FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Kafir doyan perang

Halaman 5 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kafir doyan perang

Post by Ibnu Sabil on Mon Sep 23, 2013 10:35 am

First topic message reminder :

Amerika dan Sekutu-sekutunya di Dunia Arab

Brahma Chellaney,
Guru Besar Studi Strategi pada Center for Policy Research di New Delhi

Dalam kurun waktu cuma satu dekade, Amerika Serikat telah melakukan intervensi militer di tiga negara mayoritas muslim dan menggulingkan pemerintah di negara-negara tersebut. Sekarang koalisi intervensionis liberal dan neo-konservatif Amerika yang mendukung perang-perang terdahulu itu telah mendesak dilancarkannya perang menghukum Suriah tanpa merenungkan betapa kebijakan AS tersebut telah berujung pada peningkatan kekuatan kelompok-kelompok Islamis dan semakin mendorong anti-Amerikanisme. Sesungguhnya, intervensi "kemanusiaan" paling akhir yang dilakukan Amerika jelas telah berbalik arah, sehingga membuat Libya menjadi lahan bersemainya kelompok-kelompok militan transnasional.

Seperti tampak dalam debat yang berlangsung di AS saat ini mengenai usulan penggunaan kekerasan yang diajukan Presiden Barack Obama, apa yang mendorong dilakukannya serangan militer terhadap Suriah itu bukan untuk melindungi kepentingan nasional Amerika, melainkan hasrat melindungi "kredibilitas" itulah yang menjadi alasan mereka yang ingin mencetuskan lagi perang yang lebih besar di Timur Tengah.

Jika "kredibilitas" dikeluarkan dari debat dan fokus diletakkan pada upaya memajukan kepentingan jangka panjang AS, bakal jelas tampak bahwa suatu serangan terhadap Suriah tidak akan memberikan hasil geopolitik yang bahkan sementara pun. Di luar jangka pendek, ia akan membawa konsekuensi yang bukan dimaksudkan semula, dengan kemungkinan terjadinya partisi "lunak" model Irak di Suriah dan terciptakannya tempat berlindung kelompok-kelompok ekstremis yang terbentang dari utara Suriah yang dikuasai sebagian besar kelompok Islamis sampai kawasan Sunni di Irak.

Sesungguhnya, serangan terhadap Suriah mungkin sekali akan meningkatkan ketergantungan Amerika kepada penguasa-penguasa Islamis yang tidak populer di negara-negara mulai dari Arab Saudi dan Qatar sampai Turki dan Uni Emirat Arab. Beberapa orang raja Arab telah berjanji akan membiayai serangan AS itu-uang yang mereka keluarkan tersebut dengan mudah bisa mereka peroleh kembali, mengingat ribut-ribut soal perang ini telah meningkatkan harga minyak.

Kelompok-kelompok model Al-Qaidah sudah mencapai pijakan di Timur Tengah dan Afrika Utara sebagai produk sampingan kebijakan AS yang tidak terpikirkan semula dan menciptakan lahan subur bagi kemungkinan semakin meningkatnya terorisme internasional pada tahun-tahun yang akan datang. Invasi dan didudukinya Irak oleh AS telah membuka peluang besar bagi Al-Qaidah di mana kelompok-kelompok afiliasinya sekarang merupakan inti perlawanan terhadap pemerintah yang didominasi Syiah.

Begitu juga perubahan rezim di Libya telah meningkatkan kekuatan milisi yang berkaitan dengan Al-Qaidah, yang berujung pada terbunuhnya Duta Besar AS di Benghazi. Suatu sistem berbasis syariah telah diterapkan, pelanggaran hak asasi manusia marak, serta mengalirnya senjata dan milisi melintas batas telah mengganggu keamanan negara-negara tetangga Libya.

Sementara itu, dukungan Amerika kepada rezim-rezim di Yaman dan Arab Saudi telah menyumbang bangkitnya Al-Qaidah di Jazirah Arab. Di bagian selatan Yaman, afiliasi Al-Qaidah, Ansar al-Sharia, bahkan berfungsi sebagai pemerintah de facto.

Di Suriah, di mana beberapa bagian wilayah sudah dikuasai kelompok-kelompok Islamis sementara Front al-Nusra yang pro-Al-Qaidah membayang-bayangi Tentara Pembebasan Suriah (FSA) yang didukung AS, pemerintahan Obama menuai panen pahit dari pilihan-pilihan kebijakan yang dilakukannya pada masa lalu. Serangan udara sekarang cuma bakal membuat situasi lebih buruk. Memotong legitimasi akar rumput FSA dan membantu kekuatan-kekuatan Islamis.

Di sebelah timur kawasan yang bergolak ini, AS menginginkan eksit yang "terhormat" dari Afganistan-perang paling lama dalam sejarahnya-melalui perjanjian damai dengan Taliban, lawan utamanya di medan perang. Dalam upaya mengkooptasi Taliban-suatu upaya yang telah berujung pada dibentuknya misi diplomatik Taliban di Doha, Qatar-AS telah memberikan legitimasi kepada suatu kelompok militan yang menerapkan praktek-praktek abad pertengahan di kawasan yang dikuasainya.

Perilaku Amerika yang mendekati kelompok-kelompok politik-dan pemerintah-Islamis dibimbing oleh pandangan bahwa baju Islami yang dikenakan mereka membantu para pemimpin yang mungkin dengan kata lain dipandang sebagai boneka negara asing. Upaya ini jelas tidak akan berhasil bahkan dalam jangka pendek. Sebaliknya, sampai militer Mesir menggulingkannya dari kursi kepresidenan, Muhammad Mursi dipandang sebagai orangnya Amerika di Kairo.

Kebijakan Amerika juga telah menyumbang meningkatnya konflik antara kekuatan-kekuatan Islamis dan sekuler di negara-negara muslim. Ini digambarkan paling jelas oleh Turki di mana Obama telah menutup mata terhadap upaya tangan besi Perdana Menteri Recep Tayyip Erdogan untuk membungkam kebebasan bersuara dan mengubah dirinya sendiri menjadi seorang sultan abad XXI.

Di sana dan di mana-mana, AS yang didorong oleh tujuan geopolitik yang lebih besar untuk mengekang Iran dan sekutu-sekutu regionalnya telah merangkul penguasa-penguasa Sunni yang picik agama dan politik, walaupun mereka merupakan ancaman transnasional terhadap nilai-nilai kebebasan dan sekularisme di dunia.

Dengan latar belakang ini, Obama harus memperhatikan doktrin yang diusulkan pada 1991 oleh Jenderal Colin Powell. Menurut doktrin Powell ini, AS harus menggunakan kekuatan militer hanya bila kepentingan keamanannya terancam, tujuan strategisnya jelas dan tercapaikan, manfaatnya sesuai dengan ongkos-ongkosnya, konsekuensi buruknya bisa dibatasi, dukungan internasional dan dalam negeri yang luas telah diperoleh, serta strategi eksit yang bisa dicapai sudah pasti. Mengingat rekor AS sejak dirumuskannya doktrin ini, satu kriteria lagi harus ditambahkan: penerima manfaat utama dari intervensi militer itu bukan musuh bebuyutan Amerika.

Sumber : http://koran.tempo.co/konten/2013/09/16/321783/Amerika-dan-Sekutu-sekutunya-di-Dunia-Arab

Pertanyaannya adalah:
Selain kepentingan untuk memiliki lahan-lahan minyak pastilah ada alasan2 lain yang menjadi alasan utama dan menjadi agenda dari negara2 kafir tsb.
Buat temen2 non islam silakan berikan pendapat, inikah contoh yang sudah diajarkan dalam alkitab yang anda baca?
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down


Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Sun Apr 13, 2014 2:26 pm

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
mohammad = roh???
 ketawa guling ketawa guling 

Roh Kebenaran = Nabi Muhammad saw

sekarang jadi roh gentayangan..
 basi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Sun Apr 13, 2014 2:34 pm

@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
mana?
jiwa ganti jiwa, adanya..
1. Menahan amarah
وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ


“Dan orang-orang yang menahan amarahnya.” (Ali ’Imran: 134)

Demikian pula kata hadits

لَيْسَ الشَّدِيْدُ باِلصُّرْعَةِ إِنَّمَا الشَّدِيدُ الَّذِي يَمْلِكُ نَفْسَهُ عِنْدَ الْغَضَبِ


“Orang yang kuat bukan yang banyak mengalahkan orang dengan kekuatannya. Orang yang kuat hanyalah yang mampu menahan dirinya di saat marah.” (HR. Al-Bukhari no. 6114)

2. Memaafkan

وَجَزَاءُ سَيِّئَةٍ سَيِّئَةٌ مِثْلُهَا فَمَنْ عَفَا وَأَصْلَحَ فَأَجْرُهُ عَلَى اللهِ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ


Dan balasan suatu kejahatan adalah kejahatan yang serupa. Barangsiapa memaafkan dan berbuat baik maka pahalanya atas (tanggungan) Allah. Sesungguhnya Dia tidak menyukai orang-orang yang zalim.” (Asy-Syura: 40)

 bacot 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Ibnu Sabil on Tue Apr 15, 2014 4:18 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
mana?
jiwa ganti jiwa, adanya..
1. Menahan amarah
وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ


“Dan orang-orang yang menahan amarahnya.” (Ali ’Imran: 134)

Demikian pula kata hadits

لَيْسَ الشَّدِيْدُ باِلصُّرْعَةِ إِنَّمَا الشَّدِيدُ الَّذِي يَمْلِكُ نَفْسَهُ عِنْدَ الْغَضَبِ


“Orang yang kuat bukan yang banyak mengalahkan orang dengan kekuatannya. Orang yang kuat hanyalah yang mampu menahan dirinya di saat marah.” (HR. Al-Bukhari no. 6114)

2. Memaafkan

وَجَزَاءُ سَيِّئَةٍ سَيِّئَةٌ مِثْلُهَا فَمَنْ عَفَا وَأَصْلَحَ فَأَجْرُهُ عَلَى اللهِ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ


Dan balasan suatu kejahatan adalah kejahatan yang serupa. Barangsiapa memaafkan dan berbuat baik maka pahalanya atas (tanggungan) Allah. Sesungguhnya Dia tidak menyukai orang-orang yang zalim.” (Asy-Syura: 40)

 bacot 
Lha yang kamu sorot cuma sebagian wed...
Sesungguhnya Dia tidak menyukai orang-orang yang zalim.
Anda termasuk diantaranya...
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Kedunghalang on Tue Apr 15, 2014 5:46 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
mohammad = roh???
 ketawa guling ketawa guling 

Roh Kebenaran = Nabi Muhammad saw

sekarang jadi roh gentayangan..
 basi

The Truth Spirit itu adanya pada Nabi Muhammad Rasulullah saw yang diutus Allah kepada sekalian manusia, sedangkan Nabi Isa / Yesus as diutus Allah, hanya kepada Bani Israil saja.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Mon May 12, 2014 11:08 pm

@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
mana?
jiwa ganti jiwa, adanya..
1. Menahan amarah
وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ


“Dan orang-orang yang menahan amarahnya.” (Ali ’Imran: 134)

Demikian pula kata hadits

لَيْسَ الشَّدِيْدُ باِلصُّرْعَةِ إِنَّمَا الشَّدِيدُ الَّذِي يَمْلِكُ نَفْسَهُ عِنْدَ الْغَضَبِ


“Orang yang kuat bukan yang banyak mengalahkan orang dengan kekuatannya. Orang yang kuat hanyalah yang mampu menahan dirinya di saat marah.” (HR. Al-Bukhari no. 6114)

2. Memaafkan

وَجَزَاءُ سَيِّئَةٍ سَيِّئَةٌ مِثْلُهَا فَمَنْ عَفَا وَأَصْلَحَ فَأَجْرُهُ عَلَى اللهِ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ


Dan balasan suatu kejahatan adalah kejahatan yang serupa. Barangsiapa memaafkan dan berbuat baik maka pahalanya atas (tanggungan) Allah. Sesungguhnya Dia tidak menyukai orang-orang yang zalim.” (Asy-Syura: 40)

 bacot 
Lha yang kamu sorot cuma sebagian wed...
Sesungguhnya Dia tidak menyukai orang-orang yang zalim.
Anda termasuk diantaranya...

hapus aja yang merah
berani??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Mon May 12, 2014 11:10 pm

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
mohammad = roh???
 ketawa guling ketawa guling 

Roh Kebenaran = Nabi Muhammad saw

sekarang jadi roh gentayangan..
 basi

The Truth Spirit itu adanya pada Nabi Muhammad Rasulullah saw yang diutus Allah kepada sekalian manusia, sedangkan Nabi Isa / Yesus as diutus Allah, hanya kepada Bani Israil saja.

manusia kok dipaksakan roh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Ibnu Sabil on Tue May 13, 2014 9:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
mana?
jiwa ganti jiwa, adanya..
1. Menahan amarah
وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ


“Dan orang-orang yang menahan amarahnya.” (Ali ’Imran: 134)

Demikian pula kata hadits

لَيْسَ الشَّدِيْدُ باِلصُّرْعَةِ إِنَّمَا الشَّدِيدُ الَّذِي يَمْلِكُ نَفْسَهُ عِنْدَ الْغَضَبِ


“Orang yang kuat bukan yang banyak mengalahkan orang dengan kekuatannya. Orang yang kuat hanyalah yang mampu menahan dirinya di saat marah.” (HR. Al-Bukhari no. 6114)

2. Memaafkan

وَجَزَاءُ سَيِّئَةٍ سَيِّئَةٌ مِثْلُهَا فَمَنْ عَفَا وَأَصْلَحَ فَأَجْرُهُ عَلَى اللهِ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ


Dan balasan suatu kejahatan adalah kejahatan yang serupa. Barangsiapa memaafkan dan berbuat baik maka pahalanya atas (tanggungan) Allah. Sesungguhnya Dia tidak menyukai orang-orang yang zalim.” (Asy-Syura: 40)

 bacot 
Lha yang kamu sorot cuma sebagian wed...
Sesungguhnya Dia tidak menyukai orang-orang yang zalim.
Anda termasuk diantaranya...

hapus aja yang merah
berani??
Lha gimana dihapus...justru yang biru itu sebagai penegas dari yang merah...
Ayat al qur'an itu memberikan ketegasan antar kalimat...disesuaikan dengan kemampuan manusia terlebih dahulu...apabila manusia tsb bisa melaluinya...berarti akan masuk ke level selanjutnya yaitu keimanan.
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Wed May 14, 2014 10:05 am


intinya:
membalas kejahatan dengan kejahatan tidak dilarang
bahkan diperintahkan, kan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Hamba Kecil on Thu Jun 05, 2014 5:12 am

Wedi says:
kalau kamu difitnah seseorang, jangan balas memfitnah
Wkwkwkwkwk menjilat ludah sendiri
Ente ngerasa difitnah di segala thread lalu membalas dg memfitnah Islam
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Thu Jun 05, 2014 9:09 am


dalam hal apa ya?
kamu tuduh aku memfitnah..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Kedunghalang on Sun Jul 06, 2014 11:01 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
mohammad = roh???
 ketawa guling ketawa guling 

Roh Kebenaran = Nabi Muhammad saw

sekarang jadi roh gentayangan..
 basi

The Truth Spirit itu adanya pada Nabi Muhammad Rasulullah saw yang diutus Allah kepada sekalian manusia, sedangkan Nabi Isa / Yesus as diutus Allah, hanya kepada Bani Israil saja.

manusia kok dipaksakan roh

Nabi Muhammad saw ketika hidup terdiri dari Ruh dan Jasad, sekarang jasadnya sudah dikubur, yang tinggal Ruh Kebenaran Islam yang dilanjutkan oleh HMG Ahmad (Khalifah Allah, Imam Mahdi & The Promised Messiah) as dan para Khalifatul Masih, yang sekarang Khalifatul Masih yang ke-V atba.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Ibnu Sabil on Thu Jul 10, 2014 11:18 pm

@SEGOROWEDI wrote:
dalam hal apa ya?
kamu tuduh aku memfitnah..
Saya bantu jawab ya wed....
Apakah dengan pernyataan jika yesus adalah tuhan belum cukup bukti.
Tidak tanggung2...sekali tebar 2 oknum sekaligus kena srempet dan kena getahnya...
 ehmm 
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 11, 2014 8:06 am

@Kedunghalang wrote:manusia kok dipaksakan roh

Nabi Muhammad saw ketika hidup terdiri dari Ruh dan Jasad, sekarang jasadnya sudah dikubur, yang tinggal Ruh Kebenaran Islam yang dilanjutkan oleh HMG Ahmad (Khalifah Allah, Imam Mahdi & The Promised Messiah) as dan para Khalifatul Masih, yang sekarang Khalifatul Masih yang ke-V atba.

kok menggok roh = ajaran?
ujngnya promo MGA ang gak ernah ada di alquran maupun hadis

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 11, 2014 8:08 am

@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
dalam hal apa ya?
kamu tuduh aku memfitnah..
Saya bantu jawab ya wed....
Apakah dengan pernyataan jika yesus adalah tuhan belum cukup bukti.
Tidak tanggung2...sekali tebar 2 oknum sekaligus kena  srempet dan kena getahnya...
 ehmm 

lebih mulia kok dibilang fitnah..
katanya mahluk berpikir?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Ibnu Sabil on Fri Jul 11, 2014 11:13 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
dalam hal apa ya?
kamu tuduh aku memfitnah..
Saya bantu jawab ya wed....
Apakah dengan pernyataan jika yesus adalah tuhan belum cukup bukti.
Tidak tanggung2...sekali tebar 2 oknum sekaligus kena  srempet dan kena getahnya...
 ehmm 

lebih mulia kok dibilang fitnah..
katanya mahluk berpikir?
Dilihat dari mana mulia nya? Tolong dijabarkan!

Justru kami muslim dan yahudi lebih bisa berfikir logis jika tuhan dan makhluk berada di posisinya masing2.
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Kedunghalang on Fri Jul 11, 2014 11:20 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:manusia kok dipaksakan roh

Nabi Muhammad saw ketika hidup terdiri dari Ruh dan Jasad, sekarang jasadnya sudah dikubur, yang tinggal Ruh Kebenaran Islam yang dilanjutkan oleh HMG Ahmad (Khalifah Allah, Imam Mahdi & The Promised Messiah) as dan para Khalifatul Masih, yang sekarang Khalifatul Masih yang ke-V atba.

kok menggok roh = ajaran?
ujngnya promo MGA ang gak ernah ada di alquran maupun hadis

Roh dalam Bahasa Inggris itu Spirit. Roh Kebenaran = All True Spirit atau Spirit of All Truth
Ada nama AHMAD di Al Qur'an (ASh-Shaf 61:6/7) yang di dalam Hadits dikatakan sebagai Isa Ibnu Maryam/Imam Mahdi yang bertujuan untuk menghentikan Perang (Musnad Ahmad bin Hambal).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 11, 2014 11:41 am

@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
dalam hal apa ya?
kamu tuduh aku memfitnah..
Saya bantu jawab ya wed....
Apakah dengan pernyataan jika yesus adalah tuhan belum cukup bukti.
Tidak tanggung2...sekali tebar 2 oknum sekaligus kena  srempet dan kena getahnya...
 ehmm 

lebih mulia kok dibilang fitnah..
katanya mahluk berpikir?
Dilihat dari mana mulia nya? Tolong dijabarkan!

Justru kami muslim dan yahudi lebih bisa berfikir logis jika tuhan dan makhluk berada di posisinya masing2.

kalian kan hanya menganggapnya sekedar manisia/nabi biasa
kami lebih (mulia) dari itu..
Ia adalah Tuhan

memposisikan diri sebagai manusia
apa masalahnya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 11, 2014 11:44 am

@Kedunghalang wrote:
Roh dalam Bahasa Inggris itu Spirit. Roh Kebenaran = All True Spirit atau Spirit of All Truth
Ada nama AHMAD di Al Qur'an (ASh-Shaf 61:6/7) yang di dalam Hadits dikatakan sebagai Isa Ibnu Maryam/Imam Mahdi yang bertujuan untuk menghentikan Perang (Musnad Ahmad bin Hambal).

makin menggok..
ujungnya OOT jualan MGA..
ashshaf suah gugur dari kemain-kemarin sebab si ahmad s situ adalah muhammad
(sesudah isa)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Ibnu Sabil on Fri Jul 11, 2014 11:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
dalam hal apa ya?
kamu tuduh aku memfitnah..
Saya bantu jawab ya wed....
Apakah dengan pernyataan jika yesus adalah tuhan belum cukup bukti.
Tidak tanggung2...sekali tebar 2 oknum sekaligus kena  srempet dan kena getahnya...
 ehmm 

lebih mulia kok dibilang fitnah..
katanya mahluk berpikir?
Dilihat dari mana mulia nya? Tolong dijabarkan!

Justru kami muslim dan yahudi lebih bisa berfikir logis jika tuhan dan makhluk berada di posisinya masing2.

kalian kan hanya menganggapnya sekedar manisia/nabi biasa
kami lebih (mulia) dari itu..
Ia adalah Tuhanji

memposisikan diri sebagai manusia
apa masalahnya?
Orang berfikir waras jika manusia ya katakan manusia..
Jika Tuhan ya katakan Tuhan bukan dibolak balik ditukar posisi.

Jika seseorang apalagi dikatakan umat menganggap Manusia adalah Tuhan atowpun Tuhan adalah Manusia. Adakah yang salah diotaknya dengan menganggap sesuatu dengan sesuatu yang lain.

Sudikah anda jika saya bilang anda adalah kuda?

Jika anda menolak...apalagi Tuhan mana sudi. Kecuali jika anda menerima berarti anda harus segera ke psikiater.
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 15, 2014 10:54 am


manusia jadi Tuhan, masalah
Tuhan jadi manusia, oke
mengakui sosok tersebut tidak sekedar manusia biasa melainkan Tuhan
itu memuliakan, bukan memfitnah..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Kedunghalang on Tue Jul 15, 2014 10:33 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
Roh dalam Bahasa Inggris itu Spirit. Roh Kebenaran = All True Spirit atau Spirit of All Truth
Ada nama AHMAD di Al Qur'an (ASh-Shaf 61:6/7) yang di dalam Hadits dikatakan sebagai Isa Ibnu Maryam/Imam Mahdi yang bertujuan untuk menghentikan Perang (Musnad Ahmad bin Hambal).

makin menggok..
ujungnya OOT jualan MGA..
ashshaf suah gugur dari kemain-kemarin sebab si ahmad s situ adalah muhammad
(sesudah isa)

SEGO pasti akan frustasi menunggu-nunggu Yesus kembali lagi ke dunia, karena The Promised Messiah itu bukan Yesus, melainkan HMG Ahmad (Khalifah Allah, Imam Mahdi) as yang diutus Allah kepada sekalian manusia untuk melanjutkan Dakwah Islam yang dirintis oleh Nabi Muhammad saw.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 27, 2014 5:40 pm


O
O
T

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Mutiaraa on Fri Aug 22, 2014 12:51 pm

@SEGOROWEDI wrote:
intinya:
membalas kejahatan dengan kejahatan tidak dilarang
bahkan diperintahkan, kan..
membalas kejahatan itu manusiawi demi menegakan KEADILAN.
Supaya ada efek jera.
Untuk mndidik dan menegakkn hukum
Meski memaafkan akan mendapat pahala lebih dari Allah.



Perangnya muslim itu dalam rangka mempertahankn diri,dilakukan secara beradab.

Perangnya kafir itu untuk kristenisasi,dilakukan secara biadab genosida.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 28, 2014 12:45 pm


alasan diperangi:
1. merangi muslim dulu (padahal gak ada)
2. kafir (sesuai 9:29)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kafir doyan perang

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik