FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by paman tat on Wed Dec 04, 2013 1:23 pm

First topic message reminder :

sudah 3 bulan lamanya co-admin darussalam a.k.a ichreza berpetualang di negeri kristen. berikut saya ceritakan kisah petualangan saya di negeri kristen.

saya kini merantau di sebuah pulau terpencil daerah sulawesi utara yang mayoritas 90% kristen di mana listrik hanya menyala di malam hari, sehingga maaf jika saya hanya bisa mengakses LI lewat android. di sini gereja berjejer-jejer menjajakan denominasinya. ada protestan, pantekosta, advent, katolik. mayoritas 90% protestan. dan masjid hanya ada satu. itupun muslimnya di sini adalah pendatang dari jawa dan gorontalo. mereka rata-rata tinggal di daerah pesisir di pusat kabupaten. sedangkan kristennya tersebar merata di kabupaten dan pulau-pulau kecil lain di sekitarnya. untuk shalat jumat, saya harus menyebrangi laut dari pulau terpencil ke kota kabupaten yang jaraknya sekitar 20 km yang bisa ditempuh dengan waktu 30 menit perjalanan.

september 2013.
saya tiba di sulawesi utara sangat kaget sekali melihat kondisi di mana muslim menjadi minoritas. rata-rata orang kristen doyan mabuk dan gemar sekali bergunjing (ghibah). setiap kali ada pesta sudah bisa dipastikan mereka mabuk (bagate) dengan minuman merk cap tikus sambil berjoget dengan irama musik disko. banyak anjing dan babi berkeliaran di jalanan. kotorannya pun berkeleleran sehingga mengganggu suasana kampung yang saya tempati setahun ke depan. awal perkenalan dengan masyarakat, saya pun terkejut karena harus masuk gereja dan mengikuti kebaktian hingga selesai, baru kemudian saya diperkenalkan dengan masyarakat kampung. pendeta di sini sangat di hormati warga. kisah bulan selanjutnya akan saya posting esok hari.
avatar
paman tat
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 369
Kepercayaan : Islam
Location : hongkong
Join date : 05.07.13
Reputation : 15

Kembali Ke Atas Go down


Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by mystery on Tue Dec 10, 2013 9:41 pm

paman tat wrote:kali ini saya cerita ibadah yang saya ikuti di gereja pantekosta....barusan saya ikut ibadah lho..... pemimpin nyanyinya penampilannya kek sales kompor yang menyanyi dengan penuh semangat sambil teriak-teriak haleluya.....sembari bernyanyi gadis2 gereja menari sampai berkeringat sambil membawa ecek-ecek atau kecrek yang juga sering dipakai di musik dangdut koplo. sedangkan lagu2nya kebanyakan berirama lagu rock n roll....sementara para jemaat disuruh tepuk tangan ....di lagu selanjutnya disuruh melambaikan tangan ke atas. setelah nyanyi2....ada sesi persembahan. di mana kita harus kasih sedekah minimal 2000 perak. dilanjutkan khotbah gereja yang lama banget....bosan mendengar suara pendeta yang tereak-tereak dengan nada tinggi melengking, saya memandang ke atas....mencari lambang salib....baru saya sadari kalau tidak ada lambang itu, yang ada hanya foto Yesus sambil memeluk domba kecil....padahal klo di protestan ada lho. sekian reportase dari saya....lain kali akan saya lanjutkan dengan cerita ibadah pemberkatan, ibadah kematian dan pembaptisan.

rock en roll beibeeeeh  yuhuii 
kayak uji nyali aja lol
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by lokomotif on Tue Dec 10, 2013 10:12 pm

kelihatan bohong TS nya. Memang lagunya apa kok berirama rock n roll. sok teu  boong 
avatar
lokomotif
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 72
Kepercayaan : Protestan
Location : gerbong kereta api
Join date : 16.11.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 10, 2013 10:39 pm

Ibnu Sabil wrote:
SEGOROWEDI wrote:
tempat angker juga sejuk..
Koq tahu sih wed...sering berkunjung kesitu ya?

tanya aja ahli supranatural..
tempat yang disukai setan iblis jin sumprit hantu pocong
remang-remang, lembab dan sejuk, misalnya goa-goa (termasuk goa hira)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by Ibnu Sabil on Tue Dec 10, 2013 11:13 pm

tempat yang disukai setan iblis jin sumprit hantu pocong, remang-remang dan lembab
Dan anda menjadi salah satunya...  piss 
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 10, 2013 11:24 pm


padahal saya sukanya di LI
 piss piss 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by paman tat on Wed Dec 11, 2013 7:01 am

@loko: anda ga pernah buka buku rimen ya? di buku rimen banyak lirik lagu2 gereja berirama chacha...waltz...rock n roll....dll.
avatar
paman tat
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 369
Kepercayaan : Islam
Location : hongkong
Join date : 05.07.13
Reputation : 15

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by SEGOROWEDI on Wed Dec 11, 2013 8:17 am


daripada cuman lolongan akapela..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by paman tat on Wed Dec 11, 2013 10:15 am

@segorowedi: klo anda bilang goa itu sarang setan berarti anda menghina orang katolik yang suka mengunjungi patung bunda maria & yesus di goa-goa.
avatar
paman tat
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 369
Kepercayaan : Islam
Location : hongkong
Join date : 05.07.13
Reputation : 15

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by cain on Wed Dec 11, 2013 1:40 pm

paman tat wrote:@segorowedi: klo anda bilang goa itu sarang setan berarti anda menghina orang katolik yang suka mengunjungi patung bunda maria & yesus di goa-goa.

Sorry pan tat, loe mau benturin kagak bakal sampe juga tuh  piss 

Sudah jelas siapa dan apa yang di maksud sama bung SW tuh  ketawa guling 

Mana bukti dari halaman 1 loe pan tat?? Gue tunggu loh  pliss 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by lokomotif on Wed Dec 11, 2013 3:22 pm

itu seni Uncle TAT daripada dengar ibu-ibu komplek wirid nyanyi lagu padang pasir diiringi rebana. kyk pawang hujan mau panggil hujan aja
avatar
lokomotif
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 72
Kepercayaan : Protestan
Location : gerbong kereta api
Join date : 16.11.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by cain on Wed Dec 11, 2013 3:26 pm

Dia ampir murtad bro, ngucapin Haleluya dia tuh  2 good 

avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by paman tat on Wed Dec 11, 2013 10:04 pm

kata siapa bilang haleluya murtat....wkwkwkwk.....lucu deh lu cain....
avatar
paman tat
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 369
Kepercayaan : Islam
Location : hongkong
Join date : 05.07.13
Reputation : 15

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by lokomotif on Wed Dec 11, 2013 10:14 pm

kapan dibaptisnya nih Uncle TAT. Ditunggu murtadnya
avatar
lokomotif
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 72
Kepercayaan : Protestan
Location : gerbong kereta api
Join date : 16.11.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by ramayana on Wed Dec 11, 2013 10:26 pm

paman tat wrote:@cain: emangnya elo...kagak berani ke mesjid....gue cuman mengamati aja perilaku orkris lebih dekat.....eh ternyata begitu ya....hahahaha.

ente ke gereja ga akan ada yg menggal kepala ente.. kalau ke masjid.. apa yg terjadi?
kan jadi pertanyaan.. kenapa orang non muslim ga mau ke masjid?? ya krn akan jadi masalah! hahahahahaha
ini bukan masalah berani atau tidak!

mengenai mabuk dan judi dll dll...

apa ini ajaran kristen? ada di gereja di ajar begini????

tetapi mending mereka rusak diri sendiri.. daripada yg suka rusuh ama orang lain?
tuh di urus dulu kotbah di masjid yg nyuruh jihad dan bunuh kafir!

ente kalau mau debat jangan nantang anak kecil.. ama ane aja ayo!! hahahahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by paman tat on Thu Dec 12, 2013 5:44 am

@bung rama: ke masjid dipenggal? hahaha lucu sekali engkau bung rama....di masjid ga ada pedang bung....palingan cuman pisau buat nyunat ente.....heheehe. ga bakal ada apa2 klo mw ke masjid belajar agama kita...kita dengan terbuka akan menerima anda. bung rama....saya juga ikut main orkes di gereja lho.....waktu latihan saya slalu ditawari cap tikus....dan sebelum ke gereja pun mereka minum cap tikus....minuman keras khas manado. pelajari dulu apa arti jihad bung.....
avatar
paman tat
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 369
Kepercayaan : Islam
Location : hongkong
Join date : 05.07.13
Reputation : 15

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by mystery on Thu Dec 12, 2013 7:00 am

ya begitulah kalau gak ngerti Islam yang sebenarnya, parameternya yang dipakai untuk menilai selalu itu dan itu saja. banyak non Islam ke-cuci otak bahwa Islam itu buruk sekali, peran media memang berpengaruh besar dalam menyudutkan nama Islam. mereka pikir jika ada oknum muslim ngawur dalam bertindak dan merugikan orang lain sudah mewakili ajaran Islam??
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by wildan99Islam on Thu Dec 12, 2013 7:19 am

biasalah kalo orang yg udah ketutup hatinya dengan dengki dan bencinya mereka terhadap Islam
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by cain on Thu Dec 12, 2013 8:58 am

hanya orang idiot yang mempercayai suatu cerita tanpa ada buktinya  piss 

Dah banyak tuh disini  ketawa guling 

Ayo pan tat, tunjukin dong buktinya  ngakak 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by SEGOROWEDI on Fri Dec 13, 2013 1:38 pm

paman tat wrote:@bung rama: ke masjid dipenggal? hahaha lucu sekali engkau bung rama....di masjid ga ada pedang bung....palingan cuman pisau buat nyunat ente.....heheehe. ga bakal ada apa2 klo mw ke masjid belajar agama kita...kita dengan terbuka akan menerima anda. bung rama....saya juga ikut main orkes di gereja lho.....waktu latihan saya slalu ditawari cap tikus....dan sebelum ke gereja pun mereka minum cap tikus....minuman keras khas manado. pelajari dulu apa arti jihad bung.....

takiyanya si pan TAT makin menjadi..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by Ibnu Sabil on Fri Dec 13, 2013 2:33 pm

Paman Tat ditunggu cerita selanjutnya ya...
Hujan2 gini nyruput kopi panas (arabica, robusta, luwak(wildan mode on)) tambah asyik sekalian nikmati alur cerita paman tat....
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by cain on Fri Dec 13, 2013 2:35 pm

Gue nunggu bukti-buktinya sih  ngakak 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by paman tat on Sat Dec 14, 2013 6:20 pm

tatacara ibadah pra natal
ajakan beribadah
nyanyi lagu dia lahir untuk kami (irama rock n roll)
tahbisan & salam
pengakuan dosa
nyanyi indah sebagai di eden
berita anugerah
pembacaan nubuatan
pemasangan lilin
nyanyi malam kudus
pelayanan firman
persembahan
doa syafaat
pujian
berkat
avatar
paman tat
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 369
Kepercayaan : Islam
Location : hongkong
Join date : 05.07.13
Reputation : 15

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by jaya on Sat Dec 14, 2013 6:26 pm

Alhammdulillah...paman tat udah on air lagi.......
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by paman tat on Sat Dec 14, 2013 6:38 pm

ini lagi mengikuti ibadahnya.....bro jaya.
avatar
paman tat
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 369
Kepercayaan : Islam
Location : hongkong
Join date : 05.07.13
Reputation : 15

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by jaya on Sat Dec 14, 2013 6:41 pm

Oh.....pasti lebih hot kalau ditampilin aja videonya. Kapir pasti pada heboh
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: petualangan co-admin darussalam di negeri kristen.....

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik