FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by abu hanan on Wed Sep 11, 2013 6:58 am

jamak diketahui publik bahwa pameran ikan hias,festival burung ocehan,festival ikan arwana sampe lomba pancing bandeng terberat adalah bagian dari hobi/kesenangan..bugitu pula kontes lain yang dilakukan manusia..para perempuan diorder untuk tampil seindah mungkin dengan tambahan "uji kecerdasan" tetapi gak ada miss world dengan tubuh tambun dan penuh jerawat bisa menjadi pemenang..

yah..tidak ada beda antara festival ikan hias dengan miss world atow dalam sitilah ekstrim sayah katakan miss world adalah ibarat kontes binatang ternak..dan lebih buruk lagi jika ditunggangi kampanye politik yah mungkin suatu kebetulan jika ketua panitia kontes perempuan hias ini adalah sitri dari cawapres 2014..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 11, 2013 8:44 am


justeru wanita sangat dihargai..
tidak saja mensyukuri kecantikan jasmani yang adalah anugerah
tetapi harus menunjukkan 'kecantikan' otak dan perilakunya

diperlakukan seperti binatang betina itu kalau..
suruh di rumah saja, dibungkus kaiin item, kemana-mana harus ditunggui, cuman disuruh melayani suami dan monak-manak kek kelinci

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by abu hanan on Wed Sep 11, 2013 10:15 am

justeru wanita sangat dihargai..
tidak saja mensyukuri kecantikan jasmani yang adalah anugerah
tetapi harus menunjukkan 'kecantikan' otak dan perilakunya
dengan cara dipamerkan?kriteria penilaian apakah objektif?kok gak ada miss world yang gendut-penuh jerawat-dan gak memenuhi standar pantas dipandang syahwat..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 11, 2013 10:24 am

abu hanan wrote:
dengan cara dipamerkan?kriteria penilaian apakah objektif?kok gak ada miss world yang gendut-penuh jerawat-dan gak memenuhi standar pantas dipandang syahwat..
apa masalahnya kecantikan ditampilkan?
itu karya Tuhan, tapi jangan cuma mengandalkan kecantikan jasmani..
kecantikan otak, kecantikan perilaku dan kecantikan rohani juga
itu pesannya..

itu penghargaan dan penghormatan kepada wanita..
juga pengarapan..

yang memandang serba syahwati itu kan mereka yang memaksa membungkusnya dengan kain item..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by abu hanan on Wed Sep 11, 2013 10:32 am

apa masalahnya kecantikan ditampilkan?
itu karya Tuhan, tapi jangan cuma mengandalkan kecantikan jasmani..
kecantikan otak, kecantikan perilaku dan kecantikan rohani juga
itu pesannya..

itu penghargaan dan penghormatan kepada wanita..
juga pengarapan..
lha kan gak beda dengan kontes ikan hias toh?
ikan hias juga anugerah tuhan,kontes ayam "tertawa" juga anugerah tuhan dan kriteria penilaian juga katanyah "seni"..tetapi tetap ajah yang menjadi pemenang adalah LANGSING-CANTIK..gembrot full jerawat emang pernah jadi jawara miss world?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 11, 2013 10:41 am

abu hanan wrote:
lha kan gak beda dengan kontes ikan hias toh?
ikan hias juga anugerah tuhan,kontes ayam "tertawa" juga anugerah tuhan dan kriteria penilaian juga katanyah "seni"..tetapi tetap ajah yang menjadi pemenang adalah LANGSING-CANTIK..gembrot full jerawat emang pernah jadi jawara miss world?
lha semua kan cantik..
jadi yang menentukan kemenangan bukan kecantikannya
tapi variabel lainnya (brain, behaviuor, personality, etc.)

yang gembrot dan jerawaten gak ikut..
mo menang darimana??
piss 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by Ibnu Sabil on Wed Sep 11, 2013 10:59 am

Memangnya definisi cantik dan pintar menurut bung wedi spt apa sih? Apakah sama seperti yang dijadikan tolak ukur juri2 kontes tsb?
ehmm 

avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 11, 2013 11:05 am


kecantikan fisik itu relatif..
penilaiannya bakal subyektif..
maka saya yakin faktor yang menentukan bukan itu..

maka sangat aneh kalau diprotes sedemikian rupa
pemindahan final dari sentul ke bali, sangat merepotkan panitia

kenapa tidak sekalian adu suara, adu bakat, dll. dilarang?
kan sama-sama anugerah Tuhan, bahkan 'keindahan' lolongan membaca aja dilombakan
pakai dana apbd lagi..


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by Ibnu Sabil on Wed Sep 11, 2013 11:42 am

SEGOROWEDI wrote:
kecantikan fisik itu relatif..
penilaiannya bakal subyektif..
maka saya yakin faktor yang menentukan bukan itu..
Artinya ada faktor x maksudnya?

SEGOROWEDI wrote:maka sangat aneh kalau diprotes sedemikian rupa
pemindahan final dari sentul ke bali, sangat merepotkan panitia
Oooo yang itu. Itu kan karena ada kekhawatiran jika sentul berdekatan dengan kediaman presiden

SEGOROWEDI wrote:kenapa tidak sekalian adu suara, adu bakat, dll. dilarang?
kan sama-sama anugerah Tuhan, bahkan 'keindahan' lolongan membaca aja dilombakan
pakai dana apbd lagi..
Ini yang dipertanyakan...so what gitu loh???ehmm 
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 11, 2013 11:47 am


- betul
- ada fpi, hti, dll, termasuk abu hanan piss 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by Ibnu Sabil on Wed Sep 11, 2013 12:55 pm

SEGOROWEDI wrote:
- betul
- ada fpi, hti, dll, termasuk abu hanan piss 
Hush...awas sensitif nih. cubit 
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 11, 2013 2:43 pm

beauty with purpose
kok diprotes?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 11, 2013 2:47 pm


si dini dan si mumut kok gak komen?
ehmm 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by dee-nee on Sat Mar 15, 2014 2:12 am

Pendapat pribadi ..

Mengadakan atau ikutan acara miss world2 an >>> ya terserah pribadi masing2 sih ... ga bisa dikatakan salah juga (asal no pamer2 baju renang)

Tapi .... ga pake pamer baju renangpun ... memang nih acara ga ada penting2nya sama sekali ....

 piss 

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by abu hanan on Mon Mar 17, 2014 12:40 pm

wanita akan menjadi komoditas ekonomi bahwa di dalam pandangan kearah barat ,mereka akan memandang wanita sebagai pandangan terbuka sehingga segala-galanya pakaianlah, auratlah akan di lihat
sebagai simbol keindahan , padahal
keindahan ini lah sebagai simbol kebiadaban karena ideologi kapitalisme yang telah
menempatkan wanita sebagai makhluk yang
cantik yang dipertontonkan sehingga
secara tidak sadar akan sebagai simbol
penghinaan..

syarat tinggi badan minimal puteri dan
miss indonesia adalah 170 cm..syarat ini termasuk wajibun..so yang pendek dilarang ikutan karena tubuh pendek berarti jelek..

hemm..rasialis tipe apalagi yang disebarkan melalui miss universe..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 17, 2014 12:49 pm


mensyukuri anugerah..
ada tanggung-jawab etika-moral dan sosial bagi siapapun pemenangnya
lebih bermanfaat dari pada hanya ditutupi kain hitam dan beranak-pinak

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by abu hanan on Mon Mar 17, 2014 1:37 pm

mensyukuri anugerah itu pake lomba yah?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by dee-nee on Wed Mar 19, 2014 8:33 am

Kalau acaranya jadi Mr. Universe gimana mbah .... menurut mbah abu merendahkan kaum laki2 juga ga ??

Misalnya ... kontes Pria idaman sejati .... harus menunjukkan inner n outer value juga .... (pinter, bijaksana, dsb .... plus dengan muka ganteng dan bersih .... badan six pack, proposional, wangi dsb)

gimana menurut mbah abu ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by abu hanan on Wed Mar 19, 2014 8:39 am

lha idem toh nduk..
beda spesies ajah..
kontes ayam betina dan kontes buaya jantan..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by dee-nee on Wed Mar 19, 2014 9:21 am

abu hanan wrote:lha idem toh nduk..
beda spesies ajah..
kontes ayam betina dan kontes buaya jantan..

Ya ... jadi yang salah adalah di urusan kontes-nya kan ya .... bukan di jenis kelaminnya ....

Kalau lomba baca Quran gimana mbah ??
atau lomba dakwah misalnya .... (dengan sistem voting sms pula)  

btw .... pemilu pun bisa disebut sebagai ajang lomba juga

Jadi apa yang tidak di lombakan di dunia ini ?? (baik melalui pilihan juri atau pilihan mayoritas)

catatan :
saya sangat mengerti maksud mbah abu dan sangat sangat setuju ....
tidak ada kalimat mbah abu yang saya tolak ...
iseng aja mbah ... namanya juga "iseng"

 usil


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Mon Apr 07, 2014 8:37 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by Ibnu Sabil on Wed Mar 19, 2014 9:32 am

Nyundul dikit...
Sesuatu yang dipamerkan jelas merujuk ke benda...pantaskah manusia dipajang dan disejajarkan dengan benda?
Walowpun dengan beribu alesan (art, skill, inner beauty, etc) tetep saja intinya sebagai pajangan.
wak abu wrote:kontes ayam betina dan kontes buaya jantan..
Ayam saja sudah heboh...apalagi buaya...(karena ujung2 nya akan ada paaya dan siaya)
ketawa guling  ketawa guling  ketawa guling
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 19, 2014 9:37 am

abu hanan wrote:mensyukuri anugerah itu pake lomba yah?

lomba kan hanya momentum
lihat dong aktivitas sosial dan lingkungan setelahnya sepanjang tahun

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 19, 2014 9:41 am

Ibnu Sabil wrote:Nyundul dikit...
Sesuatu yang dipamerkan jelas merujuk ke benda...pantaskah manusia dipajang dan disejajarkan dengan benda?
Walowpun dengan beribu alesan (art, skill, inner beauty, etc) tetep saja intinya sebagai pajangan.
wak abu wrote:kontes ayam betina dan kontes buaya jantan..
Ayam saja sudah heboh...apalagi buaya...(karena ujung2 nya akan ada paaya dan siaya)
ketawa guling  ketawa guling  ketawa guling

lomba cuci-otak juga ada
da'i cilik
mtq
gak jelas manfaatnya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by wildan99Islam on Wed Mar 19, 2014 10:07 am

nonton ah lol
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 19, 2014 10:12 am


bandingkan saja aktivitas sosial, kemanusiaan, dan lingkungan
yang dilakukan pemenang miss universe/miss world
dengan..
wanita berburqa yang hanya beranak-pinak

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: miss world ibarat kontes binatang peliharaan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik