FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Muslim-Zone Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by Mutiara on Wed Nov 20, 2013 6:51 am

First topic message reminder :

Jaminan Surga Untuk NABI Muhammad

Kaum kafir dan kaum munafik sering mengeluarkan fatwa keji bahwa Muhammad BELUM TENTU masuk surga. Atau dengan kata lain, Muhammad belum dijamin masuk surga, dan bahkan besar kemungkinan sekarang berada di neraka sedang menjalani siksa nya …….
Tuduhan / fatwa kaum kafir tersebut sebenarnya berfokus pada adanya tradisi SHOLAWAT di dalam Islam, yang secara salah-kaprah diartikan oleh kaum jahil sebagai bentuk doa seorang Muslim kepada Allah supaya Allah membebaskan Nabi , sungguh menggelikan, padahal mereka tak tahu apa makna dan manfaat shalawat itu.

Allah memberikan jaminan bahwa Nabi Muhammad akan masuk surga:

Allah mengampuni dosamu (Muhammad) yang telah lalu dan yang akan datang serta menyempurnakan nikmatNya kepadamu dan menunjukimu jalan yang lurus. (Qs 48:2)

Bahkan Allah memberikan jaminan bahwa Nabi Muhammad yang pertama masuk surga:

Hadis riwayat Anas bin Malik, ia berkata:
“Rasulullah Shallallahu alaihi wassalam bersabda: “Aku datang ke pintu surga pada hari kiamat, lalu aku meminta supaya pintu surga dibuka. Penjaga surga bertanya : “Engkau siapa?” Saya menjawab: “Muhammad!” Lalu dia berkata : “Saya diperintahkan, supaya tidak membukakan pintu surga kepada siapapun sebelum engkau”
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down


Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by Mutiara on Sat Jan 18, 2014 4:35 pm

free WILL deen, soalnya bukan asal milih, tapi pake WILLINGNESS, kemauannya atau NAWAITU, niatnya itu yang penting.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by ritara on Sun Jan 19, 2014 4:22 am

keimanan manusia itu naik turun.

sedangkan keimanan nabi itu selalu naik, keimanan malaikat itu stabil
avatar
ritara
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 170
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 09.01.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by dee-nee on Sun Jan 19, 2014 2:57 pm

Mutiara wrote:free WILL deen, soalnya bukan asal milih, tapi pake WILLINGNESS, kemauannya atau NAWAITU, niatnya itu yang penting.

hehehehe ... cuma masalah tata bahasa kok ... sebetulnya sama aja ...

free will kalau bahasa indonesia = bebas berkehendak ... nah si wedi cs ini selalu bilang manusia punya kebebasan berkehendak ... padahal jelas2 kehendak manusia sangat tergantung oleh kehendak Allah ...
misalnya : sampai mati manusia ga akan pernah bisa berharap jadi binatang - walaupun dia sangat berkehendak untuk itu - artinya manusia memang tidak punya kebebasan berkehendak sama sekali

free choice = bebas memilih ... artinya ya sama saja sebetulnya dengan statement dirimu

Mutiara wrote:jadi kafir atau muslim itu PILIHAN, Allah sudah kasih freewill tentang pilihan keimanan manusia itu.

kan cuma godain dirimu aja ... hehehehe ga salah kok statement Mumut diatas

colek2 ah ...

 piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by Mutiara on Mon Jan 20, 2014 7:12 am

manoflogic55 wrote:
Mutiara wrote:btw, sebutkan saja agamamu, sama agama sendiri kok malu....

sy meyakini semua agama Tuhan yg mengajarkan kebaikan, kebenaran dan kedamaian

salah, agama kafir itu jahat dan TIDAK benar, karena menyembah tuhan PALSU, jahat kepada tuhan.

avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by roswan on Mon Jan 20, 2014 8:32 am

banyak yang belum tahu ini  piss binar nice info 
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by Ujung Kuku on Mon Jan 20, 2014 10:04 am

nandain ah
avatar
Ujung Kuku
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 70
Kepercayaan : Islam
Location : Jowo Aseli
Join date : 18.01.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by Mutiaraa on Mon Jan 20, 2014 6:54 pm

sangat tidak berprinsip dan keliru kalau menganggap semua agama sama, hanya ada 1 agama yang asli, yakni agama Islam
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by amara on Thu Feb 06, 2014 5:33 pm

Tentang dalilnya isra miraj nbi dibahas saja sekalian, iu bukn mimpi tapi perjalanan nabi.
avatar
amara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 639
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 20.01.14
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by amara on Fri Feb 07, 2014 7:18 am

Apa yang nabi lihat di surga dan neraka saat isra miraj itu adalah surga dan neraka dimasa depan, setelah kiamat dan pemgadilan akherat.
avatar
amara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 639
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 20.01.14
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by Ibnu Sabil on Fri Feb 07, 2014 9:01 am

Yang mulia Nabi SAW Allah tempatkan dalam kedudukan sebagai ciptaan termulia dan ini yang menjadikan alasan kenapa alam dunia beserta isinya diciptakan.

Tapi apakah benar buat muslim motivasi ibadah adalah semata-mata mengharapkan syurga, dimana letak keikhlasan ibadah kita. Apabila ibadah didasari motivasi tersebut tentunya ada pengharapan/imbalan atas semua ibadah yang kita lakukan. Apakah Allah Ridho dengan apa yang sudah kita lakukan?
Bukankah hakekat melaksanakan semua perintah Allah semata-mata mengharapkan ridho-Nya?
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by amara on Fri Feb 07, 2014 5:50 pm

Yoip, itu tingkat keimanan yang tinggi.tapi yang aqu bahas iu tentang suga dan neraka yang nabi saksikan ketika isra miraj
avatar
amara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 639
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 20.01.14
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by Ibnu Sabil on Sat Feb 08, 2014 7:11 am

Dengan terus belajar memupuk dan mempertebal iman itu kuncinya dan menjadi hal yang wajib bagi muslim.

Alasannya ya gak jauh2 dari ini.
ritara wrote:keimanan manusia itu naik turun.

sedangkan keimanan nabi itu selalu naik, keimanan malaikat itu stabil
Nah pertanyaannya bisakah kita mempertahankan iman kita yang selalu naik turun itu?

Jika menyangkut isra wal mi'raj Nabi SAW, silakan neng mumut selaku TS membuat trit khusus bahas masalah ini.
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by amara on Sat Feb 08, 2014 11:11 am

Maksudqu, bagi yang punya dalilnya surga dan neraka saat isra miraj sekalian saja dibabar disini
avatar
amara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 639
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 20.01.14
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by roswan on Tue Feb 18, 2014 12:37 pm

besok kalau sempat aku postingkan dalil-dalinya ya :)

sra miraj itu LOGIS, karena perjalanan ke masa depan itu dimungkinkan secara ilmiah, meski manusia belum menemukan tehnologinya, seperti ketika manusia sebelum menemukan pesawat ualng alik nasa, maka perjalan ke luar angkasa pun akan dikira sebagai suatu khayalan atau hal yang mustahil seperti perjalanan ke masa depan itu.
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by roswan on Tue Feb 18, 2014 2:01 pm

kalau ada muslim yang mengira itu suatu khayalan atau mimpi, jelas salah besar
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by amara on Wed Feb 19, 2014 3:00 am

yoip,

dulu orang berkelana secara fisik ke luar angkasa menjelajah bulan dll itu dikira hanya suatu khayalan, tapi setelah manusia menemukan tehnologinya, seperti pesawat ulang-alik Nasa itu lantas barulah manusia paham bahwa menjelajah luarng angkasa itu dimungkinkan dan bikan suatu hal yang mustahil, sebagaimana kelak perjalanan melintas waktu menjelajah ke masa depan seperti yang pernah nabi lakukan.
avatar
amara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 639
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 20.01.14
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by roswan on Wed Feb 19, 2014 2:54 pm

tul sekali :D

ayatnya sudah diposting Putra Mentari

http://www.laskarislam.com/t6579-penjelasan-logis-isra-mi-raj#127322
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by putramentari on Wed Feb 19, 2014 3:03 pm

roswan wrote:kalau ada muslim yang mengira itu suatu khayalan atau mimpi, jelas salah besar

sebenernya yang sering diperdebatkan adalah apakah perjalanan tersebut secara Ruh saja atau secara fisik dan ruh penyusup 
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by roswan on Wed Feb 19, 2014 3:04 pm

yang namanya perjalanan, itu ya termasuk fisik, bukan hanya ruh saja

cmiiw
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by putramentari on Wed Feb 19, 2014 3:12 pm

roswan wrote:yang namanya perjalanan, itu ya termasuk fisik, bukan hanya ruh saja

cmiiw

yups, sayapun berpendapat begitu tapi ada juga yg berpendapat hanya ruh saja, bahkan hanya kasyaf alis kayak nonton layar tancep ketawa guling 
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by roswan on Wed Feb 19, 2014 3:17 pm

:D

Dalilnya:

QS 17. Al Israa'


AL ISRAA' (MEMPERJALANKAN DI MALAM HARI)
SURAT KE 17 : 111 ayat
JUZ 15

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

1. Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.


barangkali ada yang mau menambahkan, silahkan
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by Ibnu Sabil on Wed Feb 19, 2014 11:30 pm

putramentari wrote:
roswan wrote:yang namanya perjalanan, itu ya termasuk fisik, bukan hanya ruh saja

cmiiw

yups, sayapun berpendapat begitu tapi ada juga yg berpendapat hanya ruh saja, bahkan hanya kasyaf alis kayak nonton layar tancep ketawa guling 
 lol
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by roswan on Thu Feb 20, 2014 5:16 am

ini adalah tambahan dalil lagi:

QS 53. An Najm

13. Dan sesungguhnya Muhammad telah melihat Jibril itu (dalam rupanya yang asli) pada waktu yang lain,
14. (yaitu) di Sidratil Muntaha[1430].
[1430]. Sidratul Muntaha adalah tempat yang paling tinggi, di atas langit ke-7, yang telah dikunjungi Nabi ketika Mi'raj.

bagaimana bisa MELIHAT (tentu saja melihat dengan fisik mata, karena) dalam wujud aslinya, kalau hanya dalam mimpi.

avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by amara on Thu Feb 20, 2014 11:11 am

roswan wrote:ini adalah tambahan dalil lagi:

QS 53. An Najm

13. Dan sesungguhnya Muhammad telah melihat Jibril itu (dalam rupanya yang asli) pada waktu yang lain,
14. (yaitu) di Sidratil Muntaha[1430].
[1430]. Sidratul Muntaha adalah tempat yang paling tinggi, di atas langit ke-7, yang telah dikunjungi Nabi ketika Mi'raj.

bagaimana bisa MELIHAT (tentu saja melihat dengan fisik mata, karena) dalam wujud aslinya, kalau hanya dalam mimpi.


nice inpoh

qii qii qiii
avatar
amara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 639
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 20.01.14
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by roswan on Thu Feb 20, 2014 1:49 pm

yoi :D
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik