FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by Guest on Mon Dec 30, 2013 11:06 pm

Dari:
http://www.laskarislam.com/t4239p50-shalabuu-4157-versus-estaurosan-stauroo-lukas-2333

@mang odoy wrote:@OGLIKOM

@oglikom wrote:
Odoy wrote:


Dan dalam sebuah Hadist :

Ketika dia datang ke Mekkah, para pembuat SALUB datang kepadanya. Dikatakan bahwa mereka adalah orang yang mengumpulkan tulang tulang setelah dagingnya dikelupas dan memasak tulang tulang itu dalam air. Ketika si lemaknya muncul ke permukaan, mereka mengumpulkannya dan memakannnya. Kita mengatakan bahwa seseorang ISTILABA tulang tulang ketika dia memeras sari dari tulang tersebut. Sebagaimana halnya kata SALUB, itu adalah bentuk jamak dari SALIB yang berarti WADAK. SALIB dan SALAB juga merujuk kepada NANAH yang meleleh dari MAYAT. SALB adalah bentuk Infinitive dari SALAB [bentuk lampau], YASLUBU [bentuk sekarang] diambil dari kata SALIB yang mana berarti WADAK.
Dan didalam sebuah hadist Ali, dia ditanya tentang penggunaan dari SALIB orang mati untuk Crafting (kerajinan tangan) da perahu dan dia melarangnya. Dan seseorang dikatakan sebagai “The Crucified/ Si Tersalib” karena WADAK/SUMSUM yang meleleh dari tubuhnya. Dan SALB adalah kematian yang sangat terkenal (Contoh : Krusifiksi) yang man diambil dari kata yang sama karena WADAK/SUM-SUM dan NANAH yang meleleh. Kata kerja SALABA (bentuk lampau) YASLUBU (bentuk sekarang), SALBAN (bentuk infinitf), SALLABA adalah bentuk kata yang dibesar-besarkan yang menyiratkan keseragaman. Dan didalam Kitab Suci Al-Quran : WA MA QATALAHU WA MA SHOLABUHU (mereka tidak membunuhnya atow menyalibnya). Ada juga WA LA’U SALIBANNAKUM FI JUDHU IN NAKHL yang artinya “aku akan menyalib kamu sekalian pada pangkal pohon kurma”. SALIB juga merujuk ke MASLUB yang artinya THE CRUCIFIED/ SI TERSALIB.
SALIB sebagaimana kaum Kristen mengambilnya sebagai symbol agama mereka.


Saya PERJELAS lagi bagian dari artikel diatas...
Ada juga WA LA’U SALIBANNAKUM FI JUDHU IN NAKHL yang artinya “aku akan menyalib kamu sekalian pada pangkal pohon kurma”. SALIB juga merujuk ke MASLUB yang artinya THE CRUCIFIED/ SI TERSALIB.

Kata SALIB diatas...itu diambil dari kata kerja USALLIB....kata kerja tersebut dipake pada jaman Nabi Musa ketika Firaun menghukum tawanannya dengan cara dirapatkan dengan POHON KURMA. Kalo kita liat fisik Pohon Kurma (silahkan cari di google), ini akan masuk akal jika si terhukum merasa kesakitan, dah bahkan sampe remuk tulang belakangnya, semakin tali yang mengikat tubuhnya ke pohon kurma tersebut dikencangkan, maka tulang belakang akan mengalami keruksakan (patah), dan disinilah tulang sumsum keluar ketika tulang belakang (SULBI) tersebut patah. Mangkanya, dalam artikel diatas dikatakan bahwa MASLUB adalah si TERSALIB...dan kata MASLUB inipun tidak ada hubunganya dengan TIANG JEMURAN/KAYU PALANG...karena kata MASLUB dalam artikel diatas adalah diambil dari kata kerja USALLIB pada jaman Nabi Musa di masa pemerintahan Firaun..diman alat yang digunakan oleh Firaun untuk menghukum tawanannya ada 2:

1. Kayu Lurus yang DIRUNCINGKAN, dan si terhukum di TANCAPKAN DIATASNYA alias DISATE.
2. Pangkal Pohon Kurma

Jadi adalah SALAH BESAR...kalow menganggap kata SALIB dalam artikel diatas itu MERUJUK ke TIANG JEMURAN/KAYU PALANG.

Gimana....wahai AGNOSTIK ABAL ABAL alias KRISTEN BANCI.....!!

Masih punya AMUNISI...???

usil
Saya kira cuma perlu menunjukkan bahwa penjelasan anda melupakan kalimat yang saya besarkan diatas;

"SALIB sebagaimana kaum Kristen mengambilnya sebagai SYMBOL agama mereka"

Sampai hari ini symbol tersebut masih berupa PALANG bukan POHON KURMA.

Lhaa yang salah siafa...???

kan dah jelas kalimatnya disana.... MENYALIB DI PANGKAL POHON KURMA....

Tau pohon kurma kan...???? mana ada pohon kurma berbentuk TIANG JEMURAN/PALANG...??

Yang BEGO ini "mang odoy"....??? atow TIANG JEMURAN FANS CLUB (Kristen maupun Mayoritas Muslim).... ??????


usil



Jika salib itu berbentuk tiang lurus, maka nabi tidak akan pernah punya benda yg berbentuk LURUS (baca: SALIB), krna dia kan memotong semuanya.

Abu Daud 3621
dari 'Aisyah radliallahu 'anha berkata, "Tidaklah Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam meninggalkan sesuatu yang berbentuk salib di rumahnya kecuali beliau pasti memotongnya."

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by Guest on Tue Dec 31, 2013 2:45 pm

sundul

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by abu hanan on Tue Dec 31, 2013 8:06 pm

wah wah..nih bahasan lawas di LI..ntar sayah cariin dulu link2 LI yang ngebahas SALIB..

www.laskarislam.com/t3421-salibmengkaji-dari-segi-hadits-dan-term-basa-arab



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by oglikom on Tue Dec 31, 2013 9:54 pm

@ Abu

Bagaimana bisa anda menghapus semua kata SALIB pada semua HADITS yang merujuk pada kayu palang. ?

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by abu hanan on Tue Dec 31, 2013 10:01 pm

yang dipermasalahkan adalah terjemahan..dan kata salib uda sering diartikan silang/cross..sedangkan sholb lebih luas dari itu..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by oglikom on Tue Dec 31, 2013 10:10 pm

@abu hanan wrote:yang dipermasalahkan adalah terjemahan..dan kata salib uda sering diartikan silang/cross..sedangkan sholb lebih luas dari itu..
Lebih luas untuk mendukung peristiwa Yoh 19.33 atau hukuman Firaun yang tertulis dalam Quran ?

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by abu hanan on Tue Dec 31, 2013 10:16 pm

mas,kalow belum paham term sholb mending jangan maksa mengaitkan dengan apapun..

di jaman firaun-yusuf-isa yang namanyah sholb tetap itu2 ajah..yang beda cuman teknis dan alat..
ditusuk sate?bisa
dipalang?bisa
digantung lurus?wokeh
disuntik?bisa


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by oglikom on Tue Dec 31, 2013 10:20 pm

@abu hanan wrote:mas,kalow belum paham term sholb mending jangan maksa mengaitkan dengan apapun..

di jaman firaun-yusuf-isa yang namanyah sholb tetap itu2 ajah..yang beda cuman teknis dan alat..
ditusuk sate?bisa
dipalang?bisa
digantung lurus?wokeh
disuntik?bisa
Woke.....silahkan mengatakan kayu lurus, pangkal pohon kurma atau kayu palang.
Tapi tetap dalam konteks jenis hukuman di gantung, di sate, di salib. Bukan artian yang anda inginkan.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by abu hanan on Tue Dec 31, 2013 10:27 pm

di tusuk kalow dari lubang belakang tembus ke kepala/leher bagian belakang yah memenuhi term shalb..

disuntik di tulang ekor/tulang punggung untuk keluarin darah/isi tulang yah memenuhi term shalb..

disalib?wah term ini jangan dibawa di depan sayah..gak ada padanan di basa nasional..
disuntik?ada alatnyah seperti jarum dll..lha kalow disalib?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by oglikom on Tue Dec 31, 2013 10:35 pm

@abu hanan wrote:di tusuk kalow dari lubang belakang tembus ke kepala/leher bagian belakang yah memenuhi term shalb..

disuntik di tulang ekor/tulang punggung untuk keluarin darah/isi tulang yah memenuhi term shalb..

disalib?wah term ini jangan dibawa di depan sayah..gak ada padanan di basa nasional..
disuntik?ada alatnyah seperti jarum dll..lha kalow disalib?

Jadi tepatnya secara kamus itu apaan ?
Jadi untuk qs 7:124, qs 20.71, qs 26.49 itu apaan?

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by mang odoy on Wed Jan 01, 2014 2:59 am

penasaran nih yeeee....

usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by SEGOROWEDI on Wed Jan 01, 2014 7:20 am

@abu hanan wrote:di tusuk kalow dari lubang belakang tembus ke kepala/leher bagian belakang yah memenuhi term shalb..
disuntik di tulang ekor/tulang punggung untuk keluarin darah/isi tulang yah memenuhi term shalb..

yang dikenakan atas isa yang mana, bu?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by oglikom on Wed Jan 01, 2014 12:38 pm

@mang odoy wrote:penasaran nih yeeee....

usil 
Tim hore-hore untuk memberi semangat mbah Abu.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by abu hanan on Wed Jan 01, 2014 1:56 pm

@pak dhe
alat yang dikenakan ke nabi yesus yah yang berlaku pada jaman beliow dieksekusi..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by SEGOROWEDI on Wed Jan 01, 2014 2:09 pm


yang a/b?
a. di tusuk kalow dari lubang belakang tembus ke kepala/leher bagian belakang yah memenuhi term shalb..
b. disuntik di tulang ekor/tulang punggung untuk keluarin darah/isi tulang yah memenuhi term shalb..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by abu hanan on Wed Jan 01, 2014 2:26 pm

tidak keduanyah karena alat suntik belum dikenal di masa lampau dan model sate uda gak jadi tren di masa yesus..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by SEGOROWEDI on Wed Jan 01, 2014 2:46 pm


lha isa dishalb/tidak, bu?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by rdnQtfz669 on Wed Jan 01, 2014 10:32 pm

@SEGOROWEDI wrote:
lha isa dishalb/tidak, bu?

saya yang jawab...Nabi Isa AS al-Massih Putra Maryam disalib tetapi beliau tidak mengalami apa yang dinamakan maut (kematian)...
artinya Nabi Isa al-Massih putra Maryam disalib tetapi belum meninggal...
avatar
rdnQtfz669
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 260
Kepercayaan : Islam
Location : Soreang, Bandung
Join date : 25.04.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 02, 2014 9:01 am

dishalbnya secara a atau b:
a. di tusuk kalow dari lubang belakang tembus ke kepala/leher bagian belakang yah memenuhi term shalb..
b. disuntik di tulang ekor/tulang punggung untuk keluarin darah/isi tulang yah memenuhi term shalb..
[/quote]

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by Kedunghalang on Thu Jan 02, 2014 9:30 am

@SEGOROWEDI wrote:dishalbnya secara a atau b:
a. di tusuk kalow dari lubang belakang tembus ke kepala/leher bagian belakang yah memenuhi term shalb..
b. disuntik di tulang ekor/tulang punggung untuk keluarin darah/isi tulang yah memenuhi term shalb..
[/quote]

Intinya Yesus Kristus as tidak mati di atas tiang salib PENEBUSAN DOSA RONTOK, TOK, TOK, TOK.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 02, 2014 9:32 am


gak bisa jawab
si kedung malah KALAP

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by Kedunghalang on Thu Jan 02, 2014 9:41 am

@SEGOROWEDI wrote:
gak bisa jawab
si kedung malah KALAP

SEMUA TERJAWAB DAN PENEBUSAN DOSA RONTOK

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by Guest on Thu Jan 02, 2014 10:46 am

maaf utk semua,
poin tread ini adalah jika salib itu adalah TIANG LURUS, maka nabi Muhammad TIDAK AKAN PUNYA BENDA BERBENTUK TIANG LURUS (baca: SALIB) karna nabi pasti akan MEMATAHKAN benda yg BERBENTUK TIANG LURUS [baca: SALIB] itu.

jadi jika anda punya pandangan kalo salib itu TIDAK BERBENTUK TIANG LURUS, maka dengan segala berat hati saya katakan kalo tread ini sangat tidak tepat.


mohon dengan sangat utk bisa mengerti.
terima kasih.

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by abu hanan on Thu Jan 02, 2014 12:39 pm

emban wrote:maaf utk semua,
poin tread ini adalah jika salib itu adalah TIANG LURUS, maka nabi Muhammad TIDAK AKAN PUNYA BENDA BERBENTUK TIANG LURUS (baca: SALIB) karna nabi pasti akan MEMATAHKAN benda yg BERBENTUK TIANG LURUS [baca: SALIB] itu.

jadi jika anda punya pandangan kalo salib itu TIDAK BERBENTUK TIANG LURUS, maka dengan segala berat hati saya katakan kalo tread ini sangat tidak tepat.


mohon dengan sangat utk bisa mengerti.
terima kasih.
seperti yang telah sayah katakan diatas bahwa model alat eksekusi tidak dijelaskan bentuknyah..lurus-palang-silang-lingkaran atow gimanah tetapi pelarangan itu jelas bermakna "jangan bawa simbol berhala"..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by Guest on Thu Jan 02, 2014 1:03 pm

@abu hanan wrote:
emban wrote:maaf utk semua,
poin tread ini adalah jika salib itu adalah TIANG LURUS, maka nabi Muhammad TIDAK AKAN PUNYA BENDA BERBENTUK TIANG LURUS (baca: SALIB) karna nabi pasti akan MEMATAHKAN benda yg BERBENTUK TIANG LURUS [baca: SALIB] itu.

jadi jika anda punya pandangan kalo salib itu TIDAK BERBENTUK TIANG LURUS, maka dengan segala berat hati saya katakan kalo tread ini sangat tidak tepat.


mohon dengan sangat utk bisa mengerti.
terima kasih.
seperti yang telah sayah katakan diatas bahwa model alat eksekusi tidak dijelaskan bentuknyah..lurus-palang-silang-lingkaran atow gimanah tetapi pelarangan itu jelas bermakna "jangan bawa simbol berhala"..

Kalo gitu anda TIDAK TEPAT utk ada di tread ini.


Tread ini KHUSUS utk netter/ org/ manusia yg punya pendapat/ pemahaman kalo SALIB adalah TIANG LURUS.

Semoga bisa dipahami.

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jika salib adalah TIANG LURUS.......

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik