FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Allah bukanlah manusia

Halaman 1 dari 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Allah bukanlah manusia

Post by mistik6666 on Sat Sep 28, 2013 7:38 pm

katanya kitab (Bil 23:19), Allah itu bukanlah manusia, juga bukan anak manusia.. makanya, Allah itu tidak bisa menyesal, tidak berdusta ataupun tidak mungkin tidak menepati janji.

apakah indikator sebagai manusia cuman hal-hal semacam itu? tentu saja tidak. masih sangat banyak hal yang membedakan antara manusia dengan Allah, manusia dengan Sang Maha, manusia dengan Sang Penguasa Jagad, ciptaan dan penciptanya, meski tidak tercatat dalam kitab. Jelasnya, Sang Maha Segalanya tidak butuh makan buat hidup, tidak butuh toilet buat buang hajat, tidak butuh tidur buat beristirahat, tidak butuh ijin dari siapapun buat melakukan sesuatu, tidak butuh berdoa karena Dia adalah Sang Maha Super, dan tidak butuh berkembang-biak seperti makhluk ciptaanNya.

ada pertanyaan menarik dari kawan tukang becak saya, "mbah, apakah Tuhan itu juga punya Tuhan?"
lhaa.. iki pertanyaan yang bikin saya puyeng. bingung mau bikin jawaban. namun, untuk sementara saya kasih jawaban begini: "ya ndak mungkin lah Tuhan punya Tuhan. karena Tuhan adalah penguasa dan berada pada puncak tertinggi dari piramida kehidupan.. kecuali kalau cuman tuhan abal-abal..." merasa tidak puas dengan jawaban saya, kawan saya itu mengajukan pertanyaan lagi, "tapi, tapi kalau ada tuhan yang berdoa dan mengakui kebesaran tuhan yang lain gimana..?? karena bingung, saya cuman jawab, "yo embuh, tanya aja pada polisi.. emangnya saya detektif..." terus saya beranjak pergi dengan menyisakan segudang pertanyaan di benak kawan saya.....
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by Ibnu Sabil on Sat Sep 28, 2013 7:40 pm

Ikutan parkir sambil nyimak ya wak...?
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by mistik6666 on Sat Sep 28, 2013 10:00 pm

@Ibnu Sabil wrote:Ikutan parkir sambil nyimak ya wak...?
ya silahkan, ikutan ngopi bareng juga boleh. lha wong saya ndak punya target setoran kok.. lagi nyantai sambil ngisi waktu, nungguin penumpang datang..
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by mistik6666 on Mon Sep 30, 2013 10:58 am

becak baru parkir sudh ketemu sama kawan yang nanya kemarin, "piye mbah jawaban pertanyaan saya kemarin..??

"kan udah saya bilang, Tuhan itu berada pada posisi puncak piramid kehidupan. kalau ada tuhan yang masih ngaku kalau ternyata tidak lebih besar, tidak lebih tinggi, tidak lebih kuasa ya jelas bukan Tuhan.."

"kalau punya kesaktian yang sangat hebat??"

"emangnya kalau punya kesaktian yang sangat hebat atau terhebat lalu bisa diangkat jadi tuhan gitu?? mosok jabatan tuhan kok di lelang ..."
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 30, 2013 11:15 am


muslim emang mahluk aneh..
kalimat quran yang muyeng-muyeng aja bisa seolah-olah ngerti
ini kalimat yang terang-benderang malah gak bisa baca
hadeehh...

Bilangan 23:19
Allah bukanlah manusia, sehingga Ia berdusta bukan anak manusia, sehingga Ia menyesal. Masakan Ia berfirman dan tidak melakukannya, atau berbicara dan tidak menepatinya?


Allah itu tidak seperti manusia
kalau manusia suka omdo dan dusta
tapi Allah tidak

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by wildan99Islam on Mon Sep 30, 2013 11:30 am

makanya aneh kalo ada Tuhan yg mempunyai anak
terus anaknya itu mempunyai rupa manusia
boong
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by mistik6666 on Mon Sep 30, 2013 11:32 am

emangnya, siapa juga yang ngomong Allah sama dengan manusia??
dan emangnya saya ngomong kalau Tuhan suka dusta?? pliss deh..

ya jelas to kalau yang suka omdo dan dusta itu cuman manusia. saya juga manusia, makanya wajar jika saya juga suka omdo dan sering dusta/bohong... tidak ada manusia biasa yang sempurna..

yang tidak wajar adalah jika Allah atau Tuhan itu suka omdo dan bohong.. tull nggak..??
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by mistik6666 on Mon Sep 30, 2013 11:34 am

@wildan99Islam wrote:makanya aneh kalo ada Tuhan yg mempunyai anak
terus anaknya itu mempunyai rupa manusia
boong
lhooo... emangnya ada??? basi basi
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 30, 2013 11:37 am

@wildan99Islam wrote:makanya aneh kalo ada Tuhan yg mempunyai anak
terus anaknya itu mempunyai rupa manusia
boong
kamu kan selevel muhammad
gak ngerti maksud 'Anak' makanya dikaitkan dengan tidak punyanya isteri
piss nyimak aja, seperti janjimu..


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 30, 2013 11:38 am

@mistik6666 wrote:emangnya, siapa juga yang ngomong Allah sama dengan manusia??
dan emangnya saya ngomong kalau Tuhan suka dusta?? pliss deh..

ya jelas to kalau yang suka omdo dan dusta itu cuman manusia. saya juga manusia, makanya wajar jika saya juga suka omdo dan sering dusta/bohong... tidak ada manusia biasa yang sempurna..

yang tidak wajar adalah jika Allah atau Tuhan itu suka omdo dan bohong.. tull nggak..??
baca judul tretmu!
baru ngeles..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by wildan99Islam on Mon Sep 30, 2013 11:41 am

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:makanya aneh kalo ada Tuhan yg mempunyai anak
terus anaknya itu mempunyai rupa manusia
boong
kamu kan selevel muhammad
gak ngerti maksud 'Anak' makanya dikaitkan dengan tidak punyanya isteri
piss nyimak aja, seperti janjimu..
tapi Yesus kan selalu dibilang "Anak Tuhan"?
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by mistik6666 on Mon Sep 30, 2013 11:42 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mistik6666 wrote:emangnya, siapa juga yang ngomong Allah sama dengan manusia??
dan emangnya saya ngomong kalau Tuhan suka dusta?? pliss deh..

ya jelas to kalau yang suka omdo dan dusta itu cuman manusia. saya juga manusia, makanya wajar jika saya juga suka omdo dan sering dusta/bohong... tidak ada manusia biasa yang sempurna..

yang tidak wajar adalah jika Allah atau Tuhan itu suka omdo dan bohong.. tull nggak..??
baca judul tretmu!
baru ngeles..
Tret saya: ALLAH BUKANLAH MANUSIA
emang ada yang salah??
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 30, 2013 11:54 am


masih mencoba ngeles ya, mar?
yang ngemeng seperti ini siapa:

katanya kitab (Bil 23:19), Allah itu bukanlah manusia, juga bukan anak manusia.. makanya, Allah itu tidak bisa menyesal, tidak berdusta ataupun tidak mungkin tidak menepati janji.

apakah indikator sebagai manusia cuman hal-hal semacam itu? tentu saja tidak. masih sangat banyak hal yang membedakan antara manusia dengan Allah, manusia dengan Sang Maha, manusia dengan Sang Penguasa Jagad,


arahmu kan manusia Yesus bukan Tuhan, iya kan??


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 30, 2013 11:56 am

@wildan99Islam wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:makanya aneh kalo ada Tuhan yg mempunyai anak
terus anaknya itu mempunyai rupa manusia
boong
kamu kan selevel muhammad
gak ngerti maksud 'Anak' makanya dikaitkan dengan tidak punyanya isteri
piss nyimak aja, seperti janjimu..
tapi Yesus kan selalu dibilang "Anak Tuhan"?
tapi bukan harfian anak biologis kek di pikran si muhammad..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by wildan99Islam on Mon Sep 30, 2013 11:59 am

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:makanya aneh kalo ada Tuhan yg mempunyai anak
terus anaknya itu mempunyai rupa manusia
boong
kamu kan selevel muhammad
gak ngerti maksud 'Anak' makanya dikaitkan dengan tidak punyanya isteri
piss nyimak aja, seperti janjimu..
tapi Yesus kan selalu dibilang "Anak Tuhan"?
tapi bukan harfian anak biologis kek di pikran si muhammad..
saya lupa, ayat mana ya yang dimaksud? bisa tolong dicariin gak mas wed?? piss
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 30, 2013 12:05 pm


misalnya pernyataan Tuhan Allah sendiri ini..

Matius 3:17
lalu terdengarlah suara dari sorga yang mengatakan: "Inilah Anak-Ku yang Kukasihi, kepada-Nyalah Aku berkenan.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by mistik6666 on Mon Sep 30, 2013 12:33 pm

@SEGOROWEDI wrote:
masih mencoba ngeles ya, mar?
yang ngemeng seperti ini siapa:

katanya kitab (Bil 23:19), Allah itu bukanlah manusia, juga bukan anak manusia.. makanya, Allah itu tidak bisa menyesal, tidak berdusta ataupun tidak mungkin tidak menepati janji.

apakah indikator sebagai manusia cuman hal-hal semacam itu? tentu saja tidak. masih sangat banyak hal yang membedakan antara manusia dengan Allah, manusia dengan Sang Maha, manusia dengan Sang Penguasa Jagad,


arahmu kan manusia Yesus bukan Tuhan, iya kan??
walahh.. itu to yang dipersoalkan.. saya perjelas deh.. begini:
jika Allah itu tidak bisa menyesal, tidak berdusta ataupun tidak mungkin tidak menepati janji, maka otomatis sifat manusia adalah kebalikannya, yaitu bisa menyesal, bisa berdusta, bisa tidak menepati janji...

lha terus kalimat berikutnya: "apakah indikator sebagai manusia cuman hal-hal semacam itu? ...bla..bla..bla..."
begitu maksudnya.. maaf kalau kurang jelas.

@SEGOROWEDI wrote:
arahmu kan manusia Yesus bukan Tuhan, iya kan??
seperti yang saya bilang pada mas wildan juga, saya tidak ada target setoran buat tread ini (mungkin juga dengan tread yang lain). biasanya saya cuman ngikutin alur, selama itu tidak menyimpang dari topik sih ndak masalah..
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 30, 2013 12:40 pm


jujur aja..
- kalau mo bilang: Allah tidak mungkin jadi manusia (Yesus)
- manusia (Yesus) tidak mungkin Tuhan Allah

iya atau iya, mar?
ditambah pertanyaan tukang becak temanmu itu..
maka takiyamu semakin nyata (kalau menyangkal)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by Ibnu Sabil on Mon Sep 30, 2013 1:20 pm

@mistik6666 wrote:emangnya, siapa juga yang ngomong Allah sama dengan manusia??
dan emangnya saya ngomong kalau Tuhan suka dusta?? pliss deh..

ya jelas to kalau yang suka omdo dan dusta itu cuman manusia. saya juga manusia, makanya wajar jika saya juga suka omdo dan sering dusta/bohong... tidak ada manusia biasa yang sempurna..

yang tidak wajar adalah jika Allah atau Tuhan itu suka omdo dan bohong.. tull nggak..??
tul...100% wak..2 good 
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 30, 2013 1:26 pm


dengan tambahan pernyataan seperti ini..
Jelasnya, Sang Maha Segalanya tidak butuh makan buat hidup, tidak butuh toilet buat buang hajat, tidak butuh tidur buat beristirahat, tidak butuh ijin dari siapapun buat melakukan sesuatu, tidak butuh berdoa karena Dia adalah Sang Maha Super

jelas si semar hendak menyangkal
bahwa manusia Yesus itu Tuhan..
bahwa Tuhan tidak mungkin menjadi manusia Yesus

iya kan, mar?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by gusti_bara on Mon Sep 30, 2013 3:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:
misalnya pernyataan Tuhan Allah sendiri ini..

Matius 3:17
lalu terdengarlah suara dari sorga yang mengatakan: "Inilah Anak-Ku yang Kukasihi, kepada-Nyalah Aku berkenan.
berarti ada yang berkenan9subjek) yang mengasihi yang diperkenani... dan ada objeknya yah wed yaitu yang dikasihi/ diperkenani yah... lalu mana yang tuhan dan mana yang dikasihi wed...?

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 30, 2013 4:05 pm


ntar tak tanya: kok antara subyek dan obyek gak pernah ngobrol??
belingsatan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by mistik6666 on Mon Sep 30, 2013 7:38 pm

@SEGOROWEDI wrote:
dengan tambahan pernyataan seperti ini..
Jelasnya, Sang Maha Segalanya tidak butuh makan buat hidup, tidak butuh toilet buat buang hajat, tidak butuh tidur buat beristirahat, tidak butuh ijin dari siapapun buat melakukan sesuatu, tidak butuh berdoa karena Dia adalah Sang Maha Super

jelas si semar hendak menyangkal
bahwa manusia Yesus itu Tuhan..
bahwa Tuhan tidak mungkin menjadi manusia Yesus

iya kan, mar?
pertanyaan yang sama sekali tidak elegan. sampeyan kan tahu kalau saya ini bukan kristen. ngapain juga bertanya seperti itu..

jelasnya, saya tidak hendak menyangkal, karena sejak awal jelas-jelas sudah menyangkal kok...
catat itu.ehmm ehmm
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by gusti_bara on Mon Sep 30, 2013 8:19 pm

@SEGOROWEDI wrote:
ntar tak tanya: kok antara subyek dan obyek gak pernah ngobrol??
belingsatan..
seperti bedil dan pelor, anggap tuhan adalah bedil yesus adalah pelor, sama2 gak pernah ngobrol tapi bedil bisa mengarahkan pelor mengenai saasaran...

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 30, 2013 8:35 pm

@mistik6666 wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
dengan tambahan pernyataan seperti ini..
Jelasnya, Sang Maha Segalanya tidak butuh makan buat hidup, tidak butuh toilet buat buang hajat, tidak butuh tidur buat beristirahat, tidak butuh ijin dari siapapun buat melakukan sesuatu, tidak butuh berdoa karena Dia adalah Sang Maha Super

jelas si semar hendak menyangkal
bahwa manusia Yesus itu Tuhan..
bahwa Tuhan tidak mungkin menjadi manusia Yesus


iya kan, mar?
pertanyaan yang sama sekali tidak elegan. sampeyan kan tahu kalau saya ini bukan kristen. ngapain juga bertanya seperti itu..

jelasnya, saya tidak hendak menyangkal, karena sejak awal jelas-jelas sudah menyangkal kok...
catat itu.ehmm ehmm
yang saya merahin bener, kan?
makanya gak usah takiya di depanku, mar!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah bukanlah manusia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik