SWT hanya bisa dilihat dari ciptaanNya dan rasa iman saja sebagai bukti bahwa kita mengakuinya.
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by already been taken on Tue Sep 17, 2013 9:46 am

disini Dzat dalam bahasa indonesia yang diadopsi dari bahasa arab, maka dzat (bentuk female) dzu/dzi (male) artinya adalah "memiliki" dan yang kedua digunakan oleh ulama khusus untuk menyebut "diri" Allah. Hampir / searti dengan anaffsu (diri)

https://translate.google.com.sg/?q=annafsu&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&gws_rd=cr&um=1&ie=UTF-8&hl=en&sa=N&tab=wT#auto/ar/diri
avatar
already been taken
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 65
Kepercayaan : Islam
Location : Singapore
Join date : 22.08.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by EbisuSensei on Tue Sep 17, 2013 10:36 am

@alex77 wrote:
@wildan99Islam wrote:udah mas Alex
temen2 Muslim disini udah kasih Jawaban bahwa Dzat Allah itu tidak ada yg mengetahui dan tidak dapat disamakan dengan benda apapun di dunia ini
jadi jawaban nya tidak tau ya mas wildan...
Kalau sampai tahu, maka berarti Tuhan tidak Maha Ghaib.

Justru masuk logika, apabila manusia tidak tahu.

kira2 paham nggak sampe sini?
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by mystery on Tue Sep 17, 2013 11:22 am

@SEGOROWEDI wrote:
@cornello wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
misalnya ini..
Rasulullah saw berpesan, “Tafakkaruu fi khalkillah walaa tafakkarua fi dzatihi”

Sabda beliau ini menyiratkan bahwa berfikir tentang ciptaan Allah, walau bagaimanapun, akan menyadarkan kita bahwa Allah itu ada, dan eksistensi-Nya sangat nyata. Namun Rasulullah saw juga mengingatkan; cukuplah sampai di situ saja! Jangan coba-coba untuk berpikir lebih jauh, misalnya tentang bagaimana kira-kira Dzat Allah, atau sosok Allah itu sendiri.


itu kan hanya ngeles aja..
piss 
ketawa guling Bukan ngeles tapi karena otak dan panca indera manusia ndak sanggup jangkau.Ane kasi mudah buat ente,sempurna itu ndak bisa dibayangkan atau dijabarkan dengan kata".
trus..
membuktikan dia ada, gimana?
untuk semua non muslim, coba perlihatkan kepada muslim" disini, dimana letaknya bumi dengan jelas, gamblang, bisa dilihat dengan mata jangan cuman bilang kira-kira disitu. letaknya saja ya, gak nanya yang lain! :


bukannya OOT ya, tp manusia itu suka sombong kayak kalian/non muslim, dan ingat : Yang Tak Terlihat Itu Belom Tentu Tidak Ada

post saya diatas ini cuman penalaran, dan jangan samakan Dzat Allah dengan apapun yg ada dialam semesta ini,
sekali lagi Yang Tak Terlihat Itu Belom Tentu Tidak Ada.
kalau masih gak mudeng mending berhenti saja debat di thread ini.

Dengan segala hormat bagi moderator/admin untuk menutup/lock. Thread ini kl masih berkelanjutan kl mereka masih ngeyel sementara muslim sudah memberitahu apa itu Dzat Allah dengan segala keterbatasan ilmunya. apakah kita di ijinkan membahas dzat Allah? sementara Roh manusia aja urusan Allah. saya anggap thread ini sudah kelewat batas. terimakasih kalau tulisan ini bisa jd pertimbangan bagi moderator/admin. mohon maaf kalau ada kata" yang salah.
piss
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Tue Sep 17, 2013 10:25 pm

@mystery wrote:
sekali lagi Yang Tak Terlihat Itu Belom Tentu Tidak Ada.
kalau masih gak mudeng mending berhenti saja debat di thread ini.
piss
membuktikan alloh ada, gimana?
itu pertanyaannya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by mystery on Tue Sep 17, 2013 11:17 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@mystery wrote:
sekali lagi Yang Tak Terlihat Itu Belom Tentu Tidak Ada.
kalau masih gak mudeng mending berhenti saja debat di thread ini.
piss
membuktikan alloh ada, gimana?
itu pertanyaannya

  • we believe something that can't be seen by eyes


  • jawab dulu noh pertanyaanku, bisa ndak? khawatir 
    penalaran diatas juga bisa digunakan kalau Allah SWT itu ada, penalaranmu sampai mana sih?? itu baru salah satu penalaran loh, yang tentunya penalarannya pake ilmu dan pake otak. Kowe iku ilmu masih terbatas aja nanya" apa itu dzat Allah?? udah gitu pengennya post paling terakhir di setiap thread, padahal modal sms doang
    panas 


  • QS. Al-Baqarah [2] : 164
    Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, silih bergantinya malam dan siang, bahtera yang berlayar di laut membawa apa yang berguna bagi manusia, dan apa yang Allah turunkan dari langit berupa air, lalu dengan air itu Dia hidupkan bumi sesudah mati (kering)-nya dan Dia sebarkan di bumi itu segala jenis hewan, dan pengisaran angin dan awan yang dikendalikan antara langit dan bumi; sungguh (terdapat) tanda-tanda (keesaan dan kebesaran Allah) bagi kaum yang memikirkan.

    QS. 'Ali `Imran [3] : 190
    Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal.


  • apa pembuktiannya harus sama kayak ajaranmu? Tuhannya susah" turun ke bumi, ngartis gitu? biar terkenal?
    terus baru percaya kl Tuhan itu ada?? makanya yg nemplok di kepala gak pernah buat mikir, lah Tuhannya sudah ngartis dulu, untung dulu belom ada media macam sekarang, kl ada kan bisa" ada berita "Tuhan masuk tivi"??? terus heboh, masuk silet, dikupas tuntas setajam silet
    sebel
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by wildan99Islam on Wed Sep 18, 2013 5:20 am

Setuju mod sama mystery
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by abu hanan on Wed Sep 18, 2013 6:04 am

sebagai member,sayah menyarankan ;
ada batasan tentang "apa yang dibuktikan" ttg bentuk/rupa atow unsur kimiawi atow gimanah?karena term dzat (arab) dan zat(domestik) ada perbedaan..

sebagai mod,sayah sedang tunggu kejelasan batasan dari TS..dan jika gak ada dalam 7 hari dari pemberitaan ini maka trit closed..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 18, 2013 3:52 pm

@mystery wrote:

  • we believe something that can't be seen by eyes

[list]
[*]jawab dulu noh pertanyaanku, bisa ndak? khawatir 
silakan saja..
tapi bukan itu soalnya..
melainkan bagaimana membuktikan alloh itu ada?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by Jagona on Wed Sep 18, 2013 4:36 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@mystery wrote:

  • we believe something that can't be seen by eyes

[list]
[*]jawab dulu noh pertanyaanku, bisa ndak? khawatir 
[*]
silakan saja..
tapi bukan itu soalnya..
melainkan bagaimana membuktikan alloh itu ada?
kamu bisa itu karena ada ALLAH ...... kamu matipun ALLAH tetap ada ....... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 18, 2013 5:15 pm

@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mystery wrote:

  • we believe something that can't be seen by eyes

[list]
[*]jawab dulu noh pertanyaanku, bisa ndak? khawatir 
[*]
silakan saja..
tapi bukan itu soalnya..
melainkan bagaimana membuktikan alloh itu ada?
[*]kamu bisa itu karena ada ALLAH ...... kamu matipun ALLAH tetap ada ....... okey
[*]

maksudmu karena ada 'alloh swt'?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by alex77 on Wed Sep 18, 2013 6:11 pm

@abu hanan wrote:sebagai member,sayah menyarankan ;
ada batasan tentang "apa yang dibuktikan" ttg bentuk/rupa atow unsur kimiawi atow gimanah?karena term dzat (arab) dan zat(domestik) ada perbedaan..

sebagai mod,sayah sedang tunggu kejelasan  batasan dari TS..dan jika gak ada dalam 7 hari dari pemberitaan ini maka trit closed..
pak abu...
saya hanya ingin ada yang memberikan penjelasan apa itu dzat Tuhan..?

sesuai dgn post saya no #1
umat muslim selalu mengatakan Allah itu dzat..

Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal Dzat Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

apakah dzat Tuhan itu..?
saya hanya agak heran... beberapa teman2 muslim begitu sensitif dgn trit ini.. sampe menganjurkan trit ini untuk di tutup, bahkan baru post #1 aja saya buat sdh ada yg mengatakan lagical fallacy..
bahkan beberapa netter juga mencoba mengalihkan pembahasan ke masalah2 lain..

ada netter yang memberikan respon....
@dhans wrote:
.....tetapi setiap TUhan menjelaskan / memperlihatkan tanda2nya , dan ajarannya, tentu tidak akan berlawanan dengan Logika....! ..
tanda2 apa yang di jelaskan Tuhan berkaitan dgn dzat tersebut..?
bagaimana kita bisa mengatakan itu tanda2, smentara dzat itu sendiri ada yang tidak tau...
@wildan99Islam wrote:yadah, tapi saya dulu

Saya Tidak Tahu!
piss
sama hal nya ketika teman2 muslim bertanya tentang trinitas, ya kami berusaha memberikan penjelasan, walaupun teman2 muslim tidak dapat menerima nya, paling tidak kami sdh memberikan penjelasan..

nah, skrng jgn kan kami dapat menerima atau tidak menerima, bahkan penjelasan yang secara terperinci tentang dzat Tuhan itupun tidak ada...

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by mystery on Wed Sep 18, 2013 7:47 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@mystery wrote:

  • we believe something that can't be seen by eyes

[list]
[*]jawab dulu noh pertanyaanku, bisa ndak? khawatir 
[*]
silakan saja..
tapi bukan itu soalnya..
melainkan bagaimana membuktikan alloh itu ada?
[*]

silahkan gimana? mudeng gak sih? dikasih bacaan agak banyak kok diskip joged
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by mystery on Wed Sep 18, 2013 7:51 pm

@TS
apakah trinitas itu vs apakah tauhid bukan vs apakah dzat Allah joged 

kl yang mau ditanyakan cuman penjelasan apakah dzat Allah itu, bukannya dah dijawab??

@dee-nee wrote:Dzat ==> bhs Arab = Self/Essence
ZAT ==> bhs Indonesia = Matter/ MATERI yang berarti sesuatu yang memiliki massa dan menempati ruang

Allah adalah dzat (dalam pengertian bahasa arab) ... bukan zat (dalam pengertian bahasa Indonesia)

udah sering bukan yang beginian dibahas ...
dan Dzat itu suatu kosa kata dari bahasa Arab yg belum ada padanan katanya dalam bhs Indonesia

kl yang ditanya berupa apa? bentuknya? dll maka

Pelopor Filsafat Modern, yaitu Emmanuel Kant, dalam hal kepercayaan dia. Dia pernah berkata : "Betapapun kemajuan saya dalam berpikir, namun saya mengosongkan sesudut dari jiwa saya buat percaya '
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 18, 2013 7:54 pm

mana/apa tanda-tanda dzat alloh?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by mystery on Wed Sep 18, 2013 8:01 pm

  • #131 diabaikan, dibaca dipahami, resapi, rekambing. reayam joged 

  • masih waras to wed?kl ditanyain balik kira" bisa jawab ora wed ?yes 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Thu Sep 19, 2013 12:26 am

@mystery wrote:
[/list]

  • QS. Al-Baqarah [2] : 164
    Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, silih bergantinya malam dan siang, bahtera yang berlayar di laut membawa apa yang berguna bagi manusia, dan apa yang Allah turunkan dari langit berupa air, lalu dengan air itu Dia hidupkan bumi sesudah mati (kering)-nya dan Dia sebarkan di bumi itu segala jenis hewan, dan pengisaran angin dan awan yang dikendalikan antara langit dan bumi; sungguh (terdapat) tanda-tanda (keesaan dan kebesaran Allah) bagi kaum yang memikirkan.

    QS. 'Ali `Imran [3] : 190
    Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal.

[list]
mana/apa tanda-tandanyaaaaaaaaa dzat alloh??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by alex77 on Thu Sep 19, 2013 7:50 am

@mystery wrote:@TS
apakah trinitas itu vs apakah tauhid bukan vs apakah dzat Allah joged 

kl yang mau ditanyakan cuman penjelasan apakah dzat Allah itu, bukannya dah dijawab??

@dee-nee wrote:Dzat ==> bhs Arab = Self/Essence
ZAT ==> bhs Indonesia = Matter/ MATERI yang berarti sesuatu yang memiliki massa dan menempati ruang

Allah adalah dzat (dalam pengertian bahasa arab) ... bukan zat (dalam pengertian bahasa Indonesia)

udah sering bukan yang beginian dibahas ...
dan Dzat itu suatu kosa kata dari bahasa Arab yg belum ada padanan katanya dalam bhs Indonesia

kl yang ditanya berupa apa? bentuknya? dll maka

Pelopor Filsafat Modern, yaitu Emmanuel Kant, dalam hal kepercayaan dia. Dia pernah berkata : "Betapapun kemajuan saya dalam berpikir, namun saya mengosongkan sesudut dari jiwa saya buat percaya '
@mystery
saya tidak membandingkan trinitas dng tauhid..
yang saya tunjukan adalah.. ketika teman2 muslim bertanya tentang trinitas, kami bisa menjelaskan... terlepas teman2 muslim bisa menerima atau tidak

penjelasan dee-nee hny arti kosa kata.. dan itu juga bertentangan dengan pernyataan anda yang mengatakan "Dzat itu suatu kosa kata dari bahasa Arab yg belum ada padanan katanya dalam bhs Indonesia"
kl dzat di terjemahkan dalam bahasa inggris adalah spt itu, apakah Self/Essence tidak ada padanan katanya dalam bahasa indonesia..?

tetapi yang saya minta di sini adalah penjelasan, bukan arti kosa kata...

saya ga tau dzat itu apa.... apakah itu bentuk, atau apa..? maka nya minta penjelasan nya...





alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by isaku on Thu Sep 19, 2013 8:36 am

@alex
Masukin aja pengertian bahasa arabnya ke ayat

Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal Dzat Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

Menjadi

Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal Self/Essence Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

Selesai kan???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by Jagona on Thu Sep 19, 2013 9:48 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mystery wrote:

  • we believe something that can't be seen by eyes

[list]
[*]jawab dulu noh pertanyaanku, bisa ndak? khawatir 
[*]
silakan saja..
tapi bukan itu soalnya..
melainkan bagaimana membuktikan alloh itu ada?
[*]kamu bisa itu karena ada ALLAH ...... kamu matipun ALLAH tetap ada ....... okey
[*]

maksudmu karena ada 'alloh swt'?
yaa, karena ALLAH itu ada ............................. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Thu Sep 19, 2013 3:41 pm

@isaku wrote:@alex
Masukin aja pengertian bahasa arabnya ke ayat

Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal Dzat Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

Menjadi

Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal  Self/Essence Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

Selesai kan???
berani ngganti yang di depag?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Thu Sep 19, 2013 3:44 pm

@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mystery wrote:

  • we believe something that can't be seen by eyes

[list]
[*]jawab dulu noh pertanyaanku, bisa ndak? khawatir 
[*]
silakan saja..
tapi bukan itu soalnya..
melainkan bagaimana membuktikan alloh itu ada?
[*]kamu bisa itu karena ada ALLAH ...... kamu matipun ALLAH tetap ada ....... okey
[*]

maksudmu karena ada 'alloh swt'?
[*]yaa, karena ALLAH itu ada ............................. okey
[*]
tahu dari mana bahwa bisanya aku karena alloh swt?
hanya klaim

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by wildan99Islam on Thu Sep 19, 2013 8:59 pm

@Kristen

apakah kalian pernah melihat Tuhan kalian secara langsung?? (Tuhan Allah)

Tidak/Ya??

Apa kalian tau bentuk Tuhan kalian?? (Tuhan Allah)

Tidak/Ya??
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Thu Sep 19, 2013 9:05 pm

@wildan99Islam wrote:@Kristen

apakah kalian pernah melihat Tuhan kalian secara langsung?? (Tuhan Allah)

Tidak/Ya??

Apa kalian tau bentuk Tuhan kalian?? (Tuhan Allah)

Tidak/Ya??
ngajak OOT

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by wildan99Islam on Thu Sep 19, 2013 9:18 pm

emang begitu
kalian gak pernah liat dan tidak pernah tau bentuk Tuhan Kalian sepeti apa, ya kan??
Tapi kalian tetap mengimani

Islam juga sepeti itu mas wed
ngerti??
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 15 Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik