FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

(film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Wed Oct 19, 2011 2:25 am

lol lol lol
ada yg special dari pertanyaan saya di thread ini...!
Gus Abu bisa beri sedikit pencerahan ke santrimu inih mungkin...? (spertinya ente,muslim yg paling ngerti ttg buddha)
atau saudara2 ku yg lain mungkin...!

:3:


Terakhir diubah oleh BAKUL KOPI tanggal Wed Oct 19, 2011 8:53 am, total 1 kali diubah
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Wed Oct 19, 2011 2:32 am

ada yg bilang real dan memang terjadi
ada yg bilang kalo tong sam congnya emang real tapi sun go kong nya fiksi....!
ada yg bilang sun go kong (kera) dan pat kay (babi) itu siluman hasil kutukan Tuhan Islam :scratch:
special yg saya maksud,bisa jadi akan ada hubungannya dgn islam
☀ + :geek: + 🐷 <--- "perjalanan ke barat mencari kitab suci"
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by mang odoy on Wed Oct 19, 2011 5:15 am

@BAKUL KOPI wrote:ada yg bilang real dan memang terjadi
ada yg bilang kalo tong sam congnya emang real tapi sun go kong nya fiksi....!
ada yg bilang sun go kong (kera) dan pat kay (babi) itu siluman hasil kutukan Tuhan Islam :scratch:
special yg saya maksud,bisa jadi akan ada hubungannya dgn islam
☀ + :geek: + 🐷 <--- "perjalanan ke barat mencari kitab suci"

bro...kalow yang jadi GURU nya si go kong...yang kelemer kelemer itu...namanya siapa ya...??? tu felem dah lama banget sih...lupa jadinya...

pencerahannn...pencerahannn.... :3gk:

busett...demen banget ane sama ikon yang ini niii.... :3gk:

sekali lagiii ahhh.... :3gk:

wkwkwkwkwkkwwk...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Wed Oct 19, 2011 8:22 am

@mang odoy wrote:
@BAKUL KOPI wrote:ada yg bilang real dan memang terjadi
ada yg bilang kalo tong sam congnya emang real tapi sun go kong nya fiksi....!
ada yg bilang sun go kong (kera) dan pat kay (babi) itu siluman hasil kutukan Tuhan Islam :scratch:
special yg saya maksud,bisa jadi akan ada hubungannya dgn islam
☀ + :geek: + 🐷 <--- "perjalanan ke barat mencari kitab suci"

bro...kalow yang jadi GURU nya si go kong...yang kelemer kelemer itu...namanya siapa ya...??? tu felem dah lama banget sih...lupa jadinya...

pencerahannn...pencerahannn.... :3gk:

busett...demen banget ane sama ikon yang ini niii.... :3gk:

sekali lagiii ahhh.... :3gk:

wkwkwkwkwkkwwk...

gurunya namanya tong sam cong mang.... :3:
kakeknya namanya tong ko song.... ketawa guling
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by abu hanan on Wed Oct 19, 2011 1:47 pm

@BAKUL KOPI wrote:ada yg bilang real dan memang terjadi
ada yg bilang kalo tong sam congnya emang real tapi sun go kong nya fiksi....!
ada yg bilang sun go kong (kera) dan pat kay (babi) itu siluman hasil kutukan Tuhan Islam :scratch:
special yg saya maksud,bisa jadi akan ada hubungannya dgn islam
☀ + :geek: + 🐷 <--- "perjalanan ke barat mencari kitab suci"
antarah nyatah dan fiksih dalam kisah tersebut sangat sulit diidentifikasih.Mengapa?Kitah mestih tahu duluh di era siapah perjalanan ituh dilakukan?
kaloh ituh udah jelas,baruyh kitah bisah berjalan ke tempat selanjutnyah.

Allah pernah mengutuk segolongan hambaNya menjadi kera dan babi ituh benar.Kaum manakah ituh?Dimana?Kapan?
Sangat penting ditelusurih utk menguak misteri apakah tokoh kera dan babi "sengaja" ditampilkan pihak tertentu utk mengenang nenek moyang mereka......Karenah yesus pun jugah bangkit darih arah timur,yerusalem di sebelah barat...gathuk-ism terjadi lagih dah..

lanjuut..........


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Wed Oct 19, 2011 2:31 pm

Sejarah Novel Kisah perjalanan ke barat

Di Tiongkok ada sebuah novel kuno yang diketahui secara luas yakni "His-yu-chi" (Catatan Perjalanan ke Barat), selama beberapa abad, kisah hidup yang telah tersiar lama ini tetap abadi. Adalah Wu Ch'eng-en (th. 1500 - 1582), seorang penulis novel dan puisi terkenal pada Dinasti Ming (1368-1644) kelahiran Shan-yang, Huai-an (sekarang Provinsi Kiangsu, Tiongkok) yang menuliskan suatu kisah berdasarkan cerita perjalanan Hsuan-tsang dari bukunya Ta-T'ang Hsi-yu-chi. Kisah cerita ini kemudian menjadi terkenal dengan legenda Kera Sakti Sun Wu-khung (Sun Go Kong atau Sun Hou-zi). Novel ini diterbitkan pertama kali pada 1592, 10 tahun setelah kematian Wu Ch'eng-en.

Cerita legenda "Catatan Perjalanan ke Barat" tersebut terdiri dari 100 bab yang dapat dibagi atas tiga bagian utama. Bagian pertama dari tujuh bab menceritakan kelahiran Sun Go Kong dari sebutir telur batu dan memiliki kekuatan mahasakti yang tiada tandingannya sehingga mengacaukan kayangan yang kemudian diturunkan dari kayangan dan dikurung oleh Buddha Sakyamuni di dalam Wu-hsing-shan (Gunung Lima Unsur Alam) sambil menunggu pembebasannya oleh seorang biksu yang akan melakukan perjalanan ke Barat mengambil kitab suci. Bagian kedua berisi lima bab yang berkaitan dengan sejarah Hsuan-tsang dan tugas utamanya dalam melakukan perjalanan ke Barat. Sedangkan bagian ketiga yang berisi 88 bab sisanya menceritakan keseluruhan perjalanan Hsuan-tsang dengan ketiga muridnya yaitu Sun Go Kong, Chu Pa-chieh, dan Sha Ho-shang

Kisah Perjalanan ke Barat yang populer dengan legenda kera saktinya itu adalah merupakan suatu karya legenda China yang luar biasa dalam menggambarkan ajaran Buddha darma yang sulit dimengerti oleh rakyat di Tiongkok waktu itu. Legenda ini merupakan gambaran kisah perjalanan Hsuan-tsang dengan berbagai kesulitan dari seorang manusia yang selalu diliputi oleh berbagai keinginan dan keserakahan (diwakili oleh Chu Pa-chieh), kebodohan batin yang merupakan refleksi karakter manusia yang lemah dan selalu membutuhkan dorongan semangat (diwakili oleh Sha Ho-shang), kesombongan, keegoisan dan pikiran yang liar (diwakili oleh Sun Go Kong). Dia adalah kera nakal yang tak pernah diam. Selalu bergerak ke sana dan ke sini dengan begitu cepatnya. Kalau sudah tidak bisa dikendalikan oleh biksu Tong (Hsuan-tsang), maka akan diperingati terlebih dahulu, tapi kalau masih nakal maka akan dibacakan mantra pemberian Avalokitesvara Bodhisattva.

Sedangkan biksu Tong sendiri menggambarkan suatu kesadaran bahwa setiap tindakan akan ada akibatnya. Tidak kalah pentingnya adalah jubah yang dikenakan oleh biksu Tong, merupakan suatu simbol perlindungan kesucian dari sifat dasar manusia. Jubah ini dikisahkan banyak memberikan perlindungan kepada biksu itu dari segala gangguan siluman yang mencoba membinasakannya ataupun menggodanya. Sedangkan Pai-Ma (kuda putih) hanyalah merupakan pelengkap cerita saja dan tidak mewakili apa-apa.

Di dalam cerita perjalanan menuju ke Barat untuk mencari kitab Buddha di bawah lindungan oleh para dewa di langit ini, tidak sulit ditemukan bahwa masalah langit dan bumi mempunyai urutannya. Dewa pada tingkat yang tinggi mengurus Dewa tingkatan rendah dan Dewa tingkatan rendah mengurus dunia manusia. Siapa yang telah merusak urutan ini, akan menerima hukumannya. Sun Go Kong menganggap dirinya paling hebat, dan mengangkat dirinya sendiri sebagai dewa tertinggi, kemudian membuat keributan di istana langit. Prajurit dari langit juga tidak bisa berbuat apa-apa terhadapnya. Namun di hadapan Buddha, kecilnya bagaikan sebutir kelereng yang tinggal disentil dan meskipun mengeluarkan seluruh kemampuannya juga tidak akan bisa melepaskan diri dari telapak tangan Buddha. Setelah dibebaskan oleh biksu Tong, ia mengikuti perjalanan ke Barat mencari kitab suci sekaligus menebus karmanya.

Demikianlah karya sastra kuno yang berasal dari kehidupan pada zaman dahulu, memiliki makna nilai yang lebih dalam kehidupan, dan semua ini merupakan pengetahuan bersama secara umum. Dan yang membuat orang merasa takjub adalah bahwa pada zaman yang belum maju di masa itu, malah terdapat penuturan tentang "sehari di langit, setahun di bumi" dalam catatannya. Semua ini mungkin merupakan catatan karangan yang paling dini tentang pengetahuan manusia terhadap ruang dimensi lain alam semesta.

===================================

pertanyaannyah.... :3: balik ke postingan awal TS....! lol lol
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Wed Oct 19, 2011 7:15 pm

@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:ada yg bilang real dan memang terjadi
ada yg bilang kalo tong sam congnya emang real tapi sun go kong nya fiksi....!
ada yg bilang sun go kong (kera) dan pat kay (babi) itu siluman hasil kutukan Tuhan Islam :scratch:
special yg saya maksud,bisa jadi akan ada hubungannya dgn islam
☀ + :geek: + 🐷 <--- "perjalanan ke barat mencari kitab suci"
antarah nyatah dan fiksih dalam kisah tersebut sangat sulit diidentifikasih.Mengapa?Kitah mestih tahu duluh di era siapah perjalanan ituh dilakukan?
dari data yg terkumpul,setidaknya ada 5 situs yg menyebutkan bahwa Tong Sam Cong hidup di zaman Dynasty Tang ( 618 – 907 M )
namun itu belum bisa menguatkan dalil bahwa memang pernah terjadi perjalanan ke barat dengan sun go kong dan chi pat kay

@abu hanan wrote:kaloh ituh udah jelas,baruyh kitah bisah berjalan ke tempat selanjutnyah.
apa sdh jelas...?
apa bisah tilanjut.?

@abu hanan wrote:Allah pernah mengutuk segolongan hambaNya menjadi kera dan babi ituh benar.Kaum manakah ituh?Dimana?Kapan?
Sangat penting ditelusurih utk menguak misteri apakah tokoh kera dan babi "sengaja" ditampilkan pihak tertentu utk mengenang nenek moyang mereka......Karenah yesus pun jugah bangkit darih arah timur,yerusalem di sebelah barat...gathuk-ism terjadi lagih dah..
nah utk gathukisem saya rasa itu sah2 saja dilakukan skedar utk observasi dan study banding :3: selama tidak moksa eh mekso (maksa) lol

@abu hanan wrote:lanjuut..........
geol mbah :evil: + :twisted: <---(angguk2 geleng2 triping mode on)
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by mang odoy on Thu Oct 20, 2011 5:59 am

@BAKUL KOPI wrote:
@mang odoy wrote:
@BAKUL KOPI wrote:ada yg bilang real dan memang terjadi
ada yg bilang kalo tong sam congnya emang real tapi sun go kong nya fiksi....!
ada yg bilang sun go kong (kera) dan pat kay (babi) itu siluman hasil kutukan Tuhan Islam :scratch:
special yg saya maksud,bisa jadi akan ada hubungannya dgn islam
☀ + :geek: + 🐷 <--- "perjalanan ke barat mencari kitab suci"

bro...kalow yang jadi GURU nya si go kong...yang kelemer kelemer itu...namanya siapa ya...??? tu felem dah lama banget sih...lupa jadinya...

pencerahannn...pencerahannn.... :3gk:

busett...demen banget ane sama ikon yang ini niii.... :3gk:

sekali lagiii ahhh.... :3gk:

wkwkwkwkwkkwwk...

gurunya namanya tong sam cong mang.... :3:
kakeknya namanya tong ko song.... ketawa guling

ah nt ini....ane serius nih bro...nih liat..mimik ane kalo lagi serius...
:3gk:


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Thu Oct 20, 2011 11:06 am

@M.O
ya beneran mang, kalo logat indo nyebutnya TONG SAM CONG (Tang San Zang)
Bhikshu dengan nama asli Xuan Zang (Hsuan Tsang) ini terkenal sebagai guru dari siluman kera batu Sun Wu Kong (Sun Go Kong) dalam kisah Perjalanan ke Barat karya Wu Cheng En (di Indonesia telah ditayangkan filmnya dengan judul Kera Sakti).
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by Ichwanzein on Thu Oct 20, 2011 11:48 am

@BAKUL KOPI wrote:@M.O
ya beneran mang, kalo logat indo nyebutnya TONG SAM CONG (Tang San Zang)
Bhikshu dengan nama asli Xuan Zang (Hsuan Tsang) ini terkenal sebagai guru dari siluman kera batu Sun Wu Kong (Sun Go Kong) dalam kisah Perjalanan ke Barat karya Wu Cheng En (di Indonesia telah ditayangkan filmnya dengan judul Kera Sakti).
oM BAKUL SERING NONTON YAK....
ANE SENERNYA PENGEN NONTON, CUMAN KAN DOLO INI SINETRON MAENNYE SORE-SORE MENJELANG MAGHRIB, JADI AME ALM. BOKAP KAGA BOLE NONTON! KATANYA ITU MENJERUMUSKAN DAN TIDAK ISLAMI, MAKSUDNYA PENTINGIN DOLO SHOLAT MAGHRIB ABIS ITU NGAJI (JADI SAMA AJA KAN TIPINYE DI LEWATIN HEHEHEHEHE)..... ITU JUGA 13 TAON LALU OM...
SEKARANG SI, NONTON-NONTON AJA KISAH FIKSI SAMA BELADIRI DAN VISUAL EFEKNYA LUMAYAN! HEHEHEHEHEHEHE...
LAGI PULA MAENNYE BUKAN PAS ADZAN MAGHRIB TAPI PAS ADZAN ISYA...
WKWKWKWKWK...
ketiwi :3e:
avatar
Ichwanzein
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 77
Location : Cilincingston
Join date : 06.10.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Thu Oct 20, 2011 12:28 pm

Syahadattein wrote:
@BAKUL KOPI wrote:@M.O
ya beneran mang, kalo logat indo nyebutnya TONG SAM CONG (Tang San Zang)
Bhikshu dengan nama asli Xuan Zang (Hsuan Tsang) ini terkenal sebagai guru dari siluman kera batu Sun Wu Kong (Sun Go Kong) dalam kisah Perjalanan ke Barat karya Wu Cheng En (di Indonesia telah ditayangkan filmnya dengan judul Kera Sakti).
oM BAKUL SERING NONTON YAK....
ANE SENERNYA PENGEN NONTON, CUMAN KAN DOLO INI SINETRON MAENNYE SORE-SORE MENJELANG MAGHRIB, JADI AME ALM. BOKAP KAGA BOLE NONTON! KATANYA ITU MENJERUMUSKAN DAN TIDAK ISLAMI, MAKSUDNYA PENTINGIN DOLO SHOLAT MAGHRIB ABIS ITU NGAJI (JADI SAMA AJA KAN TIPINYE DI LEWATIN HEHEHEHEHE)..... ITU JUGA 13 TAON LALU OM...
SEKARANG SI, NONTON-NONTON AJA KISAH FIKSI SAMA BELADIRI DAN VISUAL EFEKNYA LUMAYAN! HEHEHEHEHEHEHE...
LAGI PULA MAENNYE BUKAN PAS ADZAN MAGHRIB TAPI PAS ADZAN ISYA...
WKWKWKWKWK...
ketiwi :3e:

sering sih enggak tapi tau n ngerti jalan ceritanyya... kenapa saya usung thread ini.? karena sepertinya ada beberapa hubungan dengan ISLAM....
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Thu Oct 20, 2011 12:30 pm

Tong Sam Cong dikenal sebagai Táng-sānzàng (唐三藏), yang memiliki arti Tang menunjukan identitas dirinya berasal dari negeri tang,
sānzàng (三藏) artinya 3 Ajaran Tripitaka.
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by mang odoy on Thu Oct 20, 2011 9:06 pm

@bakulkopi

sering sih enggak tapi tau n ngerti jalan ceritanyya... kenapa saya usung thread ini.? karena sepertinya ada beberapa hubungan dengan ISLAM.....

nahh..sekarang..mendingan diceritaain ajam kenafa bisa bugituh...silahkennn...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Thu Oct 20, 2011 10:53 pm

@mang odoy wrote:@bakulkopi

sering sih enggak tapi tau n ngerti jalan ceritanyya... kenapa saya usung thread ini.? karena sepertinya ada beberapa hubungan dengan ISLAM.....

nahh..sekarang..mendingan diceritaain ajam kenafa bisa bugituh...silahkennn...

jiah.... :mon2: saya disini sebenernya jg mau nanya sih mang.....
gini deh,anggep aja ya cerita itu real pernah terjadi. setahu saya,cerita ttg biksu tong kan perjalanan ke BARAT... sedangkan akhir dari perjalanan yg diceritakan di filmnya kan INDIA (selatan atau barat yah...?) itu yg selama ini jadi uneg2 saya....
menurut cerita di filmnya :
perjalanan 17 Thn mencari kitab suci itu dari Timur ke Barat Lwt Jalur Sutera ( XinJiang di Wilayah Barat daratan Cina ) perjalanan ini dilakukan setelah Tong Sam Cong mendapatkan kabar berita dari para pedagang lintas Benua (para pedagang jalur sutera) yang membawa berita bahwa diBarat sana tlh / baru turun kitab suci maka berangkatlah beliow dari tanah kelahirannya (Propinsi Zhejiang) Cina bagian Timur menuju "BARAT" lewat Gansu lalu ke Xinjiang, di situ ada Gunung Api bagian Barat Cina (Flamingo mountain) yg konon disanalah beliow bertemu kera sakti[/quote]
ada juga yg jadi uneg2 saya bahwasannya lebih dari 70% penduduk Propinsi Xinjiang (cina barat) beragama Islam (muslim uighur). (walo saya belom cari tahu gimana sejarahnya kok bisa penduduk sana banyak muslimnya)



maka dari ituh saya angkat thread ini,untuk saling belajar... apa bener.... :surban: lol
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by abu hanan on Thu Oct 20, 2011 11:41 pm

dlm pembahasan bhiksu Tong Sam Chong,sebenarnyah kitah telah memasukih aliran tertentuh di dalam Budhism..
Aliran inih (daratan Tiongkok sertah keturunannya,maksudnyah ajaran khong hu cu dan pengikutnyah) mengenalkan Kwan Im dan Kwan Kung sertah beberapah pribadih sbg dewa.sedangkan parah dewa di aliran laen HANYAH bodhisatva.

kemudian mengapa di daratan Tiongkok (suku Uighur) mayoritas muslim?Boleh jadih karenah kedekatan geografis dg kawasan Timur tengah.Di masa revolusi Merah (Mao Zhedong),pembasmian agamah dilakukan hinggah akar dan mengakibatkan muslim di sanah sholat ashar dan maghrib sama2 dilakukan 4 rakaat.Akidah memang terjagah tetapih Fiqh jadi pokok perhatian darih beberapah organisasih.

Keheranan sayah adalah bagaimanah simbol/kiasan dapat dijadikan pribadih yang seolah2 nyata....Kemudian Sun Go Kong yg mengobrak-abrik khayangan samah persis dengan iblis yg menyelinap ke surga dan bertempur dengan Mikail (kitab sebelah).
Nah loh....makin bingung ajah deh.....



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Thu Oct 20, 2011 11:51 pm

@abu hanan wrote:dlm pembahasan bhiksu Tong Sam Chong,sebenarnyah kitah telah memasukih aliran tertentuh di dalam Budhism..
Aliran inih (daratan Tiongkok sertah keturunannya,maksudnyah ajaran khong hu cu dan pengikutnyah) mengenalkan Kwan Im dan Kwan Kung sertah beberapah pribadih sbg dewa.sedangkan parah dewa di aliran laen HANYAH bodhisatva.

kemudian mengapa di daratan Tiongkok (suku Uighur) mayoritas muslim?Boleh jadih karenah kedekatan geografis dg kawasan Timur tengah.Di masa revolusi Merah (Mao Zhedong),pembasmian agamah dilakukan hinggah akar dan mengakibatkan muslim di sanah sholat ashar dan maghrib sama2 dilakukan 4 rakaat.Akidah memang terjagah tetapih Fiqh jadi pokok perhatian darih beberapah organisasih.

Keheranan sayah adalah bagaimanah simbol/kiasan dapat dijadikan pribadih yang seolah2 nyata....Kemudian Sun Go Kong yg mengobrak-abrik khayangan samah persis dengan iblis yg menyelinap ke surga dan bertempur dengan Mikail (kitab sebelah).
Nah loh....makin bingung ajah deh.....


Lalu kenapa musti perjalanannya ke BARAT bukan ke SELATAN....?
apakah terpatahkan karena era tong sam cong belom ada kompas.?

Gus Abu,dari info yg saya dapet (jika memang terbukti tong sam cong is the real) menyebutkan bhw beliow hidup pada era 600 - 700 M (kurang lebihnya). nah bolehkah saya tahu...kapan sidharta gautama mulai mengajarkan Buddhism....?
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Thu Oct 20, 2011 11:58 pm

@abu hanan wrote:Keheranan sayah adalah bagaimanah simbol/kiasan dapat dijadikan pribadih yang seolah2 nyata....Kemudian Sun Go Kong yg mengobrak-abrik khayangan samah persis dengan iblis yg menyelinap ke surga dan bertempur dengan Mikail (kitab sebelah).
Nah loh....makin bingung ajah deh.....

ketawa guling ketawa guling gathuk-isem mulai mengambil peran penting dan mulai merambah ke negara tetangga ketawa guling
bisa ga di gathuk keun ke dajjal (go kong/paus) yg terbelenggu selama puluhan ribu tahun.... dan justru dilepaskan / terlepas sendiri karena munculnya / lahirnya seseorang yg dianggap SUCI (biksu tong/yesos)

ketawa guling ketawa guling ketawa guling


Terakhir diubah oleh BAKUL KOPI tanggal Fri Oct 21, 2011 9:24 am, total 1 kali diubah
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by abu hanan on Fri Oct 21, 2011 12:01 am

@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:dlm pembahasan bhiksu Tong Sam Chong,sebenarnyah kitah telah memasukih aliran tertentuh di dalam Budhism..
Aliran inih (daratan Tiongkok sertah keturunannya,maksudnyah ajaran khong hu cu dan pengikutnyah) mengenalkan Kwan Im dan Kwan Kung sertah beberapah pribadih sbg dewa.sedangkan parah dewa di aliran laen HANYAH bodhisatva.

kemudian mengapa di daratan Tiongkok (suku Uighur) mayoritas muslim?Boleh jadih karenah kedekatan geografis dg kawasan Timur tengah.Di masa revolusi Merah (Mao Zhedong),pembasmian agamah dilakukan hinggah akar dan mengakibatkan muslim di sanah sholat ashar dan maghrib sama2 dilakukan 4 rakaat.Akidah memang terjagah tetapih Fiqh jadi pokok perhatian darih beberapah organisasih.

Keheranan sayah adalah bagaimanah simbol/kiasan dapat dijadikan pribadih yang seolah2 nyata....Kemudian Sun Go Kong yg mengobrak-abrik khayangan samah persis dengan iblis yg menyelinap ke surga dan bertempur dengan Mikail (kitab sebelah).
Nah loh....makin bingung ajah deh.....


Lalu kenapa musti perjalanannya ke BARAT bukan ke SELATAN....?
apakah terpatahkan karena era tong sam cong belom ada kompas.?

Gus Abu,dari info yg saya dapet (jika memang terbukti tong sam cong is the real) menyebutkan bhw beliow hidup pada era 600 - 700 M (kurang lebihnya). nah bolehkah saya tahu...kapan sidharta gautama mulai mengajarkan Buddhism....?
lha inih lagih..kompi canggih pentium core to kuat..
sidharta lahir thn berapah?
sebelum sidharta,berdasarkan sejarah umum,adah gak yang mendahuluih beliow mengajarkan budha?
ayoh ayoh carih..jgn ngupih meluluh........


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Fri Oct 21, 2011 12:44 am

@abu hanan wrote:
lha inih lagih..kompi canggih pentium core to kuat..
ketawa guling ketawa guling

@abu hanan wrote:sidharta lahir thn berapah?
sebelum sidharta,berdasarkan sejarah umum,adah gak yang mendahuluih beliow mengajarkan budha?
ayoh ayoh carih..jgn ngupih meluluh........
" Menurut tradisi Buddha, tokoh historis Buddha Siddharta Gautama dilahirkan dari suku Sakya pada awal masa Magadha (546–324 SM) "
kenapa saya bertanyah sepertih itu.? logikannya buginih Gus Abu.....
kenapa sidharta gautama...? gampangnya beliow lah pelopor "dedengkot" buddha hingga ajarannya bisa menyebar
kalo gus abu tanya apakah ada pendahulu "SG" (semen gresik) pasti adah... buddha kan ajaran tertua lol
tp nyang mau ane tanyakan bukan ntu gus.... lol lol
logikanyah,kalo jarak antara era "SG" dan "TSC" suangat jauh... masuk akalkah jika dalam selisih waktu ribuan tahun (dalam ajaran yg sama) lalu ada seseorang yg mengaku sucih dan melakukan perjalanan ke BARAT (bukan selatan) utk mencarih kitab suci yg baru terbit loh..... (bukan kitab yg ilang ribuan tahun laluh.....) hayo.....
bagi sayah ada 2 kemungkinan :
1. yg dicari adl kitab suci ajaran lain (bukan dr ajaran buddha)
2. "TSC" SESAT

nah hayoooo..... jgn ngrokok apache meluluh.....
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by abu hanan on Fri Oct 21, 2011 1:09 am

@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:
lha inih lagih..kompi canggih pentium core to kuat..
ketawa guling ketawa guling

@abu hanan wrote:sidharta lahir thn berapah?
sebelum sidharta,berdasarkan sejarah umum,adah gak yang mendahuluih beliow mengajarkan budha?
ayoh ayoh carih..jgn ngupih meluluh........
" Menurut tradisi Buddha, tokoh historis Buddha Siddharta Gautama dilahirkan dari suku Sakya pada awal masa Magadha (546–324 SM) "
kenapa saya bertanyah sepertih itu.? logikannya buginih Gus Abu.....
kenapa sidharta gautama...? gampangnya beliow lah pelopor "dedengkot" buddha hingga ajarannya bisa menyebar
kalo gus abu tanya apakah ada pendahulu "SG" (semen gresik) pasti adah... buddha kan ajaran tertua lol
tp nyang mau ane tanyakan bukan ntu gus.... lol lol
logikanyah,kalo jarak antara era "SG" dan "TSC" suangat jauh... masuk akalkah jika dalam selisih waktu ribuan tahun (dalam ajaran yg sama) lalu ada seseorang yg mengaku sucih dan melakukan perjalanan ke BARAT (bukan selatan) utk mencarih kitab suci yg baru terbit loh..... (bukan kitab yg ilang ribuan tahun laluh.....) hayo.....
bagi sayah ada 2 kemungkinan :
1. yg dicari adl kitab suci ajaran lain (bukan dr ajaran buddha)
2. "TSC" SESAT

nah hayoooo..... jgn ngrokok apache meluluh.....
Budha tidak diketahui sejak kapan pertamah kalih adah...sayah tekankan ituh karenah mmg penting.Eits,usia SG setua ituh???
ba de we...
mempelajarih bhiksu Tong berartih andah harus masuk area kong hu cu jugah.plus Veda (Hindu) karena Budha adalah "sempalan" darih Hindu.Sempalan yang diakui sebagaih khazanah kekayaan Veda........meski kata kunci menyempalnya adalah penderitaan makhluk sehingga memandang tuhan tidak adil.

Intinyah,apakah dewi Kwan Im termasuk dalam jajaran petinggi Budha (di masa SG)??kaloh tidak diketahui atauh adah kontroversih makah kisah bhiksu Tong berartih............
Seingat sayah,Kwan im di dalam budaya Jepang digambarkan sbg lelaki....
coba disearch deh,mangkin malam mangkin bingung.dipost ajah brow,semoga besuk sayah bisah belih di lapak inih........



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Fri Oct 21, 2011 1:24 am

@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:
lha inih lagih..kompi canggih pentium core to kuat..
ketawa guling ketawa guling

@abu hanan wrote:sidharta lahir thn berapah?
sebelum sidharta,berdasarkan sejarah umum,adah gak yang mendahuluih beliow mengajarkan budha?
ayoh ayoh carih..jgn ngupih meluluh........
" Menurut tradisi Buddha, tokoh historis Buddha Siddharta Gautama dilahirkan dari suku Sakya pada awal masa Magadha (546–324 SM) "
kenapa saya bertanyah sepertih itu.? logikannya buginih Gus Abu.....
kenapa sidharta gautama...? gampangnya beliow lah pelopor "dedengkot" buddha hingga ajarannya bisa menyebar
kalo gus abu tanya apakah ada pendahulu "SG" (semen gresik) pasti adah... buddha kan ajaran tertua lol
tp nyang mau ane tanyakan bukan ntu gus.... lol lol
logikanyah,kalo jarak antara era "SG" dan "TSC" suangat jauh... masuk akalkah jika dalam selisih waktu ribuan tahun (dalam ajaran yg sama) lalu ada seseorang yg mengaku sucih dan melakukan perjalanan ke BARAT (bukan selatan) utk mencarih kitab suci yg baru terbit loh..... (bukan kitab yg ilang ribuan tahun laluh.....) hayo.....
bagi sayah ada 2 kemungkinan :
1. yg dicari adl kitab suci ajaran lain (bukan dr ajaran buddha)
2. "TSC" SESAT

nah hayoooo..... jgn ngrokok apache meluluh.....
Budha tidak diketahui sejak kapan pertamah kalih adah...sayah tekankan ituh karenah mmg penting.Eits,usia SG setua ituh???
ba de we...
mempelajarih bhiksu Tong berartih andah harus masuk area kong hu cu jugah.plus Veda (Hindu) karena Budha adalah "sempalan" darih Hindu.Sempalan yang diakui sebagaih khazanah kekayaan Veda........meski kata kunci menyempalnya adalah penderitaan makhluk sehingga memandang tuhan tidak adil.

Intinyah,apakah dewi Kwan Im termasuk dalam jajaran petinggi Budha (di masa SG)??kaloh tidak diketahui atauh adah kontroversih makah kisah bhiksu Tong berartih............
Seingat sayah,Kwan im di dalam budaya Jepang digambarkan sbg lelaki....
coba disearch deh,mangkin malam mangkin bingung.dipost ajah brow,semoga besuk sayah bisah belih di lapak inih........


waduh...... kok tambah ruwet sih gus.....?
hmmmm yasudah coba besok kitah lanjutkeun...
ane mau pamit dulu.....
ketiwi
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by mang odoy on Fri Oct 21, 2011 5:54 am

geboooyyy terusss...tambah asyik nihhh.... :bounce:

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Fri Oct 21, 2011 9:34 am

@mang odoy wrote:geboooyyy terusss...tambah asyik nihhh.... :bounce:
kita tungguh pnjelasan dr gus abu,yg spertinya lbh tauh ttg ini...

@gus abu : coba dong beri sedikit pencerahan... (jgn pelit dan terkesan menjebak infonyah) ttg hubungan kwan in, kwan kung, kwan ker dgn sektenya TSC... dan menurut mbah abu bgmn dgn 2 kmungkinan yg saya paparkan diatas...

ehmm
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Sat Oct 22, 2011 12:15 pm

sedikit membahas tentang perjalanannya, yaitu "Perjalanan ke BARAT mengambil kitab suci"
nah,yg ane tekan kan disini adl kata BARAT (jika dari cina,kalo ke barat adl ke daerah timur tengah,bukan ke India yg notabene melenceng ke selatan jika dari cina)
ok lah kita anggap saja,india adl BARAT (negara yg dimaksud) maka akan menjadi aneh nantinya...!
nah loh....
intermezo :
Da Mo Zu Shi 達摩祖師 {Hok Kian = Tat Mo Co Su} nama aslinya adalah Bodhi Dharma, lahir di India Selatan dalam suku Brahma. Setelah menjadi bikkhu, beliau dengan tekun mendalami aliran Mahayana. Dharma {Mandarin = Da Mo}, Zu Shi = Master / Guru Besar. Da Mo Zu Shi merupakan pendiri aliran Chan {Jepang = Zen} dalam Buddhisme Tiongkok. Beliau juga terkenal dengan nama Master Of Zen. Hari lahir Da Mo Zu Shi diperingati pada tanggal 3 bulan 10 Imlek.
Pada tahun 520 M Bodhi Dharma meninggalkan India & pergi ke Tiongkok (waktu ini merupakan masa Dinasti Liang: 502 – 557 M). Beliau tiba di Guang Zhou, & dari sini berjalan sampai ke negeri Wei (sekarang propinsi Henan). Beliau mengunjungi Wihara Shaolin {Hok Kian = Siao Lim Si} di pegunungan Song Shan.

dari intermezo diatas bisa saya simpulkan bahwa Ajaran Nabi / Buddha Sidarta Gautama sudah masuk ke daratan Cina sebelum Tat Mo Co Su / Bodhi Dharma / Zen yang juga dari India, bukti Tat Mo Co Su ada di kuil ShaoLin gunung SiongSan propinsi Henan. Berarti jalur Cina – India sudah ada sebelum perjalanan Tong yaitu dari arah selatan negri Cina, jadi untuk apa memutar begitu jauh lewat utara baru ke selatan sedangkan alat transportasi dahulu hanya unta, kuda atau keledai. Apakah Tong begitu bodoh?, saya tidak percaya itu.

perjalanan TSC :
Start : zhe jiang (kota kelahiran) henan ---> ganzu ( Gansu, Lanzhou, dan Dunhuang di akhir Tembok Besar ) ---> ia mengambl jalan ke cabang utara Jalur Sutra melewati Yu Men Guan untuk menuju ke Gurun Gobi (perbatasan cina - mongol ) ---> xinjiang (tempat suku urgui "cina muslim")di situ ada Gunung Api bagian Barat Cina (Flamingo mountain) yg konon disanalah beliow bertemu kera sakti ---> india (katanya)
ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling



kalo jaman TSC perjalanan kaga pake bensin / solar, cukup bawa aer beberapa botol ama rumput dlm perjalanan tp kok begonya ga ketulungan muter2 sampe ke utara dolo....! ketawa guling ketawa guling ketawa guling kalo jaman sekarang sih pake bensin / solar jadi mikirnya diduluin apalagi udah ada GPS lol lol lol
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by BAKUL KOPI on Sat Oct 22, 2011 12:47 pm

coba deh bandingin peta yg udah ane edit dibawah ini....

____ = perjalanan TSC tidak masuk akal ( menurut versi cerita asli )
____ = perjalanan TSC tidak akan aneh ( jika menurut versi ane )



silakan di renungkan...!
apakah TSC itu bodoh...?
tar dikira fitnah...!
tar ada org buddha yg marah loh....!

lol lol lol lol lol

monggo dipilih.....
muter boy atau langsung man....?
ketawa guling ketawa guling ketawa guling
kalo menurut ane... barat ya barat
selatan ya selatan
menurut saya ada 2 kemungkinan lg
1. (mungkin) dalam cerita asli ada pemutar balikan fakta (khususnya setelah sampai "XINJIANG")
2. TSC bego ga ketulungan
:lul: :lul:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: (film kera sakti) tong sam cong dan si murid (sun go kong) itu asli atau hanya imajinasi.....?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik