FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by isaku on Mon Nov 04, 2013 12:45 pm

First topic message reminder :

Dari trit
http://www.laskarislam.com/t7703p125-motif-sang-ular#103138
@Jagona wrote:
@gusti_bara wrote:tiada manusia lain di jaman adam di surga.... jadi saya mewakili muslim lain menyatakan bahwa hanya adam dan hawa yang disebut manusia, perkara adanya makhluk lain yang jelas bukan manusia, karena makhluk tuhan itu banyak.... diantaranya iblis dan malaikat mungkin juga binatang disurga.
hi hi hi ...... mas, adam bukan di surga tetapi di Sidratul Muntaha. sampai saat inipun ALLAH belum menciptakan surga ...... silakan cari di quran adakah satu ayat saja yang mengisyaratkan bahwa ALLAH telah menciptakan surga ...... okey

tapi saya memaklumi jagona yang jawab ada manusia lain.,... mungkin dia terbawa arus jawaban kristen yang menjawabnya asal sehingga ia ikut2an membuat hiburan dengan selera humornya dia, tentunya jawaban jagona itu bukan jawaban serius yang mengatakan ada manusia lain.... cuma  pingin mencairkan suasana ajah sebenarnya, karena deadlock kristen gak bisa jawab apa sesuai alkitab makanya dia bikin sensasi humor...
waduuuhhhh, mas .... apa yang saya tulis harius saya pertanggungjawabkan kepada ALLAH ...... kalo aku salah menyampaikan, resikonya termasuk mendustakan ayat ......... berat mas imbalannya ..... jadi saya dalam dalam masalah ini tidak main-main .... memang saya paham, mas belum pernah membaca/meneliti bahwa di Sidratul Muntaha sudah banyak manusia sebelum adam dilahirkan ... barangkali bukan mas saja, saya yakin hampir seluruh muslim di Indonesia ini baru mendengarnya ... itulah tantangan bagi saya ........ tinggal terserah mas, dan yang lain-lain percaya dan tidak percaya itu hak anda ............ okey

saya yakin 100% bahwa sepengatahuan jagona, ehan, saya sendiri dkk menyatakan bahwa dijaman adam dan hawa (di surga) belum ada manusia lain sama sekali....
hi hi hi ....... mas gusti ... salah .... justru saya yakin 100% bahwa di jaman adam dan istrinya sudah banyak manusia lain. ...... silakan mas teliti ayat 2/30 ...... coba cari dari mana malaikat tahu bahwa manusia suka membuat kerusakan ?. ..... okey
Saya tunggu2, tapi tritnya g nongol2. :)

Saya yakin semua setuju anda punya pandangan berbeda, tentunya anda punya pegangan untuk itu.
Pertanyaan pertama: tafsir apa yg anda gunakan?

Silahkan

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down


Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Fri Nov 15, 2013 8:41 am

@SEGOROWEDI wrote:
lagi-lagi..
terserah wudhel masing-masing..
yaa ........ yang penting persyaratannya terpenuhi ............... paham

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by isaku on Fri Nov 15, 2013 11:02 am

@jagona wrote:
@isaku wrote:
@jagona wrote:hi hi hi ....... aku menggunakan buku-buku logikanya nazwar syamsu .......... okey
Sebelumnya terima kasih sudah bersedia untuk ditanya2 :)

Baik, saya sudah carikan Biografi Beliau disini:
http://www.laskarislam.com/t7855-profile-nazwar-syamsu#105439
Silahkan barangkali anda ingin menambah atau mengoreksi si penulis profil Beliau.
ma'af aku cuma mengenal tulisannya aja, tidak mengenal orangnya
ok

@jagona wrote:

Pertanyaan selanjutnya: Apakah Kang Jagona mengikuti seluruh pemikiran Nazwar Syamsu atau hanya sebagian saja?
aku hanya mengikuti yang aku nilai sesuai dengan logikaku

@jagona wrote:wah banyak tuh, diantaranya "Adam dilahirkan", "sa'ah", "Kiblat shalat", "surga dan neraka", dll silakan aja anda ingin tahu masalah apa ? tapi tretnya anda batasi hanya ttg Adam, surga, dan planet aja ............. tentunya yang aku bisa, pasti aku jawab ............ okey
Sebelum masuk ke Adam dll, karena saya tidak pernah membaca karya Pak NS ini, saya ingin bertanya satu hal:
Bagaimana kedudukan hadits dalam pandangan NS? dan bagaimana menurut anda, apakah anda setuju sepenuhnya?
menurut aku, memang banyak hadits yang bisa diamalkan, tetapi lebih banyak lagi yang palsu membawa umat ke arah penyimpangan ................ okey
baik, terima kasih

back to topic

@jagona wrote:memang saya paham, mas belum pernah membaca/meneliti bahwa di Sidratul Muntaha sudah banyak manusia sebelum adam dilahirkan ... barangkali bukan mas saja, saya yakin hampir seluruh muslim di Indonesia ini baru mendengarnya ... itulah tantangan bagi saya ........ tinggal terserah mas, dan yang lain-lain percaya dan tidak percaya itu hak anda
silahkan dijelaskan hal2 berikut dan dalil yg digunakan:
1. Adam dilahirkan?
2. Sidratul Muntaha dipenuhi manusia?

Boleh juga dibawa artikel NS ttg Adam AS.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by cain on Fri Nov 15, 2013 11:08 am

@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:
@isaku wrote:Dari trit
http://www.laskarislam.com/t7703p125-motif-sang-ular#103138
@Jagona wrote:hi hi hi ...... mas, adam bukan di surga tetapi di Sidratul Muntaha. sampai saat inipun ALLAH belum menciptakan surga ...... silakan cari di quran adakah satu ayat saja yang mengisyaratkan bahwa ALLAH telah menciptakan surga ...... okey
waduuuhhhh, mas .... apa yang saya tulis harius saya pertanggungjawabkan kepada ALLAH ...... kalo aku salah menyampaikan, resikonya termasuk mendustakan ayat ......... berat mas imbalannya ..... jadi saya dalam dalam masalah ini tidak main-main .... memang saya paham, mas belum pernah membaca/meneliti bahwa di Sidratul Muntaha sudah banyak manusia sebelum adam dilahirkan ... barangkali bukan mas saja, saya yakin hampir seluruh muslim di Indonesia ini baru mendengarnya ... itulah tantangan bagi saya ........ tinggal terserah mas, dan yang lain-lain percaya dan tidak percaya itu hak anda ............ okey
hi hi hi ....... mas gusti ... salah .... justru saya yakin 100% bahwa di jaman adam dan istrinya sudah banyak manusia lain. ...... silakan mas teliti ayat 2/30 ...... coba cari dari mana malaikat tahu bahwa manusia suka membuat kerusakan ?. ..... okey
Saya tunggu2, tapi tritnya g nongol2. :)

Saya yakin semua setuju anda punya pandangan berbeda, tentunya anda punya pegangan untuk itu.
Pertanyaan pertama: tafsir apa yg anda gunakan?

Silahkan
hi hi hi ....... aku menggunakan buku-buku logikanya nazwar syamsu .......... okey
http://news.detik.com/read/2007/10/08/090020/839123/159/datang-setelah-24-tahun-hilang?nd992203605
http://ibnuramadan.wordpress.com/2011/03/26/bentuk-bentuk-ingkarus-sunnah/

Pantas.....aliran itu toh
hi hi hi ............ jangan asal nuduh ........ itu berbahaya ....... di Indonesia ini tidak ada kepercayaan lain-lain ............... itu tandanya pengecut
Bukan gue yang nuduh tuh piss  pikirkan baik-baik deh basi

Kembali ke atas previous 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Fri Nov 15, 2013 5:20 pm

@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:
@isaku wrote:Dari trit
http://www.laskarislam.com/t7703p125-motif-sang-ular#103138
Saya tunggu2, tapi tritnya g nongol2. :)

Saya yakin semua setuju anda punya pandangan berbeda, tentunya anda punya pegangan untuk itu.
Pertanyaan pertama: tafsir apa yg anda gunakan?

Silahkan
hi hi hi ....... aku menggunakan buku-buku logikanya nazwar syamsu .......... okey
http://news.detik.com/read/2007/10/08/090020/839123/159/datang-setelah-24-tahun-hilang?nd992203605
http://ibnuramadan.wordpress.com/2011/03/26/bentuk-bentuk-ingkarus-sunnah/

Pantas.....aliran itu toh
hi hi hi ............ jangan asal nuduh ........ itu berbahaya ....... di Indonesia ini tidak ada kepercayaan lain-lain ............... itu tandanya pengecut
Bukan gue yang nuduh tuh piss  pikirkan baik-baik deh basi

Kembali ke atas previous 
hi hi hi ............. lantas apa alasan anda memberikan link di atas ? ...... pikirlah baik-baik sebelum memberikan link itu .......................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Fri Nov 15, 2013 5:37 pm

@isaku wrote:
@jagona wrote:
@isaku wrote:
@jagona wrote:hi hi hi ....... aku menggunakan buku-buku logikanya nazwar syamsu .......... okey
Sebelumnya terima kasih sudah bersedia untuk ditanya2 :)

Baik, saya sudah carikan Biografi Beliau disini:
http://www.laskarislam.com/t7855-profile-nazwar-syamsu#105439
Silahkan barangkali anda ingin menambah atau mengoreksi si penulis profil Beliau.
ma'af aku cuma mengenal tulisannya aja, tidak mengenal orangnya
ok

@jagona wrote:

Pertanyaan selanjutnya: Apakah Kang Jagona mengikuti seluruh pemikiran Nazwar Syamsu atau hanya sebagian saja?
aku hanya mengikuti yang aku nilai sesuai dengan logikaku

@jagona wrote:wah banyak tuh, diantaranya "Adam dilahirkan", "sa'ah", "Kiblat shalat", "surga dan neraka", dll silakan aja anda ingin tahu masalah apa ? tapi tretnya anda batasi hanya ttg Adam, surga, dan planet aja ............. tentunya yang aku bisa, pasti aku jawab ............ okey
Sebelum masuk ke Adam dll, karena saya tidak pernah membaca karya Pak NS ini, saya ingin bertanya satu hal:
Bagaimana kedudukan hadits dalam pandangan NS? dan bagaimana menurut anda, apakah anda setuju sepenuhnya?
menurut aku, memang banyak hadits yang bisa diamalkan, tetapi lebih banyak lagi yang palsu membawa umat ke arah penyimpangan ................ okey
baik, terima kasih

back to topic

@jagona wrote:memang saya paham, mas belum pernah membaca/meneliti bahwa di Sidratul Muntaha sudah banyak manusia sebelum adam dilahirkan ... barangkali bukan mas saja, saya yakin hampir seluruh muslim di Indonesia ini baru mendengarnya ... itulah tantangan bagi saya ........ tinggal terserah mas, dan yang lain-lain percaya dan tidak percaya itu hak anda
silahkan dijelaskan hal2 berikut dan dalil yg digunakan:
1. Adam dilahirkan?
2. Sidratul Muntaha dipenuhi manusia?

Boleh juga dibawa artikel NS ttg Adam AS.
hi hi hi .............. satu aja dulu ..................... okey

Ini masalah adam dilahirkan ........... memang hampir semua kaum muslimin mengimani bahwa Adam merupakan manusia pertama yang diciptakan ALLAH ...... ayat yang digunakan diantaranya Ayat 4/1 (surat An-nissa ayat 1) ...... padahal dalam ayat tersebut tidak tersirat ALLAH menciptakan Adam, demikian juga pada ayat 7/189.
Ada ayat yang cemerlang untuk menjawab pertanyaan : benarkah Adam dilahirkan ? ..... yaitu ayat 3/59, yang terjemahnya ;

Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari sari tanah, kemudian DIA katakan “Adalah” maka adalah dia.

Ayat ini menerangkan pemisalan Isa sama dengan pemisalan Adam, yaitu pemisalan yang sama bertimbal balik. Keduanya sama diciptakan ALLAH dari sari tanah (turob), yaitu dari makanan yang mulanya bertumbuh di tanah, kemudian berproses dalam rahim ibu masing-masingnya. Kalau Adam dari sari tanah, maka isa pun dari sari tanah, dan kalau Isa dilahirkan ibunya, maka Adam juga dilahirkan ibunya.

Itu saja dulu untuk dipahami .............................. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by cain on Fri Nov 15, 2013 5:43 pm

@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:
hi hi hi ............ jangan asal nuduh ........ itu berbahaya ....... di Indonesia ini tidak ada kepercayaan lain-lain ............... itu tandanya pengecut
Bukan gue yang nuduh tuh piss  pikirkan baik-baik deh basi

Kembali ke atas previous 
hi hi hi ............. lantas apa alasan anda memberikan link di atas ? ...... pikirlah baik-baik sebelum memberikan link itu .......................... okey
loe baca saja deh apa tuh penulis ulas di sana piss 

pikirlah baik baik ya basi

Kembali ke Isaku ehmm 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Fri Nov 15, 2013 7:23 pm

@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:
hi hi hi ............ jangan asal nuduh ........ itu berbahaya ....... di Indonesia ini tidak ada kepercayaan lain-lain ............... itu tandanya pengecut
Bukan gue yang nuduh tuh piss  pikirkan baik-baik deh basi

Kembali ke atas previous 
hi hi hi ............. lantas apa alasan anda memberikan link di atas ? ...... pikirlah baik-baik sebelum memberikan link itu .......................... okey
loe baca saja deh apa tuh penulis ulas di sana piss 

pikirlah baik baik ya basi

Kembali ke Isaku ehmm 
yeeehhhh ....... ditanya alasan memberikan link, malah ngeles ............ nyali kecil

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by cain on Sat Nov 16, 2013 9:47 am

@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:hi hi hi ............ jangan asal nuduh ........ itu berbahaya ....... di Indonesia ini tidak ada kepercayaan lain-lain ............... itu tandanya pengecut
Bukan gue yang nuduh tuh piss  pikirkan baik-baik deh basi

Kembali ke atas previous 
hi hi hi ............. lantas apa alasan anda memberikan link di atas ? ...... pikirlah baik-baik sebelum memberikan link itu .......................... okey
loe baca saja deh apa tuh penulis ulas di sana piss 

pikirlah baik baik ya basi

Kembali ke Isaku ehmm 
yeeehhhh ....... ditanya alasan memberikan link, malah ngeles ............ nyali kecil
Keliatan banget ababilnya, kasian bener deh. Link itu menjelaskan tentang orang yang loe jadiin sumber omongan tuh piss

Kembali ke ISAKU basi 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Sat Nov 16, 2013 10:02 am

@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:Bukan gue yang nuduh tuh piss  pikirkan baik-baik deh basi

Kembali ke atas previous 
hi hi hi ............. lantas apa alasan anda memberikan link di atas ? ...... pikirlah baik-baik sebelum memberikan link itu .......................... okey
loe baca saja deh apa tuh penulis ulas di sana piss 

pikirlah baik baik ya basi

Kembali ke Isaku ehmm 
yeeehhhh ....... ditanya alasan memberikan link, malah ngeles ............ nyali kecil
Keliatan banget ababilnya, kasian bener deh. Link itu menjelaskan tentang orang yang loe jadiin sumber omongan tuh piss

Kembali ke ISAKU basi 
hi hi hi ......... aku hanya memerlukan pengetahuannya bukan prilakunya ....... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by cain on Sat Nov 16, 2013 10:06 am

@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:hi hi hi ............. lantas apa alasan anda memberikan link di atas ? ...... pikirlah baik-baik sebelum memberikan link itu .......................... okey
loe baca saja deh apa tuh penulis ulas di sana piss 

pikirlah baik baik ya basi

Kembali ke Isaku ehmm 
yeeehhhh ....... ditanya alasan memberikan link, malah ngeles ............ nyali kecil
Keliatan banget ababilnya, kasian bener deh. Link itu menjelaskan tentang orang yang loe jadiin sumber omongan tuh piss

Kembali ke ISAKU basi 
hi hi hi ......... aku hanya memerlukan pengetahuannya bukan prilakunya ....... okey
ga jadi ah gue omongin, lanjut sama isaku lagi deh loe piss 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Sat Nov 16, 2013 10:21 am

@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:loe baca saja deh apa tuh penulis ulas di sana piss 

pikirlah baik baik ya basi

Kembali ke Isaku ehmm 
yeeehhhh ....... ditanya alasan memberikan link, malah ngeles ............ nyali kecil
Keliatan banget ababilnya, kasian bener deh. Link itu menjelaskan tentang orang yang loe jadiin sumber omongan tuh piss

Kembali ke ISAKU basi 
hi hi hi ......... aku hanya memerlukan pengetahuannya bukan prilakunya ....... okey
ga jadi ah gue omongin, lanjut sama isaku lagi deh loe piss 
yaaa udah .........bobo bobo bobo  ajaaaaaa ................ key

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by SEGOROWEDI on Sat Nov 16, 2013 4:14 pm

@Jagona wrote:
Ini masalah adam dilahirkan ........... memang hampir semua kaum muslimin mengimani bahwa Adam merupakan manusia pertama yang diciptakan ALLAH ...... ayat yang digunakan diantaranya Ayat 4/1 (surat An-nissa ayat 1) ...... padahal dalam ayat tersebut tidak tersirat ALLAH menciptakan Adam, demikian juga pada ayat 7/189.
Ada ayat yang cemerlang untuk menjawab pertanyaan : benarkah Adam dilahirkan ? ..... yaitu ayat 3/59, yang terjemahnya ;

Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari sari tanah, kemudian DIA katakan “Adalah” maka adalah dia.

Ayat ini menerangkan pemisalan Isa sama dengan pemisalan Adam, yaitu pemisalan yang sama bertimbal balik. Keduanya sama diciptakan ALLAH dari sari tanah (turob), yaitu dari makanan yang mulanya bertumbuh di tanah, kemudian berproses dalam rahim ibu masing-masingnya. Kalau Adam dari sari tanah, maka isa pun dari sari tanah, dan kalau Isa dilahirkan ibunya, maka Adam juga dilahirkan ibunya.

Itu saja dulu untuk dipahami .............................. okey
sari tanah masuk ke rahim ibu/perempuan?? tolong jelaskan!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by cain on Sat Nov 16, 2013 5:52 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
Ini masalah adam dilahirkan ........... memang hampir semua kaum muslimin mengimani bahwa Adam merupakan manusia pertama yang diciptakan ALLAH ...... ayat yang digunakan diantaranya Ayat 4/1 (surat An-nissa ayat 1) ...... padahal dalam ayat tersebut tidak tersirat ALLAH menciptakan Adam, demikian juga pada ayat 7/189.
Ada ayat yang cemerlang untuk menjawab pertanyaan : benarkah Adam dilahirkan ? ..... yaitu ayat 3/59, yang terjemahnya ;

Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari sari tanah, kemudian DIA katakan “Adalah” maka adalah dia.

Ayat ini menerangkan pemisalan Isa sama dengan pemisalan Adam, yaitu pemisalan yang sama bertimbal balik. Keduanya sama diciptakan ALLAH dari sari tanah (turob), yaitu dari makanan yang mulanya bertumbuh di tanah, kemudian berproses dalam rahim ibu masing-masingnya. Kalau Adam dari sari tanah, maka isa pun dari sari tanah, dan kalau Isa dilahirkan ibunya, maka Adam juga dilahirkan ibunya.

Itu saja dulu untuk dipahami .............................. okey
sari tanah masuk ke rahim ibu/perempuan?? tolong jelaskan!
Siapakah Ibunya ADAM?? ketawa guling 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Sun Nov 17, 2013 10:09 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
Ini masalah adam dilahirkan ........... memang hampir semua kaum muslimin mengimani bahwa Adam merupakan manusia pertama yang diciptakan ALLAH ...... ayat yang digunakan diantaranya Ayat 4/1 (surat An-nissa ayat 1) ...... padahal dalam ayat tersebut tidak tersirat ALLAH menciptakan Adam, demikian juga pada ayat 7/189.
Ada ayat yang cemerlang untuk menjawab pertanyaan : benarkah Adam dilahirkan ? ..... yaitu ayat 3/59, yang terjemahnya ;

Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari sari tanah, kemudian DIA katakan “Adalah” maka adalah dia.

Ayat ini menerangkan pemisalan Isa sama dengan pemisalan Adam, yaitu pemisalan yang sama bertimbal balik. Keduanya sama diciptakan ALLAH dari sari tanah (turob), yaitu dari makanan yang mulanya bertumbuh di tanah, kemudian berproses dalam rahim ibu masing-masingnya. Kalau Adam dari sari tanah, maka isa pun dari sari tanah, dan kalau Isa dilahirkan ibunya, maka Adam juga dilahirkan ibunya.

Itu saja dulu untuk dipahami .............................. okey
sari tanah masuk ke rahim ibu/perempuan?? tolong jelaskan!
sari tanah diambil tumbuhan/tanaman --------> menjadi makanan manusia/hewan -----> dicerna manusia, menjadi tenaga dll diantaranya sperma/sel telur ........... pasti anda gak akan paham ........ karena dari sejak ada tret "Jagona ; Adam dilahirkan" juga dah aku jelaskan, tapi tetep gak mau terima ................ okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Sun Nov 17, 2013 10:15 am

@cain wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
Ini masalah adam dilahirkan ........... memang hampir semua kaum muslimin mengimani bahwa Adam merupakan manusia pertama yang diciptakan ALLAH ...... ayat yang digunakan diantaranya Ayat 4/1 (surat An-nissa ayat 1) ...... padahal dalam ayat tersebut tidak tersirat ALLAH menciptakan Adam, demikian juga pada ayat 7/189.
Ada ayat yang cemerlang untuk menjawab pertanyaan : benarkah Adam dilahirkan ? ..... yaitu ayat 3/59, yang terjemahnya ;

Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari sari tanah, kemudian DIA katakan “Adalah” maka adalah dia.

Ayat ini menerangkan pemisalan Isa sama dengan pemisalan Adam, yaitu pemisalan yang sama bertimbal balik. Keduanya sama diciptakan ALLAH dari sari tanah (turob), yaitu dari makanan yang mulanya bertumbuh di tanah, kemudian berproses dalam rahim ibu masing-masingnya. Kalau Adam dari sari tanah, maka isa pun dari sari tanah, dan kalau Isa dilahirkan ibunya, maka Adam juga dilahirkan ibunya.

Itu saja dulu untuk dipahami .............................. okey
sari tanah masuk ke rahim ibu/perempuan?? tolong jelaskan!
Siapakah Ibunya ADAM?? ketawa guling 
An-Nissa .............. quran gak pernah memberikan nama ibunya Adam

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by cain on Sun Nov 17, 2013 10:19 am

@Jagona wrote:
@cain wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
Ini masalah adam dilahirkan ........... memang hampir semua kaum muslimin mengimani bahwa Adam merupakan manusia pertama yang diciptakan ALLAH ...... ayat yang digunakan diantaranya Ayat 4/1 (surat An-nissa ayat 1) ...... padahal dalam ayat tersebut tidak tersirat ALLAH menciptakan Adam, demikian juga pada ayat 7/189.
Ada ayat yang cemerlang untuk menjawab pertanyaan : benarkah Adam dilahirkan ? ..... yaitu ayat 3/59, yang terjemahnya ;

Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari sari tanah, kemudian DIA katakan “Adalah” maka adalah dia.

Ayat ini menerangkan pemisalan Isa sama dengan pemisalan Adam, yaitu pemisalan yang sama bertimbal balik. Keduanya sama diciptakan ALLAH dari sari tanah (turob), yaitu dari makanan yang mulanya bertumbuh di tanah, kemudian berproses dalam rahim ibu masing-masingnya. Kalau Adam dari sari tanah, maka isa pun dari sari tanah, dan kalau Isa dilahirkan ibunya, maka Adam juga dilahirkan ibunya.

Itu saja dulu untuk dipahami .............................. okey
sari tanah masuk ke rahim ibu/perempuan?? tolong jelaskan!
Siapakah Ibunya ADAM?? ketawa guling 
An-Nissa .............. quran gak pernah memberikan nama ibunya Adam
Ibunya itu manusia juga?? basi 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by isaku on Sun Nov 17, 2013 11:06 am

@jagona

mau tanya dulu beberapa hal:

walaupun anda meyakini adam dilahirkan dan bukan manusia pertama, khusus di bumi apakah adam dan hawa adalah manusia pertama???

Jika pemisalan Isa AS sama dengan Adam AS, apakah menurut anda Adam AS juga lahir tanpa seorang ayah???

ataukah jika anda mengatakan bahwa sudah banyak manusia di muntaha ,
Apakah menurut anda, manusia2 di Muntaha tsb tadinya berasal/bermula dari sepasang laki2dan perempuan???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Sun Nov 17, 2013 11:21 am

@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
Ini masalah adam dilahirkan ........... memang hampir semua kaum muslimin mengimani bahwa Adam merupakan manusia pertama yang diciptakan ALLAH ...... ayat yang digunakan diantaranya Ayat 4/1 (surat An-nissa ayat 1) ...... padahal dalam ayat tersebut tidak tersirat ALLAH menciptakan Adam, demikian juga pada ayat 7/189.
Ada ayat yang cemerlang untuk menjawab pertanyaan : benarkah Adam dilahirkan ? ..... yaitu ayat 3/59, yang terjemahnya ;

Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari sari tanah, kemudian DIA katakan “Adalah” maka adalah dia.

Ayat ini menerangkan pemisalan Isa sama dengan pemisalan Adam, yaitu pemisalan yang sama bertimbal balik. Keduanya sama diciptakan ALLAH dari sari tanah (turob), yaitu dari makanan yang mulanya bertumbuh di tanah, kemudian berproses dalam rahim ibu masing-masingnya. Kalau Adam dari sari tanah, maka isa pun dari sari tanah, dan kalau Isa dilahirkan ibunya, maka Adam juga dilahirkan ibunya.

Itu saja dulu untuk dipahami .............................. okey
sari tanah masuk ke rahim ibu/perempuan?? tolong jelaskan!
Siapakah Ibunya ADAM?? ketawa guling 
An-Nissa .............. quran gak pernah memberikan nama ibunya Adam
Ibunya itu manusia juga?? basi 
benar ............................. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by cain on Sun Nov 17, 2013 12:09 pm

@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:
@SEGOROWEDI wrote:sari tanah masuk ke rahim ibu/perempuan?? tolong jelaskan!
Siapakah Ibunya ADAM?? ketawa guling 
An-Nissa .............. quran gak pernah memberikan nama ibunya Adam
Ibunya itu manusia juga?? basi 
benar ............................. okey
Ok terima kasih infonya, lanjut sama ISAKU lagi ya nice info 

avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Mon Nov 18, 2013 10:11 am

@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:
@Jagona wrote:
@cain wrote:Siapakah Ibunya ADAM?? ketawa guling 
An-Nissa .............. quran gak pernah memberikan nama ibunya Adam
Ibunya itu manusia juga?? basi 
benar ............................. okey
Ok terima kasih infonya, lanjut sama ISAKU lagi ya nice info 

okey, tapi sayang sekali sampai hari ini belum muncul juga ........... kemana ya ?

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by isaku on Mon Nov 18, 2013 10:15 am

@atas

udah dari kemaren :)

post 42

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 18, 2013 10:28 am

@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
Ini masalah adam dilahirkan ........... memang hampir semua kaum muslimin mengimani bahwa Adam merupakan manusia pertama yang diciptakan ALLAH ...... ayat yang digunakan diantaranya Ayat 4/1 (surat An-nissa ayat 1) ...... padahal dalam ayat tersebut tidak tersirat ALLAH menciptakan Adam, demikian juga pada ayat 7/189.
Ada ayat yang cemerlang untuk menjawab pertanyaan : benarkah Adam dilahirkan ? ..... yaitu ayat 3/59, yang terjemahnya ;

Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari sari tanah, kemudian DIA katakan “Adalah” maka adalah dia.

Ayat ini menerangkan pemisalan Isa sama dengan pemisalan Adam, yaitu pemisalan yang sama bertimbal balik. Keduanya sama diciptakan ALLAH dari sari tanah (turob), yaitu dari makanan yang mulanya bertumbuh di tanah, kemudian berproses dalam rahim ibu masing-masingnya. Kalau Adam dari sari tanah, maka isa pun dari sari tanah, dan kalau Isa dilahirkan ibunya, maka Adam juga dilahirkan ibunya.

Itu saja dulu untuk dipahami .............................. okey
sari tanah masuk ke rahim ibu/perempuan?? tolong jelaskan!
sari tanah diambil tumbuhan/tanaman --------> menjadi makanan manusia/hewan -----> dicerna manusia, menjadi tenaga dll diantaranya sperma/sel telur ........... pasti anda gak akan paham ........ karena dari sejak ada tret "Jagona ; Adam dilahirkan" juga dah aku jelaskan, tapi tetep gak mau terima ................ okey
itu kan kalau sudah ada manusia (yang makan tumbuhan/hewan)
yang ditanyakan itu: bagaimana manusia pertama diciptakan Tuhan?
siapa dia?? kalau bukan adam..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Jagona on Mon Nov 18, 2013 11:16 am


ooohhh, ............ ma'af aku kiurang periksa .................... okey
@isaku wrote:@jagona

mau tanya dulu beberapa hal:

walaupun anda meyakini adam dilahirkan dan bukan manusia pertama, khusus di bumi apakah adam dan hawa adalah manusia pertama???
benar ..... Adam dan istrinya adalah manusia pertama di Bumi


Jika pemisalan Isa AS sama dengan Adam AS, apakah menurut anda Adam AS juga lahir tanpa seorang ayah???
benar ........ kedua nabi ini lahir secara parthenogenesis


ataukah jika anda mengatakan bahwa sudah banyak manusia di muntaha ,
Apakah menurut anda, manusia2 di Muntaha tsb tadinya berasal/bermula dari sepasang laki2dan perempuan???
Aku belum menemukan ayatnya yang menyatakan bahwa masyarakat manusia di muntaha berasal dari sepasang laki-laki dan perempuan. ...... yang aku ketahui melalui ayat 2/30 yang memberi petunjuk bahwa Malaikat pernah melihat keadaan manusia yang dalam masyarakatnya suka merusak dan menunpahkan darah.

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 18, 2013 11:23 am

@Jagona wrote:
benar ........ kedua nabi ini lahir secara parthenogenesis
dari sel telur siapa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by isaku on Tue Nov 19, 2013 6:49 am

@jagona wrote:Aku belum menemukan ayatnya yang menyatakan bahwa masyarakat manusia di muntaha berasal dari sepasang laki-laki dan perempuan. ...... yang aku ketahui melalui ayat 2/30 yang memberi petunjuk bahwa Malaikat pernah melihat keadaan manusia yang dalam masyarakatnya suka merusak dan menunpahkan darah.
apa dalilnya untuk mengatakan bahwa mereka itu bermukim di muntaha???

@jagona wrote:benar ........ kedua nabi ini lahir secara parthenogenesis
Apa yg menyebabkan Adam harus lahir secara parthenogenesis padahal manusianya udah banyak?
Bagaimana dengan istri Adam, menurut anda apakah juga dilahirkan?

@jagona wrote:Aku belum menemukan ayatnya yang menyatakan bahwa masyarakat manusia di muntaha berasal dari sepasang laki-laki dan perempuan. .......
kenapa tidak menggunakan 4/1
:)

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pandangan @jagona ttg Adam, surga, dan planet

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik