FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by musicman on Thu Nov 21, 2013 1:31 pm

First topic message reminder :


Atas permintaan dari Musicman thread kami merger dengan pertimbangan debat masih dalam topic yg sama.

Selamat berdiskusi

Mod
Bukhari No.4741
Telah menceritakan kepada kami Mu'adz bin Fadlalah Telah menceritakan kepada kami Hisyam dari Yahya dari Abu Salamah bahwa Abu Hurairah menceritakan kepada mereka bahwasanya; Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Seorang janda tidak boleh dinikahi hingga ia dimintai pendapatnya, sedangkan gadis tidak boleh dinikahkan hingga dimintai izinnya." Para sahabat bertanya, "Wahai Rasulullah, seperti apakah izinnya?" beliau menjawab: "Bila ia diam tak berkata."


QS. An-Nuur : 59
”Hai orang-orang yang beriman, hendaklah budak-budak (lelaki dan wanita) yang kamu miliki, dan orang-orang yang belum mencapai ”hulm” (ihtilaam) di antara kamu, meminta izin kepada kamu tiga kali (dalam satu hari) yaitu: sebelum sembahyang subuh, ketika kamu menanggalkan pakaian (luar)-mu di tengah hari dan sesudah sembahyang Isya. (Itulah) tiga 'aurat bagi kamu. Tidak ada dosa atasmu dan tidak (pula) atas mereka selain dari (tiga waktu) itu. Mereka melayani kamu, sebahagian kamu (ada keperluan) kepada sebahagian (yang lain). Demikianlah Allah menjelaskan ayat-ayat bagi kamu. Dan Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana. Dan apabila anak-anakmu telah sampai ”hulm” (ihtilaam/usia baligh), maka hendaklah mereka meminta izin, seperti orang-orang yang sebelum mereka meminta ijin” .


Apakah yg dimaksud IHTILAM?


hal.845


Pesan saya:
Agar tidak terjadi kerusakan dalam berumah tangga dan terjadi Fitnah, jangan pernah menikahkan atau menikahi anak perempuan yg belum Baligh dan belum pernah mimpi basah


Terakhir diubah oleh musicman tanggal Fri Nov 22, 2013 10:46 am, total 2 kali diubah
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down


Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by SEGOROWEDI on Sun Dec 08, 2013 6:05 am


lha si mohammad kan biasa melanggari kitab sucinya..
gak bisa dijadikan dasar validitas

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by frontline defender on Sun Dec 08, 2013 6:10 am

bukan begitu menurut Kitab Suci, menurut Kitab Suci perbuatan Rasulullah itu tidak bertentangan dengan Kitab Suci!

piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by SEGOROWEDI on Sun Dec 08, 2013 6:13 am


bertentangan juga boleh, mohammad gitu loh..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by frontline defender on Sun Dec 08, 2013 8:40 pm

mana boleh, agama itu kan diukur/dinilai dari Kitab Suci/Firman Tuhan nya!ehmm 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by jaya on Sun Dec 08, 2013 8:50 pm

@frontline defender wrote:bukan begitu menurut Kitab Suci, menurut Kitab Suci perbuatan Rasulullah itu tidak bertentangan dengan Kitab Suci!

piss 
...Baik
...Kasih donk ayat qurannya bahwa Muhammad boleh kawin sama anak umur 9 tahun.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by Guest on Sun Dec 08, 2013 10:45 pm

@musicman wrote:@Emban

Annisa : 5-6
Dan janganlah kamu serahkan kepada orang-orang yang belum sempurna akalnya , harta yang dijadikan Allah sebagai pokok kehidupan. Berilah mereka belanja dan pakaian dan ucapkanlah kepada mereka kata-kata yang baik.

Dan ujilah anak yatim itu sampai mereka cukup umur untuk kawin. Kemudian jika menurut pendapatmu mereka telah cerdas , maka serahkanlah kepada mereka harta-hartanya.
Dan janganlah kamu makan harta anak yatim lebih dari batas kepatutan dan tergesa-gesa sebelum mereka dewasa. Barang siapa mampu, maka hendaklah ia menahan diri dan barangsiapa yang miskin, maka bolehlah ia makan harta itu menurut yang patut. Kemudian apabila kamu menyerahkan harta kepada mereka, maka hendaklah kamu adakan saksi-saksi bagi mereka. Dan cukuplah Allah sebagai Pengawas .


Kalau anak kecil tidak boleh pegang harta berbentuk MAHAR, artinya Tidak ada Iddah untuk anak kecil. Gk boleh nikahi anak kecil.
Kalau anak kecil gk boleh terima Mahar sebagai syarat Nikah, boro2 lah sampe ada persetubuhan.

Haid dipakai untuk menghitung masa iddah, jadi Iddah wanita yg belum haid yg dimaksud Quran adalah wanita2 muda yang sudah baligh namun Haidsnya telat.

Ayat yg anda kutip itu bicara ttg HART ANAK YATIM yg anda pelihara. berbeda dgn ayat yg ku posting.

Di ayat, hadits dan tafsir yg ku posting jelas dikatakan, BELUM PERNAH HAID.

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by frontline defender on Mon Dec 09, 2013 5:18 am

bukan bermaksud memposting ayat yang berbeda, tapi menafsir ayat Quran dengan ayat Quran lainnya, metode tafsir yang lebih kuat daripada menafsir ayat Quran dengan hadits, jangan salah paham!

piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by cain on Mon Dec 09, 2013 9:30 am

@frontline defender wrote:bukan bermaksud memposting ayat yang berbeda, tapi menafsir ayat Quran dengan ayat Quran lainnya, metode tafsir yang lebih kuat daripada menafsir ayat Quran dengan hadits, jangan salah paham!

piss 
Tinggi mana sih Hadis dengan Tafsir?? pusing 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by cain on Mon Dec 09, 2013 9:30 am

@jaya wrote:
@frontline defender wrote:bukan begitu menurut Kitab Suci, menurut Kitab Suci perbuatan Rasulullah itu tidak bertentangan dengan Kitab Suci!

piss 
...Baik
...Kasih donk ayat qurannya bahwa Muhammad boleh kawin sama anak umur 9 tahun.
ini sungguh ngebikin penasaran usil 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by SEGOROWEDI on Mon Dec 09, 2013 10:53 am

@frontline defender wrote:mana boleh, agama itu kan diukur/dinilai dari Kitab Suci/Firman Tuhan nya!ehmm 
firman bilang: poligami 4
si mohammad juga mbablas

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by frontline defender on Tue Dec 10, 2013 5:36 am

@jaya wrote:
@frontline defender wrote:bukan begitu menurut Kitab Suci, menurut Kitab Suci perbuatan Rasulullah itu tidak bertentangan dengan Kitab Suci!

piss 
...Baik
...Kasih donk ayat qurannya bahwa Muhammad boleh kawin sama anak umur 9 tahun.
yang bilang Rasulullah boleh gitu kan kamu, sedangkan Al-Quran justru bilang nikahilah wanita yang sudah dewasa baik secara fisik maupun mental!

 piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 10, 2013 6:28 am


tapi..
oleh muhammad ayat bikinannya itu dilanggarnya sendiri
biasa itu mah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by RHCP on Tue Dec 10, 2013 8:14 am

@TS
Definisi atau ciri2 gadis dibawah umur menurut loe apaan?
balita? under 18? atw apa?
coba jelasin
 ehmm 

Sesungguhnya orang-orang kafir, sama saja bagi mereka, kamu beri peringatan atau tidak kamu beri peringatan, mereka tidak juga akan beriman (QS Al Baqarah 6)
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 10, 2013 8:30 am


pakai definisi ini juga boleh..

1. Hukum Islam
Kompilasi Hukum Islam pasal 9 ayat (1), “Batas usia anak yang mampu berdiri sendiri atau dewasa adalah dua puluh satu tahun, sepanjang anak tersebut tidak cacat fisik maupun mental atau belum pernah melangsungkan perkawinan.”
Artinya dewasa ketika sudah berumur 21 tahun atau sudah kawin, tidak cacat atau gila, dan dapat bertanggungjawab atas dirinya.

2. Undang-undang Perkawinan
Undang-undang no. 01 tahun 1974 tentang Perkawinan pasal 47 ayat (1), “Anak yang belum mencapai umur 18 ( delapan belas ) tahun atau belum pernah melangsungkan perkawinan ada di bawah kekuasaan orang tuanya selama mereka tidak dicabut dari kekuasaannya.” dan pasal 50 ayat (1), “Anak yang belum mencapai umur 18 (delapan belas) tahun atau belum pernah melangsungkan perkawinan, yang tidak berada di bawah kekuasaan orang tua, berada di bawah kekuasaan wali.”
Artinya dewasa ketika sudah diperbolehkan menikah, usianya 18 tahun.

3. Undang-Undang Perlindungan Anak
Undang-undang no. 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak pasal 1 ayat (1), “Anak adalah seseorang yang belum berusia 18 (delapan belas) tahun, termasuk anak yang masih dalam kandungan.”
Artinya batas usia dewasa menurut aturan ini adalah 18 tahun ke atas.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by RHCP on Tue Dec 10, 2013 8:43 am

Tuduhan, non-muslim tentang Muhammad saaw. menikahi bocah dibawah umur dasarnya apa?

baca nih link  hukum usia dewasa/age of consent law diberbagai negara didunia sejak 1880. ini sejak 1880 lho ya, bukan abad 7.

http://chnm.gmu.edu/cyh/teaching-modules/230?section=primarysources&source=24

Sembarangan aja klo nuduh....!!
 boong
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by RHCP on Tue Dec 10, 2013 8:46 am

@SEGOROWEDI wrote:
pakai definisi ini juga boleh..

1. Hukum Islam
Kompilasi Hukum Islam pasal 9 ayat (1), “Batas usia anak yang mampu berdiri sendiri atau dewasa adalah dua puluh satu tahun, sepanjang anak tersebut tidak cacat fisik maupun mental atau belum pernah melangsungkan perkawinan.”
Artinya dewasa ketika sudah berumur 21 tahun atau sudah kawin, tidak cacat atau gila, dan dapat bertanggungjawab atas dirinya.

2. Undang-undang Perkawinan
Undang-undang no. 01 tahun 1974 tentang Perkawinan pasal 47 ayat (1), “Anak yang belum mencapai umur 18 ( delapan belas ) tahun atau belum pernah melangsungkan perkawinan ada di bawah kekuasaan orang tuanya selama mereka tidak dicabut dari kekuasaannya.” dan pasal 50 ayat (1), “Anak yang belum mencapai umur 18 (delapan belas) tahun atau belum pernah melangsungkan perkawinan, yang tidak berada di bawah kekuasaan orang tua, berada di bawah kekuasaan wali.”
Artinya dewasa ketika sudah diperbolehkan menikah, usianya 18 tahun.

3. Undang-Undang Perlindungan Anak
Undang-undang no. 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak pasal 1 ayat (1), “Anak adalah seseorang yang belum berusia 18 (delapan belas) tahun, termasuk anak yang masih dalam kandungan.”
Artinya batas usia dewasa menurut aturan ini adalah 18 tahun ke atas.

ini mah jaman sekarang Wed.
emangnya Muhammad saaw hidup taon berapa?  
ketawa guling 

baca tuh tuh link dr gw age of consent law.
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by RHCP on Tue Dec 10, 2013 8:53 am

Baca nih COPAS-an gw

Contoh-contoh bangsawan Eropa yang melakukan pernikahan usia dini :

Richard Of Shrewbury menikahi Anne de Mowbray dari Norfolk yang Berusia 5 tahun
Anne De Mowbrey (1472-1481)adalah putri dari Jhon De Mowbray, 4th Duke Of Norfolk. Anne De Mowbrey (4 tahun) menikah pada 15 januari 1478 dengan Richard of Shrewbury (first duke of york) (4 tahun)Richard II of England menikahi Isabel of france saat masih berusia 7 tahun

Pada tahun 1396, Richard II of England mengadakan perjanjian gencatan senjata selama 28 tahun dengan perancis. Dalam perjanjian gencatan senjata tsb, salah satu syaratnya adalah Richard II harus menikah dengan Isabella de la valois, putri raja Charles VI dari Perancis. Pada saat itu Isabella masih berusia 7 tahun dan Richard sendiri berusia 29 tahun. Caterina Sforza menikah dengan Girolamo Riario pada usia 10 tahun

Caterina Sforza menikah dengan Girolamo Riario keponakan Paus Sixtus IV pada tahun 1473 saat umur Caterina 10 tahun dan Girolamo 30 tahun.

Raja Haakon VI dari Norwegia menikah dengan Margaret saat berumur 10 tahun

Raja Haakon VI (1340-1380) dari Norwegia bertunangan dengan putrid Raja Valdemar IV dari Denmark bernama Margrete Valdemarsdatter yang berusia 6 tahun. Margrete menikah saat usia 10 tahun dan Haakon saat itu berusia 23 tahun

Margaret OF France menikah dengan Henry the Young King Of England saat masih berusia 2 tahun

Margaret of France (1157-1197) atau dikenal juga dengan Queen Of England and Hungary adalah putri dari Louis VII of France.
Margaret dinikahkan saat masih berusia 2 tahun dengan Henry The Young King (1155-1183) yang saat itu masih berusia sekitar 4 atau 5 tahun.

Pernikahan dini ternyata tidak hanya terjadi pada kalangan bangsawan saja tapi juga terjadi pada rakyat jelata. Af Chamberlain dalam bukunya The Child and Childhood in folk Thought mengutip dari penelitian dr Furnivall di wilayah Keuskupan Chester, Cheshire Inggris 1561-1566, menyatakan pernikahan anak-anak bahkan balita sering terjadi di gereja.

Tercatat ada 27 pernikahan legal anak-anak dan balita dari kalangan rakyat biasa, antara lain sebagai berikut
1. Elizabeth Hulse 3 tahun menikah dengan George Hulse 7 tahun
2. Jhon Somerford usia 3 tahun menikah dengan Jane Brerton usia 2 tahun
3. Bridget Dutton (usianya dibawah lima tahun) menikah dengan George Spurstowe usia 6 tahun
4. Margaret Stanley usia 5 tahun menikah dengan Roland Dutton usia 9 tahun
5. Janet Parker usia 5 tahun menikah dengan Lawrence Parker Usia 9 tahun
6. Ellen Dampart usia 8 tahun menikah dengan Jhon Andrew usia 10 tahun

Hukum Gereja tentang Pernikahan Dini pada Abad pertengahan di Eropa
Di dalam Bibel tidak pernah disebutkan tentang batasan usia dalam pernikahan. Aturan batas usia pernikahan dibuat oleh gereja.

Pernikahan di Eropa pada Abad pertengahan banyak diatur oleh gereja. Oleh Gereja aturan pernikahan pada Abad ke 12 diatur dalam canon yang dikenal dengan Gratian Decretum/Dekrit Gratia (dimana batas usia menikah adalah 7 tahun), yang kemudian pada abad ke 16 diatur oleh konsili Trent (batas usia menikah 14 tahun untuk laki-laki dan 12 tahun untuk perempuan)

NUDUH AJA LOE PADA BISANYA!!! BACA TUH!!
 ketawa guling 
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 10, 2013 8:53 am


gak ada yang 6 taon

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 10, 2013 8:57 am

@RHCP wrote:
Tercatat ada 27 pernikahan legal anak-anak dan balita dari kalangan rakyat biasa, antara lain sebagai berikut
1. Elizabeth Hulse 3 tahun menikah dengan George Hulse 7 tahun
2. Jhon Somerford usia 3 tahun menikah dengan Jane Brerton usia 2 tahun
3. Bridget Dutton (usianya dibawah lima tahun) menikah dengan George Spurstowe usia 6 tahun
4. Margaret Stanley usia 5 tahun menikah dengan Roland Dutton usia 9 tahun
5. Janet Parker usia 5 tahun menikah dengan Lawrence Parker Usia 9 tahun
6. Ellen Dampart usia 8 tahun menikah dengan Jhon Andrew usia 10 tahun
 ketawa guling 

diperjodohkan..
dan umurnya relatif setara; gak ada yang 6 taon vs 52 taon

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by RHCP on Tue Dec 10, 2013 9:04 am

Huuuuaahahahahahaaa....
mana tulisan diperjodohkan di yang loe kutip itu?

yang ada malah
PERNIKAHAN LEGAL
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by RHCP on Tue Dec 10, 2013 9:05 am

huahahahahahhaa..... malah ada yang lebih muda dari 6 taon tuhh

 ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling 
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 10, 2013 9:08 am

@RHCP wrote:Huuuuaahahahahahaaa....
mana tulisan diperjodohkan di yang loe kutip itu?

yang ada malah
PERNIKAHAN LEGAL

usia segitu kan belum berorientasi seks apalagi bereproduksi..
mana mungkin minta kawin? selain karena diperjodohkan ortunya..
pun umurnya retatif sepadan; ak ada yang sebejad 6 vs 52

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 10, 2013 9:10 am

@RHCP wrote:huahahahahahhaa..... malah ada yang lebih muda dari 6 taon tuhh

 ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling 

namanya diperjodohkan..
masih dalam kandungan-pun bisa
 piss 

cek umur pasangannya, mas
gak ada yang 6 vs 52

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by RHCP on Tue Dec 10, 2013 9:12 am

masih mw ngeles juga loe?
hahahahahha

 ketawa guling  ketawa guling  ketawa guling 
klo ama @mang odoy sih udah di libas abis loe. masih untung loe, ilmu gw ngga sesadis @mang odoy

klo masih mw ngeles juga, ya
suka suka loe dah

Tujuan gw udah sampe kok, bukti gw jelas. yang mutusin itu para thread stalker.

sekadar mengingatkan
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 10, 2013 9:15 am

@RHCP wrote:masih mw ngeles juga loe?
hahahahahha

 ketawa guling  ketawa guling  ketawa guling 
klo ama @mang odoy sih udah di libas abis loe. masih untung loe, ilmu gw ngga sesadis @mang odoy

klo masih mw ngeles juga, ya
suka suka loe dah

Tujuan gw udah sampe kok, bukti gw jelas. yang mutusin itu para thread stalker.

sekadar mengingatkan

si odong dah ngacir..
padahal masih ada urusan dengan saya soal stauros-nya mbak anisa

hayo: mana ada 6 vs 52??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kebolehan menikahi Gadis (BOCAH) di bawah UMUR dalam Alquran mulia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik